Перейти к публикации

В плену женской красоты

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12983-%D0%B2-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мраморная вуаль», Рафаэль Монти, середина XIX века.

4458605-R3L8T8D-650-2079155-R3L8T8D-650-Picture1.jpg

Монти был одним из скульпторов, которому удавалось создать ощущение, будто его статуи покрыты тончайшей тканью.

"Юная дева под вуалью"

Скульптура изображает покрытую покрывалом жрицу Весты — весталку. Веста — римская богиня, хранительница священного огня, символизирующего центр жизни — государства, города, дома. Считалось, что в любом огне имеется частица духа Весты.

original.jpg#20590007161

original.jpg#20928444255

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Гурам Николаевич Доленджашвили (груз. გურამ დოლენჯაშვილი; 9 марта 1943, Кутаиси) — советский и грузинский художник, график. Заслуженный художник Грузии. Почётный академик Российской Академии Художеств.

Пишет на бумаге большого формата почти не видными глазу штрихами графитного карандаша.

цикл "Женщина в пространстве"

cb56c7e047a7.jpg

"После дождя"

a81d4664024a.jpg

"Сон"

e2d7ac829159.jpg

"Ромашки"

3e94d9a657db.jpg

"Окно в заброшенном сарае"

1d5d6a2662cd.jpg

"Бассейн"

c25882d72427.jpg

"Симфония небес"

d702b8028378.jpg

"Ночь"

другие циклы тоже посмотрите, там замечательные снега, которые бывают только в детстве.. - http://www.guramdolart.ru/page1/page17/index.html

Очень здорово!!!

Ааааа...

Спасибо! :laugh2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

713829_13_w_1000.jpg

713829_19_w_1000.jpg

713829_2_w_1000.jpg

713829_18_w_1000.jpg

713829_9_w_1000.jpg

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Пугающе прекрасна.

28-летняя американская модель Мелани Гайдос поломала стандарты красоты.

Она страдает от редкого генетического расстройства — эктодермальной дисплазии. Девушка полностью лысая, у нее совершенно нет зубов, ее скелет ужасно искривлен. Эктодермальная дисплазия влияет сразу на волосы, зубы и ногти женщины. Как рассказывает Гайдос, у неё практически отсутствуют волосы на теле, у неё лишь три зуба, да и те молочные (все предыдущие молочные зубы выпали, новых не появилось).

В детстве Мелани становилась объектом для насмешек и издевательств; удивленные взгляды окружающих давили на её психику. К 16 годам она дошла до глубокой депрессии, но Гайдос сумела научиться глядеть на мир иным образом.

Мелани стала знаменитой в 2012 году, после того, как снялась в клипе на песню Mein Herz Brennt («Мое сердце горит») популярной немецкой группы Rammstein. Ее персонаж — монстр, который приходит к детям по ночам во снах и питается их слезами.

Не смотря на насмешки, Мелани стала фотомоделью, а затем сделала карьеру успешной подиумной манекенщицы.

1499585184_mel5.jpg

b8aeed966ee31aa3532e4b.jpg

b8aeed966ee31aa3532e4d.jpg

b8aeed966ee31aa3532e4a.jpg

b8aeed966ee31aa3532f50.jpg

b8aeed966ee31aa3532e48.jpg

10.jpg

13.jpg

b8aeed966ee31aa3532f51.jpg

b8aeed966ee31aa3532e4e.jpg

4.jpg

o-MELANIE-GAYDOS-570.jpg

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Мне, признаться, эти фотки не нравятся, но я не считаю, что в них есть что-то нечистое. Нечистое есть в людях, которые видя эти фотки ощущают грязь. Имхо.

Изменено пользователем outsky

Каждый день — подарок

Гайдос родилась и выросла в американском городе Сиэтле, и за свое детство успела перетерпеть множество насмешек. Родители ее страдали алкогольной зависимостью и поэтому не всегда могли ее защитить и поддержать.

Помимо изменений внешности болезнь обеспечила девушке еще и множество физических проблем. Эктодермальная дисплазия влияет на развитие сосудов, значит, многие органы и ткани испытывают сложности с кровоснабжением. Кроме того, из-за расщелины губы и неба Мелани было трудно есть, а неконтролируемый рост ресниц в определенный момент привел к повреждению глазной роговицы, и девушка начала терять зрение. В итоге до совершеннолетия Мелани перенесла около 40 операций по коррекции глаз, рта и ушей.

За время, пока она была ребенком, признается Гайдос, она практически свыклась с мыслью, что не проживет больше 18 лет. Поэтому, перевалив за этот возраст, она стала воспринимать каждый день как важный дар, который нужно ценить и использовать для лучшего, что есть на свете: творчества, путешествий, общения с друзьями. Именно когда у нее появились друзья, ее ощущение от мира и от себя самой стало меняться. А окончательно понимание того, что она интересна и хороша такой, какая есть, – пришло, когда в ее жизни появился любимый человек.

«Непохожая на вас – не значит тупая!»

Все, кто лично знаком с необычной моделью, отмечают ее невероятную харизму, внутреннюю силу и красоту. Мелани – очень умный, эрудированный, тонко чувствующий человек, обладающий отличным чувством юмора и художественным вкусом. «Из-за того, что я выгляжу не так, как большинство, многие думают, что я – умственно отсталая, — усмехается она. – Или просто тупая. А на деле-то часто оказывается наоборот!»

С ранней юности поняв, что хочет связать свою жизнь с творчеством, Гайдос поступила в нью-йоркский Институт Пратта, где учатся будущие архитекторы, художники и дизайнеры. Постигая навыки рисунка и живописи, она с удовольствием отвечала на приглашения поработать натурщицей, а затем увлеклась искусством автопортрета, что окончательно помогло ей принять себя такой, как есть."

https://teleprogramm...le/sudd/253537/

(Эдмунд Берк)

Отправлено Сегодня, 20:35 Команда легенды в действии. Сколько же вас" чистоплотных"? Покажись! Ты в профиль к ней загляни)

Заглянул. Там всё нормально. Это форумчане связанные по функции того времени, и за исключением двух, мне нравятся.

Проблема в искажении сознания. Трепать уродство и выставлять, да ещё в теме о красоте и чистоты передачи и восприятия, считаю преступно. Да именно преступно. Кто не понимает этого уже с соринкой если не более. Даже фотографии девушек в национальных одеждах от легенды несут серость. неужели не видно пустоты в образах, а с уродкой получил энергоудар грязи. потому и воспротивился. Кто с пониманием должен сразу увидеть суть явления.

Тема о красоте...неужели не понятен посыл.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:
Тема о красоте..
Я признаюсь, тоже поежилась от неожиданных фотографий в конкретной теме.

Как бы пост предлагает воспринимать девушку именно как образ красоты.

Ее стойкость и противостояние трудностям это поддерживается. Но тема не о том!

Не хотелось бы называть черное белым.

Чувство красоты развивается. Не путать с извращением!

А вот интересно. Может ли больное быть красивыми?

Похожий вопрос себе иногда задают старики, которые редко бывают здоровы в свои годы. Как думаете, могут они быть красивыми?

Далеко не всегда болезнь есть отражение каких-то проблем Души.

Изменено пользователем outsky

фотки этой модели видела и раньше..если красота имеет какой то эталон, то да.это не в тему.потому что нестандартно.но если смотреть на красоту внуреннюю-то вполне сответствует.

Аутскай, как раз я и говорю о внутренней гармонии. много видела очень красивых стариков. но и не меньше-отвратительных.

Изменено пользователем la-da

В Пути

Опубликовано:
Как думаете, могут они быть красивыми?

Больные старики? ..... Ответ - могут и есть. Восприятие красоты взаимосвязано с внутренним состоянием человека с его "звучанием".........Красота - эстетическое МЕРИЛО чувственно воспринимаемых сочетаний аспектов.

Тема топика предполагает "взгляд" на женскую красоту, как наглядное представление многообразия способов ВЫРАЖЕНИЯ гармонии.

Опубликовано:

Старики стариками, но здесь поднят вопрос выживания. Когда больная, погибающая, в процессе борьбы за выживание, смогла стать подиумным эталоном своеобразной красоты, продолжая быть больной.

Имхо, здесь больше выигрывают те, кто сделал ее медийной. Своей цели они достигли и дело тут далеко не в красоте или уродстве, а в том, что ее легче сделать популярной.

Опубликовано:
подиумным эталоном своеобразной красоты

Вот точно не эталон, а образец. Она модель в руках . К примеру грусть запечатленная в портрете, это не эталон для подражания, а передача визуально ощущаемого.

Вот точно не эталон, а образец.
Да, в какой-то степени так точнее. Изначально подача такая. Но в наше время уродства становятся эталоном, люди уродуют себя специально. Эта модель, кроме своей истории, ничем не отличается от фрик-индустрии. Обратите внимание с чего началась ее карьера, с клипа фрик-группы. Да и сами фото подходят под обложку кого-нибудь похожего направления. А там и подрожателей найдётся масса, даже таких, что выдерут себе зубы. Лет 20 назад это считалось клиникой, а сейчас медийно-продвинутое направление, модно. Так вот, болезненность сейчас в моде. А красота и мода разные вещи. Изменено пользователем Лисандра
Но тема не о том!

Вы удивили меня, Мурша.

Я ждала такой реакции от кого угодно (конструктора даже коментировать не буду - там все укладывается в рамки конструктора), но вы?! Вы же сами рвете шаблоны и почти что призываете к этом других?

Тема называется в "В плену женской красоты", если я не ошибаюсь.

Красоты! А не женского тела, так ведь?

Или здесь воспевают только красоту физических форм женщины? Так вы так и напишите в названии темы - "Красота женского тела"

Я специально не стала сюда вставлять ролики интервью с Мелани. Да и вообще, постаралась дать только наводку....

Кого зацепит - тот всю инфу найдет в Инете.

Кого не зацепит - тому она просто не нужна: это не ваше....

Достаточно просто послушать её голос, посмотреть как она двигается, говорит, смотрит... её жесты, мимика, ей застенчивое "ай эм сорри"... Несколько секунд.... и вы уже не замечает её уродства...

У этой женщины потрясающе красивая и сильная душа.

Сила духа, гармония её внутреннего мира просто перекрывает её физические недостатки....

И это не её сделали. Она сама себя сделала.

Стремление души девочки выплеснуть наружу свою внутреннюю женскую красоту, бесстрашие выйти в социум с такой внешностью....она сама говорит, что общение с людьми для неё стресс... И это был эксперимент с её стороны. Поскольку она не надеялась прожить дольше 18 лет, она решила, что терять ей всё равно уже нечего, почему бы не попробовать перед смертью сделать то, с чем она всегда жила...

И в её случае именно женское тело оказалось в плену красоты этой души....

Я не буду тут её рекламировать.

Просто повторюсь, если вам не нравится - значит это не ваше.... только и всего.

Но то, что мои сообщения все по сабжу - я даже не сомневаюсь.

(администрация всегда может удалить всё, что считает не нужным )

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

я думал в плену у красоты, это когда себе такое хочется - владеть, смотреть, прикасаться, соотвествовать быть может, стремиться.

если не хочется - то это что угодно, но не красота

Опубликовано:
Но в наше время уродства становятся эталоном, люди уродуют себя специально. Эта модель, кроме своей истории, ничем не отличается

Чем отличались новшества Шанель ? Чем отличаются холщовые онучи от меховых сапог ? Мы не говорим о моде.

если не хочется - то это что угодно, но не красота

вероятно не плен )

Опубликовано:

@гамма, может быть, и не говорим напрямую, рассматриваем силу духа, силу личности и обстоятельств. Так и внедряются перекосы. Окно Овертона. Уродство давно стали нормой и даже считаются "красотой", вот об этом я хотела сказать в целом, на примере конкретной модели, заговорив о моде. А ее личные качества я не обсуждала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/12983-%D0%B2-%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности