Перейти к публикации

Дети и эзотерика

Гость Летящая
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13472-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

, я тоже столкнулась с подобным.... И обычно пытаюсь убедить, что не страшно и бояться не надо...... Хотя понимаю, что у них бывает "страшная" атмосфера и реакция ребенка адекватна.... Но если помочь перебороть страх, ребенок сам научится справляться с этими способностями и не будет их воспринимать как-будто он дурак или неправильный (что будет, так или иначе, слышать от окружающих, не таких как он, от этого не уберечь, но хотя бы смягчить удар), перестанет бояться себя и окружающее.

Единственное, я всегда боялась перегнуть палку и толкать свои идеи................. Ребенок должен придти ко всему сам, просто его нужно немного поддержать за руку, чтобы он не споткнулся о стену непонимания и осуждения.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Лисандра, поддержать ребенка это естественное в поведении родителя. ребенку можно сразу сказать ты можешь быть как все или быть собой но играть в игру"как все", чтоб не выделяться из общей массы пока растешь... дело в том что сейчас время другое и затеряться в толпе проще , так же как и проще найти себе подобных.. огромное количество мультфильмов и фильмов в которых говорится о способностях людей накручивают у многих детей фантазию.. и в это фантазии детей легко затеряться с реальными способностями..просто нужно это донести ребенку быть аккуратнее.дураками сейчас редко называют)) взрослые скидывают все на буйную фантазию..а дети поддерживают идею супер героев))))

Всему свое время.

Опубликовано: (изменено)

Рано-то еще идею супер героя проигрывать (в моем случае)...... Да я таких случаев и не знаю.. А что, бывает?

Но мы говорим не о насмотревшихся фильмов, правда Айэвия?

На счет затеряться в толпе............. Так это и делается, они сами приходят к такому итогу....

Изменено пользователем Лисандра
Опубликовано:

Я часто наблюдаю разных деток..те кто реально видят они куда более осознанные чем те кто не видят и они конечно отличаются..и честно я не видела еще не одного видящего детя который бы не знал как ему себя вести с окружающими..за то видела родителей которые думают как же их не обычный ребенок будет жить с другими людьми..и часто это просто накрученная проблема которая в общем то детей и не касается...любые способности это неотделимая часть ребенка и тока он знает как ему с этим быть и жить..

А про насмотревшихся детях..это дети которым хочется подражать- подражатели себя не знающие..но среди подражателей есть те кто настоящий..настоящий настоящего среди подражателей- найдет..а вот подражатель настоящего не узнает)))) время само дало возможность настоящим развиваться не выдавая себя среди подражателей..я вот о чем...

Всему свое время.

Опубликовано:

Не знаю, возможно я сужу по себе.... и не знаю ни один пример ребенка, который воображал из себя то, что он не знает и не видел. Вот взрослым легче воображать, а дети - нет.... если только человека паука или кого там еще они смотрят....... Но воображаемое обязательно имеет подоплеку уже увиденного по ТВ или еще где, черти, бесы..... У детей воображение работает именно так - аналоговое............................. А когда аналога больше нигде нет из общеизвестного - это другой вопрос.

Я вижу эту разницу и никак не пойму то обобщение что ты делаешь.... Извини......... :D

• Новичок
Опубликовано:

Аэйвия, это очень хороший пример, и я бы даже сказала идеальный для формирования восприятия ребенка, я и семья и эзотерика, это фундамент для ребенка, тогда ему не страшен социум, он знает, что с ним происходит, у него есть тыл.

А сейчас хочу рассказать историю, которая произошла со мной недавно, я познакомилась с семьей, в которой была девочка годовалая. В семье была бабушка, мама и муж мамы, ну и девочка. По началу нашего знакомства все было ничего, но со временем я стала видеть, что с девочкой что-то не то, она не могла спать, постоянно была в пограничном состоянии, очень развитый ребенок и очень веселый, и вдруг такие не соответствия. Со временем я стала видеть, что девочка в определенные моменты дергает головой, нервный тик, и я поняла, что девочка не смотря на свою игривость, реально страдает. Потихоньку я стала видеть отношения в этой семье. Муж и жена в прекрасных отношениях, но бабушка и дочка просто в ужасных, я настолько стала глубоко ощущать этого ребенка, что после того как чувствовала ее боль, я хотела забрать её и уйти. Вот четыре месяца, я в этой семье практически прожила, и это потому, что где бы я не была, я думала только об этой девочке и её семье. Я видела, что там творится, до чего доходят эти скандалы. Потом я решила, что мне пора прекращать это общение, так как я сама стала очень болезненно реагировать. Молодая мама очень привязалась ко мне и спросила, что нам делать, я ей посоветовала уйти жить в другое место, вплоть до того что снять квартиру. Так они и сделали, около года прошло, девочке сейчас два года и родители её увидели, что она видит то, чего не видят они. Если бы девочка осталась там жить я даже не знаю чем бы это закончилось. Вот если учесть, что случайностей не бывает, значит и я там оказалась не случайно, и Legenda не случайно.

Опубликовано:

Василиса , конечно не случайно..всегда есть те или иные тропинки которые мы вбираем..а выбор нам предоставляется тоже не случайно это некая игра в жизнь..вот только ктото живет жизнью идя в правильном для себя направлении, а ктото считает что идет правильно и затухает в тупике ..всякое бывает.. в вашем примере видимо девочка еще очень много подпитывала бабушку которая в счою очередь изза неватки своей энергии провоцировала маму девочки на выплеск..тут и энерго привязки и психо..

Всему свое время.

Опубликовано: (изменено)
Я часто наблюдаю разных деток..те кто реально видят они куда более осознанные чем те кто не видят

да. это верно.

Малыш очень чётко и логично рассказывал такие вещи, которые не всякий взрослый понимает даже.

"- ...домовой не живёт с нами... он живёт в другими такими же человечками... а когда нам плохо, то у него дома тоже становится плохо, и тогда он приходит из своего дома в наш дом, чтобы поправить в нашем доме и сделать хорошо. Когда у нас хорошо - тогда и у него дома хорошо.... вот однажды у нас труба под ванной поломалась и вода прямо на ванну бабушки наташи бежала. ( это их соседка снизу) И тогда бабушка наташа пришла к нам сказть что у нас вода бежит... так и домовой... он приходит только, чтобы сделать нам же и хорошо... а мама его называет грязным... ( "нечисть" )...а он не грязный... он хороший... только он с нами тоже не любит разговаривать, как и мама не любит с ними разговаривать...... а тот, который с бородой. Он приходит в угол, потому что в этом углу как-будто окошко....я вот выглядываю в окно, когда меня Катя на улицу зовёт и она меня видит. Так и гномик.... он тоже сюда приходит... выглянет и его видно...а так его не видно... и не живёт он у нас в квартире... его дом совсем у нас не видно. Только в окно можно заглянуть и увидеть...

- Лёш, а если ты в это "окно" выглянешь, ну в то, которое в углу - что ты видишь?

- Я ничего не вижу... только наш зал... и диван вижу... и телевизор... Но, наверное, когда я там стою меня дитёныши этого гномика видят из своего дома, и тоже боятся, как моя мама... - ( печально вздыхает ) - и наверное меня у них тоже называют злым и грязным ( нечистой силой)...а я всего лишь мальчик..."

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

да. это верно.

Малыш очень чётко и логично рассказывал такие вещи, которые не всякий взрослый понимает даже.

"- ...домовой не живёт с нами... он живёт в другими такими же человечками... а когда нам плохо, то у него дома тоже становится плохо, и тогда он приходит из своего дома в наш дом, чтобы поправить в нашем доме и сделать хорошо. Когда у нас хорошо - тогда и у него дома хорошо.... вот однажды у нас труба под ванной поломалась и вода прямо на ванну бабушки наташи бежала. ( это их соседка снизу) И тогда бабушка наташа пришла к нам сказть что у нас вода бежит... так и домовой... он приходит только, чтобы сделать нам же и хорошо... а мама его называет грязным... ( "нечисть" )...а он не грязный... он хороший... только он с нами тоже не любит разговаривать, как и мама не любит с ними разговаривать...... а тот, который с бородой. Он приходит в угол, потому что в этом углу как-будто окошко....я вот выглядываю в окно, когда меня Катя на улицу зовёт и она меня видит. Так и гномик.... он тоже сюда приходит... выглянет и его видно...а так его не видно... и не живёт он у нас в квартире... его дом совсем у нас не видно. Только в окно можно заглянуть и увидеть...

- Лёш, а если ты в это "окно" выглянешь, ну в то, которое в углу - что ты видишь?

- Я ничего не вижу... только наш зал... и диван вижу... и телевизор... Но, наверное, когда я там стою меня дитёныши этого гномика видят из своего дома, и тоже боятся, как моя мама... - ( печально вздыхает ) - и наверное меня у них тоже называют злым и грязным ( нечистой силой)...а я всего лишь мальчик..."

Классно)))..люблю таких деток

Всему свое время.

Опубликовано:

, :D .... и я ))))))))))

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:
Лёш, а если ты в это "окно" выглянешь
честно говоря - это хорошо (пока) что он не может увидеть другое, кроме того, что есть в его реальности. Такие фокусы в детском возрасте очень даже чреваты - он не успеет сообразить, как и что делать, если начнет "выпадать" из своей реальности. Не все взрослые с этим справляются. А такое окно я видела не раз и в более старшем возрасте. Если надо будет - он научится смотреть.
  • Новичок
Опубликовано:

Конечно, ведь каждый из нас был ребёнком - тема и о нас самих. Я предположим открываю окна во сне. Иногда на базе знакомства с эзотериками происходит обновления окна визуального наблюдения за эмоциями. Или предположим когда даю задание по техникам астрального знакомство с собой. Приходиться как бы заново себя изучать, то что ушло в дальнюю память подсознания. Поэтому мои подопечные активно работают и создают проход в свой мир. И астральный ветер заносит и меня следом за их памятью. И если они меня там замечают я всегда доволен их умной работе с собой. Милые детишки после 20 или 30.

• Новичок
Опубликовано:

Я наблюдала, за девочкой о которой писала, в начале не могла понять, что с ней происходит в определенные моменты, она играет на улице с детками на детской площадке. Иногда она приходит в обед и не жалуется все с виду у нее хорошо, отказывается есть, причем у нее аппетит хороший, немного походит а потом у нее начинаются рвотные спазмы, она вырвет, но не плачет, все у нее нормально, только слезки на глазах, и потом ложиться спать. Спит тоже хорошо, просыпается ест и играет как ни в чем не бывало. И так периодически с ней происходило, мама ее водила к врачам, но все у нее нормально. Я не хотела озвучивать эту тему, но мне казалось и сейчас так кажется, что девочка себя очищала, видимо она периодически хватала, что-то, что не нужно ей, видимо не ту энергию или бяку всякую. Но меня удивлял тот момент, что детки обычно плачут, не любят тошноту, а эта спокойно, как будто понимала, что нужно. :) Как вы думаете я права в своих выводах, или есть другие варианты, возможно я че то недопонимала.

Опубликовано:
Я не хотела озвучивать эту тему, но мне казалось и сейчас так кажется, что девочка себя очищала, видимо она периодически хватала, что-то, что не нужно ей, видимо не ту энергию или бяку всякую. Но меня удивлял тот момент, что детки обычно плачут, не любят тошноту, а эта спокойно, как будто понимала, что нужно.

Я не думаю, что энергии для очищения требуют на физике рвоты.

Тут скорее все-таки физиологический процесс. сути которого ни родители,

ни врачи - еше не понимают.

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

Опубликовано:

Я не думаю, что энергии для очищения требуют на физике рвоты.

Тут скорее все-таки физиологический процесс. сути которого ни родители,

ни врачи - еше не понимают.

когда душа(суть) к телу сильно привязано.то при очищении часто случаются головокружение- рвота ,открывается простите понос и тому подобное..это нормально..степень восприимчивости телесная себя духовного у всех разная.. это с одной стороны очень хорошо когда аткая связь- просыпаться легче..но с другой стороны..воюем мы в тонком плане и получаем ранения , на физике получаем синяки и ссадины..иногда порезы и раны..

Всему свое время.

• Новичок
Опубликовано:

Это стало происходить, когда они переехали, девочка жила в частном доме, и игралась чаще всего в своем дворе, после переезда у нее появился большой круг общения, дом высотный, двор, парк и вот стали происходить эти ситуации с рвотой, город тот же, и климатические изменения не повлияли. Ладно, будем смотреть как будет дальше.

Опубликовано:

Дети очень хорошо чувствуют, что им надо кушать, что не надо.. рвота явно, что-то не нормально.

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Я заметила два аспекта в общении с детьми.

1. Сонастройка. Не важно чем заниматься и о чём говорить. Интересна и неуловима таинственная сторона общения.

2. Сама деятельность, которую мы можем предложить детям. Это удобно в том случае, когда доверительные отношения не складываются.

Решила собрать коллекцию игр, способствующих вхождению в медитативное состояние. Давайте вместе.

http://nagualism.getbb.org/viewtopic.php?f=15&t=142

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13472-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности