Перейти к публикации

Количество разделов на Форуме Живой Эзотерики (опрос)

Что вы думаете о количестве разделов на Форуме?  

35 пользователей проголосовало

1. 1. Устраивает или не устраивает нынешняя структура?

• Разделов достаточно. Менять минимально (плюс-минус пару разделов).
    • Разделов слишком много, я в них уже путаюсь.
    • Разделов слишком мало, нужны еще уточняющие.
      0
    • Я вообще не обращаю внимание на разделы.
    • Сделайте сюрприз - решайте сами.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

@Лавсан, мне кажется раздел Оккультизм выглядит как-то хиленько. В нем не всего вроде как хватает. :)

"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,

Себя кто полагает свободными от оков."

И.В. Гёте

Опубликовано: (изменено)

Лавсен, два рзмышлизма...

Во-первых, разделы ПСИХОЛОГИЯ и ФИЛОСОФИЯ, на мой взгляд, - это всЁ же ЭКЗОТЕРИКА... уж если вводить в ЭЗОТЕРИКУ эти разделы, то как ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ и ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ... как, например, у АЛИСЫ БЕЙЛИ...

Во-вторых, непонятна такая фраза

Предлагаемая модель форума сводится к трёхсоставности: открытый раздел, где могут писать и гости; раздел участников; и раздел для посвящённых.

в смысле КТО ЕСТЬ ХУ? Что для участников ЭЗОТЕРИКА что ли?

Или ЭЗОТЕРИКА и ОККУЛЬТИЗМ будут иметь еще и внутреннее разделение? Одна часть для участников, другая часть для посвященных... и что имеется в виду под ПОСВЯЩЕННЫМИ? Кто это будет определять?

Изменено пользователем киммериец

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Опубликовано:

Лавсен, два рзмышлизма...

Во-первых, разделы ПСИХОЛОГИЯ и ФИЛОСОФИЯ, на мой взгляд, - это всЁ же ЭКЗОТЕРИКА... уж если вводить в ЭЗОТЕРИКУ эти разделы, то как ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ и ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ... как, например, у АЛИСЫ БЕЙЛИ...

Во-вторых, непонятна такая фраза

в смысле КТО ЕСТЬ ХУ? Что для участников ЭЗОТЕРИКА что ли?

Или ЭЗОТЕРИКА и ОККУЛЬТИЗМ будут иметь еще и внутреннее разделение? Одна часть для участников, другая часть для посвященных... и что имеется в виду под ПОСВЯЩЕННЫМИ? Кто это будет определять?

киммериец, это есть болванка (от слова тупая заготовка). Это есть некий идей.

Суть: любое новое, прежде чем в него войдут, предполагает некоторую степень осведомлённости о предмете. Поэтому, часть форума, должна быть открыта для всех, включая прохожих.

Далее, следует собственно сама эзотерическая дисциплина.

Ну, и, поскольку уровень у всех разный; зачем запускать всё стадо в покои храма? В разделе оккультизм могут быть школы для подписантов (платные), глубокие диагностики (соответственно закрытые от посторонних), ну, еще может быть шокирующие прогнозы. И т. д.

На мой взгляд трёхступенчатая модель, должна отсекать левых пользователей от правых. Ну, а развивать идею нужно коллективно.

подпись

Лавсан, я ж ведь не против трехступенчатости... даже могу предложить сходить на сайт ТЕОСОФИЯ http://forum.theosophy.ru/

У них уже давно такая песня... так что можно поинтересоваться опытом внедрения... ты же вроде как модер, тебе и карты в руки...

Изменено пользователем киммериец

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Опубликовано:

@Лавсан, я считаю создание разделов с различным уровнем доступа не рациональным.

Если создать раздел "для гостей", это сразу увеличит поток спама, если бы у нас сайт был нацелен на работу с людьми (оказание помощи, оказание услуг..), то это бы себя оправдало, а так у нас все на добровольных началах, и наплыв спама только снизит полезность той помощи которую можно было бы оказать, мы просто будем теряться,где реальный человек просит помощи, а где бот или троль.

Создание раздела "для посвященных", по моему только увеличит напряженность, когда человеку дают читать но не дают отвечать это накапливает злость, которая рано или поздно где-нибудь да вылезет. Если же создать полностью закрытый раздел, где будут читать и писать только свои, то тут другие проблемы. У нас здесь не достаточно большой коллектив, который можно было бы разделить на достаточно весомые группы по интересам, а маленькая группа в закрытом разделе обречена на вырождение. Можно легко побродить по другим сайтам и увидеть результаты такой политики: "Мы там такие умные, и иногда к вам снисходим..", и не стоит рассчитывать, на то что они на других сайтах просто эгоистичны, а мы такие хорошие, это происходит просто автоматом, мы все слабы.

Если говорить о создании школ, то тут я согласен, тут нужна жесткая модерация и ограничение доступа участников, но устанавливать правила должен тот кто ведет школу, т.е. Topic Starter, и сейчас уже для этого все инструменты есть.

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:

Не собираюсь настаивать на своей бредовой идее.

Да нет, идея не бредовая, просто к нашему форуму по моему не подходит.

Я ведь тоже матерый консерватор, меня все время слушать, далеко не уедешь...

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:

ну, в принципе тенденция понятна...

всем моя благодарность!

P.S.: идея 3*7 мне понравилась, будем думы думать...

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

@Splin, у меня сейчас переезд плюс огородный сезон. думаю, что в середине июня будет время (настрой)

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

удачи с переездом.

...когда-нибудь он закончится dry.png

dra_gold.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

немного скоратили и отсортировали дерево. если будут еще предложения по оптимизации разделов - будем рабы :D

dra_gold.gif
Опубликовано:

Я бы Парнас с Помощью поменял местами.

Это же на портал музыки и песни. На первых местах обычно стоят более важные вещи.Важные именно для тех, кто здесь впервые.

А то сюда медведи с балалайками повалят.)))

Иди за теми, кто ищет правду

Беги от тех, кто её нашёл.

Опубликовано:

, не совсем. по важности идет сверху вниз. творчество, как первая ступень в эзотерику. затем чувства обрастают мистикой и атрибутами (экзотерика), а затем уже начинается работа с собой, как раз помощь пригодится. все прочие разделы также по степени прохождения - сверху вниз

dra_gold.gif

Админ! - люди сюда приходят и кричат "Помогите"? или сначала спляшут как в индийском кино?

Изменено пользователем Звездопад

Иди за теми, кто ищет правду

Беги от тех, кто её нашёл.

Вопрос интересный и стар как мир: "Какое место занимает культура/творчество в современном социуме?" Стоит поставить его на голосование, и тогда можно понять наше истинное отношение к себе...

Изменено пользователем метеор
Опубликовано:

, т.е. вы считаете, что эзотерикой интересоваться начинают те, кому плохо?

dra_gold.gif
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности