Перейти к публикации

Страничка счастья

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13734-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Я вам сочувствую .

А мне не надо сочувствовать. ))) У меня всегда найдётся повод для счастья.

Несмотря на то что я по натуре больше нытик, чем пессимист - всё равно я умею искренне радоваться

Да, @Nabludatel, скажите, а Вы когда-нибудь здоровались на улице с бездомными собаками?

Ну так чтобы улыбнуться и сказать вслух: "Здравствуй, собачка!" и не испугаться, что окружающие покрутят пальцем у виска?

Stella Incognita

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Счастье - обещали на выходные сплошной дождь и холод, а мы все равно поехали за грибами, купили дождевики. А потом.... потом было настоящее грибное счастье - белые, подберезовики, подосиновики. Громадные, не червивые... А полянки с крепышами подосиновиками? У меня настроение было, как у ребенка в новый год. Огромный чистый белый, размером с здоровую суповую тарелку, мне не лень было найти всех моих разбредшихся друзей, что бы показать это мое чудо. Набрали - не поднять, я гордилась - у меня вообще огромный неподъемный пакет. Заблудились, смеялись над собственным топографическим кретинизмом, блудили, потом кто одежду задом наперед надел, кто крест на спину перевесил, выбрались на опушку. А там.... там в награду за наш смех в процессе блуждания по лесу - крепыши - боровики, шикарные подберезовики вторым заходом. Идем вдоль опушки - смотрю - вдали моя машинка стоит, через здоровое поле. Настроение поднялось до нереального. В общем - у такого азартного любителя - грибника, как я - был самый счастливый день.

Изменено пользователем Летящая
Опубликовано:

Ребята , какое же это счастье , если известны его причины ? Это называется как-то по другому , По-моему , счастье тогда есть, когда всё прекрасно и удивительно без всяких на то оснований.

Угу, и что это за тема такая будет )))

- Ребята, я счастлив просто так!

- Да! И я тоже счастлив просто так!

- Ага, ага, и я, и я, тоже счастлив просто так…

:) :) :) оч веселая беседа )))

@Nabludatel, наверное, вы имели в виду, что если известна причина, то это уже не счастье, а удовольствие? )))

Я не согласен… счастье от удовольствия легко отличить по глазам – когда чел испытывает удовольствие, то у него глаза тупо коровьи ))) а когда у него счастье – то глаза светятся… и это ни с чем не перепутать…

…вчера купил доче новый велосипед… она давно о нем мечтала… и вот я поехал в магазин… сказал, что поехал за продуктами… а купил велосипед… захожу в дом и говорю: «Доча, выгляни в окно»… она выглянула… !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

…вы бы видели ее глаза в этот момент ))) это было Счастье, самое Настоящее… несмотря на то, что у него-таки была причина )))

…когда чел счастлив просто так, то это, имхо, уже и не чел, собственно… а нечто супер просветленное, которому на Земле и делать-то уже нечего )))

…а пока мы все-таки челы, то счастье наше завязано не внешних формах… и это нормально… всему свое время… и кто на самом деле ближе к Богу – ребенок или взрослый, супер просветленный или обычный чел – это очень и очень спорный вопрос… однако )))

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
…когда чел счастлив просто так, то это, имхо, уже и не чел, собственно… а нечто супер просветленное, которому на Земле и делать-то уже нечего )))

Как-то не верится , что этот момент не испытывал моменты (!) беспричинного счастья .

Опубликовано:

Счастье настолько заразная штука)))

Потрясающе заразная !!!

"

"Духовный путь никогда не оканчивается. И если тебе кажется, что ты пришел куда надо – ты просто сбился с пути"  - Илья Панин

Опубликовано:
Потрясающе заразная !!!
вот наверное затем и нужна эта тема - заразить своим ощущением счастья тех, кому интересно залезть в эту тему :)
Опубликовано:

в психологии есть такое понятие "фоновая тревожность" (если не ошибаюсь с термином), который формируется еще в детстве в условиях привычной семейной обстановки. У разных людей разная интенсивность фонового напряжения, но она есть у всех. Избавиться от нее могут или полностью пересмотревшие и примирившие свои семейные-родовые установки и освободившиеся от них или те, у кого проблемы с головой :) Счастье в ведении или в неведении - каждому свое :)

P.S.: сам не знаю, зачем это написал...

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Ха и у меня счастье... у меня появился шкаф для вещей... люди... когда он есть даже не замечаешь его и когда есть все удобства... но вот когда вдруг нет ни чего... то появление шкафа сродни... просветлению... радости не было предела...воттттт оно счастье... как пелось в летучем кораблике мульте...

Опубликовано:
P.S.: сам не знаю, зачем это написал...

Мможет одно из двух ..."...или полностью пересмотревшие и примирившие свои семейные-родовые установки и освободившиеся от них или те, у кого проблемы с головой."

Опубликовано:

Просто чем ниже уровень внутренней тревожности (обойдем правильно сформулированные термины стороной), тем ближе ощущение этого "счастья" или "тихой радости". Собственно именно внутренняя тревога состоянию "с плюсом" и препятствует.

-----------------------

С утра в чате Чуйщик перестал сомневаться в каждом моем слове. (Чуйщик :) :) ), уже хорошо.

Подруга прислала письмо про то, что ей в поездке удалось и что жаль, что нас на презентации не будет.

В унисон.

И одноклассница на фэйсбуке прислала сообщение очень доброе про жисть и пожеланиями....А я и не знала..

Картофельное пюре не пересолила, куриные кусочки не пережарила . :)

У дочки сопли на порядок уменьшились, а на улице небо голубое и солнце.

Сходим на окраину городка ... там яблоня растет, нигде таких яблок не встречала, как на ней.

И музыка моя любимая играет

Опубликовано:

Сейчас только что услышал по радио интересную фразу: "Ты счастлив не потому, что все хорошо... а все хорошо потому, что ты счастлив"

Понравилось )

"

Чему удивляетесь?! Понравилось? Есть такая штука - НЛП. ))) А еще - если применить комбинаторику, то таких "истин" на гора можно выдать:

- Вы обиделись не потому, что Вас обидели, а потому, что Вы обидчивый;

- Вам не везет не потому, что вы не везучий, а потому, что Вы себя таким осознаете;

- Вам отказали не потому, что Вам не везет, а потому, что Вы были готовы к отказу...

:))

Ну, а если серьезно то: "Счастье - это имманентное свойство человека" (не помню кто сказал, но клёво!).

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
Славян,а без названий радоватся никак?
А какая разница, без чего радоваться счастливому человеку? :))

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Пипец какая я счастливая - первый ( ! ) год в своей жизни я не работаю. )))

Начиная с 2000 года как влезла в педагогику - так и не вылезала 13 лет.

В последний год появилось стойкое ощущение индифферентности к делу.

Ноль энтузиазма и задора, ноль удовлетворения результатами работами - короче, истощение по всем фронтам.

Какой смысл выжимать из себя то, что уже не приносит пользы? Зачем пилить опилки?

Очевидно, на этой ниве я своё уже отпахала - и меня ждёт новый этап жизни.

Свободный режим дня и отсутствие человеческого фактора - это замечательно.

Есть возможность переосмыслить прожитое, вплотную заняться творчеством, научиться чему-то новому...

Я - счастлива. )))

Stella Incognita

Опубликовано:

Вчера нарулила км 25 по велосипедным дорожкам в сосновом бору вдоль моря. Счастье есть!

Когда открывался впереди безлюдный километр пути - полный восторг, чувствовала себя индейцем, рассекающим прерии :yes3: А ведь еще недавно бы струсила

А я просто утром проснулась с таким громадным счастьем, что меня стало много. Я попросила мир принять от меня мое счастье и раздать его всем, просто потому, что у меня его было огромное количество - просто счастья, без ничего, без каких либо причин. Вот и вам всем))). Будьте счастливы! vozmi-kusochek-schastja-small.gif

Изменено пользователем Летящая
Опубликовано:

А меня вчера "раздувало" от радости... просто так. И тоже решила говорить об этом. Позвонила подружке и сказала: "Ты такая классная! Спасибо тебе что ты есть. Так хорошо, что мы когда-то встретились." Примерно))) эмоции лились через край и хотелось делиться счастьем.

Опубликовано:
"раздувало" от радости..

Как-то испытала такое стремительное нарастание радости, счастья. Оно не помещалось. Что-то изливать вслух было тогда неуместно. Не знала, как поступить.

Чем закончилось - не для этой странички.

Но потом обдумывала случившееся. Пришли некоторые идеи. Проверю при случае.

Что делать с нахлынувшим счастьем? Со счастьем не по силам? Вот сейчас, в данную секунду разрывающее тебя, не вмещающееся в заскорузлую оболочку-тело.

Я попросила мир принять от меня мое счастье и раздать его всем,

У меня было что-то наподобие. Когда увидела поляну цветущих прострелов. Я тогда обессилила, еле домой дошкандыляла.

Где-то что-то недоэхиваю.

Опубликовано:
Что делать с нахлынувшим счастьем?

Делиться)))) :mda: Отпустить))) Раздать)))

"А в клетке ему томиться.... тоже ведь не годится. Понимаешь?" (с)

Опубликовано:

Можно петь

Опубликовано:

Я тут же бегу в парк и прогулка бодрая помогает устаканить счастье.

Принять все.. вместить.

А иначе - да... прям разрывает изнутри... обьемы не вмещаются.

--------------

Реализуется не желание, а намерение.

1301681567749.png

....блин...а я, видимо, жадная.... :mda:

Я никуда не бегу и никому не раздаю....

Я раздуваюсь, как пузырь мыльный, и летаюююююююююю...... кайфово.... :))

Пока налетаюсь, "счастье" усваивается, архивируется и уже умещается в маленькую сжатую капсулу.

А потом.... когда пасмурно за окном, пасмурно на душе.... и семья вся ходит как помятая...

Достаёшь "конфетку" со счастьем, распаковываешь её и...!!!!

....и сразу мир совсем не тот,

И сразу солнышко встаёт,

И сразу музыка, и радуга рисуют цветы....

1307693365_1-14.jpg

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13734-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности