Перейти к публикации

Разговоры об Эзотерике и Жизни.

Гость Ray

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Когда люди больше двух собираются) образуется эгрегор, пусть тощенький и временный, но и его не переговоришь - каждый человек в отдельности это одно, а в совокупности с другими людьми - совсем другое и сохранить свое я находясь в толпе мало кому удается

:D:):D

Реальный пример из жизни

- ...а у меня мышь постоянно заедает! У всех давно оптические мыши, а у меня шариковая до сих пор!

- ...а у меня клавиши на клавиатуре залипают! Мне неудобно печатать на ней акты сверок!

- ...а у меня монитор нормально начинает показывать только когда нагревается минут 15!

Бухгалтера окружили меня и кричали одновременно как один человек, но на разные голоса.

- СТОООООООП! - кричу во весь голос пытаясь их переорать, - отвечаю каждому по очереди:

ПЕРВОЕ: если Мария Степановна будет кушать в столовой, а не на рабочем месте, то сладкий чай и вкусные булочки не будут разливаться и крошиться на её клавиатуру. Следовательно, залипать клавишам будет неначто.

ВТОРОЕ: если Наталья Ивановна раз в неделю будет протирать влажной тряпкой коврик для мыши, то даже шариковая мышь не будет на себя наматывать километры пыли и грязи. А следовательно не будет заедать.

И наконец ТРЕТЬЕ: если Людмила Васильевна подпишет мне счёт на приобретение нового монитора, пары клавиатур и трёх-четырёх оптических мышек, мы разом решим все ваши проблемы.

- Денег нет! - с туже секунду чеканит Людмила Васильевна.

- воооооооот.....- я улыбаюсь, - поэтому давайте будем беречь то, что у нас есть и пока ещё работает.

В образовавшейся тишине какое-то лихо почему-то дёрнуло меня за язык задать вопрос:

- А теперь можно мне задать один единственный вопрос вам всем? Почему по отдельности вы все такие милые и добрые женщины, вместе почему-то превращаетесь в змеиное кубло, готовое порвать любого, кто войдёт в ваш кабинет?

- хммммм....может потому что работа у нас скотская?

Этот вопрос завис надолго.

И мы с ними, кстати, уже не один раз к нему возвращались ))))

Причём, они уже сами это наблюдают и удивляются :D

Так что, Лу, целиком и полностью присоединяюсь к твоему мнению

Изменено пользователем Legenda
  • Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Я ведь нигде и не утверждал, что буквально все так и было, как сказано в книге ИОВА, т.к. прекрасно понимаю символизм образов...между тем, приведенная мною цитата подтверждает лишь одну истину: в нашем мире ВСЕ зависит от ВОЛИ Всевышнего, как проявления ДОБРА, так и проявления ЗЛА...

Вот, в подтверждение вот этого СВОЕГО СОФИЗМА и расскажи - как всё было на самом деле.

С уважением.

'Lu-chia' 14.9.2010, 12:09'

У нас с вами разный подход к образованию эгрегоров, и дело даже не в них.

Каждому действию есть определенное время и место, дабы это действие не превратилось в прах.

Хотите озвучить идеи - напишите роман - в любом жанре вы сможете найти сюжетнеы линии и ситуации для опубликования своих идей. И он найдет своего читателя, тут быстро никак не получится. Не надо мне доказывать. что есть разные люди с разным уровнем развития, я это знаю, и уважаю право на жизнь всех.

Чтобы поставить все точки над "и" в вопросе эгрегоров сообщаю, что пользуюсь сведениями приведенными на этой ссылке <noindex>http://www.globalteka.ru/books/doc_details...-.html....ваших</noindex> источников не знаю...потому и не могу ничего о них сказать...

Во-вторых, о книге...эххххххх, вашими бы устами, да мед пить...уже давно известно, что есть люди творческие, которые пишут и не только книги, но и картины, ваяют и пр., а есть те, кто их продает, т.е. вбрасывает их в социум...и если писатель не найдет своего издателя или литературного агента...будет он всю жизнь писать в стол и только...примеров в истории множество...сколько тех же художников, умерло в нищете от голода...а после их смерти через некоторое время их картины вдруг обнаруживаются и становятся шедевром, а, значит, товаром?...множество

Опять же возьмите кино...думаю, вы знаете, что кинотеатры делают кассу на так называемом "экшене", а есть так называемое "кино не для всех"...недавно на ТВ Бондарчук высказывал мысль, что пора бы кинотеатры создавать для подобного кино при спонсорстве либо меценатов, либо государства...а все потому, что это кино находится выше уровня социумной МАНИПУРЫ

Кстати, Legenda, уж извините, но Ваш пример играет в мою сторону, т.к. сцена Вами описанная - явное действие участников под влиянием социального эгрегора, т.е. МАНИПУРЫ...а ваш вопрос в конце уже из области АНАХАТЫ, сила которой и погасила конфликт...

C уважением :)

'тихий' '14.9.2010, 11:25'

Ха! Не выйдет. Кто такой "фарисей"? Книжник и ревнитель любого писаного закона, даже во вред здравому смыслу. А ну ка, давай поглядим по темам: хто всё время притаскивает на форум всяки разны законы и закончики, а потом требует им поклонения? Это случаем не киммериец? Так что, если хочешь полюбоваться на фарисея, пользуйся зеркалом. :D

Давай уточним ФАРИСЕЙ все-таки ревнитель и хранитель НЕ ЛЮБОГО ЗАКОНА, а только того КОТОРЫЙ ОН СЧИТАЕТ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ...например, ты считаешь ТЕОСОФИЮ креугольным камнем всей эзотерики...ради Бога...но при этом ты отвергаешь любые источники, которые не совпадают с основными постулатами ТЕОСОФИИ...а это и есть фарисейство...я так думаю...

Я же стараюсь рассмотреть каждый из обсуждаемых вопросов с разных сторон, потому и привлекаю различные источники, так или иначе, говорящие на заданную тему...а это уже пифагорейство, как ни крути... :whistle2:

Что же до поклонения...я и не отрицаю того, что есть источники, которые для меня первичнее остальных, потому как они дошли из глубины веков в неиизменном виде, т.е. такими, как были составлены Учителями человечества, в частности, ариев... все остальное - это плод человеческого труда, а, значит, и своеобразного переосмысления ...и неизбежного искажения первоначального смысла, как бы велик не был человек...поэтому они для меня вторичны... и к их применению я подхожу с осторожностью...что в этом плохого?... но при этом я абсолютно не считаю необходимым устраивать из тех источников, что считаю первичными некий культ...я лишь высказываю свое мнение... к тому же, ты, пожалуй, поклонишься, можно подумать? ты же стоик :D ...с чем и поздравляю

С уважением :D

Изменено пользователем киммериец
Давай уточним ФАРИСЕЙ все-таки ревнитель и хранитель НЕ ЛЮБОГО ЗАКОНА, а только того КОТОРЫЙ ОН СЧИТАЕТ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ...например, ты считаешь ТЕОСОФИЮ креугольным камнем всей эзотерики...ради Бога...но при этом ты отвергаешь любые источники, которые не совпадают с основными постулатами ТЕОСОФИИ...а это и есть фарисейство...я так думаю...

Я же стараюсь рассмотреть каждый из обсуждаемых вопросов с разных сторон, потому и привлекаю различные источники, так или иначе, говорящие на заданную тему...а это уже пифагорейство, как ни крути... whistle2.gif

:js01: Вот! Типичнейшее рассуждение фарисея. Сам себе придумал, что я считаю теософию каким-то камнем эзотерики, сам себе придумал, что я отвергаю любые источники, не совпадающие с теософией, сам себе сделал вывод, сам себя похвалил. :s29:

Что же до поклонения...я и не отрицаю того, что есть источники, которые для меня первичнее остальных, потому как они дошли из глубины веков в неиизменном виде, т.е. такими, как были составлены Учителями человечества, в частности, ариев... все остальное - это плод человеческого труда,

Ну и откуда такие выводы? На этих источниках стоит клеймо Мэйд ин Ария? Гарантируется качество?

Изменено пользователем тихий
Опубликовано:
Ну и откуда такие выводы? На этих источниках стоит клеймо Мэйд ин Ария? Гарантируется качество?

и как дополнение к этим вопросам - насколько вы, киммериец, уверены в переводах,и в том что эти источники могли были многократно искажены? Тоже, люди переводили и записывали - как они могли дойти в неизменном виде?

И почему арии - учителя человечества, а не предки? все предыдущие поколения и просто людей - учителя в совокупности своей.

Опубликовано:
Извини, Nabludatel, что опускаю вопросы, обращенные к тебе, но у меня и так получился вечер вопросов и ответов…

Итак, вследствие каких-то стрессов эта дама пришла домой и, воспользовавшись пустяковой причиной, сорвала свою злость на муже…получилась ссора из ничего…но поостыв дама поняла, что в ее проблемах муж-то и не виноват…просто, он оказался крайним…осознав свою ошибку эта дама на следующий день мирится с мужем и тот ее прощает…сам акт прощения снимает кармические последствия…

Но если подруга этой дамы уводит ее мужа или муж-таки решается (после ссоры, в которой он даму не простил – заметьте!карма осталась неотработанной) уйти к другой женщине…на этой даме повисает кармический долг, ибо она не отработала со своим мужем положенную им обоим задачу на жизнь… так со временем накапливаются кармические долги…которые уже невозможно отработать в данной жизни…душа вместе с ними инкарнируется и накопленные долги начинают разворачиваться во времени, втыкаясь то там, то сям, с тем, чтобы дама-таки их отработала…

Крута... муж ушел, а долг на даме повисает)) Вот он мужской шовинизм)

Я думаю что не акт прощения мужа снимает кармические последствия (в смысле кармических связей возможно), а изменение того типа мышления и поведения, которое приводит к злости. В случае ухода мужа, если связь кармическая, то она все равно притянется, здесь речь о плохой карме не идет, а именно о межличностных связях. По моим ощущениям именно карма это и есть вы такой какой вы есть. Она очень завязана на Судьбу, на общий путь души. Если у живущей личности происходят биения об этот путь или сильный уход от него, то начинаются всякие вещи, которые считываются миром как нарушение Закона и оставляют след в высших телах человека до тех пор пока глубинная причина их появления не исчерпается. Ее можно убрать и магическим путем и прожить в ситуации и с помощью глубинной работы со своим осзнанием..

При этом правильные действия, которые не влекут за собой последствий в каждый период времени могут быть разными.. К примеру убить в 18 веке на рыцарском турнире или убить сейчас в подворотне - разные по последствиям акты, имхо. При этом сами последствия любых действий человека ощущаются как законные или нет (правильные или нет), если человек очень тонко настроен на этот Закон и может его чувствовать.

Вы когда-нибудь изучали медитацию с так называемым НАБЛЮДАТЕЛЕМ… это когда Вы смотрите на себя как бы со стороны?

если вы достигли этого состояния круглые сутки, поздравляю.

смело крутите колесико мышки дальше, не читая мои посты…я, например, так иногда делаю…

Понял, отстал.

Опубликовано:
Чтобы поставить все точки над "и" в вопросе эгрегоров сообщаю, что пользуюсь сведениями приведенными на этой ссылке <noindex>http://www.globalteka.ru/books/doc_details...-.html....ваших</noindex> источников не знаю...потому и не могу ничего о них сказать...

ссылка не рабоатает - там слово "ваших" прицепилось.. не помните в какой главе это было? Все трактаты читать не буду- в главе про тонкие миры нашла один абзац. Все равно - есть ощущение,что он рассматривает лишь большие эгрегоры - так сказать глобальные, но их полно эгрегоров - вне них существуют только отшельники так или иначе вы с ними, эгрегорами, взаимодействуете, точка сборки ни при чем . Конкретный источник я вам не назову - набралось по совокупности.

Эгрегор — термин, означающий информационно-энергетическую субстанцию, в которой информация объединена по какому-либо принципу, и которая состоит из всей совокупности информационных процессов, подходящих под этот принцип.

С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.

сюда и очередь за хлебом подходит, и поездка в маршрутке , и стройка дома и конечно, религии, политические партии и т.п.

Всегда Путь любой длины начинается с первого шага ...Это единственный способ что-то изменить.

Наблюдатель, я понимаю о чем вы, но для меня в ваших словах слишком много ДОЛЖЕН, ПРИХОДИТСЯ, ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ. По-моему это искусственные ограничения, которые и мешают любому развитию. В каком-то смысле наш ум и все что он может подумать и решить и мешает тому чтобы просветлится в так называемом "божественном". Прямо сейчас.

На счёт аутистов -

Вообще-то это общепризнанное заболевание, неимеющее никакого отношения к просветленным в состоянии самадхи. Последние при выходе из медитации очень хорошо вписываются в общество, становясь там гуру и богами. Чего нельзя сказать об аутистах как и о том что им хорошо и они не страдают от одиночества.

Ну да, ну да. А вот посмотрим на Джека-потрошителя, Чикатило, А.Шикльгрубера, Полпота и прочих "детей". Мы ведь сейчас говорим о личностях, а не монадах. Как насчет них? Их вы считаете годными, и если да, то к чему?

Не знаю их задачи, но как-то близко мнение о том, что Чикатило был кармическим палачом.

А что, будем объяснять пострадавшим, их родственникам и потомкам, да и просто нормальным людям, что Гитлер, или Полпот, или другие такие ребята очень хорошие, просто не проснулись вовремя?

Абсолютно человеческое мышление.. Оградим человечество от злодеев и осчастливим всех даром и навсегда. Детская утопия, на которой как известно строились тоталитарные режимы и создавался новый террор. А почему? Потому что живя такими идеалами очень, очень легко со своей человеческой колокольни решать кому жить, а кому нет, кто хороший, а кто неочень, кто достоин царствия небесного, а кто нет.. Здесь встает вопрос о целесообразности страдания. О его смысле и цели.

Изменено пользователем Алальена
Опубликовано:
тихий' 14.9.2010, 14:17'

:js01: Вот! Типичнейшее рассуждение фарисея. Сам себе придумал, что я считаю теософию каким-то камнем эзотерики, сам себе придумал, что я отвергаю любые источники, не совпадающие с теософией, сам себе сделал вывод, сам себя похвалил. :s29:

(горестно и с рыданиямиииииии!) :)Тихий, ты разбил самую заветную, можно сказать, хрустальную мечту жизни - хоть денечек побыть ессеем или пифагорейцем, я столько о них читал!!!!!!!!!! Столько о них мечтал!!!!!!!!! И на тебе, опять в фарисеи :D …жаль, что пока не научился привносить смайлы извне…у меня тут мульт на агенте – точно по теме…но ты поверь на слово…рыдаю…рыдаю…рыдаю…так что ты отодвинься от монитора, а то, не дай Бог, чо случится… :D

Как то сразу вспомнился анекдот, когда пленный говорит: да сколько же можно: газы да газы!!!!!! Все, посыпаю голову пеплом и ближайшим поездом еду в монастырь… может вместе маханем, а? :whistle2:

Или вот еще вопрос: а ты-то сам к кому из перечисленных религиозных течений хоть иудеев, хоть греков себя относишь? Не напрямую, конечно, а образно, т.е. кем себя чувствуешь?то бишь в разрезе темы :D

Lu-chia 14.09.2010, 14:28 Сообщение #902

и как дополнение к этим вопросам - насколько вы, киммериец, уверены в переводах, и в том, что эти источники не могли быть многократно искажены? Тоже, люди переводили и записывали - как они могли дойти в неизменном виде?

И почему арии - учителя человечества, а не предки? все предыдущие поколения и просто людей - учителя в совокупности своей.

Тихий, давать не запускать тему по второму кругу, а? на эту тему уже был разговор, где я привел сведения о том, что около 4 тысяч лет назад в Индию пришли праиндоевропейцы, которые себя называли ариями, понимаешь, их самоназвание было АРИИ – это раз…

Арии принесли с собой законы, по которым жили и знания, которые до прихода в Индию передавались изустно .

При посредстве жрецов ариев священные тексты заучивались по специальной методике и передавались из поколения в поколение многие сотни лет, до тех пор, пока арии не пришли в Индию – это два

Эти знания и были ВЕДЫ и ведическая литература, такая как МАХАБХАРАТА И БХАГАВАТ ГИТА, ЗАКОНЫ МАНУ и ряд других – это три

Жрецы ариев, понимая, что в условиях существования среди негроидных аборигенов арии просто будут ассимилированы решились на их запись на носителях – это четыре

Если эти сведения тебя не устраивают, а я приводил источники, то это уже не моя головная боль…

Что же уважаемая Lu-chia до переводов, то предполпгаю, что вы давненько читали…иначе бы помнили, что в той же ГИТЕ существукет подстрочный перевод…не нравится перевод текста, пжалста, вот вам подстрочник, составляйте фразы сами…о каком искажении текста в данном случае может быть разговор…для наглядности сообщаю ссылку, где мои слова можно проверить www.bhagavatgita.ru

Другое дело комменты к ведическим текстам – это уже документы, могущие вызвать сомнение, также как и документы – книги – которые написаны на основании тех или иных ведических документов…но ведь я о них не говорю, каэться?

Что же до точности передачи древних знаний изустно, то эта традиция существует и поныне…так что, вероятно, она все-таки гарантирует знание

И последнее…я нигде и никогда не говорил о том «арии - учителя человечества, а не предки»…наоборот, я говорил, что арии - НАШИ предки…но ведомы они были УЧИТЕЛЯМИ, которые и передали им знания, позже оформленные в ВЕДЫ… и эти Учителя не принадлежали к НАШЕЙ расе…я так думаю

Опубликовано:
...Наблюдатель, я понимаю о чем вы...

И это главное , а реагировать на прилагательные не обязательно , я их расставляю чисто субъективно , смотря от настроения .По моему Ум мешает самореализации не в каком-то смысле , а в полном смысле это для просветления враг нр 1 , так как он взял верх над сознанием , хотя он должен быть слугой сознания , быть у него на подхвате.Пока человек живет на автомате - всё кажется прекрасно и удивительно . Но стоит только стать наблюдать свои мысли - сразу замечаешь бесконечную болтовню Ума , остановить которую можно только наблюдая эту болтовню , и то на короткое время .Вот поэтому я считаю наиболее действенной медитацией ПОМНИТЬ СЕБЯ ! Я ЕСТЬ ! ,(Я ЕСМЬ ! ).

Опубликовано:
киммериец

Если есть желание основательно и надолго заблудиться (и не только в эзотерике), то самый лучший способ - читать и понимать экзотерические символические "священные писания" БУКВАЛЬНО. :)

Как интересно... Тихий, клевый лозунг. Давайте не будем БУКВАЛЬНО понимать, например Новый Завет...

И как Вы это себе представляете?

Тоесть, незнаю, НЕУБЕЙ это совсем не буквально? Ну ни чуточки? А как ВЫ его будите понимать?

Мне право интересно.

Я бы сказал, что понимать нужно НЕ ТОЛЬКО буквально.

Или я чего-то не понял?

Я бы сказал, что "лучший способ заблудится" НЕ принимать буквально священные тексты. Т.к. это дает оправдание для собственных фантазий...

С уважением.

Опубликовано:
Алальена' 14.9.2010, 16:23'

А от ваших слов попахивает женским …не нравится приведенный пример, переверните его в обратку: жена ушла к любовнику…что изменится? При любом варианте они обы не отработали одну из поставленных для них жизненных задач, а, значит, оба заработали негативную карму

Я думаю что не акт прощения мужа снимает кармические последствия (в смысле кармических связей возможно), а изменение того типа мышления и поведения, которое приводит к злости. В случае ухода мужа, если связь кармическая, то она все равно притянется, здесь речь о плохой карме не идет, а именно о межличностных связях. По моим ощущениям именно карма это и есть вы такой какой вы есть. Она очень завязана на Судьбу, на общий путь души. Если у живущей личности происходят биения об этот путь или сильный уход от него, то начинаются всякие вещи, которые считываются миром как нарушение Закона и оставляют след в высших телах человека до тех пор пока глубинная причина их появления не исчерпается. Ее можно убрать и магическим путем и прожить в ситуации и с помощью глубинной работы со своим осзнанием..

В принципе, думайте, как хотите, воля ваша…я лишь изложу свою версию накопления кармических «грехов», т.е. непроработанных до конца задач….пример приведу образный, так, что не ищите аналогий в реале…

Судьба, с моей точки зрения, это не просто абстракция…представьте душу, готовящуюся к воплощению…от монады она получает список жизненных ценностей, т.е. как бы тех или иных задач, которые она должна выполнить в течение данного воплощения…это и есть судьба…

Воплотившись с тело, душа начинает развиваться вместе с телом…одновременно она готовится встать на свой ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ…до поры она идет по пути, проторенном родителями…но, однажды, рано или поздно перед ней возникает собственный путь, на который она обязана вступить, чтобы выполнять поставленные задачи…

Замечу, что большинство задач ставится в довольно расширенной форме, например, поступить в ВУЗ…а уж в какой, решает сам человек…в этом и проявляется его свобода воли…но есть задачи, которые можно определить как императивные…их решение обязательно для души…потому они называются роковыми или РОКОМ…

Следуя по своему пути человек какие-то задачи выполняет на отлично, какие-то так-сяк, а какие-то вообще старается пропустить…и это, несмотря на то, что душа порой категорически настаивает на их исполнении…и в этом опять проявляется свобода воли человека…ну, не нравится ему эта задача…не царское это дело…

В конце жизненного пути человека, т.е. после его смерти душу встречает.. тут пошли варианты…важно, что душа обязана представить отчет о качестве и количестве проделанной работы…в зависимости от результатов ее либо награждают белыми шарами, которые тянут ее вверх, либо обвешивают черными шарами, которые тянут вниз… черные шары и есть неотработанная кармы, т.е. долг, который нужно будет вернуть в жизни…замечу, что душе порой удается убедить человека доделать ту или иную задачу, т.е. довести ее до логического конца…в этом случае задача выполняется и долг (карма) снимается

В зависимости от количества шаров душа занимает одно из семи пространств в околоземном пространстве, где души ожидают своего воплощения…и чем ниже она находится, тем быстрее вернется в новое воплощение…и тот же, кто ее встречал (а может кто другой?) задаст ей новую жизненную цель, которую нужно будет решать в новом воплощении…при этом невыполненные задачи войдут в список задач на эту жизнь…

При этом правильные действия, которые не влекут за собой последствий в каждый период времени могут быть разными.. К примеру убить в 18 веке на рыцарском турнире или убить сейчас в подворотне - разные по последствиям акты, имхо. При этом сами последствия любых действий человека ощущаются как законные или нет (правильные или нет), если человек очень тонко настроен на этот Закон и может его чувствовать.

Есть рассказы средних веков о том, что даже воины, приходящие с войны по защите рубежей Родины считались «нарушившими» одну из заповедей – не убий…поэтому иерархи Церкви накладывали на них епитимью: «ЕПИТИМЬЯ (эпитимия) (от греч. epitimion — наказание), в христианстве — церковное наказание в виде поста, длительных молитв и т. п., налагается исповедующим священником»…это - во-первых.

Если смотреть на акт убийства с точки зрения той же ГИТЫ, то в ней Кришна конкретно говорит Арджуне в том смысле, что тех кого нужно убрать из жизни, я уже вычеркнул из списков живых, твоя же задача как кшатрия, привести мое решение в исполнение…но при этом выступать как БЕЗЛИЧНЫЙ ВОИН, т.е. не имея никаких личных претензий к своим врагам…

Если один из предложенных вариантов вам понравится, дарю…что же до Закона о правильности и неправильности действий, то, опять же ему может следовать лишь безличный воин или человек, идущий по пути накопления духовного опыта, если он способен жить в режиме недеяния…

С уважением :)

Lu-chia' 14.9.2010, 16:24'

ссылка не рабоатает - там слово "ваших" прицепилось.. не помните в какой главе это было? Все трактаты читать не буду- в главе про тонкие миры нашла один абзац. Все равно - есть ощущение,что он рассматривает лишь большие эгрегоры - так сказать глобальные, но их полно эгрегоров - вне них существуют только отшельники так или иначе вы с ними, эгрегорами, взаимодействуете, точка сборки ни при чем . Конкретный источник я вам не назову - набралось по совокупности.

Эгрегор — термин, означающий информационно-энергетическую субстанцию, в которой информация объединена по какому-либо принципу, и которая состоит из всей совокупности информационных процессов, подходящих под этот принцип.

С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.сюда и очередь за хлебом подходит, и поездка в маршрутке , и стройка дома и конечно, религии, политические партии и т.п.

Lu-chia, в книге А. Тихомирова "ТРАКТАТЫ" найдите третий трактат...он называется ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОДСОЗНАНИЕ"...именно в нем и рассматриваются ЭГРЕГОРЫ...

Удачи :D

Опубликовано:
Следуя по своему пути человек какие-то задачи выполняет на отлично, какие-то так-сяк, а какие-то вообще старается пропустить…и это, несмотря на то, что душа порой категорически настаивает на их исполнении…и в этом опять проявляется свобода воли человека…ну, не нравится ему эта задача…не царское это дело…

Свобода воли действительно проявляется, только чем дальше от своего пути, тем ближе к болезням и смерти. Неудачи в этом смысле отличные помошники.

но при этом выступать как БЕЗЛИЧНЫЙ ВОИН, т.е. не имея никаких личных претензий к своим врагам…

Или орудие безличного, как например солдат на войне, при этом претензий к врагам у него может быть море, но тем не менее он находитсяв таком глобальном законе, когда убивать разрешено, а значит можно и нужно (а то завоюют).

Если один из предложенных вариантов вам понравится, дарю…

Дарю свой - агхора <noindex>http://rawiki.org/index.php/Агхори</noindex>

Под деревом в четверг, собрав человеческий череп, обмазанный сандалом,

Бросив на землю ожерелье из двенадцати нитей, в лесу тысячу дней и ночей произносится мантра.

В скопище трупов следует выкопать яму, в ней пребывая, следует мантру читать 108 дней.

И вот человек станет владыкой всех совершенств без сомнения.

Медитируй на пустоши, на разрушенные дома,

на поломанные вещи, на больных, на мертвые тела.

Сопрягая это с мудростью и наставлениями учителей,

ты поймешь суть и освободишься от всего,

что мучает и порабощает.

Чтобы постигнуть тайну потоков Шакти,

образующих узоры, вначале утвердись

в понимании неизбежности смерти.

Бхайравачарья

“Бхайравачарья сидел на тигровой шкуре, расстеленной на земле, покрытой размазанным зеленым коровьим навозом, посередине круга, очерченного пеплом. Сияющий блеск его тела был цветом подобен пасте мышьяка или свежему человеческому мясу. Его длинные волосы свалялись в пряди так, как то обычно бывает у аскетов, и были украшены бусами и раковинами. Лоб его был разрисован символами, нанесенными пеплом. Он носил серьги с драгоценными камнями. Рядом с ним неизменно стоял бамбуковый шест с железным наконечником. Он соблюдал обет безбрачия с юношеских лет.

Однажды он провел потрясающий ритуал в пустом доме, находившемся неподалеку от крематория. Это произошло в день новолуния. Бхайравачарья сидел в центре круга, нарисованного пеплом, белым, как лепестки лотоса. При этом он сидел на груди у мертвеца, покрытого красной сандаловой пастой, облаченного в красные одежды и украшенного гирляндами красных цветов. Сам он был в черном тюрбане и черной набедренной повязке, весь увешанный черными амулетами. Бхайравачарья проводил ритуал поклонения огню, разложив маленький костер во рту у трупа. Он бросал в пламя черные семена кунжута так, как будто разжигал этим свою страсть к достижению окончательного прозрения, сжигая при этом частицы осквернения, приведшего кремируемого человека к смерти.”

если он способен жить в режиме недеяния…

что значит режим недеяния?

Опубликовано:
Уважаемые дискутанты, вот небольшая выдержка на заданную тему из книги ИОВА глава 1:

"....6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана

.....7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

.....8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

.....9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

...10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;

...11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?

...12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня"

Замечу, что сатана приходил еще не раз к Господу и там прозвучала слово "попустил Господь сатане", т.е. все что делается в этом мире делается с позволения Всевышнего...я так думаю...поэтому говорить о вселенском зле или мировом добре бессмысленно...ибо все зависит от воли Божией.

Кстати, то же могу сказать и о тех или иных тиранах, которые время от времени всходят на олимп власти ...на них тоже распространяектся Боля Всевышнего...т.е. если они пришли к власти, значит, на то была его воля...то жн можно сказать вообще обо всех правителях всех веков существования цивилизации...

Если кого-то решили извалять в грязи и оклеветать, заодно сделать козлом отпущения - значит этот кто-то как раз чист и правда на его стороне. Это я про сатану, ага. :) Не Сета ли случайно назвали сатаной? Если это он, то напрасно со злом мешают эту Сущность. Древняя, сильная, благородная. В наших мирах занимает не очень приятную нишу хранителя, привратника и испытующего. В его вотчине весь астрал, от мрачных и тяжёлых слоёв нижнего, до прекрасных и солнечных - верхнего. Характером выдался упрямым, иногда вздорным, а бывает и весьма любопытен. Не любит он свою работу, а людей презирает часто, впрочем есть за что. Вот и удерживает в своих ловушках и иллюзиях тех, кто пока недостаточно силён и развит - испытывает на зрелость и готовность идти дальше, по пути восхождения в миры высшие.

И вот когда наши миры попали в поле воздействия одного из секторов галактики, открыв врата для Сущностей там обитающих, к нам пожаловали очередные Боги, естественно сразу вставших в позу "Создателей Всего Мироздания". А старые Боги вернулись домой последним паровозом, пока их сектор не скрылся из виду, оставив после себя кучу наветов и скрижалей с пророчествами о своём возвращении лет так через .....

Так вот, новые Боги сразу начали всё и всех строить по своим порядкам, причём достаточно уродским и кровожадным. Уничтожили непокорных, обзавелись подхалимами (наместниками) и заявили Сету, что давай нам служи. Тот, мол, нет - как держал свою вотчину в соответствии с Законами Мироздания, так и буду - и вы будете им следовать тоже. Боги и так и сяк, а никак. Не даёт Сет проводить структуры новых Богов на землю, упрямо и одиноко противостоя очередным узурпаторам. Ну а те, понятно дело, стали чернить хранителя и всячески подставлять. Отсюда и в заветах всё дьявол гадский обижает людей, не пускает в рай и вообще. Политика, однако :D

Сказочка сказочкой, да только даёт она возможность посмотреть на мир, минуя заезженные стереотипы. Вот вам и добро со злом.

SVG3082

А я бы сказал: «Вот Вам и свежий взгляд на события»…читал с удовольствием :) …про Сета знаю, так что вполне поддерживаю ваши высказывания о нем…думаю, отсюда же растут ноги и мифа о Люцифере… т.е. о его восстании против Всевышнего….интересна и инфа о последнем паровозе старых богов…не посещение ли солнечной системой различных рукавов нашей Галактики вы имеете ввиду?что на ссылке

<noindex>http://oko-planet.su/science/scienceday/47...my-zemli-v.html</noindex>

Изменено пользователем Legenda
Опубликовано:

Ничего ни на ком не повисает. Карма справедлива именно потому, что она адресна. Даже групповая. И для её изменения совсем не обязательны заклинания и заявления в пространство - я тебя прощаю. Или не прощаю. Достаточно измениться внутренне и принять меры к исправлению последствий. ИМХО.

Как интересно... Тихий, клевый лозунг. Давайте не будем БУКВАЛЬНО понимать, например Новый Завет...

Давайте. Только сначала уточните - что вы считаете буквальным пониманием. Я, например, считаю буквальным пониманием отношение к тексту как к своего рода заклинанию, без осознания заключенной в нем сути. А вы? В Индии есть секта, члены которой позволяют себя заедать насмерть паразитам, чтобы этих паразитов не убивать. Это вам пример буквального понимания. Во время войны каратели сжигали мирное население в сараях и амбарах. Предположим, что некто видит со стороны подготовку к такой акции отряда карателей. У него есть пулемет. Как тут насчет заповедей? Клево? Вам по прежнему интересно?

С ещё большим уважением.

Если кого-то решили извалять в грязи и оклеветать, заодно сделать козлом отпущения - значит этот кто-то как раз чист и правда на его стороне. Это я про сатану, ага. smile.gif

А вот несколько другая точка зрения, без привлечения мифологии. Так называемого "космического зла" вообще не существует. Так люди называют неизбежные страдания, которые связаны с сопротивлением (инерцией) материи движению и одухотворению. Да, существуют Владыки Кармы. Но сами они не вмешиваются в человеческие дела. Их задача - следить за механизмом кармы. Чтобы он не пошел вразнос. Существует черное братство. Или черная иерархия. Всё её члены - люди. Или бывшие люди. Как и у каждой иерархии - у неё есть глава. Сатана - это не имя сущности, а название высшего чина этой черной иерархии. Причем переходящее. Что касается Люцифера (в переводе светоносец), то он получил свою "славу" благодаря малограмотности священников-теологов. Подробнее про него - у Блаватской. Действительно, придумать, что всемогущий и всеведущий Бог - архитектор Вселенной, создавая своего ближайшего помощника, не понимал - что он делает, нужно иметь болезненный рассудок.

Опубликовано:
Алальена' 14.9.2010, 18:41'

Свобода воли действительно проявляется, только чем дальше от своего пути, тем ближе к болезням и смерти. Неудачи в этом смысле отличные помошники.

Так нужно не удаляться от своего пути, а идти по нему…

Возможно, вы имеете в виду удаление от его начала? Так болезни и есть проявление все тех же кармических «грехов», о которых я все время говорю, проявленных на физиологическом уровне, хотя все начинается на уровне энергетическом…

Или орудие безличного, как например солдат на войне, при этом претензий к врагам у него может быть море, но тем не менее он находитсяв таком глобальном законе, когда убивать разрешено, а значит можно и нужно (а то завоюют).

Уважаемая давайте не говорить о том, вкуса чего вы не знаете…или вы из племени амазонок?то-то мне видится ваш образ как амазонки, токо вышедшей из битвы и обтирающей от крови врага своей меч…

Выживает в любой войне тот, кто в самом бою, является именно БЕЗЛИЧНЫМ ВОИНОМ…дальше идет треп в пьяном угаре, где-нибудь на привале и т.д….увы, знаю о чем говорю…

Дарю свой - агхора <noindex>http://rawiki.org/index.php/Агхори</noindex>

Благодарю, книгу Роберта Э. Свобода скачал, так что суждения о ней впереди…

но судя по тем цитатам, что вы приводите, то вы нарвались на секретные разделы ТАНТРЫ, которые так не понравились британцам, что они все время своего правления физически уничтожали их носителей…

Увы, их сила и влияние оказались сильнее настолько, что даже Ауробиндо в одной из книг заявлял, что он тантрист…

Хотя, по большому счету, эта часть тантры к самой тантре имеет мало отношения, а являются отголосками тех верований, что практиковали аборигены Индии – дравиды, до прихода туда ариев…как попали эти верования в ЙОГУ, право слово, не знаю, да и знать не хочу, т.к. некрофилия меня никогда не привлекала

что значит режим недеяния?

Так я об этом все время говорю…жить не по прихоти или под воздействием вожделения: хочу-хочу-хочу, а внимательно следить за знаками, как расставленными на Пути, так и теми, что время от времени подает ДУХ…и не только следить, но и следовать этим знакам…можно, для пущей важности путь следования проработать на уровне ментала, т.е. построить определенный алгоритм, хотя само недеяние этого не предполагает.

Опубликовано:
Давайте. Только сначала уточните - что вы считаете буквальным пониманием. Я, например, считаю буквальным пониманием отношение к тексту как к своего рода заклинанию, без осознания заключенной в нем сути. А вы? В Индии есть секта, члены которой позволяют себя заедать насмерть паразитам, чтобы этих паразитов не убивать. Это вам пример буквального понимания. Во время войны каратели сжигали мирное население в сараях и амбарах. Предположим, что некто видит со стороны подготовку к такой акции отряда карателей. У него есть пулемет. Как тут насчет заповедей? Клево? Вам по прежнему интересно?

С ещё большим уважением.

Еще как интересно. А еще а индии была секта душителей во имя Богини Кали. И?

Тихий, если мы с вами начнем перечислять секты, то не договоримся не до чего. Слишком много дурости было в истории человечества. Есть и будет.

Давайте брать Новый Завет. Я когда-то его читал и вроде эта книга попадает под понятие "священное писание".

По поводу карателей та же песня. Так и представляю - Серафим Саравский с шестиствольным пулеметом гасит карателей... Бред, не находите? Я скорее допущу, что он сам погибнет вместе с остальными, нежели возьмет в руки пулемет. И правильно. Особая ценность жизни существует, извените, лишь в вашем мозгу. В религии особой ценности в жизни нет, ибо все умирают. И тем не менее - не убей. Правда странно? И да, тут есть скрытый смысл ПОМИМО буквального понимания.

Но ведь Вы утверждаете, что буквальное понимание не нужно совсем. И поэтому, вы легко берете в руки пулемет и гасите фашистов...

А слабо их остановить не причинив вреда?

С уважением.

Опубликовано:
Еще как интересно. А еще а индии была секта душителей во имя Богини Кали. И?

Тихий, если мы с вами начнем перечислять секты, то не договоримся не до чего. Слишком много дурости было в истории человечества. Есть и будет.

Я думал - сами догадаетесь. Ну, раз не получается ... Я этот пример привел не для описания секты. А для описания БУКВАЛЬНОГО и не разумного следования принципу "не убий и к чему это приводит".

Давайте брать Новый Завет. Я когда-то его читал и вроде эта книга попадает под понятие "священное писание".
Рад за вас.

По поводу карателей та же песня. Так и представляю - Серафим Саравский с шестиствольным пулеметом гасит карателей... Бред, не находите? Я скорее допущу, что он сам погибнет вместе с остальными, нежели возьмет в руки пулемет. И правильно. Особая ценность жизни существует, извените, лишь в вашем мозгу. В религии особой ценности в жизни нет, ибо все умирают. И тем не менее - не убей. Правда странно? И да, тут есть скрытый смысл ПОМИМО буквального понимания.

А вот это уже интересно. Что же сделает Серафим Саровский? Станет по существу пособником убийства невинных людей негодяями ради следования канонам и опасения "испачкать" свою чистоту. Или всё же "пожертвует" спасением души ради ближних своих? Что бы сделали вы - понятно. У вас в мозгу никакой особой ценности жизни (особенно чужой) нет. А вот Серафим ...

Но ведь Вы утверждаете, что буквальное понимание не нужно совсем. И поэтому, вы легко берете в руки пулемет и гасите фашистов...

Буквальное понимание может быть, когда не противоречит смыслу. Так, например, есть буквальное толкование закона.

Да. Беру и гашу. А вы что делаете? Стоите и смотрите? Или подходите к командиру карателей и просите сжечь и вас?

А слабо их остановить не причинив вреда?

Расскажите. Как вы остановите взвод озверевших карателей, не причинив им вреда?

И вот ещё вопрос. Что делать с воинами-монахами? Например Пересвет. Его ведь послал на Куликовскую битву сам Сергий Радонежский.

Опубликовано:

Уважаемые форумчане! Как ветеран боевых действий, дважды побывавший на афганской войне очень вас прошу: если ВЫ не имеете хоть какого-то боевого опыта, не затрагивайте тему войны...иначе в глазах тех, кто знает о ней не понаслышке вы попадаете в положение человека, который рассуждает о вкусе лимона, не попробовав его...

Возможно,кто-то из ВАС видел фильм ШТРАФБАТ, в котром одним из героев был монах...что сказать?

.........во-первых - это кино, и режисер волен делать его как ему видится...вы же не скажите, что фильм СВОЛОЧИ - это реалии войны? или кто=то считает по другому?

........во-вторых, не будем забывать, что ВОВ - это событие 20-го века и я не исключаю, что священники могли идти воевать, но чтобы так как показано в кино ШТРАФБАТ - вряд ли...не будем забывать о такой организации времен войны как СМЕРШ...

.......в-третьих, институт пастырей всяких разных религий появился в русской армии относительно недавно, кажысь, в 19 веке...и это было политическое решение самодержца...до этого же всем священникам и монахам не то, что в армию идти, в ее сторону смотреть было запрещено...

.......в-четвертых,еще раз напоминаю, что в средние века даже на воинов, пришедших с освободительной войны накладывалась епитимья, за то, что они совершили акт смертоубийства, т.е. нарушили заповедь Божь.ю - не убий

И обращение к Тихому...дружище, ты конечно веришь, что Пересвет так-таки сразился с Темир-мурзой в открытом поединке на Куликовом поле и оба пали мертвыми, как это написано в официальной истории, так что ли? как и в то веришь, что он был монахом Троице-Сергиева монастыря? Это твое священное право, которое я глубоко уважаю...но увы, оно не совпадает с моими сведениями об этом событии, а так как у меня есть такое же право иметь свое мнение позволь высказать его...

Во-первых, ни Пересвет, ни Ослябя не были МОНАХАМИ, потому как их имена - это имена языческие...а были они послушниками вышеуказанного монастыря...более того, они стали таковыми токмо благодаря усилиям Сергия Радонежского, который их и обратил в христианство...получив при крещении имена (соответственно Александр и Родион (в миру - Роман)....потому они и находились под его личным присмотром...

Во-вторых, с какого перепугу князь Дмитрий перед решающей битвой понесся к отцу Сергию за 70 верст к северу от Москвы...а ведь это не один дневной конный переход...только ли затем, чтобы получить благословение лично от отца Сергия? у меня есть сведения, что он и ехал, чтобы выпросить к себе в войско тех самых Пересвета и Ослябю... но поначалу Сергий Радонежский категорически отказал князю Дмитрию...и лишь поразмыслив, уже после отъезда князя из лавры он послал-таки обоих послушников...и нагнали они войско уже на марше буквально перед началом битвы...

Теперь о супротивнике Пересвета Темир мурзе...почему-то его еще называют то Челубеем, то Челибеем..с чего бы это? оказывается ларчик открывается просто: темир мурза - это не имя, а, так сказать, его должность, т.к. мурзы у тюрок были еще и священниками... а полное его должность, говорит о том, что он не просто жрец, а со специальными возможностями...

И вот здесь мы выходим на тему, которая тщательно ретушируется со времен Куликовской битвы... - и Темир мурза и послушники Пересвет и Ослябя были БОЕВЫМИ МАГАМИ, т.е. владели искусством убивать человека без применения оружия...более того, могли убивать не одного, а столько, на сколько хватит их личной силы...

Князь Дмитрий через разведчиков узнал, что в войске Мамая едет такой боевой маг, поэтому он бросил войско и помчался к отцу Сергию, т.к. знал о Пересвете и Ослябе...

О самом ритуале боевой магии писать не буду...скажу лишь, что как крайний случай, если магия встретит сопротивление предусматривалось ритуальное самойбийство, что и Пересвет, и Темир мурза и сделали... Ослябя же был как бы запасным, на случай, если сил Пересвета не хвватит, чтобы остановить действие магии мурзы...но все обошлось...Пересвет рассеял магию Темир мурзы, а уж дальше все пошло как и в других битвах подобного плана, одним словом - СЕЧА.

И еще...как-то забывается, что Ослябя-то после Кулиуковской битвы так в монастырь к отцу Сергию и не вернулся... он долгое кремя врачевал раненых после куликовской битвы и обрел славу знатного лекаря... после чего был на службе московских князей и в 1398 году он ездил в Царьград с посольством, которое московский великий князь Василий направил для оказания помощи Византии...вот итересно, какое это было посольство, если оно ехало помогать в войне против турок? Не боевая ли дружина? а Ослябя при ней был боевым магом...Чем не вариант? И заметьте, что считается годом его смерти именно 1398 год, но в городе Москве...делайте выводы сами

С уважением :):rolleyes::)

Опубликовано:
Расскажите. Как вы остановите взвод озверевших карателей, не причинив им вреда?

Знаете, Тихий... Если Вы сейчас глянете на ситуацию сверху, Вы обнаружите, что начни я с вами спорить дальше и давить интелектом... Получится Ваш подход. С автоматом на карателя. Бодание одним словом. У меня же задача... ну пусть попробовать Вас изменить. Поэтому, давайте мы продолжение нашей беседы отнесем на, например, понедельник.

А до этого времени мы с вами попытаемся получить ответ на вопрос КАК не в формате форума, а в реальной жизни. Я смотаюсь в леса-болота отдохну, грибочки ягодки покушаю, а Вы поработаете.

Задайте миру вопрос - как можно остановить взвод карателей не причинив вреда. Да и я с болота попрошу подтолкнуть Вас по дружески. К ответу.

Впрочем, вопрос уже задан. Посмотрите, что будет происходить в Вашей судьбе ...интересного. Понаблюдайте.

Если у нас с Вами получится - и мне польза и Вам опыт.

Правильно? Правильно. Нахрена мы будем языками чесать. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать... Ну а если кто не хочет... :rolleyes: Драку заказывали? Нет? А уже оплачено...

С уважением.

Опубликовано:

Уважаемая Алальена, недавно вы спрашивали меня, что я подразумеваю под понятием недеяние. Сообщаю классическую формулировку этого понятия, которое также называют неделание. Найдено на ссылке

<noindex>http://wiwk.narod.ru/nedel.html</noindex> :

Неделание

Это упражнения для накопления силы. Суть упражнений в манипулировании вниманием. Как правило, неделание заключается в необычном акцентировании внимания или совершении необычных поступков, что заставляет внимание сместиться с его обычного положения. Именно акцентированием внимания можно превратить любое обычное действие (делание) в накопление силы (неделание). Например, осознавание себя во сне - это неделание обычного сна. Уже существуют неделания, ставшие "классикой" нагуализма - вроде созерцания теней, осознания себя. Ниже приведены неделания, которые можно использовать в практике.

1. Созерцание теней. Человек садится и смотрит на тень какого-либо объекта. Некоторые используют это неделание во время повседневных занятий: разговора, работы, отдыха, а проДвинутые могут даже таким образом смотреть телепередачи:rolleyes:.

2. Замена ведущей конечности. Сюда входит принятие пищи левой рукой (если вы правша), завязывание ботинок с непривычной стороны, пользование "мышкой" левой рукой, выполнение различных упражнений начинать с необычной стороны (йогические комплексы, тенсегрити, боевые удары...).

3. Изменение распорядка дня. Сюда входит принятие пищи не в "положенное время" - а когда захочется. Неплохо кушать раз в день, но всегда в разное время. Далее: добирание к месту работы (учебы) необычным путем, спать в разных местах (хотя бы в разных местах комнаты для начала:). Некоторые умудряются залезать под кровать (иногда со своими недоумевающими супругами:). Полезны также незапланированные прогулки (лучше на природе). Изменение времени сна хотя бы несколько раз в месяц (ночью бодрствовать, днем спать).

4. Ходьба силы. Удерживать взгляд на какой-либо точке на линии перед собой от стоп до места чуть выше горизонта. Глазами стараться захватить все находящееся вокруг - включить периферийное зрение. Пальцы рук при этом должны быть согнуты особым образом. (можно - указательный прямой, остальные подогнуты во втором суставе).

5. Созерцание предметов или горизонта. Сосредотачиваешься на чем-либо. Это может быть горизонт на море, горы, облака, растения, пламя свечи, вода, листочек. Взгляд может время от времени менять объект (например, переходить от облака к облаку). Стараться при этом войти в состояние ОВД.

6. Ходьба или бег задом наперед. Голова повернута на бок, что бы осматривать куда именно бежать.

7. Удерживание энергетических замков

8. Рассказывание историй о себе, в которых нет ни слова правды.

ЗЫ: там есть поисковик, так что можно найти ответы на многие вопросы нагуализма и йоги.

Опубликовано:
Уважаемые форумчане! Как ветеран боевых действий, дважды побывавший на афганской войне очень вас прошу: если ВЫ не имеете хоть какого-то боевого опыта, не затрагивайте тему войны...иначе в глазах тех, кто знает о ней не понаслышке вы попадаете в положение человека, который рассуждает о вкусе лимона, не попробовав его...

И что? Чтобы говорить об убийстве, обязательно надо самому кого-то убить? Причем непременно на войне?

И вот здесь мы выходим на тему, которая тщательно ретушируется со времен Куликовской битвы... - и Темир мурза и послушники Пересвет и Ослябя были БОЕВЫМИ МАГАМИ, т.е. владели искусством убивать человека без применения оружия...более того, могли убивать не одного, а столько, на сколько хватит их личной силы...

А ты, значится, разретушировал? Источник не укажешь? Уж сильно на сказку смахивает.

Знаете, Тихий... Если Вы сейчас глянете на ситуацию сверху, Вы обнаружите, что начни я с вами спорить дальше и давить интелектом...

:rolleyes: А вы всё таки попытайтесь - интеллектом-то. Я не возражаю.

У меня же задача... ну пусть попробовать Вас изменить.

Божжже упаси! :js28: Вы уж лучше собой займитесь ...

Задайте миру вопрос - как можно остановить взвод карателей не причинив вреда.

Насколько мне помнится, это я вам предложил ответить на этот вопрос. А теперь, значит, я зачем-то должен предлагать миру ответить на вопрос, заданный вам. А вы будете отсиживаться в болоте? Как забавненько ...

Правильно? Правильно.

Нет, не правильно. Никаких таких экспериментов с вами проводить не собираюсь. Поговорить - можно. Но не более. Извините, вышел из этого возраста.

Ну а если кто не хочет... cool.gif Драку заказывали? Нет? А уже оплачено...

:lol2: Оплатили? Ну, так забирайте свой товар. И кушайте сами на здоровье.

Опубликовано:

"Про добро и зло"

В мире существует бесконечное множество различных "структур", и человечество только одна из них. Все структуры устроены так, что обмениваются энергиями, они и существуют за счет обмена. Относительно человека некий вид обмена можно назвать "агрессией", другой вид "любовью", т.д... Но рождены ли одни структуры "добрыми" другие "злыми"? конечно нет, они различаются только спецификой работы с энергиями, а понятие "добрый/злой" можно ввести только при обмене одной структуры с другой, и то только если смотреть с одной стороны. Даже разделение "конструктив/диструктив" здесь не подходит, т.к. в любом случае что-то разрушается, что-то создается.

Но вот нужно ли столь объемное представление мира, для развития отдельного человека? Наверное нет. Более полезными будут знания о "добрых" и "злых" дядей которые находятся рядом. Здорово расширить свой мозг до размеров вселенной и узреть, что "все друг другу братья", но в этом состоянии мы не сможем действовать, чтобы действовать нужно знать местные течения моря энергий.

А вот помнить о таком взаимодействии структур, по моему очень важно! Иначе, предполагая, что кто-то изначально зол на нас, логически идет вывод, что мы все еда друг для друга, а бесплатный сыр только в мышеловке, и значит мир это ЗЛО... Потому, что формула "Мир это Зло", не имеет видимых противоречий, в отличии от формулы "Мир это Любовь", поэтому при каждом скачке, при каждом новом знании появляется соблазн скатится на более "ясную" формулу. Именно в переходный период, "объемное" представление мира дает возможность продержаться, выдержать паузу, а уже потом скорректировать свои усилия.

Вот еще одна интересная тема: жизнь не любит пустоты. Ощущение пустоты около себя создает дискомфорт, а чтобы заполнить пустоту нужно потратить энергию (структурировать ее под себя), и если мы этим не занимаемся этим занимаются другие, тут вроде бы даже чувствуешь приток энергии (не надо тратить своих сил), но те кто занял пустоту, как и любой ростовщик со временем возьмет свое сторицей. Тут тоже много вариантов, например можно удалить "больной орган", и в образовавшуюся пустоту, установить донорский, но это все равно временная мера, т.к. рано или поздно произойдет отторжение. Заниматься улучшением себя по кусочкам еще более трудная задача, сначала надо резко отринуть от себя "плохое", и как бы это не было трудно, труднее всего теперь удержать пустое пространство, ожидая пока что-то отпочкуется от тебя и заполнит пустоту, и все равно никто не гарантирует повторение рецидива. По моему самым эффективным решением это трансформация самого себя в уже имеющемся объеме, ведь основные проблемы в том, что мы "пьем с философами, а философствуем с сапожниками".

------------------------------------------------------------

чисто моя имха. "бред больного разума" :rolleyes:

Опубликовано:
ихий' 16.9.2010, 4:34'

И что? Чтобы говорить об убийстве, обязательно надо самому кого-то убить? Причем непременно на войне?

А передергивать-то зачем? Где я хоть полслова, хоть букву сказал об убийстве как таковом, а? И говорил я лишь о том, что люди, незнакомые с ощущениями, которые переживаются на войне, пытаются о них судить со своей колокольни… тоже можно сказать и об ощущениях, которые переживают монахи или святые… так в посте № 884 ты привел пример с Серафимом Саровским… на мой взгляд весьма неудачный пример…потому как, по-моему мнению, он бы точно встал среди тех, кого каратели расстреливали и ни за что не взял бы в руки оружие, чтобы защититься или защитить других… это называется смирением… которому Серафим Саровский следовал всю свою жизнь…ИМХО

А ты, значится, разретушировал? Источник не укажешь? Уж сильно на сказку смахивает.

Я и затронул тему боевой магии лишь для того, чтобы показать, что ныне признанная история России – это по большей части миф, который был создан различными поколениями правителей России…цели при этом преследовались разные… однако, на мой взгляд, история, если она претендует считаться наукой должна иметь связный алгоритм, т.е. не иметь изъянов или наслоений… а их масса…

На это еще в начале 20 века указал известный историк Н.А. Морозов в своей книге ХРИСТОС и других книгах исторической направленности…и что? Старика тихо забыли…а его книги запретили к публикации…уже в наше время академик математики А.Т. Фоменко математическими способами доказал мифологичность многих исторических событий…и что? Его имя не принято произносить в «приличном» обществе…цитирую ответ мне на одном из форумов…

Но от того, что мы будем прятать, так сказать, голову под крыло и радоваться той лапше, что навешивает нам на уши официальная история, мы не станем ни умнее, ни мудрее…зато глупее стать вполне можем.

И Пересвета с Ослябей я привел в посте лишь затем, чтобы показать мифологичность нашей истории…также мифологична и сама Куликовская битва, ибо сами историки с археологами признают, что в том месте, где она должна была произойти - по их представлениям…псссссс…ничего и никто не нашел за все годы с момента ее окончания…а тот же А. Фоменко вполне убедительно доказывает, что битва, на самом деле, была вблизи Москвы…но кто ж ему поверит?

Что же касается БОЕВОЙ МАГИИ, т.е. вопроса есть она или нет?вот лишь один источник из сети

<noindex>http://magic.grimuar.info/боевая-магия-59.html</noindex>

Боевая магия - магия, направленная на нападение, часто нападение на другого мага, стоит отметить, что такой способ колдовства опасен для самого мага, потому что требует много энергии, не рекомендуется заниматься боевой магией тем кто не освоил другие виды магии, прежде всего надо понимать как устроена магия.

Боевая магия это не заклинания или порча (которые тоже используются), боевая магия – умение использовать свою энергию, для овладения боевой магии необходимо знать структуру колдовского воздействия.

Существует несколько направлений боевой магии, астральное карате, энергетическое ушу, и. т.д. эти направления только обучают нападать энергией. Энергетическое нападение только часть боевой маги, необходимо освоить защиту от колдовского воздействия, понять принцип устройства магии. Принцип устройства магии (что и как воздействует) нигде не публикуется, истинные маги никогда не скажут всего, чтобы стать магом им пришлось пройти определённый путь и они не хотят чтобы кому-то знание досталось проще, кроме того в процессе обучения учитель должен понять можно ли учить данного ученика или довести ученика до нужного ему состояния, изменить его.

Специально выделил предложение о публикациях по боевой магии…

С уважением :rolleyes:

Опубликовано:

Уважаемый AlexStone, я позволил себе не цитировать Ваш пост № 889, т.к. наши сообщения находлятся рядышком...тем не менее хочу Вас дополнить...

Ну почему же ваш пост № 889 бред? Деление на категории ДОБРО и ЗЛО свойственно лишь так называемым АДАМИЧЕСКИМ РЕЛИГИЯМ…ни в одном восточном учении, что буддизм, что ДАО, что остальные нет этих понятий и в помине. Собссно, эти религии, можно сказать, легли в основу того мироустройства (называемого патриархатом), которым так славен запад… и самое смешное, что современный западный социум уже стремится в определенном смысле от них отказаться, прикрываясь лозунгами плюрализма…

Интересна в этом смысле позиция новых видящих из книг КК…ибо она показывает тот стержень, который лежит в основе этих самых адамических религий…будучи практиками, но желая идти по ПУТИ СЕРДЦА», они отринули опыт древних толтеков по одной причине: древние мечтали за счет своей силы покорить мир и дорваться до абсолютной власти…разве не эта тенденция свойственна западному миру? Потому-то и ОКО ЗА ОКО или КТО НЕ С НАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС и т.д.

Что же касается ваших рассуждений о пустоте...есть хорошая пословица:НАРОД, НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ...используя принцип подобия, переложите ее на человека и получите ответ...ИМХО

С уважением :rolleyes:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности