Живая Эзотерика » Статьи » Здоровье души, тела, созания » Очистка печени и желчного пузыря.
Автор: kushpid
03 августа 2010, Вторник
46 884

Очистка печени и желчного пузыря.

Из книги "Помоги себе сам". Очистка печени и желчного пузыря.

Практика показывает, что после полной очистки печени, в четыре этапа, у человека, которому за тридцать, наберется полный двухсотграммовый стакан билирубиновых, холестериновых камней, песка, холестериновых хлопьев, слизи, и черной, застоявшейся желчи. У пятидесятилетнего, наберется камней и прочей грязи не менее 500 грамм. Ну, а у тех, кто прожил больше и ни разу не чистил печень, и говорить не приходится. И это мы говорим о тех, кто вел, более или менее прогнозированный образ жизни.

Образование желчных камней зависит от питания. Современное питание насыщено избытком углеводов, белков, протеина, жареная пища изобилует канцерогенными веществами, стимулирующими образование слизи, предвестником раковой болезни. Лишенная достаточного количества живых минеральных веществ, кровь становится более вязкой, тяжелой, с большим содержанием шлаков и всевозможной грязи, продуктов распада. Такая кровь больше похожа на мутную клоаку, с трудом растекающуюся по кровеносной системе. Можно лишь только представить те титанические усилия, которые прикладывает сердце к перекачиванию такой жидкости.

Малоподвижный образ жизни, плюс тяжелая кровь, приводят к замедлению движения желчевыделительной системы, при этом увеличивается давление в желчевыводящем протоке. Концентрация желчи может увеличиваться в десять, двадцать раз и даже больше. При таком давлении и концентрации, вещества находящиеся в желчи, выпадают в осадок, образуя камни. Начинает кристаллизироваться холестерин, затем билирубин, соли, извести. Все эти продукты, выпадающие в осадок, и являются строительным материалом для камней. Кроме них, в печени и желчном пузыре образовывается густая билирубиново-кальциевая масса, слизь, известковый песок. Печень раздувается, ее буквально распирает изнутри, замедляются, практически останавливаются, все жизненно важные и многогранные процессы, протекающие в печени. При этом сдавливаются ткани печени, затрудняя движение артериальной крови, несущей кислород, замедляется кровоток по воротной вене, несущий питательные вещества из кишечника. В результате, у человека развивается портальная гипертония, которая вынуждает кровь двигаться по обходным путям, а это значит, что часть венозной, неочищенной крови начинает течь в обход печени, минуя процесс фильтрации, что в итоги приводит ко многим функциональным нарушениям организма.
Как результат, возникают застойные явления на других участках, в частности, в селезенке, поскольку дестабилизируются процессы её питания, нарушая функциональную деятельность. Не здесь ли кроется одна из первопричин появления лейкемии?

Заторы в венозной системе поджелудочной железы приводят к патологии и изменениям в её деятельности. Одной из наиболее веских причин заболевания сахарным диабетом является зашлакованная печень. Уберите причину и следствие исчезнет.
Нет смысла перечислять тот ворох проблем, которые могут возникнуть при загрязненной печени.

Ко всем многочисленным бедам, возникающим в результате загрязнения печени, прибавляется еще одна, достаточно грозная и не менее опасная, чем камни и прочая грязь; в ней находят приют бесчисленное количество всевозможных паразитов, которые переходят в печень из кишечника, а также вирусов, попадающих в организм бытовым путем, через кровь. Некоторые из них выводятся из печени с большим трудом. Паразиты, особенно лямбиоз, опистрохоз, эхинококкоз, альвеококкоз, своим присутствием в печени, создают организму столько же проблем, сколько продукты отходов процесса жизнедеятельности и даже больше, и в ряде случаев приводят к циррозу печени.

Представьте себе, что все эти паразиты, камни, слизь, яды, всевозможная грязь - продукты очистки крови, сейчас находятся в вашей печени. Печень и все каналы в ней забиты ими до такой степени, что уже не в состоянии справляться с этой, непрерывно поступающей грязью. Печень заполнила продуктами распада все проходы внутри себя, забила до отказа желчный пузырь, уже начала обрастать мешочками, словно бородавками, запихивая туда шлаки. У многих людей постоянное чувство ощущения печени. Да, она вздута, задушена от перенакопления камней, слизи, шлаков. А ведь чистая печень это чистая и свежая кровь, потому, что вся кровь проходит фильтрацию и чистку через печень. Снижение активности такой чистки способствует загрязнению крови, образованию бляшек и тромбов на стенках кровеносных сосудов, делает кровь более тяжелой. Как следствие, повышается кровяное давление, появляется риск инсульта, варикоза, лейкемии и многих других заболеваний.

Даже, если кому-то кажется, что у него все в порядке с печенью, и она никогда его не беспокоит, все равно она полна грязи, песка и камней, поэтому нужно делать ежегодную профилактику не только печени, но и всего организма. Ведь мы помним о КПД организма и каждого органа в отдельности и знаем, что ни один из органов не работает с коэффициентом 100%. А это значит, что не вся грязь выводится из организма и некоторый процент продуктов распада остается и накапливается со временем.

Кто же не захочет почиститься и в дальнейшем держать печень, этот жизненно важный орган, второе портальное сердце, в чистоте? Тем более что никакой хирургической операции не нужно. Такую чистку сделает сам себе каждый желающий.

Хочу оговориться, что чистые, без примесей, кальциевые камни образуются в печени крайне редко, всего у четырех процентов людей, и в особых случаях, удаляются хирургическим путем или специальными установками, дробящими камни. Только кальциевые, потому, что все остальные образовываются из консистенции, в виде твердого пластилина и дроблению не поддаются. Даже дробленные кальциевые камни нужно из печени убирать. Зачем же приставлять нож и вырезать то, от чего можно избавиться легко и просто. Но ведь четыре процента, это практически ничто по сравнению с остальными девяносто шестью. Кроме того, особо крупные кальциевые камни, без примесей, размером более двух сантиметров в диаметре, появляются у полутора, двух процентов людей. В конце концов, если образовался камушек столь внушительного размера, то об его присутствии человек уже проинформирован врачом. Потому, что такой гигант безболезненно не вырос. Поэтому, перед чисткой печени рекомендую сдать анализы на обнаружение кальциевых камней. Избавившись от всего этого, вы намного облегчите себе жизнь. Те, многие, кто чистит свою печень, делают это ни секунды не задумываясь, потому, что они счастливы оттого, что избавились от такой страшной опасности, которая была в их печени. И даже, если ваш организм склонен к образованию кальциевых камней, то прежде камней образовывается кальциевый, известковый песок, который является строительным материалом для образования камней и если регулярно делать чистку, то этот песок вымывается вместе со всей грязью. Ведь хирург вырезает не камни, а желчный пузырь вместе с камнями. Тогда давайте спросим у хирургов: “А как же быть с теми камнями, которые остались в печени, её протоках?” Тогда продукты метаболизма, накапливаясь, раздувают печень, забивают ее до того критического момента, за которым начинается распад, гниение, цирроз.




Процедура очищения печени и желчного пузыря.

Итак, отбросив все сомнения и тревоги, приступаем к чистке.
Что для этого нужно?
Нужно сильное желчегонное средство. Таким желчегонным средством является оливковое масло. Именно оливковое, потому, что оно наиболее богато олеиновой кислотой, до 80%, которая и дает сильный желчегонный эффект. К примеру, подсолнечное масло имеет до 40% олеиновой кислоты.
Лимонный сок, который содержит лимонную кислоту, стимулирует выделение желчи из печени. Лимонная кислота также сглаживает острые кромки камушков, находящихся в протоках печени и желчном пузыре.
Прогревание печени снижает болезненные ощущения, снимает спазмы.
Одна чайная ложка молотой, в пыль, гвоздики и двести-триста грамм оливкового масла, очистят печень и желчный пузырь от паразитов. Этими же, может несколько меньшими свойствами, обладают горчица, перец, имбирь.
Грелка или электрогрелка позволит снизить воспалительные процессы в печени.
Для новичков, выполняющих чистку первый раз, нужно приобрести двести, двести пятьдесят грамм свежего оливкового масла, без добавок и столько же сока спелых лимонов (8 шт.), выжатых собственноручно, на соковыжималке, немного гвоздики, килограмм десять – двенадцать свежих, сочных яблок и три - четыре кило свежей, красной свеклы. Дозу оливкового масла можно подобрать в зависимости от массы тела и степени переносимости, но ни в коей мере не меньше двухсот грамм.

За две недели до чистки, делаем клизму. Да, снова клизму, поскольку без нее у нас ничего не выйдет. Если мы этого не сделаем, выбросы ядов и камней, которые пойдут из печени, застрянут в каловых заторах, и вы получите серьезное отравление организма, так как эти яды снова попадут в кровь. Поэтому целесообразно, сразу после чистки кишечника, продолжить чистку печени, без перерыва.

Первую неделю, ежедневно, делаем клизму, один раз в день, вторую неделю через день. На две недели исключаем из рациона мясо, жареные блюда, острые приправы, кофе, спиртные напитки, торты, пирожное и им подобное. Всего лишь на две недели, для тех, кто никак не хочет с этой пищей расстаться.

Но, если комплексная очистка кишечника уже сделана, то нет необходимости ее делать больше одного раза в год. Поэтому, для тех, кто не нуждается в капитальной очистке кишечника, предлагается сокращенный вариант. В среду, за неделю до чистки печени делаем клизму через день: среда, пятница, воскресенье, вторник. При этом соблюдаем фруктово-овощную диету, едим орехи, каши с медом, на воде, творог, сыр, пьем соки. Вторник – последний день приема пищи, а в среду переходим на прием соков.

Если вы, перед этим, делали комплексную чистку кишечника и с ходу переходите на очистку печени, то на третьей неделе очистки кишечника, скажем, в среду, за три дня до чистки печени, прекращаете кушать и переходите на свежевыжатый яблочно-свекольный сок. Для этого приобретаете экологически чистые, кисловатые яблоки и красную столовую свеклу. На соковыжималке отжимаете сок и готовите смесь одной части свекольного и трех частей яблочного сока. Прошу обратить внимание - свеклу не варить, а отжимать сок из сырой. Подчеркиваю, три дня ничего не кушаете, только пьете яблочно-свекольный сок. По два литра, как минимум, каждый день. Если хотите пить, пьете не воду, а яблочно - свекольный сок. Если захотели кушать – пьете яблочно-свекольный сок. Уверяю вас, чувства голода вы ощущать не будете, так как такой сок является мощным энергетиком. А чтобы он действительно был мощным энергетиком, вы не должны пить покупной, консервированный сок, а натуральный, отжатый собственными руками на соковыжималке. Если вы работаете, то выдавливаете два литра сока вечером, кладете его в холодильник, а утром берете с собой на роботу и выпиваете его на протяжении всего дня.

Наибольшая эффективность достигается, при равномерном и регулярном приеме сока, двести грамм каждый час. Если начать пить сок в девять утра и закончить в семь - девять вечера, то понадобится два, два с половиной литра сока. Идеально, если после каждого приема сможете десять минут полежать на правом боку. Это способствует более эффективному проникновению сока в область печени.

Почему нельзя пить покупной, пусть даже натуральный сок? Потому, что такой сок переработан давно, и в нем ничего живительного не осталось. Кроме того, в нем добавлены консерванты, которые будут особенно вредны в период подготовки организма к очистке. В трехдневный период отсутствия пищи и приема только сока, консервирующие абсорбенты, в большинстве своем, попадут в кровь, что может привести к отравлению организма. Уже спустя час после того, как вы выжали сок, он теряет свои свойства наполовину. Что же говорить о покупных соках. Поэтому, желательно готовить соки непосредственно перед употреблением или утром, на целый день.

Почему нужно употреблять собственноручно выжатый сок и в таких количествах эти три дня? Потому, что именно такой сок, выжатый из красной свеклы и спелых, свежих яблок, и именно в таком количестве, и даже больше, принимаемый равномерно, ежедневно, на протяжении трёх дней, способствует расширению желчевыводящих протоков печени для выброса камней, которые пойдут, иногда величиной больше фасолины. Кроме того, вещества, находящиеся в соковой смеси, проникают в микропоры желчных камней, способствуют последующему их растворению. А покупной сок такого эффекта не дает. Проверено практикой. И еще, не нужно употреблять кашку, оставшуюся от яблочного сока, а пить только чистый сок. Если у кого-то повышенная кислотность, то можно подушить на сок сладкие яблоки.

Методику очистки печени и желчного пузыря применяет и официальная медицина. В медицине технология очистки называется “дюбаж” или беззондное “слепое” промывание желчных путей.

Народная медицина, с тысячелетним стажем, сегодня и вовеки предлагает намного эффективную и более глубокую очистку печени.
На второй, или на третий день приема сока, у некоторых людей, особенно тех, кто работает, может снизиться активность, появится одышка, ускоренное сердцебиение. Такое состояние вызвано отсутствием привычной разнообразной и калорийной пищи, поэтому организм начал паниковать. Это, в первую очередь, относится к людям, работающим физически и к больным сердечной недостаточностью. В таком случае, в эти дни, нужно увеличить прием яблочно-свекольного сока, а вторым, желательно это время побыть дома и не допускать физических нагрузок. На всякий случай, держать при себе валидол или корвалол, препараты, поддерживающие работу сердца. В дни приема сока, ежедневно делать очистительные клизмы.
На третий день, утром, делаем клизму и в последний раз пьем сок, в пять часов пополудни. В четырнадцать часов, за пять часов до чистки, начинаем прогревать печень. Для этого прикладываем электрогрелку или грелку с горячей водой к области печени, в районе правого нижнего ребра. Для удобства передвижения, можно подвязать грелку полотенцем. Чем дольше мы прогреваем печень, тем лучше, поэтому будет неплохо начать прогревать печень с утра.

В пять часов вечера ложимся в постель, на прогретую грелку. Если грелка на воде, то следует залить не сильно горячей воды, на одну треть. Полная воды грелка упирается бугром в область печени, создает неудобства и болезненные ощущения. Если это электрогрелка – включаем ее на первое положение. Грелку накрываем махровым полотенцем, в один слой. Затем ложимся на нее, положив правый бок так, чтобы печень попала в область нагрева. Стараемся лежать на правом боку, поджав под себя ноги, насколько это возможно.

Некоторые условия, которые необходимо соблюдать при этом. Нужно лежать на диване или кровати, в комнате, где никто не мешает и ничто не отвлекает. Стараться не смотреть телевизор, читать книгу или слушать музыку. Вообще не отвлекаться ничем, а наоборот сосредоточиться на процессе очистки. Нужно стараться постоянно думать об этом, мысленно направлять свою ментальную энергию во внутрь себя, в свою печень, помогая ей в потугах высвободиться от грязи. Уверяю вас, концентрация мысли, фокусирование ментальной энергии на процессе очистки играет очень существенную роль.

Перед тем, как лечь на грелку, вы должны выдавить 250 гр. сока из спелых лимонов (не гибридов), но если у вас повышенная кислотность, то приготовьте сто пятьдесят грамм лимонного сока. Нужно взять две рюмки или стакана, на которых отмеряете, фломастером или губной помадой, отметку в сорок пять грамм. Приготовьте будильник, положите рядом салфетку, которой сможете вытереть губы после питья или пот с лица. Налейте в кастрюлю терпимо горячей воды и положите в нее емкости с оливковым маслом и лимонным соком. Таким образом, масло и сок нагреются до температуры, близкой температуре тела. Прогретые оливковое масло и лимонный сок более эффективно проникают в печень. Нельзя наливать в кастрюлю кипяток, потому, что посуда с маслом и соком, если она стеклянная, может треснуть, кроме того, горячее оливковое масло теряет некоторые свои свойства. В емкость с оливковым маслом засыпьте одну чайную ложку размолотой в пыль гвоздики, хорошо размешайте.
Все это положите возле себя на тумбочке так, чтобы было удобно, лежа, наливать и выпивать - масло и сок.

Ровно в девятнадцать часов, вы принимаете первую порцию, сорок пять грамм оливкового масла, и запиваете стольким же количеством лимонного сока. Такие дозы рекомендуется принимать людям с пониженной, нулевой и нормальной кислотностью в желудке. Тем, у кого повышенная кислотность, порцию масла запивать двадцатью граммами (чуть больше одной столовой ложки) лимонного сока. Чтобы придерживаться точности во времени, наливайте содержимое в стаканы за минуту до приема. Также, в рамках этой минуты, вы встряхиваете или размешиваете, чайной ложкой, осевший в масле, гвоздичный порошок, перед тем как налить очередную, дозу, 45гр., в стакан.

Некоторым, возможно будет трудно принимать масло такими порциями. Прием масла и сока лимона в меньших дозах, 30 грамм, не снизит эффективности процедуры.

Так, все время, лежа на правом боку, на горячей грелке, каждые пятнадцать минут, вы принимаете следующую порцию - оливковое масло плюс лимонный сок, пока не выпьете все до конца. При этом через каждые полчаса нужно менять остывшую воду в кастрюле. Но если процедуру очищения вы делаете в одиночестве, то лучше с постели не вставать, а пить масло и сок остывшими. Выпив все, вы продолжаете лежать на правом боку, на грелке, как можно дольше. Убрать грелку лучше перед тем, как вы захотите спать, но не раньше, чем через час после завершения процедуры приема оливкового масла и лимонного сока.

В некоторых случаях, выброс начинается уже спустя два часа после приема масла и сока. У большинства людей процесс очищения начинается через шесть, восемь, редко через двадцать часов.

Подготовленные к очистке протоки печени способны расшириться до двух сантиметров в диаметре. Такое расширение способствует печени энергично низвергать из себя все то, что представляло опасность для организма. Вас потянет в туалет. Что же из вас может выйти? С первым стулом из вас могут выйти светло-желтые холестериновые, пигментно-известковые камни черно-зелёного цвета. Камни, различные по своим размерам, от трех - четырех миллиметров до двух сантиметров в диаметре. Несколько камней выпадет размером с фасолину. Выйдет черная желчь, холестериновые хлопья. Густая слизь, в виде пленок, предупредит вас о том, что вы были на грани онкологического заболевания. Если у вас произошел выброс ночью, сделайте очистительную клизму утром, часов в девять, десять. Возможно, что за это время у вас произойдет еще один, два выброса, и это было бы неплохо. После второго выброса и очистительной клизмы, вы будете буквально шокированы количеством и размером содержимого в унитазе. Могут выйти камни размером, крупной виноградины, десятки камней с фасолину и сотни поменьше. Есть примеры, когда из печени выползают камушки до трех сантиметров в диаметре, правда, такие выходят после третьей четвертой процедуры.

В этот день вы будете ослаблены, поэтому желательно провести его дома. Поскольку ваш желудок и печень еще будут находиться в шоковом состоянии, никакая пища вам не будет приятной, более того, в это время она нежелательна, так, как еще идет процесс высвобождения грязи из печени. Если появляется отрыжка или неприятный вкус во рту, попейте воды, а еще лучше выпить стакан морковного сока. Вечером, перед сном, сделайте очистительную клизму. После этого, из вас еще выйдет внушительное количество грязи и камней.

На следующий день переходите к салатам из свежей капусты, моркови, тушеным овощам, пейте натуральные соки. А еще лучше, после очистки печени перейти на трех, семидневное или более длительное голодание. После окончания трехдневного голодания, в первый день рекомендую пить только натуральные соки, на второй, можно кушать легкую пищу, в виде овощных пюре, негустых каш, сваренных на воде, приправленных небольшим количеством растительного масла и лишь на третий, вернуться к привычному питанию. Количество дней голодания должно быть равным количеству дней выхода из голодания.

Желательно, чтобы во время процедуры приема оливкового масла и лимонного сока, недалеко от вас, в соседней комнате, находился близкий вам человек, относящийся с пониманием к вашей проблеме. Во-первых, потому, что это хоть и без ножа, но все же операция, во время которой вы можете испытать приступ общей или сердечной слабости, тошноты. На тумбочке, кроме всего вышеперечисленного, на всякий случай, нужно положить нашатырь, валидол, вентилятор. Волноваться особенно не следует, потому, что даже после приступа недомогания к вам вернется хорошее самочувствие и прекрасный, крепкий сон.

Кроме того, в перерывах между приемом питья, иногда можно уснуть и пропустить время приема очередной порции, что недопустимо. Поэтому, нужно, каждые пятнадцать минут, настраивать будильник с дополнительным контролем времени близкого человека.




Выравнивание уровня сахара в крови.

Во время проведения процедуры очистки печени, ваша поджелудочная железа будет несколько ослаблена, также как печень и желудок. Для того чтобы наладить рабочие функции желудка и поджелудочной железы, залейте в термосе крутым кипятком, (300гр. воды) десять больших лавровых листьев и поставьте настояться в термосе на сутки. Спустя сутки, слейте и принимайте за полчаса до еды, по пятьдесят грамм. Поскольку за один день вы все не выпьете, половину, оставленную на следующий день, закройте в холодильнике. Лавровая настойка - быстро портящийся продукт.
Вам нужно будет принимать лавровую настойку на протяжении двух недель. При этом можете кушать все, что вам заблагорассудится. Лавровая настойка – продолжение программы очистки организма. Приняв дозу настойки в полном объеме, вы сбалансируете сахар в крови, снизите до нуля возможность заболевания сахарным диабетом. Больным сахарным диабетом, а также тем, у кого непорядок с сахаром крови, желательно принимать лавровую настойку, первый раз, на протяжении двух недель, а затем нужно сделать двухнедельный перерыв и снова попить лаврушку две недели. Далее, такой двойной прием делать один раз в год.

Если вы молоды, вам еще нет тридцать лет, вас никогда не беспокоила печень, и вы вели прогнозированный образ жизни, разумно питались, то вторую чистку печени можете осуществить через три месяца, третью через шесть, четвертую через год. Далее необходимо чиститься только один раз в год. Но, если состояние печени и общее состояние организма крайне тревожно, то с чисткой печени не стоит затягивать. Здесь, как говорится, каждый день на счету и нужно быстро восстановить ее нормальную жизнедеятельность. В данной ситуации, чистку печени нужно проводить каждые две, три недели, в зависимости от состояния организма, чтобы как можно быстрее полностью ее освободить. Чистить нужно до тех пор, пока не начнет выходить чистая, без камней, желчь. Что особенно важно, так это регулярность очистки, поскольку самые большие, залежалые камни выйдут из вашей печени только после третьей, четвертой чистки. После первой, второй, иногда третьей чистки ваша печень, некоторое время, будет немного наполняться какой то тяжестью, может слегка побаливать. Это значит, что вы сдвинули с места большие камни, на выброс которых потребуется еще несколько чисток. Во время второй и последующих чисток вы увеличиваете дозу оливкового масла и лимонного сока до трехсот граммов. Эту норму пьете все последующие годы.

Несмотря на то, что вами будет проведена многоразовая чистка печени (не менее четырех раз), полный, двойной, двухнедельный прием лавровой настойки, для выравнивания сахара в крови, делаете только после первой очистки. Далее, после каждой процедуры чистки печени принимайте лавровую настойку только первые три дня. В последствии, двойной двухнедельный прием лаврушки вы будете делать только один раз в году, после чистки печени, которую также будете выполнять лишь один раз в год.




Дополнительные советы.

Несколько ошибок, которые допускают в процессе чистки печени. Эти ошибки являются результатом невнимательного или небрежного следования инструкции.

Так, некоторые, вместо приема двух литров яблочно-свекольного сока в день, выпивают два литра за три дня. Это недопустимо, потому, что не произойдет достаточное расширение протоков печени. Более крупные камни могут застрять. Как результат, ожидание последующей чистки проведете с более чувствительной и болезненной печенью,
Иногда не укладываются во времени и ложатся на грелку не в пять часов, а на полчаса или час позже. Таким образом, считают, что, соответственно, можно на столько же времени перенести начало приема оливкового масла и лимонного сока, не в семь часов вечера, а в восемь. Этого делать не желательно потому, что семь часов - биологическое время именно для печени. В это время печень становится наиболее активной, расширяя свои протоки. Многоразовая практика выполнения процедуры очистки, именно в это время, оправдала себя.
У многих людей оливковое масло вызывает рвотную реакцию, особенно после четвертой, пятой порции. В связи с этим, некоторые выпивают оливковое масло и лимонный сок за один или два приема. Этого ни в коем случае делать нельзя потому, что масло и сок из желудка попадет в двенадцатиперстную кишку, где провоцирует открытие клапана – сфинктер Одди.

Практика показала, что именно такое минимальное количество масла и сока (45гр.) вынуждают протоки открыться и активно сокращаться печени и желчному пузырю. Действие доз, в сорок пять грамм, длится пятнадцать минут, затем выполняется повторный прием и происходит последующее сокращение печени, высвобождение продуктов метаболизма. Таким образом, принимая семь порций, мы семь раз открываем клапаны и вынуждаем печень столько же раз низвергать из себя шлаки. Если мы выпьем все масло и сок сразу, в один присест, то, соответственно, произойдет лишь одноразовое открытие желчевыводящих протоков и высвобождение камней и шлаков осуществится также только один раз, и все наши многодневные труды пропадут даром.

Некоторые, в ожидании перед неизвестностью, подпадают под влияние страха. При этом нервная система возбуждается и спазмирует протоки печени, сужая их максимально. В таком случае эффекта очистки не получится.
Бояться ничего не нужно, так, как результаты будут чудесными, а сознание того, что вы только что избавились от столь опасной мины в организме, умиротворит вашу нервную систему.

Существуют разные мнения о том, в какое время года наиболее эффективна очистка печени. Мной и многим моими последователями очистка печени проводилась в разные времена года, в различные фазы Луны. В результате длительного наблюдения можно констатировать, что эффективность очистки печени зависит от индивидуальности и возможности каждого организма в отдельности, а внешние факторы здесь особой роли не играют. Очистка печени, как и других органов тела, прекрасно осуществляется в любое время года. Кому-то хорошо эту процедуру выполнять летом, кому-то осенью. Однако замечено, что весной и в первый месяц лета (апрель, май, июнь) очищение организма от продуктов метаболизма происходит наиболее эффективно. Это, скорее всего, связано с процессами естественного пробуждения к жизни и активизации внутренней энергии природы. Естественно, что и организм человека, как неотъемлемая частица природы, в это время наиболее сильно активизирует внутренние процессы. Не рекомендуется проводить очистку органов тела в холодное время, потому, что организм несколько перегружается в период подготовки и чистки, и в холодное время требуется дополнительная энергия на сохранения баланса тепла, в результате чего усиливается нагрузка на сердце, что нежелательно, особенно для тех, у кого сердце ослаблено.

В некоторых случаях после первой и даже после выполнения второй процедуры очистки не происходит выброса шлаков из печени и желчного пузыря. Создается ложное впечатление, что печень чистая. Но это далеко не так. Шлаки накапливаются в желчном пузыре и в протоках печени с первых лет жизни человека. Что же говорить о людях старшего возраста.

У одной пятидесятидвухлетней женщины первые печеночные камушки появились лишь после третьей чистки. Это объясняется рядом факторов. Во-первых, на протяжении многих лет она принимала много лекарственных препаратов. Никогда не делала очистку печени. В результате шлаки и камни плотно закупорили желчные протоки. Печень стала тяжелой и, практически неподвижной. В воротной вене, подающей кровь в печень для очистки, замедлялся кровоток, повышалось внутривенное давление. В результате кровь-сырец, без какой – либо очистки, по обходным путям подавалась непосредственно в кровеносную систему организма. В результате женщину изнуряли сильнейшие головные боли.
Несмотря на серьезнейшею подготовку под непосредственным наблюдением автора, сдвинуть сцементировавшиеся окаменевшие шлаки удалось лишь за третьим разом.

Тем, у кого непереносимость к свекольному соку, можно принимать чистые яблочные соки. Подготовительный, трехдневный прием чистых яблочных соков также обеспечивает достаточно высокую эффективность очистки печени.



Щадящая чистка печени.

Тем, у кого язва желудка, тяжелые формы болезни сердца, предлагаемая выше методика очистки печени, противопоказана. Для таких больных существует способ, который поможет печени эффективнее справляться с расщеплением ядов. Ежедневно, два три раза в день, берете в рот столовую ложку чистого, рафинированного подсолнечного масла и энергичными движениями языка, губ, щек, гоняете масло во рту, особенно под языком, где ближе всего к поверхности подходит разветвленная сеть кровеносных сосудов.

Перебалтываете масло в течение десяти минут, не менее. После, выплевываете все содержимое в унитаз или умывальник. Вместо масла вы выплевываете белопенную массу, содержащую огромную концентрацию ядов, поэтому, ни в коем случае нельзя допустить проглатывание, хотя бы одной капли, этой опасной жидкости. Выплюнув, немедленно ополосните рот водой.
Дело в том, что все яды, находящиеся в нашем организме имеют жировую основу. Когда кровь проходит по капиллярам под языком, она вступает в контакт с жировой основой подсолнечного масла. Этот контакт приводит к реакции взаимодействия крови с жировой основой, при которой яд переходит из крови в подсолнечное масло, активно вращающееся во рту. Эту процедуру выполняют ежедневно на протяжении недели, После, по необходимости, повторить через неделю или две. Тем, кому горечь на языке портит аппетит, можно таким способом убирать яды ежедневно. Уже после первой недели улучшится аппетит, уменьшится горечь во рту.

Предлагаемый метод не избавит от камней и прочей грязи, находящейся в печени, но несколько облегчит ее состояние, а за это время можно справиться с болезнями сердца и желудка.
Существует другой, не менее эффективный метод щадящей очистки печени. После очистки кишечника путем применения клизм съедать ежедневно сто грамм тыквенных семечек, в течение пяти дней подряд.

При этом соблюдать диету, рекомендуемую для восстановления функций кишечника. Уже после приема первой порции семечек произойдет активный выброс желчи, а с ней шлаков, билирубина, холестерина, отобранных печенью в процессе очистке крови.
Такую профилактику лучше всего делать раз в пол года после очистки печени предлагаемым выше методом, поскольку забитая камнями и грязью печень может быть очищена только с применением всего комплекса методик.

Те же, кто начинает выполнять профилактику по очистке органов с юного возраста могут чистить печень щадящим методом.

голосов: 1
рейтинг: +5
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Живая Эзотерика. Магия внутренней вселенной человека. © 2005-2023
Для получения статистической информации и нормального функционирования наш сайт собирает метаданные посетителей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении).
Если вы не хотите, чтобы эти его данные обрабатывались, то вы должны покинуть сайт. Подробнее читайте в политике конфиденциальности сайта и форума Живой Эзотерики


Рейтинг@Mail.ru