Перейти к публикации

Смирение

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11772-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сразу возник ответ. Если на меня нападают с кулаками почему я должен осуждать нападающего или делать нечто подобное? Гораздо эфективней дать ему в лоб, и пойти дальше своей дорогой. Смирение в этом.

Люди воспринимают ситуации как удачи или беды. Для воина любая ситуация вызов. (за точность не ручаюсь, но смысл такой) КК

Основные потери энергии связаны с переживанием ситуации, а не с ней самой.

Навеяло. Даосская притча.

Монах и ученик встречают девушку на берегу реки и монах берет ее наруки и помогает переправится. спустя некоторое время ученик, не выдерживает. Учитель, как же так вы прикоснулись к женщине? Я перенес ее и оставил, а ты до сих пор несещь ее в своем сердце.

Человеческая слабость заставляет людей под смирением понимать поражение. Оправдывать собственное бездействие. Человек в Силе под смирением понимает принятие того вызова, которым является жизнь и своей активности в ней.

Не осуждать - тоже аспект смирения. Если на тебя нападает волк - смирение в том что бы не жаловаться и НЕ ПОДДАВАТЬСЯ. И если ты ему проиграешь, смирение заключается в том, что бы отдаться своей смерти без истерики, зная что ты проиграл достойному.

С уважением.

Не убавить ни прибавить,все в точку :rolleyes:

Любовь к человеку дает силу сказать ему правду в лицо без опасения его обидеть.

Есть вещи,суть которых можно передать только взглядом.

Прими то,что нравится и отбрось все остальное

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сразу возник вопрос: если человек сходе-слету лезет на вас с кулаками,в чем может выразиться ваше смирение,если четко решил вас побить?

Джойма,это не сам человек,человек загнан в "дальний"угол.Думаю ,что это что-то вроде зомби,а может демонические силы.Смирением там не пахнет.ничего личного

Опубликовано:

На мой взгляд смирение приходит при осознании величия космоса. Этот обьем сотворенного, сотворявших существ. Настолько это все сложно и уникально, что понимаешь насколько ты еще мал, и что тебе учиться и учиться. И приходит смирение. С пониманием что чем лучше себя ведешь, тем больше помогут и дадут.

Опубликовано:

Джойма,это не сам человек,человек загнан в "дальний"угол.Думаю ,что это что-то вроде зомби,а может демонические силы.Смирением там не пахнет.ничего личного

Я поняла вас,я не поняла,как бы вы смиренно среагировали на такой его выпад?

Любовь к человеку дает силу сказать ему правду в лицо без опасения его обидеть.

Есть вещи,суть которых можно передать только взглядом.

Прими то,что нравится и отбрось все остальное

• 3 недели спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Если бы все смирились, то жизнь - была бы не жизнью.

Все бы плыли по течению, не предпринимая попыток что-то изменить.

Мир — это комплекс ощущений восприятия.

• Новичок
Опубликовано:

Да, всё это конечно интересно, но смирение бывает уместным, а бывает и неуместным. Вот... в каких случаях смириться надо, а в каких не стоит. Но и это ещё не всё. :redcard: Что если смириться? и если смириться, то КУДА?

А всё-таки она крутится!

Опубликовано: (изменено)

Да, всё это конечно интересно, но смирение бывает уместным, а бывает и неуместным. Вот... в каких случаях смириться надо, а в каких не стоит. Но и это ещё не всё. :redcard: Что если смириться? и если смириться, то КУДА?

Смирение - это только смирение, и не надо путать его с подобострастием или покорностью., пресмыканием или лизоблюдством.....

Изменено пользователем киммериец

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Опубликовано:

Автору темы.

Если ситуация повторяется, значит, не удалось ее поработать в предыдущий раз. Выбираете того, кто уйдет, быть может, того, до кого не дотягиваете. Вряд ли учиться здесь нужно смирению. Учиться нужно правильному выбору или ставить планку выше и тянуться к ней. Становится другим, тем ,от кого уйти не захочется. Выбираете красивых - станьте сильным, мудрым. Вряд ли смирение поможет.Лучше попытаться использовать свой потенциал и выиграть!

Опубликовано:

. Вряд ли смирение поможет.Лучше попытаться использовать свой потенциал и выиграть!

Ну, тут фифти-фифти... а если проиграете, тогда как? Тут один уже вешаться пытался... не из ваших? ;)

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Опубликовано:

Автору темы.

Если ситуация повторяется, значит, не удалось ее поработать в предыдущий раз. Выбираете того, кто уйдет, быть может, того, до кого не дотягиваете. Вряд ли учиться здесь нужно смирению. Учиться нужно правильному выбору или ставить планку выше и тянуться к ней. Становится другим, тем ,от кого уйти не захочется. Выбираете красивых - станьте сильным, мудрым. Вряд ли смирение поможет.Лучше попытаться использовать свой потенциал и выиграть!

Смирение ближе к мудрости . Да и внутренней интеллигентности. Уважению происходящего.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

из недавних пазлов: привязанность - это желание (Кришнамурти) владеть (Ты знаешь)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

не соглашусь...

иногда бывает с точностью до наоборот...

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
иногда бывает с точностью до наоборот...

можешь сформулировать?

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

radzhana, желания (по Кришнамурти) - источник страданий в любом случае. Желание развязаться, при его нереализации, приведет к страданиям и усилит это желание - замкнутый круг, который заберет внимание на себя и поработит еще больше.

dra_gold.gif

попробую...

Иногда привязанность это - смысл жизни.

Когда не знаешь для чего живёшь...

Все не важно.

Нет точки опоры...

И вот находится птичка с обломанным клювом... Удод...

Если его оставить, его сожрёт кошка или он просто умрёт от голода...клюв поломан...

Я не пыталась им владеть, Эд... я бы хотела, чтобы у него отрос клюв и я бы его выпустила... но новый клюв у птиц не вырастает :love:

Зато эта птичка подарила мне ощущение, что кто-то меня дома ждёт.... кому-то я нужна... значит есть смысл в моём существовании...

..........давно было.... удод умер через два месяца .... говорят долго ещё протянул... я кормила его изо рта...

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Иногда привязанность это - смысл жизни.

м.б. это не привязанность, а сострадание?

dra_gold.gif
Опубликовано:

незнаю....

я очень привязалась к этой птичке...

Когда её не стало - мне было очень плохо... что-то ушло вместе с ней.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

спасибо за клей для нового пазла, буду ловить ветер для нового

dra_gold.gif
Опубликовано:

Тоже добавлю. Например, некоторые люди привязчивы более других. Почему?

Есть и такое мнение - это просто механика их тела.

У этих людей есть качество быть неуверенными в каком-то моменте.

Например, рядом с уверенным человеком( в его ауре), они уверены в каком -то факте, идее, готовы что-то в связи с этой уверенностью идти и "предпринимать".

Но стоит остаться одним, как они уже начинают сомневаться...

Особенно это касается детей. Оставленный один(например, мама пошла в магазин), такой ребенок испытывает страх "брошенного". Иногда этот страх преследует его всю жизнь и вот он-то(этот человек) и есть основной "клиент" для такого чувства, как "привязанность".

Ибо другой человек в чем-то дополняет его (и это можно проследить при необходимости) и он перестает испытывать "страх", это и является стимулом для него держаться за второго.)

Причем этим "стержнем" может быть не обязательно человек, иногда на себя эту роль берет любимое животное.

Я привела очень простой пример, есть и более неявные зависимости. Тем интересней их рассматривать.

Мне нравится такой подход, он реален, как реально наше тело.)

• Новичок
Опубликовано:

Алуси, как вы думаете, можно ли такому человеку отказаться от неуверенности? И может ли ему помочь в этом другой человек?

Опубликовано:

Алуси, как вы думаете, можно ли такому человеку отказаться от неуверенности? И может ли ему помочь в этом другой человек?

Попробую ответить.

Задумалась...отказаться - человек действительно может отказаться от многого в своем теле - волос, зубов и т.д.

От качеств своей "механики", думаю, не может.

Зато может научиться пониманию и использованию своего качества. Также научиться с ним жить и использовать "подручные" средства.)

Что значит использовать - например, определять по собственному самочувствию, какой рядом с вами человек.)

В тех местах, где мы "уязвимы", мы учимся, исследуем, мы здесь более чувствительны... ИМХО, конечно)

"Помочь" другой человек может. Если вам не комфортно , можно побыть с уверенным человеком, "зарядится" на некоторое время его уверенностью, если идти "на дело", идти с уверенным человеком.) Можно жить с таким человеком. Если никого нет рядом, а надо набраться уверенности, пойти в магазин, библиотеку, постоять в очереди, "потолкаться). Там много людей, где-то окажется близко и нужный.

Ответить пробовала на то, что вы спросили.)

• 11 месяцев спустя...

Наконец-то удалось выложить, писал раньше в этой теме...

http://rutube.ru/vid...oMzRe4ICeIqwg==

Замечательная новелла о смирении и о том, как оно работает.

Из фильма Р. Росселлини "Франциск - шут божий".

Пожалуйста, посмотрите.

Изменено пользователем bio
  • 4 месяца спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Капризничает ссылка, вот такая лучше: http://rutube.ru/vid...536a33e623588f/

Капризничает ссылка, вот такая лучше: http://rutube.ru/vid...536a33e623588f/

Отличный ролик - слова шумят. А мне понравился ролик о роботе в мультяшке. Вот уж воистину смирение через вдохновение. Стрелялка с радостью и картина маслом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/11772-%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности