Перейти к публикации

Разговоры об Эзотерике и Жизни.

Гость Ray

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
тихий' 11.9.2010, 12:21'

Да всё очень просто - появляется новое существо - душа, слившаяся с личностью. Над ним гуны уже не властны.

С этого места поподробнее, сээр!

Запросто. Если говорить о пятой коренной арийской расе, то по Тайной Доктрине (Антропогенезис) получается, что её время существования более полутора миллионов лет.

Эх, мои года, мое богатство…м-дя… :wacko:

Да, это были мы! Именно люди. Конкретно Киммериец. Именно он когда-то воплощался в физическом теле человека 2 расы, потом 3 расы, потом 4 расы, а теперь осчастливил нас. :D

Ты знаешь, прям почувствовал, как во мне СЕРПЕН зашевелился, ей, бо! :D:P

Если же ты имеешь ввиду Учителей,

Конечно, я имею ввиду Учителей, которые до определенной поры, что называется ПАСЛИ молодое человечество нашей коренной расы…

С уважением :ph34r:

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
Осознавший себя человек, выполняя свои обязанности, не стремится к какой-либо цели, но у него нет причин и не выполнять их. Он также не зависит от других живых существ.

Сказав это , можно было бы Гиту и не цитировать .

25.... Невежественные люди исполняют свои обязанности ради плодов их, мудрые не делают это ради того, чтобы вывести людей на правильный путь….

Может :...мудрые же делают это ради того,чтобы вывести людей на правильный путь...? Не дошло,так что я чела по определению .Не делают в смысле не исполняют , или не делают ради плодов ?

Изменено пользователем Nabludatel
Опубликовано:
С этого места поподробнее, сээр!

В какой-то из тем мы это довольно подробно разбирали. Если вкратце - человек-личность, идущий по Пути, на определенном этапе развития начинает стремиться к душе. Из центра Сахасрары начинается строительство энергетического канала - антахкараны. Одновременно, со своей стороны, этот мост строит и душа. Когда мост выстроен - происходит слияние души с личностью. Появляется сияющая сущность. Задача всех предыдущих воплощений выполнена. Возможен выход из колеса воплощений.

Ты знаешь, прям почувствовал, как во мне СЕРПЕН зашевелился, ей, бо! tongue.gif biggrin.gif

Может просто проголодался?

Конечно, я имею ввиду Учителей, которые до определенной поры, что называется ПАСЛИ молодое человечество нашей коренной расы…

Ну, так про них я рассказывал.

С уважением.

Опубликовано:

Разве цитата откуда-нибудь - это аргумент? Хоть небольшой свой собственный коммент дайте к цитате... Все авторитетом давите, а зачем?!?))

Nabludatel' 11.9.2010, 13:47'

Может :...мудрые же делают это ради того,чтобы вывести людей на правильный путь...? Не дошло,так что я чела по определению .Не делают в смысле не исполняют , или не делают ради плодов ?

Чела-то чела, а подмечаешь правильно...АПИЧЧАТКА ПАНИМАЕШЬ! печатал с листа...в Сети тексты Гиты есть только для чтения...а это работы...сам понимаешь...у меня с пишмашинки 44 страницы формата А4... так что еще раз выручил

Итак, правильно читать ...МУДРЫЕ ЖЕ ДЕЛАЮТ... и далее по тексту

Изменено пользователем киммериец
Lu-chia' date='11.9.2010, 14:29' post='12154590']

Разве цитата откуда-нибудь - это аргумент? Хоть небольшой свой собственный коммент дайте к цитате... Все авторитетом давите, а зачем?!?))

Lu-chia Вы меня обижаете, вы меня уже обидели :wacko: …причем мне обидно не за себя, а за КРИШНУ… при вашей фразе «авторитетом давите» как-то сразу возник образ пахана на зоне, который своим авторитетом давит зеков :ph34r::D

ГИТА, как я это понимаю, не просто авторитетное издание, наравне с изданиями других писателей эзотериков…для меня ГИТА – это БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ БОГА КРИШНЫ о том, как правильно вести себя человеку, вставшему на ПУТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ…понимаете? БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ…поэтому для меня этот источник свят и первичен…и у меня хватает ума не делать к нему комментов, как это делают те же Гуру из Общества Сознания Кришны…

Но в предыдущих постах были вопросы лично от Вас, поэтому на них я дам ответ, опираясь на БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ КРИШНЫ…

Есть два типа людей…первые, начиная трудный путь духовного восхождения, стараются, в первую очередь, начинать не с окружающего мира…ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ… а с себя, любимого…в результате, они стремятся соединить в единое целое низший ум (МАНАС), т.е. низшее «Я» (ЭГО) с высшим (БУДДХИ) – разумом, применяя для этого как теорию, так и различные практики…

Вторые, под влиянием ГУН МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ, в первую очередь, РАДЖАС хотят ВСЕ И СРАЗУ…при этом их абсолютно не интересуют вопросы духовного развития, т.к. они не желают уходить из такого привычно им мира соблазнов, т.е. социума…эта порода людей, нахватавшись верхушек всяких эзотерических знаний абсолютно не вникает в суть прочитанного…проще говоря, они стараются блюсти форму, а не содержание…и такой человек действительно может стать "мороженой рыбой", как вы сказали…более того, они следят за модными течениями в социуме, стараясь от них не отставать…стало модно быть геем, все вдруг стали геями…стало модно быть монахом, все подались в послушники, и т.д….по моему мнению, именно эти люди а) идукт по пути следования ЗАКОНА ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ и б) именно они бесконечно вращаются в колесе сансары, пока другие в это время ИДУТ ПО ПУТИ…осуждать я их не могу – это их выбор, но и принять их образ жизни тоже не могу, т.к. это не мой выбор, как не мой выбор плыть по течению социальной жизни…

В дискуссии с Алальеной я привел полные горечи слова патриарха Кирилла об обряде и наряде, которые нынешними верующими ставятся выше ВЕРЫ…честно сказать, я с недавнего времени перестал ходить в церковь, особенно в праздничные дни…потому что вижу лишь блестящие глаза фанатеющих верующих, в которых нет НИЧЕГО, даже ВЕРЫ…для них поход в церковь равнозначен походу на концерт любимого артиста, где фанатов также достаточно…и вообще мне ближе слова Христа из Нагорной проповеди ( от Матфея, глава 6):

«...5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

.....6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

В тоже время я понимаю, что мой ПУТЬ – это путь развития внутри социума…и чтобы не поддаться его соблазнам я применяю СТАЛКИНГ, причем ТОТАЛЬНЫЙ, т.е. как к себе, так и ко всему окружающему меня миру… может быть я не прав, но это МОЙ выбор…

С уважением laugh.png

от модератора: сделано

Изменено пользователем Legenda
Опубликовано:
Lu-chia Вы меня обижаете, вы меня уже обидели …причем мне обидно не за себя, а за КРИШНУ… при вашей фразе «авторитетом давите» как-то сразу возник образ пахана на зоне, который своим авторитетом давит зеков

вот как? у меня при слове "авторитет" возникают седовласые академики, и не моя вина, что у вас - паханы на зоне.

Вторые, под влиянием ГУН МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ, в первую очередь, РАДЖАС хотят ВСЕ И СРАЗУ…при этом их абсолютно не интересуют вопросы духовного развития, т.к. они не желают уходить из такого привычно им мира соблазнов,

и вы полагаете, что эти вторые вступили на путь духовного развития? Сомневаюсь. Если вступили -то только первые..

поэтому все последующие обличения вторых - вообще не нужны..

Опубликовано:
Lu-chia' 11.9.2010, 20:29'

вот как? у меня при слове "авторитет" возникают седовласые академики, и не моя вина, что у вас - паханы на зоне.

EDEM DAS SEINE<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Jedem_das_Seine</noindex>

и вы полагаете, что эти вторые вступили на путь духовного развития? Сомневаюсь. Если вступили -то только первые..

поэтому все последующие обличения вторых - вообще не нужны..

Похоже, правы те критики моих постов, что пеняют на их объемность smile.png …в таком посте, вероятно, действительно трудно уловить смысл…поэтому буду краток.

Во-первых, я нигде не сказал о том, что вторые вступили на ПУТЬ…если быть предельно точным…ОНИ ИМИТИРУЮТ якобы вступление на этот путь…

Во-вторых, в посте 816 мною конкретно сказано втором типе людей: «…по моему мнению, именно эти люди а) идут по пути следования ЗАКОНА ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ и б) именно они бесконечно вращаются в колесе сансары, пока другие в это время ИДУТ ПО ПУТИ…»

Для них правомерен другой девиз:

ARBEIT MACHT FRAI<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/Arbeit_macht_frei</noindex>

С уважением :wacko:

Есть два типа людей…первые, начиная трудный путь духовного восхождения, стараются, в первую очередь, начинать не с окружающего мира…ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ… а с себя, любимого…в результате, они стремятся соединить в единое целое низший ум (МАНАС), т.е. низшее «Я» (ЭГО) с высшим (БУДДХИ) – разумом, применяя для этого как теорию, так и различные практики…

Вторые, под влиянием ГУН МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ, в первую очередь, РАДЖАС хотят ВСЕ И СРАЗУ…при этом их абсолютно не интересуют вопросы духовного раз

Да, вы правы - не написано, извините за упрек. Дело не в величине ваших постов, вот смотрите - "первые , начиная путь .." потом идет заглавный шрифт, который бросается в глаза первым и как продолжение предложения про вторых уже тоже читаешь. как будто и они встают на путь. - Как объяснить - мы все мы читаем давно. и никто не читает по слову , сразу охватывается весь текст, потом блоками, мозг работает быстрее глаз, и заглавные буквы и выделенные слова мешают - они в глаза лезут первыми , хотите структурировать текст - пожалуйста, выделяйте пункты, абзацы - а сразу и много лирики(украшательства) и много важного смысла не получится. По этой же причине никто не может читать Вегу - в глазах рябит..

Еще раз прошу прощения за критику.

Изменено пользователем Lu-chia

А теперь по теме, с первыми, вступившими на путь - все более менее ясно. а вот вторые.. Сделала тему <noindex>Цитатник</noindex>, попробуем совместить -" вступать на путь" - это нормально, это приносит моральное удовлетворение, смысл в жизни, самовыражение в разных областях, а вот вторые - это люди с психологическими проблемами разной степени ( говорим о психически здоровых) - слабые, садистические, мазохисткие, нарцисстические, получившие их в среде (бихевиористский подход) или в наследство от родителей, как , почему они получили эти проблемы и как их можно разрешить - совершенно индивидуальные вещи, общего подхода нет... что менять - условия жизни, воспитание, глобальные жизненные посылы - не знаю..

Изменено пользователем Legenda
Опубликовано:
Вы меня обижаете, вы меня уже обидели sad.gif …причем мне обидно не за себя, а за КРИШНУ

Шедевр:wacko:) Для темы: Немного юмора.

В какой-то из тем мы это довольно подробно разбирали. Если вкратце - человек-личность, идущий по Пути, на определенном этапе развития начинает стремиться к душе. Из центра Сахасрары начинается строительство энергетического канала - антахкараны.

это было в теме "Мы здесь с краюшку ..странице на 35-37й примерно

Опубликовано:
'Plamennyi_led' 12.9.2010, 8:14'

Шедевр:wacko:) Для темы: Немного юмора.

Рад, что меня поняли правильно :ph34r: ...цитирую нашего модератора: НАДО ЖЕ ИНОГДА РАЗМАЧИВАТЬ ЮМОРОМ ЧЕРСТВУЮ КРАЮХУ ЭЗОТЕРИЗМА (почти дословно) :D ...

С уважением :D

Опубликовано:

'

Lu-chia' 12.9.2010, 7:44'

А теперь по теме, с первыми, вступившими на путь - все более менее ясно. а вот вторые.. Сделала тему <noindex>Цитатник</noindex>, попробуем совместить -" вступать на путь" - это нормально, это приносит моральное удовлетворение, смысл в жизни, самовыражение в разных областях, а вот вторые - это люди с психологическими проблемами разной степени ( говорим о психически здоровых) - слабые, садистические, мазохисткие, нарцисстические, получившие их в среде (бихевиористский подход) или в наследство от родителей, как , почему они получили эти проблемы и как их можно разрешить - совершенно индивидуальные вещи, общего подхода нет... что менять - условия жизни, воспитание, глобальные жизненные посылы - не знаю..

1……….Пробовал выйти на Ваш цитатник…комп выдает неправильный URL-адрес…

2……….»Моральное удовлетворение» уже говорит о том, что вы действуете под воздействием ГУН материальной природы, в частности, САТТВЫ…это то же самое, что и вопрос с ВЕРОЙ…для меня верить – это иметь внутри некий стержень, который а) удерживает меня от всяких шатаний и б) является вектором, ведущим меня по жизни…для меня же идти ПО ПУТИ – это вести соответствующий образ жизни…и не более…

3………Что же касается вторых…есть и третьи, которые вроде бы и не интересуются эзотерикой и всем с нею связанным, но когда прижмет, бегут к гадалкам, астрологам и другим специалистам в этой области…есть и четвертые, и пятые.. градацию социума можно делать бесконечно – это действительно тема отдельной темы… вы же сами мне сбрасывали статью о ченнелинге…это еще одна группа приколистов…

4…….Теперь вопрос: стоит ли пытаться их решить ИЗВНЕ?...Почитайте книгу ИСХОД, о том, как Моисей выводил израильтян из Египта, т.е. делал то, о чем пишете Вы…заметьте, как только случались трудности…его подопечные винили в том не себя, а Моисея и требовали именно от него исправления положения…почитайте какие вздохи и проклятия посылал Моисей в сторону израильтян…а все потому, что у евреев есть слово ХАЛЯВА, которое перекочевало и в наш язык…

5……Потому мне и нравятся книги КК, что там нет халявы, там идет постоянное соревнование между учителем и учеником…и учитель должен вывернуться на изнанку, чтобы заставить ученика выполнить предписанные учителем указания для совершенствования ученика…фактически КК описывает обучение в игровой форме, метод, который даже официальной наукой признан как наиболее эффективный…

6……И, наконец, пытаясь повлиять на других вы непременно остановитесь в личном духовном совершенствовании…мудрецы, идущие впереди нас делали по-другому…дело в том, что само биополе человека оказывает влияние на окружающих…и чем оно объемнее, тем больше человек вокруг попадает под его влияние, а, значит, в той или иной мере меняют вектор своего развития с материального пути на путь духовный…так не лучше ли идти этим путем, т.е. развивать собственные способности, а, значит, и возможности оказывать влияние на окружающий мир…ведь не все в мире решается вербально или эмоционально…большая часть событий происходит на информационно-энергетическом уровне.

Опубликовано:

Хорошо, я попросила Легенду поправить ссылку.

А об остальном)) - беседа напоминает разговор о Фоме и Ереме, поэтому подожду пока у меня уляжется. До встреч)).

Уважаемые форумчане, хочу предлоижть Вашему вниманию выдержку из книги А. ПОдводного "Возвращенный оккультизм..." <noindex>http://esotericpl.narod.ru/bibl/bibl_download3.html</noindex>

Возмодно, кому-то 'это поможет определиться со своим жизненным уровнем развития.:

"Эволюционные уровни.

.......Муладхара - человек выживающий, основной фон жизни которого составляет борьба за сосуществование в самом буквальном смысле. Окружающая его среда настолько ему враждебна, что составляет постоянный источник опасности для жизни. Это дикарь, первобытный человек, раб, солдат, зэк, иногда первопрохо-дец.

......Свадхистхана - человек живущий: это означает, что проблема выживания решена и есть уверенность в завтрашнем дне - для себя и своей семьи. Здесь ок-ружающая его среда дружелюбна или, во всяком случае, не представляет сущест-венной опасности для жизни, и дает в то же время условия для пышного расцве-тания и размножения - были бы желание и энергия; впрочем, и почти ничего не делая, здесь можно иметь вполне пристойную жизнь.

.....Манипура - человек управляющий: здесь основной фон жизни - соревнование в силе с природой и себе подобными. Та природа, которая на свадхистхане щедро кормила, теперь должна быть "покорена" и "управляема"; люди, которые вполне мирно жили общиной, внезапно свирепеют и хотят властвовать друг над другом; интриги с целью получения такой власти становятся естественным фоном жизни во всех ее проявлениях.

....Анахата - человек любящий; здесь основной фон жизни человека - неизре-ченная любовь, которую он ощущает устремленной к нему отовсюду.

Конечно, на этом фоне могут случаться любые события, но Божественный свет, озаряющий все происходящее, никогда не меркнет. Этот свет идет и от са-мого человека, но для окружающих уровня манипуры он несколько холоден (хотя, конечно, приятен) и разрежен: с их точки зрения, высшая любовь хороша в уме-ренных количествах, как тонкий соус к жаркому. Для самого же человека анахаты этот свет представляет основу жизни, и в его отсутствие он буквально задыхается. Любовь к миру для него есть истинное содержание всех его действий и поступков, но на уровне анахаты она не находит в них отчетливого выражения, и чтобы ее ощутить, нужно быть соответственно настроенным. Только тогда явно обнаружит-ся ее истинная сила.

.....Вишудха - человек достигший, или мастер, умеющий найти точное выраже-ние свету энергий высокого уровня, его ведущего. Глядя на этого человека, его по-ведение, жесты, действия, кажется, что лицезреешь явленное чудо: они настолько совершенны, как будто Кришна снова воплотился на земле. Рядом с таким чело-веком меркнет окружающий его мир, поэтому обычно его стараются как-то изо-лировать, например, поместить на сцену, в то время как окружающие скромно занимают свои места в зрительном зале и стараются не мешать. На этот уровень выходят великие: красавицы (физическая вишудха), мимы (эфирная вишудха - совершенство жеста), актеры (астральная вишудха - совершенное выражение эмоций), просветители (ментальная вишудха - совершенное оформление мысли), политики и финансисты (каузальная вишудха - совершенное управление потоком событий), психологи и моралисты (буддхиальная вишудха - совершенное оформ-ление жизненных взглядов и позиций), и религиозные проповедники (атманиче-ская вишудха - совершенное оформление высшего идеала и целей жизни).

.....Аджна - человек мудро-разносторонний, подключенный ко многим высоким эгрегорам и сумевший наладить контакт между ними, находясь с каждым в от-дельности на уровне вишудхи; так сказать, высший эгрегориальный дипломат, или синтетик. На физическом теле это, например, мастер - золотые руки, освоив-ший в совершенстве многочисленные технологии и способный подковать блоху с программным управлением, на эфирном - спортсмен-многоборец, на астральном - писатель, создающий симфонии из эмоциональных проявлений своих героев, на ментальном - ученый, работающий на стыке наук и создающий синтетические концепции и модели, на каузальном - гениальный дипломат, крупный политик-международник, на буддхиальном - человек, согласующий взаимную этику раз-личных высоких эгрегоров, например, находящий общий язык между недружест-венными народами, на атманическом - создатель сильной религии, объединяющей самые разные секты и течения (экуменист).

.....Сахасрара - человек Божий. Здесь главная цель достигнута - человек сливает-ся со Вселенной, и через каждое его движение и проявление непосредственно транслируются вибрации Абсолюта. Ключевые слова: полнота, единство с миром, мистический восторг бытия".

"Важно понимать, что описанная иерархия скрыта от глаз внимательного на-блюдателя. Более или менее адекватно человек способен воспринимать вибрации трех уровней: своей эволюционной чакры и (с трудом) двух с ней соседних, ос-тальные же потоки находятся для него в области сказок, фантазий, легенд или рассказов путешественников о жизни аборигенов Центральной Африки. Людям, по своему эволюционному уровню отличающимся на две чакры, (например, чело-веку манипуры и человеку вишудхи) очень трудно найти общий язык - реально между ними возможен только один вид контакта: высокое духовное учительство, когда один представляет для другого чудом материализовавшийся идеал, к кото-рому можно подходить лишь с величайшим благоговением, изредка и не на слиш-ком близкое расстояние. В современной западной цивилизации такие отношения не приняты, что очень ее обедняет и сдерживает ее развитие, поскольку высокое духовное учительство и ученичество свойственно природе человека, и одного лишь высокого Учения ему, как правило, недостаточно - ему нужен также и жи-вой Учитель".

Опубликовано:
Сам факт наличия желания делает бесполезной мечту о духовном росте .

Вт интересная фраза, в ней уже изначально ставится разграничение. Вот это есть духовный рост, а вот это нет. Вот здесь духа больше, а здесь меньше, сознание отделяет себя от того чего оно хочет, а так как оно хочет духовного, то строит теорию, по которой, отказавшись от какой-то части себя (от тех же желаний) этого "духовного" якобы можно достичь. то есть изначально это где-то вовне, в конце длинного пути, со множеством условий и опасностей.. Здесь можно спросить КТО местает о "духовном росте".

Вот так человек двигается от одного желания к другому. Вот так он остается нищим всю жизнь.

Опять же до момента "становится нищим" процесс описания развития как такого, от малых желаний, к большим и затем снова к обнулению и возникновению других потребностей все шло здорово. Но откуда взялось представление, что все это плохо, что все это "нищета". Не оттуда ли. что все что радовало раньше теперь просто перестает радовать, происходить переоценка ценностей, как раз тот самый момент обнуления, когда прошлое кажется бессмысленным, а новых смыслов еще не обрел. Из этой позиции и возникает представление о "нищете" бренных, банальных желаний и стремлений.

Двигайтесь вовнутрь, возвращайтесь домой.

Есть пример аутистов, которые так задвинуты внутрь, что не могут существовать в окружающем мире. Импульсы "внутрь-вовне" необходимы для нормального развития, имхо.

это вольно или невольно, но ведет к появлению КАРМЫ, которую вы в этой жизни отработать уже не сможете…поэтому, уйдя из этой жизни…ваша жизнь почти сразу возвращается с тем, чтобы исправить прошлые ГРЕХИ…это и есть так называемое ВРАЩЕНИЕ В КОЛЕСЕ САНСАРЫ.

Да необязательно это какие-то "грехи", если вы инопланетянин впервые родились на этой планете и вас убили, то вы тут и родитесь вновь. Карму как таковую в смысле кармических повреждений тонких тел можно в принципе исправить даже и за одну жизнь, если целенаправленно этим заниматься и быть готовым к этом, но это вовсе не означает выхода из колеса сансары, если ваш уровень развития сознания еще достаточно низок и у вас тут есть дела.

киммериец, мне очень нравится ваша эзотерическая эрудиция, иногда она весьма полезна и информативна, но лично мне гораздо интереснее знакомится с личным мнение других людей и их личным опытом.

по моему мнению, именно эти люди а) идукт по пути следования ЗАКОНА ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ и б) именно они бесконечно вращаются в колесе сансары, пока другие в это время ИДУТ ПО ПУТИ…осуждать я их не могу – это их выбор, но и принять их образ жизни тоже не могу, т.к. это не мой выбор, как не мой выбор плыть по течению социальной жизни…

А можно узнать что значит "не плыть по течению соц. жизни". Вы без семьи и не работаете в социуме? Почему вы думаете, что не идете по пути причин и следствий?))

Извини, Nabludatel, что опускаю вопросы, обращенные к тебе, но у меня и так получился вечер вопросов и ответов…

Алальена 13.9.2010, 15:19'

Да необязательно это какие-то "грехи", если вы инопланетянин впервые родились на этой планете и вас убили, то вы тут и родитесь вновь. Карму как таковую в смысле кармических повреждений тонких тел можно в принципе исправить даже и за одну жизнь, если целенаправленно этим заниматься и быть готовым к этом, но это вовсе не означает выхода из колеса сансары, если ваш уровень развития сознания еще достаточно низок и у вас тут есть дела.

Возможно у нас разные понятия слова «карма»…в теме ПОМОЖЕМ ЗЕМЛЕ я привел классическую формулировку… к тем же кто пытается «штопать» карму или ее исправлять отношусь с подозрением и скепсисом и к их числу себя не отношу…

Чтобы расставить все точки над «и» приведу практические примеры нарабатывания кармы человеком…а чтобы было понятно, возьму в качестве примера некую даму…

Итак, вследствие каких-то стрессов эта дама пришла домой и, воспользовавшись пустяковой причиной, сорвала свою злость на муже…получилась ссора из ничего…но поостыв дама поняла, что в ее проблемах муж-то и не виноват…просто, он оказался крайним…осознав свою ошибку эта дама на следующий день мирится с мужем и тот ее прощает…сам акт прощения снимает кармические последствия…

Но если подруга этой дамы уводит ее мужа или муж-таки решается (после ссоры, в которой он даму не простил – заметьте!карма осталась неотработанной) уйти к другой женщине…на этой даме повисает кармический долг, ибо она не отработала со своим мужем положенную им обоим задачу на жизнь… так со временем накапливаются кармические долги…которые уже невозможно отработать в данной жизни…душа вместе с ними инкарнируется и накопленные долги начинают разворачиваться во времени, втыкаясь то там, то сям, с тем, чтобы дама-таки их отработала…

Отсюда получается, что карма имеет два типа: та, которую можно отработать в данной жизни и та, которую отработать нельзя…но и ту и другую можно назвать «грехом»…но это уже вопросы к Церкви…

киммериец, мне очень нравится ваша эзотерическая эрудиция, иногда она весьма полезна и информативна, но лично мне гораздо интереснее знакомится с личным мнение других людей и их личным опытом.

Есть вариант, как только вам примелькается мой ник или логотип, не говоря уже о тексте постов, смело крутите колесико мышки дальше, не читая мои посты…я, например, так иногда делаю… :whistle2:

А можно узнать что значит "не плыть по течению соц. жизни". Вы без семьи и не работаете в социуме? Почему вы думаете, что не идете по пути причин и следствий?))

Вы когда-нибудь изучали медитацию с так называемым НАБЛЮДАТЕЛЕМ… это когда Вы смотрите на себя как бы со стороны? Примените эту методику к социуму и поймете, что я имел ввиду…

С уважением :D :D

Опубликовано:
Здесь можно спросить КТО местает о "духовном росте".

Всегда Путь любой длины начинается с первого шага .Ум формулирует желание - хочу достигнуть Просветления ! Ум должен начать с того, чтобы пожелать нечто такое, что не может быть достигнуто желанием. Но если вы это осознаете, если вы понимаете, что вы желаете чего-то такого, чего желать невозможно - это помогает. Теперь в любой момент вы можете совершить прыжок. И, когда вы прыгните, желания не будет.

Вы желали мирского. Теперь желайте божественного. Приходится начинать так. Это неверное начало, но вам придется начать так из-за этого встроенного в ум внутреннего процесса. Это единственный способ что-то изменить.

Есть пример аутистов, которые так задвинуты внутрь, что не могут существовать в окружающем мире.

На счёт аутистов - вообще-то говоря , я думаю они получают такое удовольствие будучи один на один с собой , что внешний мир для них не интересен .Не страдающие аутизмом Просветленные входили в такую длительную медитацию , погрузившись в себя , что в их шевелюре птицы вили гнезда .А может это окружающий мир болен , а не аутисты ?Ни о какой самореализации нет смысла говорить , не используя медитацию погружения в себя .

Опубликовано:

С твоего позволения Nabludatel, добавлю пару строк:

Nabludatel 13.9.2010, 20:41'

Всегда Путь любой длины начинается с первого шага .Ум формулирует желание - хочу достигнуть Просветления ! Ум должен начать с того, чтобы пожелать нечто такое, что не может быть достигнуто желанием. Но если вы это осознаете, если вы понимаете, что вы желаете чего-то такого, чего желать невозможно - это помогает. Теперь в любой момент вы можете совершить прыжок. И, когда вы прыгните, желания не будет.

Вы желали мирского. Теперь желайте божественного. Приходится начинать так. Это неверное начало, но вам придется начать так из-за этого встроенного в ум внутреннего процесса. Это единственный способ что-то изменить.

ЖЕЛАНИЕ, иначе ВОЖДЕЛЕНИЕ формирует ЧИТТА, которая навязывает его МАНАСУ, а вот БУДДХИ формирует НАМЕРЕНИЕ... и именно с этого момента и начинается духовное развитие...

На счёт аутистов - вообще-то говоря , я думаю они получают такое удовольствие будучи один на один с собой , что внешний мир для них не интересен .Не страдающие аутизмом Просветленные входили в такую длительную медитацию , погрузившись в себя , что в их шевелюре птицы вили гнезда .А может это окружающий мир болен , а не аутисты ?Ни о какой самореализации нет смысла говорить , не используя медитацию погружения в себя .

Кажется Мулдашев рассказывал, что в горе Кайлас сидят два огромных МЕДИТИРУЮЩИХ...он даже показывал в какой-то киношке вход в эту гору...давно сидят...настолько давно, что окаменели, но до сих пор живы...один чудик каким-то образом нашел туда вход...но получил такой световой удар из ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА одного из этих ребят, что...в общем психиушка по нему и до сих пор плачет. :whistle2: :D :D

С уважением :)

Опубликовано:
Здрасьте пожалуйста, опять уход от прямого ответа…я, навскидку могу вспомнить с десяток вопросов, на которые не получил твоего ответа…но чтобы излишне не занимать пространство вновь задам последний: как ты понимаешь выражение Христа из Нагорной проповеди: «5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»? (от Матфея)

Прямые ответы даю на прямые вопросы. Если ты внимательно посмотришь на свой пост, то увидишь, что вопрос-то ты не задавал. Ты продекларировал это выражение, а спросить позабыл. :D

Итак, как я понимаю выражение Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное? И это мы уже обсуждали на форуме. Но отвечу. Точно где эти посты - не помню, поэтому не могу отослать. А искать ... Лучше написать. Тем более, можно что-то и добавить. Кто такие нищие духом? Это не обязательно люди, не имеющие материального достатка. Можно такой достаток иметь, но не быть к нему привязанным. А можно быть голым как сокол, но истекать слюной и завистью, глядя на чужие ценности и таланты. И это не психически больные люди олигофренией или деменцией, поскольку говорится о нищих духом, а не о душевнобольных. Стало быть что получается? Это люди не поклоняющиеся мамоне. Не зараженные страстью к стяжательству материальных благ и не ставящие это своей жизненной целью. А ведь на этом зиждется капитализм. Стало быть не видать олигархам царства небесного. И попытки дать Богу взятку в виде строительства храмов и пожертвований церкви не помогут. :D

Их царствие небесное - означает, что именно эти люди движутся в правильном направлении и сумеют выйти из колеса Сансары. Конечно, если они таковы Духом, а не скрепя сердцем, просто выполняют тяжелое для них и чуждое условие, чтобы потом получить бОльшую выгоду. Вто такое мое ИМХО.

Тихий, я понимаю, что ты знаешь «Тайную Доктрину» Блаватской…но почему ты считаешь, что ЗАКОН ТРОИЦЫ исключает наличие праматери?

Праматерь, или праматерия входит в ДУАДУ. Троицу делает троицей (или триадой) сын (или Фохат). 2+1=3. Реликтовое излучение - чисто ФИЗИЧЕСКОЕ явление. Образовалось как остаток сверх высоких температур уже "грубого" ФИЗИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА на нашем грубом физическом плане, при его образовании.

имени фохат, а по другому - монады…

Фохат и монады - не одно и тоже. Вселенная была создана для развития Монад, а не наоборот.

С уважением.

накопалось в сети: <noindex>http://www.spectr.org/1999/011/deti.htm</noindex>, цитата со второй страницы:

Приведем слова Гемары в трактате Бава Батра (10/2): «Со дня разрушения Храма... пророчество дано слабоумным и младенцам». На первый взгляд, это вызывает удивление: «Что, не нашел Вс–вышний других проводников для раскрытия Своего пророчества, кроме слабоумных?»

Сказано в Гемаре (трактат Нида 30), что ребенок, находясь еще в животе матери, «предвидит и смотрит от края Мира и до края». А когда ребенок выходит на свет, «приходит ангел и шлепает его по верхней губе и заставляет забыть все, чему учили». И это поразительно: каким образом можно обучить всей мудрости в течение короткого промежутка времени, да еще и неродившегося младенца? Ответ на эти вопросы содержится в следующем. Нам кажется, что у человека вся возможность восприятия и обучения осуществляется с помощью его материального мозга. Ведь когда повреждается мозг, тотчас же портятся способности восприятия и обучения и всё функционирование тела. В действительности же, дело обстоит несколько тоньше, а именно так, как это описывает рав Деслер в своей книге «Письмо от Элиягу» (часть 4): «Получается, что предназначением мозга является быть завесой и сокрытием души человека, для того чтобы обеспечить положение, когда информация поступает к конкретному человеку только в соответствии с ограничениями его тела, времени и места, в которых он живет, а также в соответствии с его собственными действиями и усилиями в мире выбора и действия». Если это действительно так, то мозг является скорее не орудием мышления, а экраном и фильтром для информации, приходящей к человеку извне. В то же время, орудием восприятия и мышления является душа, возможности восприятия которой не ограничены. И только когда душа облачена в материальные одежды тела, ее возможности ограничены так же, как и у любого материального тела: местом и временем, количественно и качественно. Таким образом, именно тогда, когда мозг поврежден и не выполняет должным образом свои функции, появляется возможность заглянуть в чудесный мир души без какого–либо материального сокрытия или преграды. И вот как рав Деслер отвечает на поставленные выше вопросы: пророчество дано слабоумным, потому что «у них экран–завеса не так силен, как у нормальных людей”. А объяснение того, что младенец в утробе матери способен видеть «от края Мира и до края» и воспринять всю мудрость за такой короткий период времени, заключается в следующем: «Младенец видит и воспринимает, конечно же, не с помощью мозга, это постижения внутренние, вливаемые в его душу без ограничений места и времени, плавно и непосредственно. Они поступают из Высшего мира, из Источника всех знаний...» А когда ребенок выходит в мир, «приходит ангел и шлепает его по устам», т.е. его «ударяет» сила Природы, материального внешнего мира, и заставляет забыть все (Тем не менее многие знания и навыки, наработанные человеком в прошлых жизнях сохраняются в виде способностей и предрасположенностей к определенным видам занятий. Многие замечали, что дети «хватают на лету» некоторые навыки, некоторые из детей «точно знают», кем они будут... Например, житель Балтимора, многократный чемпион Мира, Европы, СССР по акробатике Вадим Биндлер с самого раннего детства удивлял родителей пристрастием ко всякого рода переворачиваниям, кувыркам, кульбитам... — Прим. ред.).

Ибо с этого момента закрывается для человека источник «внутреннего» постижения знаний, изливаемых на него без ограничений, и ему необходимо обучаться всему с помощью усилий и труда постепенно, деталь за деталью, при помощи мозга”. Великий каббалист Магараль из Праги в книге «Гвурот а–Шем» (глава 28) пишет: «До того как младенец вышел на свет, его душа отделена, она представляет собой чистый разум и знает всю Тору. В момент выхода ребенка из чрева матери завершается его творение, и душа соединяется с материей. Когда душа соединяется с телом, получается человек живой, говорящий, материальный. Сказано, что «ангел... заставляет его забыть всю Тору».

"Блаженны нищие духом" - именно потому, что их царствие - уже Небесное - то, что происходит вокруг их мало волнует, они уже живут у Бога, а у человека обычного - земное, ему работать надо. Даже если он не служит Маммоне - от трудов и земной жизни с ее сложностями никуда не уйти. Ну или если хотите - их называют нищими духом - потому,что "своим духом они не могут поделиться с окружающими" - потому и нищие..

Опубликовано:

"нищие духом" - жаждущие, чувствующие нехватку духовного (в контексте: "5-3 Блаженны нищие духом,...") . имха.

Опубликовано:
"Блаженны нищие духом" - именно потому, что их царствие - уже Небесное - то, что происходит вокруг их мало волнует, они уже живут у Бога, а у человека обычного - земное, ему работать надо. Даже если он не служит Маммоне - от трудов и земной жизни с ее сложностями никуда не уйти.

Не согласен. Зачем человек приходит в этот мир? Чтобы, преобразовывая и наполняя его высшими энергиями, сделать его лучше. Подобным высшим мирам (царствию небесному). Поэтому те, кого в этом мире не волнует то, что происходит вокруг, брак. Не годный элемент. Они отказались от выполнения своей задачи. Не их Царствие небесное.

Ну или если хотите - их называют нищими духом - потому,что "своим духом они не могут поделиться с окружающими" - потому и нищие..

А это - ещё хуже. Самоцентрирование и внутренний коллапс. Так и получаются чёрные. Про таких сказать - их царствие небесное, можно только в насмешку.

"нищие духом" - жаждущие, чувствующие нехватку духовного

Согласен. И потому к нему стремящиеся.

А это - ещё хуже. Самоцентрирование и внутренний коллапс. Так и получаются чёрные. Про таких сказать - их царствие небесное, можно только в насмешку.

нет не в насмешку, я говорю именно о психически больных людях - блаженных, юродивых и младенцах , как хотите называйте, а не о психически здоровых взрослых- они в любом случае не нищие духом - у них есть разум и воля.

а остальные ищущие - в остальных заповедях блаженства:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:

так гнали и пророков, бывших прежде вас.

хотя, конечно, можно трактовать первую заповедь, как включающую в себя все остальные

Опубликовано:
нет не в насмешку, я говорю именно о психически больных людях - блаженных, юродивых и младенцах , как хотите называйте, а не о психически здоровых взрослых- они в любом случае не нищие духом - у них есть разум и воля.

Ну так, Лу. Говорится ведь о нищих духом, а не о больных душою. Это совсем разные вещи. У нищих духом есть и разум и воля. Тезис о нищих духом перекликается с призывом не собирать себе сокровищ на земле, а собирать их себе на небесах. ИМХО.

хотя, конечно, можно трактовать первую заповедь, как включающую в себя все остальные

Даже если не трактовать - от этого ничего не изменится. Вы ведь не считаете, что все там перечисленные относятся к психически больным людям?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности