Перейти к публикации

Мозаика бытия

SVG
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13600-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Вряд ли кто-то описывал подобное.
Ну почему же нет? Кто причастен Духу Святому, кто его знает, тот и описать может. Если мы говорим о божественном, то без Духа не получится. Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
Кто причастен Духу Святому, кто его знает, тот и описать может
вопрос - захочет ли. У каждого свой путь, мудрый, достигший причастности Святого Духа не станет афишировать свой опыт, поскольку понимает индивидуальность пути каждого. И описывая свой опыт, может ввести в заблуждение тех, у кого желание те же, а реализация должна быть иной. Тут только некоторые абстрактные указания могут быть. А если конкретные, тогда это уже чистой воды шарлатанство. Каждый, по долгу службы, связанный работой с людьми (следователи, психиатры и пр) знает, что деталировкой страдают люди, не знающие сути, а то и изначально пытающиеся ввести в заблуждение.
У каждого свой путь, мудрый, достигший причастности Святого Духа не станет афишировать свой опыт, поскольку понимает индивидуальность пути каждого.
Мудрый никогда ничего не афиширует, но оказывает помощь. А тот, у которого путь такой, что помощь ему не нужна - и не примет ее. Так что не нужно расстраиваться по поводу истин. Но скрывать истины тоже нельзя потому, что каждый возьмет то, что ему нужно. Мы же здесь не стеснительные подростки. К чему щепитильность? )))

Когда говоришь откровенно, не надейся на похвалу, но готовься к опале.))) Даже если ошибаешься - тебя научат твои критики.))) Но если прячешь сокровенное - поумнеешь и увидишь, что сохранял труху давно "истлевших" доктрин. Здесь ключ - почему быть честным перед собой полезно. )))

Истина, это как живое существо, чем больше ее разглядываешь, консультируешься, тем больше познаешь. А где лучше проверять свою позиции как в откровенном общении без шор?

Изменено пользователем Славян

Опубликовано:
Может люди, наделённые такими вот психическими способностями, просто так устроены? И являются прямыми потомками Атлантов..

Думаю, никакого повода для гордости , исключительности и чувства превосходства этот факт не даёт,

так как атлантическим опытом потенциально владеют две трети человечества,

иначе не была бы возможна эволюция.

Вообще, эволюция - это целостный процесс, нельзя отдельные её этапы рассматривать фрагментарно,

как случайное вмешательство каких-то внеземных цивилизаций, всё идёт в соответствии с Божьим Замыслом.

С расами тоже всё не так просто. По моему мнению, эти эксперименты, с выведением всё более "совершенных" рас попахивают большой авантюрой.

Всё , разумеется, непросто, если рассматривать историю развития цивилизаций с точки зрения теории хаоса,

а не как эволюционный процесс , руководимый и направляемый Промыслом.

"Авантюра", "Эксперименты" - это всё терминология хаоса, ересь отделённости, результат страха и неприятия Замысла.

Могу предположить, что проблему врождённой агрессии человека, унаследованной от предков, пытаются устранить и мягкими, педогогическими методами. Не даром к нам, переодически приходят Учителя, гости из других миров, с различными учениями соответствующей тематики.

Нет никакой врождённой агрессии, это просто неправильное использование Силы.

Или Вы, подобно протестантизму, считаете, что "человек по природе зол"?

Это философия противоречит Христу, и по сути является призывом Антихриста.

то касается лично вас, Раджана. Вы отказываетесь от части своих способностей, в вас заложенных изначально. Просто блокируете, закрывая себе и видение и часть силы.

Да, отказываюсь, добровольно и сознательно.

Не хочу менять на "чечевичную похлёбку" туманного фрагментарного видения и эгоистической силы,

право на родство с Христом, подобно тому ,как Исав продал свое первородство Иакову,

сиюминутное чувство голода на пребывание с Господом.

Страшно сорваться в штопор энергий древних, земных, срывающих все запоры и окунающих в страсти.

Согласна, этот опыт надо пережить, но кто Вам сказал, что он мной не пройден? :(

Страшно потерять контроль и порушить свою систему ценностей.

Система ценностей - это последнее за что следует держаться,

эволюция - это постоянная смены системы ценностей, кризисы преображают.

Давно следую призыву Отца -"Опустошись, и Я тебя заполню!"

Но влиять на этот мир, отрицая эту часть себя, не получится.

Ну, на мир ... это Вы замахнулись...

У каждого есть Богом данный участок служения, там и служим.

А "эту часть себя" никто и не отрицает, она временно вытесняется под пороговый уровень сознания,

ожидая своего Преображения.

Высшие энергии бесплодны в своём одиночестве и не ощущаются простыми людьми.

Высшие энергии бесплодны для тех, в ком почва сердца ещё не готова принять и взрастить их.

Помните притчу о сеятеле?

zb263.gif

Разрывать себя нельзя.

Зачем же Вы себя отрываете от Высших энергий? :(

'"I will give you the keys of the kingdom of heaven." Matthew 16:19

Опубликовано:

Ну почему же нет? Кто причастен Духу Святому, кто его знает, тот и описать может. Если мы говорим о божественном, то без Духа не получится.

Здесь все просто: Знающий да умолчит! И делает он это не из гордыни (как в быту принято считать), а согласно условиям осознания или посвящения...

Кажется, я не раз уже говорил об этом уравнении....

Опубликовано:

а согласно условиям осознания или посвящения...

Это так. Но инфа бывает тоже разной. И зачастую это уравнение выдают за другие.

Есть такой разряд инфы, которую можно по середине улицы кричать, но она не воспримется слушателями, даже если ее перефразировать, разжевать и в рот положить. Даже вреда никакого не принесет: в одно ухо войдет, в другое выйдет....

Правда, смотря кто слушатель. Кому-то и пригодится.

Так что........ Все относительно.

И отсюда вопрос. Умолчит от знания ли? Или прикроется уравнением, которые Вы написали. Первый признак: если говорить не положено, разговор даже начинаться не будет.

В этой теме таких признаков нет. Раз говорят, значит можно.

Опубликовано:

Это так. Но инфа бывает тоже разной. И зачастую это уравнение выдают за другие.

Есть такой разряд инфы, которую можно по середине улицы кричать, но она не воспримется слушателями, даже если ее перефразировать, разжевать и в рот положить. Даже вреда никакого не принесет: в одно ухо войдет, в другое выйдет....

Правда, смотря кто слушатель. Кому-то и пригодится.

Так что........ Все относительно.

И отсюда вопрос. Умолчит от знания ли? Или прикроется уравнением, которые Вы написали. Первый признак: если говорить не положено, разговор даже начинаться не будет.

,До поры до времени...и не забывайте- наблюдатели .тут смотрят ..да и допуск у всех разный. .по уровням.. SVG там про дракона говорил. .ну не дракон..пелена такая. .легонькая. до поры до времени...

В Пути

Опубликовано:
Дух является основой всего мироздания.

Согласна. Добавлю - и причиной.

Кто такой, или что такое Дух? Он Святой, или так, сам по себе?
Святой Дух это высшая ступень посвящения Духа разумной индивидуальной единицы.

"Краткость - сестра таланта", :( ответ хорош, но требует расшифровки.

И здесь никуда не уйдёшь от принципа Троичности, или Троицы, в разных её аспектах:

Отец - Сын - Святой Дух,

Дух - Душа -Материя,

Дух - Сознание - Форма,

Отец -Сын -Мать,

Воля -Любовь - Разум,

Сат - Чит - Ананда,

Атма -Буддхи - Манас,

Жизнь - Качество -Явление... и др.

Из всех этих аналогий видно, что Святой Дух - это аспект Матери -Материи.

Это Дух, пребывающий скрытно -латентно в недрах-глубинах самой материи.

Пробуждает его - Отец, а извлекает - Сын.

Пока Сын - Блудный, не исполняющий волю Отца, оторванный от него, пользующийся этим духом эгоистически,

этот дух - не свят,

Возвращение в Дом Отца и покаяние преображает Сына, и Святой Дух нисходит на него.

ris27.jpg

Это символика, а суть такова:

Крещение Святым Духом происходит тогда, когда Сын УРАВНОВЕСИЛ в необходимой пропорции

Силы Материи и Дух Отца,т.е освятил материю своей личности духом Отца.

Опубликовано:

...И отсюда вопрос. Умолчит от знания ли? Или прикроется уравнением, которые Вы написали. Первый признак: если говорить не положено, разговор даже начинаться не будет.

Как говорится: "Пусть говорят!" Тем более, что колея в теме уже намечена.

А вот знания и их последствия действительно разные. И уход от профанации Истин не есть эгоизм. К тому же, знания могут быть и опасными...

К тому же, знания могут быть и опасными...

:( Это если уметь их применить. Сколько я ядерную физику не изучай...... а бомбу не сделаю. Не смогу/не захочу/не успею/не с того начну, не тем закончу.

,До поры до времени...и не забывайте- наблюдатели .тут смотрят .

Ну так давно смотрят, не первый раз и не первую тему.

Вот СВГ сказал:

И я ведь пишу не для развлечения публики, а для того чтобы мои знания отпечатались в инфополе и стали доступны тем, кому понадобятся.

Должна разочаровать. Все уже давно есть в инфополе. И даже больше.

Это, @метеор, как раз в тему закрытости для усиления эффекта великих тайных знаний.

Я вот все жду, когда такая инфа появится не поверхностная от Кимы.

Причем мне не для того чтобы узнать, а чтобы сравнить со своей. Интересно же, ёлки-палки, как оно иногда подтверждается.

Но я вопросы не задаю, потому что все равно не ответят...... Драконов боятся или еще-кого......Хотя по мне: волков бояться - в лес не ходить.

Изменено пользователем Лисандра
Опубликовано:

Кима, я думаю в ауте глубоком, от происходящего в этой теме :huh:

Ибо это не передать словами, а ругаться матом вроде как не пристало angry.png

SVG ответил однозначно - "...Дух является основой всего мироздания ", хотя , по-моему , это дело тёмное.

fuck.gif

Ну почему же нет? Кто причастен Духу Святому, кто его знает, тот и описать может. Если мы говорим о божественном, то без Духа не получится.

:(

вопрос - захочет ли. У каждого свой путь, мудрый, достигший причастности Святого Духа не станет афишировать свой опыт, поскольку понимает индивидуальность пути каждого. И описывая свой опыт, может ввести в заблуждение тех, у кого желание те же, а реализация должна быть иной. Тут только некоторые абстрактные указания могут быть. А если конкретные, тогда это уже чистой воды шарлатанство. Каждый, по долгу службы, связанный работой с людьми (следователи, психиатры и пр) знает, что деталировкой страдают люди, не знающие сути, а то и изначально пытающиеся ввести в заблуждение.

:yes3:

Когда говоришь откровенно, не надейся на похвалу, но готовься к опале.))) Даже если ошибаешься - тебя научат твои критики.))) Но если прячешь сокровенное - поумнеешь и увидишь, что сохранял труху давно "истлевших" доктрин. Здесь ключ - почему быть честным перед собой полезно. )))

Истина, это как живое существо, чем больше ее разглядываешь, консультируешься, тем больше познаешь. А где лучше проверять свою позиции как в откровенном общении без шор?

Зачем же Вы себя отрываете от Высших энергий? :)

:D

Здесь все просто: Знающий да умолчит! И делает он это не из гордыни (как в быту принято считать), а согласно условиям осознания или посвящения...

Кажется, я не раз уже говорил об этом уравнении....

,До поры до времени...и не забывайте- наблюдатели .тут смотрят ..да и допуск у всех разный. .по уровням.. SVG там про дракона говорил. .ну не дракон..пелена такая. .легонькая. до поры до времени...

И здесь никуда не уйдёшь от принципа Троичности, или Троицы, в разных её аспектах:

Отец - Сын - Святой Дух,

Дух - Душа -Материя,

Дух - Сознание - Форма,

Отец -Сын -Мать,

Воля -Любовь - Разум,

Сат - Чит - Ананда,

Атма -Буддхи - Манас,

Жизнь - Качество -Явление... и др.

Из всех этих аналогий видно, что Святой Дух - это аспект Матери -Материи.

Это Дух, пребывающий скрытно -латентно в недрах-глубинах самой материи.

Пробуждает его - Отец, а извлекает - Сын.

Пока Сын - Блудный, не исполняющий волю Отца, оторванный от него, пользующийся этим духом эгоистически,

этот дух - не свят,

Возвращение в Дом Отца и покаяние преображает Сына, и Святой Дух нисходит на него.

Это символика, а суть такова:

Крещение Святым Духом происходит тогда, когда Сын УРАВНОВЕСИЛ в необходимой пропорции

Силы Материи и Дух Отца,т.е освятил материю своей личности духом Отца.

Как говорится: "Пусть говорят!" Тем более, что колея в теме уже намечена.

А вот знания и их последствия действительно разные. И уход от профанации Истин не есть эгоизм. К тому же, знания могут быть и опасными...

Вот СВГ сказал:

Должна разочаровать. Все уже давно есть в инфополе. И даже больше.

Я вот все жду, когда такая инфа появится не поверхностная от Кимы.

Причем мне не для того чтобы узнать, а чтобы сравнить со своей. Интересно же, ёлки-палки, как оно иногда подтверждается.

Но я вопросы не задаю, потому что все равно не ответят...... Драконов боятся или еще-кого......Хотя по мне: волков бояться - в лес не ходить.

Опубликовано:
как раз в тему закрытости для усиления эффекта великих тайных знаний

Не в эффектах дело, а в истинном, сокрытом в нас!

:yes3:

:huh:

:)

punish.gif

good.gif

Вот такая "мозаика бытия"... :(

пс. Я знала, что этим дело и кончится...

http://youtu.be/IWAuK7-gHm4

Изменено пользователем radzhana

Опубликовано:

...Мне ближе представление о том, что тело космоса - эфир, основа всего.

Знать бы еще Причину Основы.

Опубликовано:
:yes3::huh::):(punish.gif:( :( :( :( good.gif:( :( Вот такая "мозаика бытия"... :( пс. Я знала, что этим дело и кончится...

Питекантропы тоже , говорят ,прекрасно владели языком жестов.

Знающий да умолчит!
Это касается масонов и прочих закрытых обществ, им есть что скрывать, у них и условия и посвящения. SVG с Раджаной знают, но не молчат.))) Почему я крайний?

Мое ИМХО так будоражит? Да я еще почти ничего здесь не сказал, а уже такая тревога.)))

Благая же весть была провозглашена на весь Мир. Великие учителя были крайне откровенны, другое дело, что не каждый мог внять, да и попы многое спрятали - Вы тоже этого хотите?

Я же не затыкаю никому рот. Мне интересно все, даже Раджана и SVG.)))

Изменено пользователем Славян

Опубликовано:
.пелена такая. .легонькая. до поры до времени...

Согласен, иногда при подаче инф. замечал замирание, как бы нет реакции, при дальнейшем анализе постов участников чувствовал, нет восприятия.

Вот и Славян задал вопрос о Духе Святом, но об этом говорилось в др. темах.

ответ хорош, но требует расшифровки.

Немного дополню.

Святой Дух -Основной принцип - Материя - Мать - Строитель тела Бога - (представители Махадэвы - супруги Шива,Кали обладают атрибутами - сила, мощь, могущество). Эволюции - Христы, Дэвы, Светозары. В человеке проявляется как способности и возможности в творчестве.

Напомню. С 2000г у нас новый Логос - Светозар (супруги Аэреб,Никта) - 6луч - красные.

Опубликовано:

Питекантропы тоже , говорят ,прекрасно владели языком жестов.

И молчать тоже хорошо умели...

Знающий да умолчит!

А уж какими знающими были... чисто масоны... :(

Просмотр сообщенияSVG (28 Март 2013 - 18:55) писал: :yes3::huh::):(punish.gif:( :( :( :( good.gif:( :( Вот такая "мозаика бытия"... :(

Мне понравилось. Можно отследить реакцию.Посмотрите...какие они живинькие!

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Знать бы еще Причину Основы.

Узнаем, по мере развития темы. У меня есть некоторые соображения на сей счёт. Позже изложу. Когда всё поуспокоится здесь.

Это касается масонов и прочих закрытых обществ, им есть что скрывать. Благая же весть была провозглашена на весь Мир. Великие учителя были крайне откровенны, другое дело, что не каждый мог внять. Это касается и Будды и Иисуса Христа. В частности, именно Христу истина стоила его земной жизни.

Благодарю за это сообщение. Я его ждал.

Гуатама и Иисус - пробуждённые, принявшие разные стороны. Один, поддерживал Систему, другой нет. Один был рождён во дворце и злате, всячески обласкан,а другой предан и брошен родителями. Опишу и на этот счёт соображения.

Опубликовано:

Мне понравилось. Можно отследить реакцию.Посмотрите...какие они живинькие!

Эмоции - прекрасный выход из тупика интеллекта.

Опубликовано:
не забывайте- наблюдатели .тут смотрят ..да и допуск у всех разный. .по уровням..
Извините меня. Это форум живой эзотерики или массонская ложа. Куда я попал?

Опубликовано:

@Nabludatel, @radzhana и мн. др. Давайте так. Если нам есть что говорить - мы говорим, без переходов на личности. А СВГ, в свою очередь, относится спокойнее к критике и предложениям.

Нет, ну правда "записки пробужденного", все-таки нужно придерживаться написанному, не с потолка же этот рассказ (я надеюсь).

А вот с такой критикой приходят в каждую подобную тему СВГ, и в некоторых даже намного больше было сказано.

Это некое противостояние, не из-за страха, а из-за своей "миссии" Порядка на Земле.

Сообщения удалю про питекантропов и иже с ними.

Опубликовано:

пс. Я знала, что этим дело и кончится...

Поживём - увидим.

Мне интересно все, даже Раджана и SVG.)))

В цитатник ))))) срочно, пока мхом истории не поросло :(

@Nabludatel, @radzhana и мн. др. Давайте так. Если нам есть что говорить - мы говорим, без переходов на личности. А СВГ, в свою очередь, относится спокойнее к критике и предложениям.

Нет, ну правда "записки пробужденного", все-таки нужно придерживаться написанному, не с потолка же этот рассказ (я надеюсь).

А вот с такой критикой приходят в каждую подобную тему СВГ, и в некоторых даже намного больше было сказано.

Это некое противостояние, не из-за страха, а из-за своей "миссии" Порядка на Земле.

Сообщения удалю про питекантропов и иже с ними.

Не удаляйте. Модерировать в этой теме нельзя. Всё нужно и важно.

Опубликовано:

Гуатама и Иисус - пробуждённые, принявшие разные стороны. Один, поддерживал Систему, другой нет. Один был рождён во дворце и злате, всячески обласкан,а другой предан и брошен родителями. Опишу и на этот счёт соображения.

Ваша тема имеет подзаголовок "Записки пробужденного",раз они - Ваши, следовательно, можно сделать вывод,

что Вы - пробужденный, наравне с Гаутамой и Иисусом, так я поняла?

Опубликовано:
"Краткость - сестра таланта", ответ хорош, но требует расшифровки. И здесь никуда не уйдёшь от принципа Троичности, или Троицы, в разных её аспектах: Отец - Сын - Святой Дух, Дух - Душа -Материя, Дух - Сознание - Форма, Отец -Сын -Мать, Воля -Любовь - Разум, Сат - Чит - Ананда, Атма -Буддхи - Манас, Жизнь - Качество -Явление... и др. Из всех этих аналогий видно, что Святой Дух - это аспект Матери -Материи. Это Дух, пребывающий скрытно -латентно в недрах-глубинах самой материи. Пробуждает его - Отец, а извлекает - Сын. Пока Сын - Блудный, не исполняющий волю Отца, оторванный от него, пользующийся этим духом эгоистически, этот дух - не свят, Возвращение в Дом Отца и покаяние преображает Сына, и Святой Дух нисходит на него.
Дааа! Краткость сестра таланта. Ну объясните же мне бестолковому, как это Святой Дух может быть не свят, а потом вдруг уже Свят?!

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13600-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности