Перейти к публикации

Смысл Жизни.


Гость Арахнид
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1098-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/

Рекомендованные сообщения

Гость Арахнид
Опубликовано:

Вопрос о смысле жизни до сих пор волнует дуальное сознание, но есть ли этот самый смысл?

  • Ответы 462
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Вопрос о смысле жизни до сих пор волнует дуальное сознание, но есть ли этот самый смысл?

А есть ли хоть чтото вообще без смысла?

Опубликовано:
без смысла

Разберемся с терминологией:

 

Смысл,

1) идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо (С. жизни, С. истории и т. д.). Термин "С." может обозначать целостное содержание какого-либо высказывания (научного, философского, художественного), не сводимого к значениям составляющих его частей и элементов, но само определяющее эти значения. Таково, например, понятие "С. произведения искусства" (С. художественного образа), равнозначное понятию художественной идеи. Категория С. получила особую разработку в ряде направлений идеалистической философии конца 19 - 20 вв., прежде всего в идущем от В. Дильтея учении о "понимании" как специфическом методе "наук о духе" (т. е. гуманитарных наук), в основе которого лежит интуитивное постижение и целостное истолкование смысловых связей различных форм человеческой культуры (см. также Понимающая психология).

2) В логике - то же, что значение.

3) В языкознании - иногда синоним значения (например, в часто встречающемся сочетании "смысловая структура слова"), но обычно противопоставляется ему (см. Значение лексическое) и может означать: совокупность внеязыковых характеристик содержания, в отличие от значения как обобщения его внутриязыковых характеристик, семантическую характеристику целого высказывания или текста, в отличие от значения (на уровне отдельного слова), коннотативную (см. Коннотация), а значение - денотативную (см. Сигнификат) сторону содержания слова (при этом в разных концепциях С. понимается либо как целое, а значение как его компонент, либо, наоборот, как компонент значения). В модели "смысл - текст" С.- понятие, описывающее глобальное содержание высказывания.

Большая советская энциклопедия

 

Проще говоря смысл - это значение, которое вкладывается в какое-либо явление человеком и соответственно смысл - это свойство, которое принадлежит человеческому обществу (так как только оно его вкладывает на основе своего опыта). Если же опираться на природу и не применять человеческие ориентиры - смысла ни где нет. Так у паталогического стремления к размножению смысла нет - размножение ради размножения. Есть необходимость размножения как свойства жизни. То же относится ко всем другим свойствам живого (питание, рост, испражнение, движение и т.д.) В "неживой" природе отсутствие смысла еще более очевидно.

 

Опираясь на теорию семи сфер инволюции/эволюции (по Е.П.Блаватской) можно предположить, что наиболее чистое сознание у минералов и они более "близки" к божественному источнику и несут в себе больше чистоты и естественности, чем допустим человек. Так выходит, что так как у минерального мира смысл практически отсутствует, то и сотворены они без смысла и творение также идет спонтанно - без этого самого смысла. Бог не вкладывает ни каких значений и смыслов в свое творение - он просто создает жизнь. Человек же, как существо из самой нижней сферы инволюции искажает истину, включая искажения этим самым смыслом, лишая свое естество сути - безпричинного (бессмысленного) познающего сознания. Также очевидно, что многие многие годы отдельные люди находили радость именно в беспричинной и спонтанной деятельности (свободная медитация, беспричинное служение Господу, Дзен, Дао), что говорит о том, что простая жизнь не отягощенная смыслом и является естественной и настоящий, а придание смысла чему-то приводит к паранойам, депрессиям, психическим растройситвам и т.п. (например боязнь совершить что-то, страх ада (из-за нарушения смысла жизни), страх перед будущим и т.д.)

Также в пользу бессмысленности жизни говорит само существование любви, как главной творящей энергии Бога. Любовь на низких уровнях возникает из-за чего-то (имеет смысл и вкладывает значения в объект любви), но чем выше уровень любви - тем она безличностнее и любит не смотря ни на что...

 

Можно размышлять бесконечно, но подведу черту - лично я не вижу смысла ни в чем. Жизнь ради жизни считаю естественным состоянием, но мое сознание ставит перед собой задачи, но в глобальном масштабе я не вижу смысла ни в чем.

Опубликовано:

Толстовская проблематика. Раз жизнь - высшая ценность, значит и смысла у неё быть не может...

Толстой был близок к буддизму.

лично я не вижу смысла ни в чем.

То есть, мир - спонтанная флуктуация ваккуума wink.png ?

 

А у меня другая крайность, наоборот, во всём вижу высший смысл. Наверное, символистов начитался :D .

Всё во Вселенной иерархично, каждый уровень обслуживает более высокие...

 

А про нашу жизнь. Смыслы - меняются. В детстве - одни, во взрослом состоянии другие. Закон развития взрослой души - отдавать. Другими словами: научиться любить.

Смысл такой, какой сам вложишь.

Опубликовано:
Толстовская проблематика. Раз жизнь - высшая ценность, значит и смысла у неё быть не может...

...сказывается моя необразованность... прошу прощения... Толстой так считал?

 

То есть, мир - спонтанная флуктуация ваккуума?

Не совсем. Жизнь - это беспричинный акт творения. А иерархически организован, так как отражает в различных подобиях свой Исток.

 

 

А про нашу жизнь. Смысл такой, какой сам вложишь.

Присоединяюсь wink.png

Опубликовано:
прошу прощения... Толстой так считал?
у него получилось масло масляное: смысл жизни - в самой жизни.
Опубликовано:

Бог не вкладывает ни каких значений и смыслов в свое творение - он просто создает жизнь.

 

 

Это Он тебе сказал?Или где прочел?

 

А по моему смысл жизни действительно в самой жизни.Дао есть,и хочеш или нет, а пройти нада.

Поиск истиного пути(начертаного Богом)и поиск смысла жизни суть одно и тожэ.Помоему так.?Хотя...

Опубликовано:
Это Он тебе сказал?Или где прочел?

я частично сторонник пантеизма и предположил исходя из своих убеждений :D а как там оно на самом деле - фиг его знает :D

 

Дао

Дао как раз не имеет смысла :D Оно просто есть и какой бы ты смысл не вложил в свой Путь - он все равно останется Путем - будет ли в нем смысл или нет...

 

Поиск истиного пути(начертаного Богом)

Сомневаюсь, что глобально такое существует. На уровне задач воплощения может и есть, но по сути это всего лишь временные правила игры..

Поиск истиного пути(начертаного Богом)и поиск смысла жизни суть одно и тожэ

тут надо подумать... не все так просто... сомневаюсь...

Опубликовано:

Личности трудно существовать без смысла, поэтому напока я принял для себя в качестве рабочей гипотезы, что смысл в моей жизни - в развитии своих тел. Чтобы они позволяли моему Духу проявить себя наиболее полно. Так как это гипотеза рабочая, то я вполне могу от нее отказаться и взять другую. Но меня уже несколько лет вполне устраивает и эта. Конечно же я на ней не зацикливаюсь. Иначе это было бы лишним ограничением, которых я себе и так насоздавал больше чем надо.

Опубликовано:
прошу прощения... Толстой так считал?
у него получилось масло масляное: смысл жизни - в самой жизни.

Согласна с Толстым.

 

Пока человек не задумывается о смысле жизни, он живет по инерции. Эзотерики называют это спыщим состоянием. то есть ходим на работу, развлекаемся, занимаемся сексом и т.д. не потому что это жизненно необходимо, что в этом заложен некий глубокий смысл, а просто какбы "так надо", мы как биороботы, в которых заложена такая программа.

Живи и радуйся, все нормально.

 

Вот д-р Фрейд считал, что если человек начал задумываться о смысле жизни, значит он серьезно болен. Еще бы! Он просто ненормален!

 

Но как можем мы, люди, с нашими хаотическими представлениями о мире познать его смысл? Конечно тут начнутся и депрессии и фобии и паранойи.

 

И все же. Есть только два пути: просто жить и радоваться, выполнять свои функции в обществе и что-то делать на его благо. ("Смысл жизни - в самой жизни"). Т.е. быть нормальным, обычным. среднестатистическим.

И есть более тернистый путь - путем проб и ошибок, путем озарений и разочарований пытаться приблизиться к пониманию величайшего чуда - жизни. Т.е. быть ненормальным.

 

Почему-то нормальным быть скучно.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Почему-то нормальным быть скучно

Людей интересующихся эзотерикой и т.д. часто называют "ищющие",а что собственно каждый ищет?

Я например точно определить для себя не могу.Все както абстрактно.И возникает вопрос о смысле всего.У В.Цоя есть отличные строки” тот странный СТУК зовет в дорогу,ТОЛИ СЕРДЦА толи СТУК В ДВЕРЬ"

Опубликовано:

Смысл жизни в творчестве и созидании для всех, не подойдет?

 

И сам развиваешься и опыт набираешь и другим пользу приносишь, то есть трасформируешь свою жизненную энергию на общую пользу...

 

Кстати заметил, когда так делаешь, то к тебе идет больший приток жизненной энергии...

 

В общем пробуйте, когда получите больший поток чем был, значит вы на верном пути...

Опубликовано:
Смысл жизни в творчестве и созидании для всех, не подойдет?

Опять же смысл появляется после "придумывания" этого смысла. С таким же успехом, будучи каким-нибудь демоном - я бы придумал себе смысл эизни в том, чтобы разрушать сознания людей и разрывать связи. Или будучи кошкой смысл жизни у меня заключался бы в поиске еды (чем больше еды - тем больше энергии) и т.д. и т.п.

Я лично для себя придумал смысл в самореализации и самопознании, но опять же - это для меня ценность, а для мотылька - это не смысл. Все относительно. А если взглянуть глобально - есть ли вообще смысл у всего сотворенного? Для чего Бог проявил из Себя весь видимый и невидимый космос? У вселенной есть какая-то цель? Сомневаюсь... жизнь в этом мире существует ради самой жизни (масло масляное :D ), но может я ошибаюсь :D

Опубликовано:
Опять же смысл появляется после "придумывания" этого смысла.

 

А на подсказку про прилив жизненной энергии, вы внимание не обратили?

Опубликовано:

Может так понятней будет.

ДУХОВНОТЬ. БОГАТСТВО. ЗДОРОВЬЕ

 

Есть две стороны единого Начала: материя и дух. Они едины, и одно без другого не существует, любой перекос в какую-либо одну сторону нарушает целостность, гармонию и равновесие.

 

Вопрос первичности духа или материи, разделенности духа и материи существует со времен античной философии. Была принята догма о том, что есть некоторое творческое начало, бог-создатель, который создал вселенную как произведение искусства, или как инструмент, или как механизм, но при этом подразумевается, что он находится вне того, что он создал. Пришло это к нам из философских школ Древней Греции. Это точка зрения Аристотеля, которая на протяжении семнадцати веков доминировала на планете Земля: вначале в Европе, потом в Южной Африке, Австралии, Северной и Южной Америках – по мере расселения европейцев и увеличения христианского пространства на планете. Аристотелевская версия о том, что дух первичен, что создатель создал объект вне себя, что материя и дух разделены и находятся в противостоянии не просто идет по планете, а принимает активное участие в формировании сознания всех людей, участвующих в процессе становления и поисков истины.

 

Начиная с эпохи Возрождения, начала превалировать другая точка зрения – первична материя. Материя была изначально, и тут в ней дух какой-то зародился, и сейчас эволюционирует. Это так называемая научная точка зрения.

 

И начали тут друг с другом спорить сторонники обеих версий – и до сих пор не могут прийти к истине. Не могут, потому что обе версии – ошибочны.

 

Перекос в сторону духа и отрицание важности физической стороны бытия (монашество, аскетизм, отшельничество) приводит к тому, что знания как таковые начинают делиться на «экзотерические» (для всего народа) и «эзотерические» (для избранных). И, как следствие: беспредел масонства, вмешательство «избранных» во все государственные дела (клерикализм), пропаганда физического вырождения (тело – грязь, прах, все физические отношения между людьми – грязны и грешны), торговля за каждую крупицу знания, повальная неграмотность и темнота среди народа вплоть до полного вырождения «простого» народа. Это сейчас называют политикой скрытого геноцида.

 

Перекос в сторону первенства материи приводит к духовному вырождению, достаточно вспомнить революцию 1917 года и ее последствия для многих народов мира.

 

Каков же взгляд славян? Мы именно с него и начали этот сказ: есть две стороны единого Начала: материя и дух, они едины, и одно без другого не существует, любой перекос в какую-либо одну сторону нарушает целостность, гармонию и равновесие. Великий Сварог – Отец-Небо, великая Макошь – Мать-Земля, родили нас, детей. Мы – дети Неба и Земли, плоды любви отца и матери. Как можно ответить на вопрос: «Кого ты больше любишь – папу или маму?»?!

 

Мы вам показываем, насколько рожденная не на этой земле, но привнесенная сюда и навязанная точка зрения становится величайшим злом для нас с вами. Это – вирус для нашего сознания. И именно наличие этих вирусов у нас с вами, в нашем воспитании, образовании приводит к тому, что мы лишаем себя своего Рока, своего предназначения. А предназначение славян – совершенствование и в духе, и в материи одновременно.

 

Для того, чтобы понять гармоничность мира, ощутить взаимодействие и взаимосвязанность этих двух начал, нужно определиться в понятиях духовности и богатства.

 

На очных сказах-тренингах мы обычно используем в таких случаях механизм включения родовой памяти, более известный как мозговой штурм. Здесь же мы дадим уже выведенные формулировки.

 

Практически ни одна энциклопедия, ни один толковый либо философский словарь не дает определения духовности.

 

Владимир Даль в своем словаре весьма невнятно определяет духовность в статье «Дух»: духовность – «живое состояние духовного», а «духовный» определяет как «бесплотный, нетелесный, из одного духа и души состоящий; все относящееся к Богу, церкви, вере; все относимое к душе человека, все умственные и нравственные силы его, ум и воля. Относимый к духовенству и званию этому». (В.И.Даль Толковый словарь русского языка. Современная версия. Печатается по изданию: Даль В.И., Словарь живого великорусского языка. Изд.3-е. СПб., 1903-1909гг. М. ЭКСМО-Пресс, 2000г. 736с.)

 

С.Ожегов также не дает определения духовности, только определение слову «духовный»: «1. Относящийся к умственной деятельности, к области духа. 2. Церковный, относящийся к духовенству». (С.И.Ожегов. Словарь русского языка. Изд.18-е: М., 1986, 798 с.)

 

А во времена идеологии коммунизма – диалектического материализма, который сам по себе является ментальным вирусом, такое понятие как духовность вообще считалось атавизмом и пережитком. К чему это привело, мы все видим.

 

И обязательно нужно рассказать о тех вирусах, которые сбивают наши программы. Одно из самых распространенных заблуждений – смешение понятий религиозности и духовности – ведет свои корни от этих определений, игнорирующих само понятие духовности. Это искаженное понятие духовности, поэтому мы и выясняем, что такое духовность, чтобы поставить на место наше миропонимание. Религиозность и духовность – это разные понятия. Есть люди религиозные, но не духовные. А есть духовные, не религиозные, не причастные ни к какой религиозной конфессии.

 

А теперь мы дадим наше определение духовности, то определение, которое с нашей позиции наиболее полно раскрывает славянское миропонимание духовности:

 

Духовность это:

 

- способность и потребность к творчеству,

 

- наличие памяти о свершениях своих предков,

 

- наличие созидательной цели, приумножающей Жизнь (Живу).

 

 

Живая материя от мертвой отличается наличием Силы Богов: предназначенностью для чего-либо. Если материя теряет свою предназначенность, Сила Богов из нее уходит, и такая материя становится мертвой, становится сырьем для формирования другой живой материи.

 

Например, чемодан без ручки: его уже нельзя использовать по его предназначению – он потерял свою предназначенность, значит, эта материя умерла и от нее нужно избавиться, чтобы освободить место в своем жизненном пространстве для живой материи, а не копить мертвый хлам. Именно этим и обуславливаются все славянские обряды по очищению жилища и жизненного пространства человека. Цель таких обрядов – очиститься от мертвой материи и впустить в свое пространство Живу.

 

У славян самой большой духовной ценностью является Традиция – это память опыта, мудрости предков. Следование памяти предков определяет, духовный человек или бездуховный. Если живет по заветам предков, приумножает их, творит и созидает – такого человека всегда назовем духовным. А если топчет, истребляет свои корни, ищет ума-разума за тридевять земель – это бездуховность. Духовность – это наличие памяти о знании и мудрости своих предков. Человек бездуховный не имеет совести. А совесть, Со-Весть – это наша память о свершениях предков, это память о всех тех, кто был до нас, это соответствие Вести, Веде – закону Совести, закону Справедливости: не будь упырем, не корми упыря.

 

Как мы в жизни определяем, духовен человек или нет? Вот, например, ребенок: у него есть определенные способности, он их с удовольствием реализует (лепит, рисует и т.п.). Но вот ребенок вырастает, и что часто происходит? Потребность в творчестве часто исчезает, человек квасит свою творческую энергию. Такой человек бездуховен.

 

Другой пример: у человека великолепные способности к механике, к инженерии, и он их реализовывает, взламывая замки и сейфы. Этот человек однозначно бездуховен, потому что у него нет созидающей цели, приумножающей жизнь.

 

Если человек на каком-то этапе своей жизни бездуховен – это не значит, что он является духовным инвалидом на всю оставшуюся жизнь. В его силах изменить свою жизнь и себя. Ярким примером тому является академик Сахаров: создание водородной бомбы было делом человека бездуховного, не имеющего памяти о делах предков, но потом он осознал это и посвятил свою жизнь борьбе за мир – эти дела говорят о нем как о человеке духовном.

 

Мы уже говорили, что нет людей, у которых бы не было способностей. Если человек говорит, что у него нет никаких способностей – он не хочет развить в себе эти способности. Желание – это тысяча возможностей, нежелание – это тысяча причин и оправданий. На заявление об отсутствии способностей можно сказать, что нет невежественных и неталантливых народов, нет невежественных культур, – невежественными бываем только мы в своем нежелании узнать что-либо или проявить себя как личность. Если у нас нет способностей – это наша вина, наша проблема. Если у нас нет способностей, значит, мы их не там искали.

 

Целью сказа является ответ на вопрос, где же искать свою способность и потребность к творчеству, чтобы развить духовность.

 

Дух – он присутствует в каждом из нас – это как раз наличие способности. А вот духовность – проявление этой способности. Духовность – это раскрытый дух. А что такое раскрытый дух? Мы уже дали определение духовности.

 

Следующее понятие, в котором следует определиться, – это богатство.

 

Материя с точки зрения славян божественна. Это божественное проявление. Живая материя отличается от мертвой наличием в себе Силы Богов. Мертвая материя Силы в себе не имеет и является сырьем. Что такое мертвая материя: ненужная, никем не использованная материя. Это сырье, которое нужно преобразовать.

 

Богатство не имеет ничего общего с понятиями «много», «мало», «достаточно». Богатство имеет непосредственное отношение к процессу работы с живой материей и к отсутствию материи мертвой. Потому что мертвая материя забирает наше жизненное пространство.

 

БОГАТСТВО – это возможность и способность владеть своим имуществом, своим жизненным пространством, своим временем жизни, своей жизненной Силой в их совокупности, позволяющее выстраивать свою жизнь по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, но не за чужой счет.

 

Акцентируем внимание: в богатстве понятие много или мало не соразмерно, потому что когда не хватает или когда излишек – и то, и другое лишает нас нашего жизненного пространства. По-другому – это Лихо. Или на украинском – небога. Так вот, «небога» – это и есть бедность, нищета. «Небога» – нет бога, в слове «богатство» – только в славянском языковом пространстве звучит имя бога в слове «богатство». Мы не нашли ни в одном языке, по крайней мере, из признанных международными, одинакового корня в понятиях «бог» и «богатство».

 

Какие вирусы, касающиеся взаимодействия двух проявлений единого начала, сейчас есть в нашем пространстве? Что духовность – это хорошо, а богатство – плохо. Что духовный человек – это бедный человек и признание его идет после смерти: Страдивари погибал от голода, и, тем не менее, сейчас его скрипки миллионы стоят. Можно много примеров приводить. Что духовность – это талант, данный от бога, и человек не имеет права зарабатывать деньги своим талантом, быть богатым благодаря своему таланту: если дан талант, то он дан «создателем», поэтому все дивиденды –«создателю», то бишь церкви. В нашем понимании талант может и должен кормить своего проявителя.

 

У славян дано нам ВСЕ нашими родителями – богами, дано в пользование. Но в какое пользование? И мы тут же вспоминаем два закона совести: жить по справедливости и утверждать справедливость на земле, а справедливость подразумевает присутствие законов сохранения. Не будь упырем, не корми упыря.

 

Если человек что-то у природы взял, то он должен отдать что-то взамен. Что нужно отдать взамен, если человек взял из шахты, к примеру, уголь? Обычно берут и закидывают туда отбросы. Нет, не это. Что-то другое нужно отдать. То, что будет приумножать живую материю.

 

Законы приумножения, преображения, сохранения должны присутствовать в понятии богатства, когда мы выстраиваем свое пространство, чтобы жить в богатстве, счастье, достатке.

 

Одесса – один из самых богатых городов Украины. Практичность одесситов – это притча во языцех для всей Украины. Так вот, в Одессе действительно богатые люди: когда взяли камень-ракушняк из-под земли – образовались катакомбы, сегодня катакомбы являются холодильниками, производственными площадями, местом выращивания грибов, местом посещения туристов.

 

Вот это и называется богатство. Выбрали камень, там уже пустота, мы эту пустоту пустотой не оставили – мы ее наполнили содержимым жизненности. Вот это и называется приумножением жизненного пространства. И это божественный процесс.

 

Прежде, чем что-то взять у природы, надо подумать, проявить свое стремление и желание приумножить живую материю, изучить процессы восстановления, а не постоянно брать и потреблять, мы ведь помним, к чему это привело прошлую Вселенную.

 

Знания о способах, принципах приумножения живой материи заложены у нас в родовой памяти. И если не умеем, не получается у нас рассчитаться с природой по справедливости, если нет у нас ответов на такие вопросы о производимых действиях, как: зачем? для чего? почему? кому это выгодно? – значит, стоят у нас в сознании блоки.

 

Блоки – это штампы, стереотипы, догмы – мнения, выдаваемые за непреложные факты. Мы ведь с этим ежедневно сталкиваемся, нужно только научиться их опознавать. Как только мы находим ответы на приведенные вопросы – все блоки рушатся.

 

Но обращаться к родовой памяти, к опыту предков нужно последовательно: сначала мы ищем ответ на свой вопрос у предков своего народа, в родной традиции и, если здесь ответа не находим – только тогда обращаемся к опыту других народов.

 

Здоровье – это не только отсутствие болезней и физических увечий, а полное физическое, психологическое и социальное благополучие. Определение, данное Министерством Здравоохранения.

Здоровье – это полное телесное, душевное и общественное благополучие.

 

 

Понятие здоровья включает в себя как наличие духовности, так и наличие богатства. Это – отсутствие болезней, присосавшихся упырей, вирусов, блоков и т.п. Это – наличие Силы в человеке, которая используется по назначению, наличие духовности в человеке: потребности и способности к созидательному творчеству, пробудившейся родовой памяти. Это – наличие богатства, прочного общественного положения, крепкой семьи.

 

Имея ключи в виде рассмотренных в прошлом сказе принципов и законов, в виде наших определений духовности, богатства и здоровья, мы тем самым спасаем себя от порчи, от сглаза, от упырей. А значит, не придет Мара и не отберет свое дитя у нас, сохранив при нас радость, любовь, духовность и богатство. И будет у нас Доля, а не Недоля, будет Рок, а не изрок, будет Судьба счастливая, а не марная.

Опубликовано:
вы

а можно "на ты"? а то, как на работе :D

 

про прилив жизненной энергии

Прилив жизненной энергии происходит всегда, когда этого хочет. Бог дал энергии в избытке на жизнь (любую) и если смысл придуман - на него выделяется энергия.

 

Мы – дети Неба и Земли, плоды любви Отца и Матери

согласен, и Любовь их беспричинна :D

 

Духовность это:

 

- способность и потребность к творчеству,

 

- наличие памяти о свершениях своих предков,

 

- наличие созидательной цели, приумножающей Жизнь (Живу).

Второй пункт - не духовность. Я бы заменил его на "наличие памяти о единстве со своими предками, а также всеми остальными разумным"

 

Третий пункт относится к местным правилам игры в осознанность, на самом же деле Жизнь в целях не нуждается, она нуждается в процессе.

 

Живая материя от мертвой отличается наличием Силы Богов

Сила Богов во всем, только в различных состояниях - покоя и движения. Согласен - здесь цель создает движение, но в глобальном масштабе цель не нужна для поддержки жизни, скорее сама жизнь сама же собой движет ради самой себя же. Беспричинное творчество (в Духе) и деятельность (в Материи) :D

 

---

 

P.S.: Я не против смыслов, но я не считаю наличие смыслов обязательными и универсальными законами. Нет правильных и неправильных смыслов. Нет и наказания (в виде оттока энергии) и поощрения (притока ее). Есть правила игры, которые Душа принимает и создаваця свой смысл начинает вращать колесами жизни...

Опубликовано:

Арахнид

 

Ладно давай на ТЫ.

 

А то как у Александра Невского.

- Иду на ВЫ!!!

 

Вы у древних славян, это темное.

 

Ты уже начинаешь вариации придумывать, дело конечно хорошее, но сильно не увлекайся...

 

Я тебе ЧИСТОЕ знание дал...

Опубликовано:
Ладно давай на ТЫ.

Спасибо :D Так будет уютнее :D Может ввести правило, чтобы обязательно все не выкали? Шутка :D

 

Ты уже начинаешь вариации придумывать, дело конечно хорошее, но сильно не увлекайся...

Иногда, чтобы поесть - надо заварить кашу... Хотя некоторые любят суши из фугу и закономерное развитие... кому что нравится :D

 

Я тебе ЧИСТОЕ знание дал...

Если знание рождает вопросы (разносторонние) - значит их нужно задавать. Ты согласен со мной?

Опубликовано:
Я тебе ЧИСТОЕ знание дал...

 

Как таковых чистых знаний нет и не может быть, увы, это всё теории, которые мы задаём и задаёмся ими и всех ответ на тот или иной вопрос не устраивает или противоречит сущности...

Опубликовано:
это всё теории

как раз не теории, а самая что ни на есть практика :D а вот на счет универсальности и объективности сложно судить, так как каждый человек в конечном счете раскрашивает мир по своему. К счастью есть общая природа у всех людей и связь друг с другом, поэтому даже не смотря на различия в мироощущениях точки соприкосновения все же будут найдены и опыт одной души может быть развит с помощью другого опыта, к счастью...

Опубликовано:

По поводу духовности, хотелось бы внести свои три копейки.

Не помню кто сказал, но мне понравилось:

"Духовность - это не уход от реальности, духовность говорит нам, что такое реальность".

 

А потому испокон веков, сколько голов, сколько тел духовных и менее духовных столько и взглядов будет и на истину и на смысл жизни.

Наверное каждый по своему где-то прав.

Опубликовано:

Не так давно я испытал чувство (радости,восторга,блаженства,умиротворения),ну вобщем одно из

тех чувств которые нельзя описать и выразить словами,от того что нашол свой ПУТЬ.

А чуть позже,на тренинге,осознал что ПУТЬ это не просто абстракция или обьект.

Это субьект,он живой, у него есть душа.И Он требует соответственного отнощения к себе.

И ему необходимо чтобы на нем был путник.

Поэтому для меня смысл жызни-остатся на этом ДАО и пройти его,хоть он не очень и гладкий :D

Опубликовано:
ПУТЬ это не просто абстракция или обьект

Как замечательно, когда видят Жизнь :D Ты - Путь :D Ты - Истина :D Живой Путь - живой Ты, а Жизнь - это настоящее сокровище!

Опубликовано:
Не так давно я испытал чувство (радости,восторга,блаженства,умиротворения

Поделись опытом.

Как тебе это удалось?

Я вот всю жизнь ищу и никак не могу найти. Пробовала всякие там способы, а все сводится к одному: "не рыпайся, в этой жизни отдыхай, люби ближних и дальних и в таком роде..."

Но мне этого мало. Может глупо, но почему-то у меня Путь ассоциируется с чем-то значимым, а не просто с заботой и любовью к близким и прочим.

Может кто подскажет.

Может это просто я пытаюсь таким образом укрыться от людей? Или это уже из другой оперы и пора обращаться к психиатру?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Поделись опытом.

Как тебе это удалось?

 

 

Есть такая притча:"Обратился как-то ученик к учителю

-как мне найти Бога?

Учитель взял и мокнул его в бочку с водой, и держал пока не увидел что ученик теряет силы.Акогда вынул его спросил

-о чем ты думал пока я тебя держал?

-я думал только о том как бы мне выбратся

-вот когда ты будеш также думать о БОГЕ ты найдеш его

 

 

"ПУТЬ осилит идущий"

 

 

ПУТЬ дает нам постоянно подсказки (что для нас будет учше).Я недавно одну проигнорировал (поступил по уму а не по интуиции) и сразу же "получил по башке".Так и учусь.

Опубликовано:
Есть такая притча:"Обратился как-то ученик к учителю....

Прости, для меня твоя мудрость слишком мудрена. Видимо я еще не доросла до нее. Хотелось бы попроще, доходчивее.

 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1098-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности