Перейти к публикации

Разговоры об Эзотерике и Жизни.

Гость Ray

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мирт, я ,как девочка, диссертацию читать не буду, о любви буду читать стихи и романы. А речи о том, кто и что должен меня не задевают просто.

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость киммериец
Опубликовано: (изменено)
- а не кажется ли Вам, уважаемый киммериец,, что этот термин двойник - мужчина и двойник-женщина -

всего лишь другое название такого явления. которое в христианстве называется РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

и в Учении ААБ соответствует Первому Посвящению?

Извините, Radzhana, а что не так?...вот фраза из моего поста:

«Но среди людей есть такие, кто имеет иную структуру.

Цитата:

«Орел создал первых нагваля-мужчину и нагваля-женщину видящими и тотчас отправил их в мир видеть».

Небольшие пояснения: Орел – это то же что для нас БОГ. ВИДЯЩИЕ утверждают, что ВИДЯТ его в виде огромного иссиня черного орла. Проще говоря, Орел – лишь одно из тысяч имен Всевышнего.

Важнее в этой цитате то, что именно Орел создал двойных мужчину и женщину»…

Она полностью соответствует тому, о чем говорите Вы, т.е. действительно рождение двойных людей предопределено СВЫШЕ… что до учения ААБ… извините, но уже несколько раз говорил, что н являюсь в этом учении специалистом…увы…как-то не получилось, что-то где-то не срослось, хотя многие книги ААБ у меня есть…возможно и наверстаю упущенное…

С уважением

Изменено пользователем киммериец
«Орел создал первых нагваля-мужчину и нагваля-женщину видящими и тотчас отправил их в мир видеть».

сейчас задам дурацкий вопрос - а зачем он их создал вообще?

тут у одной девушки была подпись в профиле "я - нагваль, ты - нагваль, а кто ж коням сена даст?"

Изменено пользователем Lu-chia
Гость киммериец
Опубликовано:

В последнее время активно обсуждались различия между женщинами таких типов как тип ЛИЛИТ и тип ЕВЫ…

Также обсуждался вопрос о различии межу ремесленником и творцом…

Самое интересное, что две эти темы имеют один корень под названием МЕНТАЛ…

ВЕДЫ оставили нам в наследство весьма интересную информацию по поводу МЕНТАЛА…, оказывается, что МЕНТАЛ бывает двух типов:

- низший (его еще называют УМ) – МАНАС;

- высший (РАЗУМ) – БУДДХИ.

МАНАС связан с низшими чакрами (вплоть до МАНИПУРЫ), БУДДХИ с высшими чакрами (начиная с АНАХАТЫ).

Чтобы понять разницу между этими уровнями МЕНТАЛА приведу пример… в Союзе на производстве были ИЗОБРЕТАТЕЛИ, а были РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ…было даже специальное бюро, где эти документы собирались и оценивались, а также хранились, т.е. и первые и вторые не только обладали равными правами, но и уравнивались в той пользе, что приносили производству…

Но всем была видна разница между этими категориями, ибо ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПРИВНОСИТ в нашу жизнь нечто новое, в то время как РАЦИОНАЛИЗАТОР лишь ИСПОЛЬЗУЕТ уже имеющееся, доводя до совершенства,…т.е. делает более удобным для использования.

Получается, что рационализатор на полную катушку включает свой МАНАС, делая удобным окружающий его мир, а изобретатель пытается усложнить наше жизнь, сделать ее более насыщенной, разнообразной, совершенной…, что возможно только при включенном БУДДХИ…

Соответственно, люди с активным МАНАСОМ стараются приспособить окружающий мир под себя, в то время как люди с активным БУДДХИ стараются сделать окружающую действительность, и, в первую очередь, себя, как часть этой действительности, более совершенными…

Толтеки давно заметили эту разницу, но будучи больше практиками, чем теоретиками, они назвали людей с активным БУДДХИ людьми, которые избрали ПУТЬ СВОБОДЫ, а с активным МАНАСОМ – людьми, которые избрали ПУТЬ ВЫСОКОГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

Для образного восприятия скзанного мной приведу такой пример. В одно и то же историческое время жили два таких поэта как Александр Пушкин и Денис Давыдов. Честно скажу, что стихи Давыдова мне лично очень нравятся, особенно ЭСКАДРОН ГУСАР ЛЕТУЧИХ…Но разве он мог бы сказать фразу, которую произнес Пушкин: «АЙ, ДА ПУШКИН, АЙ ДА СУКИН СЫН!»?

А каким боком различия МЕНТАЛА относятся к женщинам типа ЛИЛИТ или типа ЕВА?

Как-то будучи в отпуске, встретил однокашника, с которым долго не виделись…начались воспоминания, но когда спросил его о делах, получил ответ ПЛОХО, ОТОВСЮДУ ГОНЯТ…нужно сказать, что он еще в школе был заядлым рационализатором, свой токарный станок довел до такого совершенства, что спокойно выдавал по две, а то и три нормы…но, что было хорошо в условиях школьной программы стало его неприятностями на производстве…ибо, где бы он не устраивался работать, он все время что-то рационализировал на своем рабочем месте, что позволяло выпускать детали сверх нормы…это грозило повышением нормы всей бригаде… и его вежливо просили уйти…

К чему этот рассказ? Для моего однокашника важен был сам ПРОЦЕСС рационализаторства, но не тот РЕЗУЛЬТАТ, к чему этот процесс приведет…вот типичное проявление МАНАСА…тоже самое можно сказать и о женщинах типа ЛИЛИТ…им нравится быть на виду, ломать стереотипы под себя, соперничать с мужчинами в их исконным профессиях, бороться за эмансипацию…проще говоря, им нравится сам ПРОЦЕСС БЫТИЯ…при этом у нее на первом месте стоит ее «Я».

У женщины типа ЕВА иное отношение к жизни, она старается не ломать жизнь под себя, а плавно встроиться в те вибрации, которые ее окружают в качестве составного элемента системы. При этом ей гораздо важнее некий РЕЗУЛЬТАТ, который она может даже не осознавать, но четко ощущать на уровне души. Даже неосознанная работа с вибрациями пространственно-временного континуума заставляет женщину типа ЕВА выходить на уровень БУДДХИ, ибо только этот уровень позволяет эти вибрации ощущать…

ЗЫ: прошу понять правильно: описанные типы людей: изобретатель или рационализатор (для мужчин), ЕВА или ЛИЛИТ )для женщин) – это, крайние типы, внутри которых находится все человечество, только одни люди в жизни тяготеют к первым понятиям, а другие - ко вторым…

И еще…Всех поздравляю с наступившим ДНЕМ ЗНАНИЯ!!!!!!!!!

Гость РозаМарена
Опубликовано:

тут у одной девушки была подпись в профиле "я - нагваль, ты - нагваль, а кто ж коням сена даст?"

ВСЯ ШТУКА В ТОМ,ЧТО КОНЯ НЕТ.И ТЕБЯ НЕТ.

Опубликовано:

Зря вы на себя напраслину наводите уважаемая Lu-chia…Ваш-то вопрос больше философский, чем дурацкий… дурацким является вопрос девушки… одна мудрая мысль на эту тему звучит примерно так: один дурак своими вопросами может свести с ума тысячу мудрецов…

Ее вопрос был бы правомерен, если бы мужчина и женщина нагвали были бы царь и царица, надменно сплевывающие через губу: НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО…

Нагвали же потому и нагвали, что они предводители группы ВОИНОВ…

Замените КОНЯ на НАМЕРЕНИЕ и получите ответ: КАКОЙ ЖЕ ТЫ ВОИН ЕСЛИ НЕ СЛЕДИШЬ ЗА ЧИСТОТОЙ КАНАЛА СВЯЗИ С НАМЕРЕНИЕМ?

Для воина боевой конь не просто конь, а боевой товарищ…

Ваш же вопрос назвал философским потому, что он стоит в одном ряду с таким вопросом как: ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ? Ему что больше нечем было заняться?

Наверное, муравьи тоже могут задавать подобные вопросы…например, ЗАЧЕМ ЭТОТ ДУРАЧИНА СЕЛ ГОЛОЙ ПЯТОЙ ТОЧКОЙ К НИМ НА МУРАВЕЙНИК? Закусаем же…И невдомек им, вечным труженикам, что ДУРАЧИНА вычитал в очередном гламурном журнале, что так можно лечить геморрой…

Впрочем, ответ на Ваш вопрос имеется, и даже не один…

Во-первых, нагвали – ЛИДЕРЫ групп воинов, т.е. людей, которые так сказать СОЗРЕЛИ, чтобы быть воинами… иначе говоря, встали на путь духовного развития…но для них нагвали не правители, но лишь подобие стрелки компаса, указывающего правильное направление развития…

Во-вторых, ОРЕЛ создал только ПЕРВУЮ пару нагвалей, чтобы, так сказать, запустить процесс…их потомки – нагвали – это уже результат процесса эволюции ДУШ человеческих…, т.е. живущих на Земле людей…

Вот первые нагвали и нужны были для того, чтобы пройдя путь ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ до конца, оставить некие инструкции (толтеки говорят, СОСТАВИТЬ КАРТУ) ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЙ…,т.е. создать школу, где их опыт получит практическое применение

Проще говоря, они были ПЕРВОПРОХОДЦАМИ, которые проторили тропу к СВОБОДЕ...и теперь от нас зависит: выберем ли мы ее или свернем на какую-нибудь другую тропу...

С уважением

киммериец), распространим день Знаний на весь год)), спасибо.

Получается, что рационализатор на полную катушку включает свой МАНАС, делая удобным окружающий его мир, а изобретатель пытается усложнить наше жизнь, сделать ее более насыщенной, разнообразной, совершенной…, что возможно только при включенном БУДДХИ…

Если рассматривать в динамике развития личности - пусть за несколько воплощений - если люди Буддхи созданы богами отдельно - то манасическим людям никогда не стать ими, потому что грубо говоря, это другой вид людей , так же и с Лилит и Евой. В этом вижу какую-то печальную безысходность..

В одно и то же историческое время жили два таких поэта как Александр Пушкин и Денис Давыдов.

Не знаю, как именно происходила война у Дениса Давыдова, но думаю, чт высшие состояния воина он все де "ловил" и поэзия была в его случае лишь "отдыхом воина"..

Кастанеда у меня, что называется - "не пошел", когда я пробовала читать.

Во-вторых, ОРЕЛ создал только ПЕРВУЮ пару нагвалей, чтобы, так сказать, запустить процесс…их потомки – нагвали – это уже результат процесса эволюции ДУШ человеческих…, т.е. живущих на Земле людей…

Теперь о таких понятиях как ДВОЙНИК- МУЖЧИНА и ДВОЙНИК-ЖЕНЩИНА... одной из основных техник НАГУАЛИЗМА является техника обучения так называемому ВИДЕНИЮ, когда ученик НАУЧАЕТСЯ видеть ауру человека,…причем эта техника отличается от иных техник, если судить по описаниям ее проявления у человека…

или же я ошиблась и двойники-нагвали являются дополнением к тоналям?

киммериец), распространим день Знаний на весь год)), спасибо.

Если рассматривать в динамике развития личности - пусть за несколько воплощений - если люди Буддхи созданы богами отдельно - то манасическим людям никогда не стать ими, потому что грубо говоря, это другой вид людей , так же и с Лилит и Евой. В этом вижу какую-то печальную безысходность..

Не знаю, как именно происходила война у Дениса Давыдова, но думаю, чт высшие состояния воина он все де "ловил" и поэзия была в его случае лишь "отдыхом воина"..

Кастанеда у меня, что называется - "не пошел", когда я пробовала читать.

или же я ошиблась и двойники-нагвали являются дополнением к тоналям?

Уважаемая Lu-chia, начну отвечать на ваше сообщение № 601, пожалуй, с конца….

1. по поводу нагвалей и тоналей…здесь есть некоторая сумятица, т.к. одним и тем же термином обозначены два разных понятия: человек – предводитель группы воинов толтеков и такого феномена как КОСМОС, во всей его таинственности и неповторимости. Я не видел английского текста книг КК, но предполагаю, что термин НАГВАЛЬ имеет в английском языке следующее написание NAGWAL…если есть знатоки английского языка, возможно, они меня поправят, но написанное слово объясняет суть проблемы… это буква «W», которую можно читать и как «УО» или «УА», и как «В»…

Русские переводчики книг КК (насколько я знаю, первыми за это взялось киевское изд-во «София») воспользовались этой особенностью буквы «W» и разделили ее на два смысла…в первом варианте «УА» они стали называть КОСМОС и получился НАГУАЛЬ, а во втором – человека, получился НАГВАЛЬ…электронные переводы хуже, там часто путают понятия, что затрудняет изучение материала…

Так что понятие ТОНАЛЬ можно рассматривать только с понятием НАГУАЛЬ, как пара ЗЕМНОЕ – КОСМИЧЕСКОЕ…и эта пара существует во всех людях вне зависимости от того эзотерики они или обыватели…

2. о сложностях изучения трудов КК. Ваши затруднения понятны и вполне объяснимы…по моим наблюдениям женщины и мужчины, излагающие свои мысли на бумаге делают это по-разному: стиль, выбор терминов, построение фраз – все разное…мне, например, довольно сложно было изучать труды Е.БЛАВАТСКОЙ…я буквально продирался через особенности ее манеры писать, а труда АЛИСЫ БЕЙЛИ я так и не одолел в них добавилось много новых терминов, которые нужно было адаптировать к уже имеющемуся знанию, плюс особенности манеры написания ею книг…

Возможно вам легче дастся изучение нагуализма, основные положения которого излагает КК с чтения книг его соратниц: ТАЙШИ АБЕЛЯР. «МАГИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД (Путь женщины-воина)» и ФЛОРИНДЫ ДОННЕР…у нее три книги: «СОН ВЕДЬМЫ», «МИРЫ В СНОВИДЕНИИ» и «ШАБОНО»…удачи вам…

3. О Денисе Давыдове. Я уже говорил, что люблю его творчество и почитаю его как отважного воина,…но вы правильно заметили особенность его поэзии «отдых воина», т.е. типичная поэзия в духе ТОНАЛЯ, а Пушкина уносило в эмпиреи, т.е. включался НАГУАЛЬ, что я собственно и хотел показать

4. О людях Буддхи…замечу, что Орел создал женщину и мужчину двойников не вчера, а в самом начале человеческой цивилизации с определенной целью…быть ПЕРВОПРОХОДЦАМИ на пути к СВОБОДЕ…для этого они ПРОТОПТАЛИ ТРОПУ в нужном направлении, а также составили КАРТУ ДВИЖЕНИЯ К ЦЕЛИ, снабдив ее соответствующими техниками и знаниями для облегчения следования по проложенному ими ПУТИ следующим поколениям людей…и как я предполагаю, они давно уже ушли к СВОБОДЕ…передав свои знания следующей группе воинов.

Кстати, КК издал великолепную на мой взгляд под названием ТЕНСЕГРИТИ, в которой во множестве изложены различные упражнения как для мужчин, так и для женщин…есть и общие разделы вне зависимости от гендерных различий…

Таким образом, нагуализм доступен любому человеку, стремящемуся к духовному развитию…впрочем, как и другие учения подобного толка…для этого нужно лишь одно условие: желание самого человека ВКЛЮЧИТЬ свою связь с высшим разумом – БУДДХИ, или если хотите – РАЗБУДИТЬ БУДДХИ…

ЗЫ: мне представляется сам факт того, что человек зашел сюда и здесь, что называется «завис» уже является показателем того, что его БУДДХИ пробуждается… поэтому ваши, в общем-то понятные опасения безосновательны…

Как, впрочем, и с такими женскими типажами, как ЛИЛИТ и ЕВА. Повторю: эти два типажа являются как бы стенками коридора или тоннеля в котором находятся все женщины Земли…но одним женщинам нравится идти ближе к стене под названием ЛИЛИТ, а другим – к стенке под названием ЕВА…это связано с особенностями, полученными душами женщин при разделении всех ДУШ на две части…но это уже другая история, которую я постараюсь осветить в отдельном сообщении…

Поэтому я прекращаю дозволенные речи

С уважением

P|S. Ваше предложение о распространении ДНЯ ЗНАНИЙ на весь год поддерживаю обеими руками

Удачи

Опубликовано:

Извините, что вмешиваюсь. Согласен с киммерийцем, что манера изложения автора сильно влияет на восприятие. Многое зависит от личности читателя. Мне, например, очень хорошо дались работы А.Бейли.

Относительно К.К. В свое время прочитал его книги. Безусловно, талантливый писатель и пишет интересно. Но у меня есть сомнения относительно нагвализма. Слышал, что время расцвета этого направления - поздняя Лемурия - ранняя Атлантида. Тогда это был очень прогрессивный метод. Однако прошло столько времени ... Изменилось человечество. Изменились тонкие планы. Изменение сознания методами, описанными в книгах К.К. (особенно наркотическими и психотропными веществами) для нынешнего стремящегося принесет вред. а не пользу. Выход на тонкие планы методами нагвализма приводит стремящегося в настоящее время на довольно низкие слои астрала. Это хорошо заметно по тем сущностям, которые там обитают и которых К.К. описывает в своих книгах. Но это всё мое личное ИМХО. Может быть я ошибаюсь.

Тихий, беседа не приватная)), вмешивайтесь без церемоний.

Все прочитанное "наполняется" смыслами читателя в зависимости от его знаний и опыта..

чуть отвлекусь

<noindex>Японские иллюстрации к сказке Репка</noindex>

Извините, что вмешиваюсь. Согласен с киммерийцем, что манера изложения автора сильно влияет на восприятие. Многое зависит от личности читателя. Мне, например, очень хорошо дались работы А.Бейли.

Относительно К.К. В свое время прочитал его книги. Безусловно, талантливый писатель и пишет интересно. Но у меня есть сомнения относительно нагвализма. Слышал, что время расцвета этого направления - поздняя Лемурия - ранняя Атлантида. Тогда это был очень прогрессивный метод. Однако прошло столько времени ... Изменилось человечество. Изменились тонкие планы. Изменение сознания методами, описанными в книгах К.К. (особенно наркотическими и психотропными веществами) для нынешнего стремящегося принесет вред. а не пользу. Выход на тонкие планы методами нагвализма приводит стремящегося в настоящее время на довольно низкие слои астрала. Это хорошо заметно по тем сущностям, которые там обитают и которых К.К. описывает в своих книгах. Но это всё мое личное ИМХО. Может быть я ошибаюсь.

ТИХИЙ, ну, слава Богу, хоть Вы появились на форуме, а то я ощущаю себя одиноким репейником на клумбе с розами :) … это лирика…

Спасибо за вопрос о толтеках…только в нем есть некая недосказанность… в книгах КК есть очень четкие разграничения: древние толтеки и новые видящие, т.е. это тоже последователи нагуализсма, но на современном уровне, тот же дон Хуан утверждал, что его линии нагвалей всего несколько сот лет… фактически она началась с момента прихода испанцев (то бишь конкистадоров Кортеса) в Центральную и Южную Америки как наиболее эффективный способ выжить в условиях постоянного общения с мелкими тиранами…

При этом первые нагвали полностью отреклись от учения древних толтеков и взяли из тех времен только самую безобидную и в тоже время эффективную технику: развитие ВИДЕНИЯ… После этого, толтеки уже с помощью ВИДЕНИЯ стали отбирать из всего многообразия знаний древних толтеков лишь те, что были а) эффективны и б) ускоряли развитие… причем, если вы заметили, нагвали подходят к каждому новому ученику (особенно новому нагвали) очень принципиально и индивидуально…вспомните хотя бы описание обучения таких нагвалей как дона Хуана и его учителя дона Хулиана… проще говоря, новые видящие успешно приспособили нагуализм к современным условиям

Кроме того, толтеки постоянно совершенствуют свои техники, и если вам удастся найти книгу Кастанеды ТЕНСЕГРИТИ, думаю, вы будете удивлены современностью упражнений в ней изложенных, а если начнете их выполнять, то, возможно, вскоре почувствуете те эффекты, что анонсирует то или иное упражнение…я, например. Их ощутил…

По поводу применения доном Хуаном в отношении КК галлюциногенов, так он сам же и объяснил это позже: включая свое ВИДЕНИЕ и под его контролем, он старался выбить ТОЧКУ СБОРКИ КК из привычного и прочного положения, чтобы сделать ее эластичной.. как только цель была достигнута о наркоте сразу было забыто…негуманно? Толтеки практики, им некогда думать о различного рода социальных установках, им важнее пройти путь к свободе максимально коротким путем…и опять же дон Хуан объяснил почему: за каждым ивущим ведет непрерывную охоту СМЕРТЬ…

Что до выходов в те или иные слои астрала, вам встречный вопрос: как ведет себя эфирное тело после того, как человек заснет? Замечу, что точка зрения толтеков по этой проблеме замечательно описана в книге КК – ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЙ… и я с нею согласен…

Еще один вопрос Вам и всем форумчанам: почему в классической йоге чакр СЕМЬ, когда согласно космическому ЗАКОНУ ОКТАВ, который обнародовал в начале прошлого века ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ их должно быть восемь?... (отсюда и окта-)

Что до сущностей, которых толтеки называют СОЮЗНИКАМИ, то почему обязательно нужно придерживаться точки зрения материалистической науки, которая считает, что такие сущности как домовые, лешие и прочие сущности тонкого мира – лишь народная фантазия…скажу, что те же ученые считают, что наши предки были больше практиками, чем теоретиками…

Да и появились эти теоретики лишь тогда, когда владение практиками стало теряться и забываться в силу тех или иных причин… но ведь феномены не исчезли и их нужно было как-то объяснить… а если объяснений нет? …куда проще сказать,.. НЕТ ЛОПАТЫ, НЕТ И НЕДОСТАТКОВ…

В одном из своих постов в уже канувшей в Лету теме «Мы здесь с краюшку…», я указал на тот факт, что эволюция во Вселенной похожа на бесконечную цепь, на которой НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА, о которых говорите Вы), а САХАСРАРА – принадлежит следующему миру, о чем конкретно и обстоятельно рассказывает КК в книге № 10 «АКТИВНАЯ СТОРОНА БЕСКОНЕЧНОСТИ»

Вот как то так,

ЗЫ: Если еще будут вопросы, обращайтесь без стеснения, мне приятно общение со знающими людьми, впрочем, как и общение со всеми форумчанами, прявляющими любознательность в вопросах эзотерики, тем более, что и сам не все в ней знаю и понимаю

С уважением

Опубликовано:

Radzhana…. 29.-08. 2010. 21:39 в сообщении #580 привела цитату мз униги КК - ДАР ОРЛА, где описаны женские воины партии толтеков...Дабы не нарушать равновесие привожу описание мужских воинов:

Три мужских воина и курьер представляют собой четыре типа мужской деятельности и темперамента.

Первый тип — это познающий человек, ученый, благородный, на которого можно положиться, спокойный, полностью преданный выполнению своей задачи, какая бы она ни была.

Второй тип — человек действия, очень переменчивый, большой юморист и ненадежный компаньон.

Третий тип — организатор за сценой, загадочный, неосознаваемый человек. О нем ничего нельзя сказать, так как сам он никакой информации о себе не открывает.

Курьер — четвертый тип. Он помощник, неразговорчивый, бесстрастный, тот кто действует очень хорошо, если его должным образом направить, но не может действовать совсем самостоятельно.

С уважением

Опубликовано:
ТИХИЙ, ну, слава Богу, хоть Вы появились на форуме, а то я ощущаю себя одиноким репейником на клумбе с розами biggrin.gif … это лирика…

Счастлив пополнить ряды будяков. :)

Кроме того, толтеки постоянно совершенствуют свои техники, и если вам удастся найти книгу Кастанеды ТЕНСЕГРИТИ, думаю, вы будете удивлены современностью упражнений в ней изложенных, а если начнете их выполнять, то, возможно, вскоре почувствуете те эффекты, что анонсирует то или иное упражнение…я, например. Их ощутил…

Понял. Однако практика - критерий истины. У меня нет сведений - на какие уровни тонких планов сейчас выходят стремящиеся, практикующие техники толтеков. Но по описанию К.К. "пробоев" и появляющихся из них сущностей - это не очень хорошие места.

По поводу применения доном Хуаном в отношении КК галлюциногенов, так он сам же и объяснил это позже: включая свое ВИДЕНИЕ и под его контролем, он старался выбить ТОЧКУ СБОРКИ КК из привычного и прочного положения, чтобы сделать ее эластичной.. как только цель была достигнута о наркоте сразу было забыто…негуманно? Толтеки практики, им некогда думать о различного рода социальных установках, им важнее пройти путь к свободе максимально коротким путем…и опять же дон Хуан объяснил почему: за каждым ивущим ведет непрерывную охоту СМЕРТЬ…

Здесь я не согласен. Иногда средства делают невозможным достижение цели (или извращают). Вспомните лозунг о том, что революцию не делают в белых перчатках и к чему это привело. А смерть .... ну что смерть - перерыв в работе. А потом - опять гудок.

Еще один вопрос Вам и всем форумчанам: почему в классической йоге чакр СЕМЬ, когда согласно космическому ЗАКОНУ ОКТАВ, который обнародовал в начале прошлого века ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ их должно быть восемь?... (отсюда и окта-)

Семь - это тех, которые классически считаются главными. Кто-то может посчитать относящейся к главным ещё одну. Или наоборот - посчитать одну из этих семи не главной. Кстати, о Гурджиеве. Слышал, что он ставил над своими учениками какие-то некрасивые эксперименты. И что Сталин был одно время его учеником. Не знаю - насколько это правда.

Что до сущностей, которых толтеки называют СОЮЗНИКАМИ, то почему обязательно нужно придерживаться точки зрения материалистической науки, которая считает, что такие сущности как домовые, лешие и прочие сущности тонкого мира – лишь народная фантазия…скажу, что те же ученые считают, что наши предки были больше практиками, чем теоретиками…

Я по этому вопросу не придерживаюсь точки зрения материалистической науки хотя бы потому, что как-то раз лично пообщался с домовым.

С уважением.

Изменение сознания методами, описанными в книгах К.К. (особенно наркотическими и психотропными веществами) для нынешнего стремящегося принесет вред. а не пользу.

Меня также смутил именно этот момент, зачем читать о переживаниях человека в измененном сознании, если не собираешься использовать психотропные вещества.

Вообще, с этими измененными состояниями или трансами (если кто читал Кандыбу) - фактически это возбуждение определенных зон мозга, нужно ли их возбуждать искусственным путем - любую мозговую активность можно называть трансовым состоянием (вот пишу сейчас, больше ничего не делаю) потом, переключусь на другое и что будет другое трансовое состояние.

Киммериец, а есть какие-либо другие классификации - ну не все же воины - пытаюсь найти соответсвие с соционическими типами)

ТИХИЙ

Счастлив пополнить ряды будяков. :)

Эх-х-х-х… Пень опять куда-то делся, видать с лесничими проблемы, Не дай Бог, корчевать взялись…. Славная получилась бы компания…а то я сам себе примелькался… спасибо в репу она, конечно, хорошо – всем низкий поклон, но как-то хочется терки потереть, послушать умных людей, ведь и я хочу чему-то научиться…ну да ладно…это лирика… :)

Понял. Однако практика - критерий истины. У меня нет сведений - на какие уровни тонких планов сейчас выходят стремящиеся, практикующие техники толтеков. Но по описанию К.К. "пробоев" и появляющихся из них сущностей - это не очень хорошие места.

Тут вы правы, я-то самоучка…все больше по книгам КК обучался, благо что многие его практики имеют если не аналоги, то подобия в других учениях, которые знаю не понаслышке, что и помогает осваивать практики толтеков… да и ТЕНСЕГРИТИ – чудная книга, но именно книга, а не всякие общества под этим именем. Но тоже слышал, что с практикой у КК как у основателя школы были проблемы…его вроде бы как выгнали из России в 90-е за что-то…

Здесь я не согласен. Иногда средства делают невозможным достижение цели (или извращают). Вспомните лозунг о том, что революцию не делают в белых перчатках и к чему это привело. А смерть .... ну что смерть - перерыв в работе. А потом - опять гудок.

А тут я не согласен. Оно может и хорошо крутиться как белка в КОЛЕСЕ САНСАРЫ, если бы не речка с чудным названием ЛЕТА…потому как после того как хлебнешь из нее водицы…считай, начинай все сначала…оно кому-то может и интересно бегать по кругу, но как-то хочется побыстее...

что же до революций...так и мы не пассионарии вроде как...хотя вы и правы...но, у каждой школы своя философия и своя нравственность

Семь - это тех, которые классически считаются главными. Кто-то может посчитать относящейся к главным ещё одну. Или наоборот - посчитать одну из этих семи не главной. Кстати, о Гурджиеве. Слышал, что он ставил над своими учениками какие-то некрасивые эксперименты. И что Сталин был одно время его учеником. Не знаю - насколько это правда.

Поясню мысль…семь основных чакр имеют различное назначение: нечетные можно назвать ЧАКРАМИ ДЕЙСТВИЯ, а четные – ЧАКРАМИ ЭНЕРГИИ…так, человек уровня МАНИПУРЫ в основном черпает энергию из СВАДХИСТХАНЫ, уровня ВИШУДХИ из АНАХАТЫ, уровня САХАСРАРЫ из АДЖНЫ…возникает вопрос: откуда черпает энергию МУЛАДХАРА?

Если вы не знакомы с ЗАКОНОМ ОКТАВ, могу предложить прочесть книгу Петра Демьяновича Успенского (ученик Гурджиева)- В ПОИСКАХ ЧУДЕСНОГО, а то и выложить на форуме…но тогда придется по частям – инфы выше крыши…

Что до Гурджиева и Сталина…был докфильм о Гурджиеве, где было сказано, что они знакомы с детства и даже учились в одной семинарии…но только Гурджиев ударился в суфизм, а Ийёся..ну, сами знаете…

Я по этому вопросу не придерживаюсь точки зрения материалистической науки хотя бы потому, что как-то раз лично пообщался с домовым.

Это да, меня самого леший дважды гонял по лесу, когда я туда наведывался за грибами: один раз был в одиночку, а в другой – с напарником…чудеса, да и только

С неменьшим уважением

Опубликовано:
но как-то хочется терки потереть, послушать умных людей, ведь и я хочу чему-то научиться…ну да ладно…это лирика…

отлично) :) , пока только урок терпения и ожидания)))))))

Поясню мысль…семь основных чакр имеют различное назначение: нечетные можно назвать ЧАКРАМИ ДЕЙСТВИЯ, а четные – ЧАКРАМИ ЭНЕРГИИ…так, человек уровня МАНИПУРЫ в основном черпает энергию из СВАДХИСТХАНЫ, уровня ВИШУДХИ из АНАХАТЫ, уровня САХАСРАРЫ из АДЖНЫ…возникает вопрос: откуда черпает энергию МУЛАДХАРА?

хм..разве энергия не разлита повсюду - чакры соответсвующие "берут" ее и подстраивают под свои функции

Опубликовано:

Lu-chia',

Меня также смутил именно этот момент, зачем читать о переживаниях человека в измененном сознании, если не собираешься использовать психотропные вещества.

Мне представляется 'Lu-chia', что это была своего рода ЗАМАНУХА для жителей Штатов, ведь книги КК были изданы еще в 60-е годы, а к нам уже дошли вместе с бурными и мутными водами перестройки и последующей либерализации…и книги КК были рассчитаны на менталитет штатовцев, которые с наркотой были знакомы не понаслышке…

Впрочем, этим недостатком страдают только первые три книги, которые сам КК называл учением для ТОНАЛЯ… а уже начиная с книги СКАЗКИ О СИЛЕ пошел серьезный рассказ о НАГАУЛИЗМЕ, как об учении…и там подобных перлов (т.е. разговорах о наркоте нет и в помине)…

Вообще, с этими измененными состояниями или трансами (если кто читал Кандыбу) - фактически это возбуждение определенных зон мозга, нужно ли их возбуждать искусственным путем - любую мозговую активность можно называть трансовым состоянием (вот пишу сейчас, больше ничего не делаю) потом, переключусь на другое и что будет другое трансовое состояние.

Здесь нужно говорить не о трансовом состоянии…согласно КК…на эфирном теле человека (сзади от физического тела, слева и на расстоянии 30-40 см от него) располагается так называемая ТОЧКА СБОРКИ, в которую собирается вся внешняя инфа, чтобы потом сбросить ее уже на уровень сознания.

При общении эта ТОЧКА СБОРКИ постоянно двигается в определенном диапазоне, ограниченном окружностью того знания, что известно человеку (ВИДЯЩИЕ видят эту окружность как яркое пятно на эфирном теле с еще более яркой ТОЧКИ СБОРКИ в этой окружности)…

Именно движение ТОЧКИ СБОРКИ позволяет настраиваться таким образом, чтобы начать понимать собеседника…проще говоря, ТОЧКИ СБОРКИ собеседников занимают один уровень…, т.е. входят в один резонансный коридор…то же происходит и при чтении и при просмотре книг…

Потому бывает, что не нравятся книги или фильмы…или не получается беседа…или не понимаете то или иной учение… вы либо ТОЧКУ СБОРКИ не можете (или не хотите) двигать в положение, чтобы она стала резонировать с той или иной инфой, а в случае беседы…чаще всего не желаете слышать доводов собеседника, т.к. у вас на те проблемы, что пытается осветить он есть устоявшееся мнение, которое вы менять не хотите…недавний прецендент в соседней теме тому яркое подтверждение…

Киммериец, а есть какие-либо другие классификации - ну не все же воины - пытаюсь найти соответсвие с соционическими типами)

Во-первых, воины или не воины – это только слова, облегчающие понимание для тех же толтеков и их последователей…назовите их охотниками, посвященными, миссионерами, проповедниками или еще как…суть учения толтеков от этого не изменится…как говорил Козьма Прутков ЗРИ В КОРЕНЬ…

А уж если говорить о воинах… вы считаете, что жить в условиях выживания в нашем социуме – это не быть воином? Ответа не жду, т.к. вопрос риторический…

ЗЫ: в ВЕДИЗМЕ, например, есть деление всех живущих по кармическим типам людей…и арии делил всех на четыре варны, которые впоследствии кристаллизовавшись, т.е. став наследственными, стали основой нынешнего социального устройства Индии…

С уважением

Опубликовано:
Оно может и хорошо крутиться как белка в КОЛЕСЕ САНСАРЫ, если бы не речка с чудным названием ЛЕТА…потому как после того как хлебнешь из нее водицы…считай, начинай все сначала…оно кому-то может и интересно бегать по кругу, но как-то хочется побыстее...

Конечно, выходить из воплощения по пустякам, когда не выполнено задание воплощения - не есть хорошо. Просто я имел ввиду, что смерть (если она не окончательная) не так уж и страшна (как мы себе её малюем). Память прошлых воплощений кроме Хроник Акаши (где она хранится полностью), есть еще в специальном хранилище в центре Чаши (наиболее важное). При открытии центра она становится доступна. Иногда при сильных стрессах бывают "протечки". Этим объясняются случаи, когда люди после несчастных случаев (чаще всего в бессознательном состоянии) начинают говорить на языках давно вымерших народов. После насильственной смерти следующее воплощение наступает очень быстро: где-то в течении года. Эти дети зачастую какое-то время хорошо помнят прошлую жизнь. Особенно обстоятельства смерти. Разумеется, хочется сделать как можно больше в этом воплощении, чтобы двигаться дальше. Я потому и выбрал себе такую подпись.

хм..разве энергия не разлита повсюду - чакры соответсвующие "берут" ее и подстраивают под свои функции

Согласен с Лу (пардон за фамильярность). Человек постоянно находится в потоке энергии. Он и сам энергетическое образование. Пока чакра "спит", энергия по большей части проходит мимо. Чакра "проснулась" - значит она начала принимать и перерабатывать поток.

Опубликовано:
'тихий' '2.9.2010, 11:36'

Конечно, выходить из воплощения по пустякам, когда не выполнено задание воплощения - не есть хорошо. Просто я имел ввиду, что смерть (если она не окончательная) не так уж и страшна (как мы себе её малюем). Память прошлых воплощений кроме Хроник Акаши (где она хранится полностью), есть еще в специальном хранилище в центре Чаши (наиболее важное). При открытии центра она становится доступна. Иногда при сильных стрессах бывают "протечки". Этим объясняются случаи, когда люди после несчастных случаев (чаще всего в бессознательном состоянии) начинают говорить на языках давно вымерших народов. После насильственной смерти следующее воплощение наступает очень быстро: где-то в течении года. Эти дети зачастую какое-то время хорошо помнят прошлую жизнь. Особенно обстоятельства смерти. Разумеется, хочется сделать как можно больше в этом воплощении, чтобы двигаться дальше. Я потому и выбрал себе такую подпись.

М-дя, и сказать, в общем-то неча…остается тока ждать пока в очередной раз с крыши кирпич упадет или еще что-либо подобное произойдет, в крайнем случае можно биту использовать али там грабли (вариант, швабру), чтобы, значица, получить вышеуказанный стресс и испить-таки из Чаши, после чего, слегка осоловев, полезть читать Хроники Акаши… :) :)

Похоже, моя ТОЧКА СБОРКИ так затвердела в своем состоянии, что мне никак не удается донести свои мысли до посетителей форума. Что ж, попробуем ее подвигать, чтобы сделать более эластичной и, все-таки, добиться, чтобы мои мысли дошли до собеседников. :)

Кстати, Тихий, раз уж вы заговорили о таких понятиях как ХРОНИКИ АКАШИ И ЧАШЕ, нижайшая просьба, скиньте на форум инфу о Чаше и о Хрониках Акаши… я уж давно это все проходил, как-то забываться стало, думаю, и остальным форумчанам это знание будет полезно, будьте любезны…

В своем ответе в определенном смысле отвечу, Тихий, и на вашу вторую мысль, а именно о детях, помнящих прошлые жизни.

Исследования различных восточных и западных тайных школ привели меня к выводу, что под реинкарнацией восточные эзотерики и западные оккультисты понимают два абсолютно разных явления…собссно, если уж быть предельно точным, они описывают два процесса, которые являются двумя этапами освоения чакр… на востоке описывают сам процесс освоения чакры, а на западе – процесс перехода к освоению новой чакры…, согласитесь, это разные процессы?

Что имеется ввиду? КОЛЕСО САНСАРЫ в ее восточном варианте больше похоже на труд пахаря, который раз за разом пытается вспахать свое поле (т.е. пройти развитие в пределах одной чакры)…с этим процессом связаны такое расхожее выражение как ИДТИ ПО ПРОШЛЫМ ЖИЗНЯМ, а также такой феномен как ДЕ ЖА ВЮ…

Заметьте, что дети, вспомнившие свои прошлые жизни (о чем иногда рассказывают и показывают по ТВ это все же явление больше распространное в странах восточных…там же существует такое интересное явление как преемственность ДАЛАЙ-ЛАМ… Это происходит потому, что люди тех районов Земли, так сказать, ЗАТОЧЕНЫ под отслеживание процессов, связанных с КОЛЕСОМ ССАНСАРЫ, т.е. больше обращают на подобные феномены внимания…насколько знаю, на западе такого обычно не наблюдается…

Западные же оккультисты под реинкарнацией понимают, так сказать, ШАГАНИЕ ПО СТУПЕНЯМ ЛЕСТНИЦЫ, т.е. процесс перехода с уровня одной чакры на уровень чакры другой, после того, как предыдущая чакра освоена… если вам встречались знаменитые таблицы Пифагора, где он описывает расчеты прошлых и будущих воплощений, то они как раз являются показателем отношения западных оккультистов к вопросам реинкарнации…

А, в принципе, это а) два феномена одного процесса – ДУХОВНОГО РОСТА человека и б) еще раз доказывает тот факт, что когда-то человечество владело всей полнотой древнего знания, но с течением времени оно было разорвано на отдельные части, которые, в конце концов, оказались в разных частях света.

Что же до вашего ника с его лозунгом ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ… скажу, что ОБСТОЯТЕЛЬНОСТЬ еще никому не повредила…я так думаю…

Цитата: (Lu-chia @ 2.9.2010, 7:03)

тихий' '2.9.2010, 7:36'

Согласен с Лу (пардон за фамильярность). Человек постоянно находится в потоке энергии. Он и сам энергетическое образование. Пока чакра "спит", энергия по большей части проходит мимо. Чакра "проснулась" - значит она начала принимать и перерабатывать поток.

Спасибо Тихий, за то, что снесли к себе вопрос Lu-chia из Сообщения #610, постараюсь ответить сразу вам обоим..

А ответьте, мои уважаемые собеседники: почему британцы придя в Индию запретили ТАНТРА ЙОГУ, загнав ее в такое подполье, что от нее осталась лишь КАМА СУТРА, да ужастики Голливуда о стра-а-а-а-ашной богине Кали, да кровавых жертвоприношениях в ее честь…а вот еще…на стенах какой-то крепости в Индии нанесены иллюстрации из КАМА СУТРЫ…т.е. всё…той же ТАНТРА ЙОГИ, что преподается сейчас, извините, в кастрированном варианте…

Кстати, может не все ФОРУМЧАНЕ знают, что КАМА одним из вариантов перевода имеет СМЕРТЬ, т.е. по сути это РАССКАЗ О СМЕРТИ… странно, да?

Кто-то может сказать, мол, англосаксы – известные пуритане, поэтому и гоняли тантриков, как преподававших разврат…и будет неправ.

Во-первых, не гоняли или запрещали, как иногда у нас щас запрещают те или иные секты, а планомерно уничтожали не только само учение, но и его носителей, как знатоков чего-то ужасного и вредного для остальных…

Во-вторых, те же британцы возможно и были пуританами в Британии, но Индия – это не Британия, а из рассказов той эпохи, тех же наших моряков достаточно хорошо известно как вели себя моряки Британского льва в заморских портах…опять же большинство пиратов эпохи КОРСАРОВ также были англосаксы…а, как известно, образ жизни пирата несколько отличается от пуританского… наконец, знаменитый Джек Потрошитель чисто британское явление…вспомните: кого он предавал казни?

Lu-chia ранее выразила, мягко говоря, недоумение по поводу применения в эзотерической практике наркосодержащих препаратов…на что, конечно, имеет полное право… но ее мнение, это в большей степени выражение некоего социального НРАВСТВЕННОГО СТАНДАРТА, не имеющее никакого отношения к восточной эзотерике или западному оккультизму.

КК обнародовал сведения о применении наркосодержащих веществ в практике толтеков лишь с целью ЗАЦЕПИТ ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ, в первую очередь читателей Запада…напомню, что во время издания его книг в Европе и Штатах получило максимальное развитие такое явление как СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, и применение молодежью наркоты было чуть ли не нормой…вот на этот крючок КК и зацепил своих читателей…

На самом деле в каждом тайном учении есть секретные разделы. И секретны они не потому, что тайны, заключенные в них могут дать некое ВСЕЛЕНСКОЕ МОГУЩЕСТВО, а потому, что их содержание зачастую идет вразрез с моральными установками социума…

Например, КК очень подробно исследовал проблему СНОВИДЕНИЯ и даже написал на эту тему отдельную книгу…но, помимо так называемых СНОВИДЯЩИХ в группу нагваля входят и так называемые СТАЛКЕРЫ, а вот об их методике обучения мало что известно…казалось бы, почему? Да потому, что многие техники обучения СТАЛКИНГУ как раз и связаны с отказом от норм устоявшейся морали…

А теперь о восьмой чакре…Если построить все чакры в один вертикальный ряд, то всем изучающим йогу понятно, что переход от одной чакры к другой идет снизу вверх…если к этому знанию прибавить знания ЗАКОНА ОКТАВ, можно сделать вывод, что СИСТЕМА ЧАКР является ВОСХОДЯЩЕЙ ОКТАВОЙ… т.е. имеет следующий вид: до-ре-ми-фа-соль-ля–си – до следующей октавы…Исходя из сведений книги КК - АКТИВНАЯ СТОРОНА БЕСКОНЕЧНОСТИ в роли ноты ДО (второй октавы_ выступает такая чакра , как САХАСРАРА…для наглядности, соединим ноты и чакры на одном рисунке:

САХАСРАРА – ДО второй октавы

АДЖНА - СИ

---------------------------------------------------------------------

ВИШУДХА - ЛЯ

АДЖНА - СОЛЬ

МАНИПУРА - ФА

СВАДХИСТХАНА – МИ

------------------------------------------------------------------------

МУЛАДХАРА – РЕ

Как видите, в известной системе ЧАКР нет первой ноты ДО, с котороц, собссно, и начинается развитие человека…получается некая нескладуха, вроде как…на самом деле, все в порядке эта чакра есть…в частности, с ее работой связан такой феномен как СОН, причем не в фазе СНОВИДЕНИЯ, т.е. БЫСТРОГО СНА (по определению спецов), а в фазе МЕДЛЕЕНОГО СНА, когда, собссно, и идет процесс накопления энергии…

Я специально раздели все чакры на три группы…для наглядности…верхние две чакры (САХАСРАРА и АДЖНА они находятся как бы в двух мирах: нашем и вышележащим, МУЛАДХАРА и ее энергетическая чакра (назовем ее ЧАКРОЙ «Х» или НУЛЕВОЙ ЧАКРОЙ) являются тоже представительницами двух миров: нашего и нижележащего. И по свидетельству дона Хуана (учителя КК) большинство людей получает энергию для существования именно от ЧАКРЫ «Х». Кстати, КК обалдел, узнав эту новость…

Кстати, по легенде, дошедшей до наших времен, знаменитый верховный жрец Древнего Египта ха эксперименты с этой самой чакрой «Х» был приговорен к страшной смерти – его живьем уложили в саркофаг и так закопали, да еще вроде бы как насыпали туда каких-то жучков, которые едят живую плоть…ужасть какой!

В заключение, коротко о спящих и пробужденных чакрах… смею с вами не согласиться. Ибо все чакры в той или иной степени активно работают всю жизнь, т.к. всю жизнь идет процесс накопления инфы разного уровня.

Короткий пример, человек в течение жизни проходит несколько фаз развития: 1. от рождения и до садика 2.садик 3. школа 4. ВУЗ (не всегда) 5. производство или служба (здесь есть деление, связанное с карьерным ростом) и, наконец, 6. выход на пенсию…как говорится стандартный набор в нашей стране. А ведь это шесть абсолютно разных ОБРАЗОВ ЖИЗНИ, которые проходит человек. А внутри этих образов есть свое деление. Так, ОБРАЗ ЖИЗНИ менеджера отличается от ОБРАЗА ЖИЗНИ топ-менеджера, а образ работодателя жизни работодателя и вовсе отличен от образа жизни наемных рабочих.

А ведь есть еще различие по стилю жизни, т.е. поведению. Ученик младших классов ведет себя не так, как ученик 5-8 классов, а поведение выпускников школы резко отличается от предыдущих…и все это разнообразие ОБРАЗОВ ЖИЗНИ и СТИЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ возможно лишь в том случае, если работают все чакры…да задействованы они по-разному в процессе жизни человека, но задействованы ВСЕ и ВСЁ ВРЕМЯ СУЩСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ…

Lu-chia 2.09.2010, 11:03 Сообщение #610

отлично) , пока только урок терпения и ожидания)))))))

Эх-ма, остается только повторить известное выражение из мультика:ПТИЦА ГОВОРУН УМНА И СООБРАЗИТЕЛЬНА, УМНА И СООБРАЗИТЕЛЬНА

С уважением

Опубликовано:

Тэээкс. Приступим же братия (и сестрия) к трапезе нашей. :)

М-дя, и сказать, в общем-то неча…остается тока ждать пока в очередной раз с крыши кирпич упадет или еще что-либо подобное произойдет, в крайнем случае можно биту использовать али там грабли (вариант, швабру), чтобы, значица, получить вышеуказанный стресс и испить-таки из Чаши, после чего, слегка осоловев, полезть читать Хроники Акаши…

М-дя. Надо бы осторожнее высказываться. А то - всё теория, да теория. А кто-то вдруг схватит швабру, ну или клюшку, и давай практиковаться. :icon_eishockey:

Кстати, Тихий, раз уж вы заговорили о таких понятиях как ХРОНИКИ АКАШИ И ЧАШЕ, нижайшая просьба, скиньте на форум инфу о Чаше и о Хрониках Акаши… я уж давно это все проходил, как-то забываться стало, думаю, и остальным форумчанам это знание будет полезно, будьте любезны…

Вообще-то об этом я уже писал на форуме. Но можно вкратце и повторить. Акаша - сверхтонкая энергия. Один из высших слоев духовной материи. В ней записаны Хроники Акаши. Все существа, события, явления. Причем записаны они одновременно в настоящем, прошлом и будущем, в виде древ вероятностей. Там получают информацию настоящие пророки и ясновидящие. Из-за разветлений на древах вероятностей и человеческой свободы воли, 100% совпадения пророчеств и предсказаний с действительными событиями не бывает. Чаша - одно из названий сердечного центра Анахаты, а так же его часть, в которой хранится память прежних воплощений.

Что имеется ввиду? КОЛЕСО САНСАРЫ в ее восточном варианте больше похоже на труд пахаря, который раз за разом пытается вспахать свое поле

Колесо Сансары и на самом деле колесо. Сам не видел, но читал описание одного видящего. Представьте себе гигантское, неимоверного размера колесо, состоящее из мириадов огоньков. Эти огоньки перемещаются, то тускнеют, то разгораются. Движутся по непонятным руслам внутри колеса, свиваются в жгуты и снова рассыпаются. Некоторые (пока немногочисленные) выходят за пределы колеса и уносятся вверх. Колесо медленно вращается, будучи немного погружено нижней своей частью во что-то похожее на темную жидкость (это и есть воплощения).

Что же до вашего ника с его лозунгом ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ… скажу, что ОБСТОЯТЕЛЬНОСТЬ еще никому не повредила…я так думаю…

Странно ... Впервые слышу.

Я тороплю себя ежесекундно, ежечасно

успеть бы всё свершить,

что предназначено судьбой

Вот это - моё.

Кстати, может не все ФОРУМЧАНЕ знают, что КАМА одним из вариантов перевода имеет СМЕРТЬ, т.е. по сути это РАССКАЗ О СМЕРТИ… странно, да?

Ну, здесь пожалуй, ближе другое значение - желание или похоть.

А ответьте, мои уважаемые собеседники: почему британцы придя в Индию запретили ТАНТРА ЙОГУ, загнав ее в такое подполье, что от нее осталась лишь КАМА СУТРА, да ужастики Голливуда о стра-а-а-а-ашной богине Кали, да кровавых жертвоприношениях в ее честь…а вот еще…на стенах какой-то крепости в Индии нанесены иллюстрации из КАМА СУТРЫ…т.е. всё…той же ТАНТРА ЙОГИ, что преподается сейчас, извините, в кастрированном варианте…

По моему - во первых англосаксы (особенно в то время) действительно строили из себя пуритан. Во вторых - церковь. Ей это - нож острый

Lu-chia ранее выразила, мягко говоря, недоумение по поводу применения в эзотерической практике наркосодержащих препаратов…на что, конечно, имеет полное право… но ее мнение, это в большей степени выражение некоего социального НРАВСТВЕННОГО СТАНДАРТА, не имеющее никакого отношения к восточной эзотерике или западному оккультизму.

Нравственные стандарты - нравственными стандартами, но наркотики и прочие заморочки - это просто разрушители. Во времена лемурии может быть другого способа раскачать сознание и не было. Но сейчас то они есть. И механизмы сознания сейчас тоньше и сложнее. Орудовать в них наркотиками - всё равно, что регулировать и настраивать электронные приборы ломом и кувалдой. А отказ от основ морали в эзотерике чреват опасностью перехода на левый путь. ИМХО.

А теперь о восьмой чакре…Если построить все чакры в один вертикальный ряд, то всем изучающим йогу понятно, что переход от одной чакры к другой идет снизу вверх…если к этому знанию прибавить знания ЗАКОНА ОКТАВ, можно сделать вывод, что СИСТЕМА ЧАКР является ВОСХОДЯЩЕЙ ОКТАВОЙ… т.е. имеет следующий вид: до-ре-ми-фа-соль-ля–си – до следующей октавы…Исходя из сведений книги КК - АКТИВНАЯ СТОРОНА БЕСКОНЕЧНОСТИ в роли ноты ДО (второй октавы_ выступает такая чакра , как САХАСРАРА

Для энергий, идущих от Земли - октава восходящая. Для энергий, идущих с Неба - октава нисходящая. Не понял - что имеется ввиду под второй октавой? Всегда считал Сахасрару чакрой синтеза. Далее канал, в котором должна строиться антахкарана и место контакта с душой. Где вторая октава?

В заключение, коротко о спящих и пробужденных чакрах… смею с вами не согласиться. Ибо все чакры в той или иной степени активно работают всю жизнь, т.к. всю жизнь идет процесс накопления инфы разного уровня.

Вот именно, что в той или иной степени. Вы же не станете утверждать, что все чакры одинаково работают и у челы и у архата?

Опубликовано:

Западная цивилизация вообще уничтожила много ярких женщин во времена охоты на ведьм, в средние века.

Имхо, секс нужен когда есть чувство, любовь, тогда и без тантры можно многое постичь))).

Маркетинговые ходы, для привлечения читателей описывать воздействие наркотиков- для меня ставят под сомнение все остальное..

Опубликовано:
Маркетинговые ходы, для привлечения читателей описывать воздействие наркотиков- для меня ставят под сомнение все остальное..

Ну, это не всегда маркетинговые ходы. Как я уже писал, нагвализм - очень древнее учение. Расцвет его практик приходится на позднюю Лемурию и начало Атлантиды. Люди были намного грубее. Поэтому для раскачки сознания использовали наркотики и психотропные вещества. С легкой руки К.К. сейчас многие пытаются возродить эти древние практики. Но не всегда понимают - что можно слегка поправить и приспособить к делу, а что лучше отбросить. С моей точки зрения наркотики и психотропные вещества лучше отбросить. Есть пословица что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Думаю, что правильно и наоборот. То, что было дозволено древнему "быку", не дозволено нынешнему "Юпитеру". Применение наркотиков и психотропных веществ (особенно в эзотерических практиках), кроме вреда ничего не принесет.

Опубликовано:
тихий 3.09.2010, 10:08 Сообщение #614

Тэээкс. Приступим же братия (и сестрия) к трапезе нашей.

АМИНЬ. :)

М-дя. Надо бы осторожнее высказываться. А то - всё теория, да теория. А кто-то вдруг схватит швабру, ну или клюшку, и давай практиковаться. :icon_eishockey:

Кому на роду написано быть повешенными, тот не утонет. Аминь.

Вообще-то об этом я уже писал на форуме. Но можно вкратце и повторить. Акаша - сверхтонкая энергия. Один из высших слоев духовной материи. В ней записаны Хроники Акаши. Все существа, события, явления. Причем записаны они одновременно в настоящем, прошлом и будущем, в виде древ вероятностей. Там получают информацию настоящие пророки и ясновидящие. Из-за разветлений на древах вероятностей и человеческой свободы воли, 100% совпадения пророчеств и предсказаний с действительными событиями не бывает. Чаша - одно из названий сердечного центра Анахаты, а так же его часть, в которой хранится память прежних воплощений.

За инфу низкий поклон и многия благодарности…но если вас не затруднит, хотелось бы припасть непосредственно к тому письменному источнику, о котором вы говорите, дабы зачерпнуть побольше инфы…не затруднитесь ли вы, хотя бы указать, в какой теме и примерно когда вы сбросили эту инфу на форум…я хоть и ленив, но чего бы не сбегать, если рядом…

Что же, до Вашей инфы о Хрониках Акаши, то А. Подводный в книгах ТОНКИЕ ТЕЛА из серии ОККУЛЬТНАЯ АСТРОЛОГИЯ, посмотрел на этот вопрос несколько с иной точки зрения…

1. В АТМАНИЧЕСКОМ ТЕЛЕ, связанном с САХАСРАРОЙ заложена ЖИЗНЕННАЯ ЦЕЛЬ на данное воплощение…

2. В БУДДХИАЛЬНОМ ТЕЛЕ (АДЖНА) как раз и находится то, что вы называете ХРОНИКАМИ АКАШИ, а Подводный – ТОНКОЙ КАРМОЙ…действительно вероятность попаданий никогда не бывает 100%-й потому, что это тело отвечает за ЖАЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ, которых у человека в жизни может быть (и обычно бывает) несколько… здесь все зависит от человека, его предпочтений… например, вы подходите к холодильнику, в котором несколько продуктов…ессно, что перед вами встает вопрос, какому из них отдать предпочтение…вот вам и проблема выбора…в жизни это может выражаться например, в выборе родить ребенка или доучиться в ВУЗе, сходить в армию или пойти учиться в ВУЗ, а уж из него пойти в армию…действительно, на этот уровень могут выйти только пророки обладающие высокой и мощной энергетикой

3. КАЗУАЛЬНОЕ ТЕЛО (ВИШУДХА) – это хранилище т.н. ПЛОТНОЙ КАРМЫ, т.е. событий, которые уже сформировались в определенный алгоритм, не подлежащий изменению…этот алгоритм похож на вновь построенную дорогу со всеми знаками и прочей инфраструктурой… именно сюда выходят всякого рода гадалки…но и они тоже имеют разные возможности, т.к. строение любой чакры семирично, т.е. опять же все зависит от энергетики гадалки.

Колесо Сансары и на самом деле колесо. Сам не видел, но читал описание одного видящего. Представьте себе гигантское, неимоверного размера колесо, состоящее из мириадов огоньков. Эти огоньки перемещаются, то тускнеют, то разгораются. Движутся по непонятным руслам внутри колеса, свиваются в жгуты и снова рассыпаются. Некоторые (пока немногочисленные) выходят за пределы колеса и уносятся вверх. Колесо медленно вращается, будучи немного погружено нижней своей частью во что-то похожее на темную жидкость (это и есть воплощения).

А здесь могу отослать к моему посту в теме МЫ ЗДЕСЬ С КРАЕШКУ Сообщение #928 за 21.8.2010, 22:39 стр. 47…интересно Ваше мнение…

Странно ... Впервые слышу.

Вот это - моё.

М-дя, КТО В ЛЕС, КТО ПО ДРОВА…я-то смотрю на ваш ник и говорю о его значении, т.е. как мне он представляется, а вы о своем девизе, что внизу…быват

Ну, здесь пожалуй, ближе другое значение - желание или похоть.

Тихий, давайте не скатываться на обывательские рельсы…ТАНТРА-ЙОГА серьезное учение, все-таки…я так думаю

По моему - во первых англосаксы (особенно в то время) действительно строили из себя пуритан. Во вторых - церковь. Ей это - нож острый

Человек, который во всеуслышание заявляет У БРИТАНИИ НЕТ ДРУЗЕЙ, А ЕСТЬ ЖИЗНЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ априори не может быть пуританином, а сели так считает вся страна…

Нравственные стандарты - нравственными стандартами, но наркотики и прочие заморочки - это просто разрушители. Во времена лемурии может быть другого способа раскачать сознание и не было. Но сейчас то они есть. И механизмы сознания сейчас тоньше и сложнее. Орудовать в них наркотиками - всё равно, что регулировать и настраивать электронные приборы ломом и кувалдой. А отказ от основ морали в эзотерике чреват опасностью перехода на левый путь. ИМХО.

Для себя я разделяю такие понятия как НРАВСТВЕННОСТЬ и МОРАЛЬ… Для меня НРАВСТВЕННОСТЬ – это некие запреты и установки, позволяющие в принципе выжить как человеку, так и человечеству – как виду…МОРАЛЬ же для меня – это некий набор правил поведения, различный в разные исторические эпохи…например, как вам нравится мораль средних веков, когда людей сажали на кол или жарили заживо?

Чела интуитивно выбирает ту школу, что совпадает с той НРАВСТВЕННОСТЬЮ, что заложена в нем изначально… но… если вы стремитесь пройти путь до конца не стоит забывать, что высшие уровни (АДЖНЫ и АНАХАТЫ) – это уже как бы и не человеческие уровни или могут таковыми считаться с большими ограничениями…отсюда и НРАВСТВЕННОСТЬ резко может измениться… но это теория…

Что же до учения НАГУАЛИЗМ, повторю, что инфа о накроте в книгах КК, по моему мнению, своеобразный крючок, на который он зацепил штатовскую аудиторию читателей…думаю, если бы писал в нашей стране, он нашел бы другой крючок…и потом не забывайте, что золотой героиновый треугольник – это ЮВА, где такое большое скопление тайных школ… предполагаю, что и в нагуализме, и в других тайных учениях есть такие разделы, которые поставят на уши любого пуританина… потому их и скрывают от непосвященных…а чела к восприятию этих знаний готовят заранее…

Для энергий, идущих от Земли - октава восходящая. Для энергий, идущих с Неба - октава нисходящая. Не понял - что имеется ввиду под второй октавой? Всегда считал Сахасрару чакрой синтеза. Далее канал, в котором должна строиться антахкарана и место контакта с душой. Где вторая октава?

Вообще-то чакра синтеза – это АДЖНА, именно она позволяет работать с различными эгрегорами, в отличие от ВИШУДХИ, которая позволяет работать одномоментно лишь с одним…а вот САХАСРАРА – это как раз и есть место строительства антахкараны…

С октавами давайте разберемся подробнее… ВОСХОДЯЩАЯ ОКТАВА – это ДО-РЕ-МИ-ФА- СОЛЬ-ЛЯ-СИ-ДО(второй октавы… НИСХОДЯЩАЯ ОКТАВА – это ДО (второй октавы)-СИ-ЛЯ-СОЛЬ-ФА-МИ-РЕ-ДО… этим октавы человек использует по разному: восходящую, как источник потребления жизненной энергии, нисходящую – как источник получения тех или иных знаний…но для получения знаний нужна жизненная энергия, точнее ее избыток, чтобы быть в состоянии ее обработать…именно поэтому человек вынужден в своем развитии использовать ВОСХОДЯЩУЮ октаву, т.е. постепенно накапливая энергию, получать некое знание, что, в конце концов превращается в ЛИЧНУЮ СИЛУ, выталкивающую человека на более высокие ступени развития….

Вот именно, что в той или иной степени. Вы же не станете утверждать, что все чакры одинаково работают и у челы и у архата?

Ессно…было бы глупо утверждать обратное…но работа чакр как раз и зависит от ЛИЧНОЙ СИЛЫ, имеющейся у челы и архата…я так думаю

С уважением

ЗЫ: а вообще-то сегодня вы меня порадовали от души своим серьезным и обстоятельным разговором, продолжим в том же духе?

Цитата:

(Lu-chia @ 3.9.2010, 7:04 Сообщение 615)

Цитата:

(Тихий @ 3.09.2010, 7:36 Сообщение #616)

Ну, это не всегда маркетинговые ходы. Как я уже писал, нагвализм - очень древнее учение. Расцвет его практик приходится на позднюю Лемурию и начало Атлантиды. Люди были намного грубее. Поэтому для раскачки сознания использовали наркотики и психотропные вещества. С легкой руки К.К. сейчас многие пытаются возродить эти древние практики. Но не всегда понимают - что можно слегка поправить и приспособить к делу, а что лучше отбросить. С моей точки зрения наркотики и психотропные вещества лучше отбросить. Есть пословица что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Думаю, что правильно и наоборот. То, что было дозволено древнему "быку", не дозволено нынешнему "Юпитеру". Применение наркотиков и психотропных веществ (особенно в эзотерических практиках), кроме вреда ничего не принесет.

Девочки, мальчики, да что вы зациклись на этой наркоте…мы ее не принимали, не принимаем и, надеюсь, что и не потянет…я еще в Афгане себе такой зарок дал…а ее тама!ООООООООООООо скоко…вы даже представить не можете сколько я наркоты видел…ниче, не потянуло… и завел-то я разговор не о наркоте, а о том, что в тайных учениях есть секретные разделы, о которых мыло кто знает…например, вы знаете за что великого и ужасного верховного жреце Древнего Египта ИМХОТЕПА казнили, уложив заживо в саркофаг, да еще какой-то дряни насыпали, что ест живую плоть, а? А ведь тайна его смерти напрямую связана с той самой НУЛЕВОЙ ЧАКРОЙ, к которой я все пытаюсь и пытаюсь ВАС подвести… ну никак Вы не хотите сдвинуть свои ТОЧКИ СБОРКИ для разговора на эту тему…

С уважением

Опубликовано:
если вас не затруднит, хотелось бы припасть непосредственно к тому письменному источнику, о котором вы говорите, дабы зачерпнуть побольше инфы…не затруднитесь ли вы, хотя бы указать, в какой теме и примерно когда вы сбросили эту инфу на форум…я хоть и ленив, но чего бы не сбегать, если рядом…

Полностью нет. Когда заходил об этом разговор и то кусочками. Вообще-то я предпочитаю обычные, бумажные книги. Электронные мне как-то не дают того, что дает обычная книга. В основном знания мне дали книги Е.П.Блаватской и А.Бейли.

Что же, до Вашей инфы о Хрониках Акаши, то А. Подводный в книгах ТОНКИЕ ТЕЛА из серии ОККУЛЬТНАЯ АСТРОЛОГИЯ, посмотрел на этот вопрос несколько с иной точки зрения…

Подводного не читал. Блаватская называет Атмой Вселенский Дух или высочайшую душу. В человеке это соответствует 7 принципу. Буддхи - 6 принцип и носитель Атмы. Аджна (третий глаз) относится к интеллекту, психическим способностям, способностям к визуализации и медитации. В то же время, я считаю неправильным связывать высшие планы с определенными чакрами человека. Эта связь идет через монаду, дух, душу, а в человеке связь идет через центр и ближайшие к нему лепестки Сахасрары. Все это работает как понижающий трансформатор. Подать энергии высших планов непосредственно на энергетические центры человека (чакры), всё равно, что мобильник попытаться подключить для подзарядки к высоковольтной линии. Пшикнет и только дымок поплывет. Человек сгорает даже от собственных энергий кундалини, если энергосистема ещё не готова (феномен СВЧ), а тут ТАКИЕ энергии.

но… если вы стремитесь пройти путь до конца не стоит забывать, что высшие уровни (АДЖНЫ и АНАХАТЫ) – это уже как бы и не человеческие уровни или могут таковыми считаться с большими ограничениями…отсюда и НРАВСТВЕННОСТЬ резко может измениться… но это теория…

Позвольте с вами не согласиться. Уровни Аджны и Анахаты вполне человеческие. На сверхчеловеческие уровни может перейти душа-личность. Когда уже построена Антахкарана и личность слилась с душой. У А.Бейли этот процесс описан подробно.

Мораль и нравственность многие считают одним и тем же (например БСЭ). Они конечно могут измениться в сторону дальнейшего прогресса. Изменения в сторону регресса ведет ко злу и черной магии. ИМХО.

Что же до учения НАГУАЛИЗМ, повторю, что инфа о накроте в книгах КК, по моему мнению, своеобразный крючок, на который он зацепил штатовскую аудиторию читателей…думаю, если бы писал в нашей стране, он нашел бы другой крючок…и потом не забывайте, что золотой героиновый треугольник – это ЮВА, где такое большое скопление тайных школ… предполагаю, что и в нагуализме, и в других тайных учениях есть такие разделы, которые поставят на уши любого пуританина… потому их и скрывают от непосвященных…а чела к восприятию этих знаний готовят заранее…

Если чела цепляют за низкие желания и стремления - это не есть хорошо. В техниках учений Света нет ничего, что могло бы шокировать или вызвать отвращение у нормального человека. Если какое-то учение вынуждено скрывать свои техники от людей, это учение вызывает у меня очччень большие сомнения.

Вообще-то чакра синтеза – это АДЖНА, именно она позволяет работать с различными эгрегорами, в отличие от ВИШУДХИ, которая позволяет работать одномоментно лишь с одним…а вот САХАСРАРА – это как раз и есть место строительства антахкараны…

Сахасрара или тысячелепестковый лотос, содержит в себе помимо центра, лепестки знания, любви и воли. Она всё это синтезирует, поэтому именно она является местом строительства антахкараны.

а вообще-то сегодня вы меня порадовали от души своим серьезным и обстоятельным разговором, продолжим в том же духе?

А пуркуа бы и па? :)

в тайных учениях есть секретные разделы, о которых мыло кто знает…например, вы знаете за что великого и ужасного верховного жреце Древнего Египта ИМХОТЕПА казнили, уложив заживо в саркофаг, да еще какой-то дряни насыпали, что ест живую плоть, а? А ведь тайна его смерти напрямую связана с той самой НУЛЕВОЙ ЧАКРОЙ, к которой я все пытаюсь и пытаюсь ВАС подвести… ну никак Вы не хотите сдвинуть свои ТОЧКИ СБОРКИ для разговора на эту тему…

Как-то мало вдохновляет... laugh.png

С уважением.

Гость Донна-Роза

.........ошибка.

Изменено пользователем Донна-Роза
Опубликовано:

Тихий, мы с вами люди одного поколения, мужчинское население которого, чем дальше, тем быстрее начинает сыпаться подобно шишкам с елки...я понял, что лопаты для бросания уголька знаний у нас большие, так что у каждого этого знания гекатомбы...мне представляется, что при желании мы могли завалить ими не только эту тему...но, пожалуй и форума могло не хватить... но, старуха с косой подходит все ближе...так стоит ли нам кичится накоплениями?...в могиле они нам будут не надобны... :) :)

Так что предлагаю, отложить мушкеиы в сторону и вернуться к исходной табуретке, т.е. обозначить позиции...начну с себя...

Как говорит КК шанс оставить старую с носом всегда и у любого есть... :) :)

Скажу, чем меня привлек КК: не наркотой или тем обилием техник, что есть в его книжках...в других учениях их, возможно и больше...но только у КК есть мысль о том, что можно успеть пройти за одну жизнь весь этап духовного развития, а значит, объегорить старую... и двинуть дальше по лестнице эволюции... :) :)

А что вы ожидаете получить от ваших знаний, какова ваша конечная цель?...ибо ваш девиз - это все же больше процесс, чем результат, который хорош разве что для даоса, но как мне представляется - вы все же не даос, хотя я не исключаю, что учение ДАО вы знаете...

Предлагаю сыграть в своеобразную викторину вопросов и ответов, больше похожую на пинг понг...как зачинатель этого процесса, отсылаю шарик на вашу сторону, т.е. жду ответа на заданный вам вопрос... :)

С уважением

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности