Перейти к публикации

Слово

Гость Trin
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11607-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу начать тему о слове. Вопросов пока не много, так как нет полного понимания, но эта тема волнует и притягивает.)

В чем сила слов и что без них с нами происходит.

Куда уходят слова?

Что остается? Пустота? Почему - молчание - золото? И почему "вначале было Слово". И куда оно потом девается...во что-то переходит?

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Новичок
Опубликовано:

Trin, как вы написали?

Молчание золото!

Для чего вы эту тему открыли?

Сформулируйте четко цель вашей беседы.

Магическая КНИГА СТИХИЙ открыта:

http://planeta.moy.su/_fr/18/5489229.pdf

Опубликовано:

Считается, что "слово" - оно материально. Например, в Индии - если слово произнесено, то оно приравнивается к обету - сказал слово - и обязательно так и будет. Поэтому за словами надо очень внимательно следить.

А в филологии есть целый раздел - семантика, который аннализирует концепт слов. Не только их общепринятое лексическое значение, но и то, что каждый человек вносит в какое-либо любое слово. Получается, что слово - оно вызывает у нас в сознании определенную ассоциацию, определенную картинку и у каждого эта картинка своя. Даже таких общепринятых слов как, например, кот - вот услышав слово "кот" каждый человек в своем уме воспроизведет картинку своего уникального кота в зависимости от его собственных ассоциаций. Представьте, как сложно обстоит дело со всякими терминами - ведь каждый понимает их по своему. Или, такие слова как "счастье" - у каждого оно свое. Если вдуматься, то мы по идее, вообще, не должны договариваться - каждый говорит о своем. Вообщем, это очень сложная тема.

Опубликовано: (изменено)

Слово имеет огромную силу. Пример:

мантры, заклинания, заговоры, настрои, молитвы. Колдовство основано на использовании определенной последовательности слов.

Слово материализуется, воздействует на подсознание. может как исцелить, так и принести вред (порча, духовные практики вуду, черная магия).

Почему молчание - золото?

Потому, что прежде чем что-то сказать, нужно подумать много раз, чтобы не совершить ошибку.

Я флуддер, я излагаю поток мыслей, иногда совершенно пустых, вероятно я делаю ошибку, так слово - не воробей, вылетит не поймаешь, а рукописи не горят.

fludder Anyway

Изменено пользователем Legenda
Опубликовано:

где то здесь уже была тема про слово... правда я не решился туда влезть, поскольку каждый из тех уже давно определил для себя это понятие, но поскольку ваше сознание еще чисто и вопрошает, я позволю себе несколько о слове о слов =) мне заинтересовала составляющая слова... из чего оно состоит и как выражается... с помощью написания и букв... так слово это просто буквы? нет не просто... с помощью произношения и звуков... так слово это звук? отчасти... эти два компонента есть лишь выражение, но чего? выражение смысла... мысли... так значит слово это младшая сестра дела, так как слово и дело это конечные результаты мысли... я всегда рассматривал цепочку мысль-эмоция-слово/действие, но порой мысль не представляется возможным успеть поймать, когда она рождена чувством и в цепочке чувство-мысль-эмоция-слово/действие, мысль возникает как реакция на окружающую среду, которую мы ощущаем чувствами... но способность ее уловить над своими чувствами это высшее искусство... вот я еду за рулем и тут меня подрезают, так я вообще не успеваю родить вторую мысль и сразу вылетает казёл... порой я останавливаюсь на первом слоге ка и улыбаюсь =) потому что я в очередной раз разбил цепочку зла... таким образом, раздражитель действует на чувства - возникает мысль - затем эмоция гнев - затем вылетает слово... иногда мое зло бывает таким быстрым, что я успеваю поймать его лишь в этом третьем эшелоне... так чем отличается написание от произношения... звук, колебания, это прямое воздействие на окружающую среду... есть и другие звуки, в которые смысл не зашит, тогда они принадлежат хаосу, ваша мысль, злая или добрая, так же определяет принадлежность вашего слова к определенному полюсу материи, задает полярность... тогда написание есть аккумуляция с возможностью гашения, вы пишете в одном эмоциональном состоянии, кто то может прочитать его в совершенно другом, написание можно рассматривать как размножение, кто то читает вслух, кто то про себя, кто то кому то когда то о чем то... молчание золото, потому что когда у вас достаточно знаний о взаимосвязях, зависимостях, вы понимаете, что любое ваше доброе слово, вызовет у кого то злое, поскольку все пребывает в балансе... таким образом произнося добро, одновременно осознаете себя источником зла... как говорят, не делай добра, не будет зла... так и со словами =) сила слова, как конечного действия, зависит от чистоты мысли, когда вы творите слово не первыми двумя мыслями, а мыслью духа чистого, тогда оно материализуется немедленно, поскольку находится вне баланса, над добром и злом... а в первых двух случаях все зависит от того как карта ляжет =) люди из хаоса тоже произносят много слов, их слова весят еще меньше... в начале... когда все вокруг было девственно чистым, когда не было никаких других слов, никаких помех, возможно тогда звуковые волны незамедлительно творили... а вообще, говорят словам грош цена =)

Слова мои - это ступени истины из лестницы восхождения к любви...

Гость ВЕЛЕСЛАВНА
Опубликовано:

Однажды я задумалась над этим же и подумала: а из чего бы могло оно состоять в начале и в чём бы было проявлено?

Тогда ко мне пришла мысль, что это слово - составное, из понятий: чиСЛО ВечнОсти. А раз есть число, значит есть и его движение:

СЛОжение + Вычитание + умнОжение = деление.

Сложение: (+) МЕНЯ + (-) НЕТ?

Вычитание: (-) НЕТ! - (+) Я ЕСМЬ!

Умножение: (+) Вот "Я" х (+) В "О" семь "Я"

Деление: вОсемь = Круг и семь делений внутри = СЛОВО - ВОСЕМЬ = 88 = 16 = 7

О - это б_О_г библейский, который 6 дней творил, а на 7 день - почил.

А теперь смотри как это смотрится в русском алфавите: АБВ! ГДЕ ЁЖ? (за "З"авесой алфаВИта РУСского = ВИРУС - число слова = 71 = 8) ВИРУС иммунодефицита человека (ВИЧ)

1.jpg

Модель вируса A/H1N1 - того самого, который вызвал эпидемию паники по поводу "свиного гриппа"

14.jpg

Опубликовано:

какая чушь... дальше не стал читать

сила слова, как конечного действия, зависит от чистоты мысли

слово всегда имеет силу, равно пропорционально вложенную в него

например, солгав, человек вкладывает в слово страх/корысть/презрение/... и получает это.

слово - это не звук, слово - это материализованная чувство-мысль

сказав "солнце" подразумевая "луна" говоришь "луна"

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Гость ВЕЛЕСЛАВНА
Опубликовано:

А ты сможешь увидеть такую чушь или вообще подобную, даже не где - то, а возле носа?

Всё, что не вписывается в рамки общепринятого канона и догмы - всегда было ересью, чушью и бредом.

Только позже, гораздо позже, всё это утверждается и законом принимается теми же, кто ранее всё отвергал.

Опубликовано:

Арахнид, вы абсолютно правы: каждое слово материализуется: сказанное или написанное на бумаге, каждое слово наказуемо или наоборот, приносит положительный результат, поэтому лучше много раз подумать, прежде чем что-то сказать или написать.

Флуд (пустые слова) приводят к отношению к человеку как к несерьезному,

слишком серьезные высказывания приводят к тому, что человека считают скучным

слово материализуется как HTML-протокол или радиосигналы, которые превращаются в красивую картинку на экране телевизора иди дисплее монитора,

слово материализуется как заклинание мага, молитва или мантра,

слово может убить,

можно убить силой духа, материализованной ненавистью,

можно той же силой излечить.

• Новичок
Опубликовано:

Пожалуй само по себе слово не содержит никакой силы, если в него не вложена мысль. Одним и тем же словом можно излечить человека или навредить, потому я думаю, контролировать нужно не слова, а именно мысли.

Жизнь в Матрице - это игра: задумана хреново, но графика обалденная

Гость ВЕЛЕСЛАВНА

Пожалуй само по себе слово не содержит никакой силы, если в него не вложена мысль. Одним и тем же словом можно излечить человека или навредить, потому я думаю, контролировать нужно не слова, а именно мысли.

Согласна с тобой.

(из моей поэмы)

...Давным-давно, что лишь предания

Хранят о том повествования,

Единый Бог-Отец всего творения,

Живя в безмолвии своём,

Имея девственный лишь Дух: - мышление,

Решил Себя познать Он в образе Своём.

И эта Мысль первейшая возникнув,

Движенье зачала, из Света - Вечну Жизнь родив,

Предвидение, а так же Нерушимость,

И Истину для утвержденья пятерых.

Сеи Эоны - андрогинны, ведь от Отца и Матери они:

Отцовских качеств пять, пять Материнских

И Дух не зримый пребывает возле них.

И Мысль Единого родительницей стала,

От блеска Его Духа понесла,

И Светом образа блаженного вдруг Искру,

Единородный чистый Свет в Жизнь принесла.

Единый Сына Своего помазал благом,

Пока Он совершенство обретал.

И Совершенный, не нуждающийся в благе,

Сын перед Матерью с Отцом предстал.

Прославив Святый Дух и совершенную Мысль-Силу,

Сын попросил дать сотоварища в труде.

С согласия Отца предстал Ум перед Сыном

И стали жить все, лишь в молчанье, в тишине.

Вот предлагает Ум работу: Чрез Слово Духа дело сотворить.

И Воля делом став, в близи Ума явилась,

За Волей, Словом стал тут Сын творить...

Изменено пользователем ВЕЛЕСЛАВНА
Опубликовано:

Однажды я задумалась над этим же и подумала: а из чего бы могло оно состоять в начале и в чём бы было проявлено?

Тогда ко мне пришла мысль, что это слово - составное, из понятий: чиСЛО ВечнОсти. А раз есть число, значит есть и его движение:

женщинам дано проникнуть в одну суть, а мужчинам в другую, ведь у каждой медали есть как минимум две стороны и потому мы разные на столько, чтобы не видеть стороны друг друга, не понимать, но чувствовать, верить и принимать...

Опубликовано:

слово всегда имеет силу, равно пропорционально вложенную в него

например, солгав, человек вкладывает в слово страх/корысть/презрение/... и получает это.

слово - это не звук, слово - это материализованная чувство-мысль

слова зависят от мыслей, само по себе слово пустое, оно лишь сосуд,

форма его есть звук, а эмоция, будь то страх, корысть, презрение или другое, лишь окраска его...

это заблуждение, можно подразумевать хоть кирпич, но когда говоришь солнце, говоришь именно солнце и ни как иначе...

ваша мысль вводит вас в заблуждение, и оно весьма очевидно...

видимо так некоторые люди говорят ложь, подразумевая правду, и считают что правду говорят =)

Опубликовано:

возможно, но "Луна" - два открытых слога, согласные звонкие и не имеющие пары в глухих - простое и ясное слово без каких-либо "секретов" - как пишется так и слышится, а "Солнце" - закрытый первый слог с двумя согласными на конце, одна из которых при озвучивании слова "прячется", те же "л" и "н" что и в Луне, но спрессованы между собой, также есть непарный глухой звук "Ц" и парный глухой "с" - фактически полный набор, сочетание"нц" придает слову динамику, причем лучистую. Говоря Луна вместо Солнце, говоришь, что хотел бы сделать луну солнцем :rolleyes: ) ну или по крайней мере изучить его досконально

Гость ВЕЛЕСЛАВНА

Сложение: (+) МЕНЯ + (-) НЕТ?

Вычитание: (-) НЕТ! - (+) Я ЕСМЬ!

Умножение: (+) Вот "Я" х (+) В "О" семь "Я"

Деление: вОсемь = Круг и семь делений внутри = СЛОВО - ВОСЕМЬ = 88 = 16 = 7

О - это б_О_г библейский, который 6 дней творил, а на 7 день - почил.

А теперь смотри как это смотрится в русском алфавите: АБВ! ГДЕ ЁЖ? (за "З"авесой алфаВИта РУСского = ВИРУС - число слова = 71 = 8) ВИРУС иммунодефицита человека (ВИЧ)

Тогда просто посмотри. )))

{ Изменено пользователем Lu-chia
оформила цитату
Опубликовано:

И почему "вначале было Слово". И куда оно потом девается...во что-то переходит?

Слово не только было в начале, оно есть и по сей день. Весь мир, вся Вселенная - звучащее Слово Бога. Когда оно умолкнет, мир исчезнет.

Бог владеет Словом, человек - речью (множеством слов). Пока речи наши пусты и бессвязны, нам не построить своего мира.

Молчание - золото. Потому что молчание действительно способствует накоплению энергии, символ которой - золото.

Однако, друже ты прав ! Слово хоть произнесенное( озвученное), хоть запечатленное( в написании) мертво если оно не оживлено

энергией мысли. И только напитанное энергией нашего Духа, оно становится мощным инструментом: черным (проклятием) или светлым( благославением), в зависимости от того какой энергией его напитали.

Изменено пользователем vlanizar
Опубликовано:

Так совпало, что именно сейчас читаю книгу http://omnore.narod.ru/omnore.html

Этот отрывок так по теме топика. Очень интересно следить за собственными словами часто употребляемыми. На форуме это особенно заметно, отвечаешь быстро, слова употребляешь те, к которым привык. Вот и выясняются предпочтения.

24.Восприятие и слова.

Подскажи, с чего начать – начни со слов, это изменение себя явное, начни думать по-другому, стань радостным.

Много силы заключено в словах, в произнесении вслух. Для существа целостного это есть прямая команда, выражение намерения Бесконечности. И неважно, что это пожелание, шутка или злая ирония, эмоциональная реакция на провокацию из прошлого или внутренняя нестабильность… Уже у человека, вставшего на Путь, сделавшего свой первый Шаг, начинает появляться эта особенность. Hеуравновешенность такого человека может обратить жизнь в кошмар, внутренняя стабильность же усиливает движение в Пути. Это Бесконечность помогает, подталкивает тех, кто сделал Шаг к дальнейшему движению.

Слова несут потенциал Силы. В обыденной жизни этот потенциал использовало то, что ограничивало восприятие и возможности человека миром обыденности. Каждое подобное слово укрепляло чувство собственной значимости и разделение, а человек не осознавал это, называя словами-паразитами речи.

В мире, где нет разделения, и есть действия, все действия конечны и имеют направление, в котором нет сомнений.

Вводные слова:

Короче, - нетерпеливость, укрепляет чувство собственной значимости

на самом деле, - предполагает разделение на истинное и ложное, отстаивание своей позиции, укрепляет чувство собственной значимости;

по крайней мере, - противопоставление, выделение частного как значимого, укрепляет чувство собственной значимости;

правда, - разделение на истинное и ложное, укрепляет чувство собственной значимости;

честно говоря, - разделение на истинное и ложное, укрепляет чувство собственной значимости;

точно, - давление, определённость, укрепляет чувство собственной значимости;

наверное; более или менее; - неуверенность, сомнения, оглядывание и торможение действия, чувство собственной значимости;

видимо (по-видимому), - неуверенность, сомнения, оглядывание и остановка движения, чувство собственной значимости;

кажется, - неуверенность, сомнения, оглядывание и остановка движения, чувство собственной значимости;

может быть, - неуверенность, сомнения, оглядывание и остановка движения, чувство собственной значимости;

ну, думаю, - неуверенность, сомнения, оглядывание и остановка движения, чувство собственной значимости;

вероятно - неуверенность, сомнения, оглядывание и остановка движения, чувство собственной значимости;

нормально, - предполагает разделение, основанное на логичности общепринятого, укрепляет чувство собственной значимости;

реально, - предполагает разделение на реальное и нет, укрепляет чувство собственной значимости;

серьёзно, - предполагает разделение на истинное и нет, укрепляет чувство собственной значимости;

В принципе, - обобщение, затмевает реальное направление, укрепляет чувство собственной значимости;

в общем, - обобщение, затмевает реальное направление, укрепляет чувство собственной значимости;

к сожалению, - предполагает чувства-эмоции оценивающие и разделяющие говорящего и слушающего, укрепляет чувство собственной значимости;

Извините, пожалуйста, за навязчивость, - предполагает чувства-эмоции оценивающие и разделяющие говорящего и слушающего, укрепляет чувство собственной значимости;

Просто, - обесценивает уникальное действие, сводя его к чему-то банальному, неинтересному, мёртвому, это закрытость от вечноменяющихся потоков мироздания, укрепляет чувство собственной значимости;

конечно – сводит уникальное действие к чему-то обыденному, укрепляет чувство собственной значимости;

В конце концов – обобщение, сводящее непрерывность к чему-то застывшему, конечному, укрепляет чувство собственной значимости;

Возможно - неуверенность, сомнения, оглядывание и остановка движения, чувство собственной значимости;

и т.д.

Список вводных слов, используемых тобой – также тема для перепросмотра: отслеживаешь, выписываешь, находишь корни, забираешь силу.

В мире видящего, где есть только потоки энергии и Бесконечность их рождающая, нет места разделению, нет места правде и лжи, нет места истинному и бреду, только так проявляется видение.

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

Гость ВЕЛЕСЛАВНА
Удар кнутом оставляет следы на теле; а удар словом ломает кости. Многие пали от острия меча; но еще больше погибло от слова. Апокрифы Экклезиаста

У каждого сообщения есть определенная мощность. Слово - это инструмент, который можно использовать как рычаг управления ситуациями и средство движения к целям. В основе любого сообщения есть намерение. Первые же произнесенные слова влияют на слушателя. Как вы думаете, слушатель поверит первому утверждению или второму? Слова нужно выбирать с умом. Некоторые люди предпочитают говорить глобально, другие предпочитают быть конкретными. Для гибкого общения нужна способность укрупнять, дробить или оставаться на том же уровне в зависимости от ситуации. Одна из человеческих черт-способность сравнивать. Мы постоянно замечаем вокруг себя сходства и отличия. Это неотъемлемая часть обработки информации нашим мозгом. Но часто во время разговора опускается та часть информации, которая используется для сравнения, в особенности - в образном сравнении. Человек предполагает, что он знает, что думает другой человек. Но что интересно, что мы можем выбирать свое "состояние" ума как ответ на свою интерпретацию окружающего мира. А ещё мы пользуемся обобщением. Обобщение-это способ распространения утверждения на все возможные случаи. Люди часто берут одно или несколько собственных переживаний и применяют их в отношении всех других возможностей. Обычно эти утверждения-мнения и убеждения, и когда мы применяем их ко всем возможным случаям, мы рискуем создать ограничения своему мыслительному процессу и тем самым ограничить свою гибкость. Мы воздействуем на любые обстоятельства своей жизни, хорошие и плохие, своим образом мыслей и чувств. Наши мысли определяют наши чувства, и мы начинаем жить согласно этим чувствам и убеждениям. Но это не означает, что следует винить себя за все плохое в жизни. Существует разница между чувством ответственности за что-то и обвинением себя или других.

Ответственность - это наша способность реагировать на ситуацию. У нас всегда есть выбор.

Важно, какие мысли, убеждения и слова мы выбираем прямо сейчас. Как только мы начинаем сознательно отвечать за свои мысли и слова, мы обретаем инструменты, которыми можно пользоваться. Правда выбирая для себя нужные слова, не стоит забывать об общем настрое в жизни и требованиях к ней.

Слово: ИМЯ - Идея Мироздание Являющая собственное.

Имя следует проанализировать, как отражение эгрегора. Перевод имени с какого-то языка сразу выводит на эгрегор этого народа. Принадлежность имени к эгрегору отражает определенный миф или символ, создает свои ограничения и как программный лозунг накладывает определенную печать на человека. Носителю имени придется отработать до конца то, что определено эгрегором, после чего он как бы обретет второе дыхание. http://moneyegregor....ologiya/58.html

Носитель имени славянского эгрегора может избежать негативных моментов в том случае, если смог подключиться к эгрегору славянского рода.

Я смогла подключиться к планетарному славянскому эгрегору и стать его фаворитом.

Да будет так!

О, Матерь Слава и Любовь, Лада – Ладушка!

Вы крылами своими взмахните и с меня всю хворь уберите.

Как взмахнёт Гамаюн крылами, разбегутся все, хвори толпами,

ибо Молнии Огненные Бог Перун посылает, у меня Светом, все хвори, внутри, Он – сжигает.

Дух и плоть, Бог Перун – исцеляет, и Огнём Дружбы, Любви – окрещает.

Принимаю я Свет, Огненное Крещение,

вхожу, Духом исцелённым, в воскрешение:

из «мёртвого» Духа – в «живое»,

из «малого» время – в «большое»,

из «конечного» – в «бесконечность»,

из «Тьмы» – вхожу в «Свет», через Путь Звёздный, Млечный.

Путеводной Звездою «Сейд–Зор» мой Дух ведётся в страну, где зори утренние полыхают,

а вечерних зорь – не бывает. По спирали – вверх ведёт меня Звезда, по Пути Восхождения,

где нет никогда, о прошлом, сожаления. Так всё и есть!

По Божьему велению, по моему прошению

Лети моя мысль, как лепесток, через Запад на Восток,

Через Север, через Юг. Возвращайся, сделав круг.

Лишь коснёшься ты Души, повели мой слог в тиши:

Я такая, какая я есть, имею право и фактически могу: дарить, всем людям вместе

и каждому в отдельности, мудрую любовь, надежду, веру и доброту.

Я та, кто успешно завершает любые свои добрые дела, идущие во благо мне и людям.

Я та, кто честно смотрит на саму себя и выдерживает удары истинного мнения внешнего и внутреннего миров,

в которых я пребываю Божьим Духом в плоти.

Я та, кто защищает себя и своё окружение от внутренних и внешних врагов.

Я та, кто способен жить на всех уровнях, на которых пребываю Божьим Духом в плоти и двигаться по эволюции

духовно - интеллектуального и физического развития.

Я та, кто может предстать перед Богом и держать перед ним ответ за свою жизнь, ибо:

Я есть присутствие!

Я есть абсолютная гармония!

Я есть безграничная сила!

Я есть вечное пребывание!

Мои мысли, идеи, слова есть сила, сила Бога. Сила Бога во мне.

Мои мысли, идеи, слова есть закон. Закон мудрости, жизни, истины и любви.

Я произношу свои мысли, идеи, слова и доверяю закону полностью исполнить по слову моему.

Я произношу свои мысли, идеи, слова миру, в котором живу, здесь и сейчас, присутствием Божьего Духа в плоти моей.

И я знаю, и я верю, что мои мысли, идеи, слова всегда возвращаются ко мне исполненными, ибо:

Я есть присутствие!

Я есть абсолютная гармония!

Я есть безграничная сила!

Я есть вечное пребывание!

Так всё и есть!!!

Надежда — женское имя славянского происхождения.

Древнерусская форма имени: Надежа.

Варианты: Надя, Наденька, Надюха, Надина, Надюня, Надюшка, Дюша, Нюша, Надюша, Нуся, Надёна, Надюра, Надиша и другие.

Иноязычные аналоги: http://ru.wikipedia....%D0%BC%D1%8F%29

Изменено пользователем ВЕЛЕСЛАВНА

и т.д.

и т.д. ВСЕ произнесенные слова усиливают, поддерживают и укрепляют чувство собственной важности? :blink:

Изменено пользователем Арахнид

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

@Арахнид, когда начинаешь "уменьшать" ЧСВ, то замечаешь, что говорить-то

и не хочется. Говорим ведь по большому счету - себя показать , о себе заявить,

свое предьявить,обратить на себя внимание.... а кроме себя - что в разговоре есть?

Спорное заявление, но такая у меня сейчас настроения. :blink:

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:

себя показать , о себе заявить,

свое предьявить,обратить на себя внимание...

посмею предположить, что следующим шагом будет избавление от чувства собственной неважности (от комплекса неполноценности) :blink:

а как же баланс? :D

слова - это всего лишь способ самовыражения

эго-человек будет (да) - утверждать свое ЧСВ

человек же будет творить от себя

грань очень тонкая для понимания, ее надо чувствовать

dra_gold.gif

укрепляет чувство собственной значимости;

Скажите мне, ребяты, "чувство собственной значимости" по вашему равняется "чувству собственной важности"?

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

посмею предположить, что следующим шагом будет избавление от чувства собственной неважности (от комплекса неполноценности) :blink:

а как же баланс? :D

слова - это всего лишь способ самовыражения

эго-человек будет (да) - утверждать свое ЧСВ

человек же будет творить от себя

грань очень тонкая для понимания, ее надо чувствовать

Я думаю внутренняя суть как зернышко проклюнется, когда все

сверху - ЧСВ и все такое распадется окончательно. А не доведя процесс до конца

есть опасность раскормить ЧСВ обратно. :D

Скажите мне, ребяты, "чувство собственной значимости" по вашему равняется "чувству собственной важности"?

А в чем ты видишь разницу? На мой взгляд это синонимы.

Ну разве что важность - поважнее будет. :D:(

--------------

1301681567749.png

Опубликовано:

А в чем ты видишь разницу? На мой взгляд это синонимы.

Далеко не синонимы... :blink::D

Так я чувствую эти слова.

Но об этом может стоить продолжить в другой теме...

Тут

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Гость ВЕЛЕСЛАВНА
Опубликовано:

@Арахнид, когда начинаешь "уменьшать" ЧСВ, то замечаешь, что говорить-то

и не хочется. Говорим ведь по большому счету - себя показать , о себе заявить,

свое предьявить,обратить на себя внимание.... а кроме себя - что в разговоре есть?

Спорное заявление, но такая у меня сейчас настроения. :blink:

И Вы -правы, милейшая. Я хочу на весь мир заявить о себя: Я есть! Я существую! Я Живу!

Я буду молчать в тряпочку потом, когда мир согласиться с этим, что я есть и я не хрен собачий.

Я Надежда, на которую ещё есть надежда! :D:D:D

А кроме меня есть ещё весь мир, который я признаю как существующий и живущий таким разнообразием, что я и окинуть не смогу.

Я люблю тебя МИР!!! Я люблю вас жители этого мира с видимыми и невидимыми мне существами!!!

Опубликовано:

что я есть и я не хрен собачий.

А хрен собачий в свою очередь бы сказал -

. Я хочу на весь мир заявить о себя: Я есть! Я существую! Я Живу!

:blink:

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11607-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности