Перейти к публикации

Обратная связь с АДМИНИСТРАЦИЕЙ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, Irina Fox сказал:

Когда приходит чувствование себя - четко видно "свое-чужое"

С этим и связана "сила"? (не рассасывается на чужое)

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:

Согласна с Муршей... было бы интересно развить тему.

Просто наблюдать за собой и пытаться что-то изменить в себе - не одно и тоже по результату (если я верно уловила мысль сказанного).

Опубликовано: (изменено)

@AlexStone знаете..бывает так, что стоит девчонка-лапочка на шпильках и поет рок))) и вроде не твое - а будоражит, просыпает))) Вселенная. Стоит ей доверить жизнь))))))) она одарит!!!)))))

Скажу так, хорошие мои, у Вселенной есть плюшки для каждого))) те, которые подарят счастье!)))) И не важно кто ты, где... Нежить или донор...прими ее Дар и тебя хватит на всех! )))) Произойдет твое вдохновение, ты сам станешь Вселенной!))) Что бы не случилось, это в Вас!) И это для Вас) лишь позвольте!!!! Все проще, друзья мои. И намного радостнее)))))

И ...да. нет ничего невозможного)))))

Изменено пользователем Irina Fox
  • ДарюБлаго! 1
2 часа назад, Джина сказал:

Просто наблюдать за собой и пытаться что-то изменить в себе - не одно и тоже по результату (если я верно уловила мысль сказанного).

Очень много вопросов на каждом этапе - как мы наблюдаем, в свете чего, что хотим изменить, зачем или почему?, относительно чего или соотнося с чем и т.д.
Вот Ирина написала "чувствование себя" - но это просто два слова, за которыми часто стоят вещи относительные, а не абсолютные. И из относительного абсолютное не вытекает.
Так же и "наблюдать"... это просто слово, пока мы не увидим относительно чего и в свете чего наблюдаем или, как собеседники, не договоримся об этом.

Если взять буддизм просто, как пример целостного мифа, чтобы использовать его способ говорить, то:
Будды давали учения разным людям, и поэтому даже в рамках самого буддизма существует столько направлений. И это не многоконфессиональность, а четкое осознание разности условий множества живых существ, каждому из которых нужен свой ключик и свои двери на пути.
(Несмотря на то, что фанатизм и догматизм проникает во все сферы, являясь атрибутом определенного типа сознаний, а не учений самих по себе.)

Так тхеравада - больше склонна отсекать.
Махаяна (очень грубо, конечно) - растворять в свете осознания.
Ваджраяна - преобразовывать.

Чтобы трансформация не вылилась в потакание, как это бывает у доморощенных тантристов - адепт должен вырасти из первых двух.
Конечно, все относительно и определяется конкретными условиями... а три пути перетекают один в другой.
.....................................
Если не удаляться от темы, то:

Наблюдение в махаяне идет на фоне проникновения в изначальную природу ума, проходя "общую основу" - семя - то, что накапливаясь, и из воплощения в воплощение контактируя со средой конфигурирует фоновую и сознательную активность личности (очень грубо говоря).
В "свете осознания" происходит преображение - перестраиваются нейронные сети, нейрохимия тела, мыслительные паттерны и все прочее, что казалось устойчивым, потому что есть иная точка отсчета/точка опоры.
Если наблюдение ведет динамическое Я, маска которого возникла, как результат взаимодействия воплощенного существа с биосоциальной стихией - конечно, таких результатов добиться невозможно.
Это два разных наблюдения... а слово одно.
Синтаксис языка... азбука мышления...
.........................................
Что мы хотим изменить, относительно чего... мы хотим быть "добрыми", потому что "это хорошо" или мы всем своим существом чувствуем, к примеру, как наша злоба калечит мир и нас самих, и "бережность", о которой говорил старый нагуаль, нам необходима для выживания...
"Идея себя", которой мы пытаемся соответствовать - это аспект предназначения души или судьбы личности..?
И т.д. и т.п... 
Когда мы хотим измениться - мы должны представлять систему отсчета, в которой происходит это изменение.
....................
"добровольцев не принимают в мир магии, потому что у них уже есть собственные цели, которые делают невероятно трудным отказ от своей индивидуальности. Если мир магии требует представлений и действий, идущих вразрез с целью добровольца, то он просто отказывается изменяться." (с)

А какие "собственные цели", у истерзанного жерновами сансары существа?)
"Простое человеческое счастье"... решить с помощью "магии" или похожих доп.средств то, что человек не смог решить стандартными средствами адаптации в социуме.
Или эскапизм в разных формах - "хочу туда, где хорошо... но не знаю, где это и как это".
А штаны надевать через голову вещь довольно травмоопасная, это понятно.)
..............................................
В общем, скука смертная... )

Изменено пользователем Дон Бублик
  • ДарюБлаго! 2
http://www.helpanimals.ru/ - фонд помощи бездомным животным!
Опубликовано:

@Дон Бублик , я еще раз после перечитаю на трезвую голову) Белое вино несколько притупляет мыслительную деятельность)))

Но, есть над чем подумать. Я не сильна в терминах, мне ближе практика...

Ощущение/чувствование... никто их не нарабатывал - сами пришли, поэтому не понимаю зачем этого добиваться. Но, раз дано - надо научиться пользоваться.

Магия - серьезное оружие, она действительно меняет реальность. Сомневаются те, кто ничего не может изменить...

И она очень сильно меняет личность...

Опубликовано:
23 минуты назад, Дон Бублик сказал:

Вот Ирина написала "чувствование себя" - но это просто два слова, за которыми часто стоят вещи относительные, а не абсолютные.

Именно абсолютные. Но опять же...от куда смотреть?....

@Дон Бублик вообщем...я не дочитала))) каююююсъ! Все в Вас! Честно))))) книги тоже писа́ли люди. 

@Джина с новым годом!!!!

• ДарюБлаго! 1
21 минуту назад, Джина сказал:

Я не сильна в терминах, мне ближе практика...

Я выбрал произвольно. Дело не в терминах, а в том, что за ними стоит.
Если бы я четко представлял в каких терминах удобнее Вам - постарался бы высказываться в них.
За практикой - стоят ощущения. Потому что реальность дана нам в ощущениях.
Ощущения мы осмысливаем и называем. Даже, если порой нам трудно найти общий язык с людьми, имеющими далекий от нашего опыт - наш опыт, все равно, поддается осмысливанию и вербализации.
То есть Вам не нужно быть "сильной в терминах" - просто намекните, как Вам удобнее, и я постараюсь говорить на Вашем языке. Но только, уже не опираясь на общий миф, нам придется каждую ступеньку прокладывать вручную. 

21 минуту назад, Джина сказал:

Магия - серьезное оружие, она действительно меняет реальность. Сомневаются те, кто ничего не может изменить...

И она очень сильно меняет личность...

Мне нравится Ваш дерзкий настрой.)

21 минуту назад, Irina Fox сказал:

Именно абсолютные. Но опять же...от куда смотреть?....

Простите, Ирина... я искренне радуюсь Вашему окрыленному состоянию, потому что любое существо, которому "легче" пребывать в этом мире - это вклад в общую работу.
Но разговор нас с Вами никуда не приведет.
Разрешите откланяться. Временно, конечно.

• ДарюБлаго! 1
Опубликовано:
25 минут назад, Дон Бублик сказал:

Мне нравится Ваш дерзкий настрой.)

Это не настрой, это факт)

Не уверена, что в этой теме можно обсуждать такие вещи...  Здесь форум заточен под иное. 

• ДарюБлаго! 1
29 минут назад, Irina Fox сказал:

@Дон Бублик конечно!!! Надеюсь "встречаться" не придется)))) искренне!

Но ...знаете .. окрыленность (для меня) это и есть ..ЭТО!)))) но) каждому в свое время

Не знаю на что Вы надеетесь на подводной лодке...
Ирина, никто не спорил с Вашим опытом.
Для Вас лично, для Вашей данности, Ваших условий...
Вы меня не услышали, и поэтому я написал, что нам лучше свернуть диалог.
Написал со всем уважением к Вам, как к сущности и как к личности.
Не из желания оскорбить Вас чем-то... а подчеркнув мою радость от Вашего движения, но бесперспективность именно нашего с Вами дальнейшего диалога.
Испытав все пределы вежливости и тактичности, я еще раз склоняю голову перед дамой, целую ручку и удаляюсь в неизвестном направлении, полностью уверенный, что оставил Вас без каких-либо посторонних осадков.

6 минут назад, Джина сказал:

Это не настрой, это факт)

Не уверена, что в этой теме можно обсуждать такие вещи...  Здесь форум заточен под иное. 

Под что?
Хорошие вещи можно обсуждать, где угодно... 
Чувство момента... 
Никто не знает, где с ним случится чудо... на проторенных и предсказуемых путях нас оно не встречает... потому что там все заточено под иное.

• ДарюБлаго! 2
Опубликовано:
3 часа назад, Дон Бублик сказал:

Никто не знает, где с ним случится чудо... на проторенных и предсказуемых путях нас оно не встречает... потому что там все заточено под иное.

Красиво сказано)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

пока не получается решить проблему...

Пока ставлю этот чат https://www.wedjat.ru/forum/index.php?/chatbox/ Сейчас переведу

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

@outsky а можно текст о вирусе или скриншот с сообщением о вирусе?

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

@outsky а есть более подробное описание вируса? если нажаать на строку с сообщением о вирусе появляется дополнительное описание?

на сайте Докторвеба проверил форум - вирусов не показал

L21jX6ZfR000dA.jpg

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 час назад, Арахнид сказал:

@outsky а есть более подробное описание вируса? если нажаать на строку с сообщением о вирусе появляется дополнительное описание?

Лучше показать сам файл :dirol:

Опубликовано:

ОК, отправь на info@wedjat.ru 

dra_gold.gif

Вирус.csv

Гляньте у себя, что там копируется. Я не знаю, где взять файл. Он сразу в карантин уходит, а рисковать мне не охота. И такая проблема только на этом форуме.

Больше инфы нету.

Изменено пользователем outsky
Опубликовано:
1 час назад, outsky сказал:

когда захожу на форум, антивирус начинает ругаться. Какой-то скрипт.вирус. Каждый переход -атака.

возможно это скрипт снега)))

Опубликовано:

Он сразу в карантин уходит,

Скопируйте файл из карантина, добавьте в архив, разместите вместе с сообщением.

Вот инструкция

а рисковать мне не охота

Это безопасно B)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности