Перейти к публикации

Для чего мы воплощаемся

Гость Андрей
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1066-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Гость Взгляд_на...
Опубликовано:
Понятно. ;)

Когда человек прикасется к своему центру, он прикасается к центру вселенной.

• Ответы 440
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Когда человек прикасется к своему центру, он прикасается к центру вселенной.

Взгляд на... АУ_ , речь шла об обоснованности деления учений на эзотерические и экзотерические. ;) ;)

Опубликовано:
Вы видите друг в друге себя, карма как правило действует взаимозависимо.

Просто мы с Зисом в прошлом встречались. В 20 веке. ;) Скажем так.

Опубликовано:
....речь об этом и идёт.

;) Я от тебя не отстану, пока не развернешь мыслю, со всеми "срединными" выкладками, которые возможно кажутся тебе очевидными; или же ты их где-то потерял ;) .

Опубликовано:
Попробуй

АААААААААААААААААААААА!!!!!

ругаюсь матом, бьюсь головой об стенку ииииииииииииии....

зы: Похоже понадобиться новая тема. ;);)

Опубликовано:
....речь об этом и идёт.

Это на мой пост ответ или нет? Кому?

Опубликовано:
Это на мой пост ответ или нет? Кому?

Мое это, мое! ;)

зы. Взгляд, ставь метки. ;)

Опубликовано:
зы: Похоже понадобиться новая тема.

...и не одна, ...пока в раздумьях

Кстати, некоторые сообщения ищите в <noindex>Критике</noindex>... к сожалению именно этот раздел процветает, хотя должен был процветать раздел "<noindex>Благодарности</noindex>" ;)

Опубликовано:
А где именно? Там около дюжины тем.

;) Истинная правда. Подтверждаю я.

должен был процветать раздел "<noindex>Благодарности</noindex>" ;)

Исправим в момент. Я сейчас 15 благодарностей Зису накатаю там. Ноу проблем.

Опубликовано:
Не угу. Нету буддизма-религии(это общепризнано).

Съезди в Бурятию, а потом будешь вот так авторитетно заявлять... птичка :-)))

Само учение буддизма нельзя рассматривать без философской системы, методов логического обоснавания.

Это кто сказал? Прсветленный? Или философ? ;)

:-)))

Типа ограничиться фразой:"ведут к одному..."

Понятно.... так, на всякий случай уточню: я ж не привел как пример Бхакти-йогу или толтеокв... хот яони тоже ведут к "одному".

Поэтому продолжим эту дискусиию как "выучишь" буддизм :-)))

Соответственно методы в них разные.

гггг.

Подумай над фразой "нет йоги без тантры, нет тантры без йоги". ;)

Сатурррррн! Сптурн, сатурн, сатурн

Вот когда напишешь что-то интересное, остроумное и в тему, тогда отвечу

Т.е эта конкретная фрза совсем не ответ а нечто другое???

И в остальных темах это совсем не ответы были? А что же?

Или ты как всегда с собой разговариваешь? :-)))

Просто мы с Зисом в прошлом встречались. В 20 веке.

Опять бредишь, бедняга.... хотя... может я тогда тебя просто не заметил? Я вообще редко обращаю внимания на ничтожества... так что прямо сейчас пользуйся моментом :-)))

Хотя... согласен, этоне первый раз. Да вот только я тебя помню не по 20-му а по 16-му веку. Впрочем там ты была такой же дешвкеой как и сейчас. ;)

Вы видите друг в друге себя, карма как правило действует взаимозависимо.

В данном случае ни о какой карме речи не идет.

Арханид попросил меня разобраться, и теперь я выдавливаю это ничтожество с форума.

Опубликовано:
Арханид попросил меня разобраться, и теперь я выдавливаю это ничтожество с форума.

Выдавливать - не правильно, надо указывать на слабые стороны и на ошибки, пока она их не увидит и желательно делать это в критике

Опубликовано:
Опять бредишь, бедняга.... хотя... может я тогда тебя просто не заметил? Я вообще редко обращаю внимания на ничтожества... так что прямо сейчас пользуйся моментом :-)))

Хотя... согласен, этоне первый раз. Да вот только я тебя помню не по 20-му а по 16-му веку. Впрочем там ты была такой же дешвкеой как и сейчас. ;)

В данном случае ни о какой карме речи не идет.

Если он скажет, я уйду. А ты здесь -никто. И нечего писать про 16 век. Смешно. Сочинитель. Грузи другим.

Опубликовано:

Для zis

Опять бредишь,

Я вообще редко обращаю внимания на ничтожества.

ты была такой же дешвкеой как и сейчас. ;)

Можно с такой лексикой только в "Критике"!!

Для того она существует.

Опубликовано:

zis, давай отделять одно от другого, сообщения по теме и сообщения не по теме. Если что-то есть сказать против Saturn - можно написать в критике, если что-то по теме сообщения - критикуй аргументированно, без лишних прилагательных и наречий. Хорошо?

Опубликовано:

Phoenix, преемственность между идентичными клонами и между ЖИВЫМИ людьми, согласитесь, не одно и то же... Мои дети не во всём идентичны мне, кое что - от папы, то есть совсем не моё!!! И моё кое-что не воспринято, даже несмотря на родственность... куда ближе то?! Форма может не пустить, если тот, кто в форме почему-то ещё, или уже, или ещё как, но не хочет... право Выбора... как и во всём остальном ;). Вышеописанное остудило МОИ иллюзии в отношении принципа преемственности. Её не достаточно. Сколько б ни было сияющих ориентиров и верстовых столбов, но путник идёт сам и вообще-то в своём направлении.

Центр и Начало - не одно и то же... начать может себя и бесконечное, а сцентрованное всегда имеет предел, определяемый скоростью распределения сигнала в системе от центра к периферии или обратно. То есть, сигнал цс чужд (не родной) структуре пространства, где распостроняет-ся... иначе б использовал саму структуру и будучи бесконечным исключил неравноправность между близлежащими и дальнерасположенными слоями... Конечное, бесконечное... неравнозначно-исключительно-шаблонно-принудительное и равнозначимо-неповторимо-беспредельное...

Среднее натяжение - естественное равновесие, прямое зеркало без кривизны и необхдимости подстройки под кривости, не так ли? А искривление - всегда наличие центра... ну, точки, области, оси... а если эту область расширить без предела - расцентроваться? Распрямление неизбежно, если расширить-ся ;) - позволить себе хотя бы помыслить, представить расширение сознания, принимаемого за центр, к примеру... ;) Уж коли касаться чего, то не зауженного условностями восприятий и традиций (переданных по цепи преемственности), а именно в таком неограниченном виде... ну, так, личное предпочтение...

Идилией можно объесться и в идеальных механических системах... тут есть возможность ПОНЯТЬ И ИСПЫТАТЬ, ПОЗНАТЬ - что, почему и как. Зачем упускать? ;)

Естественным была б телепатия, но играем в условности и общаемся через и-нет муча клаву... почему-то. И это впадение в условности, то есть уже искусственно. Зачем заменили? Почему потеряли? Чего не захотели знать? И почему?

Искоренять что-то имеющееся или уравновешивать дополняя обратным? Творец что-то лишнее всучил человеку? Ай-яй-яй! И чего ради миролюбивые буддисты в боевых искусствах совершенствуются? ;) Искореняют или дополняют?

Тёмные, светлые... если рвутся владеть человечеством, то нам уже с ними не по пути... Творец сыну дал сполна. Пора бы и самим... И к тому же Творец Любит... ему владеть не обязательно... так урезАть целостность отношений с детками ;)

А пока два претендета на владычество над нами дерутся один с другим - нам можно и не запариваться ;) это ИХ ДРАКА! И пусть хоть до исчезновения... нам нафиг хозяев не надь, не рабы, и по неволе не тоскуем ;)

Взгляд_на... "ловить рыбу" - ловить гармонию творения, дарить её и её плоды миру, а распределять - это при чистом потреблении без восполнения, в условиях дифицита распределяемого... для того и строено общество потребления, чтоб оправдать централизованную систему разделения человечества? Разделяй и властвуй...

Войну? Какую войну? Тут же никто даже не спорит! ;)

Однако ж, извилистыми путями народ познаёт СВОЁ Я ;) А ить оно всегда "под боком" ;)

В буддхиаторы тут никто не стремится? ;) А то и трайки, б поэкстримнее... ;)

Гость Взгляд_на...
Опубликовано:

Эхо, Ауууууууууууууууууууум ;) Вы рвёте с мясом из контекста сказанного дабы подтвердить собственное видение искуственности "централизованного" устройства мироздания?

Ну так соедените не соединимое "начало" и "центр"в одно целое. Представьте себе, что точка в центре сферы есть такая же бесконечность сама в себе, внутреннее и внешнее, вот разница между точкой и тем что вне её. А теперь представьте себе, что расширение сферы - выдох вселенной, а вдох это не сжатие , а осмысление, осознание себя центром, точкой, ставшей размером с предыдущим выдухнутом пространством, ставшим уже внутренним...пора и снова выдыхать в бесконечность.

И не бродите в сумерках под "двумя"... "Солнце светит даже ночью", а буддисты изучают боевые искуства по причине того что между "буддистом" и Буддой океан сомнений.

Опубликовано:

Всему своё место... а с центризмом перебор.

В мироздании ещё лады, а на Земле не очень как-то

Почему вдох и выдох не могут быть одновременными? С разных "сторон", к примеру? В разные стороны, и почему выдох - только наружу ;) А внутри чё-то наваять ни-ни? ;) (Ток, не ведись... беседуем)

Осознаёшь себя центром и останавливаешься... пока на равных с пространством, временем, живым... - вселенная была домом - ВСЯ! ... но на "власть" променял... да, что я Вам банальное, не тайна...

Ваше понимание современного буддиста забавно ;) оценила

Гость Взгляд_на...
Опубликовано:

Ведись не ведись, а всё одно скажу - осознавать, просветлять, чем не ваять, хоть внутри, хоть снаружи? ;)

Одновременность, одномоментность... разве это не "параметры" вечности?

"На власть променял"...так пока то, что еще в процессе осознавания себя и понимает власть как "раделяй и дави", а не как - власть ваять жизнь свободную от ("власти"(внешняя активность возведненная в ранг идола)), по сути энергия, поверхность, поверхностное отношение ко всему внутреннему, отсутствие осознанности, подчинённость центру, не осознанная, в отличии от со-творчества, когда человек как бабочка на расскрытой ладони...

Опубликовано:
Съезди в Бурятию, а потом будешь вот так авторитетно заявлять... птичка :-)))

Хех, тут такой в моем городе в местной Дзогчен-общине буддист-бурят есть. Уф! ;) Ты ездил в Бурятию? Если да, то каким образом можно сопоставлять твои впечатления с реальным буддизмом? Я могу съездить куды угодно и впоследствии опрофанировать любое учение, применяя твою логику. Ты учился у аутентичных бурятских мастеров? ;) Вот тебе и "птичка". ;)

Это кто сказал? Прсветленный? Или философ? ;)

Мастер Дзогчена и тулку(перерождающ. из сострадания к людям). Мастера Адвайты назвали бы его реализованным, но в Дзогчене все намного "глубже"(имхо).

Повторю: само деление буддизма отдельно на религию и философию - некорретно. Разве можно назвать Буддизмом отдельных учиников? Если уж рассматривать учение, то во всей его совокупности, а не вырывать куски, как вздумается. Вот те и необоснованоость деления на экзо-эзо в буддийской вариации.)))

Поэтому продолжим эту дискусиию как "выучишь" буддизм :-)))

Ок. Как выучишь.))))) тем более что ссылки дал. ;)

Хоть это и не мне.... но братэлло, не загоняй то так, за базаром следи, плиииииззззз. ;) Подобный тон не прибавит тебе буддийской ученности. ;) Речь не о том, права Сатурн или нет, а о том, что ты, "чтожный", явно перебираешь в своих попытках раскрыть ей глаза. ;)

Эхо

Phoenix, преемственность между идентичными клонами и между ЖИВЫМИ людьми, согласитесь, не одно и то же...

Несомненно в Ваших словах есть логика, но опять повторю, линия преемственности в учении Дзогчен - штука очень серьезная. Ну, скажем, из людей "запада", это учение еще никто не "держал".

Опубликовано:
...позволяют ему отделять "Я" от "не Я". Процесс сложный, многоэтапный...

И как долго длится этот процесс? Если я уже полгода пытаюсь отделить "Я"-совесть от "Я"-эго - это уже долго или это только начало? Иногда мне кажется, что я иду не той дорогой. А иногда, что мне осталось совсем чуть-чуть, чтобы всё ж таки понять кто есть кто... Или это процесс сугубо индивидуальный? Или мне уже нужно начинать заниматься какой-нибудь "гимнастикой", типа йога, чтобы ДАЛЬШЕ РАЗВИВАТЬСЯ? Может я топчусь на месте?.... У меня куча вопросов. Я - новичок. Кому мне их задавать? Себе? Вокруг - никто не слышит. Можно мне их задавать здесь? Вы не будете смеяться? ;)

Опубликовано:

Для Pil_A'

И как долго длится этот процесс? Если я уже полгода пытаюсь отделить "Я"-совесть от "Я"-эго - это уже долго или это только начало?

Я бы посоветовал Вам почитать книгу Рамачарака "Раджа Йога" Она есть в библиотеке форума в разделе восточные учения, или купить ее. Там хоть и сухо но очень хорошо и доступно описан этот процесс. Даже если Вы просто ее внимательно прочтете, то она многое прояснит.

Насчет сроков -так это путь длиною в жизнь. Самопознание бесконечно.

Иногда мне кажется, что я иду не той дорогой. А иногда, что мне осталось совсем чуть-чуть, чтобы всё ж таки понять кто есть кто...

То же самое было и у меня.

Или это процесс сугубо индивидуальный? Или мне уже нужно начинать заниматься какой-нибудь "гимнастикой", типа йога, чтобы ДАЛЬШЕ РАЗВИВАТЬСЯ? Может я топчусь на месте?....

В начале Пути многим очень трудно выбрать сразу, что либо подходящие для себя. Пробуют и хватаються за многое. Потом сосредотачиваються на каком то направлении, которое им ближе.

А взлеты и падения очень характерны для начального периода. не надо их бояться, так и должно быть. Развитие человека тоже подчиняеться определенным циклам.

У меня куча вопросов. Я - новичок. Кому мне их задавать? Себе? Вокруг - никто не слышит. Можно мне их задавать здесь? Вы не будете смеяться?

Себе нужно обязательно вопросы задавать. Без этого не обойтись.

Если есть у вас вопросы, задавайте.

Для того и Форум.

Опубликовано:
Я бы посоветовал Вам почитать книгу Рамачарака "Раджа Йога" Она есть в библиотеке форума в разделе восточные учения, или купить ее.

Спасибо. Я её прочитаю.

Опубликовано:
А кто будет следующим, если она уйдет?
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1066-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности