Перейти к публикации

Объективная нереальность )))

Гость Илья-Панин

Рекомендованные сообщения

Гость Илья-Панин
Опубликовано:
суета до добра не доводит

<noindex>http://www.wedjat.ru/forum/index.php?s=&am...&p=12055811</noindex>

У меня с некоторых пор появилась такая поговорка: «Торопишься? Уступи дорогу» )))

Я не знаю, как это работает, но это работает… это просто магия, как одна из тех, что описаны в фильме «Секрет».

Пример: стою в пробке, застрял, и при этом уже явно опаздываю…

Есть два варианта:

1. Психовать, нервничать и, забив на всех «моргающих», желающих перестроиться в ряд перед тобой, тупо рваться к цели…

2. Расслабиться и всех желающих тебя подрезать пропускать вперед… при этом с обязательным искренним пожеланием им добра и удачи там, куда они торопятся…

Так вот, когда ты выбираешь вариант №1, то в лучшем случае опоздаваешь, в худшем – вляпываешься в ДТП. Когда же выбираешь вариант №2, то всегда каким-то невероятным волшебным образом успеваешь… пробки вдруг рассасываются, поезда задерживаются и т.д., а если даже и опоздаешь, то твое опоздание не несет никаких негативных последствий. А если ты успеваешь по варианту №1, то почти всегда ситуация складывается так, что… лучше бы ты опоздал )))

Элементарно - Это ваша Абсолютная точка , которая в перспективе может ОСОЗНАТЬ СЕБЯ - КТО Я ! .

Снимайте шляпу , в пояс кланяться не обязательно .

По вашему определению получается, что бытие – это сознание в потенциале, но пока еще не сознание )))

(шляпа пока на голове)))

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
«Торопишься? Уступи дорогу» )))

Придумано до нас "Тише едиш -дальше будешь!"

Изменено пользователем Legenda
оформила цитату
Опубликовано:
По вашему определению получается, что бытие – это сознание в потенциале, но пока еще не сознание )))

(шляпа пока на голове)))

Конечно в потенциале , и судя по тому что оно бесконечно , это будет в потенциале вечно . Исключаем руководящую и направляющею силу Создателя , вся Система работает " на автомате ", и она обречена " Самоосознаваться", независимо от того ,её составляющие элементы желают этого или нет .Короче "...все там будем ! ". Вот жизнь-то будет...! Ждем,с !

...Придумано до нас "Тише едиш -дальше будешь!"

Так это только половина фразы , в полном варианте это звучит так : "..тише едешь - дальше будешь от того места , куда едешь ! " Так что дорогу уступить придётся .

Гость Старый_Пень

Nabludatel

" Так что дорогу уступить придётся

К великому сожалению - "пробка" создается самими водителями....(((.И стоячая она тока у нас в России ))).

Отсутствие знания правил - одна из причин их создания. ( в каждой полосе - есть определенная скорость движения) (((( Аварийность - отсутствие уважения к рядом движущемуся водителю ...

И именно тут и возникает - объективная нереальность (((( У каждого свое видение движения ((((

----------

Уступают дорогу по правилам .... Если их не нарушают....

Изменено пользователем Старый_Пень
Гость Илья-Панин
К великому сожалению - "пробка" создается самими водителями.... У каждого свое видение движения …

Просторы Интернета тоже ведь наполнены своеобразными магистралями, дорогами, тропинками и узкими улочками. И, бороздя эти просторы, мы и здесь, волей не волей, постигаем эту «магию» – уступать дорогу, чтобы успеть… уступать в споре, чтобы выиграть )))

Исключаем руководящую и направляющею силу Создателя , вся Система работает " на автомате "

Истина всегда находится между «да» и «нет». Поэтому совсем исключать роль Создателя нельзя. Правильнее сказать: в Системе их (создателей) присутствует бесконечное множество. Образно, это похоже на дерево: Семечка – создатель ствола. Ствол – создатель веток. Ветки - создатели листьев и шишек. Шишки – создатели семечек… вот так Система и растет. Большое отражается в малом… малое – в большом. И каждая клетка (точка) осознанна (по своему).

Но что же все-таки такое именно Сознание? Ответ пока не найден.

Что могу сказать лично я? Только то, что уже и говорил: «Сознание – это соприкосновение со Знанием», но… меня самого, однако, это определение не вполне удовлетворяет.

Изменено пользователем Илья-Панин
Опубликовано:
По поводу Времени у меня есть такое вот рассуждение

"....Гигант подтвердил его подозрения. Он сказал:

- Зачем мне ваши знания, люди? Их значительную часть уже передали нам в процессе обучения ваши улучшенные копии - автоматы. Мы могли убедиться, что ваши энания о мире по сравнению с нашими ничтожны, польза от них сомнительна. Да и могло ли быть иначе? От вас скрывает истину не пространство, а время. Вы живете лишь миг и по этому мигу осмеливаетесь судить о мире, который в следующее мгновение становится другим. Вы даже не можете наблюдать, как рождаются и умирают планеты - эти однодневные мотыльки в круговороте огня, Что может знать о дне и ночи тот, кто живет секунды по вашему счету? Что может знать цивилизация, которая живет минуты по нашему времени? Чтобы хоть что-то понять в окружающем мире, нужно знать, как рождаются галактики и взрываются звезды, распуская огненные бутоны, как несутся сквозь мрак

и холод звездные системы, и наблюдать, чем они становятся на каждом этапе своего пути.

Убийственная логика была в словах гиганта, и многие люди в зале втянули головы в плечи, зал показался им нереальным и призрачным, как тусклое небо, голубеющее сквозь пластмассу....

..................

А гигант взглянул на часы, висящие в центре зала, и продолжал:

- Ваша цивилизация похожа на куколку насекомого. Что стоят ваши знания, если все они исходят из ощущения, что куколка есть, что она существует, что она - существо? Но ведь здесь-то и скрыта основная ошибка. Когда куколка думает, что она есть, ее уже нет, когда она ощущает себя существом, ее уже не существует. Она - заготовка, предназначенная для чего-то, переходная форма, которая кем-то станет, миф о ком-то, кто существовал давно. Никогда куколке не узнать, ни откуда она взялась, ни кем станет, потому что тогда она будет уже не собой, а кем-то другим, кого еще нет, пока она живет и мыслит, и кого не может быть до тех пор, пока она им не станет. Вы должны понять, что общение с вами ничего нам не дает, для нас оно бесполезно...."

из "Пришельцы из другого времени" :) ссылка на рассказ выше

Гость Старый_Пень
Опубликовано:

Илья-Панин

уступать дорогу, чтобы успеть…

Уступают дорогу - кагда занимаешь полосу , большую твоей скорости ... Иди в полосе своего движения ...

Эзотерически примерно так - не завышай самооценку.... Будь в реальности ... Не переоценивай ни своих действий ни занижай их....

уступать в споре, чтобы выиграть )))

Мне не понятно это выражение ))))

В чем выйграть? Если объективность не реальна.....

Гость Илья-Панин
Опубликовано:
из "Пришельцы из другого времени" smile.png ссылка на рассказ выше

Я скачал, но не успел еще прочитать… «время, его хоть и нет… но, при этом, его постоянно не хватает» )))))))

Вы должны понять, что общение с вами ничего нам не дает, для нас оно бесполезно...."

Вот это ошибка… не надо было этого «ИМ» говорить…

Учитель, и вечный ученик – это роль моя, твоя, Христа и выше… это закон…

И если кто-то, вдруг, говорит, «что общение с вами ничего нам не дает» - это голос из хаоса ))) имхо

Мне не понятно это выражение ))))

В чем выйграть? Если объективность не реальна.....

«объективность не реальна» - именно поэтому, уступая в споре, ты выигрываешь

Опубликовано:
Но что же все-таки такое именно Сознание? Ответ пока не найден.

Сознание - это диапазон осведомленности о БЫТИИ..о ВЕЧНОМ....

И у каждого - он свой..

...Но что же все-таки такое именно Сознание? Ответ пока не найден.

Да,вопрос. По-моему,абсолютно точно сформулировать не удастся .Одно могу сказать ,Сознание и Жизнь - "что в лоб , что полбу !" , они, как сиамские близнецы, не могут существовать один без другого. Повернуто во внутрь сознание называется жизнью , а жизнь повернутую наружу называется сознанием. Т.е. одно неведомое определяется через другое, также неизвестное.А если учесть ,что буквально ВСЁ ИМЕЕТ СОЗНАНИЕ , кто большее , кто меньшее, - всё Существование живое.Это не ИМХО - знаю точно .

P.S. Мне нравится что сказала radzhana : ...Сознание - это диапазон осведомленности о БЫТИИ..о ВЕЧНОМ....

И у каждого - он свой..

Изменено пользователем Nabludatel
Опубликовано:
Вот это ошибка… не надо было этого «ИМ» говорить…

smile.png Ну, когда ты прочтёшь, то узнаешь что ИМ на это ответили люди и почему ОНИ поменяли свою точку зрения ))))

Гость Илья-Панин
Опубликовано:
Сознание - это диапазон осведомленности о БЫТИИ..о ВЕЧНОМ....

И у каждого - он свой..

Имхо (в теме про сознание у меня всегда только имхо))), но диапазон осведомленности – это только свойство сознания. Отсюда и знаменитое выражение «расширить сознание». То есть, чем «шире» сознание, тем шире диапазон соприкосновения со Знанием.

Гость Старый_Пень
Опубликовано:
«объективность не реальна» - именно поэтому, уступая в споре, ты выигрываешь

В момент отрицания объективности ( Законов Бытия , Пусть даже и не ведомых нашему Постижению) возникает Искаженное Восприятие - Иллюзия.

Спорить с Космическими энергиями и выйграть - уступая....

Мне так видиться , что Моська и Слон об этом ))))

В спор вступают не для того, что бы выйграть....

Но видимо у каждого свое понятие о споре....

В диспуте .... Может тут исчезнет выйгрыш, а возникнет - момент совместного Творчества?

буквально ВСЁ ИМЕЕТ СОЗНАНИЕ

Единый фундамент ))))

То, что есть в реальности... ))))

Гость Илья-Панин
Опубликовано:
Но видимо у каждого свое понятие о споре....

Образно:

Спор – это когда люди повернуты друг к другу спинами или лоб в лоб (лицом к лицу – лица не увидать).

Совместное творчество – это когда люди, взявшись за руки, смотрят в одну сторону.

Гость Старый_Пень

столкновение мнений или позиций, в ходе которого стороны приводят аргументы в поддержку своих убеждений и кри­тикуют несовместимые с последними представления другой сто­роны. С. является частным случаем аргументации, ее наиболее ос­трой и напряженной формой. С. — важное средство прояснения и разрешения вопросов, вызывающих разногласия, лучшего пони­мания того, что не является в достаточной мере ясным и не нашло еще убедительного обоснования. Если даже участники С. не прихо­дят в итоге к согласию, в ходе С. они лучше уясняют как позиции другой стороны, так и свои собственные. Искусство ведения С. наз. эристикой.

<noindex>http://www.edudic.ru/log/354/</noindex>

Спор – это когда люди повернуты друг к другу спинами или лоб в лоб (лицом к лицу – лица не увидать).

Совместное творчество – это когда люди, взявшись за руки, смотрят в одну сторону.

Спор (т) - это начальная стадия для вступления в совместное Товрчество. Это всего лишь шанс для любого человека - выйти из своих иллюзий в мир реальных Форм Бытия....))))

Изменено пользователем Старый_Пень
Гость Илья-Панин
Опубликовано:

Старый_Пень

Я так понял, что ссылка Легенды есть вежливый намек на то, что для споров о споре на форуме есть другое место )))

Опубликовано:

Илья-Панин

:yes: ....благодарю за понимание )))))

Но я знаю, что Старый Пень не любит "бегать" по темам ))))) Говорите здесь.... :)

Гость Старый_Пень
Опубликовано:

Илья-Панин

Я вполне допускаю свою необъективность, но не могу отрицать свою реальность....

Мне можно указать на дверь....

"Вход - это выход" ( Желязны)

-------

Благодарю за предложение....

Но сегодня я короткий собеседник.... Пятница ....И она вполне реальна.... Хоть времени и нет, но для меня есть Окошко для отдыха ))))

Гость Илья-Панин
Опубликовано:
Мне можно указать на дверь....

Да нет, это просто предложение переместиться в соседнюю комнату )))

Мне вот очень понравилась эта тема про споры и конфликты. Очень много интересных идей высказано, и я думаю, у меня тоже найдется, что добавить от себя… чуть позже

Спасибо Легенде за наводку

Гость Илья-Панин
Опубликовано:

Живая Вселенная:

Что внутри, то и снаружи )))

• 5 лет спустя...
Опубликовано:
«Сознание – это соприкосновение со Знанием»

а что такое то, что соприкасается со знанием?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности