Перейти к публикации

Мозаика бытия

SVG
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13600-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А как же монахи-дзен,Славян?
Они атеисты. Вообще я не советую никому шорить себя восточными учениями. То все для восточной ментальности. Мы же, должны знать: - "Восток - дело тонкое", и хитрое.)))

Вообще-то я бы уже и не делил на религии и учения. Да оно скоро так и будет. Одна вера не спасает - нужно знать.

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано: (изменено)

Да, сейчас время красных, затем фиолетовых и синих. Но мы все должны приспосабливаться к спектру Логоса и давать чистый оттенок через свои цвета. а у нас их много. Напомню: Синий - индиго,фиолетовый - мельхисидеки, красные - светозары, голубые - даймоны, зелёные - дэвы, желтые - ураниды, оранжевые - христы.

Наша личность, душа. дух имеют каждый свой цвет. Главное - цвета должны быть звонкие - чистые.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Так это еще не всё,@Славян. Выступая против церкви, вы на деле сохранили великоцерковные иерархические институты в себе, отрубили хвост, а голову оставили. Так что она у вас есть, голова, с Богом на вершине.

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

оранжевые - христы.
Кого персонально Вы считаете христами? Не Папу ли римского? Не попов ли? Христос их на такое служение не уполномочивал. Религиозные атрибуты люди выдумали себе сами, чтобы тешиться церемониальной магией. К Богу человек может обращаться в духе и истине, а не в церькве.

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Евангелие от Луки, гл.4, 23)

Изменено пользователем Славян

Бог - это должность.

а человек. это что тогда - повинность? Обязанность?

По-моему, Папа Римский -должность, а снижение "Бога" до лишь должности - очень похоже на намеренную подмену понятий ( и Бог не Бог, и Дух не Дух - скажите зачем? Это я хочу разобраться, а если просто читать - крыша уедет от таких кардинальных полярных подмен. ) Неужели в русском языке мало слов..

Изначально слово Бог означает все-таки либо пантеоны Богов "специализированных" на отдельных областях жизни, либо единый Бог, БОГ, как хотите называйте.

Изменено пользователем Lu-chia
Опубликовано:

Одна вера не спасает - нужно знать.

Тепленько, тает. Это называется нравственностью или той степенью осознанности, что в крови на генном уровне. Таким уже не нужен термин ,,Бог".

Вообще я не советую никому шорить себя восточными учениями.

Да ради бога. У нас на Руси тоже были великие атеисты - скоморохи, бродячие артисты. Вот кто мог посмеяться на человеческой глупостью, так мог.

Свобода, Равенство и Братство или Смерть

Опубликовано:
вы на деле сохранили великоцерковные иерархические институты в себе
Я и не знал, что космическое сознание охватывают великоцерковные институты.))) Они, наверное такие великие, что и в голову не помещаются, а может их на уши натянуть?)))

Атеист верит в стихии, а признающий Бога верит в иерархический порядок. Вкратце так, где-то. Все равно верят, но этого не достаточно хоть тем, хоть другим. нужно знать, и быть уверенным - это сила знания. А потом будут и умения.

а человек. это что тогда - повинность? Обязанность?
В фильме "Кин-дза-дза" у людей была повинность: - Если встретил "бога" в красных штанах, то нужно было присесть n-раз с восторженным криком "Кууу!".)))

Ыыы вот такая повинность.)))

А если серьезно: - мы, люди, движемся путем развития и прогрессируем от материи к духу. В Космосе есть настоящие боги, не те кого мы принимаем за Бога. Вот они движутся нам на встречу, от духа к более плотным материальным планам. Для этого у них есть помощники. Эти боги занимаются законодательной работой, мироустройством, администрированием, и т.д., и все это для того, чтобы нам помочь в нашем совершенстве. ИМХО.

А был ли Бог?!

В такие моменты мне сразу же приходит аналогия.

"Сидит" Бог где-то у себя дома......или ещё где....и думает, а была ли вселенная или это очередной глюк, очередной сон? :)

Изменено пользователем Аургус

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
над праокеаном

не было праокеана - он (точнее она) появился в момент его оплодотворения ДУХОМ (если пользоваться твоей терминологией)

а до этого не было ни чего

сможешь это понять?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
В фильме "Кин-дза-дза" у людей была повинность: ...

Повинность - это когда из тебя кактусы делают, и в гроб с гвоздями кладут))))

А говорить "Ку" - это жизнь....

Изменено пользователем Аургус

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
Эти боги занимаются законодательной работой, мироустройством, администрированием, и т.д., и все это для того, чтобы нам помочь в нашем совершенстве. ИМХО.

это у вас чувство юмора такое? Если серьезно.

.вы полагаете, что человек-что-то вроде гусеницы-куколки-бабочки ? И все "куколки" забираются в совсем другой мир и здесь их никто не видел..

Опубликовано:
это у вас чувство юмора такое?
Считаю, что Космос это то место где кипит работа. Там много работников, каждый занимается своим делом. Так, как на производстве, есть должности, есть различия в способностях среди сотрудников, практикуют контракты подрядных работ, и т.д. Ну и люди там, с инопланетянами. К стати, боги могут по контракту привлекать более развитые инопланетные цивилизации проследить за нами, или помощь оказать, а может и не пущать...

Чему удивляться? Жизнь как жизнь..., главное, чтоб не по голове... )))

Опубликовано:

не было праокеана - он (точнее она) появился в момент его оплодотворения ДУХОМ (если пользоваться твоей терминологией)

а до этого не было ни чего

сможешь это понять?

Не, так не пойдёт. Если брать данную понятийную модель, то вполне можно допустить что ДУХОВ множество и значит Вселенных множество. И они все наши соседи, но их миры основаны на основе других ДУХОВ.

И более того, в праокеане есть свои обитатели, весьма косо посматривающие на вдруг появившихся в их вотчине чужаков, посягающих на энтропию их среды.

И все проблемы, возникающие во Вселенных - козни этих таинственных обитателей глубин праокеана.

Как тебе такой сюжет? :)

Опубликовано:
Считаю, что Космос это то место где кипит работа. Там много работников, каждый занимается своим делом. Так, как на производстве, есть должности, есть различия в способностях среди сотрудников, практикуют контракты подрядных работ, и т.д. Ну и люди там, с инопланетянами. К стати, боги могут по контракту привлекать более развитые инопланетные цивилизации проследить за нами, или помощь оказать, а может и не пущать...
ДУХОВ множество и значит Вселенных множество. И они все наши соседи, но их миры основаны на основе других ДУХОВ. И более того, в праокеане есть свои обитатели, весьма косо посматривающие на вдруг появившихся в их вотчине чужаков, посягающих на энтропию их среды. И все проблемы, возникающие во Вселенных - козни этих таинственных обитателей глубин праокеана.

Не могу не спросить - откуда такие подробности ,это прямой провод у вас , или кто-то рассказал ? Никакого подтекста в вопросе нет .Это Знание или личное предположение ?

Опубликовано:

@Славян, это "Люди в черном "12356. )). Устройство такое весело , но не эффективно бюрократию такую в космосе разводить . Зачем он тогда нужен, если там тоже Кафка?

Чему удивляться? Жизнь как жизнь..., главное, чтоб не по голове... )))

А представь такой вариант. Сейчас начало времён и космос жизненно стерилен. Мы одни во вселенной и обладаем скрытой способностью, неосознанной, творить всё что сумеем оформить в жизнеспособную форму. И вот мы сидим и все представляем, что Космос, это то место где кипит работа....

Наблюдатель в одном посте написал, что если уж наполнять мироздание смыслом, формой и содержанием, то нельзя себе ни в чём отказывать. Гуляй человек, ни в чём себя не ограничивай и не ущемляй. Может человек единственный во Вселенной, кто может своей силой мысли и слова творить? И что тогда человек сделает из Вселенной?

Или другая идея, схожая, но иная. Человек единственное существо, кто умеет творить и изменять реальность. Космос полон жизни, но никто не имеет такой способности, кроме нас. Вопрос. Человека будут пытаться использовать в своих целях иные существа и какие способы они изберут для этого, если допустить реальность такого сюжета?

Не могу не спросить - откуда такие подробности ,это прямой провод у вас , или кто-то рассказал ? Никакого подтекста в вопросе нет .Это Знание или личное предположение ?

Предположение конечно. Причём весьма утрированное. Просто мы с Эдуардом обсуждаем данный момент. Он сторонник парадоксов типа: он появился, прожил жизнь и отправился в прошлое, стерев себе память, после чего он появился, прожил....

Я не сторонник теории появления всего из ничего и думаю, что всегда должна быть основа.

Изменено пользователем SVG
Опубликовано:
это прямой провод у вас , или кто-то рассказал ?
А других вариантов Вы не предполагаете?

Я пользуюсь мозаичным мышлением с применением метода экстраполяции. Построена эта "машина" на основе единой базы знаний, которая сидит в голове. По мере набора достоверной информации, которая фильтруется через соответствие возникающим пазлам база знаний "оживает" превращаясь в динамическую систему, после чего, подозреваю, что и прямой провод тоже появляется, только не знаю с кем он соединяет.

Опубликовано:
...Я не сторонник теории появления всего из ничего, я думаю, что всегда должна быть основа.

Когда-то меня "затюкали" на эту тему , когда я пытался убедить , что если есть какой-то объём , то в принципе , даже теоретически в нем не может быть "ничего" - что-нибудь всегда там будет , и может даже очень энергоёмкое , доселе нам неизвестное.

Опубликовано:
Гуляй человек, ни в чём себя не ограничивай и не ущемляй. Может человек единственный во Вселенной, кто может своей силой мысли и слова творить? И что тогда человек сделает из Вселенной?
Химеру. ))) Чтобы творить нужна дисциплина и целенаправленность, по крайней мере нужно знать законы мироздания.
Или другая идея, схожая, но иная. Человек единственное существо, кто умеет творить и изменять реальность. Космос полон жизни, но никто не имеет такой способности, кроме нас.
Ничего не могу сказать. Я не признаю субъективный идеализм.
Я не сторонник теории появления всего из ничего и думаю, что всегда должна быть основа.
Я уже говорил, что информация - это источник всей материи, следовательно и феноменов.

Опубликовано:

Когда-то меня "затюкали" на эту тему , когда я пытался убедить , что если есть какой-то объём , то в принципе , даже теоретически в нем не может быть "ничего" - что-нибудь всегда там будет , и может даже очень энергоёмкое , доселе нам неизвестное.

Сказать что где-то там нет ничего или всё появилось из ничего - типичная отмазка, годная для соскока с тем от которых мозг плавится. Лично я себе такой роскоши "объяснений" позволить не могу. Если не догоняю, значит ума не хватает или способностей, ну уж никак не отмазываюсь подобной фигнёй.

Насчёт вашей мысли о "и может даже очень энергоёмкое , доселе нам неизвестное." то и сам думал о подобном. Что-то в этом есть.

Опубликовано:
Как тебе такой сюжет?

ты не проникся пустотой и рассуждаешь категориями проявленного мира (если есть пустота, то в ней должно быть хоть что-то, что является источником чего-то понимаемого)

объяснить пустоту и как она рождает из себя "что-то" я не смогу

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

ты не проникся пустотой и рассуждаешь категориями проявленного мира (если есть пустота, то в ней должно быть хоть что-то, что является источником чего-то понимаемого)

объяснить пустоту и как она рождает из себя "что-то" я не смогу

Пустоту можно заменить словом "неизведанность"? А так-то оно конечно, если мы уловим и опишем пустоту, то она уже не пустота, там мы. Да и если мы её уловим, значит было за что её схватить, какая же она после этого пустота :)

Опубликовано:
Пустоту можно заменить словом "неизведанность"?
нет

dra_gold.gif

нет

Значит твоя "пустота" это просто отношение. Ведь для кого-то пустой кувшин наполнен пустотой, а для человека другого он наполнен воздухом, запахами, воспоминаниями и прочее. Но для первого человека кувшин пуст, а мнение другого свидетеля лишь раздражает. Ибо тот упрямо не понимает, что кувшин пуст.

Но кувшин-то полон. Другой вопрос чем. Но для тебя он пуст. Ты так считаешь и чувствуешь. Пустота, в данном случае, синоним слова потеря.

Опубликовано:

*лучше бы я и не начинал...столько раз зарекался не говорить о том, что описать не возможно....*

dra_gold.gif
Опубликовано:
Сказать что где-то там нет ничего или всё появилось из ничего - типичная отмазка, годная для соскока с тем от которых мозг плавится.

Ну вот это другое дело.........спасибо за откровенность )))

Я сама уже несколько раз пыталась доказать тоже самое....что

из ничего не может появиться что то ))))

Опубликовано:
из ничего не может появиться что то ))))

может :)

dra_gold.gif
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13600-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности