Перейти к публикации

ДУАЛЬНОСТЬ - надуманное , или факт .

Гость Nabludatel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как - то уже не вызывает сомнение , что , что Тьма - это отсутствие Света ,да и , вообще - любое положительное , это отсутствие отрицательного , и все , вроде бы , довольны . Дескать оно , отрицательное , вроде бы , и есть ,, но , на самом деле его нет , так как это отсутствие положительного. Но , как не крути , оно всё же есть !

Возьмем дуальность Жизнь - Смерть , выходит Смерть , это отсутствие Жизни , пусть будет так , но выходит она всё равно Есть !, пусть даже в качестве "названия - отсутствия Жизни" . И кто даст гарантию , что Дуальности нет и за пределами нашего Бытия ? Оно , конечно , приятно думать о существовании " Колеса Сансары " , тем более о возможности из него выскочить , ну ,а , вдруг , это " мечты , мечты , где ваша сладость ? ". Не думаю , что такие мысли посещают только меня - сомнение это локомотив движения .

P.S. Ссылки на доисторические мнения и свидетельства всерьёз не принимаются , только личные практические .

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

... И кто даст гарантию , что Дуальности нет и за пределами нашего Бытия ? Оно , конечно , приятно думать о существовании " Колеса Сансары " , тем более о возможности из него выскочить , ну ,а , вдруг , это " мечты , мечты , где ваша сладость ? ". Не думаю , что такие мысли посещают только меня - сомнение это локомотив движения .

P.S. Ссылки на доисторические мнения и свидетельства всерьёз не принимаются , только личные практические .

Дуальность - конечно, - имеет место БЫТЬ!

отсутствие Жизни при наличии Смерти, это совсем не означает, что Жизнь в этот момент не существует ) - отсутствует лишь скафандр, для присутствия Жизни и не более ...

Возьмём чёрное и белое - в белом есть всё и белый это не отсутствие чёрного ...

Радость - беда, Счастье - горе, сухо - мокро и так далее ... это не отсутствие, а присутствие )

без одного не может быть другого иначе всё ровно будет ...

:)

Опубликовано:
Ссылки на доисторические мнения и свидетельства всерьёз не принимаются , только личные практические .

Не поверишь, я не помню детства... вааще не помню...а ведь в нем было и плохое, наверное,.. тем более, что отец был оч. строг... а вот лет с 12 помню себя оч. хорошо... и как раз с этого времени в моей жизни начались всякие-разные приключения, чаще с весьма поучительной концовкой... так может ЗЛО потому и ЗЛО, что позволяет выделить ДОБРО... начинаешь понимать: вот оно ЗЛО, а вот оно ДОБРО, а?

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Опубликовано:
Возьмём чёрное и белое - в белом есть всё и белый это не отсутствие чёрного .

Мистика, это спорный вопрос) - в белом есть все в волновом виде, а в черном есть все в физическом - то есть белый свет - это да, сложены все волны разного цвета, но белый цвет - это недотрожка) -с красками все наоброт.. там черный получается из сложения всех цветов

Опубликовано:
...черный получается из сложения всех цветов

...свет приходит и уходит - тьма остается; ее нет, но она сохраняется. Вы можете создать свет, вы можете уничтожить свет, но вы не можете создать тьму и вы не можете уничтожить тьму: она всегда здесь, не будучи здесь.

Опубликовано:

Мистика, это спорный вопрос) - в белом есть все в волновом виде, а в черном есть все в физическом - то есть белый свет - это да, сложены все волны разного цвета, но белый цвет - это недотрожка) -с красками все наоброт.. там черный получается из сложения всех цветов

БЛАГОДАРЮ, Лу!)

Очень Хорошая поправочка! и Абсолютно Верная!

старею видать .... :) энергия Внимания вспоткнулась :)

:)

Опубликовано: (изменено)

...свет приходит и уходит - тьма остается; ее нет, но она сохраняется. Вы можете создать свет, вы можете уничтожить свет, но вы не можете создать тьму и вы не можете уничтожить тьму: она всегда здесь, не будучи здесь.

Слишком сложно и слишком непонятно...ясно лишь, что тьма - это отсутствие света... но если смотреть с точки зрения светотехники, то тьма - это тот же свет, но ниже уровня восприятия твоего зрения :)

так что Эйнштейн торжествует

E_Tongue.jpg

Изменено пользователем киммериец

Сократ

Опубликовано:
Слишком сложно и слишком непонятно...ясно лишь, что тьма - это отсутствие света...

Так и я о том же - не понятно , так что может свет - это отсутствие тьмы .Ведь по-русски , в своё время , было сказано ...ДА БУДЕТ СВЕТ ! , а подручный материал , значит , была ТЬМА .

Опубликовано:
)а дыру от бублика можем создать?

Вот именно - их и создавать не надо , дырок от бублика , они существуют даже и без бубликов - оглянитесь , сколько угодно ! Минимум воображения .

Опубликовано:

]Если разбирать смерть и жизнь...часто даже просто идя по улице видно например что, тело которое живо идет мимо - но пустое.задаешься вопросом и понимаешь, что оно то и не живет..а находится в состоянии между...когда тело становится пустым оно полностью утрачивает связь с той сутью что его наполняла многие годы...часто когда тело пустое , значит это тело скоренько умрет- то есть закончит свою биологическую жизнь...но меж тем...суть которая когда то наполняла это тело- жива и продолжает свой путь ...в данном случае тело износившаяся одежда , которую выбрасываем...в этом случае дуальности вроде нет.. скорее закономерность.вечный движимый механизм проживания и накапливания личностного опыта.. говорят суть не имеет личности---еще как имеет..это тело не имеет личности без сути.. тело живо своим наполнением..И даже если в случае растворения сути- когда стирается личность, и энергия без личностная распределяется по "ничто", она уже заложила себя быть во всем и снова обрести вторую жизнь...получается что кардинальна только личностная смерть (стирание) сути, но при всем при этом физическое проживание только смена одежд...а личностная смерть - случается очень редко...и до этого еще ой как нужно дорасти, что бы суметь сознательно себя растворить...так что тут тоже проскальзывает дуальность...

так же как и свет и тьма...-закономерность...

Всему свое время.

Опубликовано:
было сказано ...ДА БУДЕТ СВЕТ ! , а подручный материал , значит , была ТЬМА .
Отсюда следует вывод,тьма-нейтральное состояние
Опубликовано:
И кто даст гарантию , что Дуальности нет и за пределами нашего Бытия ?

НИКТО

Дуальность - надуманный факт.

Представьте, что вдруг всё исчезло, остались только вы и Солнце, и между вами ничего нет. И солнце светит для вас всегда. И тьмы никогда не наступает, потому что сонлнце вы не в силах выключить. И по сравнению с вашей жизнью жизнь солнца практически бесконечна. Будете ли вы в таком случае знать, что такое тьма?

Этот мир специально создан для познания дуальности. Поэтому когда вы в этом мире, то дуальность - факт. Но выйдя за его пределы, она оказывается выдумкой...

мы все одно... и всё едино...

Опубликовано:

Так и я о том же - не понятно , так что может свет - это отсутствие тьмы .Ведь по-русски , в своё время , было сказано ...ДА БУДЕТ СВЕТ ! , а подручный материал , значит , была ТЬМА .

"НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ (или скотопическое зрение; от греч. skotos - темнота и opsis - зрение) - осуществляется палочками при пороговой и надпороговой освещённости. Оно сводится только к ощущению света"...Усекаешь о чем я... тьма - это показатель порога зрения... снижай порог, и тьмы в твоей жизни будет все меньше и меньше

Сократ

Опубликовано:
Этот мир специально создан для познания дуальности.

А может быть, для познания того, что дуальность - очередная иллюзия, от которой нужно избавиться?

Сократ

Опубликовано:
снижай порог, и тьмы в твоей жизни будет все меньше и меньше

Не знаю , может и нет смысла снижать этот самый порог , ведь Создатель , до того как "включил Свет " , прекрасно обходился без него целую Вечность, а мы , говорят , его подобие .

Опубликовано:
Но выйдя за его пределы, она оказывается выдумкой...
Если бы вам каким-то образом это удалось,то не только двойственность ,но и всё это Мироздание оказалось выдумкой из-за его двойственности,парадокс
Опубликовано:
А может быть, для познания того, что дуальность - очередная иллюзия, от которой нужно избавиться?

Человек избавляется только лишь от того, что считает ненужным, а точнее отрицательным. Но дуальность не есть минус. Она лишь возможность познать минус и плюс.

Шахматы - прекрасно отображают дуальность. Игра построена на двух противоположностях. Доска не просто поделена пополам, а разбита на маленькие фрагменты, которые всё время сменяют друг друга. Разве от доски стоит избаляться? Не лучше ли сыграть миллионы партий, чтобы полностью освоить (познать) игру. И прийти наконец к выводу, что играя в шахматы, ты играешь не с противником, а с самим собой.

Если бы вам каким-то образом это удалось,то не только двойственность ,но и всё это Мироздание оказалось выдумкой из-за его двойственности,парадокс

Илья, простите, но я не поняла о чём вы...

Опубликовано:

ну да, если рассматривать бинарные пары, тогда она есть, эта дуальность. но стоит только поменять точку зрения, и ее нет, пф... миф.... мужчина - женщина - противоположности, обеденены словом человек. жизнь - смерть - их вообще кучей понятий можно к единному привести , любовь - ненависть - просто чувства. и таким образом, сводя бинарные пары к единому понятию, можно изменить и собственные попытки поделить мир. кстати, тьма - оптическое понятие, а свет - волновое. и если вам темно, и возможности включить свет нет, это не значит, что вы будете во тьме. можно еще себе включить радиоволновое зрение, кожное, инфракрасное... другое дело, что прицепившись к понятию тьма, как к отсутствию света, и ограничивая себя картиной мира, где зрение только оптическое (по другому не учили), мы придумываем парное понятие. а оно надо?

Опубликовано:

"НОЧНОЕ ЗРЕНИЕ (или скотопическое зрение; от греч. skotos - темнота и opsis - зрение) - осуществляется палочками при пороговой и надпороговой освещённости. Оно сводится только к ощущению света"...Усекаешь о чем я... тьма - это показатель порога зрения... снижай порог, и тьмы в твоей жизни будет все меньше и меньше

Животные прекрасно видят ночью-я сомневаюсь, что им ночь кажется "особенным",темным временем.

По своему опыту знаю, что даже тьма в комнате при определенном взгляде может заиграть всеми красками...)))))))))))

Опубликовано:
Илья, простите, но я не поняла о чём вы...
о том что Вселенной физически нет,и никогда не было за её собственными приделами по причине её двойственности,она нейтральна ,и если из неё выйти то её попросту нет
Опубликовано:

Жизнь не дуальна, но дуальность присутствует в жизни. Смерть это не противоположность жизни, но противоположность рождения. Жизнь существовала до рождения, так же будет существовать после смерти. Всё что рождено обязательно умрёт. Жизнь вечна, меняются только формы. :)

Опубликовано:

Илья, спасибо, теперь более понятно, хотя...

о том что Вселенной физически нет

так ведь ФИЗИЧЕСКИ ничего нет...

есть только наше временное восприятие

и никогда не было за её собственными приделами

...по-моему за пределами любого предмета, самого предмета уже нет...

по причине её двойственности,она нейтральна

и что с того?

и если из неё выйти то её попросту нет

из неё не надо выходить... вселенная - часть программы этого мира... просто пройдите "программу обучения" в этом дуальном мире до конца, "сдайте экзамен"... и вселенная просто исчезнет...

"сдайте экзамен"... и вселенная просто исчезнет...
вместе с нами и притом навсегда :)

и что с того?
а то что двойственность-реальность, но никак не выдумка(если не выдавать желаемое за действительное)
.по-моему за пределами любого предмета, самого предмета уже нет...
Интересно,как нет?растворяется что ли?

так ведь ФИЗИЧЕСКИ ничего нет... есть только наше временное восприятие
!!!???

лесная нимфа/// Но выйдя за его пределы, она оказывается выдумкой...Простите, вы же допустили выход

Изменено пользователем Илья
Опубликовано:
и вселенная просто исчезнет...вместе с нами и притом навсегда

... это ваша реальность, но не моя... вы вправе так думать... я же думаю иначе...

а то что двойственность-реальность, но никак не выдумка

смотря как посмотреть :) :) :) :) всё относительно )))

Не знаю , может и нет смысла снижать этот самый порог , ведь Создатель , до того как "включил Свет " , прекрасно обходился без него целую Вечность

Вот и получается, что включил-то Он свет для нас... потому как иначе были бы подобны слепым котятам... п Ему тьма - пофиг... такие дела...

мы , говорят , его подобие .

Ну, вот... кто-то из предков в древности поел забродивших фруктов, да брякнул эту фразу сгоряча, а мы до сих пор верим в эту чушь... ЧСВ, мой друг, ЧСВ :)

По своему опыту знаю, что даже тьма в комнате при определенном взгляде может заиграть всеми красками...)))))))))))

Такое ощущение, что ава заговорила... наконец-то)))))))))))) :) И мы читаем монолог ее персонажа

о том что Вселенной физически нет,и никогда не было за её собственными приделами по причине её двойственности,она нейтральна ,и если из неё выйти то её попросту нет
...по-моему за пределами любого предмета, самого предмета уже нет...
Интересно,как нет?растворяется что ли?

Не замечате противоречия в своих же высказываниях? Нет? Тогда ответьте, как может существовать частное (предмет) если нет целого (Вселенной)... ужастик какой-то получается... кстати, меня с детства интересовал вопрос: как мог передвигаться Колобок, уходя от бабушки, дедушки и других сказочных персонажей, а? :)

Изменено пользователем киммериец

Сократ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности