Перейти к публикации

Разговоры об Эзотерике и Жизни.

Гость Ray

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ооо, есть у меня знакомый идущий по этому пути, читает Гиту, знает все о гунах.. Действительно хороший человек, вот только к здоровью и деньгам отношение неадекватное.. То есть нет их и ладно, значит так надо.. А при любой неудаче девиз "все что не делается все к лучшему", причем проблемы в этих сферах есть.

Это скорее к вопросу о "оставаясь безучастным и трансцендентальным к любым воздействиям материальных качеств" которое понимается буквально, оставляя в человеке не уравновешанность и осознанность, а пофигизм и отстраненность от мира.

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Это скорее к вопросу о "оставаясь безучастным и трансцендентальным к любым воздействиям материальных качеств" которое понимается буквально, оставляя в человеке не уравновешанность и осознанность, а пофигизм и отстраненность от мира.

Похоже вы не поняли суть - пофигизм и отстраненность от мира могут появиться только тогда , когда человек осознан и уравновешен . Товарищ осознал, что всё есть суета сует , и дергаться ни по какому поводу не стоит .А то , что всё что делается делается к лучшему - золотое правило .Согласно А.П.Чехову , даже если тебе изменила жена надо радоваться , ведь она изменила тебе а не Отечеству .

big_smiles_31.gif

Опубликовано:
Nabludatel Сегодня, 11:23 Сообщение #785

Цитата:

(Алальена @ 10.9.2010, 14:59)

Похоже вы не поняли суть - пофигизм и отстраненность от мира могут появиться только тогда , когда человек осознан и уравновешен . Товарищ осознал, что всё есть суета сует , и дергаться ни по какому поводу не стоит .А то , что всё что делается делается к лучшему - золотое правило .Согласно А.П.Чехову , даже если тебе изменила жена надо радоваться , ведь она изменила тебе, а не Отечеству .

Nabludatel, если бы ты был женщиной, я бы сказал, что я тебя уже люблю, :D но как мужчине сообщаю, что зауважал еще больше…какое твое сообщение ни возьми и все в десятку… :D

Я лишь слегка дополню твой пост…безучастность и трансцендентность отличаются от пофигизма и отстраненности тем, что предполагают так называемое «преданное служение» (см. п. 26) весьма превратно понимаемое кришнаитами…ведь это не просто вознесение хвалы Богу, а внимательное наблюдение за его ЗНАКАМИ, с тем, чтобы неукоснительно следовать им…иными словами, выполнять такую практику как НЕДЕЯНИЕ, т.е. не суетиться без надобности, потому что любая суета ведет к кармическому труду и накоплению отрицательной кармы, а значит, белочка в колесике (САНСАРЫ) будет бегать еще долго. laugh.png

С уважением

Опубликовано: (изменено)
что всё есть суета сует , и дергаться ни по какому поводу не стоит .

big_smiles_31.gif

Да и вообще могила за поворотом маячит, действительно)) А жизнь с гунновской круговертью и гроша ломаного не стоит)) Можно и поболеть и на социум забить, ведь мы же выше этого, то есть отстранены.

любая суета ведет к кармическому труду и накоплению отрицательной кармы

Огласите весь список сует, пожалста.

Изменено пользователем Алальена
Опубликовано:
'Алальена'10.9.2010, 12:24'

Да и вообще могила за поворотом маячит, действительно)) А жизнь с гунновской круговертью и гроша ломаного не стоит)) Можно и поболеть и на социум забить, ведь мы же выше этого, то есть отстранены.

И хотя это вопрос к NabludatelЪю, пока его нет выражу свое мнение...следование своим путем не означает как вы говорите отстраненности...хотя есть и такое, называется АСКЕТИЗМ или ОТШЕЛЬНИЧЕСТВО... надеюсь вы не осуждаете монахов,, а тем более монахинь, что они удаляются от мира для служения Богу? о тот же Кк ясно показал, что ЗНАКАМ НА ПУТИ можно следовать и в мирской жизни, вспомните его чайник, который засвистел вовремя...

Огласите весь список сует, пожалста.

О это, хоть сто порций...пожалте в ГИТУ, в ту же главу ТРИ ГУНЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ...а есть и отдельная глава - третья по счету...она так и называется КАРМА ЙОГА - ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ СУДЬБЕ...ну. в самом деле, не переписывать же сюдя всю ГИТУ?

Вот ссылка, где ее можно ПОЧИТАТЬ www.bhagavatgita.ru...

Суважением

Опубликовано:

Привет, ребята и девчата! Заглянул и не совсем понял - о чем у вас идет дискуссия. О наличии или отсутствии бога и смысла жизни? Или о том - нужно ли совершенствоваться или ну его всё ... ? Объясните пжалста. А то у вас как-то всё сразу.

Опубликовано:

Дружище, разговор идет о Бхагават Гите, точнее о том, что написано в моем посте 783... читай, размышляй, отвечай...пжалсиа...

Опубликовано:
Дружище, разговор идет о Бхагават Гите, точнее о том, что написано в моем посте 783... читай, размышляй, отвечай...пжалсиа...

Ну, о том, что гуны существуют - полагаю, что спора нет. А об чем спор? Нужна ли саморегуляция или гуны - это навечно и не изменяемо? Или об чем-то другом?

Опубликовано:
И хотя это вопрос к NabludatelЪю, пока его нет выражу свое мнение...следование своим путем не означает как вы говорите отстраненности...хотя есть и такое, называется АСКЕТИЗМ или ОТШЕЛЬНИЧЕСТВО...

Я сказала о конретной войне с материальным, которая приводит к выбрасыванию из жизни и тотальному пофигизму, что имеет мало отношения к осознанности и уравновешанности в столкновении с проблемами жизни, а вы уже и монахов вспомнили..

Я не про гиту спрашивала, а про ваше видение того, какие именно действия ведут к кармическому труду, а какие не ведут)) и какое поведение ведет к выходу из сансары. "не суетиться без надобности" только вот весь вопрос в том кому надо. Ведь то же следование какому-либо учению может и не быть частью Пути, а лишь уходом от того, что необходимо наработать вследствии невежества и страха.

Похоже вы не поняли суть - пофигизм и отстраненность от мира могут появиться только тогда , когда человек осознан и уравновешен . Товарищ осознал, что всё есть суета сует , и дергаться ни по какому поводу не стоит .А то , что всё что делается делается к лучшему - золотое правило .Согласно А.П.Чехову , даже если тебе изменила жена надо радоваться , ведь она изменила тебе а не Отечеству .

big_smiles_31.gif

ну так он становится "мороженой рыбой" или нет, такой весь осознанный и невовлеченный? Отстраненность от мира и общение в инете противоречат друг другу - никто тут не стремится к уединению), то есть разговор противоречит сущности предмета разговора)))

Алальена , никакое поведение не ведет к выходу из сансары, если вы сами туда себя не загоните, в сансару(я имею в виду мысленно). то ли она есть, то ли ее нет вообще, вот в чем вопрос.. Бхагават гита - киммериец, древняя индия - ну как сдерживать массы людей от возмущения неправильным распределением благ? только вот так - "все что ни делается все к лучшему", и "нет и не надо")), индуистическое учение дает внутреннее для человека успокоение. индивидуальное, к самому обществу оно не подходит вообще никак.. хулиганство с моей стороны.знаю..

Изменено пользователем Lu-chia
тихий' 10.9.2010, 14:17'

Ну, о том, что гуны существуют - полагаю, что спора нет. А об чем спор? Нужна ли саморегуляция или гуны - это навечно и не изменяемо? Или об чем-то другом?

Да все очень просто...я вывесил в посте описание человека, освободившегося из-под влияния гун материальной природы...я и НАБЛЮДАТЕЛЬ с МНЕНИЕМ кРИШНЫ согласны, а у АЛАЛЬЕНЫ особое инение - вот и наЧались терки. :D ..так что присоединяйся...сторону выбирай по собственному усмотрению... :whistle2:

Изменено пользователем киммериец
Опубликовано:
образ человека, освободившегося из под влияния трех гун материальной природы...считаете ли вы этот образ подходящим для себя?

пока ты ЗДЕСЬ и воплощен в теле сочетание качеств трех гун будет присутствовать.. соотношение разное - да...

саттвических натур не так много...

важно помнить одно... из качества тамаса нет прямого пути в саттву... а вот раджас может разряжаться как в тамас, так и в сатву... раджас - самое нестабильное, вибрирующее состояние... избыток раджаса всегда будет вести к разряжению его...

но преодолеть в воплощении в теле качества трех гун.. что-то , думаю нет.. только в теории...

Опубликовано:
Алальена' 10.9.2010, 14:31'

Я сказала о конретной войне с материальным, которая приводит к выбрасыванию из жизни и тотальному пофигизму, что имеет мало отношения к осознанности и уравновешанности в столкновении с проблемами жизни, а вы уже и монахов вспомнили..

Я не про гиту спрашивала, а про ваше видение того, какие именно действия ведут к кармическому труду, а какие не ведут)) и какое поведение ведет к выходу из сансары. "не суетиться без надобности" только вот весь вопрос в том кому надо. Ведь то же следование какому-либо учению может и не быть частью Пути, а лишь уходом от того, что необходимо наработать вследствии невежества и страха.

Ну, о монахах забывать не надо, все-таки святые люди (!)…что ведет к кармическому труду? ГИТА об этом говорит качественно…так что скажу вкратце…многие из нас находятся под влияние таких гун, как РАДЖАС (страсть) и ТАМАС (невежество), а гуна САТТВА в загоне…мне седни Lu-chia хорошую на эту тему цитатку скинула о ченнелинге…в теме о КК…сам социум провоцирует человека жить под влиянием РАДЖАСА: это и реклама, и соответствующие передачи ТВ и даже многие фильмы…что такое РАДЖАС по сути: это не просто страсть, это неуемное желание: ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ… каждое хочу порождает ВОЖДЕЛЕНИЕ, т.е. стремление чем-то обладать…оно, в свою очередь, толкает человека к неким действиям по обладанию желаемого…так вступает в действие ЗАКОН ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ…ВЫ СОЗДАЛИ ПРИЧИНУ – ПОЛУЧИЛИ СЛЕДСТВИЕ…но!это следствие само по себе создает новую причину, за которой следует новое следствие…для лучшего понимания приведу такой пример…вы купили платье, и вдруг обнаруживаете, что у вашей подруги есть точно такое же платье…вариантов действия здесь много…но возьмем самые распространенные: а) вы бежите в магазин за новым платьем…б) смиряетесь с тем, что есть: будь, как будет…и то и другое решение – это новые причины ваших предыдущих дел…которые толкают на новые дела…это и есть кармический труд…т.е. бесконечный бег за удовольствиями, как бегает белка в колесе – то самое КОЛЕСО САНСАРЫ…набегавшись вдоволь в этой жизни вы не выполняете и малой части поставленной перед вами задачи развития…поэтому вас почти сразу возвращают на Землю продолжать начатую работу…и так до тех пор, пока задуманное не будет сделано…этим КОЛЕСО САНСАРЫ отличается от западного взгляда на реинкарнацию…

Повторю, под влиянием РАДЖАСА и ТАМАСА человек, по сути, является оглохшим и ослепшим всем этим блеском мишуры современной цивилизации…а чтобы выйти из-под влияния гун… нежно сделать так, чтобы несколько абстрагироваться от социума, как бы посмотреть на него со стороны…а также несколько утихомирить то же желание как, например, шопинг…такой подход, особенно если поддержан САТТВОЙ даст возможность увидеть, что мир – это не только та иллюзия благополучия, что пытается создать социум (а по сути, МАМОНА)…ЧТО ЕСТЬ МНОГО ЧЕГО ВНЕ ЭТОЙ ИЛЛЮЗИИ…опять-таки, Бог пытается с нами говорить теми или иными знаками, которые называются ЗНАКИ НА ПУТИ…это может быть все что угодно…но, главное здесь, чтобы вы четко понимали что а) это и есть ЗНАК и б) что этот ЗНАК предназначен именно для Вас…а для этого нужно включать интуицию, что опять же требует некоего уединения…хотя бы на время… как только вы начнете ВИДЕТЬ ЗНАКИ НА ПУТИ, так сразу и начнется ВАШЕ СЛУЖЕНИЕ БОГУ, конечно, если вы еще и начнете им следовать… и, в конце концов, выйдете из-под влияния гун…

Lu-chia 10.09.2010, 14:59 Сообщение #793

Цитата:

(Nabludatel @ 10.9.2010, 15:23)

Похоже вы не поняли суть - пофигизм и отстраненность от мира могут появиться только тогда , когда человек осознан и уравновешен . Товарищ осознал, что всё есть суета сует , и дергаться ни по какому поводу не стоит .А то , что всё что делается, делается к лучшему - золотое правило .Согласно А.П.Чехову , даже если тебе изменила жена надо радоваться , ведь она изменила тебе а не Отечеству .

ну, так он становится "мороженой рыбой" или нет, такой весь осознанный и невовлеченный? Отстраненность от мира и общение в инете противоречат друг другу - никто тут не стремится к уединению), то есть разговор противоречит сущности предмета разговора)))

Алальена , никакое поведение не ведет к выходу из сансары, если вы сами туда себя не загоните, в сансару(я имею в виду мысленно). то ли она есть, то ли ее нет вообще, вот в чем вопрос.. Бхагават гита - киммериец, древняя индия - ну как сдерживать массы людей от возмущения неправильным распределением благ? только вот так - "все что ни делается все к лучшему", и "нет и не надо")), индуистическое учение дает внутреннее для человека успокоение. индивидуальное, к самому обществу оно не подходит вообще никак.. хулиганство с моей стороны. знаю..

Lu-chia туда не надо загонять, мы все давно в нем бегаем, согласно ЗАКОНУ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ…

Что до ваших посылов о Древней Индии, извините, но у вас ошибочное мнение…аборигены Индостана – это дравиды, т.е. представители НЕГРОИДНОЙ РАСЫ, ВЕДЫ же и сопровождающие их труды - та же ГИТА – созданы АРИЯМИ, нашими предками, т.е. людьми белой расы, которые пришли на полуостров Индостан около 5 тысяч лет назад…опять же помимо ИНДУИЗМА в Индии есть ВЕДИЗМ…не знаю есть ли эта книга в сети, у меня в бумажной версии, называется БОГИ, БРАХМАНЫ, ЛЮДИ издания 69 года Академией Наук…там описаны все религии Индии, но первой обозначен ВЕДИЗМ, т.е. то, что осталось от ариев… если Вы прочтете ЗАКОНЫ МАНУ, то поймете свою неправоту в том, что «к самому обществу оно не подходит вообще никак»…

И, кстати, причем здесь распределение благ? Если вы имеете ввиду битву на поле Курукшетра…то это только фон, для того, чтобы бог Кришна на примерах мог учить принца Арджуну…я так думаю…

ЗЫ: извините, что в одном посте ответ для двоих...Лу, опять включилась черепаха

С уважением :D

Опубликовано:
Salenta' 10.9.2010, 17:01'

пока ты ЗДЕСЬ и воплощен в теле сочетание качеств трех гун будет присутствовать.. соотношение разное - да...

саттвических натур не так много...

важно помнить одно... из качества тамаса нет прямого пути в саттву... а вот раджас может разряжаться как в тамас, так и в сатву... раджас - самое нестабильное, вибрирующее состояние... избыток раджаса всегда будет вести к разряжению его...

но преодолеть в воплощении в теле качества трех гун.. что-то , думаю нет.. только в теории...

М-дя, что тут скажешь?...остается лишь напомнить, что БОГ КРИШНА говорил указанное в моем посте 783 о человеке вышедшем из-под влияния гун ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, своему ученику - принцу Арджуне...и говорил НЕ КАК НЕКОЕ АБСТРАКТНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ, А КАК КОНКРЕТНУЮ. ЦЕЛЬ, которая а) достижима тем же Арджуной еще в той жизни. когда он жил и б)как достижимую цель для ВСЕХ людей живших ранее или живущих сейчас...ИМХО

С уважением

Опубликовано:
Что до ваших посылов о Древней Индии, извините, но у вас ошибочное мнение…аборигены Индостана – это дравиды, т.е. представители НЕГРОИДНОЙ РАСЫ, ВЕДЫ же и сопровождающие их труды - та же ГИТА – созданы АРИЯМИ, нашими предками, т.е. людьми белой расы, которые пришли на полуостров Индостан около 5 тысяч лет назад…опять же помимо ИНДУИЗМА в Индии есть ВЕДИЗМ…

ким, я вам психологически достоверную версию возникновения идей - вы мне арии и веды..(кстати, так еще хуже, потому что "дурят" менее развитых). Какая разница "кто",хоть Глобальный надиудейский предиктор (это по Концепции общественной безопасности) - мои претензии к самой идее.. ни веды, ни арии - идеи, позволившей бы объединить людей позитивно не создали..

Опубликовано:
'Lu-chia'10.9.2010, 18:24

ким, я вам психологически достоверную версию возникновения идей - вы мне арии и веды..(кстати, так еще хуже, потому что "дурят" менее развитых). Какая разница "кто",хоть Глобальный надиудейский предиктор (это по Концепции общественной безопасности) - мои претензии к самой идее.. ни веды, ни арии - идеи, позволившей бы объединить людей позитивно не создали..

(недоуменно) не понял?! А кто Вам сказал, что арии вообще хотели что-то создать? Увы, они были не в том положении, чтобы ставить перед собой такие глобальные задачи…напомню, что конец НЕОЛИТА – это время гигантских геологических и климатических катастроф, которые сдвинули с мест проживания огромные массы людей…кстати, считается, что именно тогда образовались такие проливы как БОСФОР и ДАРДАНЕЛЛЫ, а ЧЕРНОЕ МОРЕ приняло современный облик (в частности, появился полуостров КРЫМ)…в это же время ПРЕДТЕЧИ, которые в те времена вели человечество, отступили за кулисы истории, оставив человечество дальше играть драму жизни самостоятельно…но, чтобы, у человечества были хоть какие-то ориентиры для развития, т.е. своеобразный вектор, ПРЕДТЕЧИ (те же гипербореи и атланты), оставили части своего знания в виде тех или иных священных текстов в разных частях света и в разных культурах…ВЕДЫ – часть из них…так что они и не предназначались для ариев, которые во многом и не понимали их смысла (возможно, кроме жрецов), - это ПОСЫЛ НАМ, ПОСЫЛ В БУДУЩЕЕ, т.е. тому человечеству, которое найдет эти знания и правильно их поймет…поэтому ВЕДЫ, оставшиеся неизменными последние 5 тысяч лет для меня первичнее, чем любые знания великих людей, которые получали свои знания в той же Индии, но гораздо позже…потому что эти знания получены от таких же людей (пусть и более развитых духовно), которые, в свою очередь, переосмыслили доставшееся им (и нам) духовное наследство предков в соответствии с уровнем своего духовного развития…по сути, получается, что все знания, привезенные с Востока – третичны…потому, беря в руки ту же ГИТУ…стараюсь понять ЕЕ смысл, а не читать многочисленные комменты к ней…даже Библии в своем современном варианте не может считаться первичным источником, т.к. прошла много степеней подчисток и приспособления как в древние времена, так и в средние, когда ее правкой занимался СВЯТОЙ ПРЕСТОЛ в Риме…поэтому к знаниям, изложенным в Библии я подхожу с осторожностью…

Что же до ариев (в общей массе), то их задача была не «сдерживать массы людей от возмущения неправильным распределением благ», а элементарно выжить в условиях существования, когда со всех сторону окружают представители другой субкультуры, которых, увы, было значительно больше…они попытались отгородиться от негроидов КАСТОВЫМИ ЗАКОНАМИ…что из этого получилось… можно наблюдать в передачах ТВ об Индии…КСТАТИ, кастовые законы тоже не являются ИЗОБРЕТЕНИЕМ ариев…они лишь применили к внешнему окружению ЗАКОНЫ МАНУ, которыми руководствовались сами, и в которых были описаны так называемые КАРМИЧЕСКИЕ ТИПЫ ЛЮДЕЙ и основы их взаимоотношений…но это уже другая история…

Наконец, рассмотрим Ваш посыл: «психологически достоверную версию возникновения идей»…на мой взгляд, идеи появляются тогда, когда в них возникает насущная необходимость…при этом не все идеи применимы в жизни… ведь есть и утопические идеи, как, например, те, что высказал ТОМАС МОР в своей книге «УТОПИЯ»…а сколько людей было принесено в жертву этой идее? И это несмотря на то, что идея МОРА об идеальном обществе давно признана несбыточной, т.е. утопической… считаю, что любые идеи, даже воплощенные в жизни – это лишь инструмент для имеющего их человека, также как нож или вилка, спички или автомобиль, топор или молоток…к сожалению, даже великий провидец, обладающий невероятной силой лицезреть будущее, возвращаясь в нормальное состояние вынужден описывать увиденное обыденным языком, т.е. упрощать… а если вспомнить о том, что человек в силу своей неразвитости (увы) даже в современную эпоху начинает эту работу еще на этапе осмысления, выхолащивая то, что он не понимает или не может объяснить, вынужден признать, что достающиеся нам идеи самых гениальных людей лишь жалкая копия тех знаний, что позволяет нам познать Космос…

С уважением :D

Опубликовано:
Да все очень просто...я вывесил в посте описание человека, освободившегося из-под влияния гун материальной природы...я и НАБЛЮДАТЕЛЬ с МНЕНИЕМ кРИШНЫ согласны, а у АЛАЛЬЕНЫ особое инение - вот и наЧались терки. :D ..так что присоединяйся...сторону выбирай по собственному усмотрению... :whistle2:

А я за наших! Наши всегда побеждают (потому что те которые побеждают, те и наши)! :D

Я думаю, преодолеть можно. Но только после третьего посвящения - в момент слияния личности с душой. Раньше - действительно не получится.

А кто Вам сказал, что арии вообще хотели что-то создать? Увы, они были не в том положении, чтобы ставить перед собой такие глобальные задачи…напомню, что конец НЕОЛИТА – это время гигантских геологических и климатических катастроф, которые сдвинули с мест проживания огромные массы людей

По моему, Арии появились гораздо раньше.

в это же время ПРЕДТЕЧИ, которые в те времена вели человечество, отступили за кулисы истории, оставив человечество дальше играть драму жизни самостоятельно…но, чтобы, у человечества были хоть какие-то ориентиры для развития, т.е. своеобразный вектор, ПРЕДТЕЧИ (те же гипербореи и атланты)

Гипербореи и атланты не предтечи в том смысле, в котором вы употребляете это слово. Они никуда не отступали. Они - это мы. Одни и те же души воплощались во время гиперборейской, лемурий, атлантической и арийской расы. С так называемой божественной сложнее.

Опубликовано:
М-дя, что тут скажешь?...остается лишь напомнить, что БОГ КРИШНА говорил указанное в моем посте 783 о человеке вышедшем из-под влияния гун ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, своему ученику - принцу Арджуне

да я помню, что мне не говорил :D

Опубликовано:
набегавшись вдоволь в этой жизни вы не выполняете и малой части поставленной перед вами задачи развития…

Ага, давайте тогда подумаем о задачах развития, раз уж априори записали шопоголиков к тем, кто их не выполняет.

То же желание хорошо одеться может быть прекрасным стимулом для развития, для зарабатывания денег, для устройства на работу, повышения квалификации, для наработки новых профессиональных и личностных качеств. Да, когда последнее уже будет достигнуто те же новые плться перестанут быть целью, потому что откроются новые горизонты, но изначально была именно такая мотивация))

поэтому вас почти сразу возвращают на Землю продолжать начатую работу…и так до тех пор, пока задуманное не будет сделано…

Мне кажется, что "возвращают" только потому, что некому остаться. Пока еще некому. Просто не собрана соответсвующая личность, соответсвующих уровень, чего на Земле и добирается, чтобы не кануть в лету, а перейти через границу с полным сознанием.

Что касается знаков и мишуры цивилизации, то это просто разные способы осознавания реальности и совсем необязательно один является лучшим или худшим. Совершенно нормальная лестница развития, по которой миллиарды существ шли и еще пройдут. Пирамида потребностей. Конечно в более развитом обществе и развитие будет идти быстрее и менее болезненно, но именно мы это общество и создаем, а если от него абстрагироваться и просто наблюдать со стороны, то изменить или что-то сдлеать для его пользы будет невозможно. Разве что развить кришнаитский эгрегор. Или без "разве что".

Опубликовано:
То же желание хорошо одеться может быть прекрасным стимулом для развития, для зарабатывания денег, для устройства на работу, повышения квалификации, для наработки новых профессиональных и личностных качеств.

Сам факт наличия желания делает бесполезной мечту о духовном росте .Вот предположим желания осуществились: машина в гараже, любимая женщина в постели, деньги на банковском счете. И вновь ускользает восторг. И вновь пустота с вами, готовая поглотить вас всего. И вновь вам нужно создавать новое желание, чтобы избежать зияющей бездны. Вот так человек двигается от одного желания к другому. Вот так он остается нищим всю жизнь. Вся ваша жизнь доказывает это вновь и вновь ” каждое желание разочаровывает. Когда цель достигнута, необходимо новое желание.

День, когда вы поймете, что желание неосуществимо, может стать поворотным в вашей жизни. Другое путешествие - это путешествие вовнутрь. Двигайтесь вовнутрь, возвращайтесь домой.

Опубликовано:
Salenta' 11.9.2010, 5:21'

да я помню, что мне не говорил :D

Ой не зарекайтесь :) ...с тех пор прошло много тысячлетий...неизвестно, кем вы были в те времена...может ваша мужская половина на поле КУРУКШЕТРА была одним из коней в квадриге КРИШНЫ...и все слышала...а потом передала вам :D ...а может там и кобыла была? :) ...не... вряд ли...иначе бы жеребцы передрались за нее :D ...точно, если и былаваша мужская половина души, то это была ваша мужская половина души... вы ее поспрошайте, могет чо и вспомнит...а чо...все согласно закону ИНКАРНАЦИЙ, прогресс налицо

С уважением

Алальена' 11.9.2010, 8:00'

Ага, давайте тогда подумаем о задачах развития, раз уж априори записали шопоголиков к тем, кто их не выполняет.

То же желание хорошо одеться может быть прекрасным стимулом для развития, для зарабатывания денег, для устройства на работу, повышения квалификации, для наработки новых профессиональных и личностных качеств. Да, когда последнее уже будет достигнуто те же новые плться перестанут быть целью, потому что откроются новые горизонты, но изначально была именно такая мотивация))

Мне кажется, что "возвращают" только потому, что некому остаться. Пока еще некому. Просто не собрана соответсвующая личность, соответсвующих уровень, чего на Земле и добирается, чтобы не кануть в лету, а перейти через границу с полным сознанием.

Что касается знаков и мишуры цивилизации, то это просто разные способы осознавания реальности и совсем необязательно один является лучшим или худшим. Совершенно нормальная лестница развития, по которой миллиарды существ шли и еще пройдут. Пирамида потребностей. Конечно в более развитом обществе и развитие будет идти быстрее и менее болезненно, но именно мы это общество и создаем, а если от него абстрагироваться и просто наблюдать со стороны, то изменить или что-то сдлеать для его пользы будет невозможно. Разве что развить кришнаитский эгрегор. Или без "разве что".

Собссно, после поста Nabludatel/я № 803 можно было бы и не отвечать, потому что сказано было достаточно…но, как я понимаю, Вы ждете моего ответа, поэтому я лишь дополню пост Nabludatel/я следующей инфой…

Я уже говорил, что ЖЕЛАНИЕ признак активной гуны РАДЖАС…которая ответственна еще и за ВОЖДЕЛЕНИЕ…эти деяния вполне описаны в главе КАРМА ЙОГА – ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ СУДЬБЕ о которой я говорил выше… иными словами, это жизнь по закону кармы, который иначе называют законом ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ…это вольно или невольно, но ведет к появлению КАРМЫ, которую вы в этой жизни отработать уже не сможете…поэтому, уйдя из этой жизни…ваша жизнь почти сразу возвращается с тем, чтобы исправить прошлые ГРЕХИ…это и есть так называемое ВРАЩЕНИЕ В КОЛЕСЕ САНСАРЫ.

Теперь о ЖЕЛАНИЯХ…я не беру мелкие из них, ибо за них отвечает АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО… Nabludatel привел три прекрасных примера иных желаний…в оккультизме они называются ЖИЗНЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ, которые формируются в БУДДХИАЛЬНОМ ТЕЛЕ на основании ЖИЗНЕННОЙ ЦЕЛИ, находящейся в АТМАНИЧЕСКОМ ТЕЛЕ…об этом прекрасно написал АВЕССАЛОМ ПОДВОДНЫЙвот ссылка на сайт, где можно найти и легко скачать его книги

<noindex>http://esotericpl.narod.ru/bibl/bibl_download3.html</noindex>

Обращаю внимание на серию книг под общим названием КАББАЛИСТИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ…в ней описываются все тонкие тела и принцип их работы…неплохая книга (двухтомник) ВОЗВРАЩЕННЫЙ ОККУЛЬТИЗМ ИЛИ ПОВЕСТЬ О ТОНКОЙ СЕМЕРКЕ…она тоже в русле вашего запроса…вообще мне лично этот писатель эзотерик нравится – коротко и ВТО же время емко и понятно…удачи Вам…

В то же время замечу, что есть ПУТЬ СЛУЖЕННИЯ о котором говорил БОГ КРИШНА…этот путь предполагает, тот факт, что вы устанавливаете прямой канал связи с ВАШЕЙ МОНАДОЙ (без посредников любого качества) и следуете ее указаниям, которые ею передаются в виде ЗНАКОВ НА ПУТИ… но по нему можно идти лишь в том случае, если вы научитесь ВИДЕТЬ эти знаки или хотя бы стремиться к ним…в конце концов, это можетпривести к той ситуации, о которой говорил БОГ КРИШНА… а почему бы и нет? При этом совсем не обязательно уходить в ПЕШЕРЫ И ДЕЮРИ ИНДОСТАНА…достаточно применить для жизни в социуме ТОТАЛЬНЫЙ СТАЛКИНГ, о котором и говорил КК…

Удачи Вам :D

Извини, 'Nabludatel, что не поставил СПАСИБО за посто 803 - оставил это дамам...да и по этому показателю скоро меня догонишь...а вот по репке слегка погладил..а то ты чо-то в ЧЕЛА засиделся...так что удачи

ПРВВИЛЬНЫМ КУРСОМ ИДЕТЕ ТОВАРИЩ...

Изменено пользователем киммериец
Сам факт наличия желания делает бесполезной мечту о духовном росте .Вот предположим желания осуществились: машина в гараже, любимая женщина в постели, деньги на банковском счете. И вновь ускользает восторг. И вновь пустота с вами, готовая поглотить вас всего. И

это желания такие -, основанные на личных интересах и подкрепленные межличностной конкуренцией (гламур и дискурс), бывают, имхо. конечно , и другие желания - "бесконечные" - которые позволяют жить дальше - допустим. научиться рисовать - бесконечно потому что научившись будете способны передавать столько образов на сколько хватит сил, скажем - желание -это первый толчок к действию, вы скажете что духовное развитие убивает желания, не знаю, по моему представлению,они меняются просто желания. Человек без желаний) все та же мороженая рыба)).

Бог Кришна вряд ли передал бы принцу все эти мудрости, если б не было у него, Кришны, на это желания, ну или если хотите желания помочь людям в делах их земных, или хотя бы части людей.

Изменено пользователем Lu-chia
Опубликовано:
...по этому показателю скоро меня догонишь...а вот по репке слегка погладил..

Даже если и перегоню, сравниться с "ходячей энциклопедией "(т.е. с тобой ) для меня бесполезно.Это комплимент без подхалимажа.Серьёзно , для меня удивительно , как в одной голове столько разносторонних знаний может помещаться.

С уважением.

...бывают, имхо. конечно , и другие желания - "бесконечные" - которые позволяют жить дальше ...

А вообще-то кто желает ? Желает Эго,которое состоит только из желаний, и не из чего больше. Оно состоит только из будущего, и не из чего больше. Эго не существует в настоящем.Оно существует в будущем. Если вы в будущем, эго кажется очень значительным. Если вы в настоящем - эго становится миражом ; оно начинает исчезать. Нет Эго - нет и желаний .Оно , конечно, в каком-то утончённом виде желания остаются , но погоды они уже не делают .Это всё сказанное касается тех , кто уже стал на Путь , и столкнуть его с него бесполезно Остаётся только рулить дальше.

super_smilies101.gif

Опубликовано:
тихий' '11.9.2010, 4:32'

А я за наших! Наши всегда побеждают (потому что те которые побеждают, те и наши)! :D

Эхххххххх (бросая с размвху шапку об пол!)... где наша не пропадала!! И ВЕЧНЫЙ БОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ... :D

Я думаю, преодолеть можно. Но только после третьего посвящения - в момент слияния личности с душой. Раньше - действительно не получится.

Тихий, это уже детали, о которых, ты, кстати, мог бы рассказать и побольше… глянь…народ уже высунулся из ворот…и весь трепещет…(это серьезно)… :D

По моему, Арии появились гораздо раньше.

Аргументируйте, сэр…на всяк случай добавляю цитатку из БЭКМ: «ДРАВИДЫ, группа народов (телугу, тамилы, малаяли, каннара, гонды, ораоны и др.) в Индии, главным образом на юге, а также Пакистане и соседних районах Ирана и Афганистана (брагуи). Относятся к южно-индийской расе. Языки дравидийские. Коренное население Индостана». :D

А вот что сказано про АРИЕВ: «АРИИ (арийцы), название народов, принадлежащих к индоевропейской (прежде всего индоиранской) языковой общности».

Выводы делайте сами, дамы и господа,…но, Тихий – эти цитаты не отменяют моей просьбы…

Гипербореи и атланты не предтечи в том смысле, в котором вы употребляете это слово. Они никуда не отступали. Они - это мы. Одни и те же души воплощались во время гиперборейской, лемурий, атлантической и арийской расы. С так называемой божественной сложнее.

Не, ну въедливость твоя не знает границ…виват, Тихий! :) Я-то имею ввиду тех, кого сейчас ищут археологи, атлантологи…и прочая и прочая…т.е. некогда существовавших ПРЕДТЕЧ, как культур четвертой коренной расы..

Чтобы было понятнее приведу такую цитату из Библии (книга БЫТИЕ, глава 18):

«1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.

2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,

3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,

5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите [в путь свой]; так как вы идете мимо раба вашего.

Они сказали: сделай так, как говоришь
.

6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал [ей]: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.

7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.

8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели».

Чуешь…это о живых людях сказано, а не о духах каких…это и есть те ПРЕДТЕЧИ, о коих я и велеречу…Я ТАК ДУМАЮ

С уважением :)

Тихий, это уже детали, о которых, ты, кстати, мог бы рассказать и побольше… глянь…народ уже высунулся из ворот…и весь трепещет…(это серьезно)… rolleyes.gif

Да всё очень просто - появляется новое существо - душа, слившаяся с личностью. Над ним гуны уже не властны.

Аргументируйте, сэр…

Запросто. Если говорить о пятой коренной арийской расе, то по Тайной Доктрине (Антропогенезис) получается, что её время существования более полутора миллионов лет.

Не, ну въедливость твоя не знает границ…виват, Тихий! rolleyes.gif Я-то имею ввиду тех, кого сейчас ищут археологи, атлантологи…и прочая и прочая…т.е. некогда существовавших ПРЕДТЕЧ, как культур четвертой коренной расы..

Твоя въедливость не только не знает границ, но и никогда о них (границах) не слыхала. Повторяю тебе в 10 (ну или почти) :D раз. Да, это были мы! Именно люди. Конкретно Киммериец. Именно он когда-то воплощался в физическом теле человека 2 расы, потом 3 расы, потом 4 расы, а теперь осчастливил нас. :D Если же ты имеешь ввиду Учителей, то часть их была из тех, что миновал стадию человека ещё в прошлых кругах (до пралайи). Они ходили по Земле в иллюзорных телах и люди считали их богами. Другие Учителя появились позднее и были они людьми, которые в прошлых кругах уже прошли часть своего пути. Были те, кто обогнал других в своем развитии и прошел часть посвящений. И такие учителя были из всех рас, в том числе и из нашей - пятой.

С уважением.

Изменено пользователем тихий
Опубликовано:
'Lu-chia'11.9.2010, 9:44'

Бог Кришна вряд ли передал бы принцу все эти мудрости, если б не было у него, Кришны, на это желания, ну или если хотите желания помочь людям в делах их земных, или хотя бы части людей.

Опять я на подхвате…и это радует…

Для Вас же Lu-chia', во-первых скажу : А ВЫ ХИТРЕНЬКАЯ, ведь я дал ссылочку на ГИТУ…там все написано… а, во-вторых, раз уж вопрос поставлен…

Приведу выдержку из ГИТЫ, глава КАРМА ЙОГА – ПУТЬ СЛЕДОВАНИЯ СУДЬБЕ:

15.... Предписанная от Бога работа (назначение в жизни или дхарма) должна выполняться как жертвоприношение Богу, без дополнительных личных чувств.

16.... Тот кто не выполняет работу как жертвоприношение Богу, несомненно ведет жизнь, полную греха. Живя только для удовлетворения чувств, такой человек живет напрасно.

17.... Но, для того, кто черпает удовольствие в самом себе, чья человеческая жизнь направлена на самосознание, и кто находит полное удовлетворение в себе самом и только в себе самом – для того не существует обязанностей.

18.... Осознавший себя человек, выполняя свои обязанности, не стремится к какой-либо цели, но у него нет причин и не выполнять их. Он также не зависит от других живых существ.

19.... Потому человек должен действовать из чувства долга, не беспокоясь о плодах своей деятельности, ибо, действуя так, он достигает Всевышнего…

22….во всех трех планетных системах нет такого дела, которое я был бы обязан выполнять. Я ничего не желаю и ни в чем не нуждаюсь – и всё же я занят выполнением предписанных обязанностей.

23.... Ведь если бы Я когда-нибудь пренебрег исполнением долга, несомненно, все люди последовали моему примеру.

24....Если бы Я не выполнял предписанных обязанностей, все эти миры были бы разрушены. Я был бы причиной рождения нежелательного населения и, таким образом Я нарушил бы покой всех живых существ.

25.... Невежественные люди исполняют свои обязанности ради плодов их, мудрые не делают это ради того, чтобы вывести людей на правильный путь….

…27.... Душа, введенная в заблуждение влиянием ложного ЭГО (низшего ума), считает себя совершающей действия, которые в действительности выполняются ГУНАМИ материальной природы.

29. Введенные в заблуждение ГУНАМИ материальной природы, невежественные люди занимаясь материальной деятельностью привязываются к ее плодам. Но несмотря на то, что действия таких людей вследствие их неведения, есть работа низшего порядка, мудрый человек НЕ СТАНЕТ беспокоить таких людей…

…31. Те люди, которые исполняют свои обязанности в соответствии с БОЖЬИМИ ПРЕДПИСАНИЯМИ, и которые следуют по жизни с верой, без зависти, освобождаются из оков кармической (предписанной) деятельности.

32.Но те, кто из зависти не считаются с этими наставлениями и не следуют им, лишены всякого знания, ОДУРАЧЕНЫ, и их попытки достичь совершенства обречены на неудачу».

Фуууууу...ХАУ, Я ВСЕ СКАЗАЛ...остальное в ГИТЕ

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности