Перейти к публикации

ЧСВ

Гость Летящая
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12572-%D1%87%D1%81%D0%B2/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

мое предложение остается все тем же - расскажите, как выглядит ЧСВ? и какими таблетками лечится, или чего еще... а то громко все грохочут... тема, с правом отслеживания и купирования ЧСВ? с прямым разяснением. где, когда и как оно проявилось. плиз. p/s/ именно по темам форума.

Изменено пользователем Летящая
  • Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

мое предложение остается все тем же - расскажите, как выглядит ЧСВ? и какими таблетками лечится, или чего еще... а то громко все грохочут... тема, с правом отслеживания и купирования ЧСВ? с прямым разяснением. где, когда и как оно проявилось. плиз. p/s/ именно по темам форума.

Я вроде не напрашивался, но раз Вы к нам обоим обращаетесь - отвечу, что думаю по этому поводу...

Сейчас только освобожусь... по темам - вряд ли - это же искать нужно... Посмотрим.

http://www.helpanimals.ru/ - фонд помощи бездомным животным!
Опубликовано:

Я пытался коснуться этой темы в "формах сознания"...

ЧСВ - это то, что "подпирает" наше эго. Заставляет искать подтверждения, что Я - есть и Я - чего-то стою. Жестко себя позиционировать в среде и провоцировать отклики этой среды, как подтверждения.

В общем-то, если взять противоположность - усмиренное ЧСВ, то о "безличности", речь идет только в плане отсутствия иллюзий, актуальных лишь в социальной среде. Иллюзий бесплотных, вовсе не необходимых в инстинкте самосохранения, но заточенных в капсулу, отвечающую за его работу.

О летальных исходах при чрезмерном давлении внешней среды на ЧСВ, думаю можно не уточнять...

Ощущения, "чувствование"... - это вещи понятные осознанию. А идеи, убеждения, описания - это и есть начинка иллюзий эго.

Это не значит, что эго нужно уничтожить. Но не сняв жесткого отождествления с убежденности - "какие мы" и "какой мир" - не возможно двигаться дальше.

Я не буду лазить по темам... Я в общем. Касаемо форума:

...Любое навязывание описаний (вне рабочих моделей, способствующих повторению опыта)...

...Любые заявления типа: "Когда-нибудь ты поймешь, о чем я говорю...", "Вы меня не понимаете, потому что..." А зачем нам чтоб нас понимали, признали?!!

..."Ваш путь ведет не туда, я хочу Вас предостеречь. Я это прошел..."

... "Боже, чем Вы занимаетесь - это дорога в темные миры..." - оценка вне чувственного материала, на уровне убеждений.

Я коротко... Всегда важно "не что, а как"... какое это имеет продолжение.

А битва идей, убежденностей доходит до абсурда:

- В Атлантиде жили негроиды...

- Мой достоверный источник говорит, что это были белые...

- Ну, что же Вы такое городите, товарищ? Все белые сидели тихонечко в своей гиперборее...

Споры сколько тел у человека и за что они отвечают:

"- А может быть скроишь все шесть?

- Могу, раз надо так...

- А может быть...

- И семь сошью!

- ...ты молодец скорняк!" (Жадный богач)

Если этого нет в ощущениях, то все с той же целью - презентация себя в среде.

Описание нужно... НО! Часто ведь восприятие нового пытаются натянуть на свои идеи и убежденности... А это уже извращение.

P.S. Вынужден отлучится... позже продолжу...

• Одобряю! 1

<p>в целом о чсв написано просто дофига у КК, но раз месье Бублек готов ответить то супер. Ббулик может создашь в нашем разделе отделный тему, да?

тут у нас будут предложения, интриги, расследования

Интересно, а мои подколы некоторых форумчан, это из-за Биг май ЧСВ или нет? :tease:

Изменено пользователем Ekey

Сейти семена царские света

Опубликовано:

в целом о чсв написано просто дофига у КК, но раз месье Бублек готов ответить то супер. Ббулик может создашь в нашем разделе отделный тему, да?

тут у нас будут предложения, интриги, расследования

Интересно, а мои подколы некоторых форумчан, это из-за Биг май ЧСВ или нет? :tease:

Тему то я создам... Только как тогда туда перенесли вопрос Летящей и мои ответы?...

Насчет подколов твоих и моих...

Повторю, с одной стороны - важно не что, а как. Не что формально ты делаешь, а почему и что при этом чувствуешь. Это вопрос твоей внимательности. А с другой - сам факт того, что тебя и меня это волнует - да, однозначно это ЧСВ.

Есть другой нюанс - комфортность среды. Если у тебя гадят в подъезде - ты устраняешь помеху... Но всегда ли мы начинаем разговор, чтобы лишь устранить дискомфорт в своем пространстве или иногда цепляемся за что-то? Факт оценки, противопоставления - конечно, да! ЧСВ. Если ты или я заинтересованы "лично" и есть желание поставить "глупца" на место - конечно, это жесткое ЧСВ. А что еще?

Пошел тему создавать...

Опубликовано:

Бесподобно... Я бог модерации :) Власть пьянит... :tease:

Ну а теперь продолжим:

где, когда и как оно проявилось. плиз. p/s/ именно по темам форума.

Проще по именам и поступкам...

Часть я уже написал... В основном это всегда пустота, ввиду самой природы этого явления. Жонглирование терминами, идеями, умозаключениями, описаниями - вне рабочей модели, способной привести к чувственному переживанию явлений, ощущений, которые должны за всем этим стоять...

Самая интересная среда, как я уже говорил - это, конечно, эзотерики... теоретическая их часть, блещущая умопомрачительными откровениями о том, что чувствует Бог, Дух... и прочее...

Это не означает отсутствие практики как таковой - это отсутствие практики, способной действительно, радикально изменить практикующего, его осознание... Даже не отсутствие - а бессознательный уход от областей, угрожающих спокойствию внутреннего мира, поиск объяснений, оправданий для этого.

Это не "глупость" - это некая данность.

Неопределенность - не желательна нашему защ.меху. И человек вынужден придумывать, что он все уже преодолел и можно никуда не идти - он уже почти святой.

Про себя написал уже. Из самых очевидные жестких случаев - кимм и тихий.

Из последнего, что наблюдал - это оценка мэтром действий ФатРа - "Растешь, молодец"...

Все я вываливать здесь разумеется не буду. Вы сами все это видите.

Далее об инструменте...

Опубликовано:

и какими таблетками лечится, или чего еще...

Таблетка одна - внимание.

Другой вопрос сколько у нас этого внимания?!

Внимание - это проекция осознания, энергия... Возьмем глубокую ОВД, остановку мира... Внимание направлено на себя - мир не собран.

А когда мир собран? Оно растаскивается на поддержание наших представлений о себе и мире, шаблонов и прочего - его непроизвольная часть. Потому мы часто и имеем некую иллюзию непрерывной осознанности, не смотря на полную свернутость осознания, обусловленность, однозначность русел непроизвольного внимания - только из-за самого факта восприятия.

Игры с противоречиями не способны пробить защиту. Вернее чудо осознания, освобождения одного из русел может произойти при условии внимательности. Но, если внимание поглощено выполнением автоматизма, защитой образа-символа вброшенного во внешнюю среду и тому подобным- то, понятно, что самонаблюдение в таких условиях не возможно.

Мы не можем стремиться в "дальние дали" во время медитации, например, и одновременно психовать, из-за того, что зачесалась пятка.

Либо она уйдет из сферы воспринимаемого, поскольку задействован достаточный объем произвольного внимания, либо мы её просто почешем - либо вот Вам не очень удачный, но пример, как обесточивается внимание выполнением автоматизмов, борьбой за позицию, и почему иногда самонаблюдение просто невозможно...

Тут как в борьбе с привычками. Все по сути энергоемко, но в разной степени... Если есть три единицы внимания, то чтобы развязать узел связавший шесть единиц энергии - нужно сначала развязать несколько маленьких узелков, чтобы освободить её достаточно...

Ну как-то так... остальное по ходу... А примеров надергаем, если уж очень хочется...

и какими таблетками лечится, или чего еще...

У меня получается писать набегами - но, думаю, так даже удобнее...

Немного о неудачах "безупречных воинов". Это попытка при ограниченном ресурсе следить сразу за всем.

Но начинающий ЧСВборец не знает еще за чем именно он следит. Проблема узнавания!

И при ограниченном ресурсе логично взять небольшой участок - и следить за ним, а не бегать по огромному полю, заросшему травой во весь рост...

Одна из проблем - страх перед невероятным количеством составляющих - будь то ЧСВ, страх или жалость к себе...

Хочется все и сразу. Хочется работать с ЧСВ, как с единицей (а то и с самой безупречностью, как с единицей, интегральным состоянием :tease: ), а не множеством... но, чтобы тягать гантели в 40 кг, при условии, что можешь поднять двумя то руками лишь 20 - конечно начинать придется с малого и конкретного.

Но разобрать в ручную тысячи мелких и крупных частей - нереально. Да и не нужно...

Когда начало положено "узнавание" меняется, расширяется, подводя, действительно, к работе с комплексом, как с единицей.

Достав таким образом материал безупречности - мы не становимся моментально безупречными, но получаем в распоряжение некое переживание, ощущение, на фоне которого становятся еще более видны "неровности".

Самые грубые составляющие страха, жалости и ЧСВ имеют вполне конкретное проявление на физике, ощутимо меняя химию тела и энергораспределение... В принципе - разделение то это, довольно условное - одно перетекает в другое, переплетается...

Жалость к себе - "ком в горле". Область от сердца до горла примерно, щитовидная железа...обида

ЧСВ - жар в груди... от солнечного сплетения до сердца - примерно так

Страх - не интересует сейчас...

Чем выше - тем менее влияет на тело изменение химии. Это я к слову о самом простом начале для отслеживания...

А чем дальше, тем интереснее )) Ведь самое энергоемкое всегда впереди и всегда более изящно завуалировано...

Пока не преодолено разделение тоналем мира, пока не преодолена "человеческая форма" - будет существовать инерция, стремление защ. меха восстановить "защищенность", упорядоченность, понятность, определенность - а это и есть "фиксация", остановка... "Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем..."

Изменено пользователем Бублик
сам себе противоречил

Достав таким образом материал безупречности - мы не становимся моментально безупречными, но получаем в распоряжение некое переживание, ощущение, на фоне которого становятся еще более видны "неровности".

Интересный момент...

С чем мы изначально способны сравнивать? С собой, просто не выполняющим автоматизм, когда внешняя среда спокойна и мы спокойны.

Но само решение (выполнение автоматизма) сравнить с чем-то качественно иным - мы не можем. (Однозначность)

И вопрос никогда не стоит во внешних действиях. Вопрос энергопотери - вопрос внутренний.

Можно не ответить хаму, не повестись на провокацию, но заиндульгировать себя напрочь!

Пытаясь модифицировать действие - мы не снимаем вопрос энергопотери - не важно нападать, защищаться или злиться молча...

Безупречность - это экономия и энергетическая эффективность. Получая в распоряжение этот материал - мы имеем возможность сравнивать не внешнее, не модели поведения (а я ему в следующий раз улыбнусь - вот он удивится), не себя спокойного с собой реактивным, а невыгодные, энергозатратные решения со вкусом энергетической самостоятельности!

Изменено пользователем Бублик
  • Одобряю! 1
Опубликовано:

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Граждане! Вы прочли курс лекций, подготовленных ЧСВ месье ...

Не верите? Дык вот же оно орЁть во весь голос:

Бесподобно... Я бог модерации Власть пьянит...

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Опубликовано:

Спасибо. Как я понимаю, условия развития ЧСВ с каждым пойденым этапом (при условии успешного прохождения, иначе просто движения не будет), так вот - условия выращивания становятся тоньше и элегантнее, Верно? То есть - был - хомо саморазвивающийся, справился с ЧСВ, успешно прошел хомо мастер и вышел на хомо гуру, и тут он уже отслеживая своих учеников, вполне может внутри себя понимать происходящее с ними, но постепенно забывать, что сам все еще ученик... Корявенько, но мне надо бежать...

ЧСВ "плохо" тогда, когда оно формируется и существует за счет принижения, умаления других - то бишь, переходит в чувство собственного превосходства, а в остальных случаях очень даже полезно.

Изменено пользователем Lu-chia
  • ...любопытно 1
Опубликовано:

Как много написано,лично первый раз слышу о чувствах собственной важности ,что это такое и с чем его кушают?Но поразмыслив осознал,это болезнь личности, уводящая в сторону усложнения мировосприятия с последующей деградацией в кривизне собственного мышления.И как вывод: сложное постичь легко,простое редко кому удается, и по сути является исключением из правил.Всего лишь пришедшее мне понимание о ЧСВ

Опубликовано:

Только что пришлось наблюдать - замечательный парень, продвинутый, занимается энергопрактиками. Однако как только разговор заходит о понятиях мужского достоинства, или дружбы, а так же связаными с этим "оскорблениями" (давайте не буду перечислять, они все одинаковы в мужской субкультуре) - сразу непробиваем, и появляется несознательная агрессия, которая выстраивается на тему - ты ничего не понимаешь, это должно быть только так, и переосмысление - это предательство себя и своих принципов. Как я понимаю - то самое ЧСВ - это окостеневший принцип непогрешимости.

Опубликовано:

Как много написано,лично первый раз слышу о чувствах собственной важности ,что это такое и с чем его кушают?Но поразмыслив осознал,это болезнь личности, уводящая в сторону усложнения мировосприятия с последующей деградацией в кривизне собственного мышления.И как вывод: сложное постичь легко,простое редко кому удается, и по сути является исключением из правил.Всего лишь пришедшее мне понимание о ЧСВ

Да! Как-то так... но если говорить про восприятие - то гиперреалистичность нашего восприятия данного мира - это скорее следствие, как раз, специфического упорядочивания, упрощения, урезания... А все, что касается теоретической части, миропонимания - тут несомненно усложнение и как Вы дальше написали...

ЧСВ "плохо" тогда, когда оно формируется и существует за счет принижения, умаления других - то бишь, переходит в чувство собственного превосходства, а в остальных случаях очень даже полезно.

Смотря для чего полезно... или может Вы уже просто не о ЧСВ?

механизм, обеспечивающий целостность конкретной личности

Неизменность... механизм заставляющий искать подтверждения и оправдания тому, что не существует.

Это фиксированный способ энергораспределения, энергопотерь...

Может быть Вы приведете пример полезности в "остальных случаях" и поговорим об этом? Если будет желание, конечно...

Спасибо. Как я понимаю, условия развития ЧСВ с каждым пойденым этапом (при условии успешного прохождения, иначе просто движения не будет), так вот - условия выращивания становятся тоньше и элегантнее, Верно? То есть - был - хомо саморазвивающийся, справился с ЧСВ, успешно прошел хомо мастер и вышел на хомо гуру, и тут он уже отслеживая своих учеников, вполне может внутри себя понимать происходящее с ними, но постепенно забывать, что сам все еще ученик... Корявенько, но мне надо бежать...

Ага. Примерно так... Фиксация под действием защ.меха... Ощущение, что ну вот это то уже точно твердь - можно расслабиться (желание защищенности, определенности).

Позиционирование... Если человек делает это сам, на основе мнимых "заслуг" - то бяда...

Опять же проще на примерах: Например, Тимофей, прочитал нное количество книг, занимается этим довольно долгое время, сложилось непротиворечивое описание... он вынужденно позиционирует себя, как мэтр "занимающийся" эзотерикой долгое время. Его дары и цепи - бесплотные умозаключения и принятые идеи. Чем более убог Тимофей в своей беспомощности - тем грандиознее вещи, которые он навязывает.

Интересно, что "обыватель", если пока на секунду принять это разделение - часто святой уже по умолчанию! Просто иногда его злят, бесят и выводят из себя, провоцируют на гадости.. .а так-то святой.

И само это разделение в голове, у кого оно есть - на челядь и "воинов Духа" - как раз пример позиционирования - "Я - лучше".

Но как всегда дело не в том, как говорить, а из чего исходя и для чего...

.....................................................................

Legenda

Насчет ЧСД... Это как бы выход из необходимости себя позиционировать и искать подтверждение тому, какие мы замечательные, принятие себя и всех "как есть" - равнозначность Жизни, в каждом её проявлении? Или я как-то не так понял?

• Одобряю! 1
Опубликовано:

самое главное в понимание ЧСВ - человек сам себе врет о том, кто он есть на самом деле

ЧСВ - это ложь по отношению к себе

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
принятие себя и всех "как есть" - равнозначность Жизни, в каждом её проявлении

Совершенно верно )))

Добавьте сюда ещё и уважение к себе в той же степени, как и к другой форме Жизни. Но чтобы ни больше и ни меньше :tease:

(это про ЧСД - если что... а не про ЧСВ)

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

несознательная агрессия

это должно быть только так, и переосмысление - это предательство себя и своих принципов.

Как я понимаю - то самое ЧСВ - это окостеневший принцип непогрешимости.

Ага...святость... консервация

А с "мужским" - очень яркий и хороший пример. Вопрос отождествления и осознанности... где "пульт внимания".

"Где сокровище Ваше - там будет и сердце Ваше"

или может Вы уже просто не о ЧСВ?

может и не о нем. четкого определения я не знаю, и слово "важность" для меня несет не только отрицательный характер типа "ба-альшой уважаемый человек", но и некую квинтэссенцию - выбор наиболее значимых в данный момент вещей - "очень важно"

Любой человек - должен уважать себя, чувствовать себя нужным - в обратном случае психологические проблемы неизбежны, называть ЧСВ только перехлесты в этом моменте не совсем правильно, думаю.

• Одобряю! 1
Опубликовано:

самое главное в понимание ЧСВ - человек сам себе врет о том, кто он есть на самом деле

ЧСВ - это ложь по отношению к себе

Без сомнения

Совершенно верно )))

Добавьте сюда ещё и уважение к себе в той же степени, как и к другой форме Жизни. Но чтобы ни больше и ни меньше :tease:

Да будет ЧСД!

Не важно, как мы называем - важно, как и что чувствуем...

Опубликовано:
Без сомнения

а вот с мотивацией - сложнее... думаю - индивидуально, а может и есть общая закономерность

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

может и не о нем. четкого определения я не знаю, и слово "важность" для меня несет не только отрицательный характер типа "ба-альшой уважаемый человек", но и некую квинтэссенцию - выбор наиболее значимых в данный момент вещей - "очень важно"

Любой человек - должен уважать себя, чувствовать себя нужным - в обратном случае психологические проблемы неизбежны, называть ЧСВ только перехлесты в этом моменте не совсем правильно, думаю.

Слово важность, конечно, нельзя понимать буквально или карикатурно (ба-альшой человек)...

А насчет проблем... Тут очень большой вопрос. Мы же говорим о людях - а они все разные, хоть и "равнозначные" )). "Чувствовать себя нужным" - кому и зачем? Это вопрос невозможности оторваться от питательного субстрата социальной среды, в каком-то смысле не самостоятельности осознания... Я не спорю - просто рассуждаю...

а вот с мотивацией - сложнее... думаю - индивидуально, а может и есть общая закономерность

Напишите подробнее. С мотивацией где, куда и зачем?

"Чувствовать себя нужным" - кому и зачем? Это вопрос невозможности оторваться от питательного субстрата социальной среды, в каком-то смысле не самостоятельности осознания... Я не спорю - просто рассуждаю...

я тоже просто рассуждаю. Бублик, представьте, вы оторвались от субстрата социальной среды - и что дальше? либо вы попадаете в другую социальную среду ( в этом случае понятно - все сначала), либо остаетесь один.

что будет делать сознание, оказавшееся в изоляции на бесконечно долгое время? если очень просто - кому нужны все эти рассуждения, поэмы, картины, ну да, автору нужны, но и также есть факт что они участвуют в инфообмене между разными "сознаниями", на разных, конечно, уровнях - так что будет происходить, если обмена не будет?

Опубликовано:
Не важно, как мы называем - важно, как и что чувствуем...

как только появляется слово "важно", Бублик )))))))))))))) ЧСД сразу же сдвигается в сторону ЧСВ :tease:

Поэтому давайте скажем по-другому?

"Название - это только "коробка" для чувствования.

А вот чем мы её наполним - это уже зависит от нас" :)

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

я тоже просто рассуждаю. Бублик, представьте, вы оторвались от субстрата социальной среды - и что дальше? либо вы попадаете в другую социальную среду ( в этом случае понятно - все сначала), либо остаетесь один.

что будет делать сознание, оказавшееся в изоляции на бесконечно долгое время? если очень просто - кому нужны все эти рассуждения, поэмы, картины, ну да, автору нужны, но и также есть факт что они участвуют в инфообмене между разными "сознаниями", на разных, конечно, уровнях - так что будет происходить, если обмена не будет?

Можно сказать, что осознание - это дерево, которое мы хотим научить передвигаться.

Если человека с атрофированными мышцами стряхнуть с кровати, бросить вводу - это проблема.

Вопрос не в том, чтобы избегать коек, а том, чтобы от них не зависеть.

В общем-то, есть Реальность и мы. Об изоляции сознания от чего мы говорим? По сути, каким образом для пребывания в Мире, нам необходим социум? Патологический энергообмен с ним, зависимость от этого энергообмена - другой вопрос. Но это не вопрос инфообмена.

Разве красоту может создавать только тот, для кого важна оценка окружающими? Можно создавать красоту, делиться ей - а можно создавать, чтобы делиться. Ну как-то так... Как кто-то сказал "Можешь не писать - не пиши". Но сам акт творения, если это неизбежность - уже достаточен. Цветы раскрываются не для того, чтобы удивлять окружающих - они просто не могут иначе...

как только появляется слово "важно", Бублик )))))))))))))) ЧСД сразу же сдвигается в сторону ЧСВ :tease:

Поэтому давайте скажем по-другому?

"Название - это только "коробка" для чувствования.

А вот чем мы её наполним - это уже зависит от нас" :)

Скоро будет список "запрещенных" слов :D

Согласен :) Это как мне фразу переделать? - " Коробка не то, как мы называем, а коробка, как и что мы чувствуем" :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12572-%D1%87%D1%81%D0%B2/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности