Перейти к публикации

Кто такие Боги?

fatRa
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11095-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Без разницы. Главное - я пообедал.

Ну чтож.....тогда могу сказать приятного аппетита (хоть и с опозданием) :lazy:

Остальное допишу вечером, скоро в Ашан поеду за продуктами)))

Пока скажу только....,

На эту тему есть очень точное определение

что это не определение. Это качество, которое возможно характеризует Его.

Изменено пользователем Аургус

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Предназначение человека - стать богом.
В христианстве Бог-Любовь (т.е. чувство),что бы человеку воcсоединиться с ним надо стать Любовью,кто безгрешен за камень.Так что "пролёт" в данном устремлении,Стать.Ступеньки не предусмотрены. Изменено пользователем Илья
Предназначение человека - стать богом. "Каждый человек - будущий бог".

Почему именно богом? и вообще откуда это? кто определил это предназначение?

Почему нельзя эти ступеньки назвать "бог" (с маленькой буквы)?

Можно, никто ведь не запрещает :lazy:

Только вот что это будет значить? Мы так и не пришли к единому мнению что такое БОГ......а теперь ещё появилась новая "переменная" бог....Это только усложняет всё.....но так даже интересней smile.png

(Всё ушёл собираться smile.png)

Изменено пользователем Аургус

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
В то время когда Бог существовал в виде мыслеформы - он был ОДИН, т.к. больше ничего не могло быть. Если не учесть того, что был еще и идеальный Хаос - некое "Ничто".
Значит всётаки было два бога,Бог и Хаос-Ничто.

Так откуда что взялось?
Сегодня утром пытался постичь данный вопрос,скажу откровенно опасная затея,может сорвать"башню"притом навсегда и безвозмездно. :lazy:
Опубликовано:
Ведь если вы выйдете из комнаты (даже из ванной), а в ней кто-то останется, вы можете убедиться в том, что ванная, не смотря на ваше пренебрежительное к ней отношение, свое объективное существование не прекратило.

А разве я отрицала её существование или относилась к ней пренебрежительно?

Не приписывайте мне, плиз, левые измышлизмы.

Я сказала, что все помещения квартиры существуют одномоментно.

Но наблюдать их мы можем последовательно, перемещаясь из одного в другое.

Тихий, осознаёте ли Вы тот факт, что местоположение Вашей могилы было определено задолго до того, как ваш истошный крик потряс стены родильной палаты?

Stella Incognita

Гость метеор

Сегодня утром пытался постичь данный вопрос, скажу откровенно опасная затея, может сорвать"башню" притом навсегда и безвозмездно. :lazy:

Да, может...

По-сути, ответ может быть доступным, если Вы ответите на ему подобный, но такой близкий каждому из нас: "Откуда взялся Я"?

Изменено пользователем метеор
Опубликовано:
что это не определение. Это качество, которое возможно характеризует Его.
Почему именно богом? и вообще откуда это? кто определил это предназначение?

Есть и определения. Ещё до Иисуса Давид говорил - я сказал, вы боги. И в евангелии от Иоанна это есть. И Абрамов писал в "Гранях Агни Йоги". Так что, это не мои выдумки.

Ступеньки не предусмотрены.
Почему же не предусмотрены? Очень даже предусмотрены. Сам человек есть ступенька между животным и Богом. И такие же ступеньки есть между человеком и Богом. Те же Учителя или Логосы (к примеру).
Сегодня утром пытался постичь данный вопрос,скажу откровенно опасная затея,может сорвать"башню"притом навсегда и безвозмездно.
Жить вообще опасно. По моему - уж лучше пусть сорвет, чем отгниет без толку.
Я сказала, что все помещения квартиры существуют одномоментно. Но наблюдать их мы можем последовательно, перемещаясь из одного в другое.
Это я понял. Не понял - почему это делает время и движение иллюзией.
Тихий, осознаёте ли Вы тот факт, что местоположение Вашей могилы было определено задолго до того, как ваш истошный крик потряс стены родильной палаты?
Ой-ой-ой. Да вы у нас пифия? Нет не было определено на 100%. Человек - уже не животное. У него есть свобода воли. И вселенная - не бессмысленная заводная игрушка.

Не казаться, а Быть.

Гость метеор
Опубликовано:

...Человек - уже не животное. У него есть свобода воли. И вселенная - не бессмысленная заводная игрушка.

Сильно сказано - не животное и не игрушка!!!

Тогда остается выяснить, что сие - Человек и Вселенная?

Ну, А кто такие Боги, снующие с этажа на этаж этой самой Вселенной, в которой (и это Истина) есть еще и мы с Вами - формально ясно.

Опубликовано:
Сильно сказано - не животное и не игрушка!!!

Ну, дык я старался!

Тогда остается выяснить, что сие - Человек и Вселенная?

Примерно так: вселенная - искусственно созданный роддом-детский сад-школа-ВУЗ-полигон для рождения и развития будущего Бога. От минерала до божественного сознания. Человек - как сказал Будда - это процесс. Точнее - одна из стадий этого процесса. Я ответил на ваши вопросы?

Ну, А кто такие Боги, снующие с этажа на этаж этой самой Вселенной, в которой (и это Истина) есть еще и мы с Вами - формально ясно.

Рад за вас. Хотя - есть некоторые сомнения ...

Не казаться, а Быть.

Опубликовано:

время - иллюзия,… а пространство, это реальность?..

(пространство) - то что можно пощупать, то что можно увидеть, то о чем можно подумать...

во всех трех упомянутых действиях присутствует время ))) получается, иллюзия доказывает существование реальности )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Ой-ой-ой. Да вы у нас пифия? Нет не было определено на 100%. Человек - уже не животное. У него есть свобода воли. И вселенная - не бессмысленная заводная игрушка.

Пифия? Да боже упаси...ни за какие посулы не согласилась бы стать ею.

Ибо способность предзнания - это скорее проклятие, нежели дар.

Что же касается свободы воли, то даже аватары не могут похвастаться такой прерогативой.

А человек - всего лишь высшее животное.

Да хоть что: то что можно пощупать, то то можно увидеть, то о чем можно подумать...

Если выйти за рамки привычного нам мироощущения - то да, это иллюзия.

По крайней мере, всё это реально не более, чем то, что мы можем увидеть и пощупать в самом обычном сне.

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Опубликовано:
Что же касается свободы воли, то даже аватары не могут похвастаться такой прерогативой. А человек - всего лишь высшее животное.

Абсолютно не согласен. Свобода воли - это то, чем человек отличается от животного. Именно наличием свободы воли человека объясняется то, что ни у одного, даже самого лучшего пророка и предсказателя, предсказания не сбываются на 100%. У человека впервые появляется как возможность свободного выбора, так и кармическая ответственность. У животных кармы нет, поскольку нет и свободы воли. И ещё одна заковыка: поскольку есть свобода выбора, значит, если человек считает себя животным, он вполне может им и стать. Так что - осторожнее.

Не казаться, а Быть.

Именно наличием свободы воли человека объясняется то, что ни у одного, даже самого лучшего пророка и предсказателя, предсказания не сбываются на 100%.

А наличием или отсутствием чего объясняется тот факт, что предсказания всё-таки сбываются, причём до мельчайших деталей, да ещё и не у самого продвинутого предсказателя? )))

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Опубликовано:
Ибо способность предзнания - это скорее проклятие, нежели дар.
Согласен с вами(хоть раз с кем-то согласился)тяжелейшая ноша.
Значит всётаки было два бога,Бог и Хаос-Ничто.
Ваш вопрос лежал на поверхности, но я не хотел перегружать головы почтенной публике. Но, коль пошла такая пьянка... Придется обратиться к философии. Есть такое понятие как антиномия: т.е. Можно утверждать одно - и это будет правильно, в то время как можно утверждать другое, отрицающее первое - и это тоже будет правильно.
Сегодня утром пытался постичь данный вопрос,скажу откровенно опасная затея,может сорвать"башню"притом навсегда и безвозмездно.
А что? Не плохая идея, на счет опасной затеи. Поэтому рекомендую не искать однозначного решения там где его нет.

Примеры неразрешимых противоречий:

- Всесокрушающему носорогу противостоит Несокрушимая стена. Кто победит?

Не рекомендую уверенно и однозначно отвечать. А то случится перегрев мыслительного аппарата, и понесет... Слабенькие личности, склонные к фанатизму, зачастую шизофрению наживают на этом поприще.

А вообще-то Илья, Вы молодец, стараетесь. Я бы вам советовал почитать книгу Владимира Шмакова "Закон синархии". Думаю, Вам было бы интересно узнать как аморфный Хаос превращается в атомную материю, что такое Хаос, что такое Космос, как они взаимодействуют и другие "откровения". Некоторые думают, что я здесь много выдумываю. А зачем изобретать велосипед?

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

, вам это действительно интересно? Хорошо. Попробую рассказать. Где-то в районе каузального плана существуют так называемые Хроники Акаши. Настоящее, прошлое и будущее видны там одновременно. Но... Будущее видно в виде древа вероятностей. От "ствола" настоящего отходят многочисленные "ветви" вариантов будущего. Свобода воли заключается в возможности выбора варианта. Предсказатель видит обычно самые "толстые ветви", то есть самые вероятные варианты. Однако, как поведет себя свобода воли человека на конкретной развилке - не знает никто. Зачастую и сам человек. А учитывая разные кармические узлы и переплетения ... В общем, если предсказатель угадал ветку, предсказание сбудется точно. Не угадал - звиняйте дядьку, бананив нема.

Не казаться, а Быть.

Опубликовано:
Свобода воли - это то, чем человек отличается от животного.
Свобода воли существует до тех пор,пока человек не представляет никакой опасности и ценности одновременно.
Гость метеор
Опубликовано:

Ну, дык я старался!

Тихий - Вы меня порадовали!

Конечно, концепт инволюции Бога посредством Вселенной оригинален, но и не нов.

Спасибо, что ответили не на все мои вопросы!

Опубликовано:
Всесокрушающему носорогу противостоит Несокрушимая стена. Кто победит?
Счёт 0:0 каждый при своих интересах.
Опубликовано:
Свобода воли существует до тех пор,пока человек не представляет никакой опасности и ценности одновременно.
Тогда это ещё не человек, а животное. А у них никакой свободы воли нет.
Спасибо, что ответили не на все мои вопросы!
Ну, дык я старался. Вы это ... обращайтесь если шо.

Не казаться, а Быть.

Опубликовано:
Интересно, если пространство сотворено многообразием, то что же есть об/ем под первичную (элементарную) т.с. материю? Или последняя сразу выпала хлопьями из мыслеформы?
Вот в этой книге есть глава "Рождение первичных кристаллов - прототипов атомов"

Опубликовано:
Счёт 0:0 каждый при своих интересах.

Каждому свое. Кто-то ищет истину. Кто-то играется. Как дите с гранатой...

Не казаться, а Быть.

Свобода воли заключается в возможности выбора варианта. Предсказатель видит обычно самые "толстые ветви", то есть самые вероятные варианты. Однако, как поведет себя свобода воли человека на конкретной развилке - не знает никто. Зачастую и сам человек.
В основном предсказатели видят грядущие события в 4-х мерном пространстве. Роль исследуемой личности в этих событиях зависит от ее индивидуальных качеств. Но если эта личность до момента предсказанного события поумнела, то она уже проявляет свою свободную волю иначе, т е иначе выбирает ветви развития событий. А что бы предсказать развитие человека, нужно выйти в 5-и мерное пространство. Исходный материал, да, в хрониках Акаши. В итоге: чем в высшее измерение способен подняться предсказатель, тем точнее его предсказания. Изменено пользователем Славян

Тогда это ещё не человек, а животное. А у них никакой свободы воли нет.
Вот об этом и речь,только человек в боги наметил податься,высшие товарищи тут как тут,и с завидным упорством заталкивают назад в болото,что бы нос не высовывал.какая тут уж свобода выбора. Изменено пользователем Илья
Опубликовано:

@Славян, я имел ввиду настоящих предсказателей. Пророков.

Вот об этом и речь,только человек в боги наметил податься,высшие товарищи тут как тут,и с завидным упорством заталкивают назад в болото,что бы нос не высовывал.какая тут уж свобода выбора.
И здесь свобода выбора - смириться и дальше булькотеть в болоте или лезть на сушу, не смотря на потуги "товарищей".

Не казаться, а Быть.

Опубликовано:
Infanta, вам это действительно интересно? Хорошо. Попробую рассказать.

Спасибо, теория древа вероятностей мне давно знакома.

В своё время я с упоением изучала её по разным источникам и от познаний пребывала просто-таки в поросячьем восторге.)))

Так упоительно было тешить себя надеждой, что будущее гибко и пластично и что есть узлы-развилки выбора.

Меня вдохновляла мысль, что можно сознательно перенаправлять вектор своей жизни посредством той самой свободной воли.

Ну что же...я имела право заблуждаться как любой человек, стремящийся к познанию.

В конце-концов, этот самообман был мне на благо: он вдохновлял и стимулировал меня, оптимизировал мою жизнь.

Но в какой-то момент от сладко-щемящего чувства хоть какой-то, но свободы, всё-таки пришлось отказаться.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. 9с)

Stella Incognita

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11095-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности