Перейти к публикации

Помощь или Вторжение?

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11428-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

про-живаем пере-живая, что не за-живет, или от-живет, или за-живо... )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ким...

Замечу, что это цитата из темы ТАЙНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО...а речь идет о событиях в Ливии...

Человек берет на себя Право.... Решая за другого... Он всегда намечен на выгоду .... ((((:) ...

( Помочь, что бы был рядом, что бы был здоров... - это бытовое).... Лишая его личного опыта и Отвественности за свою Жизнь. И чаще всего - лишая тем самым потенциала к изменениям.....

Ну а большая политика - это отражение всего общества ((((.

Коли на бытовухе так видят, то о чем можно говорить... Ливия, это ж не вот- оно рядом... А там, где-то далеко....

Единство говорите? Ну-ну.... утром деньги , вечером стулья....:)

Опубликовано:

Человек берет на себя Право.... Решая за другого... Он всегда намечен на выгоду .... ((((:) ...

я вот тут подумал... а ведь все профессии человеческие основаны на помощи… за выгоду ))) вот назови наугад любую профессию, и ты найдешь в ней и помощь… и выгоду. Уйти от этого можно лишь совсем уйдя от этого мира, где выгода уже теряет свою ценность.

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Панин, Программист??? какая выгода?

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Панин, Программист??? какая выгода?

Элементарно, ЗП )))

"

Опубликовано:

...мдя....:)

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

,

Человек берет на себя Право.... Решая за другого... Он всегда намечен на выгоду

Я не писал о помощи.... Я писал только еще о решении помочь ))))

а ведь все профессии человеческие основаны на помощи… за выгоду

Капитал - Карл Маркс и Фридрих Энегельс... Очень эзотерическая весЧ ))).

Думаю, что профессия - это некое умение , а вот качества этого умения, профессионализм и направленность действия заложенны в Человеке.....

Опубликовано:

...мдя....:)

Однако, как чертовски приятно, все-таки, получать не только ЗП, но еще и знать, что ты НУЖЕН. Вот я занимаюсь рекламой, зарабатывая на этом бабло – это с одной стороны, но с другой – я помогаю людям находить друг друга ))) правда, приходится при этом вторгаться в пространства множества ни в чем не повинных людей )))))))))

"

Опубликовано:

правда, приходится при этом вторгаться в пространства множества ни в чем не повинных людей )))))))))

Играешь словами, Панин? :)

Я говорила о вторжении в личное пространство Человека.

А ты о чём?

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

'Илья-Панин'

про-живаем пере-живая, что не за-живет, или от-живет, или за-живо...

Ты забыл про НЕ-ЖИТЬ, а вдруг она читает этот пост? она ж может и обидеться, что о ней забыли? :):):P

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Опубликовано: (изменено)

ты о чём?

играю словами ))))))))) но возвращаемся к теме…

Право выбора – в этот закон не вмешивается даже Бог. Поэтому, если чел говорит: «не надо мне помогать» - не помогай, если чел кричит: «Помоги» - помоги… если чел уже ни кричать, ни говорить, ни шептать не может… спроси у сердца, оно подскажет, но… при любом раскладе никогда не смей винить себя, если мотивы твои были светлыми...

п.с. ... и не смей винить других, ибо тебе не ведомы их мотивы

Изменено пользователем Илья-Панин

"

Опубликовано:

никогда не смей винить себя, если мотивы твои были свелыми...

Жирненьким - это отдельный разговор ))))

Но в целом твое сообщение мне нравится :)

Спасибо.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

'Хор'

Ким...

( Помочь, что бы был рядом, что бы был здоров... - это бытовое).... Лишая его личного опыта и Отвественности за свою Жизнь. И чаще всего - лишая тем самым потенциала к изменениям.....

Ну а большая политика - это отражение всего общества ((((.

Коли на бытовухе так видят, то о чем можно говорить... Ливия, это ж не вот- оно рядом... А там, где-то далеко....

Единство говорите? Ну-ну.... утром деньги , вечером стулья....:)

Друже... Применю-ка я твое любимое слово... ВОТЬ и я об том же... но не стоит забывать о том, что мы считаем себя эзотериками... а не обывателями, которые каждое свое действие совершают с выгодой (т.е. под воздействием и влиянием ЗАКОНА кАРМЫ)... нам то сам БОГ заповедал избавляться от этих "даров" в виде цепей...ГИТА тому свидетель...

Сократ

Опубликовано:

Превосходство Воли = вторжение, стратегия, красный цвет

Превосходство Разума = статичность, жёлтый цвет

Превосходство Любви = тактика, "добро" на движение, зелёный цвет

Вот такой вот светофор  у меня получился.

Опубликовано:

Воля – двигатель. Разум – руль. Любовь – ориентир (мужская версия)))))

"

Ким...

но не стоит забывать о том, что мы считаем себя эзотериками...

:) Считать мало (((. Понимаешь, я не воспринимаю тебя как ентого " Эзотерика" ... И думаю, что и в жизни у нас нашлись бы и другие интересы... а пАчему?:) ... Ты сам по себе ищущий... То, что внутри тебя - без малой толики навязывания, помогает.... Твои слова вовлекают в иные дали.... Твое мировоззрение манит неведомым... То, что проявленно тобой в Жизни - вот что вибрирует, ставшее частью тебя.... А регалии и звания - эт от лукавого... И лозунги мы провозили на транспорантах у Мавзолея. ((( . Ты сам упомянал 60-ков.... Вот где действительно проявлялся Дух эзотерики... в человеке....

а не обывателями, которые каждое свое действие совершают с выгодой

Да лан... Ты видимо мало сталкиваешься с людьми от "Эзотеркики":P .... Назови мне хотя бы нескольких...

т.е. под воздействием и влиянием ЗАКОНА кАРМЫ

Ты хотел сказать что Закон не как дышло )))).... Открой газету с объявлениями, или тута на форуме пробегись... :P .... Вообщем, руки ищут муки... Если боль твоя стихает... Нужно заняться кем-нить еще.... Тока не собой....

Изменено пользователем Хор
Опубликовано:

Вообщем, руки ищут муки... Если боль твоя стихает... Нужно заняться кем-нить еще.... Тока не собой....

не-не-не... там не так...

Значит будет новая беда.

...вот так...

:)

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

(мужская версия)))))

- Ваш учитель из Ваших топиков( балабол и пустобрёх(сорри) ещё тот) - он мужчина? 

Опубликовано:

'Хор'

Ким...

:) Считать мало (((. Понимаешь, я не воспринимаю тебя как ентого " Эзотерика" ... И думаю, что и в жизни у нас нашлись бы и другие интересы... а пАчему?:) ... Ты сам по себе ищущий... То, что внутри тебя - без малой толики навязывания, помогает.... Твои слова вовлекают в иные дали.... Твое мировоззрение манит неведомым... То, что проявленно тобой в Жизни - вот что вибрирует, ставшее частью тебя.... А регалии и звания - эт от лукавого... И лозунги мы провозили на транспорантах у Мавзолея. ((( . Ты сам упомянал 60-ков.... Вот где действительно проявлялся Дух эзотерики... в человеке....

Да, с термином ты меня подловил...ты прав на сто прОцентов... затерли это понятие, всяк кому не лень рядится втогу эзотерика... а тронешь... столько получашь неожиданностей :P

Вот и ты о том же

Да лан... Ты видимо мало сталкиваешься с людьми от "Эзотеркики":P .... Назови мне хотя бы нескольких...

Ты хотел сказать что Закон не как дышло )))).... Открой газету с объявлениями, или туа на форуме пробегись... :) .... Вообщем, руки ищут муки... Если боль твоя стихает... Нужно заняться кем-нить еще.... Тока не собой....

Оно может и Небесная Канцелярия прогнила... давно там не был :P ... но ЗАКОН КАРМЫ по ощущениям и наблюдениям пока что действует безукоризненно, впрочем, как и остальные космические законы...ИМХО

Сократ

давно там не был

По мне тык этот закон как Конституция... Все знают, что есть, но ни кто не знает о чем ((((.

Думаю, что те моменты, которые пыталась выяснить Легенда, скорее всего лежат в этических нормах .... Ведь так легко понимаемые слова как вторжение - а как их мона интерпретировать или комуфлировать под словом помощь...

Думаю, что до Причинно - Следственного закона еще далеко... Сначала на определенном этапе включать Различение этих аспектов деятельности и правила "В чужой монастырь со своим уставом не ходи ".

Изменено пользователем Хор
Опубликовано:

'Хор'

Различение этих аспектов деятельности и правила "В чужой монастырь со своим уставом не ходи ".

Ох, и дипломат, ты, друже!... я бы закончил более конкретно НЕ СУЙСЯ!))) :):P:)

Сократ

Опубликовано:

Из опыта бывшего целителя - никогда не придет человек за помощью к тебе, если у тебя нет такой же проблемы. А если не понять, почему к тебе свалилась такое "счастье" - помогать (или нет) - то прежде всего приходится смотреть на себя. Пока дошла до этого - потеряла очень много собственной жизни. Тоже ведь подходила с точки зрения милосердия, сочуствия, и вообще - как не помочь, если могу. Так что вопрос не в добре-зле-насилии. Вопрос - а почему к тебе пришла такая задача. Вот по этому уже 4 года никого не лечу и молчу как партизан - мне вполне хватает других зеркал. Ну если уж совсем ситуация - напрмер автоавария , или еще какой экстрим - тут просто пытаюсь дать энергию, с предложением использовать так, как нужно, даже если без сознания, душа то поймт -уходить или нет, и по назначению мой дар использует. А полезешь со своим милосердием - столько нагребешь проблем прежде всего себе - мало не покажется.

Опубликовано:

полезешь со своим милосердием - столько нагребешь проблем прежде всего себе - мало не покажется.

да уж... раньше я тоже в это не верил, наделся... но все же приходишь к подобному выводу, увы...

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Letiashaia... на месте моего нынешнего ПМЖ почти по приезде услышал пословицу, которая меня шокировала: НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА... что же до вашего опыта целительства, то поверьте - это лишь один из возмиожных вариантов... есть целители, которые помогают всю жизнь и при этом живут очень долго... главное для истинного целителя - не получать никакой платы ни в каком виде, даже в виде благодарности... потому что это означает, что ваша же сила к вам и вернулась... а отсюда могут начаться проблемы уже у вас...

Изменено пользователем киммериец

Сократ

Опубликовано:

Ким, да кто ж брал то оплату... я вообще больная, даже за собственную работу беру по минимуму - за материал и немного за время. Меня за этот альтруизм болезненый только ленивый дурой не называл.

Опубликовано:

И я слышала..в памяти осталось..цитата) "Основной космический закон: НЕ ПРОСЯТ НЕ ДЕЛАЙ, НЕ МОЖЕШЬ НЕ ОБЕЩАЙ, НЕ НАВРЕДИ НИЧЕМУ ЖИВОМУ НИ МЫСЛЬЮ, НИ СЛОВОМ НИ ДЕЛОМ,,,"

Опубликовано:

'Letiashaia'

Ким, да кто ж брал то оплату... я вообще больная, даже за собственную работу беру по минимуму - за материал и немного за время. Меня за этот альтруизм болезненый только ленивый дурой не называл.

Вот тут я не пойму... если вы больна... то как вы могли заниматься целительством?... это же ваши слова:

Из опыта бывшего целителя...

Я, во времена своего целительства вроде бы не жаловался на здоровье, но когда встал выбор: брать деньги (подарки) или бросить целительство, я принял второй вариант... потому что понял главное: мое умение целительствовать - лишь одно из тех умений, что ждут меня на пути...

Что же до вашего "альтруизма", который вы называете "болезненным", то здесь только вы сами себе судья... и если по жизни вы считаете, что стакан наполовину полон, то вы на верном пти, а если считаете, что стакан наполовину пуст, то путь этот без сердца... так что спросите свое сердце... оно вам точно скажет ЧТО у вас и КАК?

Сократ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11428-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности