Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Старый друг
Опубликовано:

А как насчет народной мудости - Все возвращается сторицей,)))) Может нужно быть попроще , а механизм выбрать полегче.?

Искренность, честность,великодушие, доброта ,уверенность.)) Это может послужить механизмом для ФОРТУНЫ?

Ну вообще-то выше я писал:

... при изменении себя в лучшую сторону (хотя бы теми же банальными системами позитивного мышления) успех увеличивается, а неудачи сокращаются...

• 1 год спустя...
  • Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вот представим перед собой двух человек. (обобщенно) Первый любит ездить на машине, разбирается в ее устройстве и знает все модели. Второй не любит машин, ездит только в качестве пассажира и ему пофиг на то, что за машина - главное она средство передвижения. Допустим первый захотел бы разлюбить машины, а второй полюбить. Вроде бы люди одинаково устроены - две руки, две ноги, мозг, одна социальная прослойка. Ни что не мешает сформировать из них все, что угодно - каждому предоставив условия для изменения. Но оба, как ни стараются - как ванька-встанька - даже начиная раскачиваться в нужном направлении - все равно возвращаются к своему эталонному состоянию. Первый - к любви к машинам, второй - к нелюбви. Первый и второй возвращают все свои привычки, которые для них естественны и не может (не хочет) "заякореваться" на других привычках, которые те же составляющие другого устойчивого эталонного состояния.

Почему инерция возвращения к эталонному состоянию так велика? Где та точка, где сила притяжения этого состояния становится невесомостью, из которой можно перемещаться в другие эталонные состояния? Есть ли способы расшатывания своей точки сборки наиболее эффективно?

Инерция существует за счет базовых свойств сущности человека. У одного базовые свойства это сила воли, управление объектами, и ему нравится управлять машинами и во всем разбираться. У другого, базовые свойства могут базироваться в некотором противоположном скажем углу. То есть на свободе перемещения + отсутствии желания что-либо контролировать, чтобы не иметь напряжения внутри.

Состояние пассажира - легкое следование движению. Состояние ведущего автомобиль - движение создаю я сам.

Изменять эталонные состояния...Не знаю, возможно ли полностью изменить свои базовые свойства, и нужно ли это делать.

Опубликовано:
нужно ли это делать

Думаешь, что это может нарушить задачу воплощения?

возможно ли полностью изменить свои базовые свойства

Думаю, что возможно

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Я не знаю. Говорить за всех не правильно будет. Относительно своего опыта, когда после мягкости в практики тайцзи влез в жесткое кендо, мне было интересно, но дискомфортно. Принципы силы разные, состояния и последствия тоже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности