Перейти к публикации

Цитаты

Androgor
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13451-%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Двойственность – «я» и «другие» и есть связанность. И если и есть какое-то освобождение (по сути нет никакого индивидуума, который был бы связан), то это на самом деле освобождение от концепции «я» и «другие».

Узнает и услышит каждый,

Кто сам себя, не лицемеря,

Старается услышать и понять.

Опубликовано:
В тот момент, когда возникает мысль о «себе» как об обособленной личности, наступает то, что именуется «связанностью», «несвободой». Осознание этого является окончанием всех духовных поисков. Когда вы постигаете, что, чем бы вы себя ни считали, ваше представление о себе основано лишь на воспоминаниях и ожиданиях, ваш поиск заканчивается и вы обретаете отстраненность в полном осознании ложного как ложного.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Вы не заинтересованы в решении проблемы, потому что это будет вашим концом. Вы хотите, чтобы проблемы оставались.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Желание свободы, которое возникает в сердце ищущего на начальных этапах, постепенно исчезает, когда он достигает осознания, что он сам является тем, что он ищет. Сохранение этого желания подразумевает наличие двух "препятствий". Во-первых, оно предполагает наличие и продолжительное существование некой сущности, желающей "свободы", в то время как для феноменального объекта не может быть никакого вопроса о свободе, поскольку объект не имеет вообще никакого независимого существования. Во-вторых, это желание основано на стремлении познать Реальность на уровне ума, а это означает попытку познать неизвестное и непознаваемое в параметрах известного, познанного! Это невозможно.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Невежество по отношению к высшему Я является причиной твоей печали; знание своего высшего Я приводит к спокойствию и блаженству.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Пробуждённые живут в одном общем мире. Каждый из спящих — в своём собственном.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Если человек видит – постигает – вещи такими, как они есть, если он воспринимает тотальность проявленного целостным умом, а не двойственным умом индивидуума, то этот человек недалек от великого пробуждения, и что бы он ни делал, не имеет никакого значения. Думать, что индивидуальное существо может действовать независимо, – само по себе является ошибкой. Мы – это сознательное присутствие, а не внешняя оболочка сознания; не тело, которое является лишь психосоматическим механизмом, используемым для познания проявленного мира. Этот механизм – лишь пространственно-временная концепция и как таковая не имеет независимого существования и, следовательно, не может действовать независимо, несмотря на то, что все кажется обратным.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Мы сами – создатели тех миров, которые переживаем на собственном опыте. То, что мы делаем, и то, что с нами происходит, – абсолютно одно и то же. Вселенная – идеальное зеркало, без изъянов или любых созданных внешними факторами искажений. Когда мы смотрим на мир, то видим себя, мгновенно и точно.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Существование может быть только объективным, относительным, поэтому я не могу иметь какого-то личного существования. "Существование" включает в себя "несуществование", возникновение и исчезновение – продолжительность. Но "Я" всегда присутствую. Мое абсолютное присутствие как Безвременности является моим относительным отсутствием в ограниченном мире.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Любое переживание может быть пережито лишь в дуальности, как субъект-объект, через различение и вынесение суждений посредством взаимосвязанных противоположностей, таких как радость и печаль. Когда ум полностью безмолвен, пуст, когда пространственно-временная концептуализация прекращена, тогда все, что вы есть, – это Я есть – единство, целостность, святость, смирение, любовь. Это истина, все остальное – чепуха! Так просто, но многие ли понимают то, что я говорю. Прекратите концептуализировать, и "вы" станете "Я" – не будет ни "я", ни "других".

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:

В каждой перемене, даже в самой желанной, есть своя грусть, ибо то, с чем мы расстаёмся, есть часть нас самих. Нужно умереть для одной жизни, чтобы войти в другую.

© Анатоль Франс

Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

© Карл Густав Юнг

Опубликовано:

"Это прекрасное тело не может быть разрушено ничем, кроме вашего собственного Эго. Бог не убивает тебя. Нет смерти, кроме вашего собственного Эго и негативности. Они уменьшают напряжение жизненной силы так, что поле становится слабым и смерть проникает в ваше тело. Это тело прекрасно! Оно было создано особой фантазией Творца".

(Йоги Бхаджан)

:bye:

Опубликовано:

Счастье не в том, что Вы делаете, и нет счастья в том, что Вы получите в результате своих действий. Счастье - это Вы. Вы ищете Счастье, но на самом деле Вы Ищете Себя.

Цезарь Теруэль

Ваше видение станет ясным, только если вы будете смотреть в своё сердце. Те, кто смотрят наружу – фантазируют. Те, кто смотрят вовнутрь – пробуждаются.

• К.Г. Юнг •

Опубликовано:
Эго растёт пропорционально вовлечённости в иллюзию.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:

Умей осознавать свои слова...иначе, не произноси их совсем.

Вернитесь к своим корням и вы откроете врата в Божественный Мир (Правь)! Заповеди бога Рамхата.

Опубликовано:
Необходим особый тип видения, интуитивное видение, "внутреннее видение", с помощью которого видится, что нет никого, кто бы видел и ничего, что виделось бы!

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
"Вам нужен ответ, и вы думаете, что то, что я скажу, будет тем самым ответом. Но это не так. Возможно, я нашёл собственный ответ, но это не ваш ответ. Вы должны выяснить для себя и у себя свой собственный путь функционирования в этом мире, это и будет ваш ответ."

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:
Мы говорим о любви, мы говорим об ответственности, о долге, но в действительности нет любви; взаимоотношения основаны на удовлетворении, последствия этого мы видим в современной цивилизации.

То, как мы обращаемся с нашими жёнами, детьми, соседями, друзьями, указывает на то, что в наших взаимоотношениях действительно совсем нет любви. Это только взаимный поиск удовлетворения. И если это так – в чём тогда цель взаимоотношений? В чём их конечная значимость? Если вы наблюдаете себя во взаимоотношениях с другими, не обнаруживаете ли вы, что взаимоотношения – это процесс самораскрытия? Разве мой контакт с вами не раскрывает моего собственного состояния бытия, если я осознаю, если я достаточно бдителен, чтобы осознавать мою собственную реакцию во взаимоотношениях?

Взаимоотношения – это действительно процесс откровения, что есть процесс самопознания. В этом откровении много неприятных вещей,тревог, лишающих покоя мыслей, деятельности. Поскольку мне не нравится то, что я обнаруживаю, я бегу от взаимоотношений неприятных к взаимоотношениям приятным. Поэтому взаимоотношения мало что значат, когда вы просто ищете в них взаимное удовлетворение, но становятся чрезвычайно значимыми, когда благодаря им происходит самораскрытие и самопознание.

Настоящие взаимоотношения возможны только там, где есть любовь, но любовь – это не поиск удовлетворения. Любовь существует только когда есть самозабвение, когда есть полная общность, не между одним и другим, но общность с высшим; а это может происходить только, когда забыта самость.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:

Посетитель: Могут ли книги заменить Гуру?

Махарадж: Да, книги могут заменить Гуру. На определённом этапе вы сами становитесь Гуру; затем вы обнаруживаете что в книгах больше нет надобности. Гуру это тот, который знает начало, продолжение и конец своей жизни и понимает ум, на который окружающая среда имеет такое влияние.

Узнает и услышит каждый,

Опубликовано:

Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь.

Марта Кетро "Справочник по уходу и возвращению"

Опубликовано:
Марта Кетро "Справочник по уходу и возвращению"

Данутик!

Читаю и рыдаю от смеха.... Замечательная книжка!

Большое вам Спасибо!!!

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Данутик!

Читаю и рыдаю от смеха.... Замечательная книжка!

Большое вам Спасибо!!!

Теперь уже и я читаю.... :(

Художественную литературу, которую я тут цитирую, я читала не всю. У меня муж по ней специалистом был :(

Сорри за подробности.

Научную - да, а художественную....через два на третий

Опубликовано:
То, чем вы кажетесь как феноменальный объект, – не что иное как концепция. То, чем вы в действительности являетесь, не может быть понято по той простой причине, что в состоянии неконцептуальности не может быть никого, кто бы понял, чем он является!

Узнает и услышит каждый,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13451-%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности