Перейти к публикации

Психология эзотериков.

Гость Арахнид
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1082-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Ну и как? С чего начать копаться?

Вот есть человек, который действует на тебя разрушительно фактом присутствия. Что дальше?

Про свой опыт напишу. Мож сгодится :)

Для меня фраза "Раздражает в других то, что есть во мне самой" ничего не говорила до тех пор, пока я не поняла для себя одну вещь. Принятие себя полностью - это принятие и своих каких-то отрицательных черт. Часто мы выдаем себя не за тех, кто есть на самом деле (пресловутые маски), мы прячем "плохое", показывая "хорошее". Поставила эти два слова в кавычки, потому что понятия эти субъективные , как правило. Но оно-то внутри есть и никуда не делось, сколько бы ни подавлялось :D

Принимая в себе плохое , т.е. те грани своей личности, которые отрицала в себе (я это делала с зеркалом, про сопротивление, которое было во время этих упражнений - разговор вообще отдельный :)) ), я стала терпимее относиться и к другим людям, потому что перестав корчить из себя не то, что есть, перестав винить, осуждать, гнобить себя, я перестала это делать и по отношению к окружающим людям. Ушло раздражение, осуждение, отвращение и пренебрежение, его сменило понимание и приятие.

По идее, сделать это можно в том случае, если я честна с собой и есть бааальшое желание вернуться к себе настоящей, т.е. убрать всё придуманное мной самой для собственного, непонятно какого, образа :)

У Свияша есть замечательная книга "Улыбнись, пока не поздно", мне его модель нравится. Он пишет о том, что у нас в голове некие образы, что и кто какими ДОЛЖНЫ быть. Не совпадает заданный мной когда-то самой себе образ человека (или мое мнение о каком-то явлении в жизни), например "Мужчина должен быть вот таким-то" или "Мой ребенок должен быть таким-то" , "Дружба должна быть вот такой-то" и т.д. с тем, что я вижу перед собой - такой человек (или ситуация) действует на меня разрушительно, т.к. вызывает во мне негатив.

Ему-то ведь по фиг, что я думаю про него, разрушаюсь прежде всего я сама :)) т.к. пытаюсь общаться не с ним самим, а со СВОИМ МНЕНИЕМ о нем :)):))

Опубликовано:
действует на меня разрушительно

А что ты вкладываешь в слово "разрушительно"?

Что значит

разрушаюсь прежде всего я сама

?

Опубликовано:

Это значит, что я не обретаю гармонию внутри себя, а наоборот - испытываю чувства и эмоции, которые делают меня больной не только физически. Давая негативные оценки чему-то, тем самым я как-бы отделяюсь от всего мира, противопоставляю себя ему (это во всех сферах, не только во взаимоотношениях с людьми проявляется). При этом моя душа корчится от такого моего отношения к миру, я чувствую, что это все как-то неправильно для меня для самой, люди здесь ведь совершенно ни при чем...

Опубликовано:

Moonlight, что тебя заставляет отвечать на вопрос, но в то же время не давать на него прямого ответа?

Опубликовано:
Moonlight, что тебя заставляет отвечать на вопрос, но в то же время не давать на него прямого ответа?

На вопросы я привыкла отвечать, но далеко не везде и не всегда в состоянии давать прямые ответы.

И ещё. Чем конкретней вопрос, тем чётче будет ответ.

Опубликовано:
но далеко не везде и не всегда в состоянии давать прямые ответы.

Степень "непрямоты" твоих ответов выше по сравнению с "непрямотой" других форумчан. Тебя это устраивает? А в жизни ты так же разговариваешь?

И ещё. Чем конкретней вопрос, тем чётче будет ответ.

Чтобы задать конкретный вопрос, надо знать что-то конкретное. А этого ты как раз и не даешь. Страшно быть прямой и открытой?

Опубликовано:
Степень "непрямоты" твоих ответов выше по сравнению с "непрямотой" других форумчан. Тебя это устраивает? А в жизни ты так же разговариваешь?

В жизни я разговариваю совершенно о других вещах. Так уж получилось, что меня везде окружают либо скептики-материалисты, либо "затасканные жизнью", либо просто те, которые пусты для меня в плане взаимодействия. В таком уж месте живу, ничего не поделаешь. Были и исключения... Но там шло понимание с полуслова.

Чтобы задать конкретный вопрос, надо знать что-то конкретное. А этого ты как раз и не даешь.

Это только один из способов. :) В подобных случаях мне по душе намёки и самостоятельное "порщупывание" ситуации. Так даже больше информации можно получить в итоге.

Страшно быть прямой и открытой?

Нет, не страшно. :D Дело в том, что у меня паталогическая неприязнь к обобщённым(простым) вопросам )) Часто ловилась на этом и говорила много лишнего.

Опубликовано:

tandury, твои вопросы Moonlighte для меня сейчас в тему прям :D

Что такое для меня "говорить много лишнего"? Это то, что могут против меня использовать другие люди, такого рода закрытость - моя защита? Только от чего? От чего я защищаюсь, боясь говорить что-то про себя напрямую и в открытую? И не получается ли, что моя такая защита - война с ветряными мельницами?

Мой прошлый опыт, когда меня предавали (хотя это с моей только точки зрения было предательством, на самом деле его и не было, возможно) научил меня в реале ставить такую "стену" между мной и людьми.

При общении в сети у меня такого нет, я могу проговаривать все, что думаю, в итоге получаю ответы на свои вопросы. И очень благодарна тем людям, кто мне отвечает так, как есть :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
Ну допустим, что я проанализирую это, а дальше то что..? Найду я причину, но блок то не устранится от этого и ощущения будут прежними... :)

Если на блок не удается воздействавать ментально, то можно попробовать энергетически. Тут есть поле для творчества. Например более мягкий способ. находишь блок в физическом теле. зачастую когда мы озадачиваемся блоками, то нахождение места их локализации уже не проблематично. Далее вводишь в него эфирные руки, контролируя ментально и даешь указание (ведь, в принципе причина возникновения блока ясна) : "Я преобразую этот блок в то что мне полезно и нужно".

Если есть терминаторские наклонности, то можно более радикальное воздействие на блок. Опять поле для творчества, но например можно его просто вытащить и бросить в огонь с напутствием "мой блок преобразуется в свет" - не зачем разбрасываться негативом, а то прицепится к кому-нибудь.

Бывает, что блок ни за что не хочет сдвигаться, а уж тем более выбрасываться, тогда его можно "взорвать", раскрошить отбойным молотком или еще как...

Самое главное - убрать мусор. Но бывают осколочки, которые все равно никаким образом не убираются... про них отдельно, если есть у кого-то необходимость.

Опубликовано:

Не люблю "механические" способы работы с блоками, но иногда тоже использую :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
Мудрый тот, кто совместил в себе ум и сердце. Дракон мудрости.

:rolleyes:-_-:D единство :D

Если бы это было так, то людей бы не учили различать добро и зло.

что вы понимаете под добром и злом?! -_-

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Единство достижимо на уровне подсознания...

Свет или Тьма - покажет Время!

Всё предначертано!

Главное - видеть!

Видеть - невидимое!

Если предначертано объединение - оно будет!

Каждому - своё!

:D хех :) вот эт уже смех :)

Опубликовано:
:D хех :) вот эт уже смех :)

Кому свет, кому смех; кому жизнь, кому грех.

Опубликовано:
Кому свет, кому смех; кому жизнь, кому грех.

:D Ты значит тоже видешь невидимое :)

Опубликовано:
:D Ты значит тоже видешь невидимое :)

Невидимое для тебя, не значит что не видно для другого. Невидимое... может быть всему основа.

Опубликовано:
Невидимое для тебя, не значит что не видно для другого. Невидимое... может быть всему основа.

:D Ну так это видно :) хех :) разве не понятно

Опубликовано:
:D Ну так это видно :) хех :) разве не понятно

Хочешь показаться - покажись; хочешь быть - будь, только не кажись.

Опубликовано:
Хочешь показаться - покажись; хочешь быть - будь, только не кажись.

Барат, спорить, отвечать вопросом на вопрос и толковать о душе, счастье. Кто вы? Говорим об одном и том же,но в вас дисгармония. Ищя знание, погрузиться в незнание. W!ld, забавный, но ...

Опубликовано:

Увидел что то ты в другом - увидел то в себе самом. Что толку это возглашать? Нет счастья - нечего вещать.

Опубликовано:
Увидел что то ты в другом - увидел то в себе самом. Что толку это возглашать? Нет счастья - нечего вещать.

И вот вам подтверждение, икра слов :D ммм...прямо умность :) вашу бы энергию да в нужное русло :) и ничего

Опубликовано:

Энергия свободно протекает, для тех кто знает... в других она рождает сопротивомненье, что тоже есть энергия ...для будущего, для рожденья.

Опубликовано:
И вот вам подтверждение, игра слов :) ммм...прямо умность :) вашу бы энергию да в нужное русло :) и ничего

Wild, я тоже предпочитаю, когда ответ прямой, без вычурности, когда видно желание помочь, а не подколоть. :)

Опубликовано:
Энергия свободно протекает, для тех кто знает... в других она рождает сопротивомненье, что тоже есть энергия ...для будущего, для рожденья.

:) Энергия свободно протекает :)

Опубликовано:

-------

Есть любопытный документ:

"Нейрологические Уровни Сознания: Как взять свое сознание под собственный контроль"

Вот ссылка (прямое скачивание, правый клик мыши):

<noindex>http://infosphere.wordpress.com/files/2007...ogic-levels.pdf</noindex>

--

human-tech

"Личная Эффективность В мире Информации": <noindex>http://info-fusion.org</noindex>

• 2 недели спустя...
Гость ХорТурецкого
Опубликовано:
Слышал смех голубых наяд,

тяжело звучащий в глухой воде,

видел прах боевых армад...

Но себя, увы, не нашёл нигде

Не ищи то, что рядом лежит

Ты и прах, и рожденье звезды.

Ты есть то, что делаешь ТЫ.

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1082-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности