Перейти к публикации

Секреты мягкого троллинга?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Нечаянный юмор может привести в чувство, и за одно снять напряжение.

Я бы еще обратила внимание на реакцию на неудачный юмор. Я сейчас прохожу именно этот урок. Раньше мне казалось, что острить можно не всякому. Легко скатиться в пошлость. Такого чела надо встряхнуть своей реакцией. Или жестко перевести тему с помощью яркой фразы.Так сказать, повести за собой. Иначе он засорит пространство вокруг.

Но все это напряженные энергозатратные действия, работа, предполагающая обязанности. Живешь среди близких, с чувством обязанности - жесть!

Сейчас я бы определила свое участие по-дргуому. Что-то ближе к общей песне. Слова в ней не играют особой роли (хотя "скабрезности не поддерживаю!"), но музыка общего разговора создается и моим голосом. Это так приятно! Почему-то рождает ощущение безопасности, несмотря на приколы и подначки. Удивительно!

И я прекрасно понимаю предостережение Звездопада! Я нашла в своем опыте те ощущения, о которых он пишет. Именно напряжение в области живота с одновременным желанием напасть, чтобы посмеяться. Есть такой шаблон!

Но имеется один нюанс. Из программы этого шаблона удаляется энергообеспечение. И все! Тогда он выскакивает подобно автоматическому окошку рекламы и тут же исчезает. Потому что принципиальное состояние при мягком троллинге (ну может быть и другое название) - РАССЛАБЛЕННОСТЬ! Внутри все в блаженном расслаблении, одновременно с этим готовность принять и передать пас. Как это может уживаться в одном состоянии?

Опубликовано:
Выходит Будды вам мало ?

Ну почему же...

Будда - уматовый чувак, и меня от него штырит.

Но трабл состоит в том, что я с ним не могу побазарить.

Поэтому ищу реальных корешей в этой тусовке. )))

Stella Incognita

Опубликовано:
Но все это напряженные энергозатратные действия, работа, предполагающая обязанности. Живешь среди близких, с чувством обязанности - жесть! Сейчас я бы определила свое участие по-дргуому. Что-то ближе к общей песне. Слова в ней не играют особой роли (хотя "скабрезности не поддерживаю!"), но музыка общего разговора создается и моим голосом. Это так приятно! Почему-то рождает ощущение безопасности, несмотря на приколы и подначки. Удивительно!

Избавиться от стремления к контролю над ситуацией часто бывает полезным.

Но вот, боюсь, если глубоко в описанное вами уйти, то потеряешь способность видеть общую картину ситуации и своей роли в ней.

Или как?

Любопытно ваше мнение

Опубликовано: (изменено)
Но имеется один нюанс. Из программы этого шаблона удаляется энергообеспечение. И все! Тогда он выскакивает подобно автоматическому окошку рекламы и тут же исчезает.
Если что-то выскакивает, значит, имеет энергию для этого. Камень на земле и хотел бы полететь, но нету на то энергии в нем самом. Изменено пользователем киммериец

Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Сократ

Сейчас я бы определила свое участие по-дргуому. Что-то ближе к общей песне. Слова в ней не играют особой роли (хотя "скабрезности не поддерживаю!"), но музыка общего разговора создается и моим голосом. Это так приятно!
Может Вы заметили пост №57? Это Вам подсказка. :give_rose:

Втихаря выучите пару десятков сленговых слов, научитесь их применять. Потом резко выдайте при всех пару метких фраз. Уверен, ваша партия в этом хоре, будет ведущей.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
потеряешь способность видеть общую картину ситуации и своей роли в ней.

Так оно и есть. Понаблюдала внимательнее за переброской фраз мужа с дочей. Это хаос!

Если вдруг какая-то линия логическая и тематическая все же выстраивается, то она очень быстро доходит до абсурда и обрывается.

- Давайте не будем считать чужие деньги.

- Как это чужие? Абрамович наш.

Поэтому мне так трудно было всегда настроить домочадцев на решение серьезных вопросов. По-сути я их обдумывала сама, втискивала в болтовню четкий вопрос на выбор вариантов и отстранялась, обессилев.

Теперь я отстраняюсь чуть ли не в начале, уменьшив свою роль до минимальной. Но мир не рухнул в тартараты!

выучите пару десятков сленговых слов

Славян, совсем не то! Именно речь о том, чтобы оставаться собой! Ничего искусственного.

Кстати, сленг налипает крепко. Его применение перестаешь замечать. И вдруг в один момент понимаешь, что НЕ ЗНАЕШЬ СЛОВА, заменяющего сленг! В ситуацию он не вписывается, а по-другому забыл.

Если что-то выскакивает, значит, имеет энергию для этого. Камень на земле и хотел бы полететь, но нету на то энергии в нем самом.

Зато если есть в человеке программа автокидания камней, то камень полетит.

Шаблон без энергообеспечения - это скорее голограмма камня с инструкцией по его киданию. Мне сейчас надо долго настраиваться, чтобы наполнить этот "камень" угрожающей энергией. Сознательно настраиваться!

Кстати, эти вот слепки со старых программ, сидящие в мозгу. Мне все хочется понять их роль и надо ли с ними что-то делать?

С одной стороны это уже хлам от которого я отказалась. С дргуой - конкретные примеры, на которых я держу свое понимание, с чем сравниваю сегодняшнее мировоззрение. Но не слишком ли много места занимает хлам?

Опубликовано:
С одной стороны это уже хлам от которого я отказалась. С дргуой - конкретные примеры, на которых я держу свое понимание, с чем сравниваю сегодняшнее мировоззрение. Но не слишком ли много места занимает хлам?

Хорошо бы научиться, этот "хлам", складывать как картонную коробку в плоский лист, чтобы осталось только его "структура". Этот "хлам", это же ключ к пониманию других людей, к тому же опробованный лично, потому "объемный". Не знаю, мне жалко выкидывать...

Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

Опубликовано:

Хорошо бы научиться, этот "хлам", складывать как картонную коробку в плоский лист, чтобы осталось только его "структура".

Существует НЛПишная техника по работе с ограничивающими убеждениями.

В ней как раз позитивное зерно вынимают и соединяют с конструктивным убеждением, а оболочку отжившую "сдают в архив"

Зато если есть в человеке программа автокидания камней, то камень полетит. Шаблон без энергообеспечения - это скорее голограмма камня с инструкцией по его киданию. Мне сейчас надо долго настраиваться, чтобы наполнить этот "камень" угрожающей энергией. Сознательно настраиваться!
Начну с того, что у обычного человека НИ ОДНА созданная им программа НЕ отается без питания. Если та или иная становится неактуальна в жизни, она просто задвигается на задний план. Конечно, у нее снижается уровень питания, но не выключается никогда.И для обычного человека этот феномен представляет серьезную проблему, потому что с каждым годом жизни количество программ растет (даже без желания самого человека), потому что процесс обучения не останавливается ни на минуту, а количество энергии, выделяемой для питания программ остается неизменным. Отсюда и сужение миропознания, когда человек стремится спрятаться в свою раковину от наката жизни. Но огромный массив накопленных программ все равно является для системы энергопитания неподъемной обузой - это одна из причин старения.

Вот и @Данутик, предлагает как раз подобную программу самоограничения:

Существует НЛПишная техника по работе с ограничивающими убеждениями. В ней как раз позитивное зерно вынимают и соединяют с конструктивным убеждением, а оболочку отжившую "сдают в архив"
Но те же йоги придумали и внедрили специальные медитации, с помощью которых происходит ПОЛНОЕ отключение отживших свое программ от питания. При настойчивом применении той же транцендентальной медитации (ТМ), "хлам" остается в человеке в виде цифровой инфы, но полностью обесточивается. И те, кто проводит ТМ на себе испытали прилив жизненной силы.

Кстати, эти вот слепки со старых программ, сидящие в мозгу. Мне все хочется понять их роль и надо ли с ними что-то делать?
Если программы надоедают, сидя в мозгу - это и есть показатель того, что они не обесточены. Они и сидят потому что мечтают вернуться в первую шеренгу, а, значит получать энергии по полной. Это, в принципе, нормально - борьба программ за верховенство. Изменено пользователем киммериец

Сократ

Опубликовано:

Меня почему-то НЛПэшная техника не прельщает, это как законы робототехники применять на людей... Хотя конечно работает, не спорю. Но это если бы мне нужно было "хирургическое вмешательство", тогда да, а пока хочется более мягкие методы.

Но это только мое мнение.

Опубликовано:
а пока хочется более мягкие методы.

а что ты "мягкими методами" называешь? хотя бы например...

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

пока хочется более мягкие методы.
Куда уж мягче медитации? Сиди в кресле в расслабленном состоянии и медитируй в свое удовольствие... 20 минут два раза в день. Изменено пользователем киммериец

Сократ

Опубликовано:

У меня с НЛП свои счеты. Сначала помогает аж дух захватывает. А потом бац. Ноль. А ломать-то уже начало, куда бежать?! Нет уж, нет уж, лучше вы к нам.

"хлам" остается в человеке в виде цифровой инфы, но полностью обесточивается. И те, кто проводит ТМ на себе испытали прилив жизненной силы.

Вот как любопытно. Я со своей отсебятиной (сливаниями с шаблоном) тоже приплыла к приливу жизненных сил. И если бы вы, @киммериец,меня не смущали своей уверенностью, тоже назвала бы слепки старых шаблонов цифровой инфой. Но они все-таки выскакивают в соответствующих условиях в качестве напоминания.

После того, как написала вопрос про "хлам", пошла в лес. И по дороге поняла. Имела один способ поведения. Потом отказалась от него и освоила противоположный. Вот он бинер. Решается бинер, когда чел поднимается в восприятии на ступень выше над плюсовым полюсом бинера.

Значит я пока только в плюсовой полюс попала наконец. Он для меня различается (пока) только в сравнении с отрицательным полюсом. Поэтому мне оба нужны.

Но с другой стороны, с агрессией своей я тоже раньше боялась расстаться. Затопчут же. Да, задача.

Опубликовано:
а что ты "мягкими методами" называешь? хотя бы например...

Ну да НЛП - это конкретика, а у меня конкретики нет.. :give_rose:

"Мягкие методы", это например то, что Мурша делает с троллингом, когда нет навязывание внешней техники, а формируешь свою технику "родную". С одной стороны это дольше, а с другой стороны ты получаешь то что можно забрать с собой...имха.

мои поздравления новому человеку на этом форуме! )

Опубликовано:
Но с другой стороны, с агрессией своей я тоже раньше боялась расстаться. Затопчут же. Да, задача.

Не агрессия, а предвзятое отношение к людям, в этом проблема, тогда и сейчас, просто с разных сторон. Не корректно сказать: "Хочу избавится от слепоты", тут ничего не теряешь, только приобретаешь, видишь людей с разной стороны, "наводишь резкость".имха.

Нет уж, нет уж, лучше вы к нам.

Ну, пока я тут нашла объяснение какому-то своему опыту через КК. Раньше не понимала, почему некоторые ситуации в моей жизни именно так разворачивались, теперь понимаю. Прояснилось....слава Богу.

А в остальном работает все тот же арсенал. Но работает же.

У меня с НЛП свои счеты. Сначала помогает аж дух захватывает. А потом бац. Ноль. А ломать-то уже начало, куда бежать?!

Не будешь же с ложкой ходить днем и ночью и постоянно ею пользоваться.

Так же и любым другим инструментом надо пользоваться вовремя и к месту.

И до использования техники НЛП надо морально дозреть... т.е. чтобы внутри себя ты осознал, что было, что должно стать и какая приблизительно (а иногда и конкретно) перемена нужна. А тогда уже просто взять технику и переключить себя с уже не работающего шаблона на адекватный этому жизненному этапу.

А ограничивающие убеждения - это убеждения, которые на определенном этапе жизни тебя поддерживали и помогали, но все течет, все меняется. Уже перестали поддерживать....Без техники можно несколько лет перестраиваться, и это лучший

вариант..а то и полжизни. Но некоторые так никогда и не перестроятся: с какими убеждениями вышли из детства, с такими

же и жизнь закончат. Вот те и мягкий вариант.

Изменено пользователем Данутик
Опубликовано:
Если вдруг какая-то линия логическая и тематическая все же выстраивается, то она очень быстро доходит до абсурда и обрывается.
А вот здесь недоработка. Такой треллинг можно забраковать. Хороший треллинг продолжаться может бесконечно, и прекращается он только из-за перманентного воздействия внешних факторов.

Как то был свидетелем разговора трех молодых девушек в троллейбусе. Они привлекали внимание не скольео своей очаровательной внешностью как эксцентричным треллингом.Каждая роняла на первый взгляд ничего не значащую фразу, которая тут же подхватывалась дружным смехом. Я стоял не далеко и все слышал, но ничего не смог понять. Это называется "таски", или "быть на своей волне". Определенный эмоциональный настрой не требующий особых энергетических затрат. Они обменивались энергией и им было хорошо.

Есть еще анекдот о том как пожарники на досуге рассказывают друг другу анекдоты. Каждый называет номер анекдота, а все дружно смеются. Подразумевается, что у них так много досуга, что все анекдоты они знают на память, и они у них пронумерованы. )))

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Дочь позвонила с просьбой снять с папы размеры, чтобы она купила ему костюм. Собирается приехать. Через пару дней сообщила, что поездка не состоится.

- Пусть вернет размеры! - парировал муж.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

- Если бы ты не напомнил, рыба до сих пор бы варилась.

- Я думал, у тебя все под контролем.

- В последнее время я контролирую только свое состояние))

Опубликовано:

Спасибо. )))

Я сейчас вот эту вещь читаю:

685f94db2705.jpg

Читал, хорошие книги у него. Уносят далеко и высоко. Улетаешь пока читаешь. А возвращаться обратно - годы уходят )

Опубликовано:

Нет :blum:

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Эврика! Сюда сливать фразочки, которые вообще-то неуместны в постах, но хочется и все тут(((

Может пора бросить эту пагубную привычку пить из копытца?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности