Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, БигМарк сказал:

И как вы считаете, можно ли вообще обойтись без молитв?

Можно. Молитва помогает зафиксировать сознание на определенном источнике (а в нашем случае - Источнике) и стимулировать поток энергии и определенные вибрации.

В качестве замены можно использовать мантры или иные способы. Мы их за ненадобностью не изучали.

• ДарюБлаго! 1

Наши книги из серии "Восхождение": http://flibusta.net/a/54744

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, mart111 сказал:

Можно. Молитва помогает зафиксировать сознание на определенном источнике (а в нашем случае - Источнике) и стимулировать поток энергии и определенные вибрации.

В качестве замены можно использовать мантры или иные способы. Мы их за ненадобностью не изучали.

А что будет итогом такой практики.

Опубликовано: (изменено)
В 05.02.2020 в 14:04, Ятут сказал:

А что будет итогом такой практики.

Об этом как бы везде написано--чистое сознание,душевно-духовное и психическое равновесие,ведущее к физичекому здоровью и т.д и т.п.Мною часто осознанно применялось на практике для перераспределения тонких энергий внутри меня по центрам,а также для чистки энергетических каналов.Допустим в википедии написано:

Ма́нтра (санскр. मन्त्र) — набор звуков, отдельных фонем, слов или группы слов на санскрите, которые, по мнению практикующих, имеют резонансное (активируют зоны тела), психологическое и духовное воздействия. Мантра — может применяться как формула почитания. Мантры — одни из основных тем, освещённых в индийских шастрах ведийского происхождения. Медитация с повторением мантры может помочь вызывать изменённое состояние сознания. 

Обычно считается чем древнее язык,тем мощнее будет энергетика мантры на его основе.Но в свое время я всего этого не знал и использовал простые словосочетания русского языка,которые для меня были не менее эффективны.Например прочитайте как мантру словосочетание "ЖЖЖУК" у меня концентрировало и поднимало энергию Муладхары до Анахаты по пути очищая и выпрямляя позвоночник и вычищая все наносное.Или возьмем мой ник ЧЕЕ-ЛЕЕН-ТАА-НО для меня это энергетическая качалка,наполняющая энергией солнечное сплетение,некий аналог бездумной дыхательной гимнастики,если начинать читать ее как мантру на вдохе.Ну а то что есть еще такой артист--может он потому и такой жизнерадостный,ведь каким именем назовешь корабль,так он и поплывет и в этом есть своя МАНТРОВАЯ логика.Фактически люди сами могут себе помогать даже в самопознании,хотя многие выбирают ники просто по уму,часто никакие энергетически или немантровые как я их называю,бывают и "опускающие в никуда".Например, А-РРАХ-НИД  вполне активная заземляющая  мантра и это при том,что сам по себе он как человек стремится наоборот набраться побольше верховых, эзотерических знаний. А в этом смысле имя у него правильное,тоже мантровое ЭЭЭ-ДУУ-АРД выражающее собой целый дыхательный,вбирающий энергию акт..

Точно также вы можете как мантры попытаться произнести свои ники и посмотреть,что они делают с вашей энергией(энергетикой) ЯЯЯ-ТУУТ  --собирает энергию центров и проталкивает в Муладхару,но без заземления,например и т.д,сами попробуйте вообщем.Конечно довольно простая интерпретация,но для меня в свое время и сейчас имеет значение,так как является вполне рабочей.

Изменено пользователем Челентано
  • ...любопытно 1
14 часов назад, Челентано сказал:

Об этом как бы везде написано--чистое сознание,душевно-духовное и психическое равновесие,ведущее к физичекому здоровью и т.д и т.п.Мною часто осознанно применялось на практике для перераспределения тонких энергий внутри меня по центрам,а также для чистки энергетических каналов.

Все казалось бы просто и понятно. Но человек ищет большего. И наблюдать и созерцать в этом мире хотят немногие, когда вокруг столько соблазнов.

Изменено пользователем Ятут
Опубликовано:
В 12.02.2020 в 12:55, Ятут сказал:

Все казалось бы просто и понятно. Но человек ищет большего. И наблюдать и созерцать в этом мире хотят немногие, когда вокруг столько соблазнов.

Чтобы дойти до наблюдать и созерцать надо серьезно поработать над собой,нередко выделив на это почти столько же времени и сил сколько  для выживания через зарабатывание денег и тут реально сооблазны могут помешать.Но чтение мантр всего это часто не требует,так что сооблазны тут скорее всего ни причем-- проблема может быть в Уме человека,который по идее должен служить слугой,поисковой системой хозяина тела,помогающей ему выживать.Но при низках точках сборки сознания  Ум заменяет собой хозяина,становится главным  и ему тогда совсем невыгодно становится практиковать мантры,которые априори являются его убийцами.Ведь мантры часто как раз и практикуют для освобождения от Ума,чтобы избавиться от него и дать возможность созерцать свое высшее Я или даже услышать его направляющий Голос в себе.В какой то степени ники форумчан могут служить некими маркерами  мышления их Ума выдавая себя то потерями энергии,то разрывами в сознании при их чтении в режиме мантр--почти также,как их аватарки неосознанно могут выдать откуда воплотились в их тела фрагменты.

Например, мы проанализировали в режиме мантры ваш ник и выяснили,что он честно обозначил вашу рабочую точку сборки.Попробуем навскидку сделать то же самое хотя бы с теми из них,с кем я хоть как то контачил как с вами и выйдет интересная картинка: Птаха и Славян явно выхолащивают свою энергию,нередко сливая,опуская ее в никуда,так как их ники являются в какой то степени извращенными,обрезанными,без обратной связи с своим источником и при многократном повторении в режиме мантр могут высушить своих хозяев и тупо вызвать у них мигрень--то есть их ники опасны для  своих хозяев как мантры,так как могут обесточить их.Правильно было бы Птица и Славянин--тут присутствует завершенность,создающая обратный ток и возвращающая энергию обратно в тело без сильных потерь.Очень слабый ник Соня,указывающий на разрыв в энергетике,влияющий на сознание--первый слог явно резонирует с 5-4 центрами,указывая их важность для нее,но вторая "няшка" тыкается в Свадхистану,предлагая ей кокетничать и управляться с земными делами тела без всякой помощи как с снизу,так и сверху,увы.А попробуйте София и почувствуете как она собирает всю энергию сверху и снизу в кулак и фиксирует ее в той же Свадхистане,но это уже сильное Я,на многое способное и в земных делах.

Ну и все в подобном духе,надеюсь я своим анализом никого не обидел,просто такое впечатление,что мантры раньше использовались гораздо чаще в душевно-духовной практике.Как то на слете в подмосковной Яхроме я впервые познакомился с кришнаитами--они ходили по лагерю,распевали свое "харе кришна,харе" и раздавали всякие вкусняшки.Мне понятно было их почитание Кришны,но я решил посмотреть куда же уходит их посыл энергии через эти мантры и  с удивлением увидел,что их энергия уходит под землю,в Тонкий мир физического Измерения под нами и фиксируется там,похоже,на этом самом Кришне--то есть он не покинул Землю,как Будда,а застрял на ней,повинуясь точке сборки той энергии,которую собирал через своих адептов.И хоть он и предварительно завещал чистить ее,хотя бы не употребляя в пищу животных,но в целом энергия оказалась довольно тяжелой и заставила его после смерти опуститься вниз,а не подняться вверх,как он скорее всего планировал.Увы,чем больше масса людей,тем меньше качество сливаемой ими энергии--люди ходят,распевают мантры,славящие Кришну и,как побочный эффект,вышибают из себя Ум и сопутствующие ему мысли,успокаиваются через это,вроде правильно питаются,да и на здоровье не жалуются,но вот духовности,взлетности,оказывается,им все это не добавляет,скорее наоборот.

Опять таки,это всего лишь мое мнение,не более того.🙂

• ...любопытно 1
  • Магический респект! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Челентано сказал:

Попробуем навскидку сделать то же самое хотя бы с теми из них,с кем я хоть как то контачил как с вами и выйдет интересная картинка: 

Уважаемый Челентано, а что с моим ником и автаркой?

Опубликовано:

Прикольно было бы,если бы вы сами проанализировали,а потом,допустим,спросили бы--все ведь действительно просто.В вашей аватарке от Фрагмента нет ничего,зато есть от Самосознания физтела:самоуверенность и довольство собой трудно не заметить.В нике тоже самое,разве что много согласных и в режиме мантры будут некоторые различия если это делать на вдохе и выдохе,хотя результат похожий.Смотрите сами: БИИГ-МАРК на вдохе формирует вихрь энергии для 4 центра,то есть Анахаты,но одергивающее Марк показывает,кто тут главный и переводит через солнечное сплетение всю энергию в нижние центры,на выдохе же это происходит с самого начала-энергия проталкивается в центры Самосознания физтела,в ее нулевой и пяточные центры без всяких экивоков,оставляя голодными высшие центры.

Опубликовано:
В 13.02.2020 в 21:12, Челентано сказал:

Как то на слете в подмосковной Яхроме я впервые познакомился с кришнаитами--они ходили по лагерю,распевали свое "харе кришна,харе" и раздавали всякие вкусняшки.Мне понятно было их почитание Кришны,но я решил посмотреть куда же уходит их посыл энергии через эти мантры и  с удивлением увидел,что их энергия уходит под землю,в Тонкий мир физического Измерения под нами и фиксируется там,похоже,на этом самом Кришне--то есть он не покинул Землю,как Будда,а застрял на ней,повинуясь точке сборки той энергии,которую собирал через своих адептов.И хоть он и предварительно завещал чистить ее,хотя бы не употребляя в пищу животных,но в целом энергия оказалась довольно тяжелой и заставила его после смерти опуститься вниз,а не подняться вверх,как он скорее всего планировал.Увы,чем больше масса людей,тем меньше качество сливаемой ими энергии--люди ходят,распевают мантры,славящие Кришну и,как побочный эффект,вышибают из себя Ум и сопутствующие ему мысли,успокаиваются через это,вроде правильно питаются,да и на здоровье не жалуются,но вот духовности,взлетности,оказывается,им все это не добавляет,скорее наоборот.

Дракон Кришна просто забирал себе энергию через Кристалл Земли, а сам он был в своей Кришна-Локе в Высших Мирах. А так в целом вы все верно увидели. Самая большая кормушка Кришны - Портал была на Ближнем Востоке, но она закрыта, поэтому там все никак не могут развязать обещанную Третью Мировую.

В 13.02.2020 в 20:12, Челентано сказал:

проблема может быть в Уме человека,который по идее должен служить слугой,поисковой системой хозяина тела,помогающей ему выживать.Но при низках точках сборки сознания  Ум заменяет собой хозяина,становится главным  и ему тогда совсем невыгодно становится практиковать мантры,которые априори являются его убийцами.

Никогда не понимал тех кто практикует мантры с целью отключить ум.  Вот Вы говрите что ум становится выше хозяина. А кто такой хозяин?  

Когда человек не спит, не под гипнозом, не под мантрой то в нормальном состоянии сознание человека находится в личности. А личность без ума не может существовать.

.Ведь мантры часто как раз и практикуют для освобождения от Ума,чтобы избавиться от него и дать возможность созерцать свое высшее Я или даже услышать его направляющий Голос в себе

И что этот голос Вам говорит? Что какие то ники не собирают энергию в кулак? Ну да, высшее я занимается сбором энергий. Оно Вас и послало в воплощение за энергией. А Вам зачем собирать энергию? Да еще и в кулак? Ведь Вы являетесь источником энергии. Ваша задача не собирать энергию, а наоборот. Вы должны быть источником энергии для высшего я, обеспечивать себя, и окружающих Вас через обмен. А Вы считаете, что нужно всю энергию собирать себе? Весь мусор со всей округи?

Личность воплощенного человека состоит из физического тела, эфирного тела, астрального и ментального. И всё. Это всё, что нужно для преобразования информации в энергию. Основной узел в этой системе - это ментальное тело которое непосредственно работает с информацией. Преобразуя информационный поток в нужные сведения для себя ментальное тело возбуждает астральное - появляются чувства которые коагулируют полученные информационные импульсы в энергию чувств. Энергия чувств является самым высшим энергетическим спектром для человека. Потом сгущаясь и усиливаясь энергия выплёскивается в виде эмоций. Это и нужно вашему высшему я. 

А без ума. Без основного источника энергии, зачем Вы нужны Вашему высшему я? )))

Ни эфирного тела, ни астрального, ни физического, а главное ментального у высшего я нет. Потому оно человека пасёт здесь на земле.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
18 часов назад, Челентано сказал:

Прикольно было бы,если бы вы сами проанализировали

Ну разве что "прикольно")) Если бы я мог проанализировать, то зачем бы Вас просил?

18 часов назад, Челентано сказал:

Фрагмента нет ничего,зато есть от Самосознания физтела:самоуверенность и довольство собой трудно не заметить.

Конечно, это ведь моя фотография. К нам тогда друзья из Австрии приехали и мы отмечали встречу в плавучем ресторанчике на Чистых прудах. Франц, большой любитель фотографировать, меня "щёлкнул", как раз когда я говорил тост. Короче, то что Вы приняли за "довольство собой" - это радость встречи с друзьями. Ну а "самоуверенность" - это слово с негативным окрасом. Его употребляют при отрицательном восприятии собеседника. В случае положительного восприятия употребляют словосочетание: "уверенность в себе".

"Самоуверенность" в совокупности с "довольство собой" говорит о Вашем негативном восприятии меня. Но не полностью, иначе бы Вы для усиления эффекта употребили вместо "довольство собой" - "самодовольство".

Психология, чтоб её)) 

Отсюда вопрос (риторический): можно ли считать анализ объективным, если аналитик испытывает к вам некоторую личную неприязнь? 

В 13.02.2020 в 21:12, Челентано сказал:

надеюсь я своим анализом никого не обидел,

Нет конечно)) Спасибо за потраченное на меня время!

В 15.02.2020 в 15:00, Adonaytis сказал:

Дракон Кришна просто забирал себе энергию через Кристалл Земли, а сам он был в своей Кришна-Локе в Высших Мирах. А так в целом вы все верно увидели. Самая большая кормушка Кришны - Портал была на Ближнем Востоке, но она закрыта, поэтому там все никак не могут развязать обещанную Третью Мировую.

Про дракона Кришну я не в теме,поэтому ничего не могу сказать.🙂

В 15.02.2020 в 17:58, Славян сказал:

Никогда не понимал тех кто практикует мантры с целью отключить ум.  Вот Вы говрите что ум становится выше хозяина. А кто такой хозяин?

Это и видно.Обычно я подобную белиберду,изложенную вами про Ум  даже не комментирую.Через Ум по жизни растет и развивается  Самосознание физтела,это его орудие и если надо то оно через него и самоутверждается как у вас.Хозяином должна являться Разумная часть в человеке,которая является частью воплощенного Духа и фактически и делает человека Разумным существом--эта часть развивается в ключе сотрудничества с Самосознанием физтела  и его Умом,который является слугой Разумной части и его Интеллекта.Это азы самопознания,азбука эзотерики и они четко изложены даже на этом сайте:

https://www.wedjat.ru/2132-um-i-razum-dva-vida-otnosheniy-s-realnostyu.html

Вот некоторые выдержки из него:

.
"Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека, позволяющие пользоваться своими знаниями, на основе которых он вырабатывает свою точку зрения, делает логические умозаключения и принимает решения. Он способен анализировать события и отличать существенное от несущественного.

Ра́зум (лат. ratio), ум] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить вообще, способность анализа, отвлечения и обобщения. По смыслу соответствует латинскому слову «intellectus» — понимание — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.

Попытаемся и мы вникнуть в эти две субстанции.

1. На что направлен ум, на что – разум.
Ум можно рассматривать как инструмент сознания личности – той составляющей человека, которая занята выполнением ролей в социуме, а также общением, где мы обмениваемся ментальными оценками, мнениями и субъективными впечатлениями. Поэтому ум, как и личность, обращён вовне.

Человек, исходя из содержания своих тел (физико-энергетического и эмоционально – ментального), благодаря уму, автоматически реагирует на то, что пришло из внешнего мира, и отождествляет себя с возникшими мыслями и эмоциями. Рождается «мне», «моё», «обо мне» - маленькое, реактивное «я». Идентификация с этой самостью и есть эго. 

Разум функционирует на другой частоте, так как несёт информацию, идущую изнутри, из сознания Сущности – Души и Духа. И это не просто способность анализировать и обобщать на базе интеллекта и знаний, а целостный охват одновременно и всей картины, и роли персонажей. Это отстранённое восприятие без отождествления себя с увиденным, услышанным и понятым, поэтому в нём нет реакций. Это постижение, которое мы называем осознанием.

Когда мы смотрим на мир изнутри, из сердечного центра – и ум замолкает, и нет отождествлений."

В 16.02.2020 в 08:02, БигМарк сказал:

"Самоуверенность" в совокупности с "довольство собой" говорит о Вашем негативном восприятии меня. Но не полностью, иначе бы Вы для усиления эффекта употребили вместо "довольство собой" - "самодовольство".

Психология, чтоб её)) 

Отсюда вопрос (риторический): можно ли считать анализ объективным, если аналитик испытывает к вам некоторую личную неприязнь?

Ваша аватарка чем то похожа на аватарку Славяна,но если у него и выражена какая то хмурая уверенность в себе,то у вас выражение лица как бы наигранное,нарочитое,вы сами признались,что играли на публику.Психология в основном колупается в Эго Самосознания человека,и если вы хотите найти личную неприязнь к вам на основе того,что я отдал должное вашему выражению лица на аватарке,то это ваши проблемы.Хорошо бы и вам очень внимательно прочитать изложенное в ссылке:

К сожалению все больше сообщения не соотвествуют теме,поэтому это мое сообщение с ответами на комментарии  здесь будет последним. 🙂
Изменено пользователем Челентано
  • ...любопытно 1
Опубликовано:
19 минут назад, Челентано сказал:

Хорошо бы и вам очень внимательно прочитать изложенное в ссылке:

Спасибо! Обязательно прочитаю)

22 минуты назад, Челентано сказал:

у вас выражение лица как бы наигранное,нарочитое,вы сами признались,что играли на публику.

Ну вот опять)) Психология - она такая психология))

3 часа назад, Челентано сказал:

К сожалению все больше сообщения не соотвествуют теме,поэтому это мое сообщение с ответами на комментарии  здесь будет последним.

Ну, если Вы так считаете... но я речь веду как раз о контактах с высшими сущностями. Такими сущностями как идеи, ноумены, и прочие не называвшиеся сущности.

Почему очень важно при таких контактах сохранять ум? Да потому, что если его не будет то не будет возможности перевести полученную информацию в наши, человеческие представления. Ум я использую как компиллятор той информации которую получаю в высшем ментале в виде фундаментальных понятий. 

При входе в высший ментал (так я называю тот уровень), вначале умом формирую намерение, концентрируюсь на нем. Потом повышаю вибрации, по мере повышения ум остается внизу всегда готовый подхватить сознание - это как аварийный стоп-кран. Если мысли теряют представление форм - это значит, что осуществляется переход в состояние разума. Когда появляется возможность оперировать в пространстве без форм - стабилизируюсь. Очень быстро появляется безформенная сущность, ее чувствуешь по приходу понятия о ней. Может прийти понятие о ноумене. Потом задаешь вопрос и тут же получаешь ответ в виде нового понятия или дополнительного уточнения. Процесс не длительный, происходит без особого напряжения. Там на верху всё четко, даже идеально. 

Дальше - как в самолете. Основная трудность - посадка. Во время возвращения в свою личность можно совершить неточность при компилляции полученной информации допустив субъективность при переходе от разума к уму. Ум преобразует информацию в представления, затем редактирует и приводит в читабельный вид. Вот такая технология.

Для примера давайте я скажу как посетила Вас мысль   

и выйдет интересная картинка: Птаха и Славян явно выхолащивают свою энергию,нередко сливая,опуская ее в никуда,так как их ники являются в какой то степени извращенными,обрезанными,без обратной связи с своим источником и при многократном повторении в режиме мантр могут высушить своих хозяев и тупо вызвать у них мигрень--то есть их ники опасны для  своих хозяев как мантры,так как могут обесточить их.Правильно было бы Птица и Славянин--тут присутствует завершенность,создающая обратный ток и возвращающая энергию обратно в тело без сильных потерь.

Вы просто почувствовали неправильность этих ников с точки зрения русского языка, что видно сразу. Во первых "Птаха" - это украинское слово и переводится как "Птица", ну а Ваш покорный слуга был Вами обозначен тоже известным русским словом. )))

Если бы мой ник анализировал грузин то порекомендовал бы мне перекреститься в "Славянидзе" и обосновал бы законченностью, энергосбережением, и прочими няшками.)))

Если бы ум был активным во время выхода из медитации то Вы бы сами увидели это, и откуда оно.)))

Ну и на последок о фундаментальном:

Ум - это субъективный коррелант представлений. Разум - это субъективный коррелант понятий. (Артур Шопенгауэр)

Поэтому очень важно внедряясь в тему, иметь точное представление объекта, а если повезет, то и понятие.)))

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Март, в мифах Греции есть один интересный мальчишка (своенравный) - Купедон с луком и стрелами ( машинка принудительного возбуждения чувства любви ) какой смысл за этим стоит? Если учесть, что это месть, как и сами роли и функции у богов были специально скривлены или спрятаны заинтересованными.. Интересно, Вы исследовали эти явления?

Опубликовано:
13 часов назад, конструктор сказал:

Вы исследовали эти явления?

Купидоном как-то не интересовались. 

На вскидку можно сразу отмести гипотезу о мести. Скорее, подбор оптимальных партнеров, что вовсе не соответствует правилам социума (супруги выбираются в интересах семей), а также потребностям всевозможных "матерей мира" (клуш тоже надо как-то обеспечивать мужьями). Кстати, по линии "матерей мира" инструменты принуждения не слабее стрел Купидона.

• ДарюБлаго! 2

Опубликовано:
18 часов назад, Анеле2 сказал:

Март, давно ищу " Ключи от России лежат на дне бездны". Oz.by нашли один экземпляр в Москве, но потом заказ отменили. Где можно приобрести?

Ничем помочь не можем. Книга не переиздавалась. Тираж уже давно разошелся. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности