Перейти к публикации

Наши сны и работа с ними (ч.3)

Эдуард
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12442-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%873/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 минут назад, Stella сказал:

Избавляйтесь от них!

20 минут назад, Stella сказал:

по факту боится всегда

Призывают к невозможному?

22 минуты назад, Stella сказал:

Только ночью мы можем проснуться и таким образом убежать из кошмара, а ТАМ вроде как это непросто сделать

Когда я проснулся я могу найти причину страха и поработать с ней. От некоторых страхов я избавился. Или нет? 

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • Ответы 4.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
2 минуты назад, Эдуард сказал:

Призывают к невозможному?

Думаю, да. Можно осознать страх, понять его, принять. Но избавиться - вряд ли. Ну как тут попрешь против собственной природы? Апгрейд, перепрошивка? Я вас умоляю, давайте обойдёмся без пафоса! Каждый дрожит за свою шкуру. Так работает базовый инстинкт самосохранения. 

7 минут назад, Эдуард сказал:

От некоторых страхов я избавился. Или нет? 

Есть базовый страх - Страх Смерти - физической либо личностной. И есть производные этого страха - всякие мерзкие страшки. Их, я думаю, можно срезать, как ветки дерева. На какое-то время станет легче. Но корень-то на месте!

• ОК! Ясно. 1

Stella Incognita

Опубликовано:

страх чегой то неизвестного во сне это энергия малая усвояемая энергия это ощущение радости большая энергия которая на тебя движется эт энергия большая больше твоей способности усвоения.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано: (изменено)

@Stella , присоединюсь, если не против.

9 часов назад, Stella сказал:

Есть базовый страх - Страх Смерти - физической либо личностной. И есть производные этого страха - всякие мерзкие страшки. Их, я думаю, можно срезать, как ветки дерева. На какое-то время станет легче. Но корень-то на месте!

Перед выходом из тела меня сначала топили как котенка, только выход начинается, тут же картинка менялась, где я захлебываясь тонул, паниковал и просыпался. Долго этим блоком надо мной издевались. Но по мере привыкания тонуть, мне стало удаваться возвращаться к осознанности в пограничном. Пару раз прогулялся по дну морскому дыша водой, было прикольно. И как только все наладилось, новая карусель, в меня стали стрелять и убивать. Кололи штыками, кромсали пулеметом... Это происходило неожиданно, постоянно выбрасывало. Привык и к этому, все наладилось снова... Последний раз мне отрубили голову гильотиной, как раз после прочтения о таком опыте в регрессии у Легенды. Никакой реакции, возникла мысль, что нужно подождать, сейчас кровь выйдет и сердце остановится, можно будет погулять спокойно.

Мне видится появление ситуаций, которая вызывает всплески страха, блокировщиком... как в фильме "Начало", мыслеформы гоняются за хозяином. Оговаривается такой момент в книге, недавно напоролся, "Языческая книга смерти", вроде так. Подсознание подготавливают к определенным уровням, не прошел - рано лезешь, не готов видеть дальше. Защищают инфу, что можно получить увидев необычное, новое. Это все тренировки... хотя может именно такое мое к этому отношение, позволило проработать большинство подсознательных страхов, не знаю.

Изменено пользователем Kill
  • ДарюБлаго! 1
  • ...любопытно 2
Опубликовано:

Как я понял внетелесный опыт все таки фигня или у вас просто слишком серьезность большая .Вот я своей способностью смотрю что захочу хочу мир и приключения богов хочу инопланетян в пещерах ну в общем в астрале хочу будущее человечества проектирую хочу мир вечного света то есть вселенную ментала вижу на войны всякие даж смотреть неохота.Вы в общем не контролируете свое видение это видение контролирует вас и плюс еще вы этому ВТО придаете слишком большое значение ,заведите себе на компе 10 онлайн игр а ВТО это свое забросьте пока непреодолимое желание в ВТО это свое попасть не появится вот тогда этих войн не буит.Можно еще перепросмотром каким нить заняться технологий много.

тут кстати сны публикуют для ВТО другая тема.

• РукаЛицо 1
Опубликовано:
13 часов назад, Stella сказал:

Думаю, да. Можно осознать страх, понять его, принять. Но избавиться - вряд ли. Ну как тут попрешь против собственной природы? Апгрейд, перепрошивка? Я вас умоляю, давайте обойдёмся без пафоса! Каждый дрожит за свою шкуру. Так работает базовый инстинкт самосохранения. 

Не знаю, когда мне снились подобные кошмары, я со страхом работала наяву, но потом в какой то момент, во сне, развернулась к маньяк лицом к лицу и обезоружила его и приказала меня не трогать, т. е. он остался но был обеврежен, после этого кошмары прекратились. Думаю, что страх смерти должен сохраниться, как осторожность, осмотрительность... 

• ДарюБлаго! 1
  • Присоединяюсь! 2
Опубликовано:

Есть у меня вопрос, на который я пока не нашла ответа. Ни в книгах, ни на форумах, ни у себя в голове. Очень часто во снах я передывигаюсь на четырех конечностях. Кто-то мне сказал, что это привет из раннего детства, когда мы ползали на четвереньках. Но я не ползу, а бегу, скачу, отталкиваясь от земли поочередно то передней, то задней парой конечностей. Эволюционная память? 

Stella Incognita

Опубликовано:

Сегодня:

Постапокалипсис. Большой разрушенный город, людей очень мало и они живут в этих развалинах как мыши, по звериным законам. Сама по себе довольно мрачная и унылая картина, но кроме этого в городе есть нечто, большое и бесформенное, которое охотится на людей. Оно чаще всего перемещается по канализациям и подвалам и спастись или укрыться от него не возможно, оно везде проникнет. Единственная надежда, что оно не обратит на тебя внимания, но если оно знает о тебе, то нет никакой надежды на спасение, тут только вопрос времени.

...мне даже пришлось, остановить сон, когда оно почти добралось до меня, потому что: Какого хера?!!! Мне давно не снились кошмары, очень давно. Мне бывает снятся сны-предупреждения, но там ты просто проживаешь неприятные события, там нет накручивания сюжета, а тут в течении сна, было все усиливающееся и усиливающееся, чувство безысходности и страха, как наваждение. Это явно внешнее воздействие, кто-то на форуме балуется? Такое совпадение, не может быть случайным, а меня с Эдуардом ничего кроме форума не связывает. Я не смотрел похожего кино, не читал похожей книги, настроение вчера было вполне нормальным. Сон из разряда как в детстве, когда просыпаешься в холодном поту с полным ощущением, что кто-то стоит за спиной. Тут ощущения присутствия не было, но накручивание страха, явно не нормальное, я давно отучил себя так пугаться. 

То что сон навеян сном Арахнида, очень маловероятно. Во первых, я не думал о его сне, кошмар и кошмар, ничего значимого. Я вспомнил об его сне, только когда уже анализировал сон и пришла фраза "люди как мыши". Во вторых, у меня бывают сны по просмотренному фильму, но там присутствуют те же  герои, с которыми я придумываю новый сюжет или продолжение сюжета, повторение это-же скучно, я не буду такое смотреть ) У нас же разные персонажи, разные характеры персонажей, есть только общий образ "неотвратимого зла", который был адаптирован по Арахнида и под меня.

Так как я сон грубо прервал, то у меня было продолжение. Тот же постапокалипсис, и я участвую в соревнованиях, гонки в электронной игре, поражение в которых может стоить мне жизни. Правда, я там вроде как выиграл. Вот это уже похоже на сон "после просмотренного фильма".

• ...любопытно 1

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:
11 часов назад, Stella сказал:

Эволюционная память? 

Тотем. Всё, что отвечает за физические инстинкты и базовые эмоции. Социум "давит" их в человеке. А им тоже хочется погулять ))) Хотя бы во сне :)

4 часа назад, AlexStone сказал:

Это явно внешнее воздействие, кто-то на форуме балуется? Такое совпадение, не может быть случайным, а меня с Эдуардом ничего кроме форума не связывает.

....или сам эгрегор.

Я эту тему не читала (только сегодня дошел ход), но свой сон про СТРАХ мне приснился.

Ты почитал тут, поговорил со мной там, и эгр решил, что тебя тоже можно взять в группу "ужастиков"  :) Почему нет?

• ДарюБлаго! 1

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
14 минут назад, Legenda сказал:

....или сам эгрегор.

Он там случайно ни в какую секту не вступил? )))

• ХА-ХА! 1

12 минут назад, AlexStone сказал:

Он там случайно ни в какую секту не вступил? )))

:D ....он просто исследует миры Kill-a  )))))) Ну и нас всех приглашет :) Все дети хотят поделиться чем-то новеньким, что его захватило - с окружающими ))))

Вот он и "рассказывает"........... как умеет )))

Изменено пользователем Legenda
  • ДарюБлаго! 2

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
5 часов назад, AlexStone сказал:

Какого хера?!!!

Поделюсь здесь немного своим опытом и рассуждениями.

Мне периодически снятся сны, наполненные подобной безысходностью и гибельной неотвратимостью… но только в этих снах меня преследуют обычные люди… группа людей-злодеев ))) по какой-то причине (всякий раз разной) они должны меня найти и убить… и на протяжении всего сна я убегаю от них по каким-то коридорам и переходам, прячусь в каких-то катакомбах и схронах… а безысходность и обреченность тянется вслед за мной по пятам и я точно знаю, что моя смерть  - это лишь вопрос времени, но все равно продолжаю убегать… но рано или поздно случается это магическое «Какого хера?!!!» ))) и я останавливаюсь, поворачиваюсь лицом к преследователям и иду им навстречу… в половине случаев я при этом просыпаюсь, а в другой половине злодеи вдруг резко превращаются в добрых дядек и выясняется, что они на самом деле ничего против меня изначально не имели )))

Моя имха относительно всех этих ночных приключений заключается в том, что «небесные режиссеры» периодически показывают мне эти фильмы в качестве визуальных 3д-тренажеров для расширения и отработки практики работы со страхами… ведь жизнь моя обычная, по большому счету скучна, однообразна и безопасна … а практику работы со страхами надо же как-то продолжать отрабатывать. Вот «небесные режиссеры» и показывают фильмы для расширения опыта )))

• ...любопытно 1
  • Присоединяюсь! 1

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
6 часов назад, AlexStone сказал:

Сегодня:

Постапокалипсис. Большой разрушенный город, людей очень мало и они живут в этих развалинах как мыши, по звериным законам. Сама по себе довольно мрачная и унылая картина, но кроме этого в городе есть нечто, большое и бесформенное, которое охотится на людей. Оно чаще всего перемещается по канализациям и подвалам и спастись или укрыться от него не возможно, оно везде проникнет. Единственная надежда, что оно не обратит на тебя внимания, но если оно знает о тебе, то нет никакой надежды на спасение, тут только вопрос времени.........Это явно внешнее воздействие, кто-то на форуме балуется? Такое совпадение, не может быть случайным,..........Тот же постапокалипсис, и я участвую в соревнованиях, гонки в электронной игре, поражение в которых может стоить мне жизни. Правда, я там вроде как выиграл.

@AlexStone , предложу  развернуть в другом направлении - сообщество форумчан  и вероятно большинство людей планеты, отметили сложность года 2020 (крысы металлической), ушедшего  по календарям старого и нового стилей . Но ))) по восточному,солнечному календарю, год закончился 3 февраля 21года, а по лунному закончится только 11 февраля.

Символизм и акценты в Вашем рассказе, лично мне подтвердили - весь год металлической крысы, отмеченный влиянием "темных вод" - огромная работа с эмоцией "страх". Так или иначе каждому пришлось нырнуть в" воду сознания" и перемещаясь по "подземным сооружениям" подсознания сталкиваться с чем-то, что вызывало тревогу - отрицательно окрашенную эмоцию, связанную с подсознательной мобилизацией психических сил организма для преодоления потенциально опасной ситуации. Вы,@AlexStone,справились и качественно прожили во сне негативную эмоцию. Так что совпадение не случайно . Вы просто совпали с моментом качественного отпускания негативного развития событий). Уверена , жанр современного искусства -" фентези" Вам не чужд.

• ДарюБлаго! 1
  • Одобряю! 1
Опубликовано:

Мне привезли на грузовой машине кучу фломастеров.  Я знаю, что они то ли использованные, то ли бракованные, и мне их отдали для разных поделок. Я решила их проверить и более-менее рабочие использовать по назначению. Взяла бумагу и из кучи стала выбирать исключительно фиолетовые, которые оказались вполне пригодными для письма. К слову, фиолетовый не люблю вообще. 

Stella Incognita

Опубликовано:

Про сон Эдуарда )

Расшифровка)) Она у Вас есть, эта схема.

Сознание ее использует, подстраивая под нее восприятие. Схема работает, но ... не афишируется. (Я подозреваю, Вы принуждаете себя к не радостному процессу таким образом: поставив себя в положение безысходности).

... ну и все. Точка)))

Работа схемы показана во сне для ее демонстрации и демонстрации тех проблем, которые она за собой тянет. Плюс чтобы на ее негативной концепции попытался найти свою ошибку, найти причину попадания в ментальную ловушку.

Ошибка)) Проверяешь только логику, а она железная. Значит все, некуда бежать - все так и есть, как я типа вижу. Ан нет. Не все так, даже все не так. Ведь ты не видишь, а воспринимаешь. Там, в восприятии, в базе данных брешь. Там ищи возможность спасения. А главное - ищи! Не складывай руки!

Безысходности нет. Схема есть. В ум (для логических манипуляций - типа поиска спасения) поступает готовый образ воспринятого то есть уже подтасованное под схему. И ты его не подвергаешь сомнению. А кто сказал, что монстр такой-то, место такое-то, возможности такие-то и получить доступ к другим невозможно? Да никто, ты сам. Увидел мельком и сразу все данные передаешь в ум для логических манипуляций.

Ум - только работник. Что ему дал, с тем он и провел свои безупречные логические преобразования. А вот что ты ему дал? Эхе! Готовую безысходную хрень. Подвергай сомнению любое утверждение. О как. Сколько в мозгу всяких схем под всякие стихийные нужды! Они не должны рулить!

🙂

• ...любопытно 1
Опубликовано:
1 час назад, Stella сказал:

Мне привезли на грузовой машине кучу фломастеров.

Это даже как-то пугает :D

• ХА-ХА! 1

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

@Stella фиолетовый - цвет философов, духовников. Не любишь строить из себя высокодуховную, если не ошибаюсь? :) А фломастер - что-то из детства, игра-рисование. Философствование с уклоном в детскую игру? А почему бы и нет? :) 

• ДарюБлаго! 1

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

А мне всю жизнь снится один и тот же сон. Я оказываюсь в своем новом доме одна, в нем очень много комнат, я очень долго хожу и выбираю комнаты для членов семьи, а потом ищу ещё какую-то комнату. Ее мне прям очень не хватает в огромном доме)). И в половине случаев нахожу. 

Как правило, эта комната имеет ещё одну и всегда незапертую дверь, которая ведёт или на улицу, или в сад, а однажды в какой-то "улей" типа общежития. 

Сам дом мне всегда очень нравится, нравится то, что такой огромный... А незапертая дверь и особенно ее сюрпризы тревожит.)

Опубликовано:
22 минуты назад, Тайна сказал:

сюрпризы тревожит

неизвестность,  наличие некоего хаоса и неопределенности - тревожат?

dra_gold.gif

@Эдуард , не ошибаешься. Вообще покуражиться люблю и могу, форум это позволяет. Но меряться с другими людьми писюнами духовности не люблю. На счёт творчества ты прав. Мой рабочий стаканчик: двойные цветные карандаши - 24 цвета, гелевые ручки, шариковые ручки 12 цветов. ))) 

2 часа назад, Эдуард сказал:

Философствование с уклоном в детскую игру?

Теперь это будет моим брендом! Спасибо! ❤️

imgonline-com-ua-Resize-s1YfZeK7vl.jpg

Изменено пользователем Yuliya Krasina
Орфография

Stella Incognita

Да, неопределенность и хаос, если возникают в жизни, то очень тревожат. Больше всего хаос - нередко приводит к чему-то дурному. Неожиданность пугает, потому что привыкла для каждой ситуации иметь 33 стратегии поведения. 

Спасибо, послежу, может в ответ на такие ситуации и находится комната. В последний раз всем комнаты распределила, лишних не нашла и такая счастливая проснулась...)))

Есть ещё мысль, что, возможно, это какая-то моя непознанная часть открывается, причем буквально через нее я выхожу из дома-зоны комфорта в абсолютно незнакомый, новый мир. 

Изменено пользователем Тайна

Видимо после вчерашних моих рассуждений о виртуальных 3д-тренажерах, сегодня приснилось следующее.

Огромный зал и в этом зале происходит что-то плохое. Там, если не убивают, то очень жестоко издеваются над людьми. Я слышу крики и искры электрических разрядов…

Я нахожусь в смежной с залом комнате. Комнату от зала почти ничего не отделяет… только два бугая-охранника стоят ко мне спиной и смотрят на происходящее в зале. Я знаю, что скоро они развернутся и утащат меня в зал.

Справа от меня есть еще комната… там кто-то прячется… я тоже могу там спрятаться. Но после некоторой внутренней борьбы я принимаю решение остаться и не прятаться.

Как только я принял это решение, один охранник взмахнул рукой. Я раньше видел, что он держит в руке электропровод с оголенными жилами. Но сейчас этот провод превратился в трубку… из трубки в небо вылетели золотые искры и взорвались фейерверком. Крики превратились в смех. Ужас превратился в праздник…

П.с. Не знаю, лично для меня этот случай лишнее подтверждение того, что эти «фильмы» - просто тренажеры… не обязательно для отработки страха. В общем смысле – это тренажеры для расширения опыта.

14 часов назад, Stella сказал:

Мне привезли на грузовой машине кучу фломастеров

Сбыча мечт ))) как в детской песенке "с днем рождения поздравит и наверно оставит мне в подарок пятьсот эскимо" )

14 часов назад, Stella сказал:

стала выбирать исключительно фиолетовые

...не люблю, но выбираю... не люблю меряться "писюнами", но душа все равно тянется к фиолетовому...

Изменено пользователем _Андрей_
  • ХА-ХА! 1

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
1 час назад, _Андрей_ сказал:

П.с. Не знаю, лично для меня этот случай лишнее подтверждение того, что эти «фильмы» - просто тренажеры… не обязательно для отработки страха. В общем смысле – это тренажеры для расширения опыта.

Тест. В данном случае, это тест.

Опубликовано:
1 час назад, _Андрей_ сказал:

не люблю, но выбираю... не люблю меряться "писюнами", но душа все равно тянется к фиолетовому...

А фиг его знает, к чему она тянется. Меня до сих пор смущает моя увлеченность инакомирием. А вдруг это всего лишь стремление сбежать от прозы жизни? Или попытка почувствовать себя особенной и таким образом удовлеторить свое эго? Или желание стать успешной в экзотической сфере жизни и хоть частично избавиться от комплекса неудачницы? Ну и так далее. 

• ДарюБлаго! 1
  • Присоединяюсь! 1

Stella Incognita

Опубликовано:
27 минут назад, Stella сказал:

А вдруг...

И далее идут рассуждения ума… ума из этой реальности.

Но в сновидениях наша «рука» всегда тянется к символу (к явному или зашифрованному), символу того, к чему тянется наша душа. И этот символ почти всегда находится в табу. Именно поэтому его и показывают в сновидениях, пытаясь таким образом отыскать лазейку к сердцу сквозь «файерволы» земного ума.

• ОК! Ясно. 1

"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12442-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%873/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности