Перейти к публикации

Душа

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11730-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

• Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

это алкоголизм путь в никуда с заведомо известным результатам.

Алкоголизм это своеобразное пробуждение на начальном этапе. Главное вовремя остановиться.

Опубликовано:
Евреи 40 лет бродили по пустыне и в итоге народили себе божка-истукана. похожее и тут.
да не.. вы не так долго бродите по форуму, чтоб народить что-нибудь ужасное.

но вот к людям задираться - это практика чреватая - пока за чужие заборы заглядываешь, в своём дворе бурьяном зарастёт

Опубликовано:

@Ятут, мне только и остаётся позавидовать вашему Пути )

Пусть он будет легким ;)

Ты не поняла. Нет никакого Пути. Есть картинка в твоем воображении.

И чем человек невежественен тем она реальней для него.

да не.. вы не так долго бродите по форуму, чтоб народить что-нибудь ужасное.

но вот к людям задираться - это практика чреватая - пока за чужие заборы заглядываешь, в своём дворе бурьяном зарастёт

Мне интересно откуда ты берешь свои идеи.

Опубликовано:
Алкоголизм это своеобразное пробуждение на начальном этапе. Главное вовремя остановиться.
к сожалению при алкоголизме ( и наркомании) происходит разрушение физики, в результате организм начинает использовать то, что ещё возможно и активирует те ресурсы, которые были закрыты. это создаёт иллюзию развития. даже если человек остановится, ничего путёвого из него не получится, т.к. он посути - калека
Опубликовано:

У меня во дворе вон собаке тоже делать нехрен, так она под хвостом лижет.

@Ятут, я смирюсь со своим невежеством, благо, мне спешить некуда, все успеется ;)

А ты знаешь сколько тебе осталось.

Опубликовано: (изменено)
Мне интересно откуда ты берешь свои идеи.
читаю в руководстве по эксплуатации гуманоидов Изменено пользователем 0-0
Опубликовано:

к сожалению при алкоголизме ( и наркомании) происходит разрушение физики, в результате организм начинает использовать то, что ещё возможно и активирует те ресурсы, которые были закрыты. это создаёт иллюзию развития. даже если человек остановится, ничего путёвого из него не получится, т.к. он посути - калека

Так может лучше так пробудиться чем никак.

Был такой Рамакришна. И был у него Вивекананда, который был очень умным, ходил с Рамакришной и всё записывал за ним. Но, никогда не имел собственного опыта. Однажды Рамакришна прикоснулся к Вивекананде и привел его в состояние. Вивекананда получил опыт.

Но, он не мог придти в состояние сам. как он не просил Рамакришну повторить это ещё раз с ним, Рамакришна ему отказывал. Сказал, что теперь ты либо сам, либо никак...

Но, потом, Вивекананда уже писал с очки зрения полученного опыта. Собственно, не будь Вивекананды, то про Рамакришну никто бы так и не узнал, кроме тех, кто с ним встречался.

Опубликовано:
Так может лучше так пробудиться чем никак.
)) мы видимо о разном пробуждении..

есть состояние, когда человек вдруг понимает, что мир не таков каким кажется, так это не пробуждение, это сдвиг осознания не более

Опубликовано:

То состояние, которое дает 8 чакра, звучит как "Господь" и напоминает библейского Бога. Но в этом могу ошибаться, так как есть то, что мешает в полной мере ощущать.

А то состояние, которое возникает при осознании Великого Истока в сердце Сути звучит как "Я-Бог, Всемогущий Творец".

Совершенно разные осознавания и состояния. И следствия будут различны.

Реализацией я называю именно осознание Истока в сердце Сути. Просветлением называю осознание природы Истока в сознании тела (например, самадхи ведет именно к этому).

Может кто-то обратил внимание, что от буддизма исходит характерное ощущение, так вот это и есть излучение природы Будды, то есть Истока.

Это к теме пробуждения и просветления.

Опубликовано:

То состояние, которое дает 8 чакра, звучит как "Господь" и напоминает библейского Бога. Но в этом могу ошибаться, так как есть то, что мешает в полной мере ощущать.

А то состояние, которое возникает при осознании Великого Истока в сердце Сути звучит как "Я-Бог, Всемогущий Творец".

Совершенно разные осознавания и состояния. И следствия будут различны.

Реализацией я называю именно осознание Истока в сердце Сути. Просветлением называю осознание природы Истока в сознании тела (например, самадхи ведет именно к этому).

Может кто-то обратил внимание, что от буддизма исходит характерное ощущение, так вот это и есть излучение природы Будды, то есть Истока.

Это к теме пробуждения и просветления.

Восьмёрка она для взаимодействия с достаточно высокими планами и работа со специфическими энергиями и материями. Немногим нужными и интересными. Цвет - молочно-бело-серебристая.

Чакры я бы не стал представлять в плоскости снизу-вверх, типа, чем выше тем сложнее и продвинутей. Это будет упрощение и примитивизация.

Если представить расположение чакр в объёме, то можно получить некую чашу, с выходом по центру, то есть в районе анахаты. Предполагаю, что об этом и говорилось, как о Пути.

Восьмёрка она для взаимодействия с достаточно высокими планами и работа со специфическими энергиями и материями.

Ну как бы энергии любви - это она и есть. Не сказал бы, что это что-то "специфическое". :)

Немногим нужными и интересными.

:)) см. выше.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:

)) мы видимо о разном пробуждении..

есть состояние, когда человек вдруг понимает, что мир не таков каким кажется, так это не пробуждение, это сдвиг осознания не более

:rolleyes:

)) мы видимо о разном пробуждении.. есть состояние, когда человек вдруг понимает, что мир не таков каким кажется, так это не пробуждение, это сдвиг осознания не более

Не умствуй.

Изменено пользователем Ятут
  • 3 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Что-то вразнос народ идёт.

Это может закончиться серьёзным нервным истощением и упадком сил. Пора уже на мане срезать привязки и защиту ставить, чтоб отпустило. Голову разгружать, а низы наоборот насыщать. А то грипп любит подобный вид невоздержанности - оно надо. болеть на праздники?

Изменено пользователем 0-0
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
В 01.04.2018 в 17:51, AngelPsy сказал:

Душа. Хм. А кто её видел? Ощущал? Она точно есть?

Пережившие внетелесный опыт или те, кто разными способами общался с умершими. Например.

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 час назад, Эдуард сказал:

Пережившие внетелесный опыт или те, кто разными способами общался с умершими. Например.

Думаю, такие вряд ли знают, что такое Душа. Дело в том, что внетелесный опыт может произойти в каком-то из тонких тел, а умершие могут оказаться просто образами, информационными отпечатками.

Опубликовано:

@outsky а как на счет самоосознания? Просто изначального личного знания, что я есть?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
58 минут назад, Эдуард сказал:

а как на счет самоосознания? Просто изначального личного знания, что я есть?

Скажем так, телом управляют структуры самого тела, то есть оно устроено так, что там имеется и самоосознание и некое "я".

У большинства Суть лишь подключена к этим структурам, но управлять не может.

Однако, если рассматривать саму Суть, то она может спать и как бы думать, что она и есть человек, объединяясь при этом с телом.

Думаю ты слышал рассказы, как к человеку кто-то подселяется и он меняется как личность. Так вот, если Суть тоже в теле, то в общем-то даже не смотря на то, что она как бы и не управляет, человек может осознавать себя ею.

Все зависит от того, как сильно она проявляется в повседневной жизни. То есть если ты ощущаешь, что ты - не просто тело, а некое существо в теле - это хороший знак.

Изменено пользователем outsky
  • ...любопытно 1
Опубликовано:

Пока душа в теле не получается её выделить, они сливаются. Через тело (что-нибудь принять) можно выделить душу и уже действовать на ее уровне. У меня такой организм, что мне достаточно напиться для этого, меня стали поискать синтетикой чтобы заглушить всю чувствительность.

Первое правило волшебника! - маглам нельзя ничего говорить.

Опубликовано:

🤗, Александр, это что то!  Представила ( правда давно такое было!) как выделить, вернее отделить внимание души от тела....... и не смогла. В памяти - только внимание тела и то никакое.... 😊

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11730-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности