Перейти к публикации

Смирение

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11772-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уверен, что смирение не есть слабость (капитуляция, как правильно было отмечено), а есть сила Духа (не Души и уж тем более - не разума). Сакральное, глубинное качество. Если веру, любовь и надежду испытывали все и они близки нам, то смирение - напротив. ОНО в целом одинаково и неделимо на фракции. Чувствую, что смирение есть акт Любви.

И еще деталь: СМИРЕНИЕ = [C] + Мирение, т.е. - потаенное единение в Миру (с Миром). 

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И еще деталь: СМИРЕНИЕ = [C] + Мирение, т.е. - потаенное единение в Миру (с Миром).

(еще) смирение - добровольное выравнивание в сторону мира, мирности, миролюбивости (в противовес усмирению - насильное смирение)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Как добавление к уже сказанному. Смирение это признание других Я... Признание, что чужая воля так же как и моя воля тоже может иметь силу, и нельзя на это смотреть с позиции личного я.

(но надо еще подумать...)

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:

Уверен, что смирение не есть слабость (капитуляция, как правильно было отмечено), а есть сила Духа (не Души и уж тем более - не разума). Сакральное, глубинное качество. Если веру, любовь и надежду испытывали все и они близки нам, то смирение - напротив. ОНО в целом одинаково и неделимо на фракции. Чувствую, что смирение есть акт Любви.

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"

Кроткие, значит, смиренные..

Укрощающие свое эго, смиряющиеся перед Высшей мудростью,

Если смотреть по энергетическому ключу к Новому Завету,, то 3-е Блаженство,

как раз о манипурщиках, т.е о тех кто смог укротить волю своего низшего "я",

смириться перед могуществом Любви, перед мощью и силой сердечного центра..

подчинить низшие вибрации отделенности своего "я"

более тонким вибрациям Сердечного центра.. ПРИЯТИЕМ ЖИЗНИ ВО ВСЕМ ЕЕ РАЗНООБРАЗНОМ ЕДИНСТВЕ

Кажется, метеор, здесь мы - в едином фронте..:)

А как же быть с Арджуной?

Ведь он тоже стоял перед выбором -

смириться с требованием Кришны - ВЯ,

или послушаться зова крови - низшего "я"...

Значит, истинное смирение, это не всегда - сложить оружие..:)

'"I will give you the keys of the kingdom of heaven." Matthew 16:19

Опубликовано:

смиряющиеся перед Высшей мудростью

разверните, пожалуйста, эту фразу

а то вдруг опять окажется, что я ее не правильно понял

не дополнение ли это к

смириться с требованием Кришны - ВЯ

(усмирение высшим Я)

?

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

разверните, пожалуйста, эту фразу

а то вдруг опять окажется, что я ее не правильно понял

не дополнение ли это к

(усмирение высшим Я)

?

- если рассматривать с энергетической ТЗ,

то это как раз и будет - наложение вибраций Души на вибрации ее оболочек..

с тем чтобы они своими эмоциями, ментальным мусором не глушили

ультразвуковые вибрации Души..

http://www.youtube.com/watch?v=nTCEJhz9GHA

Опубликовано:

dra_gold.gif
Опубликовано: (изменено)

Да. Верно, С-МИРЕНИЕ. Ещё один смысл - отказ от агрессии. Даже когда останавливаешь нападение агрессора - бесстрастно. Без злобы и встречной агрессии. ИМХО.

Изменено пользователем тихий

Не казаться, а Быть.

Опубликовано:

@radzhana, ну против Гиты и Кршны - это как против лома, нет приёма :)

Смиренно принимаю мудрость этого послания :)

dra_gold.gif
Опубликовано:

Да, смирение - это то, чего нам всем не хватает. Умения жить с миром.

Нам бы по своей глупой воли пожить.

В молодости хочется дать бой "глупо устроенному" миру.

Отсюда революции. Их обычно делают молодые.

Да и многие просто любят насилие, ставят на него, вот этот парень выгнанный, со своей магией, - пока ещё не навоевался, осознание впереди.

Проблема в том, как правильно реагировать на явное зло (не будем сейчас пытаться размывать это понятие, зло существует) ?

Опубликовано:

Есть смирение и смирение .

В чисто религиозном понимание , это значит быть "овцой" в отаре себе подобных , не роптать и надеяться , что за все удары судьбы будет вознаграждение на Небесах . Все неприятности воспринимаются как воздаяние за грехи тяжкие .

А есть смирение в том смысле , что все неприятности воспринимаются как должное , абсолютно необходимый эпизод , и нет никакого ропота ...значит "это " для меня было нужно .И удивительно, что идея " таковости " помогает при беспорядочном состоянии нашего сердца, эмоций, чувств, при смятении ума, при болезни тела.

Опубликовано:

В чисто религиозном понимание , это значит быть "овцой" в отаре себе подобных , не роптать и надеяться , что за все удары судьбы будет вознаграждение на Небесах .

А есть смирение в том смысле , что все неприятности воспринимаются как должное , абсолютно необходимый эпизод , и нет никакого ропота ...значит "это " для меня было нужно

В истинно религиозном понимании как раз ВТОРОЕ. Вряд ли читали того же Сурожского, не стоит ориентироваться на вульгаризацию.
Опубликовано:

...Вряд ли читали того же Сурожского, не стоит ориентироваться на вульгаризацию....

Точно не читал - я ориентируюсь на первоисточники .В наше время ваши единомышленники пытаются сделать религию более удобоваримой . Даже согласились , что Земля круглая , вертится , и что она не является центром Мироздания .

" Таковость " является основой Буддизма , так что может Сурожский тайный буддист ?

:) :) Рассмешили. На глубине все религии одинаковы.

Речь о другом. О том, что смирение истинное в нашем мире - недостижимый идеал.

К которому всё же необходимо стремиться.

Изменено пользователем bio
Опубликовано:

...Рассмешили. На глубине все религии одинаковы. Речь о другом. О том, что смирение истинное в нашем мире - недостижимый идеал....

Теперь вы меня рассмешили .Для буддистов ( и не только ) " таковость " это образ повседневной жизни .

Выходит - мы оба весёлые ребята .

8e92330a097b.jpg

Я сегодня помог девушке донести пакеты. ПРосто решил помочь без всякой задней мысли. … Вы слепы.

Не помню где читал про такой эксперимент: две одинаковые трассы, стоят две одинаковые тачки, обе тачки типа сломаны, возле одной тачки стоит сексуальная блондинка, возле другой – блеклая престарелая рыхлая тетка… возле тачки с блондинкой остановилась куча мужиков (дабы помочь), возле престарелой тетки не остановился никто )))

Изменено пользователем Илья-Панин

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

В татхате не силён. Но глубина каждой из великих религий ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности. Это не значит, что они тождественны, но, если жить на глубине, то между великими религиями возможен диалог, основанный на том, что Святой Дух отпечатал себя в каждой из великих цивилизаций: христианской, мусульманской, южноазиатской, индийской и дальневосточной.

Короче, не толерантность, а настоящая терпимость, основанная на понимании и смирении.

Опубликовано:

...Но глубина каждой из великих религий ближе к глубине другой великой религии, чем к собственной поверхности....

Полностью согласен - " ...я слышу речь не мальчика , но мужа " .

Опубликовано:

@radzhana, ну против Гиты и Кршны - это как против лома, нет приёма :)

Смиренно принимаю мудрость этого послания :)

- вот...!!! это слово - СМИРЕННОМУДРИЕ, вероятно, гораздо ближе к истинному пониманию смирения..

Ведь смириться можно и перед злом, и перед искушением...

Есть вещи, перед которыми нельзя смиряться..

"Нельзя позволять злу кататься по тебе" (К. Антарова, Две жизни)

Поэтому главное - это духовная установка, а смирение - это ее результат , а не причина.

Интересно, что в Нагорной проповеди дважды упоминается о СМИРЕНИИ,

в 3 Блаженстве, и в 7-ом.. "Блаженны миротворцы, ибо они нарекутся сынами Божьими"..

Мы знаем только одного Сына Божьего - ХРИСТА..

Именно он дал нам пример СМИРЕННОМУДРОГО смирения..

Опубликовано:

В принципе многие теми или иными словами сказали уже то, что я считаю смирением для себя - это тотальное доверие собственной жизни.

Опубликовано:

Мне кажется, что здесь надо разграничивать понятия.

Есть Смирение, а есть Принятие.

Для меня это два разных направления.

Попробую описать.

Смирение - это когда человек думает что ничего не сможет сделать и вроде как не отрицает но

и не принимает.

он принимает решение не бороться с этим, не пытаться распутать ситуацию, а просто откладывает

ее в сторону, или же не принимает никакого решения...

и вроде как смиряется с этим. Можно сказать опускает руки...ему не хочется или он боиться брать

ответственность за свои решения.

Принятие - это когда человек решает взять ответственность за свои поступки. Он смотрит на ситуацию, и говорит да, это есть, это мой опыт, и я должен идти в перед, дальше, а если есть возможность, то я сейчас разберусь со всем, сделаю все что от меня зависит. Берет и делает, и его мысли и слова не расходятся с его действиями и он принимает на себя ответственность за них, а не перекладывает на кого то другого...

Как то так....

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:

Можно сказать опускает руки...ему не хочется или он боиться брать

ответственность за свои решения.

Смирение - удел сильных, а не слабых. Умение жить с миром подразумевает работу по его гармонизации, только без насилия и своеволия.

А я и не говорил что это удел слабых...Сильные тоже боятся...

Изменено пользователем Антон

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

А я и не говорил что это удел слабых...Сильные тоже боятся...

В двух соснах по имени "Смирение" и "Принятие" легко заблудиться, не испытав на себе их силу. Автор сам то проходил эту тропу? А может все проще: с одной стороны ствола темы - смирение, а с другой - принятие, и никаких дров!

Можно и так: приняв урок судьбы - ученик смирился с ним и в тишине молчания осознал его истину! Нет слабых, и сильных не надо...

Опубликовано:

Прохожу, постоянно...и буду проходить дальше...но словами то что чувствуешь...то как ощущаешь

энергию принятия и энергию смирения...слова подобрать очень сложно...

А по поводу слабых, мне больше нравиться немножко по другому....Нет ни слабых - ни сильных...

Потому что все едино...

Можно конечно, но я бы поспорил с этим будь настроение)))

Л. Н. Толстой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11772-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности