Перейти к публикации

Смысл жизни человека!

Шепот
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12866-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
когда я так вздыхал?

Зайчик, ну ты же мальчик - тебе по уставу вздыхать и ныть не положено. )))

А если серьёзно, оба процесса обычно сопряжены и последовательны.

Я тоже могу поныть, а потом успокоиться и всё разложить по полочкам.

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

• Ответы 747
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

, :)

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

:)

Свет уходящего солнца -

Свет я увидел в глазах твоих.

Мир состоящий из двух половин -

И никакого нет смысла в жизни, кроме любви. ( из песни )

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Опубликовано:
Интуит обычно вздыхает и причитает: "Ох, не знаю, не знаю...Но так тошно, так тошно. что мочи нет!" В любом случае, мозг ( аджна ) - первичен, а сердце ( анахата ) - вторична.

О...да........согласна с Вами )))

А еще бывает и такое.............когда Вы чувствуете что жизнь удалась.....и весь смысл

на вашей ладони......и когда чувства переполняют вас......то тогда срабатывают все чакры

одновременно.........и даже железы начинают выделять секреции .........)))

Как говорят.........от счастья........( в зобу дыханье сперло ).....и слезы катятся из глаз ))))

Опубликовано:
А еще бывает и такое.............когда Вы чувствуете что жизнь удалась.....и весь смысл на вашей ладони......и когда чувства переполняют вас.

Лично у меня пропадает сон, появляется аппетит и обостряется восприятие запахов.

Как следствие - ночные бдения, дикий жор и обливание парфюмами. )))

Stella Incognita

Опубликовано:
йоги умудряются с помощью мозга управлять

работой сердца...

а кто управляет йогом? :) (отвечать не обязательно)

мозг ( аджна ) - первичен, а сердце ( анахата ) - вторична

немного не корректно звучит... анахата - это "врата", которая соединяет бессмертное со смертным. Это центр колеса. Корректнее бы звучало - первична вишудха, аджна и сахасрара, вторичны муладхара, свадха и манипура, и связывает из анахата

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Это центр колеса

Да, это так. Анахата - это то место, где пересекаются вертикаль и горизонталь креста.

Но когда я говорила о первичности-вторичности, то подразумевала последовательность восприятия потоков "оттуда".

Stella Incognita

Опубликовано:

Но это уже доказано учеными, что всеми частями тела управляет только мозг человека )))

А сердце лишь насыщает кровью мозговые клетки............)))

если управлять будет только мозг человека, то человек, как правило со временем попадает в лабиринты мозга

тело может то же управлять, минуя мозг, и это будет живая передвижимость и только

но есть ещё искра божья в человеке - это и есть то духовное сердце о котором и говорят многие, употребляя слово - Сердце

если всё отдать во власть Душе ... мммм ... то неизвестно, в какие дали она может завести

предназначение человека заключается в том, что б всё это работало в Унисоне, в Содружестве, в Единении, во Взаимосвязи

а вот задачи у каждого человека свои

Опубликовано:
предназначение человека заключается в том, что б всё это работало в Унисоне, в Содружестве, в Единении, во Взаимосвязи

Я тоже предпочитаю Срединный Путь. )))

Stella Incognita

Опубликовано:
тело может то же управлять, минуя мозг, и это будет живая передвижимость и только

Это наверное в основном у мужчин так получается ...........)))

а вот задачи у каждого человека свои

Согласна...........)))

это и есть то духовное сердце

А как Вы считаете.............Духовное Сердце.....и Душа..........это одно и тоже ?

И где Душа у человека находится ?

, Ритмом сердца, дыхания, потоками лимфы и крови, и прочими функциями организма которые не контролируются непосредственно нашим сознанием управляет "мозг физического или физиологического тела" который находится в позвоночнике. Кроме того, у человека есть еще один "мозг" - это нервное сплетение которое мы называем "солнечное сплетение". Это "мозг" астрального тела и он руководит эмоциями.

Кроме того, кора головного мозга является нашим основным мозгом потому, что это центр нашей сознательной деятельности, в основном ментальной. Но действительно, головной мозг может, при желании, изменять ритм дыхания и даже, при необходимой тренировке, даже менять ритм сердца, также он может управлять эмоциями. Но ему не обязательно вмешиваться не в свою сферу деятельности, хотя он это может - это явление называется произвол.

Чем менять ритм сердца нашему головному мозгу лучше задуматься о смысле жизни.)))

Душа? Она, быстрее всего, располагается в гипоталамусе. Но я готов принимать критику по этому вопросу.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
Чем менять ритм сердца нашему головному мозгу лучше задуматься о смысле жизни.)))

Да.........и то верно )))....а стоит ли о нем задумываться ?

Просто живи........и радуйся жизни )))))

Душа? Она, быстрее всего, располагается в гипоталамусе.

Не могу спорить..........потому что сама не знаю.......)))

Вполне возможно.........что она там ))))

Я просто чувствую.......что моя душа.......у меня в голове ))))

Опубликовано:

Прошу меня простить, потому как без приглашения вмешиваюсь,но просто не удержался(почитывал Ваши размышления давненько но вмешаться осмелился только сейчас) меня удивило что Вы господа иногда высказываетесь довольно мудро (чему я очень рад видя единомышленников) но иногда такое начинаете писать что удивляете меня бесконечно( что в общем то и послужило стимулом мне вмешаться в Вашу дискуссию с целью Боже упаси учить но только поправить как мне кажется с моей точки эволюции) Душа не может находится ни в голове не в гипоталамусе-посредством "сутратмы" она закрепляется в шишковидной железе тем осуществляя наличие сознания(самосознания я бы сказал) далее опускаясь к сердцу там закрепляется грубо говоря там "для оживления тела" Сама Душа (или Солнечный Ангел) находится на 3-ем подплане ментального плана внутри "драгоценности в лотосе". Ее цель (в нашем данном воплощении) и есть наш смысл жизни (для каждого свой как было правильно подмечено) но это не повод чтобы идти (как обидно сказала Eva про всех мужчин) на поводу но уже не мозга а инстинктов.Задумываться надо это очень полезно (хотя от этого и голова болит(шутка)) С Уважением ко всем жителям этого сайта , удачи Всем!

Опубликовано:

Прошу прощения Mistika я тоже прочитал- красиво,поэтично (хороший видать человек этот Некрасов ) но к серьезной эзотерике это все не имеет никакого отношения -увы. Хотелось бы пошутить немного (чтобы разрядить обстановку) Как говорил герой фильма "Иван Васильевич меняет профессию" ," Казань брал Ревель брал....". Знаю труды многих мистиков ,оккультистов но вот в их трудах Некрасов не упоминается.( никого не хочу обидеть) Одно то что "один человек приходит к своей душе..."Вы не можете подсказать дорожку? Ведь мы здесь все знаем что "это приходит" означает 3-е посвящение что в христианстве соответствует Преображению и дорога к этому ой как трудна,ну а то что касаемо самой души то кроме того что ее свойство любовь почти все не верно-Вы наверно упустили из виду что человек(грубо говоря)троичен- Дух (Духовная Триада,Монада) Душа (ЭГО что в каузальном теле) и Тело(личность которая является лишь тенью души). Всезнающа Монада (Атма) Душа (ЭГо ,Солнечный Ангел) сущность развивающаяся у не развитого человека (например дикаря) она дремлет и кроме врожденного свойства любви знаниями не владеет (почему и стремится в воплощение раз за разом получая опыт) чем больше у нее опыта тем более она самосознательна , чем больше у нее контактов с личностью то на своем плане больше связь с Монадой (оттого и Мудрость) вобщем вопрос обширный очень если серьезно к этому подходить .Извиняюсь что не прошенно вторгся ,удачи Вам!

Опубликовано:

@nemo, У меня к вам возник вопрос, ваша уверенность в правильности ваших суждений . не является уверенностью правильности для многих иных.. чем вызвано ваше желание опровергнуть допустим истину мистики(а она для нее пока таковой и является), и навязать истину свою?..понимаете тут мы рассуждаем..разные мнения и разные мировосприятие. при этом отрицание какого то восприятия не допустимо, поскольку мы не секта и не сборище стада..мы мыслящие люди. Простите но ваш топик обращенный к Мистике, с озвучкой -

Знаю труды многих мистиков ,оккультистов но вот в их трудах Некрасов не упоминается
..вероятно вы не всех знаете. однако этого человека прочел кто то, и посчитал его труд близким к своему восприятию..это важно уважать.

Всему свое время.

Опубликовано:
...чем больше у нее опыта тем более она самосознательна

Самосознание само по себе расти не может ,нужна специальная работа над Сознанием ,просто опыт жизни "до лампочки "

"...но если туп как дерево - родишься баобабом ,

и будешь баобабом тыщу лет - пока помрёшь ".

Опубликовано:

Аэйвия, БлагоДарю)

... nemo, не собираюсь да же оспаривать вашу версию и защищать свою, потому как у каждого она своя личная ...

мне близко у Некрасова то, что он сравнивает Душу с дыханием жизни, хотя я больше склоняюсь, что - дыхание - это дух всё ж таки - часть человеческого духа

... а Душа ... это сама жизнь в скафандре тела, которая имеет как свой опыт, так и свой характер, как правило Душа обидчива и капризна и только Дух может удержать её в седле жизни

... говорят - здесь и сейчас - это и есть - присутствие Души в полном объёме в моменте здесь

Душа умеет обижаться и часть её, отвечающая за радость жизни может застревать в моментах, где ей было наиболее комфортнее и если такое случается, то рождаются всевозможные депрессии и равнодушия (не путать с равновесием) - тогда человек не будет уже жить, а будет проживать или доживать жизнь своего тела, но не ту жизнь, ради которой он пришёл и ни одну задачу такой человек не только не решит, он и не вспомнит да же о ней

... можно проделать эксперимент - посмотрите свои фотографии, времена жизни которые уже прошли - если вы можете восстановить в памяти всё, вплоть до запахов, ощущения, мысли, события и так далее в моменте фото, - то 100% - душа была с вами, в полном объёме, но если вы не можете вспомнить да же события момента фото - 100% - часть Души отсутствовала в этот момент и летала или прибывала где то в другом вашем мире, где ей было комфортнее и лучше

... есть сущи - сгустки Души, остающиеся в просторах земных, потерявших дорогу домой - таким Душам то же можно помочь - им надо показать Свет их родного дома и они с Благодарностью найдут дорогу домой и не будут никого пугать здесь, на Земле

... есть часть Души, которая зовётся - ребёнком Души, их может быть как один, одного какогото пола, так и два - мальчик и девочка, они могут быть как разновозрастными, так и одного возраста - это в идеале. они являются большими помощниками человеку в его жизни - могут и умеют практически всё

... естественно - всё это бездоказательно, как и любая другая версия - всё зависит от того, кто и что принял для себя, кто и с чем работает, кто и как проходит опыт жизни своей, поэтому ничего не доказываю - просто делюсь своим восприятием и своим пониманием

очень интересна книга - Воспитание Духовности у детей - автор Дженикс Пегги Дж. - это уроки в опытах, проделывая которые можно не только обучить детей восприятию и пониманию, но и самому много сделать для себя открытий

... эзотерика, на мой взгляд, - это не эзотерические слова, - это сама жизнь в многочисленных её опытах, в наблюдениях за собой и работой над собой - а объяснить можно , да же сложное - самыми простыми словами и при чём, - чем проще слова, тем понятнее смысл сказанного

... вот , как то так ...

понимаете тут мы рассуждаем..разные мнения и разные мировосприятие. при этом отрицание какого то восприятия не допустимо, поскольку мы не секта и не сборище стада..мы мыслящие люди.
Сразу извиняюсь перед Вами потому, что не хочу даже тень бросить на Ваше мнение. Ну, и свое мнение, наверное, выразить мне здесь никто не помешает т.к. мы тут рассуждаем (не секта ж, в конце концов):

1. Nemo имеет право на свое мнение.

2. Mistika, я с уважением отношусь к Вашему мнению, поэтому с интересом прочитал Вашу ссылку.

3. О душе прежде чем говорить, нужно дать определение - что такое душа?

Ведь Анатолий Некрасов тоже был в неловком положении, когда не знал: что это такое: "До недавнего времени мои понятия о Душе были разрозненными и очень далёкими от истины. Я старался уходить от прямых вопросов: что такое Душа"(с).

И наконец Некрасов дает так необходимое для понимания его статьи определение

а) "Душа - это дыхание Космоса, это Энергия Жизни, которой пронизана Вселенную, и которая соединяет, взращивает клеточки и системы, в результате чего и получается человек." (с) - Здесь, наверное, имеется в виду душа развоплощенного человека.

Потом мы видим еще одно определение души:

б) "Душа есть сама Любовь и Информация, Чистота и Свет, и её не могут коснуться ни плохие мысли, ни эмоции - она выше всего этого." - Это наверное душа воплощенного человека.

И в конце концов сама душа заговорила о себе, и дала свое определение:

в) "Душа - это радость и проявление Любви" - думаю, это наиболее авторитетное определение.

Но что нужно для настоящей радости и любви? Эти качества разные бывают, в зависимости от уровня развития источника. Ведь аборигены съели Кука не из-за алчности, а из-за уважения и любви к нему.

Душа об этом говорит: -" На свете нет ничего, из-за чего стоило бы расстраиваться.

- Выражай ЛЮБОВЬ, выражай ДОБРО, будь ЛЮБОВЬЮ, будь ДОБРОМ.

- Не важно, как воспринимают другие то, что ты будешь выражать. Важно, что лежит в основе твоих поступков. Если это ЛЮБОВЬ и ДОБРО и они вызвали негатив в оппоненте, то это его трудности, а не твои. Придёт время, когда это будет оценено в соответствии с твоими истинными побуждениями.

- Не отрывайся от земной жизни и земных отношений с людьми. Только через отношения ты можешь проявить себя, проявить меня.

Всегда помни, что мои стремления к воссоединению с ЛЮБОВЬЮ до взаиморастворения с нею невозможны без тебя, без проявления меня через тебя.

Понятие (ещё раз подтверждаю - великое понятие): «мы все - Одно» проявляется и в этом аспекте: и Астральная Суть, и Душа, и Любовь, являющиеся частями тебя и соответствующих уровней Космического Разума, соединены для конкретного выражения в этой твоей жизни на этой Земле и в это время."(с)

Жаль, ни слова о саморазвитии и совершенстве. Но вот опыт в жизни она хотела бы получить, и это, выходит главная цель и смысл жизни человека на Земле:

"Теперь несколько более конкретно о том, какой я хотела испытать опыт, внедряясь в твоё тело. Не удивляйся. Я хотела испытать рост духовности практически от нуля, поскольку ты был рождён в стране и в среде, в которой не задумывались и не имели понятия не только о духовности, но даже религиозные нормы были задавлены.

Я хотела испытать эволюцию от вульгарного и примитивного материализма до самых высоких показателей духовности. Я хотела испытать внутреннюю борьбу между обстоятельствами повседневной жизни в условиях перелома в жизни всей страны и работой ума и души для постепенного осмысления того, кто ты есть на самом деле и кем хочешь стать в будущем."(с)

Но почему в самом конце основной смысл жизни?! :)

Настораживает то, что можно любить и радоваться как душа подскажет, и не обращать внимания на окружающих. Это как? :)

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
понимаете тут мы рассуждаем..разные мнения и разные мировосприятие. при этом отрицание какого то восприятия не допустимо, поскольку мы не секта и не сборище стада..мы мыслящие люди. Сразу извиняюсь перед Вами потому, что не хочу даже тень бросить на Ваше мнение. Ну, и свое мнение, наверное, выразить мне здесь никто не помешает т.к. мы тут рассуждаем (не секта ж, в конце концов):

Всему свое время.

Опубликовано:

@nemo, У меня к вам возник вопрос, ваша уверенность в правильности ваших суждений . не является уверенностью правильности для многих иных.. чем вызвано ваше желание опровергнуть допустим истину мистики(а она для нее пока таковой и является), и навязать истину свою?..понимаете тут мы рассуждаем..разные мнения и разные мировосприятие. при этом отрицание какого то восприятия не допустимо, поскольку мы не секта и не сборище стада..мы мыслящие люди. Простите но ваш топик обращенный к Мистике, с озвучкой -..вероятно вы не всех знаете. однако этого человека прочел кто то, и посчитал его труд близким к своему восприятию..это важно уважать.

Я с удовольствием Вам отвечу как Вы сказали моя уверенность жиздется на утверждениях госпожи Блаватской и ее "Тайной Доктрине" коей сторонником я являюсь ну и моим опытом (12 лет) духовной работы над собой и полученных в связи с этим скромных результатов .Как Вы (я надеюсь) знаете лозунг теософского общества гласит-" Нет религии выше Истины" я думаю не может быть истины мистики или моей,Вашей -Истина одна а так как мы с Вами не можем Е,П,Блаватскую опровергнуть пока на данном этапе нашего развития придется ей и ее последователям поверить либо примкнуть как Вы сказали к какой нибудь секте и нести ахинею типа учения Хабарда,дианетика ,саинтология и иже с ними (теософию к секте приобщать я думаю не разумно).Другое дело что я не знал ,что у Вас на форуме считается как я понял поправлять или дополнять и Боже упаси вызывать на дискуссию порицаемо и не простительно но тогда а смысл? С уважением и желаю быть по терпимие

Аэйвия, БлагоДарю)

... nemo, не собираюсь да же оспаривать вашу версию и защищать свою, потому как у каждого она своя личная ...

мне близко у Некрасова то, что он сравнивает Душу с дыханием жизни, хотя я больше склоняюсь, что - дыхание - это дух всё ж таки - часть человеческого духа

... а Душа ... это сама жизнь в скафандре тела, которая имеет как свой опыт, так и свой характер, как правило Душа обидчива и капризна и только Дух может удержать её в седле жизни

... говорят - здесь и сейчас - это и есть - присутствие Души в полном объёме в моменте здесь

Душа умеет обижаться и часть её, отвечающая за радость жизни может застревать в моментах, где ей было наиболее комфортнее и если такое случается, то рождаются всевозможные депрессии и равнодушия (не путать с равновесием) - тогда человек не будет уже жить, а будет проживать или доживать жизнь своего тела, но не ту жизнь, ради которой он пришёл и ни одну задачу такой человек не только не решит, он и не вспомнит да же о ней

... можно проделать эксперимент - посмотрите свои фотографии, времена жизни которые уже прошли - если вы можете восстановить в памяти всё, вплоть до запахов, ощущения, мысли, события и так далее в моменте фото, - то 100% - душа была с вами, в полном объёме, но если вы не можете вспомнить да же события момента фото - 100% - часть Души отсутствовала в этот момент и летала или прибывала где то в другом вашем мире, где ей было комфортнее и лучше

... есть сущи - сгустки Души, остающиеся в просторах земных, потерявших дорогу домой - таким Душам то же можно помочь - им надо показать Свет их родного дома и они с Благодарностью найдут дорогу домой и не будут никого пугать здесь, на Земле

... есть часть Души, которая зовётся - ребёнком Души, их может быть как один, одного какогото пола, так и два - мальчик и девочка, они могут быть как разновозрастными, так и одного возраста - это в идеале. они являются большими помощниками человеку в его жизни - могут и умеют практически всё

... естественно - всё это бездоказательно, как и любая другая версия - всё зависит от того, кто и что принял для себя, кто и с чем работает, кто и как проходит опыт жизни своей, поэтому ничего не доказываю - просто делюсь своим восприятием и своим пониманием

очень интересна книга - Воспитание Духовности у детей - автор Дженикс Пегги Дж. - это уроки в опытах, проделывая которые можно не только обучить детей восприятию и пониманию, но и самому много сделать для себя открытий

... эзотерика, на мой взгляд, - это не эзотерические слова, - это сама жизнь в многочисленных её опытах, в наблюдениях за собой и работой над собой - а объяснить можно , да же сложное - самыми простыми словами и при чём, - чем проще слова, тем понятнее смысл сказанного

... вот , как то так ...

Спасибо что не обиделись,утверждения эти не мои (до своих не дорос) Но как Вам угодно , на счет простых слов -и хотел бы проще но не получается.Слова убийцы идей ,мыслей и чувств .Ну а так желаю Вам оставатся такой же светлой это Вам идет.
Опубликовано:

Самосознание само по себе расти не может ,нужна специальная работа над Сознанием ,просто опыт жизни "до лампочки "

"...но если туп как дерево - родишься баобабом ,

и будешь баобабом тыщу лет - пока помрёшь ".

Совершенно с Вами согласен если "баобаб" то вся жизнь никчемное прозябание без всякого смысла, самосознание души растет за счет количества воплощений этой череды опытов причем только духовного чистого и не эгоистичного(наш опыт садить картошку или водить машину Душе не нужен он стирается) учитывается только бескорыстное служение любовь жертвенность .Жизнь вокруг нас это как школа без стен и звонков и классы смешаны,нет дураков и "баобабов" есть те кто имеет меньше воплощений и следовательно опыта (физический возраст роли не играет) не спешите их осуждать или смеяться над ними -они проходят тот опыт который Вы уже прошли и он Вам понятен (как если бы Вы учились в 5-ом а он в 3-ем классе) разве он виноват ,что его душа моложе а Ваша старше вначале душа всегда жертва тела (вот здесь смысл притчи о блудном сыне)впадая во все тяжкие за которыми следует расплата она учится асозновать "че нету щастя в жизни" потихоньку переориентируясь от проходящих ценностей к Вечным вот потому так долог путь эволюции,ускорить этот процесс можно как Вы сказали "специальной работой" к ней то и относится на первых порах ритуалы религиозные затем медитация очищение тел ,контроль над телами ну я думаю Вы это и без меня знаете построение- антахкараны и полный контроль Души над личностью.
Опубликовано:
Нет религии выше Истины" я думаю не
Ни Блаватская ни еще кто то не является для меня кумиром , и читать истины иных мне не интересно, более того выдавемых за истину из сугубо личного восприятия.. потому истин много, ровно столько сколько и людей. и это право каждого)))ну это с моей точки зрения..от чего и интересны мнения, поскольку они не типичны))) если конечно не копируются с известных авторов))))

Всему свое время.

Опубликовано:

Сразу извиняюсь перед Вами потому, что не хочу даже тень бросить на Ваше мнение. Ну, и свое мнение, наверное, выразить мне здесь никто не помешает т.к. мы тут рассуждаем (не секта ж, в конце концов):

1. Nemo имеет право на свое мнение.

2. Mistika, я с уважением отношусь к Вашему мнению, поэтому с интересом прочитал Вашу ссылку.

3. О душе прежде чем говорить, нужно дать определение - что такое душа?

Ведь Анатолий Некрасов тоже был в неловком положении, когда не знал: что это такое: "До недавнего времени мои понятия о Душе были разрозненными и очень далёкими от истины. Я старался уходить от прямых вопросов: что такое Душа"(с).

И наконец Некрасов дает так необходимое для понимания его статьи определение

а) "Душа - это дыхание Космоса, это Энергия Жизни, которой пронизана Вселенную, и которая соединяет, взращивает клеточки и системы, в результате чего и получается человек." (с) - Здесь, наверное, имеется в виду душа развоплощенного человека.

Потом мы видим еще одно определение души:

б) "Душа есть сама Любовь и Информация, Чистота и Свет, и её не могут коснуться ни плохие мысли, ни эмоции - она выше всего этого." - Это наверное душа воплощенного человека.

И в конце концов сама душа заговорила о себе, и дала свое определение:

в) "Душа - это радость и проявление Любви" - думаю, это наиболее авторитетное определение.

Но что нужно для настоящей радости и любви? Эти качества разные бывают, в зависимости от уровня развития источника. Ведь аборигены съели Кука не из-за алчности, а из-за уважения и любви к нему.

Душа об этом говорит: -" На свете нет ничего, из-за чего стоило бы расстраиваться.

- Выражай ЛЮБОВЬ, выражай ДОБРО, будь ЛЮБОВЬЮ, будь ДОБРОМ.

- Не важно, как воспринимают другие то, что ты будешь выражать. Важно, что лежит в основе твоих поступков. Если это ЛЮБОВЬ и ДОБРО и они вызвали негатив в оппоненте, то это его трудности, а не твои. Придёт время, когда это будет оценено в соответствии с твоими истинными побуждениями.

- Не отрывайся от земной жизни и земных отношений с людьми. Только через отношения ты можешь проявить себя, проявить меня.

Всегда помни, что мои стремления к воссоединению с ЛЮБОВЬЮ до взаиморастворения с нею невозможны без тебя, без проявления меня через тебя.

Понятие (ещё раз подтверждаю - великое понятие): «мы все - Одно» проявляется и в этом аспекте: и Астральная Суть, и Душа, и Любовь, являющиеся частями тебя и соответствующих уровней Космического Разума, соединены для конкретного выражения в этой твоей жизни на этой Земле и в это время."(с)

Жаль, ни слова о саморазвитии и совершенстве. Но вот опыт в жизни она хотела бы получить, и это, выходит главная цель и смысл жизни человека на Земле:

"Теперь несколько более конкретно о том, какой я хотела испытать опыт, внедряясь в твоё тело. Не удивляйся. Я хотела испытать рост духовности практически от нуля, поскольку ты был рождён в стране и в среде, в которой не задумывались и не имели понятия не только о духовности, но даже религиозные нормы были задавлены.

Я хотела испытать эволюцию от вульгарного и примитивного материализма до самых высоких показателей духовности. Я хотела испытать внутреннюю борьбу между обстоятельствами повседневной жизни в условиях перелома в жизни всей страны и работой ума и души для постепенного осмысления того, кто ты есть на самом деле и кем хочешь стать в будущем."(с)

Но почему в самом конце основной смысл жизни?! :)

Настораживает то, что можно любить и радоваться как душа подскажет, и не обращать внимания на окружающих. Это как? :)

Вот здесь и разгадка- если радоваться не обращая внимания ни на кого -то это радость не Души но тела (личности) ибо только материи свойственно захватывать и удерживать "слабому-кости" закон 3-го животного царства (ну и не развитых индивидуумов) Закон Духа -служение до самопожертвования(что и продемонстрировал Христос).Для нас самыми первыми сигналами от души являются чувство долга и совесть а она разве позволит такое самовыражение как эгоизм (свисти Ваня-Бога нет не приемлемо для души) Ну примерно так это в общем я и хотел сказать прочитав ссылку Некрасова . Навязывать свое мнение мне и в голову не приходило -зачем?Спасибо за поддержку и за доброе слово Удачи Вам!
Опубликовано:
Другое дело что я не знал ,что у Вас на форуме считается как я понял поправлять или дополнять и Боже упаси вызывать на дискуссию порицаемо и не простительно но тогда а смысл? С уважением и желаю быть по терпимие

Откуда у вас такие мысли. Посмотрите другие темы (старенькие) Только перья летят! Зря вы, Есть тут у некоторых (шепотом) заморочки...но подраться....да всегда с удовольствием!!! Могут и выгнать, но зато оттянулся! (шутка)

Опубликовано:
Ни Блаватская ни еще кто то не является для меня кумиром , и читать истины иных мне не интересно, более того выдавемых за истину из сугубо личного восприятия.. потому истин много, ровно столько сколько и людей. и это право каждого)))ну это с моей точки зрения..от чего и интересны мнения, поскольку они не типичны))) если конечно не копируются с известных авторов))))
Кумиров быть не должно любую так сказать истину нужно пропустить через свое сердце(так что ли) и почувствовать Ваше это или нет .Нужно относится как к допустимой гипотизе .А выдумывать какое -никакое но свое...Ну-ну хотя конечно это Ваше право .
Опубликовано:

Откуда у вас такие мысли. Посмотрите другие темы (старенькие) Только перья летят! Зря вы, Есть тут у некоторых (шепотом) заморочки...но подраться....да всегда с удовольствием!!! Могут и выгнать, но зато оттянулся! (шутка)

за то весело!!!

@nemo, :) будем дружить и конструктивно делиться мнениями ,прожитыми своими жизнями и осознанными своим осознанием знания)))))))))

Всему свое время.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12866-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности