Перейти к публикации

Разговоры об Эзотерике и Жизни.

Гость Ray

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Об Исусе - мы знаем только "кому помогло", но ведь больных было БОЛЬШЕ, а "помогло" некоторым. При Исусе БОЛЬНЫЕ не ИСЧЕЗЛИ! Ванга не излечивала всех подряд - она давала рекомендации в большей степени....и то не всем. Себя ж от рака не смогла вылечить. Дар не обязательно использовать... Человек сам решает - надо ему ВСЁ ЭТО, или лучше просто жить "с этим" своей жизнью. Альтруизм - это по выбору. Я, например, считаю альтруизм дуростью. Вот все всех используют - а ты прям безвозмездно! Тебе ОНИ все НАДО? А ТЫ ИМ без ДАРА?

Есть УМНЫЙ ответ

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Об Исусе - мы знаем только "кому помогло", но ведь больных было БОЛЬШЕ, а "помогло" некоторым.

Санд, про "некоторых" это просто.

По Вере и дано вам будет.

Тебе ОНИ все НАДО? А ТЫ ИМ без ДАРА?

Есть помощь -как Служение.. Святые Старцы.

Есть помощь как работа- ну например работа врачей (если в контексте врачевания).

Есть помощь, которая может быть и как Служение, и как зарабатывание- целители/псевдоцелители.

Возможно есть еще варианты- но для примера достаточно этих, ятд.

В принципе любое движение невозможно в отделенности от ответного движения пространства.

Взаимодействие. Взаимо. Только не всегда в качестве ответного действия получаешь деньги.

Деньги- то лишь самый маленький эквивалент. И самый ненадежный))).

Кстати. Бабки- ведуньи никогда не устанавливали жесткий тариф - они всегда говорили "сколько дашь/ сможешь/ захочешь". И поверь мне- даже тот же десяток яиц, принесенный в лукошке мамочкой, ребенка которой выкатала такая вот бабулька- то куда больше пользы , нежели такса в стольник. Ятд.

Гость Старый_Пень
Опубликовано: (изменено)
Я, например, считаю альтруизм дуростью

Ну знаем то мы обо всем понаслышке.... От тех, кто был свидетелем....

Да и знаем ли мы....

То, что мы думаем - знаем - это так .... Любопытство....

О Жизни Другого вряд ли можно знать....

Хоризма - она проявляется и без слов... Через другие вибрации, намного неизведанные, рождающие в душе .... ( ну вам это не важно,Sand ))))

Я бы прошел мимо ваших постов....

Но что-то маленьким ежиком кольнуло меня в ногу... .

За любой труд естественно есть цена... И тут я с вами согласен - эквивалент энергий должен быть соблюдаем.

Но труд целителя - это не только профессионализм ....

Это и труд Духа.... Соединение в себе меры Ответственности за свои действия, и абсолютной отрешенности от мира суждений... Условий для Творчесва Целителя - как формы его труда - множество....

И одна из них - уважение к Человеку, обратившегося к нему....

И если моё любопытство ещё не стало любознательностью - прости меня за грубость и неуклюжесть.

У меня нет намерения навредить тебе.... Только ПОЗНАКОМИТЬСЯ с тобой )))))

Благими намерениями .....))))

Ну, ты ж меня не Зная, ЗНАЕШЬ )))))

Изменено пользователем Старый_Пень
Опубликовано:
Альтруизм - это по выбору. Я, например, считаю альтруизм дуростью.

здесь противоречие

похоже ваша позиция - не позиция, а опять (так свойственная большинству людей) невротическая убежденность вследствие пресловутого и боянистого внутреннего конфликта (деньги хорошо - деньги плохо)

терь понятно, почему вы притянулись...

Опубликовано:

Санд, знаете, по большей части важнее всегда поступки..(важнее слов..)

А то мало ли, может вы таким образом лишь ворчите..,...

Удачи вам в пути...

Опубликовано:
Санд, знаете, по большей части важнее всегда поступки..(важнее слов..)

А то мало ли, может вы таким образом лишь ворчите..,...

Удачи вам в пути...

Да. Очень хотелось бы верить. Но похоже - это позиция. Жаль.

Опубликовано:
Как только "целитель" взял деньги , пусть даже если пациенту стало лучше , он объявил всему миру - я пройдоха ! И если у него были какие-то способности , они будут у него отняты .Эти способности даются Существованием для бескорыстного излечения страждущих , а не для бизнеса.А вообще-то излечение это психическое действо , и зависит от величины веры в лечащего, в его авторитет .Иисус излечивал , того не ведая , тех , кто только дотрагивался до его одежды . (Смех и слёзы ).

Согласна...Целительство и деньги - плохо совместимые понятия. У меня прабабка была знахаркой. Долгожительница и работяга. Она не просила плату за помощь. Но люди почти всегда делились с ней тем, чем сами были живы: кто пяток яиц принесёт, кто курочку, кто яблок... Были такие, что и деньги несли. И она брала. Она и мне, девчонке, говорила: "Не просят - не помогай. Дают - бери. Всему своё время и свой закон." Уже потом, через много лет я поняла, КАК она была права...

Опубликовано:
Не просят - не помогай.

А если человек вследствие слепоты движется к своей гибели, краю пропасти - не поможете?

А если без сознания лежит на улице?

Только не имея сострадания и Любви можно равнодушно пройти мимо чужой боли.

Опубликовано:

Это в случае если ты эту боль увидел.

А можно ведь пройти мимо не увидев ее, чужую...

Гость Старый_Пень
Опубликовано:
можно равнодушно пройти

Но и это жизнь....

И думаю ты знаешь много примеров тому...

Можно....

Но это уже вопрос Совести.... А не вопрос к целителю....

А если человек вследствие слепоты движется к своей гибели, краю пропасти - не поможете?

А если без сознания лежит на улице?

В том-то и фокус... Мы так часто спекулируем словами "сострадание", "участие", "помощь"...и берём на себя ЧУЖУЮ ответственность. Нам бы со своей жизнью разобраться, свои узелки распутать... Да, согласна, если возникает внутренняя потребность помочь - надо помогать. Но ждать благодарности за помощь в таком случае - глупо и безнравственно. Да и если просят - не стоит прислушиваться, в надежде услышать "спасибо". Если некто готов взять на себя часть чьей-то ноши - пожалуйста. Только не стоит забывать поговорку о благих намерениях...

Изменено пользователем stalkerLeya
Опубликовано:

Не помню где прочитал. Примерно так - Солнце благотворит Землю, не ожидая за это награды. Будьте подобны Солнцу.

Красиво сказано.

Опубликовано:
Примерно так - Солнце благотворит Землю, не ожидая за это награды. Будьте подобны Солнцу.

даже не то, что не ожидая... у него такой тип отдачи энергии - СВЕТИТЬ ВСЕМ... рАвно...

ВСЕМУ НА Земле... это такое сознание у Звезды: не выделять никого.. а светить просто по СВОЕЙ природе...

Опубликовано:
А можно ведь пройти мимо не увидев ее, чужую...

Здесь уже другой момент...

Мы замечаем лишь то, что уже способно охватить наше сознание, а значит и работать с этим мы созрели.

Каждому крест по силам дается.

И каждому испытанию свое время.

Но это уже вопрос Совести.... А не вопрос к целителю....

Целитель без Совести - слуга сатаны.

Опубликовано:

...Ты не печалься, будучи дождём,

Что суть твою опять испили травы,

Ведь плоть твоя была совсем недавно

Дрожащим распустившимся цветком...

Вот и теперь, сухой земле отдавшись,

Без страха поднимайся к облакам...

Дарить себя - немыслимая благость,

Когда дарами преисполнен сам...

Гость Старый_Пень
Опубликовано:
Целитель без Совести - слуга сатаны.

разрушитель....

Опубликовано:
В том-то и фокус... Мы так часто спекулируем словами "сострадание", "участие", "помощь"...и берём на себя ЧУЖУЮ ответственность. Нам бы со своей жизнью разобраться, свои узелки распутать...

В очередной раз вспомним о дыхании)))

Нельзя не вдыхать и не выдыхать мир. Изоляция=гибель.

Изолируете себя от людей - законсервируете сердце в броню, голос совести станет едва различим, останется лишь эгоизм и самодовольство.

Спекуляция теми словами - как раз следствие душевной консервации.

"Мне бы своих детей прокормить..." откуда эти слова? Не вспомню...

Человек неотделим от своего окружения. Очищая свое сердце, мы неизменно очищаем и окружающее нас пространство, создавая иные вибрации, уже этим одним помогая людям, с которыми общаемся.

К некоторым людям стоит даже просто приблизиться - и очищаешься, вздыхаешь глубже, выдыхаешь чище, вбирая душой гармонию и Любовь. :)

Да, согласна, если возникает внутренняя потребность помочь - надо помогать.

Если так - то не надо))

Только когда иначе не можешь, когда приближение к этой душе станет жаждой, как вдох.

Преодолевать же першение сомнений в горле - это заразить человека своим же ядом.

Если некто готов взять на себя часть чьей-то ноши - пожалуйста.

А как вы свою ношу от чужой отличаете? :)

Гость Кассандра
Не помню где прочитал. Примерно так - Солнце благотворит Землю, не ожидая за это награды. Будьте подобны Солнцу.

Только сегодня думала о том, что монада достигшая определённого духовного уровня становится звездой, в прямом смысле слова. Вспыхивает и освещает собой свою систему и...становится богом для этой системы. Но какой потенциал энергии нужно накопить, чтобы вспыхнуть звездой...

Изменено пользователем Кассандра
Опубликовано:
В очередной раз вспомним о дыхании)))

Нельзя не вдыхать и не выдыхать мир. Изоляция=гибель.

Изолируете себя от людей - законсервируете сердце в броню, голос совести станет едва различим, останется лишь эгоизм и самодовольство.

Спекуляция теми словами - как раз следствие душевной консервации.

Я предпочитаю верить той, которая на своём веку помогла исцелиться не одной сотне людей - то есть своей прабабке. И всё, чему она меня успела научить ДО и ПОСЛЕ смерти - уже давно мною переосмыслено и подвержено сомнениям. Но всё-таки её жизнь для меня - живой пример, а не словесные сентенции.

Опубликовано:
Я предпочитаю верить той, которая на своём веку помогла исцелиться не одной сотне людей - то есть своей прабабке. И всё, чему она меня успела научить ДО и ПОСЛЕ смерти - уже давно мною переосмыслено и подвержено сомнениям.

Своей позиции так и не наработали?

Но всё-таки её жизнь для меня - живой пример, а не словесные сентенции.

Вот вам еще одна :) :

Е fructu arbor cognoscitur.

Гость киммериец

От темы <noindex>Мы здесь с краюшку, никому не мешая, поговорим об Эзотерике...</noindex>

Кто сегодня определяет вашу жизнь?

Недалёкие приверженцы "свободы", - ответят "я".

Но это неграмотный ответ.

Для каждого это может быть совсем другой источник: - Центр отвечающий за половые органы, Центр отвечающий за желудок, или за сердце, или за голову, а может все вместе навязывают свой выбор.

Оставьте ваши необразованные иллюзии и осознайте Эзотерический Закон: - Человек управляется ЭЛЕМЕНТАЛАМИ.

Когда Люди произносят: "я так хочу, это мой выбор, я так думаю", они исполняют Волю Элементалов.

Вы такие наивные Дети.

А по мне лучше называть ВАШИХ ЭЛЕМЕНТАЛОВ – ТОНКИМИ ФИГУРА-МИ. И как я уже показал они управляют и Вами. Так чем ВЫ лучше нас?

Пень, дружище, так и я об том же(это я поповоду твоего поста 1005). Тем более, что сама ААБ и КХУЛ говорят о философии учения, а не о его практике. И на хрена тогда нам оно, а?

Изменено пользователем Ray
Раздел темы
Своей позиции так и не наработали?

Вот вам еще одна :) :

Е fructu arbor cognoscitur.

Наработала! Но это не отменяет веры тем, кто имеет ОПЫТ, а не только МНЕНИЕ.

А насчёт яблочка, которое от яблони....Так это же замечательно!

Опубликовано:

Тайна, как думаешь- в чем разница?

если возникает внутренняя потребность помочь - надо помогать.
Только когда иначе не можешь, когда приближение к этой душе станет жаждой, как вдох.

Между внутренней потребностью помочь(слово "надо" в конце не читаем)) и когда иначе уже не можешь?

Раскрой будь ласка ощущение этого:

Если так - то не надо))
Гость Старый_Пень

киммериец

И на хрена тогда нам оно, а?

Да воть мне твои посты - да хоть заучивай наизусть.... )))

Они пронизаны Осознанным мировосприятием.... Умение дать отпор профанации - этой энергии я учусь у тебя..... )))

Просто и удивительно четко!

Благодарю!

Изменено пользователем Старый_Пень
Опубликовано:
Наработала! Но это не отменяет веры тем, кто имеет ОПЫТ, а не только МНЕНИЕ.

Чужой опыт - мертвый опыт, если он не проведен через сердце и для вас всего лишь мнение. :)

А насчёт яблочка, которое от яблони....Так это же замечательно!

"...По плодам их узнаете", Лея.

Берегиня, вечерком отвечу, надо убегать. Интересный вопрос, благодарю. :)

Чужой опыт - мертвый опыт, если он не проведен через сердце и для вас всего лишь мнение. :)

Я говорила о ВАШЕМ мнении. А этот ЧУЖОЙ опыт проведён через сердце. И через сознание в том числе. Читайте внимательно посты. :)

"...По плодам их узнаете", Лея.

Я привела Вам русский вариант латинской пословицы.

Опубликовано:
Берегиня, вечерком отвечу, надо убегать. Интересный вопрос, благодарю.

ОК.)))

Да. Знаю. Интересный. ))

Тоже до вечера.:)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности