Перейти к публикации

Интересное

Гость Арахнид
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1294-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, Legenda сказал:

Если всё это учесть, то нужно заклеить себе рот, глаза и уши, и тогда всё будет тип-топ: ни ты никем ни манипулируешь, ни тобою никто не манипулирует )))) Сиди себе в "бочке Диогена" и мудрей сам по себе...

14 часов назад, Арахнид сказал:

Это когда вы говорите что-то частотное, а собеседник, не думая это обобщает. К примеру, вы работаете с ним над одним проектом. Вы говорите ему, что в его части пара ошибок, лучше их исправить, а то проект будет провальным. Он же бежит к боссу и говорит, что вы сказали: «Проект будет провальным». Такие люди стараются думать, как можно меньше, поэтому ваши слова и воспринимают именно так, как им удобнее.

???

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

:)

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ученые обнаружили первое и пока единственное на Земле бессмертное существо. Это медуза туритопсис нутрикула. Она бороздит просторы океана, пока ее кто-нибудь не съест. Медуза обладает фантастическими способностями — может превращаться из взрослой особи в незрелую и проделывать такой фокус неограниченное количество раз.

Это открытие доказывает, что вечная жизнь существует. Результат исследований воодушевил экспертов, которые работают над тем, как продлить человеческую жизнь и замедлить старение.

Биологи говорят, что медузы слишком примитивные существа и очень далеки от людей, поэтому вряд ли их бессмертие продлит наши дни. Но есть и среди млекопитающих существа, которые победили если не смерть, то старение. Это африканские голые землекопы. Эти грызуны могут пережить около десяти поколений обычных мышей, что сопоставимо с человеческим возрастом в 500 лет. С течением времени в организме землекопа не происходит никаких возрастных изменений.

Максим Скулачев, биолог: «Пример голого землекопа на самом деле вдохновляет нас, что что-то подобное можно сделать с человеком, остановить процесс старения. Что еще лет 10 назад звучало как полное сумасшествие, изобретение вечного двигателя, но у нас есть конкретный пример — животное, очень близкое к нам, которое не стареет».

Как передает обозреватель Марат Сетдиков, традиционная наука прогнозы давать боится, а вот биологи-футурологи говорят, что до конца этого века человек станет бессмертным. Трудно сказать, насколько это утверждение близко к истине, но если подумать о том, что за последние столетия средняя продолжительность жизни человека удвоилась, то почему нет?

• Одобряю! 1
  • ...любопытно 1
Опубликовано:

Тех, кого на Востоке величают Мудрыми, хотели бы «Не Посещать Сей Мир Скорби»… А вот «Британские Учёные» только-то и мечтают о том, как «В Нём по Дольше Задержаться»…

День на День не Приходится

Опубликовано:
58 минут назад, Dzen сказал:

Тех, кого на Востоке величают Мудрыми, хотели бы «Не Посещать Сей Мир Скорби»…

Но бодхисаттвы возвращаются... быть может "мудрые" осознают, что с подводной лодки можно спастись только со всем экипажем...

• ДарюБлаго! 1
http://www.helpanimals.ru/ - фонд помощи бездомным животным!
Опубликовано:

@Дон Бублик думаешь всё так сложно? Или тут роль играет именно сострадание? Помочь тем, кто нуждается в помощи, хоть и глуп, как пробка...

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Притча: шёл по лесу буддийский монах, навстречу заяц спасается от волка. Монах прогнал волка и спас зайца. На следующий день монах обнаружил умирающего от голода волка, поймал зайца и спас волка. На третий монах опять встретил зайца убегающего от волка и не сделал ничего: всех не спасешь.

Возвращаются, чтоб стать совершенным Буддой, т.к. у просветления есть стадии. После достижения совершенства – не возвращаются.

Опубликовано:

Я тоже не понимаю почему бы не возвратиться? Тем более это доподлинно неизвестно возвращаемся мы или нет. А продлить жизнь можно по заявлению ,,британских учёных". Другое дело - какую жизнь. Есть ли смысл в набухании почки у дерева следующей весной?

Опубликовано:
20 минут назад, Mutter сказал:

Есть ли смысл в 

Зависит от того, чем этот смысл измеряется.

1 час назад, 0-0 сказал:

стать совершенным Буддой

А куда уж совершеннее?

dra_gold.gif
Опубликовано:
50 минут назад, Mutter сказал:

Я тоже не понимаю почему бы не возвратиться?

хотите в памперс и песочницу вернуться? или в бибизянку? нет? а чё?

смысл возвращаться, когда есть куда идти вперёд.. будда это ж не конец игры, а новое начало

Опубликовано:
Только что, 0-0 сказал:

будда это ж не конец игры, а новое начало

Разве? А я думал, что будда - это полное освобождение (что подразумеват, что ВСЁ)

dra_gold.gif
Опубликовано:
32 минуты назад, Арахнид сказал:

А куда уж совершеннее?

не понимаете вы меня.

люди смотрят на будду снизу вверх, он до них недосягаемый предел.. для них, но не для себя, у него свои недосягаемые вершины

Опубликовано:

@0-0 на основании чего такие выводы? 

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 минуту назад, Арахнид сказал:

Разве? А я думал, что будда - это полное освобождение (что подразумеват, что ВСЁ)

полное освобождение от чего?.. что ВСЁ?

да, освобождаешься от привязанностей и иллюзий.. от привязанностей - понимаете? ничего не держит в мире людей)) поэтому нет смысла возвращаться

Только что, Арахнид сказал:

@0-0 на основании чего такие выводы? 

я уже говорил, что у меня уже свершилось... и описывал и дорогу показывал и сейчас дорабатываю стадию

Опубликовано:
2 минуты назад, 0-0 сказал:

полное освобождение от чего?.. что ВСЁ?

От сансары, от обусловленности сознания, возвращение в Нирвану (как изначальное состояние за пределами жизни и смерти, страданий и удовольствий)

3 минуты назад, 0-0 сказал:

освобождаешься от привязанностей и иллюзий.. от привязанностей - понимаете? ничего не держит в мире людей)) поэтому нет смысла возвращаться

А при чем здесь люди, если идет борьба (или примирение) с самим собой? Будда осознает иллюзорность мира и своего ума и осознает свою сущность, как самосущностную единственную реальность

dra_gold.gif
Опубликовано:

люди несколько не так представляют себе все эти вещи. они не освобождают от жизни, от забот, они освобождают от беспокойства по поводу жизни.

Опубликовано:
6 минут назад, 0-0 сказал:

у меня уже свершилось

Вы не похожи на будду :)

dra_gold.gif
Опубликовано:
Только что, 0-0 сказал:

освобождают от беспокойства по поводу жизни

Ну тогда лоботомия гораздо эффективнее духовных поисков...

dra_gold.gif
Опубликовано:

ну дык пока человек ищет, он не будда, зато, когда остановился - )))

Опубликовано:
3 минуты назад, 0-0 сказал:

а вы его видели?

Думаю, что ответ очевиден :) То, каков будда, можно найти в книгах или спросить у буддистов

1 минуту назад, 0-0 сказал:

зато, когда остановился - )))

это называется тупик :) а будда не то, что бы не идет и не то, чтобы остановился - он сам и есть путь и цель

dra_gold.gif
Опубликовано:

я этим летом ходил по буддистским храмам и ел с монахами в одном доме - очень неоднозначное от них ощущение.

учение будды сначала было сугубо устным и записали его лет через 500 ( не знаю точно) после смерти сиддхарттхи.. думаете искажений не было?

я не хочу быть буддой и не хочу быть на него похожим, мне вообще все равно, кто я, но я не могу не отметить абсолютного сходства того, чего достигла основатели религий и учений с тем, чего достиг я

и я считаю ничего особенного в том, чего я достиг - все так могут, поэтому нет ничего сверхъестественного в том, чтоб зваться буддой

по факту зваться, а не всмысле - медальку на грудь для личной гордости

Опубликовано:
2 минуты назад, 0-0 сказал:

думаете искажений не было?

Как можно описать состояние будды? Им можно только проснуться. А все книги, речи - попытки нащупать то, что вне обусловленности. 

5 минут назад, 0-0 сказал:

я не могу не отметить абсолютного сходства того, чего достигла основатели религий и учений с тем, чего достиг я

На основании каких признаков вы сравнивали? Тут вон из-за того, сколькими пальцами креститься, возникало недопонимание и братоубийство, а вы прямо так замахнулись на универсальную классификацию... Тот же Иисус у мусульман - пророк, у иудеев - преступник, у христиан - Сын Божий. На кого вы похожи? На пророка, преступника или Сына Божьего?

dra_gold.gif
Опубликовано:
1 минуту назад, Арахнид сказал:

Как можно описать состояние будды?

оно шире, чем у спящего. спящий смотрит снизу вверх и изнутри, очнувшийся - снаружи внутрь. Сколько бы ко ни описывал, только очнувшись поймёшь, что это оно.

2 минуты назад, Арахнид сказал:

Им можно только проснуться

правильнее - очнуться.

то, что люди видят как реальность - это работа мозга, когда сознание шире этой работы - начинается пробуждение

14 минут назад, Арахнид сказал:

На кого вы похожи? На пророка, преступника или Сына Божьего?

почему я должен быть на кого-то похожим? Будда похож на Христа? А Христос на Будду?

Люди рассматривают этих людей с точки зрения собственной выгоды, каждый силится получить от них то, чего ему недостаёт. Что Вы можете от меня получить? Тем я для Вас и буду.

Если я сейчас начну лучезарить и на крест за ваши грехи полезу, Оу.. конечно меня сравнят со спасителем, а если напротив, начну представлять угрозу мировоззрению, я буду врагом.Но в том то и дело, что многое изменилось за 2,5 тыс лет и ошибки предшественников повторять нет смысла, да и цели их не для меня, меня другое интересует.

25 минут назад, Арахнид сказал:

Тут вон из-за того, сколькими пальцами креститься, возникало недопонимание и братоубийство, а вы прямо так замахнулись на универсальную классификацию.

люди по всему миру имеют одно и то же строение и проходят один и тот же путь. описание пути разнится лишь из-за того, что написано оно под конкретный народ. все мастера об этом знают и легко понимают друг друга вне зависимости от того, из чъей они культура.

а люди - они дерутся из-за ритуалов, бессмысленных и зачастую бесполезных, это как драться из-за разреза глаз и цвета кожи - глупо

Опубликовано:
42 минуты назад, Арахнид сказал:
43 минуты назад, 0-0 сказал:

зато, когда остановился - )))

это называется тупик :) а будда не то, что бы не идет и не то, чтобы остановился - он сам и есть путь и цель

Остановись!

Будда услышал, что в лесу объявился человек, который убивал людей за то, что общество с ним плохо обошлось. Он поклялся убить сто человек. Звали его Ангулимал, что означало "человек, отрубающий пальцы". Он уже убил 99 человек и из отрубленных пальцев сделал ожерелье. Осталась последняя жертва. 
   Будда решил: "Если не пойду я, то кто же тогда пойдет? А он жаждет кого-нибудь убить, я должен идти. Этот человек нуждается во мне". 
   Его пытались остановить, отговорить, но безуспешно. 
   Будда углубился в лес, поднялся на холм и увидел Ангулимала сидящим на скале. Тот был один. Ангулимал посмотрел на этого невинного, как дитя, человека, такого прекрасного, что даже он, убийца, почувствовал к нему расположение. Он подумал: "Этот человек, похоже, совершенно не представляет, что я здесь, ведь никто не ходит по этой дороге". Ему не захотелось убивать его и он сказал Будде: 
   — Остановись. Не приближайся ко мне, иначе я убью тебя! Я — Ангулимал. 
   И он показал Будде зловещее ожерелье из человеческих пальцев. Но, к своему удивлению, Ангулимал обнаружил, что тот не только не испугался и не убежал, но продолжал спокойно приближаться к нему. Тогда Ангулимал подумал: "Либо человек глух, либо безумен!" Он снова крикнул: 
   — Стой! Не двигайся! Будда сказал: 
   — Я давно остановился и не двигаюсь, во мне нет побуждений. Как может произойти движение, если нет побуждения? Я достиг цели и я говорю тебе: "Ангулимал — стой!" 
   Ангулимал начал громко смеяться. 
   — О..., — сказал он, — ты действительно безумец! Я сижу и ты говоришь мне, что я двигаюсь; ты двигаешься, а говоришь мне, что ты остановился! 
   Будда подошел к нему и сказал: 
   — Я слышал, что тебе нужен еще один палец, и я предлагаю тебе, отрежь мой палец и мою голову. Я выполнил свою миссию и теперь мое тело уже бесполезно, но этим я могу спасти чью-то жизнь. 
   Ангулимал сказал: 
   — Я думал, что я единственный сумасшедший в округе. Оказалось — нет. Или ты пытаешься ловчить со мной? Смотри, я отрублю твою голову! 
   Будда сказал: 
   — Перед тем, как ты убьешь меня, сделай одну вещь. Срежь ветку этого дерева. 
   Ангулимал ударил мечом и упала большая ветка. Будда сказал: 
   — И еще одно: теперь присоедини ее обратно. Ангулимал сказал: 
   — Теперь я точно знаю, что ты безумен. Я могу только отрезать ее, но я не могу присоединить обратно. Тогда Будда сказал: 
   — Раз ты можешь только разрушать и не можешь созидать, ты не должен этого делать, так как разрушать могут и дети, в этом нет никакой храбрости. Эту ветвь может отрезать и ребенок, но чтобы присоединить ее, нужен Мастер. А если ты не можешь присоединить ветвь к дереву, как ты можешь отрезать человеческие головы? Думал ли ты когда-нибудь об этом? 
   Ангулимал закрыл глаза, постоял так некоторое время, потом склонился к ногам Будды и сказал: 
   — Веди меня по этому пути! 
   Говорят, что в одно мгновенье он прозрел. 
   На следующий день Ангулимал был уже в числе учеников Будды и просил подаяние в городе. Весь город попрятался. Люди так боялись! Они думали: "Даже если он стал учеником Будды, ему нельзя верить. Он очень опасен!" Ему ничего не подавали, кто же хочет рисковать! Люди стояли на балконах и смотрели вниз. А потом они стали швырять в него камни, ведь он стольких убил. 
   Ангулимал упал, кровь текла по его лицу, он был весь изранен. Подошел Будда с учениками и спросил: 
   — Ангулимал, как ты себя чувствуешь? Тот открыл глаза и сказал: 
   — Я так тебе благодарен. Они могут убить мое тело, но они не могут даже коснуться меня, и это то, что я делал всю свою жизнь и никогда не осознавал! 
   Будда сказал: 
   — Ангулимал стал Просветленным! 

(стибрено из сети)

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Арахнид сказал:

@Дон Бублик думаешь всё так сложно? Или тут роль играет именно сострадание? Помочь тем, кто нуждается в помощи, хоть и глуп, как пробка...

Думаю, что все еще и сложнее и проще.
Когда ты хочешь освободится от мира (двеша, в терминах йоги - отторжение) - он держит крепче, когда становишься причастен - освобождаешься.
Сострадание - это не жалость, и не оголтелое желание тянуть за волосы... Это то, что могли бы перевести, как любовь.
Любовь, как чувство связи, в первую очередь, из которого рождается действие. 
Связь, которая здесь имеется ввиду, ясное дело, не имеет ничего общего с привязанностью и прочими вещами, умножающими страдание.
............................
Ключевой вопрос "Что есть Я?".
Второй вопрос "Что значит возвращаться в мир?".

Пока человека держит чувство его маленького "я" (асмита), он думает, что может его освободить.
Но освобождать нужно весь рой... у роя одна матка +-, и это всего лишь одна семья...

Что мы осознаем... если только свои невыносимые будни маленького "я", то тем больше рабочей пчелке хочется куда-то еще, где классно и просто.)

1 час назад, Арахнид сказал:

Что касается второго вопроса "возвращения в мир". Вряд ли стоит понимать его лишь как воплощение.
Все умершие по сути тоже в "этом" мире, а не на Эпсилон-Тукана. 
И взятый для примера бодхисаттва вовсе не обязательно должен обретать материальное тело, дел и без этого хватает, ИМХО.

1 час назад, Арахнид сказал:

Будда осознает иллюзорность мира и своего ума и осознает свою сущность, как самосущностную единственную реальность

Будда, если не ошибаюсь, осознает пустотность явлений (мира), своего Я и "единство ума" - то есть "связь", через ткань Бытия отдельных форм, возникающих из пустоты (потенциала), и уходящих в неё.
Пустотность (потенциальность) - подразумевает осознание пластичности/текучести всего обусловленного, а не отречение от него и от "связи".
Глубокое ИМХО, конечно...

Изменено пользователем Дон Бублик
http://www.helpanimals.ru/ - фонд помощи бездомным животным!
Опубликовано: (изменено)

@Арахнид  человек обычно залипает сознанием в окружающей действительности и не знает, что он сознание. Чаще всего люди считают себя телом и личностью. Если такой чел вдруг поймет, что он и есть то сознание (между прочим пустотное), которое смотрит на реальность - его назовут просветленным. Но загвоздка в том, что это сознание лишь структура тела.

Даже если человек говорит, что повторил достижения Будды или достиг уровня Христа, если он сам как воплощенный далеко не идеал, то таким и останется. Ведь процессы затронули лишь структуру тела. И в этом кроется, на мой взгляд, истинная правда о просветлении и реализации божественности.

Оказалось, что сознание воплощенного (да и все его структуры) тоже может просветляться. Суть процесса в выводе сознания изнутри клеток на изначальный уровень с последующим его освобождением от любых омрачений. Но для этого нужно познать Бога в себе и обрести некоторые энергии. Эти энергии способны освобождать все, чего коснутся и исцелять любые раны.

Изменено пользователем outsky
  • ...любопытно 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/1294-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности