Перейти к публикации

Разговоры об Эзотерике и Жизни.

Гость Ray

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обращаюсь сразу ко всем: Ikj, Старый Пень, AlexStone, Nabludatel

Мужики, вы поразили меня…это же даже не сообщения, это перлы, которые должны быть золотыми буквами вписаны в книгу почета данного форума…честное слово, не ожидал…это уже не просто треп, а серьезные размышления…как говорится, есть о чем поговорить и подумать…

Так что позвольте и мне сказать немного по поводу ваших сообщений, тем более, что согласен не со всем…

Ikj, 20.09.2010, 12:00 Сообщение #910

Т.к. ты наваял больше других позволь начать разговор с твоих сообщений…вот ты на прошлой неделе послал посыл тихому…но при этом не изволил опустить свою ТС до уровня понятного ему…тихий, в свою очередь, не изволил поднять свою ТС до уровня твоего сообщения…и что? Пободались малехо на этой недели и так и разошлись, не поняв друг друга…

Относительно вампиризма с тобою можно было бы согласиться…все так…при любом взаимном обмене информацией, т.е. беседе и пр., происходит и взаимный обмен энергиями…но это по большей части касается тех случаев когда у сторон нет желания качнуть твоей энергии…ведь, насколько я знаю, любая дискуссия (даже бабок на базаре) начинается с того, что наши коконы устанавливают некую взаимосвязь друг с другом…как раз с помощью тех энергетических волокон о которых пишут как КК, так и Теун Марез… но ведь бывают случаи, когда возникает резкое желание закончить разговор, т.е. разорвать установившуюся связь на энергетическом уровне…почему это происходит? Да потому, что один из дискутантов на полевом уровне стараются качнуть энергии больше, чем принято для такого уровня встреч…тоже можно иногда ощущать в тех или иных квартирах, когда вдруг становится как-то неуютно и возникает резкое желание покинуть это место…

Что бы понять, что у человека проблемы совсем не обязательно эти проблемы разделять. Что бы спасти кого-то не нужно в его болото прыгать. Нужно показать - смотри сюда, сюда и сюда - вот берег. Я на нем стою. Пусть он смещается за вами. Выходит в более емкое пространство.

Но вывести человека пока он сам не хочет - нереально. Пока его не достало все. Он просто не будет понимать Вашу логику.

А это высказывание и вовсе противоречит утверждениям того же КК…Что делает Дух из книги «Сила безмолвия», как не тянет за собою человека, на которого Он обратил внимание? Конечно, он не делает это тупо, в лоб, с помощью тех или иных уловок…но все же делает…так и мы, выдавая свои посты, пытаемся (с большей или меньшей степенью успеха) перетянуть на свою сторону дискутанта…и, тем самым, расширить его картину мира…или, наоборот, он вынуждает согласиться со своей картиной мира, тем самым, расширяя твою, мою и т.д. картину мира…

Энергия одна - жалость (жажда справедливости). Интерпретация разная.

На уровне энергии жалости может возникать агрессия и бодания. Это все энергии одного плана.

А если у меня в коконе жалости нет, соответственно нет жажды справедливости, то что?

Ну, разговорам о жалости к себе самому КК посвятил не одну страницу…и не быть ее в человеке просто не может, т.к. она составляет один из постулатов функции выживания…Но тот же КК говорит, что жалость – это тональ, следовательно, его можно подчистить так, что жалость уйдет на задний план, а с ней уйдет и упомянутое чувство справедливости…как говорил прапорщик из анекдота: нет лопаты – нет проблем…

У меня на пути нищий, который всеми силами старается показать какой он несчастный. Я обращаю на него внимание, и мое восприятие смещается.

Здесь вопрос интереснее, что тебя заставило обратить внимание на нищего? Если это тональ, тогда, конечно, сразу возникает желание помочь: А ВДРУГ И Я КОГДА-НИБУДЬ ТАКИМ БУДУ? А если это нагуаль? Стоит ли в этом случае вообще думать о причинах поступка…И потом, зачем обращать внимание на нищего? Что других объектов нет в обзоре?

Драка возможна на одном уровне иерархии. Да и то, видимо, самом низком.

А вот этого места, пожалуйста, поподробнее, потому как у меня не один, а несколько вариантов термина ИЕРАРХИЯ…что ты подразумеваешь под этим термином?

Поэтому и возникает важность таких вещей, которые нельзя разрушить.

Да, можно, и очень даже…опять же тот же КК говорит, что в жизни не должно быть ничего важного, иначе это будут якоря, которые привязывают к земле, к социуму и т.д. хотя эти якоря и нужны на первых этапах нахождения на Пути…

А вот и перл:

В буддизме есть такое понятие - друзья на пути. По-тибетски термин не помню. ... О-очень емкий термин. Превращает близких из нахлебников твоей силы в равных.

Как говорится, слов нет, одни ахи и охи остались – это круто!

20.09.2010, 17:15 Сообщение #915

Помните фразу - война последний довод королей. Вот влияние на ситуацию - это тот самый последний довод. Нужно жить так, что бы влиять было не нужно. Это сложно, но вполне реально. Кастанедовское - не оказаться там, где тебя ждет снайпер.

Ikj, так мы как раз в этом случае меняем и судьбу, и картину мира…вспомни, знаменитый ЗАКОН БАБОЧКИ…бабочка, раздавленная в прошлом, может резко мир в будущем… КК говоря о снайпере в первую очередь имел ввиду не изменением мира, а ЛИЧНУЮ СИЛУ, которая либо позволяет увидеть опасность впереди, либо нет…тем самым, человек либо имеет возможность менять картину мира и свою судьбу, либо…псссссс…

Поэтому, мой ответ - мы можем все. Но почему-то только создаем и решаем проблемы.

А это уже ВЕДЫ, точнее БХАГАВАТ ГИТА, либо ты идешь по пути КАРМА ЙОГИ, либо по пути ПРЕДАННОГО СЛУЖЕНИЯ тому же Духу…во втором случае ты применяешь неделание и прекрасно видишь все знаки, подаваемые Духом, а, значит, не нарушаешь гармонию пространства, о чем так много говорил друг Nabludatel/я - Гаутама Будда…собссно, ты пишешь почти тоже ниже

Ограничивать свое деяние позой гордого павлина не нужно. Но служить людям глупо также. Служить себе - вообще путь в никуда. Если служить - то богу. А на этой службе вполне возможна ситуация, когда Вам придется самолично зарядить пулемет для карателей.

Только ты забыл сказать, что при этом нужно еще быть и безличным воином…на чем и погорело много тех, кого зовут ТИРАНАМИ…

Старый Пень, 20.09.2010, 12:38 Сообщение #912

дружище, твоя фраза – сплошной перл:

Но это уже и есть ценность = Я Живу..... Смотрите Я живу..... по-другому...

Кто что понимает под ценностями....

И если это действительно Ценность Жизни - она не требует защиты....

А конкретная жизнь - ценнейший опыт в воплощениях....

Но она больше похожа на размышлизм, т.к. в ней присутствуют внутренние противоречия…ибо либо жизнь – это Ценность, и тогда она обязательно потребует защиты, либо ценнейший опыт, что тоже жалко терять, либо ни то ни другое не требует защиты, но тогда они и не имеют ценности, т.е. все тех же якорей…а на том свете разберемся ху из ху…

AlexStone 20.09.2010, 15:41 Сообщение #913

Но вот будет в их коконе "эта" энергия, но они все равно не встретят отряд карателей. И здесь от вас ничего не зависит?

Есть понятие СУДЬБА, есть понятие РОК…судьбу можно в определенном интервале несколько поправить…рок, увы…так что если каратели – это рок, то…

Мы все любим, брать ответственность за других людей на себя, это власть и ощущение силы.

Ведь исправлять себя это так нудно, а исправлять других так интересно

Описано типичное проявление чувства собственной важности…для это и нужен сталкинг… с ним уже не скучно, а порой даже интересно отслеживать свои недостатки…а если еще привлечь мелких тиранов, м-дя, это же песня…

AlexStone 20.10.2010, 17:25 Сообщение #916

для объемного представления одной маски мало их надо несколько.

Хотите многовариантность? Пжалста. Вот, что по этому поводу говорит КК:

« Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого - нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя». Из книги КК «Учение дона Хуана»

Nabludatel 20.10.2010, 17:39 Сообщение #917

Nabludatel, что ни фраза, то шедевр…особенно эта: «Мой знакомый Будда (что Гаутама)»…может, познакомишь, а? Шутка… :)

AlexStone''21.9.2010, 4:47'

. Война это не "нормальная среда", во времена перемен все попадают под удар, не зависимо от того "тихим" ты был или "активным", тут можно говорить только в "какой степени прижмут". В особую касту будут выделены только единицы, и то как бы за счет других, остальные будут соблюдать "правила статистики при ударной волне" :) .

Я в общем то это хотел сказать.

Война – это такая же нормальная среда, как и все остальные…но особая…чтобы на ней выжить, нужно включать и другие против обыкновенных уровни осознания (т.е. чакры) и составлять другое описание мира…

Что же до времени перемен, например, того в котором мы ныне существуем, то сама жизнь показывает ху из ху…и в эти времена духовное развитие не только возможно, а и необходимо…напомню, что новые видящие у КК появились как ответ на попытку испанцев изничтожить индейцев под корень, т.е. это была элементарнейшая попытка выжить…и попутно толтеки воссоздали нагуализм на новой более высокой ступени…

Nabludatel, насколько я знаю "попасть в Нирвану" это раствориться в "Великом Ничто", слиться/исчезнут,

и выбранный вами путь наверно правильный, мне ли спорить с Буддой :) . Но вот СЕЙЧАС вы действительно ЭТОГО для СЕБЯ хотите?

А вот тут я с Вами солидарен…как-то тянет все же обрести свободу, потому как в моем представлении именно свободные продолжат развитие, а остальные(те, что в Нирване) разделят участь тех, кто обеспечивает наше развитие в этом мире…чо то заумно…ну так получилось… пардон.

С уважением :) :) :)

• Ответы 958
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Мужики, вы поразили меня…это же даже не сообщения, это перлы, которые должны быть золотыми буквами вписаны в книгу почета данного форума…честное слово, не ожидал…это уже не просто треп, а серьезные размышления…как говорится, есть о чем поговорить и подумать…

Ким, после этих слов вам хочется сразу же поставить памятник, даже не читая дальше ваше сообщение.

Типа, "я думал тут все идиоты, а тут ещё кто-то трепыхается".....

:)

Опубликовано:
Но вот СЕЙЧАС вы действительно ЭТОГО для СЕБЯ хотите?

Перед смертью Будда предложим ученикам отправиться в Нирвану в одной компании с ним , и вроде таких смельчаков не нашлось .Абсолютно уверен , что я бы дал согласие .И не потому что жизнь на Земле меня не устраивает,Просто , с одной стороны разбирает Любопытство , а с другой стороны была бы гарантия , что попаду по адресу .

Гость Старый_Пень
Опубликовано:

киммериец

но тогда они и не имеют ценности,

Противоречие от ума )))

Оторвись от понятия слова.... Войди в его энергии....

Можно конечно леч на дуло ружья, когда стреляют в утку...

Противоречие рождает иногда другое видение... Пусть хоть слова Ценность , ну или Жизнь ))))...

Эт уже не столь важно....

Опубликовано:
...Абсолютно уверен , что я бы дал согласие ...., с одной стороны разбирает Любопытство , а с другой стороны была бы гарантия , что попаду по адресу .

Получатся: Мое любопытство, Мое желание получить "халяву": т.е. Я и Я, а в Нирване Я нету.. Мне кажется вам бы в Нирване не понравилось... :)

А вы киммериец, меня не правильно поняли, я хотел бы попасть в Нирвану, но не сейчас, потом, когда буду другим..

Опубликовано:
'Старый_Пень' 21.9.2010, 9:48'

киммериец

Противоречие от ума )))Оторвись от понятия слова.... Войди в его энергии....

Можно конечно леч на дуло ружья, когда стреляют в утку...

Противоречие рождает иногда другое видение... Пусть хоть слова Ценность , ну или Жизнь ))))...

Эт уже не столь важно....

Возможно, я то-то не так сказал, точнее, объяснил не очень понятно...поэтому специально для тебя, дружище, полез к сочинения КК и вот что надергал из книги "ОТДЕЛЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ":

".........Воин должен, прежде всего, знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называ-ют контролируемой глупостью.

..........Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет думать, когда закончит действовать.

.........У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть толь-ко жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость - единственное, что может связывать его с ближними.

........Ничто не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важ-ны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его за-вершить - до этого ему нет никакого дела.

........Воин может вообще не совершать никаких поступков. Тогда он ведет себя так, словно эта пассивность реально имеет для него значение. Он прав и в этом случае, потому что и это тоже контролируемая глупость.

........В жизни воина не может быть пустоты. Его жизнь заполнена до краев. Все за-полнено до краев, и все равнозначно. Для него нет ни побед, ни поражений, ни пус-тоты. Все заполнено до краев и все равно, и его борьба стоит его усилий.

........Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Лю-бить людей или быть любимым ими - это еще далеко не все, что доступно человеку.

........Воин принимает ответственность за все свои действия, даже за самые пустяко-вые. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответст-венности за то, что он делает"

Вот, собственно, чем я руководствовался, когда говорил о ценностях...и еще...я уже приводил цитату из ГИТЫ о человеке преодолевшем влияние трех гун материальной природы...это и есть безличный воин, который выполняет указания лишь одного существа - Духа (а там хошь как его назови)

С уважением :) .

Опубликовано: (изменено)
Получатся: Мое любопытство, Мое желание получить "халяву": т.е. Я и Я, а в Нирване Я нету.

А ведь ты обещал не спорить с Буддой.Ученики Будды ещё не утратили своё "я" ,Будда прекрасно это знал , и однако он их приглашал с собой в Нирвану.При входе в Нирвану "я" сдаётся администрации на хранение до лучших времен .Кстати , сам Будда в Нирвану не вошёл, он стоит у ворот , и ждет пока мы все там не окажемся.

До встречи там !

Изменено пользователем Nabludatel
Опубликовано:
AlexStone' 21.9.2010, 9:53'

Получатся: Мое любопытство, Мое желание получить "халяву": т.е. Я и Я, а в Нирване Я нету.. Мне кажется вам бы в Нирване не понравилось... :(

А вы киммериец, меня не правильно поняли, я хотел бы попасть в Нирвану, но не сейчас, потом, когда буду другим..

Да, ради Бога, каждый выбирает свой путь...Я, например, не хочу в Нирвану...и не потому, что не хочу слияния с Богом, просто накопленные мною знания говорят, что никакого слияния с Богом, на самом деле не существует, и не потому, что Бога нет, а потому что ВСЕ небесные силы - это БОГОСОТВОРЕННЫЕ СУЩЕСТВА - небесное воинство, которое Всевышний создал для управления данной Вселенной...это воинство не участвует в перевоплощениях или в развитии...его задача проще: следить за исполнением космических законов...кем? а вот это вопрос уже к другим сущностям, которых называют БОГОРОЖДЕННЫЕ, т.е. это наши монады, которые переходят из одного мира в другой, как бы ступая по восходящей лестнице...и этот путь восхождения бесконечен...но не для всех и не сразу...

Оглянитесь вокруг...нас окружает то ли четыре, то ли пять (а на самом деле семь) стихий...что из себя представляют стихии? КК четко указал, что это царство неорганимческих существ...именно из этого царства мы (точнее наши монады) когда-то выбрались (или прорвались, кому как нравится) в мир органичсеский...и благодаря этому наши монады продолжают свое путешествие по ПУТИ...но! и это самое главное...для своего воплощения монады используют все тот же мир неорганических существ, который для его обитателей и является ИХ Нирваной... почитайте описания этого мира КК в книге ИСКУССТВО СНОВИДЕНИЯ...

А теперь представьте, что выпивая стакан воды, строя дом или идя по тротуару, вдыхая воздух или разжигая огонь, мы пользуемся теми нашими собратьями, кто остался в неорганической Нирване...хотя, судя по книгам КК и там уже зреет желание из нее вырваться, если вспомнить о СОЮЗНИКАХ, которые так и рвутся на контакт с человеком...

Иными словами, по-моему мнению, те, кто стремится в Нирвану, туда попадет, рано или поздно, но в следующем мире он не будет развиваться, а будет лишь основой существования для тех, кто проскочил мимо Нирваны...только те монады, кто проскочит мимо Орла (вариант Нирваны) к свободе, обретут возожность дальнейшего развития

Как принято говорить - это моя ИМХА...а уж вы вибирайте по своим ощущениям...но вспомните о том, что тот же Гаутама и иже с ним оставили за собой право возвращаться на Землю бодхисатвами...с чего бы это? помогать людям? разве для этого богов не хватает? Того же Кришны...

С уважением :)

ЗЫ: Кстати, вспомните, в какой стране распространено учение о Нирване...вот уж готовые члены для той Нирваны, которую я описал выше...хотите к ним присоединиться? Пжалста, :) но без меня... :whistle2:

Гость Старый_Пень
Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все.

Знаешь, я давно читал Книги Карлоса Кастанеды...

И в памяти осталось не много фраз...

Путь Сердца...

Сумерки это щель между двумя мирами....

И вот эта .... Воин любит, и все....

------

Я не спец уже дААААвно в книгах, связанных с эзотерикой.... Я их забыл....

Поэтому, если ты помнишь там про кролика.... Он должен быть убит ....

--------

Благодарю за выдержки...

Но вот сквозь прошедшее - не прижились эти знания в реальной жизни... Или так ассимилировались на русский лад )))

Валенки-Валенки, Эх....

Изменено пользователем Старый_Пень
Опубликовано:
Старый_Пень' 21.9.2010, 11:50'

Знаешь, я давно читал Книги Карлоса Кастанеды...

И в памяти осталось не много фраз...

Путь Сердца...

Сумерки это щель между двумя мирами....

И вот эта .... Воин любит, и все....

------

Я не спец уже дААААвно в книгах, связанных с эзотерикой.... Я их забыл....

Поэтому, если ты помнишь там про кролика.... Он должен быть убит ....

--------

Благодарю за выдержки...

Но вот сквозь прошедшее - не прижились эти знания в реальной жизни... Или так ассимилировались на русский лад )))

Валенки-Валенки, Эх....

Рад, что помог вспомнить былое...а то, что не прижились - это вряд ли...мой учитель ТМ как-то сказал: "Любая мантра (читай, слово) может при медитации изменяться, подстраиваясь под личные вибрации медитирующего...так ассимилиция юлдее подходящий термин...и это хорошо...я так думаю... :) :whistle2: :)

...кто стремится в Нирвану, туда попадет, рано или поздно, но в следующем мире он не будет развиваться, а будет лишь основой существования для тех, кто проскочил мимо Нирваны.

Тут бы в Нирвану "просклизнуть",а там будет найдена лазейка (и не одна) двигаться дальше , если оно есть этодальше .Конечно КК это голова , но ведь были и есть другие , не хуже соображающие .Кастанеда великий теоретик , но на практике,например, как то не реально ночью бегать по узкой тропе сломя голову , зная , что кругом пропасть.Да вообще , легко сказать :"Воин должен делать то то и то то, не думать о том то и о том то..." , когда совсем не Воин, а только ученик.Свет клином на КК не сошелся , и каждый выбирает Учителя себе по Себе.И тоже ИМХО.

Изменено пользователем Nabludatel
Опубликовано:

С моей точки зрения Нирвана - это что-то вроде гигантского отпуска в раю, сверхблаженство, но одновременно и очередное испытание.

Недаром высшими буддами считаются те, кто отказался от "абсолютной" Нирваны. Нирмана-кайи.

Опубликовано:
Nabludatel' 21.9.2010, 12:15'

Тут бы в Нирвану "просклизнуть",а там будет найдена лазейка (и не одна) двигаться дальше , если оно есть этодальше .Конечно КК это голова , но ведь были и есть другие , не хуже соображающие .Кастанеда великий теоретик , но на практике,например, как то не реально ночью бегать по узкой тропе сломя голову , зная , что кругом пропасть.Да вообще , легко сказать :"Воин должен делать то то и то то, не думать о том то и о том то..." , когда совсем не Воин, а только ученик.Свет клином на КК не сошелся , и каждый выбирает Учителя себе по Себе.И тоже ИМХО.

Согласен на все сто...лишь еще раз укажу на маски, о которых говорил Алекс (см. выше)...как я понял его, не стоит зацикливаться лишь на одном учении...при изучении эзотерики важно не аналитическое, а синтетическое мышление, т.е. выработку собственного пути развития строить исходя из некоего синтеза эзотерических учений, т.к. по моему мнению они не есть самостоятельные учения, а, скорее всего, являются частями некоего более древнего учения...ну и, конечно, помните о том, чтобы идти по ПУТИ было легко, без напряжения... т.е. не сжигая себя...ПУТЬ должен прибавлять сил, а не забирать их…

Вот немного из КК:

«……..Любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика. Именно поэтому разговоры на тему обучения лишены всякого смысла. Страхи перед знанием - дело обычное; все мы им подвержены, и тут ничего не поделаешь. Однако каким бы устрашающим ни было учение, еще страшней представить себе человека, у которого нет знания.

……..Быть воином - это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди - еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это - путь воина». :whistle2:

тихий 21.09.2010, 12:41 Сообщение #930

С моей точки зрения Нирвана - это что-то вроде гигантского отпуска в раю, сверхблаженство, но одновременно и очередное испытание.

Недаром высшими буддами считаются те, кто отказался от "абсолютной" Нирваны. Нирмана-кай

EDEM DAS SEINE

С уважением :):) :whistle2:

Опубликовано:
Значит вы соглашаетесь, что наши доводы это просто противопоставление ментальных конструкций?

Конечно.

Картина мира. Но вы подумайте как она работает. Помните стругацких Обитаемый остров. Если люди живут внутри сферы, когда они начнут строить космические корабли? В их умах звезд нету. Некорректная картина мира убирает нашу осознаную свободу и плодит лишние ошибки. Возмо обитатели Обитаемого острова и дойдут до космических кораблей. Нл сначала они начнут строить супер лестницы чтобы коснуться сферы в которой живут.

Война это не "нормальная среда", во времена перемен все попадают под удар, не зависимо от того "тихим" ты был или "активным", тут можно говорить только в "какой степени прижмут". В особую касту будут выделены только единицы, и то как бы за счет других, остальные будут соблюдать "правила статистики при ударной волне" :) .

Знаете, я не хочу в это верить. И у меня есть опыт, который позволяет говорить что это не так.

В свое время, занимаясь экстрасенсорикой, мы ставили некие эксперименты по "заказыванию" нужных потоков и "посадки" на эти потоки.

Простое упражнение. В спортивном зале от стены к стене ходит два десятка человек. Ходят кто как хочет, но без ускорений. Тому кто работает завязывают глаза. И ставят его в начало зала. Включают музычку погромче и вперед. Задача человека найти поток, который поможет пройти сквозь ходящих перпендикулярно его курсу людей и ни с кем не столкнуться. Пройти к противоположной стене.

И знаете, получается. А теперь представьте - война и Вам в атаку бежать. Как бежать так чтобы не убило? И т.д. И к стате родилось это все с кастанедовской походки силы. Намерение - великая весчъ :-)

И что Вам война, если Вам нечего защищать? Взял и ушел до прихода карателей. На этот уровень развития можно выйти.

С уважением.

Опубликовано:
вот ты на прошлой неделе послал посыл тихому…но при этом не изволил опустить свою ТС до уровня понятного ему…тихий, в свою очередь, не изволил поднять свою ТС до уровня твоего сообщения…и что? Пободались малехо на этой недели и так и разошлись, не поняв друг друга…

:-) А с чего Вы взяли, что у меня была задача что бы Тихий меня понял? Разбираться или не разбираться - его личное дело. Я писал это не для Тихого, а для окружающих. Плюс проверка своих ощущений. Ведь если бы запрос на практику был сформулирован нормально, Тихий вполне мог согласиться. Но запрос был сформулирован в такой форме, что человек подобный Тихому врятли на него пошел. Слишком много страха. Я проверял свои ощущения от него.

И, самое главное, мне хотелось проверить смогу ли я способствовать проявлению Духа в судьбе иного человека. Обстоятельства складывались благоприятно. Я наблюдал как "старшие товарищи" делали подобные вещи. К сожелению, удалось это или нет, мы никогда не узнаем - человек закрылся, обратной связи нет.

Так что вывод что мы не поняли друг друга - не совсем корректен. :-)

Относительно вампиризма с тобою можно было бы согласиться…все так…при любом взаимном обмене информацией, т.е. беседе и пр., происходит и взаимный обмен энергиями…но это по большей части касается тех случаев когда у сторон нет желания качнуть твоей энергии…ведь, насколько я знаю, любая дискуссия (даже бабок на базаре) начинается с того, что наши коконы устанавливают некую взаимосвязь друг с другом…как раз с помощью тех энергетических волокон о которых пишут как КК, так и Теун Марез…

Э-э-э... Киммериец, образ кокона устанавливающего связь с другим коконом... Не совсе корректен. Знаешь, есть такое понятие в квантовой физике - нелинейный источник реальности. Вот происходящее, видимо, ближе к этой модели. Возникает закольцованность. Но это не круг из ниточек, а скорее одновременно в коконе того и того проявляются (становятся активными) одинаковые/похожие энергии. Ниточки друг от дружки не тянутся. Про теуна не знаю, а Кастанеда точно не писал про такое. :-)

но ведь бывают случаи, когда возникает резкое желание закончить разговор, т.е. разорвать установившуюся связь на энергетическом уровне…почему это происходит? Да потому, что один из дискутантов на полевом уровне стараются качнуть энергии больше, чем принято для такого уровня встреч…тоже можно иногда ощущать в тех или иных квартирах, когда вдруг становится как-то неуютно и возникает резкое желание покинуть это место…

А может быть по другому? У тебя в коконе в процессе общения генерятся энергии, которые тебя разрушают и с которыми ты не умешь обращаться? А он умеет. Привык. Как проверить какое описание верно?

А это высказывание и вовсе противоречит утверждениям того же КК…Что делает Дух из книги «Сила безмолвия», как не тянет за собою человека, на которого Он обратил внимание? Конечно, он не делает это тупо, в лоб, с помощью тех или иных уловок…но все же делает…так и мы, выдавая свои посты, пытаемся (с большей или меньшей степенью успеха) перетянуть на свою сторону дискутанта…и, тем самым, расширить его картину мира…или, наоборот, он вынуждает согласиться со своей картиной мира, тем самым, расширяя твою, мою и т.д. картину мира…

Киммериец, мы не дух. Дух может делать что может. Мы люди. И если мы помогаем, то только тогда когда нам нет до человека особого дела (нет разделения его состояний). А вот об этом у КК сказано прямым текстом. :-)

Здесь вопрос интереснее, что тебя заставило обратить внимание на нищего? Если это тональ, тогда, конечно, сразу возникает желание помочь: А ВДРУГ И Я КОГДА-НИБУДЬ ТАКИМ БУДУ? А если это нагуаль? Стоит ли в этом случае вообще думать о причинах поступка…И потом, зачем обращать внимание на нищего? Что других объектов нет в обзоре?

Считаю, что нужно осознавать все. Ото практика осознаности. Мы и так не видим очень многое из реальности.

А вот этого места, пожалуйста, поподробнее, потому как у меня не один, а несколько вариантов термина ИЕРАРХИЯ…что ты подразумеваешь под этим термином?

Как пример - чакры. Иерархия чакральных энергий не просто "частотность" или цвета и пр. Это именно иерархия. В присутствии более "высокой" энергии низкие частоты или исчезают или дейтсвуют согласовано с задачами более высоких. Поэтому бодание возможно на уровне, например, манипура-манипура. Бодание на уровне анахата - манипура не возможно. Сила анахаты - море, а манипуры - капля.

На этом принципе у индуистов выстроен пантеон богов. Куча всяких притч и т.д. Этими же принципами руководствуются в йоге при построении тренировок.

Хотите, в нагрузку, другую парадигму. Христос пришел в мир манипуры - почитайте старый завет - там бог того убил, этого порешил и т.д. И принес Новый завет - активную анахату, любовь.

Все что с ним происходило - его смерть и прочее это вроде бы действия манипурные, агресия. Но при этом, они укладывались в концепцию Христа. Он пришел искупать грехи людей и искупил. Задача - ставилась анахатой.

Что происходит дальше. Через две тысячи лет мир меняется кардинально. Право сильного (манипура) сильно ограничено законом, социумом. Агресии меньше. Появляется любовь, творчество, наука и пр. Раскрывается свадхистана - сексуальная революция и т.д.

А теперь вспомните, что человечество как вид насчитывает не одну сотню тысяч лет. И все это время оно топталось примерно на одном месте. До появления Христианства. А тут 2000 лет и язычество стерто с лица планеты почти полностью. Меняется ментальность. Меняются ценности. Есть вектор развития не отдельного государства - человечества.

Христианство изменило цивилизацию, нравится нам это или нет. Язычество не изменило. Буддизм не изменил. Куча религий известных и нет не изменило. Они все бодались на уровне манипуры. Кто-то в какой-то момент становился сильнее и гнобил других. Кто-то занимал територию и снова сдавал. А пришло христианство и... В Тибете появляются телевизоры, а китай летит в космос. :-)

А вот и перл:

Как говорится, слов нет, одни ахи и охи остались – это круто!

Ikj, так мы как раз в этом случае меняем и судьбу, и картину мира…вспомни, знаменитый ЗАКОН БАБОЧКИ…бабочка, раздавленная в прошлом, может резко мир в будущем… КК говоря о снайпере в первую очередь имел ввиду не изменением мира, а ЛИЧНУЮ СИЛУ, которая либо позволяет увидеть опасность впереди, либо нет…тем самым, человек либо имеет возможность менять картину мира и свою судьбу, либо…псссссс…

Понимаете, киммериец, нам очень хочется считать, что личная сила нам подконтрольна. :-) Поэтому, читая фразу "меня там не окажется" мы интерпретируем ее как "я знаю что там снайпер и туда не пойду". А Вы подумайте, может быть имелось ввиду именно то что имелось? Шли Вы шли и сломали ногу. Зато со снайпером не пересеклись... :-)

С уважением.

Опубликовано:
Простое упражнение. В спортивном зале от стены к стене ходит два десятка человек. Ходят кто как хочет, но без ускорений. Тому кто работает завязывают глаза. И ставят его в начало зала. Включают музычку погромче и вперед. Задача человека найти поток, который поможет пройти сквозь ходящих перпендикулярно его курсу людей и ни с кем не столкнуться. Пройти к противоположной стене.

У меня вопрос по этому упражнению появился. Человек который ловит поток подстраивается под ритм пауз или идет в потоке сохраняя свой ритм?

Опубликовано:
У меня вопрос по этому упражнению появился. Человек который ловит поток подстраивается под ритм пауз или идет в потоке сохраняя свой ритм?

Ему нужно "удержаться на потоке". У меня происходило так:

В какой то момент тело начинает движение, а сознание ловит его постфактум. Ты уже пошел и только потом осознаешь, что пошел. И задачка не мешать телу. Сознание остается в позиции наблюдателя.

Никаких ритмов и прочего. Генерится некое намерение и ты просто ждешь, когда оно сработает.

С уважением.

Опубликовано:

lkj, да, я как раз про это и спросила, когда сознание в наблюдателе то меняется твой ритм и идет подстройка под так называемые паузы, и тут не важно люди это или местность...А возможно ли состояние когда тоже самое делаешь не теряя своего ритма?

А ритмы все же есть, они как тон идут и тело когда ему не мешать то оно подстраивается именно под ритм потока, но при этом теряешь себя, вобщем это оставляет след и это дает свои так сказать следствия...В этом случае ты вроде как не задеваешь никого, но получается что задевают тебя, вот в чем проблема собственно...Или я чего то неправильно понимаю.

Опубликовано:

Извините встряну .Это упражнение сродни танцам суфиев .Успех его зависит насколько будет выключен Ум .Реальность в том, что вы – не ум. Вы то, что за пределами ума. Поэтому абсолютно необходимо, чтобы ум остановился и вы впервые смогли узнать, что вы – не ум, потому что вы ещё здесь. Ум ушёл, а вы до сих пор здесь. Т.Е должно быть состояние Я ЕСТЬ , внимание ни на чем постороннем не фиксируется , и должна быть полная уверенность что вы пройдёте путь без столкновения.Если вы будете в таком состоянии , то у вас присутствует одно ОСОЗНАНИЕ , без намёка на мысли.Как только возникнем где то в глубине мысль о столкновении ," ДТП" гарантировано .Да трудно, но возможно.Бегал же у Кастанеды товарищ по узкой тропе в горах , да еще и ночью, а шаг влево-шаг вправо -пропасть.

Опубликовано:
:-) А с чего Вы взяли, что у меня была задача что бы Тихий меня понял? Разбираться или не разбираться - его личное дело. Я писал это не для Тихого, а для окружающих. Плюс проверка своих ощущений. Ведь если бы запрос на практику был сформулирован нормально, Тихий вполне мог согласиться. Но запрос был сформулирован в такой форме, что человек подобный Тихому врятли на него пошел. Слишком много страха. Я проверял свои ощущения от него.

И, самое главное, мне хотелось проверить смогу ли я способствовать проявлению Духа в судьбе иного человека. Обстоятельства складывались благоприятно. Я наблюдал как "старшие товарищи" делали подобные вещи. К сожелению, удалось это или нет, мы никогда не узнаем - человек закрылся, обратной связи нет.

Тут помянули всуе имя моё. Можно объекту эксперимента пискнуть своё мнение? Понял. Но всё равно - пискну. :) Так вот, фигня это всё ребята. Все эти ваши эксперименты, проявления духов в чужой судьбе, поднятия или опускания точек сборки для общения. Никогда не думайте, что ваш способ идти единственно правильный и возможный. Вы, как и любой из нас можете добросовестно заблуждаться. И вы даже не представляете - до какой степени. Почитал я вас, и понял смысл мифа о прокрустовом ложе. Но даже не в этом дело. Так ведь можно из хороших побуждений таких дров наломать .... Хорошо, что у меня есть своего рода иммунитет. Но не у всех он есть.

С уважением.

Опубликовано:
lkj, да, я как раз про это и спросила, когда сознание в наблюдателе то меняется твой ритм и идет подстройка под так называемые паузы, и тут не важно люди это или местность...А возможно ли состояние когда тоже самое делаешь не теряя своего ритма?

А ритмы все же есть, они как тон идут и тело когда ему не мешать то оно подстраивается именно под ритм потока, но при этом теряешь себя, вобщем это оставляет след и это дает свои так сказать следствия...В этом случае ты вроде как не задеваешь никого, но получается что задевают тебя, вот в чем проблема собственно...Или я чего то неправильно понимаю.

Наиль, я боюсь отвечать. :-)

В таких практиках очень много индивидуального восприятия. Я ритмы не чувствую. Но это я. Здесь важен опыт и результат. И наверное, во многом соглашусь с Наблюдателем.

Мы старались не описывать эти состояния, а переживать их. Это навык работы с намерение. Практическое воплощение кастанедовских практик. Чем меньше в этих состояниях мозгов - тем лучше. Чем больше ты доверяешь телу - тем лучше.

Я так понимаю, у тебя есть некий страх потерять себя. Получить некую одержимость? Правильно понимаю?

С уважением.

Опубликовано:
Наиль, я боюсь отвечать. :-)

А вы уже ответили, спасибо :(

Я так понимаю, у тебя есть некий страх потерять себя. Получить некую одержимость? Правильно понимаю?

Для начала надо все таки найти себя, сейчас немного в растерянности, потому что ну не может быть так чтобы за всю жизнь я хоть маленький но кусочек себя не слепила сама. А одержимы почти все в той или иной мере. Страх возможно есть небольшой, но он касается только скелетов в шкафу. Их там так много, а как опознать где твой родной и которого одевать надобно? Чужих пока не хочется одевать совсем... :)

Это упражнение сродни танцам суфиев

Эти танцы проходят под внешний ритм или они без музыки идут при тренировках? Я в этой теме не очень сильна, в традициях...

Бегал же у Кастанеды товарищ по узкой тропе в горах , да еще и ночью, а шаг влево-шаг вправо -пропасть.

Бегать то бегал, весь вопрос для чего это было нужно. Иногда бывает так что слова одни и те же но понимается по разному, вот наверное проблема то в чем основная. А вот для чего бегал возможно понимаю, был у меня случай когда в деревне жила, труба волшебная на дороге попалась которая объяснила по быстрому чем отличаются прогулки в городе от деревенских :)

Поняла уже по вопросу что задала, спасибо :icon_27:

Наиль, за разговорами о технологии упражнения, описанного ikj как-то ушло в тень одно немаловажное явление, которое учеными названо как ЭФФЕКТ ТОЛПЫ...еще в 80-е годы прошлого века этот феномен тщательно изучался...и было обнаружено, что если в одном месте соберется не менее 50 человек, то люди начинают двигаться и говорить будто являются деталями единого слаженного механизма...поверьте в 90-е годы побавал на многих митингах, эффект потрясающий...действительно возникает ощущение орать или нечто подобное, когда кругом орут...или возьмите спортивные состязания с большим количеством зрителей...ведь то же самое происходит...кстати, и артисты театров говорят о настрое зрителей на пьесу...

ikj упоминает о 20 челах, вполне вероятно, что такое возможно, т.к. они уже энергетически подзаряженные... но в любом случае этого не получится в одиночных упражнениях, как ни крути...

И потом, стоит ли экспериментировать над собой? Причем без какой-либо подстарховки со стороны опытных людей? Когда я получал посвящение в сиддхи нас тоже было 50 человек, но при этом были два Учителя из Индии, которые знали что почем...

С уваженим

Изменено пользователем киммериец
Опубликовано:
Наиль, за разговорами о технологии упражнения, описанного ikj как-то ушло в тень одно немаловажное явление, которое учеными названо как ЭФФЕКТ ТОЛПЫ...еще в 80-е годы прошлого века этот феномен тщательно изучался...и было обнаружено, что если в одном месте соберется не менее 50 человек, то люди начинают двигаться и говорить будто являются деталями единого слаженного механизма...поверьте в 90-е годы побавал на многих митингах, эффект потрясающий...действительно возникает ощущение орать или нечто подобное, когда кругом орут...или возьмите спортивные состязания с большим количеством зрителей...ведь то же самое происходит...кстати, и артисты театров говорят о настрое зрителей на пьесу...

это явление вполне описывается стандартной задачкой по типу:

а)группа людей из 60 человек "в разном расположении духа" существующие в "одно" время (музыкальный аккорд)

б)60 метастабильных чередующихся состояний одного человека за 60 часов(музыкальный ряд)

в)повторяющейся цикл(музыкальный ряд) развером в 1 час одного состояния , например за период "рождение-смерть", для 60-ти человек

я думаю что раз эти задачки были в открытом доступе то и сюда это поставить можно...

И потом, стоит ли экспериментировать над собой? Причем без какой-либо подстарховки со стороны опытных людей?

Нет не стоит конечно, но мелкие эксперименты все же наверное можно делать если сам сможешь подготовить среду, разве не для этого необходимо учить матчасть? К тому же есть журналы из разряда "Сделай Сам" :)

ikj упоминает о 20 челах, вполне вероятно, что такое возможно, т.к. они уже энергетически подзаряженные... но в любом случае этого не получится в одиночных упражнениях, как ни крути...

можно делать как привязку к пространству, но это опасно если масса станет давить...эффект не предсказуем.

Опубликовано:

'

lkj' 21.9.2010, 15:01'

Да я-то понял смысл вашего поста, понял…и привел этот пост лишь как пример того непонимания, которое возникает если ТС собеседников не согласуются между собой…и только…

Э-э-э... Киммериец, образ кокона устанавливающего связь с другим коконом... Не совсе корректен. Знаешь, есть такое понятие в квантовой физике - нелинейный источник реальности. Вот происходящее, видимо, ближе к этой модели. Возникает закольцованность. Но это не круг из ниточек, а скорее одновременно в коконе того и того проявляются (становятся активными) одинаковые/похожие энергии. Ниточки друг от дружки не тянутся. Про теуна не знаю, а Кастанеда точно не писал про такое. :-)

Это мне более чем понятно, ведь на этом и основана практика работы с мелкими тиранами…на мой взгляд, об этом же говорил Христос упоминая ту или иную щеки, которые нужно подставлять…чем больше на тебя реагирует некто, тем более резонирует в тебе некая вибрация…ее то и надо отследить…как говорится – чистый сталкинг.

А может быть по другому? У тебя в коконе в процессе общения генерятся энергии, которые тебя разрушают и с которыми ты не умешь обращаться? А он умеет. Привык. Как проверить какое описание верно?

Очень вероятно…но что значит он привык? К чему привык…и что умеет? Ведь это идет на уровне энергий, на уровне тела…

Киммериец, мы не дух. Дух может делать что может. Мы люди. И если мы помогаем, то только тогда когда нам нет до человека особого дела (нет разделения его состояний). А вот об этом у КК сказано прямым текстом. :-)

Ох, уж эти отбойные выражения: мы не дух, я не бог…уже пальцы стер о клаву вспоминая о принципе подобия Гермеса Трисмегиста…А что делал дон Хуан с Карлушей, как не заманивал его в свой мир с помощью различных уловок?…Да, при этом ему не было никакого дела до Карлуши…и если бы КК вдруг испугался и, мягко выражаясь, «слинял»…думаю, дон Хуан не сильно бы огорчился, если бы огорчился вообще… но это опять же подпадает под понятие безличного воина из ГИТЫ… а книгу я вспомнил лишь для того, чтобы те же действия дона Хуана облечь в некий алгоритм, т.е. как и что нужно делать, а также когда…

Считаю, что нужно осознавать все. Ото практика осознаности. Мы и так не видим очень многое из реальности.

Осознавать – да, а обращать внимание? Если ты в состоянии тоналя, то вряд ли, а если в состоянии нагуаля, то он же тебе и подскажет – куда глядеть и что видеть…

Как пример - чакры. Иерархия чакральных энергий не просто "частотность" или цвета и пр. Это именно иерархия. В присутствии более "высокой" энергии низкие частоты или исчезают или дейтсвуют согласовано с задачами более высоких. Поэтому бодание возможно на уровне, например, манипура-манипура. Бодание на уровне анахата - манипура не возможно. Сила анахаты - море, а манипуры - капля.

На этом принципе у индуистов выстроен пантеон богов. Куча всяких притч и т.д. Этими же принципами руководствуются в йоге при построении тренировок.

Хотите, в нагрузку, другую парадигму. Христос пришел в мир манипуры - почитайте старый завет - там бог того убил, этого порешил и т.д. И принес Новый завет - активную анахату, любовь.

Все что с ним происходило - его смерть и прочее это вроде бы действия манипурные, агресия. Но при этом, они укладывались в концепцию Христа. Он пришел искупать грехи людей и искупил. Задача - ставилась анахатой.

Что происходит дальше. Через две тысячи лет мир меняется кардинально. Право сильного (манипура) сильно ограничено законом, социумом. Агресии меньше. Появляется любовь, творчество, наука и пр. Раскрывается свадхистана - сексуальная революция и т.д.

А вот здесь ikj, ты наступил на любимую мозоль, так что не могу не ответить…во-первых, убей, пореши, право сильного – это МУЛАДХАРНЫЕ, а не МАНИПУРНЫЕ вибрации, ибо работают на первое вселенское сикушение – ВЛАСТЬ…

Как раз МАНИПУРА - это ЗАКОН…несколько страниц назад я вывешивал пост на эту тему…

Действительно, Христос пришел в манипурный мир, т.е. мир горожан, порядка и государственности…действительно он принес религию анахаты…но анахата выше манипуры, т.е. христианство должно бы призывать к переходу на анахатные вибрации…так и происходит, если изучаешь Евангелия сам или в группе единомышленников…но Церковь, будь у нас или на западе все больше становится институтом социальным, а значит, теряет тот Святой Дух, который вселил в религию Христос… а вот сексуальная революция – это шаг назад: с МАНИПУРЫ на СВАДХИСТХАНУ, а если добавить сюда наркоту, то это и вовсе МУЛАДХАРА…достаточно посмотреть на тех же панков 60-х годов 20 века…и, наконец, никак не могу согласиться с тезисом о снижении агрессии в социуме…будучи мальчонкой я мог спокойно ходить по улицам, не опасаясь, что кто-то может мне навредить…пройдитесь по улицам сейчас…

А теперь вспомните, что человечество как вид насчитывает не одну сотню тысяч лет. И все это время оно топталось примерно на одном месте. До появления Христианства. А тут 2000 лет и язычество стерто с лица планеты почти полностью. Меняется ментальность. Меняются ценности. Есть вектор развития не отдельного государства - человечества.

Христианство изменило цивилизацию, нравится нам это или нет. Язычество не изменило. Буддизм не изменил. Куча религий известных и нет не изменило. Они все бодались на уровне манипуры. Кто-то в какой-то момент становился сильнее и гнобил других. Кто-то занимал територию и снова сдавал. А пришло христианство и... В Тибете появляются телевизоры, а китай летит в космос. :-)

Ну, здесь ты слегка некорректен…причем здесь Христианство? Здесь ближе понятие ЕПБ о «впадении человечества в материю»…если говорить в терминах нагуализма, то на этой ветви развития человечество увлеченно создает ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ…те самые телевизоры или ракеты…что же до христианства, то даже если собрать в кучу все религии адамического толка, т.е. иудаизм, христианство и ислам, то в мире вряд ли наберется миллиард верующих…а теперь посчитайте, сколько индуистов или буддистов? Примерно столько же… Развитие человечества определяют не религии, а космические ритмы… что же до ХРИСТИАНСТВА, то оно-то как раз и не выполнило своего назначения – вселить в людей любовь ко всему их окружающему…так что, вполне вероятно, что расцвет христианства еще впереди…

Понимаете, киммериец, нам очень хочется считать, что личная сила нам подконтрольна. :-) Поэтому, читая фразу "меня там не окажется" мы интерпретируем ее как "я знаю что там снайпер и туда не пойду". А Вы подумайте, может быть имелось ввиду именно то что имелось? Шли Вы шли и сломали ногу. Зато со снайпером не пересеклись... :-)

Я никогда не считал, что ЛИЧНАЯ СИЛА мне подконтрольна…более того, были случаи, когда буквально шарахался при ее проявлениях…а вот с ногой, что сломали – пример интересный, я много о подобном думал…и, как мне кажется, все зависит от способности человека развиваться…помнишь, дон Хуан все время пенял КК, что тот тупой…не потому, что он действительно такой, просто, так сказать более закрыт, чем хотелось бы дону Хуану…да что там много говорить…недавняя дискуссия яркий тому пример…

С уважением :(

ЗЫ: Предлагаю перейти на окончательное ТЫ.. мы все-таки уже знаем друг друга...опять же в процессе полемики местоимения постоянно путаются...уж проще быть на ты...тем более, что радикальных разногласий в позициях не наблюдается. :):)

'

наиль' '21.9.2010, 18:42'

это явление вполне описывается стандартной задачкой по типу:

я думаю что раз эти задачки были в открытом доступе то и сюда это поставить можно...

Нет не стоит конечно, но мелкие эксперименты все же наверное можно делать если сам сможешь подготовить среду, разве не для этого необходимо учить матчасть? К тому же есть журналы из разряда "Сделай Сам" :)

можно делать как привязку к пространству, но это опасно если масса станет давить...эффект не предсказуем.

Наиль, я рад, что Вы все поняли правильно...на мой взгляд самая главная опасность практикующих ПОЛУЧИТЬ ВСЁ И СРАЗУ...хорошо, если психушкой обойдетесь... уже говорил, что в сети есть книга Сафонова - НЕВЕРОЯТНОЕ на этой ссылке ее можно скачать <noindex>http://www.koob.ru/safonov</noindex>

Он как раз пишет об опасностях при выполнении различных практик без контроля и тех последствиях, которые случаются с торопыгами...

С уважением :)

Опубликовано:
Наиль, я рад, что Вы все поняли правильно...на мой взгляд самая главная опасность практикующих ПОЛУЧИТЬ ВСЁ И СРАЗУ...хорошо, если психушкой обойдетесь... уже говорил, что в сети есть книга Сафонова - НЕВЕРОЯТНОЕ на этой ссылке ее можно скачать ]]>http://www.koob.ru/safonov]]>

Он как раз пишет об опасностях при выполнении различных практик без контроля и тех последствиях, которые случаются с торопыгами...

угу :punish2: Токмо у мну на опыте все получилося, вот так: тьфу и два пальца в розетку и а-а-а-а-а-а-а-а :icon_popo_emoticon_by_rokey_2_3

больше не хочца, честно честно :icon_eishockey:

Опубликовано:
наиль' 21.9.2010, 19:22'

угу :punish2: Токмо у мну на опыте все получилося, вот так: тьфу и два пальца в розетку и а-а-а-а-а-а-а-а :icon_popo_emoticon_by_rokey_2_3

больше не хочца, честно честно :icon_eishockey:

Вот что значит папу не слушали в детстве, а ведь он, наверное, об этом предупреждал. :):) :) ..ну ничо:

"И опыт, сын ошибок трудных,

И гений - парадоксов друг"

............................А.С. Пушкин.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности