Перейти к публикации

Семь причин обратить внимание на свое тело.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. Активизация пятого чувства (внутренние ощущения). Здоровье.

Нет причины перечислять все известные технологии работы с физическим телом. Их много. Есть очень древние, есть и совсем молодые. Искать нужно самому и "под себя": здесь советы не помогут. Но понять, что является нашим, поможет интуиция и практика. Главное не зацикливаться на том, что к нам не "клеится", а больше "прислушиваться" к себе, к своему телу.

2. Расширение диапазона восприятия пятого чувства в позитивную сторону. Расслабление. Секс.

Не секрет, что пятое чувство работает по принципу отрицательной обратной связи: заболел орган - почувствовал. Здоровые органы мы не ощущаем! Это не означает однако, что пятое чувство не в состоянии это "отследить". Просто нужно расширить диапазон восприятия, "запустив" программу положительной обратной связи.

Напряжение - это бич современного образа жизни. Неумение расслабляться (сторонников "классического" расслабления - спиртное, секс, отдых на природе - прошу не напрягаться) зачастую приводит к нарушению психики и здоровья.

Секс часто рассматривают как природный способ избавиться от психического напряжения. Но если поразмышлять над этим, можно увидеть, что секс работает с положительной обратной связью (удовольствие) и имеет прямое отношение к пятому чувству: здесь и спрятаны ключи. Если ими воспользоваться, можно открыть для себя не только иное качество секса (разные виды оргазма: продолжительный, многократный, оргазм всего тела), но и прикоснуться к тайне Любви.

3. Опыт, навык, умение. Запас прочности физического тела. Предельные возможности организма.

Получение разностороннего опыта и навыка в различных областях профессиональной деятельности должно только приветствоваться в наше время. В какой-то области мы можем достичь мастерства, но уметь нужно многое.

Возможности нашего тела поистине удивительны. И мы не знаем о них только по одной причине - мы не хотим об этом знать. Но можно об этом не только знать, но и уметь: здесь, конечно, придется потрудиться.

4. Подсознание. Тело как дверь к нашему подсознанию.

Человек сознателен по отношению к самому себе на 2-3 процента. На 98 процентов человеком управляет подсознание!! Никто не хочет изменить соотношение?...

5. Гармония ума и тела. Самонаблюдение. Осознание единства ума и тела.

6. Шаманасана: технология выхода за пределы дуальности ума посредством работы с телом.

Собственные наработки fil-tao.

7. Физическое тело - дверь к тонким телам...

• 2 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Мне понравилась статья о разных типах отношения/самоощущения к телу/с телом/в теле.

Полная красочная интересная статья со всеми иллюстрациями и видео - по ссылке.

С удовольствием делюсь!

В себе обнаружила все 4 типа отношений к телу, но наиболее развиты два средних)))

Как мы думаем о теле.

Краткий обзор четырёх парадигм телесности

Дано мне тело — что мне делать с ним,

Таким единым и таким моим?

 — Осип Мандельштам

http://eroskosmos.or..._types=og.likes

14-Leven-Nuova-photo-italy-bmc.jpg

В этой небольшой статье я попробую представить четыре основные концепции телесности.

....

5b3ac4a85e0c.jpg

....

Само выделение этих парадигм в некоторой мере условно. Вполне вероятно, что любой другой исследователь сможет выделить не четыре, а какое-то другое число базовых представлений, или воспользуется другим основанием для выделения парадигм. Здесь представлен субъективный взгляд, который помогает мне как исследователю и как практику.

Важно, что эти парадигмы как способы думать о своем теле и о телесном вообще сегодня существуют одновременно.

Анализируя собственные мысли на этот счет, мы всегда можем обнаружить проявление любой из этих парадигм. И они могут оказаться разными в зависимости от контекста или текущей ситуации.

Изменено пользователем Тайчи

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам. (с)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Часть сообщений не по теме удалена

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • 1 месяц спустя...

Нашла минутку рассказать о своем невероятном опыте.

Так уж получилось, что пару дней назад, после тренинга по бодинамике в Харькове я, с несколькими коллегами по бодинамике, нечаянно попала на "Джем" в контактной импровизации.... :) :) :)

Что такое джем?

Название контактный джем пришло из страны родившей Контактную импровизацию из Америки. По аналогии с джазовыми музыкальными джемами, контактный джем похож на импровизирующий оркестр, где инструментами являются тела. Есть еще одна аналогия. Трафик-джем. Непредвиденная спонтанно создавшаяся пробка на дороге, в результате которой все участвующие начинают общаться.

Что происходит на джеме?

Джем – это неформальное открытое пространство, где танцоры могут практиковать форму танца. Он дает время и пространство для развития физических способностей в коммуникации с партнерами. Во время джема происходит углубление опыта, исследование нового и поиск собственной интерпретации танца. В любой момент у каждого есть свобода и ответственность перед самим собой для входа в танец, обмена партнерами или выхода и наблюдения со стороны, уважая собственные потребности и желания.

Иногда есть музыка, поддерживающая танец, иногда происходит только слушание собственного движения, партнера и пространства.

http://www.angeldanc.../articles/?ID=2

Тут пример контактной импровизации, причем с лялёсиком))) На заднем фоне видно взрослых.

С нами в помещении тоже были дети, двое маличишек, но чуть постарше, лет 4-5, и они тоже с интересом вступали с нами в такую коммуникацию, но ненадолго и убегали по своим детским делам.

http://www.youtube.com/watch?v=zkreiRt8GEY

Если честно, мне очень тяжело описать что я прожила. Я никогда раньше не проживала такое ощущение в теле.

Но всё по порядку.

Сначала меня вообще сплющило. Все пришедшие со мной начали двигаться, а мое тело почти парализовало, оно обмякло, не хотело танцевать, ум говорил, что я толстая и людям будет противно со мной коммуницировать телами, ум говорил что я буду выглядеть очень неграциозно, что это вообще будет уродливо и нечего начинать. Я (фик его знает что это была за я))) реально всему этому верила, и собиралась полчасика понаматывать сопли на руку, пожалеть себя и может потом попробовать. Ко мне подошел тренер, тронул молча рукой приглашая к коммуникации, я отказалась, он словами спросил откуда я, я формально ответила что России, он улыбнулся и ушел.

Я заставила себя пойти на площадку и начать двигаться, так как это дома делаю сама в спонтанном танце. Музыка конечно была быстрее чем моя домашняя, но мне все равно немного удалось войти в домашнее состояние. А потом пришел Кирилл. Это один из участников бодинамики, он от нас отстал по своему делу. Это очень необычный молодой человек, у которого была серьезная травма головы, крайне неудачная операция и он теперь тянет руку и ногу. При этом это очень интересующийся духовным совершенствованием парень, хотя в нем много детской игривости, которая в мире не приветствуется, но в группе на бодинамике мы приняли все наполнение Кирилла как то, что имеет право проявлятся и высвобождаться. Я пошла ему навстречу, помогла снять куртку, и мы начали в шутку контактировать-танцевать. Кирилл для меня человек, махом снижающий во мне уровень заумности, выводящий в спонтанность, в общении с ним у меня открыто сердце. И собственно именно он помог мне выскочить с ума и войти в сердце, остальное мое тело сделало само.

Вторая моя коллега, очень сильная девушка невысокого роста и сухожильного телосложения тут же оценила мое раскрытие в импровизации. Мы и до этого с ней с огромным удовольствием пересекались на бодинамике, когда встречали недюжинную силу друг друга, а в контактной импровизации мы просто нашли друг друга. Она положила меня на резиновый шар, и всем весом плавно но уверенно ерзала на моей пояснице пока моя поясница нестала мягкой. Я ощутила как энергия со всей дури лупанула мне в голову, но потом она очень быстро стабилизировалась. Анюта раскрыла мне давний зажим, и потом я ощущала как в моем теле энергии стали очень сильными, ровными, ритмичными. Я перестала ощущать вес Ани впринципе, делала ей "высокие поддержки" (просто напросто крутила ею как угодно, перебрасывая через плечи и пояс). При этом у меня ни дрогнула ни одна мышца. Движения стали плавными, исчезла угловатость, я поймала себя в зеркале и удивилась что мое тело выглядит иначе. Ощущение титанической ровной и плавной силы в теле было невероятным...

Я решила полежать на каремате и поняла что мое тело очень глубоко расслаблено, и при этом не вялое, я не ощущала ни единого зажима. Я так свое тело никогда не ощущала. Ну может в детстве, но я этого не помню.

Я чувствовала силу бодрствовать (и мы еще послушали концерт Кирилла на трубе и губной гармошке), и в то же время очень мягко вошла в сон, когда решила спать.

Я хочу сказать, что всегда знала, что мое тело способно проживать такое состояние. Но я не могла до него раньше дойти. Мне сказали что я прирожденная "контактница", исходя из того как быстро мое тело узнало все происходящее и как отреагировало течением энергий. Я приехала в Белгород и все чего хотела - быстро найти такое же в Белгороде. И фик там, не нашла я пока такое. Но это и неважно. Мы просто создадим такое сами. Уже пригласили Харьковчан для проведения мастер-класса по основам контакной импровизации, причем проведет его нам не танцор (а есть и такие, естественно, их даже большинство), а психотерапевт, которая работает с этой техникой как с инструментом психосоматического исцеления.

Уже приехав домой, я прослушала один давний вебинар моего тренера по работе с родом Маргариты Матвиенко, в котором говорилось о подключках, информационных паразитах, которых обнаруживает расстановщик в работе с родом, и о том что найболее действенными инструментами для приведения своего энергополя в порядок, при котором паразиты сами отпадают является телесно-ориентированная терапия. Есть много ее видов, и я очень рада, что мне посчастливилось познакомиться с двумя - бодинамикой и контакной импровизацией (сокращенно - КИ, по сути на нее глубинно похоже "аутентичное движение" http://newcode.ru/do...hentic-movement ). Суть не в том, что только телеска помогает, а в том что при работе только умом без работы с телом - дела особо не будет, всегда будет небаланс, перекос в умствование, на который и прибегают паразиты.

Можно с уверенностью сказать, что снятие мышечного напряжения устраняет симптомы различных психических расстройств или смягчает их. Но в то же время для полного излечения необходима психоаналитическая работа. Они должны идти параллельно, тогда можно гарантировать довольно стойкие результаты в плане работы с причиной.

https://ru.wikipedia...ая_психотерапия

Вот теперь у меня есть и Небо (знание в состоянии МЫ, системная работа с родовым полем), и Земля (телесно-ориентированная терапия).

И то и другое нравится всему моему существу))))

Вот этой радостью и хотела поделится))) Фсё))) :)

Опубликовано:

Тайчи, чтобы ты посоветовала прочесть по данной тематике. Очень ты интересно все рассказываешь. Мне понравилось.

@bigiwin, лично я не советовала бы ничего читать на эту тему. Я уверена, что никогда бы не поняла изнутри так много находясь в самом процессе, если бы хоть что-то читала до этого. Потом уже, за чаем, я спросила мастеров что такое перформанс - мне что-то невнятно поясняли, а в это время я видела второго мастера, которая именно перформанс и танцевала, плюс я все еще проживала телом ощущения полученные в своем движении. И вдруг я поняла что это не умом, а всем своим существом. Поняла целиком как состояние, а не сложила логический образ. Это очень необычный язык тела. Это как музыка, то ноты у нее другие. И каждый контактник - он и композитор, и музыкант и слушатель, наблюдатель одновременно. Если это еще и мелодия со-творяемая напару с кем-то, то совсем удивительно. Это не прочитать. Это прожить.

Просто найдите у себя в городе контактную импровизацию или аутентичное движение и сходите на "джем". Если у вас после проживания возникнет желание почитать - то это будет ваше глубинное желание, из вашей сути, а не только любопытства ума.

Сами техники очень достойны внимания. Если сходите, то поделитесь потом впечатлениями.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности