Перейти к публикации

Женственность

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13341-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

, а теперь ассоциация – вот бы высыпал муку на стол и из неё сразу хлеб нарезанный с намазанным джеммом :o

Изменено пользователем Синее небо
убрал излишнюю двойственность

Эволюция – это поиск свободы

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
а теперь ассоциация – вот бы высыпал муку на стол и из неё сразу хлеб нарезанный с намазанным джеммом

Хм. И на что это твоя царская морда намекает, а?

Stella Incognita

Опубликовано:

Куда-то пропала часть сообщения. Попробую продублировать.

Если мы говорим о социальной иерархии (среде распределения ценностей), то да конечно. Причем обратите внимание, для этого утверждения нет различия: мужчина/женщина. Но если мы говорим о гендерном различии, тот именно различен подход в общении, сами принципы, мотивы социализации различны. Или надо повторить вопрос: Женщины должны конкурировать с мужчинами на равных?

Вы затронули сразу несколько тем.

Тут дело даже не в иерархии, а во взаимоотношениях. И строятся они как при первых же мгновений контакта (или даже до оного - с одной лишь информации о человеке) и далее в течение всего периода общения.

Скажем так, у меня есть два очень близких друга. Но если взглянуть на меня при одном, то я буду представляться одним человеком, в общении с другим - я совершенно иной. Дело в том, что взаимоотношения (людей в целом, я пока что не разделяю на м/ж) строятся на общих интересах, на точках взаимоналожений личностей, если хотите. И если одному человеку плевать на политику, а другому - на походы с ночевкой, да и вообще они разные по сути, то я при них, соответственно, тоже выгляжу и веду себя по-разному.

Это все еще я, но внешне и внутренне проявлены разные мои качества и аспекты личности.

Что уж говорить про межполовые отношения, где кардинальное значение имеет такое качество как "нравится" или "не нравится"? Фактически получается, что один и тот же человек в зависимости от собеседника может выступать чуть ли ни противоположностью самого себя при ином собеседнике.

Про конкуренцию м и ж на равных я вообще ни слова не говорил. Ответил лишь на Ваше безапелляционное "притворяетесь" :o

Опубликовано:

, на то, что идеальных не бывает :) главное условие счастливого союза – пластичность по отношению друг ко другу :o

Эволюция – это поиск свободы

Опубликовано:
на то, что идеальных не бывает :o главное условие счастливого союза – пластичность по отношению друг ко другу

Да ты ж мой зайчик.)))

Я это понимаю и не отрицаю - да, мы все выпускаемся с брачком, ничего не поделаешь.

И я не питаю иллюзий касательно идеальности, хотя бы потому что я сама - та ещё штучка.

Я просто рассуждаю о желаемом сочетании качеств, понимаешь? Сложно объяснить...

А впрочем...наверное, мою мечта уже очень хорошо выражена в одном стихотворении.

Автора, к сожалению, не знаю.

- Здравствуй!

Жемчужинки слёз утираю рукой,

Сладкие, веришь? И хочется просто смотреть...

Или шептать, как Ассоль: "Совершенно такой",

Вмиг потеряв под ногами привычную твердь.

- З д р а в с т в у й!..

На выдохе, вдохе - не всё ли равно?

Еле заметное эхо вспугнёт голубей...

Я бы смеялась и пела от радости, но

Дождь по щекам - бесконечная нежность к тебе.

- Здравствуй!..

И глупое сердце споткнётся в груди -

Видно, привыкло к трагедиям из ничего:

- Сколько прощаний, любимый, у нас впереди?

Ты улыбнёшься и скажешь мне:

- Ни одного...

Stella Incognita

Опубликовано:
Это все еще я, но внешне и внутренне проявлены разные мои качества и аспекты личности.

Проявлены..,но вы же не будете ломать себя..,что бы подстроиться под человека? Значит всё таки вы целостный..И то что вы проявляете в вас существует?Или нет?) Ваша гибкость в отношениях это нечто - как понимание собеседника..,умение чувствовать собеседника и подстраиваться на время...А вы же при этом не меняетесь как человек? Ваша сущность остаётся прежней? Выше головы не прыгнешь)

Извините,что ответила вам..если вы не расчитывали на мой ответ :o

Опубликовано:
Я это понимаю и не отрицаю - да, мы все выпускаемся с брачком, ничего не поделаешь. И я не питаю иллюзий касательно идеальности, хотя бы потому что я сама - та ещё штучка.

Хе-хе :)

"Множество ярких достоинств и несколько не менее выдающихся недостатков - идеальное сочетание, чтобы влюбить в себя".

Вот так-то! :o

Проявлены..,но вы же не будете ломать себя..,что бы подстроиться под человека? Значит всё таки вы целостный..И то что вы проявляете в вас существует?Или нет?) Ваша гибкость в отношениях это нечто - как понимание собеседника..,умение чувствовать собеседника и подстраиваться на время...А вы же при этом не меняетесь как человек? Ваша сущность остаётся прежней? Выше головы не прыгнешь)

Эм... а зачем мне это говорить, если именно я про это и говорил? (чешу репу).

Правда, на счет "выше головы не прыгнешь" ИМХО я бы убрал - не к месту оно тут :)

Речь не про ломать себя. Речь про быть собой и получать от этого удовольствие.

"Множество ярких достоинств и несколько не менее выдающихся недостатков - идеальное сочетание, чтобы влюбить в себя".

Ой как хорошо сказано-то! Спасибки.

Теперь я буду думать, что мои тараканы - это просто живые рыжие изюминки с лапками и усиками. )))

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

• Новичок
Опубликовано:

:)@Славян,

Я с детства воспитывалась как мальчик …. И играла чаще с мальчишками …Муж мой напротив мягче и женственнее…всегда был . Вобщем все как то наоборот. Да и времени у меня не было , ни возможности научиться этому шарму. Как впрочем и книги читать . Чаще приходилось прислушиваться к своей интуиции.

Пока я исполняла роль добытчика в семье. Мой муж нашел себе женственную , с пышными формами женщину…В тот момент у меня и работа была « колхозная» … С утра в прорубь окунулась , а затем погнала в поля пахать…. Вобщем заело меня ,но не обиделась , даже смешно стало… от причины для измены. Благословила я их и ушла тихо.

И так мне захотелось себя « улучшить» . С утра в прорубь , а затем к зеркалу , смотрела в свои глаза и наговаривала на себя - ( Любимая , женственная и т.д ..) Затем распивала чаи на ж/ травах , бегала по росе , поменяла цвет одежды в гардеробе .

Трансформация прошла очень болезненно . Внезапно начались головные боли с 4 утра и до 18 вечера беспрерывные , два месяца терзали . Прошли днем после сна …, а во сне увидела себя летящую с горки ( вокруг таких было много) и спускались они в искрящее от солнца море. Четко , как только в море плюхнулась, услышала голос « Исцелилась»

Дети первые заметили , перемену во мне и ко мне. Я чувствовала себя не просто женственно , на тот момент , а роскошно. Мужчины подавали руку с маршрутки , комплименты просто сыпались … Дети и моя мама сказали , что я стала очень красивой. Работу тоже поменяла на работу в салоне Красоты. Шеф потом признался ,что взял меня только потому ,что аромат исходил особенный.

Муж увидел меня спустя 3 месяца. Ну и снова начал ухаживать …Но уже как мужчина ! Вообщем прав Славян « Без труда не выловишь и рыбку из пруда «( мне проще ответить на тему через свой опыт )

Опубликовано:

Одна и та же женщина кому-то покажется эталоном женственности, а кто-то на нее и внимания не обратит. Когда у М и Ж совпадают представления о мужественности и женственности - из них получается хорошая пара. А в целом женщины разными бывают, как и мужчины.

Одна и та же женщина кому-то покажется эталоном женственности, а кто-то на нее и внимания не обратит.

Вспомнила случай из далёкой юности.)))

Пригласили меня как-то на студенческую вечеринку в общагу.

Я идти не хотела ( не люблю гульбища ), но согласилась при условии, что буду тихо сидеть в уголке и молчать.

Помню, что оделась очень строго и во всё чёрное: узкая юбка ниже колена и трикотажный свитерок.

Пришла, села, скромненько налила себе минералки и взяла кусочек тортика.

Напротив - два парня из параллельной группы. Один - трезвый, другой - не очень.

Ну сижу я так, ковыряюсь в тортике ложечкой, и тут первый так тихонечко меня спрашивает:

"Слушай, Юль, а зачем ты такой яркой помадой пользуешься? По-моему очень вызывающе, нужно тон поглуше, понежнее".

Я чуть не подавилась: помада была нежно-персиковая, едва перламутровая. И больше ни грамма косметики. Вообще никакой!

Успокоив себя тем, что, возможно, юноша пошутил, я продолжила разрушать торт.

Вскоре все скопом попёрли на дискотеку, а я поплелась домой. Дома ходила кругами по комнате и всё думала: "Неужели и правда яркая?".

На следующий день прицепилась с расспросами к нашей старосте, которая поддруживала с этим парнем.

Ну она мне рассказала, что по его мнению девушка ВООБЩЕ не должна пользоваться косметикой и выглядеть максимально естественно.

Многозначительно покрутив пальцем у виска, я с облегчением выдохнула. И вскоре купила себе другую помаду. Поярче.)))

Stella Incognita

Опубликовано:
а зачем мне это говорить, если именно я про это и говорил? (чешу репу). Правда, на счет "выше головы не прыгнешь" ИМХО я бы убрал - не к месту оно ту

Нет,я о другом)) Не о проявлениях..к кому то, а о том-что есть ВЫ на самом деле.А не в отражении кого то...,пусть и друзей. Это важней и правдивей. Или Вы настоящий..или вы наигранный..Можете отличить себя ?

Опубликовано:

Интересно,мужчинам нравится,что бы их видели как самцов?))Пусть и интелегентных....

Звучит это как комплимент? Для большинства?

(это вопрос к мужчинам)

Хм.... Для опроса Вам понадобиться анонимный аспект. Да и среди эзотериков скорее будет: не нравится. Нужна более масштабная площадка=)))

Скажем так, у меня есть два очень близких друга. Но если взглянуть на меня при одном, то я буду представляться одним человеком, в общении с другим - я совершенно иной. Дело в том, что взаимоотношения (людей в целом, я пока что не разделяю на м/ж) строятся на общих интересах, на точках взаимоналожений личностей, если хотите. И если одному человеку плевать на политику, а другому - на походы с ночевкой, да и вообще они разные по сути, то я при них, соответственно, тоже выгляжу и веду себя по-разному.

Хм... у меня тоже есть две близкие подруги и с каждой я разная. Такая, какой буду для них комфортнее.... Но они обе дополняют меня.

На счет мужчин.....

Всегда у меня на пути были те, кто не задумывается. Живут, работают, живут. И всегда я чувствовала себя ущемленной, что не могу выговориться, потому что если начну "косо смотрят". Тогда решила, что буду молчать, буду обычной. Не скажу, что у меня это хорошо получается... но все же.

Одно ясно - мне не нравится приотворяться, а из-за масок становится только хуже... мне.

Вообщем прав Славян « Без труда не выловишь и рыбку из пруда

Когда есть мотивация можно и горы свернуть.

Опубликовано:
Нет,я о другом)) Не о проявлениях..к кому то, а о том-что есть ВЫ на самом деле.А не в отражении кого то...,пусть и друзей. Это важней и правдивей. Или Вы настоящий..или вы наигранный..Можете отличить себя ?

Хм... по-моему, Вы или невнимательно прочитали мой пост 111, в частности, "Дело в том, что взаимоотношения (людей в целом, я пока что не разделяю на м/ж) строятся на общих интересах, на точках взаимоналожений личностей, если хотите. И если одному человеку плевать на политику, а другому - на походы с ночевкой, да и вообще они разные по сути, то я при них, соответственно, тоже выгляжу и веду себя по-разному.

Это все еще я, но внешне и внутренне проявлены разные мои качества и аспекты личности."

Либо где-то перепутали мое сообщение с AlexStone. :) Не знаю.

Но я как раз про это и говорю - я это я. И не в отражении кого-то, а при общении с кем-то проявляются разные грани моей личности.

Знаете, когда прочитал это Ваше сообщение, почему-то захотелось тут же сделать рисунок. Что и осуществил.

Смотрите (рисунок внизу). Белый кружок - это наш Главный Герой (ГГ), а два цветных - его друзья. Сами кружочки пусть обозначают круг интересов каждого человека. Например, вверху - стиль и мода, внизу - техника, справа - рыбалка и охота, слева - спорт.

И при общении с двумя разными людьми у него точки соприкосновения с ними не по всему кругу интересов, а лишь частичные. Первому другу плевать на стиль и моду. Второго не интересует охота и рыбалка.

Так что интересы в обоих случаях частично перекрыты - на этом и строятся классные взаимоотношения.

Но желания говорить, к примеру, о походах и охоте с человеком, который любит светские тусовки, у нашего ГГ не возникает. Ну и наоборот - в другом случае.

Конечно, это крайне примитивно, но в таком виде мне показалось наиболее понятно :)

post-1024-0-39189800-1348091777.jpg

Опубликовано:

Скажем так, у меня есть два очень близких друга. Но если взглянуть на меня при одном, то я буду представляться одним человеком, в общении с другим - я совершенно иной...

Что уж говорить про межполовые отношения, где кардинальное значение имеет такое качество как "нравится" или "не нравится"? Фактически получается, что один и тот же человек в зависимости от собеседника может выступать чуть ли ни противоположностью самого себя при ином собеседнике.

Естественно с разными людьми мы играем разные роли, и женщина конечна разная при общении с начальником, школьным другом, учителем... но почему она должна быть разной с любимым человеком?.... хотя,.. если любовь и карьера тесно связаны, то ролей здесь действительно много...

Что касается конкуренции, то мне кажется вы пытаетесь доказать, что между мужчиной и женщиной нет различий, есть только различие между разными людьми, и исходя из этого женщина должна конкурировать в социуме с мужчиной на равных. С этим я не согласен. Человеческое тело мужское и женское довольно сильно похожи друг на друга, и больше наверно отличий между толстым и тонким, чем между женщиной и мужчиной, но половые различия все же есть, и они имеют весьма существенное значение... Также и в психотипе разделяя людей на холериков сангвиников, нельзя забывать о различиях между мужчиной и женщиной.

А так из ваших рисунков получается, что когда женщина находится рядом с мужчиной, она становится мужественней, а рядом с женщиной, женственней...:) извините но это абсурд...

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:
А так из ваших рисунков получается, что когда женщина находится рядом с мужчиной, она становится мужественней, а рядом с женщиной, женственней... извините но это абсурд..

не так, Алексстоун. Когда она общается с женщиной, активными становятся одни качества ее души, интеллекта, личности, а когда с мужчиной - другие, которые при общении с женщиной не нужны, и вообще может затрагиваться просто разные области жизни при общении. Никакой конкуренции на равных не получается никогда, имеющие средства в арсенале мужчин и женщин - разные. О "равенстве" можно говорить лишь в том смысле, что эти средства использую

тся на полную катушку, до конца - в этом смысле, равны, а результат борьбы зависит от конкретной ситуации - что именно сейчас и здесь оказалось более удачным решением..

почему она должна быть разной с любимым человеком?.

вероятно, чтобы он не заскучал от однообразия, но каким образом это реализуется - не знаю, не мой это способ), у меня и без того нервная система неустойчивая - перепады настроения, состояний, не соскучишься. и тоже не ахти(.

Хорошая схемка..но какая то хамелеонская)) Я не нахожу что так сильно меняюсь внутренне))) Влияют конечно люди друг на друга..,А если с 10 людьми пообщаешься? А если одновременно? ))Серобуромалиновым станешь?

Можно говорить о политике или о ночёвках..но врядли это так затрагивает радикально -с кем говоришь..)

Или я вас снова не поняла..)? Ну и ненадо для меня лично..объяснять)

Изменено пользователем Plamennyi_led

Льдиночка,это не просто...))Быть собой всегда и при всех получается,когда начинаешь ценить себя,любить себя.Когда не боишься огрехов,своих "брачков".А еще,когда веришь,что ты такой,как ты есть достоин любви и внимания того,на кого хочешь произвести впечатление.Ведь именно вера в то,что ты достоин любви лучших и делает нас не просто самоуверенными.а красивыми....

Я вот подумала...Что для нас важнее? То,какими мы становимся рядом с кем то,проявляя часть себя ,или все таки то ,целое,родное,что есть в каждом из нас?Лично для меняя важно именно то целое.То,какой человек на самом деле.Его Душа.Потому что меняться и подстраиваться можно до бесконечности,а Душа она такая какая есть...

Изменено пользователем Чудо

Жить нужно так,чтобы наверху обалдели от изумления и сказали:"А ну ка,повтори!"

a29e99405e947a5d7bd5cf4c694a582d.gif

Опубликовано:

Что для нас важнее? То, какими мы становимся рядом с кем то, проявляя часть себя, или все таки то, целое, родное, что есть в каждом из нас?

Ну и вопросы Вас беспокоят!

Нет четких ответов на столь личное, поскольку личное - среда переменная, не предсказуемая. Сегодня мы влюблены в одного человека, завтра другой человек разлюбит нас или мы - его.

Нет ни каких гарантий и правил, когда дело касается 1 и более человек!

Опубликовано:
не так, Алексстоун
Это не мой образ, это я пытался пересказать образ 9999.

Мой образ это: магнит - с одной стороны притягивает, с другой отталкивает. Разламываем магнит пополам, и теперь две половинки отталкиваются в том месте где были накрепко спаяны, и так до бесконечности. Дуальность - это взгляд с разных сторон на одно и тоже, таким образом создается виртуальное деление целого...

Никакой конкуренции на равных не получается никогда, имеющие средства в арсенале мужчин и женщин - разные.
Инструменты примерно одинаковые, только что-то ослаблено у мужчин, что-то ослаблено у женщин, но в умелых руках нож побеждает рапиру... Тут наверно больше вопрос не в инструментах, а в целях. Если цели разные, то никакой конкуренции не будет, но сейчас происходит экспансия целей, как со стороны женщин, так и со стороны мужчин. Мне кажется это из-за информационной революции, когда женщина была загадкой никто не думал покушаться на ее территорию..

Опубликовано:

Слушайте, я сегодня ночью такой прикольный тест откопала на определение мужественности и женственности.

Короче, нужно расправить ладонь правой руки, вытянуть пальцы и сравнить длину указательного и безымянного.

Указательный - эстрогеновый - указывает на уровень женственности.

А безымянный - тестостероновый - на уровень мужественности.

Какой из них длиннее - такое качество и превалирует.

Stella Incognita

Опубликовано:
Я вот подумала...Что для нас важнее? То,какими мы становимся рядом с кем то,проявляя часть себя ,или все таки то ,целое,родное,что есть в каждом из нас?

А есть оно вообще "целое, родное"?...

Я когда ознакомился с соционикой, испытал небольшой шок, потому что то что я считал, непосредственно своими глубинными качествами на уровне души, оказалось психологической матрицей, дающейся при рождении. Если следить за своими мыслями, то в основном это штампы навязанные обществом, родителями... а редкие искры "из неоткуда", настолько отличаются, что трудно приписать их себе. Так что остается: "целого, родного"?

...Какой из них длиннее - такое качество и превалирует.

Делов то...?!

А то женственность уже стала упираться в стену по имени "ДУША"!

Сейчас гляну на пять...

О, да я мачо...! Ы! :o

Изменено пользователем метеор
Опубликовано:

А есть оно вообще "целое, родное"?...

Я когда ознакомился с соционикой, испытал небольшой шок, потому что то что я считал, непосредственно своими глубинными качествами на уровне души, оказалось психологической матрицей, дающейся при рождении. Если следить за своими мыслями, то в основном это штампы навязанные обществом, родителями... а редкие искры "из неоткуда", настолько отличаются, что трудно приписать их себе. Так что остается: "целого, родного"?

Я считаю,есть оно "родное"...И по нему человека даже в астрале узнать можно.)) И чем глубже копаю,тем сильнее убеждаюсь,что в самом центре живет то необыкновенное,что мы называем нашим Я.))))

Я считаю, есть оно "родное"...И по нему человека даже в астрале узнать можно.))

Да, да, да!

У Зеланда есть термин, определяющий это свойство - фрейле. То есть комплексный энергетический слепок души.

Фрейле - это то само, что мы ощущаем в первые секунды, когда вдруг вспоминаем какого-либо человека.

Это также то самое первое и самое правильное впечатление при знакомстве с кем-либо.

Кстати, этим эффектом объясняется феномен любви с первого взгляда.

Мы просто мгновенно узнаём в человеке свою судьбу.

Stella Incognita

Опубликовано:

Да мы тут,на форуме,уже должны были стать супер специалистами по ощущению этих самых фрейле.)))

Опубликовано:

Да мы тут,на форуме,уже должны были стать супер специалистами по ощущению этих самых фрейле.)))

Скорее мы присытились открытиями! И теперь перевариваем сами себя...

Тема ушла в сторону!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13341-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности