Перейти к публикации

Открыл ли для вас Кастанеда новое?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Славян, ну что вы как маленький=)) Вот, видишь наезды то на одно, то на другое, не поддающееся пониманию, которое является пластом того, из чего выросла цивилизация, и что успешно так от нас скрыла... Вы же верите в славянскую магию, в славянскую космогонию? А что говорить об индейских практиках, как и о шаманах вуду, где фактически стерты границы добра и зла, жизни и смерти... Шаман - он лишь проводник всемирных космических энергий, творящих на Земле, а к какой культуре он принадлежит - не столь важно, главное - его мастерство, как качество работы со всё большим количеством энергии, говорящим о его осознании момента.:D

Изменено пользователем Hicks

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

• Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

, рад прочитать осмысленный материал.

Шаман - он лишь проводник всемирных космических энергий,

С этим согласен. Но я не хочу быть шаманом, не хочу быть проводником. Считаю что магия и колдовство это игрушки, в сравнении с обретением божественности в духовном развитии.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Не думаю, что открою Америку, лишь повторив мысль о том, что магия и колдовство - всего лишь атрибуты проведения церемониала... А чем станет его кухонный нож, тесаком в руках Джека-потрошителя или ключом Изиды, то этого я не могу сказать, ибо Божественность для меня - невыразимый акт присутствия в мире...

А вы знаете что, я ведь не особо верю во все эти реинкарнации, ибо не знаю, в том смысле, что можно вот так, целиком, оценивать себя в прошлом или будущем. Всё, что есть - это активность сознания в свете удаленной перспективы, а всё остальное лишь догадки.

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Опубликовано:

Реинкарнации определенно существуют и вполне хорошо вписываются в жизненные процессы Вселенной. А помнить их целиком, погружаться и досконально изучать - это уже не доброе дело. Бессмысленное чаще всего.

Опубликовано:

Реинкарнации определенно существуют и вполне хорошо вписываются в жизненные процессы Вселенной. А помнить их целиком, погружаться и досконально изучать - это уже не доброе дело. Бессмысленное чаще всего.

Конечно, помнить целиком и досконально изучать прошлые жизни ни к чему. Но считать это чем-то не добрым... как-то странно... Пламенный, если для вас всё это бессмысленно, то это ещё не значит что смысла там нет...

мы все одно... и всё едино...

Вы не внимательно прочитали написанное.

Бессмысленное чаще всего.
- было сказанно так. И не с проста. На моих глазах не один десяток людей ковырял тему своей прошлой жизни, и чаще всего это превращалась в практически бесполезную бессмыслицу. И приводило к недобрым последствиям.

Поэтому я совершенно ясно и осознанно выразился по этой теме - погружаться и досконально изучеть - не доброе дело и чаще всего не имеет смысла. Да и практической пользы тоже.

Я понимаю что люди читают интересные книги, слушают интересные доводы и им кажется что если они узнают больше о своих прежних оболочках, личностях, что им что-то полезное это даст.

Но вы поймите. Чаще всего это дает искажение в психические структуры настоящей личности. Что имеет довольно не приятные последствия вплоть до частичной невменяемости и ассоциального поведения.

До определенной стадиии развития Сознания, в прошлые жизни вообще лучше не лезть.

А если вам не верится - найдите парочку из учеников 2-3 курса школы магии Атлантида, да хоть их самого Основателя, Бориса Моносова. Проведя с ними некоторое время вы сами сможете заметить искажения психические, о которых я имею ввиду.

Изменено пользователем Пламенный
Опубликовано:

До определенной стадиии развития Сознания, в прошлые жизни вообще лучше не лезть.

А кем/чем определяется эта стадия? Кто мне даст ответ на вопрос: можно мне уже туда лезть или еще нельзя – справочник-энциклопедия, авторитетный дядя или я сам?

погружаться и досконально изучеть - не доброе дело и чаще всего не имеет смысла. Да и практической пользы тоже

Практическая польза – это очень и очень условное понятие. У трех парней было по сто рублей. Они пошли в супермаркет. Один купил колбасу, другой купил диск с музыкой для релаксации, а третий - книжку братьев Стругацких )))

Пользу и смысл определяет выбранная Цель. А цели у всех разные.

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Спи спокойно... для того, чтобы успешно "ковыряться" в своих прошлых воплощениях нужны два условия: а) соответствующий уровень осознания и б) достаточное количество энергии... но когда человек выходит на этот уровень осознния обычно ему уже и не хочется заниматься подобными делами, потому как они становятся слишком незначительными по сравнению с тем, что предстоит сделать... и если это знание все-таки придет (неисповедимы пути Господни), человек воспримет их индифферентно :rolleyes:

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Опубликовано:

А кем/чем определяется эта стадия? Кто мне даст ответ на вопрос: можно мне уже туда лезть или еще нельзя – справочник-энциклопедия, авторитетный дядя или я сам?

Практическая польза – это очень и очень условное понятие. У трех парней было по сто рублей. Они пошли в супермаркет. Один купил колбасу, другой купил диск с музыкой для релаксации, а третий - книжку братьев Стругацких )))

Эту стадию ты определишь ты сам. Сразу ясно станет.

А на счет цели. Моя цель в данном случае, это написать что-то вроде предостережния или может быть комментария о том, какие последствия могут быть. Но я никому не запрещаю интересоваться данной темой. Хотите попробовать - пожалуйста, пробуйте. Однако мое личное мнение - что это штука не добрая и пользы от нее мало.

Предлагаю к этому относиться как к всего лишь точке зрения одного индивидума, а не постулату. Если вам надо нырнуть - ныряйте, но я считаю что там мокро.

Опубликовано:

соответствующий уровень осознания

соответсвующий чему?

достаточное количество энергии...

вы можете назвать точную цифру? )))

обычно

обычно – это НЕ всегда

Если вам надо нырнуть - ныряйте, но я считаю что там мокро.

У человека внутри тоже мокро ))) а еще липко от крови и запахи не ахти какие приятные ))) но когда случится, например, аппендицит – человеку вспарывают брюхо и ковыряются во всем этом непотребстве…

Хорошо, когда организм работает, как часики… Хорошо, когда, как часики, работает сознание… но иногда случаются очень хитрозамороченные психосоматические заболевания, корень которых может находиться в прошлых инкарнациях…

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:

Илья-панин, еще никому "опыт прошлых жизней" не дал ничего в плане духовного развития. По крайней мере я о таких случаях не слышал. Зато очень много людей, озабоченных реинкорнацией остановилось в развитии. А зачем спешить? Не успел сейчас, догоню в следующей...

Сможете внятно обосновать зачем вам это?

С уважением.

Опубликовано:

Хорошо, когда, как часики, работает сознание… но иногда случаются очень хитрозамороченные психосоматические заболевания, корень которых может находиться в прошлых инкарнациях… [/size]

lkj дело говорит. Я с ним солидарен. Не видел чтобы кому-то прошлые жизни пошли на пользу в развитии. Скорее это приводит к заблуждениям. И блужданиям.

Я рекомендую задуматься о том что такое структура личности, как формируется личность, и что происходит если одна личность из настоящего погружается в личность прошлого. Что при этом налипает, какие последствия уносятся с собой.

Опубликовано:

Сможете внятно обосновать зачем вам это?

Мне – незачем ))) а зачем это может понадобиться кому-то – я уже обосновал

"

Опубликовано:

Илья-Панин. В детстве я сломал ногу и она криво срослась. А сейчас вместо того что бы лечиться, я пытаюсь вспомнить как я ее сломал и при каких обстоятельствах...

Это не очень серьезный подход, не находите?

Люди думают, что прошлые жизни это что-то типа:

Вот был я, Илья-Панин. Потом умер и потерял память. Вспомню и пойму к чему стремился. К сожалению, это не так. Тот Илья-Панин умер. Я умерло.

И не факт, что то что вспоминается не более чем кусочки опыта разных людей, чем-то резонирующих с вами сегодняшним.

С уважением.

Опубликовано:

был я, Илья-Панин. Потом умер и потерял память. Вспомню и пойму к чему стремился. К сожалению, это не так. Тот Илья-Панин умер. Я умерло.

Илья Панин умирает каждый вечер, а каждое утро – реинкарнирует ))) То, кем был Илья Пани вчера, это уже совсем не то, кем является Илья Панин сегодня, но как все-таки здорово, что Илья Панин помнит свой вчерашний день ))) хотя бы потому, что это просто удобно…

В детстве я сломал ногу и она криво срослась. А сейчас вместо того что бы лечиться, я пытаюсь вспомнить как я ее сломал и при каких обстоятельствах...

Это не очень серьезный подход, не находите?

Я уже писал: Польза и Смысл определяется выбранной Целью. Возможно, что меня вполне устраивает моя кривая нога ))) но сегодня мне понадобилось вспомнить эту ситуацию для того, чтобы не лечить ногу, а чтобы сравнить эту ситуацию с другим подобным случаем, чтобы найти закономерность, сделать вывод и т.д…. серьезно или не серьезно – это из оперы «хорошо – плохо», «правильно – не правильно». Все люди разные и у всех людей разные цели… и то, что помогает достичь выбранной цели, то и есть хорошо, правильно и серьезно… уважайте свободу выбора каждого…

С уважением )))

П.с. Я знал одного чудака, который не курил, но при этом всегда носил с собой пачку сигарет. Когда я у него спросил: «Зачем ты ее носишь?» Он ответил: «А я угощаю, когда у меня спрашивают» )))

"

соответсвующий чему?

вы можете назвать точную цифру? )))

А вы вспомните свое босоногое детство, и сравните со своим нынешним состоянием - и ответ придет сам собой... ведь налицо разница в уровне энергетики, уровне осознания, уровне поставленных и выполняемых задач... вот также обстоят дела и в духовном развитии...

Изменено пользователем киммериец

Сократ

Опубликовано:

А вы вспомните свое босоногое детство, и сравните со своим нынешним состоянием

Вспомнил… и положа руку на сердце, я признаю, что приобрел ничуть не больше, чем потерял ))) развивая одно – неизбежно теряешь другое… но это уже отдельная тема

"

Но вы поймите. Чаще всего это дает искажение в психические структуры настоящей личности. Что имеет довольно не приятные последствия вплоть до частичной невменяемости и ассоциального поведения.

В жизни очень много вещей с неприятными последствиями, и дающие искажение в психической структуре настоящей личности. Но ведь не вещи (события, люди) дают искажение, а мы сами. И это только наш выбор.

, вот вы недавно писали о направлениях развития... А ведь, горизонталь и вертикаль можно рассматривать по-разному. Например, горизонталь, проходящая сквозь меня, может также быть ниточкой, на которую насажены все мои воплощения... Пойду влево (например), погружусь в прошлое, вправо - будущее...И это всё моё, это всё я. Как же мне отказываться от себя? Ведь понятие "прошлое" очень условно.

Фрэйд предложил погружаться в детство, ища там "корень всех бед". Пёрлз сказал, что важно только то, что "здесь и сейчас". Я, работая психологом, использовала оба направления, и ещё множество других. Истина всегда где-то посередине... в точке пересечения... эта точка как-бы вбирает в себя всё то, что её окружает, а не отказывается от всего...

Изменено пользователем лесная нимфа

Опубликовано:

Илья Панин умирает каждый вечер, а каждое утро – реинкарнирует ))) То, кем был Илья Пани вчера, это уже совсем не то, кем является Илья Панин сегодня, но как все-таки здорово, что Илья Панин помнит свой вчерашний день ))) хотя бы потому, что это просто удобно…

Вопрос на засыпку: а может ли Илья Панин вспомнить вчерашний день, что называется, посекундно - от момента просыпания отром до момента засыпания вечером? Если нет, то термин "помнит" можно применять с большой долей условности...

Я уже писал: Польза и Смысл определяется выбранной Целью. Возможно, что меня вполне устраивает моя кривая нога ))) но сегодня мне понадобилось вспомнить эту ситуацию для того, чтобы не лечить ногу, а чтобы сравнить эту ситуацию с другим подобным случаем, чтобы найти закономерность, сделать вывод и т.д…. серьезно или не серьезно – это из оперы «хорошо – плохо», «правильно – не правильно». Все люди разные и у всех людей разные цели… и то, что помогает достичь выбранной цели, то и есть хорошо, правильно и серьезно… уважайте свободу выбора каждого…

Вы элементарно шулерствуете, подменяя понятие МОТИВАЦИЯ понятием ЦЕЛЬ... потому как "понадобилось вспомнить" - это элемент МОТИВАЦИИ... ЦЕЛЬ же это элемент НАМЕРЕНИЯ, которое включается через посредство ВОЛИ... шулерствуете и потому, что СМЕШИВАЕТЕ "в одном стакане" МОТИВАЦИЮ и ЦЕЛЬ... нехорошо это

Сократ

Опубликовано:

Понятно. Я так и представлял себе, ответ в роде чего-то подобного.

Вылазки в прошлые жизни применяются для разрешение кармических проблем довольно часто. Но есть и другие методы их решения. Не думаю что вхождение в прошлое есть единственный вариант для проработки своих качеств и устранения блоков, искажений в работе своей личности и психики.

Поэтому не считаю что это придает какую-то исключительность процессу погружения в прошлое.

Опубликовано:

Вопрос на засыпку: а может ли Илья Панин вспомнить вчерашний день, что называется, посекундно

Если приспичит – вспомню )))

Вы элементарно шулерствуете

Шулерствуют обычно желая получить выгоду ))) сижу – чешу репу, что вообще я делаю в этой теме? )))))))) ухожу несолоно хлебавши )))

"

Понятно. Я так и представлял себе, ответ в роде чего-то подобного.

Я рада, что не обманула ваших ожиданий)))

Вылазки в прошлые жизни

Пока вы отрываете "прошлые" жизни от себя, то вы действительно будете в них влазить. Я не рассматриваю себя как личность одной жизни. Я есть всё.

В этом воплощении у вас есть уже прошлое. Вы же от него не отказываетесь. И вы не лазите во времени, вы просто знаете, что было раньше. Просто пользуетесь своей памятью.

Но есть и другие методы их решения.

Конечно есть. Никто не претендует на исключительность.

Нифма, я работал со своим прошлым, не одну жизнь просмотрел. Но не все.

Однако, мое заявления об опасности изучения прошлого обосновано тем, что многие люди слишком рано начинают этим вопросом интересоваться и не ради избавления от кармических блоков, а ради приобретения уникальностей, значимости и каких-то артефактов или магических навыков. Такие люди водят себя за нос, прицепляют к своей личности то, чего нет и проявляют, демонстрируют психические отклонения.

Поэтому я и написал в самом начале, что до определенного уровня развития Сознания, когда человек способен осознать что к чему и не заблудится в образах и в лабиринте представлений личности, стремлений личности к укреплению, и пожалуй к стремлению личности к созданию некоей исключительности себя, как социальных приимуществ.

Простите, но когда я слышу от человека что он в прошлой жизни был египетским жрецом, или от девушки что она была японской принцессой, я не могу сдержать улыбки на лице. Надеюсь что вы понимаете о чем я.

Лично я насчитал как минимум 18 египетских "жрецов" живущих ныне в России.

Изменено пользователем Пламенный
Опубликовано:

Если приспичит – вспомню )))

Это только слова...

Шулерствуют обычно желая получить выгоду ))) сижу – чешу репу, что вообще я делаю в этой теме? )))))))) ухожу несолоно хлебавши )))

Так выгода бывает разная... а какова ваша?

Сократ

многие люди слишком рано начинают этим вопросом интересоваться и не ради избавления от кармических блоков, а ради приобретения уникальностей, значимости

Вы же понимаете, что если чловеку важно в этой жизни стать социально значимым, то он найдёт способ как этого добитья. Инструменты для этого могут быть разные, но ведь инструмент сам по себе ни плох ни хорош...

Проблема не в том, чтобы знать или не знать прошлые жизни. А в том, откуда эти знания. Ведь когда сознание расширяется, то прошлое становится настоящим. Но если оставаться в одной малюсенькой точке развития (не расширяясь), то "назад" нужно имнно лазить через непонятные лазейки, где подстерегают всякие сущности, которые "развлекаются" тем, что навешивают разные образы. Да плюс ещё и "грязное" бессознательное...

Но предупреждай - не предупреждай, а человек свободен выбирать сам. Сколько предупреждают подростков о беременности от случайного секса, о последствиях абортов в раннем возрасте. Но разве это помогает?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности