Перейти к публикации

Бог и эзотерика

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13498-%D0%B1%D0%BE%D0%B3-%D0%B8-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:) то есть, вы хотите сказать, что если в моём мировозрении отсутствует понятие греха, то я автоматически НЕДОБРЫЙ человек?

Все добрые люди должны бояться наказания господнего, так выходит??? :)

Я совсем не про это.Грех это моральные принципы.Вряд ли есть человек для которого убийство,воровство и другие заповеди описаные в Библии являются хорошими поступками.

Знаете, как говорят: Простота хуже воровства.)))

Вы добрый

Не поняла вас

Если вы верите в Бога, почему бы Вам у него и не спросить?)))

Вы хоть одного верующего который разговаривает с Богом видели?зачем богохульничать?сами прекрасно знаете что его никто не слышал и не видел

:) то есть, вы хотите сказать, что если в моём мировозрении отсутствует понятие греха, то я автоматически НЕДОБРЫЙ человек?

И причем тут бояться наказания?Бог не наказывает сковородками в аду и т.д.Или по вашему люди не совершают греха только из за боязни наказания?я с детства лягушек спасала и никогда никому не позволяла никого убивать,до сих пор жалко.А мне 20

Доброе сердце должно быть,человек не грешит потому что сердце сжимается а не от страха перед Богом.Не знаю как у вас,у меня так.

• Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Вряд ли есть человек для которого убийство,воровство и другие заповеди описаные в Библии являются хорошими поступками.

Полно таких людей.... и греха они, кстати, тоже не боятся ))))

......всё смешалось в вашей голове... кони... люди... :)

Грех - это понятие введёное не Богом, а Церковью.

Для удерживания паствы в рамках эгрегора. Проще управлять.

Моральные принципы - это совсем из другой песни ))))

И к грехам они не имеют ни малейшего отношения.

Вы действительно читали Библию, или только скользили глазками по буквам на страницах?

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

...сами прекрасно знаете что его никто не слышал и не видел

Лично я уверен, что были и есть люди, узревшие Его, принявшие...

У Вас все еще впереди!!!

Опубликовано:

Так считают добрые люди.))))

Опубликовано:

Лично я уверен, что были и есть люди, узревшие Его, принявшие...

У Вас все еще впереди!!!

Спасибо,я в него верю в любом случае.

Так считают добрые люди.))))

Я объяснила что я имею ввиду и что я считаю

Полно таких людей.... и греха они, кстати, тоже не боятся ))))

......всё смешалось в вашей голове... кони... люди... :)

Грех - это понятие введёное не Богом, а Церковью.

Для удерживания паствы в рамках эгрегора. Проще управлять.

Моральные принципы - это совсем из другой песни ))))

И к грехам они не имеют ни малейшего отношения.

Вы действительно читали Библию, или только скользили глазками по буквам на страницах?

Как это смешалось если я русским языком написала что для меня церковь и Бог разные вещи.И законы церкви это не законы Бога.Или опять меня тут никто не понимает?зачем коверкать мои слова.Грех,моральные принципы какая разница.Есть добрые поступки есть плохие вот и всё.А называть можно как угодно

Опубликовано:
А мне 20

:) значит у вас всё ещё впереди...... ))))

Но вопросы у вас настолько детские, что мне кажется, что Церковь придумали как раз для таких как вы )))) Как ясли...... :)

Если вы пришли к понятию "эзотерика", значит из "яслей" вы уже выросли........

А это значит, что церковь вы или покидаете, или остаётесь с ней, как переросток, и мысли, о грехе вас никогда не выпустят дальше эгра церкви....

Кстати, довольно странно читать вас в других темах и в этой.... такое ощущение, что вы или играетесь с нами, или просто валяете дурака :)

Удачи вам. :)

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано: (изменено)

Знаете, как говорят: Простота хуже воровства.)))

О болезни знает больной, здоровый о ней ничего не знает.))

Понятие о грехе есть у ханжей (Ханжа - Неискренний человек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью; лицемер.)

И что такое "добрый человек"? ))) :)

Ну я к ханжам не отношусь,и человек я искренний.

:) значит у вас всё ещё впереди...... ))))

Но вопросы у вас настолько детские, что мне кажется, что Церковь придумали как раз для таких как вы )))) Как ясли...... :)

Чем детские?тем что я верующий человек и спрашиваю у других людей что они думают?Что в этом детского или глупого?и я вам в десятый раз могу повторить что от церкви я никогда не зависила и очень редко когда туда ходила

Изменено пользователем Legenda
поправила цитату
Опубликовано:
повторить что от церкви я никогда не зависила и

Вы зависите от ГРЕХА.

А это почти одно и то же....

У Бога нет грешников.

Как у любящего родителя нет плохих детей.

Родитель любит всех своих детей: и удачливых, и неудачников.

А вы только о грехе и говорите....

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Кстати, довольно странно читать вас в других темах и в этой.... такое ощущение, что вы или играетесь с нами, или просто валяете дурака :)

Удачи вам. :)

А пример можно?просто странно такое читать когда ни того ни другого я не делаю.А искренне пришла на этот форум

Опубликовано:
А искренне пришла на этот форум

И мы рады вам :)

Я это тоже говорю сейчас абсолютно искренне... :)

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Вы зависите от ГРЕХА.

А это почти одно и то же....

У Бога нет грешников.

Как у любящего родителя нет плохих детей.

Родитель любит всех своих детей: и удачливых, и неудачников.

А вы только о грехе и говорите....

Нет ну пипец.Вы что специально я не пойму?я же объяснила что для меня грех,это плохие поступки.Или вы теперь из за одного слова так и будете коверкать мое мнение?и потом о том что грех придумала церковь я только сегодня от вас услышала.Но это не значит что я от нее завишу.Я уже сказала что для меня это разные вещи.К чему вообще цепляться к словам когда я все объяснила

И мы рады вам :)

Я это тоже говорю сейчас абсолютно искренне... :)

Спасибо,тем не менее мало верится если из за одного слова обо мне складывается ошибочное мнение

не сердитесь )))) добрый человек @matilda ))))))

Эзотерики люди откровенные.

Мы разговариваем с вами как с равным, а не как с неразумным дитём. Поэтому говорим то, что думаем.

Не для того чтобы вас довести до слёз или разозлить.

А для того, чтобы вы сами задумались о том, о чём вас спрашивают.

А пример можно?

Можно.

вот это ваши слова?

Умрет астральный двойник а не ваше физическое тело.Проснетесь как обычно,может быть усталость и недомогание

За этими словами стоит ЗНАНИЕ или ВЕРА?

Я бы сказала, что первое... но возможно я ошибаюсь ))))

Возможно вы показались мне более уверенным в себе человеком. И более уравновешенным.

----------------------

Или вы теперь из за одного слова так и будете коверкать мое мнение

"Вначале было СЛОВО..." (с)

:)

Наши слова говорят о нас самих гораздо больше, чем мы сами порой хотим показать...

СЛОВО - оно живое ))))))))) И иногда живёт своей жизнью... о которой мы даже не догадываемся :)

------------

Я ещё раз прошу у вас прощения, если вывела вас из равновесия.

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

эх 20 лет а столько рамок))), для молодых открыты двери входи не хочу. а тут сама себе заборы по настроила..Матильда уже не мусольте себя..хотите выбрать так сломайте свои заборы. Знаете один мой знакомый от страха 2х метровый забор перепрыгнул отделался тока рваными штанами)))(это в реале) так что и вам желаю перепрыгнуть собственный нагороженный)))

Всему свое время.

"Я совсем не про это.Грех это моральные принципы.Вряд ли есть человек для которого убийство,воровство и другие заповеди описаные в Библии являются хорошими поступками"

Многие эзотерики считают убийство необходимым для роста мастерства

Не поняла вас

Так говорят о людях, наивность которых, может сыграть с ними дурную шутку.

Вы хоть одного верующего который разговаривает с Богом видели?зачем богохульничать?сами прекрасно знаете что его никто не слышал и не видел

И Вы продолжаете верить в то, не знаю что?)))

И причем тут бояться наказания?Бог не наказывает сковородками в аду и т.д.Или по вашему люди не совершают греха только из за боязни наказания?я с детства лягушек спасала и никогда никому не позволяла никого убивать,до сих пор жалко.А мне 20

А мух и комаров не спасали?)))

Доброе сердце должно быть,человек не грешит потому что сердце сжимается а не от страха перед Богом.Не знаю как у вас,у меня так.

Сердце должно быть мудрым, тогда не будет сжиматься.)))

оформила цитаты
Опубликовано:

не сердитесь )))) добрый человек @matilda ))))))

Эзотерики люди откровенные.

Мы разговариваем с вами как с равным, а не как с неразумным дитём. Поэтому говорим то, что думаем.

Не для того чтобы вас довести до слёз или разозлить.

А для того, чтобы вы сами задумались о том, о чём вас спрашивают.

Можно.

вот это ваши слова?

За этими словами стоит ЗНАНИЕ или ВЕРА?

Я бы сказала, что первое... но возможно я ошибаюсь ))))

Возможно вы показались мне более уверенным в себе человеком. И более уравновешенным.

----------------------

"Вначале было СЛОВО..." (с)

Наши слова говорят о нас самих гораздо больше, чем мы сами порой хотим показать...

СЛОВО - оно живое ))))))))) И иногда живёт своей жизнью... о которой мы даже не догадываемся :)

------------

Я ещё раз прошу у вас прощения, если вывела вас из равновесия.

Да нет,всё в порядке.Просто не люблю когда обо мне думают то кем я не являюсь.Что касается ответа,я это знаю так как читала об этом и верю что это так))).Но вера в Бога то тут не при чем=)или я вас опять не правильно поняла

На самом деле я сюда пришла за знаниями.Но меня постоянно гложит то что ВОЗМОЖНО я делаю что то плохое по мнение Бога.Вот и всё

Многие эзотерики считают убийство необходимым для роста мастерства

Так говорят о людях, наивность которых, может сыграть с ними дурную шутку.

И Вы продолжаете верить в то, не знаю что?)))

А мух и комаров не спасали?)))

Сердце должно быть мудрым, тогда не будет сжиматься.)))

Сердце сжимается у добрых людей.А злым все равно на других людей или существ.Да,мух тоже жалко.Я эмпат,всегда ставлю себя на место других

эх 20 лет а столько рамок))), для молодых открыты двери входи не хочу. а тут сама себе заборы по настроила..Матильда уже не мусольте себя..хотите выбрать так сломайте свои заборы. Знаете один мой знакомый от страха 2х метровый забор перепрыгнул отделался тока рваными штанами)))(это в реале) так что и вам желаю перепрыгнуть собственный нагороженный)))

Почему рамки?)я же себя не ограничиваю в знаниях

На самом деле я сюда пришла за знаниями. Но меня постоянно гложит то что ВОЗМОЖНО я делаю что то плохое

ЗНАНИЯ - не бывают ПЛОХИМИ или ХОРОШИМИ :)

Бог никогда не говорил ( даже в Библии!), что нужно оставаться НЕучем...

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Да нет,всё в порядке.Просто не люблю когда обо мне думают то кем я не являюсь...................................

Но меня постоянно гложит то что ВОЗМОЖНО я делаю что то плохое по мнение Бога.

да дилемма))) богу не скажешь я не такая какой ты меня видишь)))..эх..сложно то как

Всему свое время.

Опубликовано:

ЗНАНИЯ - не бывают ПЛОХИМИ или ХОРОШИМИ :)

Бог никогда не говорил ( даже в Библии!), что нужно оставаться НЕучем...

Это да)))но тогда почему ответьте мне на форумах христиане говорят что астрал это ловушка дьявола,эзотерика и магия это зло и прочий бред.Ну для меня это действительно бред.

Значит разница в том что они под влиянием церкви а я нет?

Опубликовано:
А злым все равно на других людей или существ

Откуда вы знаете, что злым всё равно?

Вы же не были ЗЛОЙ? Или были?

Злые - они тоже люди.... и у них тоже есть сердца.... и поверьте, они у них тоже сжимаются :)

но тогда почему ответьте мне на форумах христиане говорят что астрал это ловушка дьявола

Почему в Африке некоторые племена считают, что снег - это выдумки? Как думаете?

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

Откуда вы знаете, что злым всё равно?

Вы же не были ЗЛОЙ? Или были?

Злые - они тоже люди.... и у них тоже есть сердца.... и поверьте, они у них тоже сжимаются :)

Почему в Африке некоторые племена считают, что снег - это выдумки? Как думаете?

Ну да,тогда почему они убивают?например убивают невинного человека,издеваются над животными.Конечно можно сказать что у них психические проблеммы но есть же просто люди без психических отклонений.Черствые.Ну разве нет?

Опубликовано:

...мне пора....

Мой вам совет, Мотильда: перечитайте всю тему с самого начала... Только внимательно перечитайте.

Задайте сами себе те вопросы, которые вам тут задавали.

И попробуйте самостоятельно найти на них ответы.

....всего вам доброго... :)

(Эдмунд Берк)

Опубликовано:

...мне пора....

Мой вам совет, Мотильда: перечитайте всю тему с самого начала... Только внимательно перечитайте.

Задайте сами себе те вопросы, которые вам тут задавали.

И попробуйте самостоятельно найти на них ответы.

....всего вам доброго... :)

Спасибо,вам тоже всего доброго

Опубликовано:
Сердце сжимается у добрых людей.А злым все равно на других людей или существ.Да,мух тоже жалко.Я эмпат,всегда ставлю себя на место других

как считает добро заставить старика жить коля ему в сердце сокращающие уколы,чтоб у него билось сердце? да он хочет жить))а как потом умирает то от такой услуги сделанной из добра.. желаю увидеть чтоб поразмышлять о добре и зле в нескольких ракурсах.

Почему рамки?)я же себя не ограничиваю в знаниях

вероятно..но тогдабы вы не говорили о грехе)))

Всему свое время.

как считает добро заставить старика жить коля ему в сердце сокращающие уколы,чтоб у него билось сердце? да он хочет жить))а как потом умирает то от такой услуги сделанной из добра.. желаю увидеть чтоб поразмышлять о добре и зле в нескольких ракурсах.

вероятно..но тогдабы вы не говорили о грехе)))

Ну если вы об этих рамках.Вас что ничего не сдерживает от того что бы сделать что то плохое?

Изменено пользователем matilda
Опубликовано:

Ну если вы об этих рамках.Вас что ничего не сдерживает от того что бы сделать что то плохое?

нет..для меня нет плохо или хорошо , для меня есть факт который мне или нравится или нет.и я действую исходя из этого

Всему свое время.

Опубликовано:

Вот Вам и ответ.))) Ваш вывод, говорит о том, что вам проще подумать о людях плохо, чем усомниться в собственной правоте.)))

Сердце у вас не сжалось?)))

А что вы имеете ввиду под мат частью?

Вообще-то под "мат. частью" в эзотерическом сленге обычно понимается САМ ЧЕЛОВЕК...

И слова, высеченные на портале древнегреческого храма в Дельфах, "Познай себя",

являются сутью эзотерики, как Науки о ЧЕЛОвеке.

В любой религии есть две стороны, внешняя, экзотерическая, для масс , или "для профанов",

и внутренняя, эзотерическая, для тех, кто готов к саморазвитию и самопознанию.

возможно не к жизням, а элементальным сущностям?

А что, Вы отказываете этим "сущностям" в жизни? :)

Разве есть мёртвая материя?

и почему, с вашей точки зрения, в этом выражается именно недоверие к Творцу?

Давайте будем говорить с точки зрения Эволюции Человека, а не вообще абстрактно.

А задача эволюции состоит в том, чтобы подвести человека к осознанию Души и

подчинить свою низшую природу контролю Души.

Пока сознание человека поляризовано в низших проводниках (физическом,астральном, ментальном телах),

то ни о каком контакте с Душой не может быть и речи.

Пока энергии сердечного центра направлены вниз, к центрам под диафрагмой,

контакт невозможен.

К тезису "познай себя"...

задумывались ли Вы о том, почему нижние центры отделены от верхних диафрагмой?

Никаких ассоциаций не возникает?

Наши нижние проводники состоят из элементальных жизней, продукта прошлой солнечной системы,

в лунной цепи и находятся под управлением ЛунныхВладык, инволюционных жизней.

Поэтому в магии задействуются силы инволюции и тормозится прогресс по пути Эволюции.

Не надо забывать о том, что природа человека тройственная -Дух-Душа-Личность,

и смысл всех жизней и усилий человека состоит в том, чтобы Личность стала инструментом Души,

а затем - Душа станет средством выражения Духа.

Нельзя исключить ни один этап в этой последовательности.

вы же сами соглашаетесь, что Он есть ВСЁ, в том числе и элементалы, все царства, в том числе и растительное и животные, и царство кристаллов - Он во всём и ВСЁ есть лишь Его проявления. И если Он во всём, то разделения по сути быть не может - Он вездесущ.

В Ваших словах нет осознанности.

Чтобы стать осознанным надо научится такому качеству как ВИВЕКА или РАЗЛИЧЕНИЕ,

и постараться осмыслить различие между:

1. Животным и человеческим царствами
  2. Добром и злом
  3. Светом и тьмой в духовном понимании
  4. конкретным и абстрактным умом
  5. Любовью и ненавистью
  6. Душой и Духом
  7. Правдой и ложью
  8. «Я» и не-«я»
  9. Душой и телом
  10. Лунным Владыкой и Солнечным Ангелом.

И каким образом обращение к силам стихий, является недоверием к могуществу Творца, если учесть что всё Едино, в том числе Творец Един и в своих проявлениях? или вы каким-то образом ставите одно проявление Творца выше другого? если рассматривать принцип Единства, то не может быть что-то выше другого, всё равноценно. а возвышение одного над другим, это уже простите занижение значения другого элемента Творца, что по сути и есть недоверие к Его могуществу во всех Его проявлениях.

В Вашем мировоззрении отсутствует основополагающий принцип Жизни -

Иерархичность Творения,

Вы же не будете спорить с тем, что Бог-Творец -Отец... в рамках Солнечной системы выражает Себя

через широкий диапазон уровней сознания. Если вернуться к аналогии с Человеком, то и в себе мы увидим

этот принцип иерархичности - центральная нервная система, вегетативная, костная, мышечная, клеточная структуры...

Единство, но не тождество.

забавное у вас определение медитации...на самом деле это не совсем наука размышления. "Размышления и привлечения энергий" - это всего лишь возможно некоторые техники в медитации, которые имеют при этом определённую цель, но это далеко не есть основа самой медитации. Уместнее было бы сказать, что медитация есть практика работы с сознанием, а также с некоторыми техниками размышления и работы с энергиями.

Медитация - это техника контроля ума и ёё вид зависит от Цели медитации.

Это наука Призыва и Отклика.

Вы можете иметь свою тз на медитацию, кто против?

это вполне безопастно для каждого, и научными исследованиями доказано, что является в некоторых случаях даже рекоммендуемым средством при некоторых заболеваниях. вопрос скорее в том, что нужна база понимания именно что это такое и в каком направлении следовало бы идти, используя те или иные техники.

Есть и другая тз , которой я доверяю и следую:

Медитация опасна и не принесет пользы человеку, который приступает к ней, не выработав основу — хороший характер и чистую жизнь. В этом случае медитация становится лишь средством привнесения энергий, идущих на стимуляцию нежелательных аспектов его жизни, это подобно удобрению сада, полного сорняков, которое вызовет их гигантский рост и тем самым удушит слабые крошечные цветы. Медитация опасна, когда имеется неправильный мотив, такой как желание личного роста и овладения духовными силами, так как при этих условиях она приведет лишь к усилению теней в долине иллюзии и вызовет быстрый рост змеи гордости, таящейся в долине эгоистического желания. Медитация опасна, когда отсутствует желание служить. Служение — это синоним употребления силы души для группового блага. Если этого импульса нет, энергия может вливаться в тела, но — будучи неиспользованной и не находя выхода — приведет к перевозбуждению центров и создаст состояния, катастрофические для неофита. Усвоение и выведение — вот законы жизни души, также как и физической жизни, и если этим простым законом пренебрегать, это приводит к серьезным последствиям, таким же неизбежным, какие в подобных случаях имеют место и в физическом теле.

Однозначного мнения нет даже у религиоведах относительно буддизма, религия это или нет, это скорее относится к учению чем к религии как таковой.

Да ради бога, пусть будет УЧЕНИЕ...

не придирки ради, а ради познания для себя лично...какой именно Будда это проповедовал?

просто ради справки...Будда - обозначает пробуждённый (просветлённый) и в истории именно буддизма буд было множество.

Гаутама Будда, само собой..

Единственный вопрос, на который Будда неизменно отвечал молчанием , это вопрос о Боге.

Изменено пользователем radzhana

'"I will give you the keys of the kingdom of heaven." Matthew 16:19

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13498-%D0%B1%D0%BE%D0%B3-%D0%B8-%D1%8D%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности