Перейти к публикации

Метамиры, мультиверс

khari
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13373-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Раджана. спасибо!

Мой интерес к мирам вырос из волновых теорий:

МУЛЬТИВЕРСУМ(multiverse, сочетание лат. "multum", "много", и лат. "universum", вселенная) - мироздание в целом как совокупность миров, одним из которых является та вселенная (универсум), в которой мы обитаем.

Понятие мультиверсума вытекает из ряда новейших физических концепций (квантовая механика, теория суперструн, гиперпространство, параллельные вселенные). По предположению физика Хью Эверетта, в каждый квантовый момент своей эволюции вселенная делится надвое, как дорога, проходящая через развилку. На месте одной вселенной образуются две, и так - всякую мельчайшую единицу времени. Каждый квантовый переход - в любой звезде, галактике, в любом уголке вселенной - расщепляет наш мир на мириады копий, которые различаются только расположением одной частицы.

Стивен Хокинг трактует целую вселенную как квантовую частицу, которая с разной вероятностью пребывает в бесконечном множестве состояний, образуя мириады возможных миров, из которых наш является лишь наиболее возможным. Волновая функция нашей вселенной - это бесконечное множество параллельных вселенных. Мироздание - мультиверсум: не то, что есть, а совокупность всего, что может быть. Xотя вселенных бесконечное множество и мое тело пребывает лишь в одной из них, то, что мы называем мыслью и особенно душой, возможно, объединяет всех моих двойников в этих бесчисленных мирах. Волновая функция миров проходит через сознание и волю индивида. Оттого каждый миг "я" немного другое, отличается само от себя, постоянно колеблется, размножаясь на собственных глазах.

Современные философские теории (модальный реализм, логика и семантика возможных миров) также предполагают множественность миров, в частности, как условие осмысленного суждения о нашем мире как "одном из..." Понятие мультиверсума объединяет миры, концептуализируемые во всех мыслимых модальнoстях: существующие и возможные, случайные и необходимые

С точки зрения наиболее общей космологической теории хаотической инфляции, развиваемой многими известными физиками, мироздание представляется мультиверсом, «древом ветвей», в каждой из которых свои «правила игры» — физические законы. И в каждой ветви мультиверса свои «игроки» — элементы природы, весьма отличные от наших частиц, атомов, планет и звёзд. Они взаимодействуют, порождая «пространства и времена», специфические для каждой ветви. Поэтому большинство ветвей мультиверса — абсолютная terra incognita для нашего восприятия и понимания. Но есть среди них и те, условия в которых благоприятны для возникновения Разума нашего типа. В одной из таких вселенных мы и живём.

http://www.nkj.ru/archive/articles/17795/

а также, исходя из того, что "мысли-мечты-и даже прогнозы имеют тенденцию сбываться", из того, что они, мысли оказывают влияние не только на того, кто их "думает", но и на все окружающее - не мгновенно, но оказывают.

Помимо этого, каждый человек видит мир по-разному, "создает" свой, который неразрывно связан с его душой, и его разумом, и он уникален, его легко разрушить чужими идеями, идеологией существующей и существовавшей, строить сложнее..

если говорить о текущих состояниях - каждая беседа остается в памяти, в подсознании и может "всплыть" в непредсказуемый момент.

Мне эти ментальные конструкции миров раскрепощают сознание для творчества, шоры снимают, я училась в техническом вузе, где никаких чудес)). И плюс к этому учат уважать миры других людей, и их творчество).

Изменено пользователем Lu-chia
  • Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
,

Мне эти ментальные конструкции миров раскрепощают сознание для творчества, шоры снимают, я училась в техническом вузе, где никаких чудес)). И плюс к этому учат уважать миры других людей, и их творчество).

Ты верно назвала - ментальные конструкции...

Могут ли ментальные конструкции расширить сознание?

Да и вообще, всегда ли нужно и хорошо ли, его только расширять?

Аналогия с пульсацией сердца - расширение - сжатие, ритм...

Если только расширять - случится инфаркт...

Ещё одна аналогия - с Крестом, ведь Крест - основа нашего мира.

Вдох- сжатие - концентрация - вертикаль,

Выдох - расширение - рассосредоточение - горизонталь.

И в вертикали и в горизонтали можно заблудиться, в периферии.

если утратить Центр, а Центр всегда на Кресте, в его центре.

Только находясь в центре обретаешь способность ПУЛЬСИРОВАТЬ...

Есть принцип - Бритва Оккама: "Не следует множить сущее без надобности"

и мудрость Экклезиаста : "Время разбрасывать камни и время собирать, всему своё время под солнцем".

А ментальные конструкции - это построения конкретного временнОго ума,

а не высшего ВНЕвременного Разума.

А творчество... иногда это блуждание в сумеречных зонах подсознания,

и всегда ли достойно уважения?

Если исходить из этимологии слова "у-ВАЖ-ение", то это придание чему-то важности..

важа- вес, т.е веса... тяжесть...

А может, стоит ко всему относится легко, не утяжеляя самости,

ведь силы земной гравитации всё-таки мощнее, чем духовной...

Да не обидят никого мои слова..

'"I will give you the keys of the kingdom of heaven." Matthew 16:19

Опубликовано:
"Не следует множить сущее без надобности" и мудрость Экклезиаста : "Время разбрасывать камни и время собирать, всему своё время под солнцем". А ментальные конструкции - это построения конкретного временнОго ума, а не высшего ВНЕвременного Разума. А творчество... иногда это блуждание в сумеречных зонах подсознания, и всегда ли достойно уважения?

скажу так:()

narod.gif ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ

levitanskij.jpg

ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

— Что происходит на свете?— А просто зима.

— Просто зима, полагаете вы?— Полагаю.

Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю

в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет?— А будет январь.

— Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю.

Я ведь давно эту белую книгу читаю,

этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.

— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.

Я уже слышал, и слух этот мною проверен,

будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует?— Следует жить,

шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, все это будет носиться?

— Я полагаю,что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,

недолговечны ее кабала и опала.

— Так разрешите же в честь новогоднего бала

руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,

и карнавальные маски — по кругу, по кругу!

— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,

и — раз-два-три,

раз-два-три,

раз-два-три,

раз-два-три!..

Раджана, есть у нас с тобой разница в терминологии, я эзотерических трудов читала мало, а что читала не приняла до конца, так уж получилось.

До вневременного ума-разума я еще точно не доросла.)Да с самостью - у меня мнение, что равновесие должно быть, и носиться с ней нельзя и совсем отбросить в сторону, ибо тогда совсем ничего не соберется внутри у человека, подсознание я тоже далеко не всегда вижу темной сторонй человека.

Разговор этот несколько в стороне от заявленной темы - он получается о том, что не следует этой темой заниматься вообще.

Опубликовано:

Цитата

С точки зрения наиболее общей космологической теории хаотической инфляции, развиваемой многими известными физиками, мироздание представляется мультиверсом, «древом ветвей», в каждой из которых свои «правила игры» — физические законы. И в каждой ветви мультиверса свои «игроки» — элементы природы, весьма отличные от наших частиц, атомов, планет и звёзд. Они взаимодействуют, порождая «пространства и времена», специфические для каждой ветви. Поэтому большинство ветвей мультиверса — абсолютная terra incognita для нашего восприятия и понимания. Но есть среди них и те, условия в которых благоприятны для возникновения Разума нашего типа. В одной из таких вселенных мы и живём.

Несмотря на разницу в "физических законах", в другие миры, если не пропутешествовать, то взглянуть можно (это опять по теме информации). Так что "инкогнито" или нет, еще не известно=)))

Но вот: Разум нашего типа?

Что имеется ввиду?

Опубликовано:
Разум нашего типа? Что имеется ввиду?

думаю, что-то самое простое, не эзотерическое - гуманоиды. цивилизации отдельных особей, чувствующих, смертных, имеющих помимо жизнеобечительных задач еще культуру, искусство, такую непрактичную часть, от его разума некоторой избыточности. Мм..м..м - это получается материальное воплощение разума в отдельных особях,

Чем является разум других типов можно только фантазировать - типа океана Соляриса, или полевые формы какие-нибудь, лучистые - такие совсем непостижимые

либо где-то там в одной из тем мелькала классификация по использованию энергии планет и солнц, но это так.. не уверена я

Опубликовано:

.............. .... Есть расы в космосе, чей вид разума от нашего отличается в корне. Тогда по теории от людей они с другого мира - ан-нет.

....................Все-таки главное отличие не в разуме, а в особенностях и свойствах тел. И дело даже не только в меньшей или большей материальности - а какие условия существования "поддерживает" тело. Миры же разнятся по своей внутренней "начинке". Это все равно как на планетах с кислотными дождями и океанами наши человеческие тела бы существовать не смогли.. а есть такие тела, для кого такая планета - дом родной. Так же и с существованием в мирах.

вид разума от нашего отличается в корне.

чем отличается? если тела вообще не рассматривать? ( и теории тоже)))

по телам-то да, и химический состав, и способы приема информации. и много факторов. Думаю. что, да если тела исключить, разум останется примерно таким же, в смысле познания окружающего мира - не знаю)) - тут есть еще момент масштабности, мне кажется - это к вопросу о суперцивилизациях , если они есть, конечно..

Всегда ли разумные могут узнать, что другое существо тоже разумно ( как Лев Абалкин или Мак не помню кто первый) определили разумность собак-голованов)

разум - это что? некоторая движущая сила ( вектор, принцип)мироздания , заставляющая индивида действовать? причем, действовать определенным образом - вариантов действия много..

речь.язык - в энергетических формах приобретают форму частот сигналов каких-то. волн , все равно это язык..

Опубликовано:
Всегда ли разумные могут узнать, что другое существо тоже разумно

:( :( Если вы Пишите ( Думаете) О Разумном , то да. А вот если вы пишите ( подразумеваете) Человека разумного - то тут фиаско. :( Человек сначала препарирует, а потом у трупа Душу взвешивает. :(

разум - это что? некоторая движущая сила ( вектор, принцип)мироздания , заставляющая индивида действовать? причем, действовать определенным образом - вариантов действия много..

Скорее потенциал. И если рассматривать иную плоскость восприятия, Разумное в Мире вселенной всегда ( в крови) Основы Законов Космоса. А иначе Пираты ( бандиты и проч. ЧБ), но и они ( а думаю в большей степени) знают эти Законы , иначе разрушение на уровне так скажем их Мира реальности. Что в сущности происходит с Землей. :o

Опубликовано:

чем отличается?

Сейчас попробую объяснить..... Начну с миров, в чем отличается "тип разума" в них.

по идее, должен существовать мир идей, мир Духа, Любви

Сначала я пропустила это мимо ушей. Мне показалось это следствием человеческого восприятия мира, стремления познать не только боль (это бессознательно у нас всех в той или иной степени), но и счастье. Оказывается, это не так. Я уже писала про наш базовый где, к примеру, нет понятия "самоубийство" и это у них на очень повышенном уровне, не ерунда какая-нибудь. Если бы они об этом думали..... То база перестала бы быть базой, там жуткие условия существования. А в нашем мире небольшой рикошет от этого "ужаса" бытия, и во всех мирах по циклу также. Нет в нашем мире уголка, где не было бы боли, страха, жестокости, да хоть взять естественный отбор, я уже молчу про все искусственные отборы, что жестоки, априори. Весь наш мир существует по этим законам, кто сильнее/умнее тот и прав. Это можно понять откинув все стереотипы про свет и добро которое как бы первично. В нашем цикле это не первично. А вторично. Боль не была бы болью, если бы мы не знали что такое доброта и радости. Именно поэтому эта сборная солянка и получилась. Мы стремимся к счастью (не важно, что для каждого свое счастье), это для нас как маячок после долгого пути и мы так и будем стремиться, это наш общецикловой инстинкт. Наш разум направлен на это - стремиться к счастью, но сталкиваться с болью, и поддаваться ей. В той или иной степени, в той или ной относительности, но мы в работе боли.

Однако, есть и другой цикл миров, где нет жестокости. Где счастье - первично. Там тоже есть свой "резонатор", чтобы можно было это счастье испытать на полную катушку, как мы боль. И весь цикл миров на этом построен.

Но я подозреваю, что это все циклы миров ближайшей большей базы (на рисунке моем было). От других бОльших циклов несколько иначе может быть.

Боль, счастье - это не только эмоции (эмоции - следствие), это еще и взаимодействие потоков энергии и вибраций. Так что тоже не просто так=)))))))))))))))

.. В общем так... "Сказка - ложь, да в ней намек"!=))))))

Про что ты меня спрашивала-то изначально.................

Во! Ты в двух словах пересказала мой длиннючий пост! НО. Не сильно отличается разум в разных мирах, он лишь смотрит на мир другими глазами, а вот телесные условия совсем разные.

А вот про различия разума внутри одного и того же мира, как пример, мы никогда не поймем каких-нибудь серых, чем они руководствуются и почему. Только потому что наши формы существования разные (телесные), а по "принципу" разума, так и у них есть жестокость, некая борьба (по-своему), они тоже часто чувствуют боль и т.д. Только она у них по-другому выражается и осуществляется, чем у нас... То есть, наш разум работает на схожих вибрациях, как бы мы не отличались и какой бы различный образ жизни у нас не был.

Опубликовано:

Что же из этого следует?— Следует жить,

Чтож, будем жить, Лу... :(

Будем рисовать, будем радоваться солнцу, будем думать, будем чувствовать...

Ведь УМ - это тоже ЧУВСТВО, только - шестое.

Принцип Манаса - это принцип чувствительности на всех планах и уровнях,

от физико-эфирного и астрального, который человек уже научился осознавать,до

ментального, уровни которого он постепенно осваивает ..

Данный этап эволюции характеризуется практическим использованием конкретного-низшего ума,

и постепенным переходом к высшим- абстрактным уровням ментального плана.

Есть выражение - ментальное осязание. ... как его понять?

Пока не освоим касание мыслей и идей нашим мозгом в полной мере, не поймём.

Вообще, ум - это созидательный и различающий принцип.

Да с самостью - у меня мнение, что равновесие должно быть, и носиться с ней нельзя и совсем отбросить в сторону, ибо тогда совсем ничего не соберется внутри у человека, подсознание я тоже далеко не всегда вижу темной сторонй человека.

Да, чтобы от чего-то отказаться, это надо иметь.

Сначала стать личностью, потом, когда она станет мала, откажись..

Подсознание - прошлый опыт, зачем же его ворошить?

Там всё работает на автомате.

'"I will give you the keys of the kingdom of heaven." Matthew 16:19

Опубликовано:

По-моему, разум (изначально) это способность видеть причинно-следственные связи. Причем чем больше причин и следствий может увидеть существо, тем оно более разумно. Это принцип, одинаковый для всех. А дальше уже идут вариации того, какие именно причины и следствия увидит то или иное существо и как оно будет их интерпретировать - тут включаются разные факторы, такие, как вид существа, условия его жизни и т.п.

7b45962d915762cc87e008ddc543a8ed.gif

По-моему, разум (изначально) это способность видеть причинно-следственные связи.

Вот я и сказала причины (первопричины). Изначально почему все делится, а не упаковывается в один мир.

А то что там чем больше, чем меньше - это уже детали. И они тоже условны.

Изменено пользователем Лисандра
Опубликовано:
Человек сначала препарирует, а потом у трупа Душу взвешивает.

не все, далеко не все.). Да и эти, которые препарируют - большой вопрос еще -желает ли он доставить боль другому. или заглушить свою, которая от пустоты в душе, или по другим причинам возникла.

это я и посты Лисандры тоже посты прочла)

Да. боль, страдание физические,душевные ..вот по таким принципам я еще не рассматривала вообще..

рикошет от базового мира как-то терпимее воспринимается чем "желание познать боль")))

Весь наш мир существует по этим законам, кто сильнее/умнее тот и прав.

мне кажется , что у нас в мире еще больший диссонанс - кто сильнее не самый умный и наоборот, тот кто умнее, бывает куда слабее..

Лисандра, а какие еще общецикловые инстинкты ( иил так можно назвать первопричины, миры образующие??)могут быть - боль, счастье?, а еще какие??

Изначально почему все делится, а не упаковывается в один мир.

Еще такой момент -у каждой первопричины есть антитеза, на противостоянии которых ис торится обратная связь и равновесие систем. я понимаю. что понятия могут быть довольно размытыми - но так ли сильно отличается мир ,допустим, доброты, в которой антитезой будет опять таки боль-страдание? не знаю, понятно ли сформулировала)))

а зачем тогда душе отправлять несколько "ветвей своих" в разные миры одного цикла? - чтобы интесивнее переживать:

У нее какой-то иной принцип существования, чем у тел...... Она одновременно может жить и 10 жизнями... Но не в смысле 10 вариантами одной, а 10 разными..... Но в пределах одного цикла миров. Может даже одновременно и в базовом и периферии.... Однако, обязательно одна жизнь будет самая главная, сама основная, и, хоть сколько дополнительных, не играющих такой ключевой роли как основная, но тоже очень необходимых.
Опубликовано:

рикошет от базового мира как-то терпимее воспринимается чем "желание познать боль")))

Эм.... ну это как бы тоже есть=))))))))) И не точно познать, а поучаствовать скорее.

Раньше тоже не могла понять: ну что за бред жить ради боли??? Однако............ как-то мне довелось посмотреть на это другими глазами. Оказывается, боль совсем не боль для Души. Для Эго, для Личности - да, но не для нее. Она ее воспринимает спокойно. Как-будто так и надо. Как я сейчас, если начну вспоминать все ощущения и виды смертей, которые я переживала вживую(!), мне от этого не холодно не жарко. А на тот момент когда переживала - было невыносимо...

мне кажется , что у нас в мире еще больший диссонанс - кто сильнее не самый умный и наоборот, тот кто умнее, бывает куда слабее..

Нууууу.... Это уже вариации. В базовом все меряется строго уму и силе. Если ты сильный,ты автоматически умный, одно питает другое. И это не разделимо... Но они и существуют иначе....... У нас, да, не так. Однако, на силе - не важно ума или физики - строится и власть, и политика, и жизнь.

Лисандра, а какие еще общецикловые инстинкты ( иил так можно назвать первопричины, миры образующие??)могут быть - боль, счастье?, а еще какие??

Есть миры где нет ни боли не счастья, он какой-то логичный весь, как на ладони любая ситуация. Вот у нас есть всякие подводные камни в ситуациях любых от незнания какого-то аспекта, например. А там все ясно заранее. Но это не какое-то предвиденье.. а просчет что ли...... Я бы не сказала, что он какой-то механический, наоборот. Там суть не ощущать "чувства" (вроде как боль или счастье), а "просчитывать" варианты. Это у них как внегласная цель. Вот у нас (да простят меня читающие) внегласная цель испытывать трудности в плане боли или счастья, а там трудности в плане.... они строят свою жизнь напрямую, вот!!! Нашла слова. У нас жизнь предопределяется (частично) заранее, а у них идет по ходу, и нет такого понятия как судьба или карма. Они должны по ходу все просчитать и построить свою жизнь..... А у нас же нет, у нас запланированы "болевые точки" по жизни еще до нее.

Но я подозреваю, это с какого-то не то что не нашего цикла, а вообще другой виток совсем.

Так.. Но вопрос твой заключался в другом? Какие еще "чувства"?

Честно признаюсь - не знаю. Могу только предполагать.

Еще такой момент -у каждой первопричины есть антитеза, на противостоянии которых ис торится обратная связь и равновесие систем. я понимаю. что понятия могут быть довольно размытыми - но так ли сильно отличается мир ,допустим, доброты, в которой антитезой будет опять таки боль-страдание? не знаю, понятно ли сформулировала)

Наверное, это такой мир, который мы называем раем. Если ведешь себя хорошо - греешься на солнышке, повел себя плохо - получай антитезу=))

У нас не важно как ты себя ведешь (надеюсь, заповедями и кармой сейчас тыкать не начнут). Тебя всегда будут провоцировать на боль. Пошел в метро - толкнули, в магазине на хамили ни с того ни с сего. Вряд ли есть те, кто не знает что это такое - ни с того ни с сего. Наш ум, чтобы унять боль, ищет оправдания, подкрепленные чем-то: это карма! Или я вчера съел две плюшки вместо одной, чревоугодил! Или скептик: случайность! Но думать о том, что это уже было предопределено, не важно что ты делаешь и делал - никто рассматривать не захочет. Да и зачем? Тогда боль не будет такой болью, скорее ум сразу стремится себя в чем-то обвинить, чтобы эту боль еще и косвенно усилить. То есть все, лишь бы было больно, но, естественно, мы не хотим боли, и от этого еще больнее... и еще.. как снежный ком.

Смерти, катастрофы, обиды. Все по одной и той же схеме.

А в "раю" тоже есть смерть. Но там она не причиняет боль. Подумай сама, почему нам так больно от смертей? Потому что мы теряем тех кого любили, к примеру, и это никак не заменяется ничем. А мысли так и лезут, а настрой так и ухудшается. А ведь по сути..... мы ведь бессмертны. Это Эго оплакивает то, что осталось одно, без поддержки. А в "Раю" и мыслей никаких плохих не возникает (так же как в нашем базовом о самоубийстве). Однако, для антитезы, все же есть отступления. Но их ты переходишь сам, а не "судьба" заставляет, как здесь.

а зачем тогда душе отправлять несколько "ветвей своих" в разные миры одного цикла?

Вот это уже очень долгая история. Сколько тел у Души, почему, зачем, когда........ Причем у каждой Души свои личные причины.

Ну.... если подгрести всех под одну гребенку... то да, для обогащения.

Опубликовано:

В продолжение поста Лисандры расскажу про еще один мир.

Думаю, этот мир понравился бы многим людям, как минимум на первый взгляд. Там нет смерти. Вообще. Все в этом мире может жить вечно, что бабочка, что элементаль. А если надоело жить или исполнил свое предназначение - можно уйти в Источник - это такой главный элементаль всего мира. Главная тема этого мира - творчество и стремление к совершенству. Каждое существо всю жизнь пытается создать других существ или какие-то предметы, части мира, стремится их усовершенствовать и помогает в этом другим. Вроде бы настоящий рай, да? Но вот незадача - человеку в том мире стало бы скучно...

Кстати, это - базовый мир цикла (не нашего, естественно).

Опубликовано:

. Вроде бы настоящий рай, да? Но вот незадача - человеку в том мире стало бы скучно...

Совсем не незадача=)))) Эго людей принадлежит этому миру и настроено на этот мир. А вот Душам, вполне интересно было бы.

А там и живут почти что души - нематериальные существа. У них и Эго-то почти нет. Этот цикл существенно выше нашего по Системе.

Изменено пользователем Thuringwethil
Опубликовано:
Если ведешь себя хорошо - греешься на солнышке, повел себя плохо - получай антитезу=))

А у нас - ведешь себя хорошо получаешь боль, а если плохо, то добро? а. я поняла - ты имеешь ввиду "противоположный" нашему мир, который для нашего типа рая, я же пыталась уточнить - мир, где основной инстинкт счастье, ты писала, что у них там свой "рычаг" должен быть(какого рода. к примеру, если не страдание), или у этих, упорядоченных - не дай Бог чувства испытать)..понимаю) их.

Главная тема этого мира - творчество и стремление к совершенству. Каждое существо всю жизнь пытается создать других существ или какие-то предметы, части мира, стремится их усовершенствовать и помогает в этом другим. Вроде бы настоящий рай, да? Но вот незадача - человеку в том мире стало бы скучно... Кстати, это - базовый мир цикла (не нашего, естественно).

понимаю, мы смотрим сквозь нашу призму, но судя по описаниям хоть краем, да пересекаются эти миры с нашим, либо некоторые обитатели их здесь воплотились..

Опубликовано:

А у нас - ведешь себя хорошо получаешь боль, а если плохо, то добро?

У нас не важно как себя вести. Боль - первостепенна. Даже если вести себя хорошо, обязательно будет провокация. Это неизбежно. Так устроен мир.

ты имеешь ввиду "противоположный" нашему мир, который для нашего типа рая, я же пыталась уточнить - мир, где основной инстинкт счастье, ты писала, что у них там свой "рычаг" должен быть(какого рода. к примеру, если не страдание)

Не то что он противоположный. Просто в нем противоположные приоритеты. У нас счастье - как кусок мяса перед голодным псом, у них счастье - это постоянное его ощущение. Но чтобы не было слишком пресно, и индивид всегда знал, что счастье "лучше", существует как кнут, может быть та же самая боль, только индивид сам решает (он четко и осознанно понимает последствия своих действий) испытывать ее или нет. Нет никаких неожиданных поворотов событий (как у нас), пока ты сам их не устроишь для себя...

А мир "планирования" (бесчувственный) совсем не то что наши миры с чувствами. Там вообще какие-то иные законы Системы, в корне отличные от наших. И чувству у них нет и в помине. Они заняты постоянным подстраиванием системных ситуаций.................какой бы пример привести...................... Это все равно как играть в шахматы. Чем больше ходов ты просчитываешь, тем лучше идет игра. Только там оперируют не какими-то фигурками, а своими жизнями в течении жизни. Никаких вариантов будущего (как у нас) там нет, будущее решается в процессе настоящего.... ПОЛНАЯ свобода выбора. Во как. Тоже, кстати, наша мечта=))))))))))))))))

так) еще парочка соображений:

Лисандра пишет, что базовый мир нашего цикла - это что-то ужасное,жестокое и прочее - наверно, можно его назвать инфернальным. Интересно, насколькл молод этот мир? Если он образовался не слишком давно ( по меркам миростроительства)), то эта инфернальность может объясняться до сих пор неуспокоенным возмущением пространств и энергий, и соответсвенно наш мир где-то близко к нему стоит..

у нас некоторые отголоски, я согласна, они эти отголоски страдания-боли есть во всем с начала существоания живых существ на Земле, даже сам способ получения еды,без которой живые здесь не живут, или пищевые цепи - все задано изначально..

Далее вы пишете о том, что есть миры, выше нас по циклам - уменьшение инферно происходит - или инферно вовсе ни при чем для этих миров творческих элементалей, упорядоченных? Тогда. получается, что миры заданы, как некие жесткие системы, решетки изначально и не изменяются, а души по ним проходят, собирая новые и новые качества им необходимые.

Лисандра писала, что в нашем мире души не имеют выхода в другие миры. Это в проявленном состоянии, или воплощаться могут только здесь, и расти вместе со своим миром, меняя его все же (своим разумом, чему предпосылок тоже пока нет никаких, хотя человечество определенно развивается и в социальном смысле, и в культурно-научном, как бы то не было. со спадами и взлетами, но тем не менее.)

Подумай сама, почему нам так больно от смертей?

помимо Эго, которое оставили навсегда в этом воплощении, мне кажется, что больно от того, что души в этот момент расстаются, "отделяются" друг от друга - это фантастическая идея -если души имеют например, свойства информации - неким образом объединяться на каких-то планах, при этом оставаясь самостоятельными, человек не является закрытым созданием, ему всегда нужны другие люди, даже если далекий от тебя незнакомый артист, например, он все равно входит в твой "круг", даже и без обратной связи с тобой (разве что творчеством своим) смерть всегда вызывает реакцию, как там было у Джона Донна " смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе»

Это все равно как играть в шахматы. Чем больше ходов ты просчитываешь, тем лучше идет игра. Только там оперируют не какими-то фигурками, а своими жизнями в течении жизни. Никаких вариантов будущего (как у нас) там нет, будущее решается в процессе настоящего.... ПОЛНАЯ свобода выбора. Во как. Тоже, кстати, наша мечта=))))))))))))))))

)) да, но мне кажется, что это тоже было скучно на самом деле) никакой тебе спонтанности и неожиданности))

понимаю, мы смотрим сквозь нашу призму, но судя по описаниям хоть краем, да пересекаются эти миры с нашим, либо некоторые обитатели их здесь воплотились..

Все намного круче. Они не просто здесь воплотились. В стародавние времена создатель нашего мира привел сюда кучку избранных сущей из того. Большая часть "содержимого" нашего мира (экосистемы планет, организмы, культуры, технологии и много чего еще) создана ими)))

Лисандра пишет, что базовый мир нашего цикла - это что-то ужасное,жестокое и прочее - наверно, можно его назвать инфернальным. Интересно, насколькл молод этот мир? Если он образовался не слишком давно ( по меркам миростроительства)), то эта инфернальность может объясняться до сих пор неуспокоенным возмущением пространств и энергий, и соответсвенно наш мир где-то близко к нему стоит..

у нас некоторые отголоски, я согласна, они эти отголоски страдания-боли есть во всем с начала существоания живых существ на Земле, даже сам способ получения еды,без которой живые здесь не живут, или пищевые цепи - все задано изначально..

Далее вы пишете о том, что есть миры, выше нас по циклам - уменьшение инферно происходит - или инферно вовсе ни при чем для этих миров творческих элементалей, упорядоченных? Тогда. получается, что миры заданы, как некие жесткие системы, решетки изначально и не изменяются, а души по ним проходят, собирая новые и новые качества им необходимые.

Базовый мир нашего цикла образовался давно - цикл уже близится к концу. Инфернальность не является критерием - предыдущий базовый мир (до переворота) был менее жестоким, хотя там монстры тоже были (он был сильно похож на наш - ведь наш мир - это часть, оставшаяся от того). А мир циклом ниже - вполне себе упорядоченный, хотя там тоже есть некоторые монстрические моменты, но меньше, чем у нас и "строго по клеточкам".

У каждого мира есть свое предназначение, определенная "тема", которая является в нем основной. А души, как вы правильно заметили, приходят чтобы пройти определенный "квест" и получить опыт, который можно получить только в этом конкретном мире.

Лисандра писала, что в нашем мире души не имеют выхода в другие миры. Это в проявленном состоянии, или воплощаться могут только здесь, и расти вместе со своим миром, меняя его все же (своим разумом, чему предпосылок тоже пока нет никаких, хотя человечество определенно развивается и в социальном смысле, и в культурно-научном, как бы то не было. со спадами и взлетами, но тем не менее.)

Имеется в виду, что воплощаться могут только в нашем мире. В проявленном состоянии могут перемещаться.

Сущи однозначно меняют мир, даже если они не очень развиты в культурном плане (всякие пещерные люди), а мир меняет сущей - это обоюдный процесс. Причем меняют не только (и не столько) своим разумом и всякими изобретениями, но главным образом своими чувствами и переживаниями. И заметьте, не только разумные сущи, но и вообще любые живые организмы - ведь они все - части элементалей планет, а следовательно части мира. Мир - он как организм, в нем все взаимосвязано.

А человечество, человек Земли, как вид - это вообще отдельный разговор. Людей создали с особой целью, и хотя они несомненно являются частью общемировых процессов, в первую очередь они выполняют свою особенную программу. Мы - "кролики из пробирки", и живем в "террариуме", но мы не подопытные, а созданы специально и исключительно для жизни в террариуме - цель нашего создания в нем и нам не нужно его покидать, чтобы исполнять эту цель. Рассматривать законы нашего мира на примере людей - неправильно, потому что далеко не все, что происходит на Земле относится к остальным частям нашего мира.

Изменено пользователем Thuringwethil
Опубликовано:

...Рассматривать законы нашего мира на примере людей - неправильно, потому что далеко не все, что происходит на Земле относится к остальным частям нашего мира.

Что уж тогда можно сказать о Мире (Брамфатуре) Юпитера или Сатурна с его Титаном?!

Точнее - не можно в силу их и наших различий!

Опубликовано:

Я имела в виду законы, касающиеся видов, обществ и культур, а не планет. Планеты-то, конечно, все разные (хотя у них тоже есть общие законы).

Опубликовано:

Планеты-то, конечно, все разные (хотя у них тоже есть общие законы).

А что делать людям с иными планетами (Мирами)? Ведь мы не можем жить за пределами Земли в полном смысле. Мы так привязаны к ней.

Пока наш разум и чувства позволяют лишь подсматривать и узкую замочную скважину двери с вывеской "Дом". Насколько мы отстали... или не доросли до иных Миров?!

Опубликовано:

миры заданы, как некие жесткие системы, решетки изначально и не изменяются

Вернемся к "глюкам".

В жестких системных рамках глюков бы не было. Вообще, предполагаю причина глюков как айсберг. То, что они проявляются вообще - верхушка. То, что идут из Пустоты там или Тьмы - серединный ярус. А самый низ занимает главная причина - сбой из-за слишком гибкой системы. То есть, причина причин идет из Света (это все в большинстве случаях). Ведь Свет (Порядок/Миры) - это то ради чего все и делается (для чего нужна такая сложная Система). И он же является главной проблемой для всей Системы. Болевое место. Миры тоже живые. Как тела, как Души. Система, в прямом смысле, дышит, живет, изменяется. Одно взаимодействует с другим, другое завязано на третьем, десятое стремиться к сотому, сотое зависит от первого, а первое часть миллионного........ Круговерть и цикличность одновременно. Все миры, что я описывала - действительны на данный момент. Наш мир такой какой он есть именно сейчас. А учитывая, что времени нет, то это сейчас может длиться хоть вечно, хоть миг......................................................... Суть в том.......................................... Я сейчас скажу жуткую вещь..................... Душ ограниченно количество..... Миры меняются именно для них, а они меняются для себя.

помимо Эго, которое оставили навсегда в этом воплощении, мне кажется, что больно от того, что души в этот момент расстаются, "отделяются" друг от друга - это фантастическая идея -если души имеют например, свойства информации - неким образом объединяться на каких-то планах, при этом оставаясь самостоятельными, человек не является закрытым созданием, ему всегда нужны другие люди, даже если далекий от тебя незнакомый артист, например,

Человек - да.... Но причем здесь особенности человеческого тела и Эго? Мы ведь говорим о глобальном. Эго так и настроено - чувствовать тоску.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13373-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности