Перейти к публикации

Помощь или Вторжение?

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11428-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это просто пример...

- я наблюдала подобный пример.

Решение:рожать было принято парой ОСОЗНАННО. Там была патология при которой не то чтобы рожать... беременеть опасно было. Но они так решили. Не потому что "хочу", а потому что по-другому нельзя им было... это была настоятельная потребность их Любви - вот в таком продолжении, в ребёнке. Там много факторов было. И решение принялось не за день-два. Годы понадобились, страхов, сомнений,  они ВЫСТРАДАЛИ это РЕШЕНИЕ. Душой.

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Это просто пример...

Вот видите )))

"Следуй сердцу - и не совершишь ошибок".

Муж выбрал жену ЛОГИКОЙ, высчитывая вероятность.

А жена выбрала сердцем.

Я люблю такие трогательные истории, когда сердце в человеке побеждает расчет.

Без циннизма говорю.

Изменено пользователем Титан
сокращена цитата
Опубликовано:

у инструктора есть педаль тормоза и сидит он рядом иногда поправляет руль и притормаживает

хороший пример, спасибо

Муж выбрал жену ЛОГИКОЙ

с чего бы это??

ПРАВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ

лучше уговорить человека, чем заставить - по любому

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Если я не вмешаюсь - я позволю человеку умереть?

Если допустишь его смерть в своих мыслях – он умрет

Давая разрешение на вмешательство НЕ СВОЕГО тела - не нарушаю ли я один из законов Вселенной?!

Не знаю как звучит «твой» Закон Вселенной ))) но мой закон звучит так: Человек несет ответственность только за мотивы своих поступков. Он не может нести ответственность за те последствия, которые просто не в силах был предугадать, вследствие ограниченности своего знания

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Люди.

Но маленькие люди.

а для боргов мы вообще макаки, "маленькие недоделанные борги"

че спрашивать то? пришел, вкрутил борг-процессор и джойстик в хвост и вперед - стал сразу большим нормальным человеком

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

они ВЫСТРАДАЛИ это РЕШЕНИЕ.

Душой.

- и поэтому когда отец забирал сына из роддома,  было стыдно, невозможно просто, -  унижать его жалостью даже мысленной.  Выстраданное решение было  СветлО. 

Опубликовано:

Человек несет ответственность только за мотивы своих поступков.

качество мотивов оценивает сам же человек?

dra_gold.gif
Опубликовано:

качество мотивов оценивает сам же человек?

Только он

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

лучше уговорить человека, чем заставить - по любому

Это так...

И разговаривать можно бесконечно долго......пока не наступит время "Ч"... Так?

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Только он

тогда сектанты и борги - святые, в их глазах

И разговаривать можно бесконечно долго......пока не наступит время "Ч"... Так?

зла от насилия будет больше, чем от времени "Ч"

лучше уговаривать (словесно, эмоционально в игре), но чтобы согласие было выражено добровольно или одобрен пример-"пробник" (вот если так поступим - смотри, как будет - показать)

способов много

но если человеку ни какие уговоры не помогают - или искать того, кто умеет уговаривать лучше или отступить

dra_gold.gif

'Арахнид'

продолжу примеры:

- радикальные сектанты врываются в твою квартиру, уничтожают телевизор, книги, выбрасывают из холодильника мясо и все продукты с Е***, выкидывают всю одежду из синтетики и приставляют к тебе добра молодца, чтоб он следил за тем, что ты смотришь/читаешь, что носишь, что ешь и т.д. Для сектантов - это несомненно помощь, из самых лучших побуждений. А для тебя?

- Землю находят борги и улучшают все население земли своими технологиями (получеловек-полуробот), подключая разум всех людей к их главному процессору. Для боргов - они принесли землянам высшее благо, а для тебя?

Хочу заметить, что описанное тобою либо УЖЕ было, либо УЖЕ есть... вспомни с чего начинали нацисты? С маленькой секты...но когда она стала во главе государства, ее идеология стала государственной... и врывались в дома, крушили мебель... так что нужна всего лишь мелочь: ОГОСУДАРВСТЛЕНИЕ идеологии секты...

А по поводу боргов, ту и вовсе до слез понятно: обрати внимание на то, что именно Штаты являются ведущей страной в области IT-технологий... и в то же время уже почти в открытую говорят, что где-то в 40-х годах правительство Штатов заключило тайный сговор с инопланетянами, которые время от времени подбрасывают новейшие технологии...а также рекомендуют правительству те или иные действия... так что не знаю, борги или какие еще инопланетяне, но они УЖЕ здесь... и УЖЕ правят...

Изменено пользователем Legenda

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

лучше уговорить человека, чем заставить

УГОВОРИТЬ, уговорю, уговоришь, совер. (к уговаривать), кого-что с инф. Убедить, заставить согласиться с кем-чем-нибудь, склонить к чему-нибудь, приведя какие-нибудь доводы, упросить. Уговорить больного подвергнуться операции. Уговорил друзей не ссориться.(словарь)

" лучше заставить(уговорить) человека  чем заставить" - сказал Арахнид и полфорума с ним согласилось )))))))))

Изменено пользователем ___
Опубликовано:

@___, если я захочу поговорить с википедией - я это непременно сделаю, самостоятельно

заранее спасибо за понимание

@киммериец, не суть важно B) то были просто наглядные примеры B)

dra_gold.gif
Опубликовано:

тогда сектанты и борги - святые, в их глазах

Так и есть )))

"

Опубликовано:

У меня их нет, Титан

НЕчеловеческих усилий. B)

Поэтому вам придётся поработать со своим субъективным мнением самостоятельно B)

Или не работать вовсе. Оно ведь вполне может остаться таким, какое оно у вас сформировалось.

Мне оно не мешает. Оно может помешать только вам. B)

B) я не ожидал от вас другого ответа

"Каждый сам за себя"

(Шакал Табаки из Маугли)

Опубликовано:

зла от насилия будет больше, чем от времени "Ч"

лучше уговаривать

А если собака заболела чумкой? Как будешь уговаривать? ))) Или пусть помирает? А если смерть собаки для ребенка (который ее безумно любит) будет шоком?

"

Опубликовано:

Так и есть )))

и если порабощенный сектантами пинками очистить свою квартиру от их внимания и утвердит это печатью промеж глаз и скажет себе "и это хорошо" - это тоже будет хорошо, соответственно?

dra_gold.gif

,

собака не человек.

Как ты её уговоришь?

...мера ответственности....

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

с чего бы это??

Когда выростишь до сознания борга с джойстиком в заднице - может дойдет.

А если собака заболела чумкой? Как будешь уговаривать?

лично я? как борг

потому что понимаю - что понимать животных я еще не умею и придется действовать наощупь

и, также понимаю, что может быть совершаю плохой поступок, допуская насилие, но постараюсь максимально смягчить насильственные действия (засунуть лекарство в колбасу или ввести лекарство максимально быстро, чтобы собака не заметила)

но в любом случае - карма непонимания и насилия - начнут вращать свои колеса и я буду вынужден - или учиться понимать других или принимать насилие от других

Изменено пользователем Арахнид

dra_gold.gif
Опубликовано:

и если порабощенный сектантами пинками очистить свою квартиру от их внимания и утвердит это печатью промеж глаз и скажет себе "и это хорошо" - это тоже будет хорошо, соответственно?

Это идеальный вариант.

Или ты предлагаешь, чтобы каждый лез другому в задницу, чтобы вытащив джойстик осуществить приказ ?

Ты спец по лазанью в задницы наверное...

лично я? как борг

потому что понимаю - что понимать животных я еще не умею и придется действовать наощупь

и, также понимаю, что может быть совершаю плохой поступок, допуская насилие, но постараюсь максимально смягчить насильственные действия (засунуть лекарство в колбасу или ввести лекарство максимально быстро, чтобы собака не заметила)

но в любом случае - карма непонимания и насилия - начнут вращать свои колеса и я буду вынужден - или учиться понимать других или принимать насилие от других

или применить насилие,

лукавишь  B)

Опубликовано:

@Титан, боюсь, что мы с вами не найдем общего языка, по крайней мере в ближайшие 20 лет. Поэтому предлагаю отложить поиски взаимопонимания на 20 лет. Договорились?

dra_gold.gif
Опубликовано:

Читай внимательно «мой» закон )))))))))))

Сектанты несут ответственность за свои мотивы, дающий им в глаз – за свои

"

Опубликовано:

Сектанты несут ответственность за свои мотивы, дающий им в глаз – за свои

так в их глазах - они все святые

какая ответственность? тока награда, в виде... ...эээ

dra_gold.gif
Опубликовано:

лично я? как борг

и, также понимаю, что может быть совершаю плохой поступок, допуская насилие, но постараюсь максимально смягчить насильственные действия

Другими словами, ты примешь решение, отталкиваясь от уровня своих знаний и от диапазона своего вИдения возможных последствий. Вот именно в этом диапазоне ты и несешь ответственность за свои действия, но ты не можешь нести ответственность за те последствия, что лежат за пределами твоих знаний и твоего вИдения

"

Панин...

речь идёт о том, что произойдёт ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Я принимаю решение и..... это как поворот руля.

А в этой машине еду не только я, а и те кого я люблю и за кого принимаю решение.

Это как в том анекдоте: "Я сказал в морг - значит в морг"

.......и каталка уехала в морг.... а как там в морге будет там моему любимому человеку, это уже он будет переживать.

А Я - ПОМОГЛА...

Так что ли?

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

так в их глазах - они все святые

какая ответственность? тока награда, в виде... ...эээ

Только награда ))) а тебе по душе Бог-карающий? ))))))

"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11428-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности