Перейти к публикации

ДУАЛЬНОСТЬ - надуманное , или факт .

Гость Nabludatel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока не меркнет свет, пока горит свеча."

Опять же - ,,свечечка", ,,свеча", от которой падают тени. Да вы и сами можете услышать их шепот, но вам и не хочется в этом дерьме разбираться, и наверно не надо. Это дело искателей.

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Опять же - ,,свечечка", ,,свеча", от которой падают тени.

"Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." ( М.Булгаков "Мастер и Маргарита" )

Stella Incognita

Опубликовано:
наше сознание, это светоч. Это та свеча, которая освещает человеческую душу

"И каждый втайне думает из нас,

Что только в нём огонь и не погас…")

Факел значит. ЛСД И марихуана тоже изменяют сознание.) Так что не падайте духом, поручик Галицин.....корнет Оболенский нальет Вам вина.......полусладкого) чтоб не так приторно было, избыток сладкого иногда может быть ядом.) Горький вкус, хотя он и не так приятен сам по себе, восстанавливает чувство вкуса, усиливает и подчёркивает сладкий вкус. А он, в свою очередь, приносит удовлетворение, увеличивает стойкость, стабильность.

Не будь горечи, не понятна была бы и сладость.Все должно быть гармонично, как и огонь.) Все гениальное просто.....что такое хорошо и что такое плохо? Стандарты мышления только у всех разные, ведь все зависит от лукавого ума) из всего надо оказывается уметь извлечь пользу и неважно насколько это хорошо или плохо, все это ерунда - ярлыки.) Игра.....так зачем тогда говорить о человеческой душе? "Игра ума с душой.Играете – получите рутину,Обман души самим собой."

"Как можно создавать, не создавая,

Как можно получать, не получив?"

Земля, вода, огонь и воздух,они — причастие души.

[

Человек человеку бред, темнота и ад, - 
Он сказал, - оглянись вокруг, если мне не веришь. 
-Нет, - кричу, - человек человеку - сад! 
Человек человеку кит, океан и берег! 

Опубликовано:
из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?

Тут дело в интонации)....или в интерпретации сказанного.)

"Так кто ж ты, наконец? -- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. "

Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Опубликовано: (изменено)

,Ваш пост довольно экспансивный. Явно чувствуется измененное сознание. Но, чтобы понимать такие вещи как свет сознания, или единство и борьбу противоположностей экспансия не нужна. Поверьте, со спокойным сознанием лучше видно. А видно вот что:

1. Свет души и игру (гармоническое взаимодействие) внутри дуальности - НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ.

2. Свет сознания души спокоен и равномерен. Он освещает область сознания во всех направлениях.

3. Дуальность же присуща вещам которые освещаются. Именно вещи отбрасывают тени, а не сам источник света.

Вы же утверждаете:

Игра.....так зачем тогда говорить о человеческой душе? "Игра ума с душой.Играете – получите рутину,Обман души самим собой."
Извините, но здесь Вы приклеили жирный ярлык. Ведь небыло разговора об игре с душой. Игра дуальности - это да, вот Вы и сыграли здесь, снова пытаясь вынести из хорошего плохое накдеив ярлыки. Но это же игра крапленными картами. И Ваши аппеляции к прелести горького вкуса вряд ли кого то разжалобят. Ведь это все Ваша фальшивая игра. :o

Без обид. Сказано прямо - без лукавства.

Лучше было бы если бы Вы не прикрывались благими намерениями, а делали вот так:

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
я кормлю обоих волков.

)Возможно надо приручить их.....обоих.) чтобы научиться ими управлять.

Опубликовано:
)Возможно надо приручить их.....обоих.) чтобы научиться ими управлять.

А вот их и нужно кормить для того, чтобы приручить. Причём порции еды следует максимально уравнивать.

Если вдруг одному достанется больше - всё, начнётся традиционная грызня.

Stella Incognita

Опубликовано:

С 25 октября этого года я кормлю обоих волков. )))

День Октябрьской революции?

Опубликовано:
,Ваш пост довольно экспансивный.

А может это Вы так бурно воспринимаете?)

Явно чувствуется измененное сознание.

Предполагаете вино ИЛИ.......НАРКОТИКИ?))

Свет души и игру (гармоническое взаимодействие) внутри дуальности - НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ.

Свет вообще должен светить без границ, если это действительно свет.

Дуальность же присуща вещам которые освещаются. Именно вещи отбрасывают тени, а не сам источник света.

а может стоит отбросить искуственные тени и посмотреть на вещи реально?

Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

))Добром являюсь.Не являя Зло.)) Без обид.))

Аппеляции....разжалобят? А зачем? А человек. при чем каждый. отбрасывает отнюдь не искуственную тень и эта тень хочет жить.....жить.....и в жизни у каждого есть опыт горечи, и тогда приходит настоящий вкус сладости. И человеку просто необходимо различать что такое хорошо, а что такое плохо и самому принимать решение, что для него вкусно.) И проще, веселее относится к этой жизни, и для этого совершенно не обязательно играть в карты, тем более магические), которые Вы так дерзко и экспансивно вложили в мои золотые ручки, а мне, поверьте, совершенно ни к чему такие инвестиции), все ведь вопрос времени, даже Боги не совершенны, мы же созданы по их образу и подобию.) И вся красота на самом то деле в простате.) Да еще и даже дети на Украине говорят - "не треба нас маленьких дурити") Только, без обид.)))

Опубликовано:

А человек. при чем каждый. отбрасывает отнюдь не искуственную тень и эта тень хочет жить.....жить.....

Совершенно верно. Как на Земле не случилось бы жизни, не будь помимо Солнца еще и Луны, день не сменялся бы ночью, не чередовались бы времена года, жизнь не сменялась бы смертью, бодрствование сном, да и господь наш Иисус Христос не одевал лик Сатаны.))

Опубликовано:
да и господь наш Иисус Христос не одевал лик Сатаны.

Все мы проходим испытания искушением.)

Опубликовано:

Все мы проходим испытания искушением.)

простите, но в чем искусила себя инфузория-туфелька, впервые зародившись в водах Ледовитого океана?

Опубликовано:
чем искусила себя инфузория-туфелька, впервые зародившись в водах Ледовитого океана?

Ледовитым океаном) В борьбе за право быть проще она затоптала амебу. " Кому везет, тот ест больше и бродит дольше других, — вот и все!" Обжерство, сер.)"Побольше и послаще пожрать. Это свинство и это жизнь"))

.

А они инфузории-вечны. Земля еще только зародилась, плескалась Ледовитым океаном, а инфузория уже качалась на волнах. И до сих пор в том же виде. И ничто ее не берет - ни потоп, ни радиация.)

Опубликовано:
Пересказать понятое можешь?

Да, конечно, уже собираюсь с мыслями, чтобы накатать здесь бааааальшой пост с цитатами и картинками. )))

Stella Incognita

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Таааак... Большой пост с цитатами и картинками подождёт, ибо я накопала кое-что более интересное.

А именно - любопытнейший фрагмент из Евангелия от Фомы. Да-да, того самого, опально-запрещённого.

27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко.

Он сказал ученикам своим: "Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие"

Они сказали ему: "Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие?"

Иисус сказал им: "Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие]"

Значит, всё-таки...

Иешуа, дружище, если ты ЭТО действительно говорил - дай пять.

Stella Incognita

Иисус сказал им: "Когда вы сделаете двоих одним
Здесь Христос повторил принцип алхимического преобразования разума и выхода за рамки дуальности изложенный в скрижалях Трисмегиста. Изменено пользователем Славян

Опубликовано:

Добро и зло

Мы любим делить мир на то, что в нем имеет право быть, и то, чего на самом деле быть не должно, хотя оно и существует, и действует.

Первое мы называем хорошим или здоровым, или благополучием и миром. Другое мы называем злым и больным, или бедой и войной. Или как угодно еще.

Это связано с тем, что хорошим и полезным мы называем то, что для нас легко, а то, что для нас тяжело, мы называем дурным или плохим.

Но если взглянуть на это внимательней, мы увидим, что та сила, которая движет мир вперед, коренится в том, что мы называем тяжелым, злым или дурным.

ПОБУЖДЕНИЕ К НОВОМУ ИСХОДИТ ИЗ ТОГО, ЧТО МЫ ПРЕДПОЧЛИ БЫ УБРАТЬ ИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ.

Б. Хеллингер

Но если взглянуть на это внимательней, мы увидим, что та сила, которая движет мир вперед, коренится в том, что мы называем тяжелым, злым или дурным.
Да, с точки зрения побуждения..., но это все равно происходит в рамках дуальности.

Чтобы выйти из дуальности нужно полюса расположить горизонтально, и подняться над ними найдя вверху точку равносильного влияния снизу.

Абстрогируясь подниматься до прекращения побуждений данной дуальности (простить).

Вверху, воспользовавшись свободой разума найти истину.

Опуститься сохранив истину в достоверности.

Облагородить дуальность высвободив энергию энергетического вихря стабилизирующего полюса.

Поглотить энергию дуальности для блага. Так превращается свинец в золото. :))

Изменено пользователем Славян

Опубликовано:
Чтобы выйти из дуальности нужно полюса расположить горизонтально и подняться над ними

Чтобы выйти из дуальности, нужно расположиться точно посередине между полюсами.

Тогда маятник прекратит раскачиваться и замрёт в точке безвременья и недеяния.

И только после этого - добро пожаловать в так называемое Царствие Небесное.

Stella Incognita

Опубликовано:
Чтобы выйти из дуальности, нужно расположиться точно посередине между полюсами.
Да, этот метод называется: - "Пройти между Сциллой и Харибдой", или еще "Срединный путь". Это одинаково, что просунуть гвоздь между полюсами мощного магнита не приклеившись ни к одному из них. Этот путь годится только для тех "диамагнетиков" кто способен фиксироваться в точке спокойствия и недеяния. Последнее же качество приобретается когда
Абстрогируясь подниматься до прекращения побуждений данной дуальности (простить)

Опубликовано:
Этот путь годится только для тех "диамагнетиков" кто способен фиксироваться в точке спокойствия и недеяния.

Я попробую. Тем более, что вчера я вдруг нашла единомышленника. )))

Меня очень вдохновляет понимание того, что пару тысяч лет назад кому-то пришли в голову мысли, подобные моим.

И что этот кто-то по самым усреднённым показателям не тянет на умалишённого фрика или фантазёра-сказочника.

Stella Incognita

Опубликовано:
...Меня очень вдохновляет понимание того, что пару тысяч лет назад кому-то пришли в голову мысли, подобные моим.

Так кому раньше пришли эти мысли в голову ?

Опубликовано:
Так кому раньше пришли эти мысли в голову ?

Понятия не имею. Может, Гермесу Трисмегисту. А может и ещё кому пораньше.

Но разве это важно? Мы всего лишь проводники инфы - и не более того.

Stella Incognita

Опубликовано:
Мы всего лишь проводники инфы - и не более того.

осталось только выяснить, как инфа превращается в процесс

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности