Перейти к публикации

трупоеды

Гость Летящая
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13931-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%8B/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вы знаете, кто написал "прощание славянки"? впрочем - неважно - и-нет под рукой - забил в поисковик - сразу вся инфа. А кто родственник, нынешний потомок того, кто написал "прощание"? ага... тут уже надо попотеть - поискать - кто. При том еще напрячь мозг, что бы разобраться в куче информации. Присказка номер 1....

теперь присказка номер 2.... При отходе от вокзала фирменого поезда дважды в день на весь вокзал играет прощание славянки, красиво, трогательно, заставляет отнестись к отъезду, не как к банальному событию, а как к чему то сакральному ,появляется чувство сопричастности всем ,кто когда то уходил навсегда... Это красиво теребит душу. Пока не узнаешь - каждый вокзал отстегивает потомкам композитора от 200 тысяч в год за использование этого марша. Блямкс.... красота момента тут же имеет конкретную цену и сакральное разбивается, как сырое яйцо об асфальт, брызгая на одежду.

И? что сделали эти люди, о которых ничего не известно, кроме того, что они потомки, что бы кормится от великого, не создавая ничего. И таких вот... наследников, жирующих за счет выплеснутой когда то души предка - масса. Не пойму никак самого процесса, ведь творил гений ,а потомки - банальные потребители. Куда делась красота? если все остается в памяти рода, то почему такой процесс имеет место быть. Задумалась недавно - передача была, семья отдала замечательные портреты своих предков в музей - безвозмездно, так распорядилась прямая наследница, женщина, умиравшая от болезни, уверенная в своих родственниках, не написавшая завещания. Она понимала красоту души художника, и ценила красоту своих прабабушек, и хотела, что бы живые глаза смотрели из того времени, радуя ценителей. И муж с сыном отдали в музей картины, имеющие довольно высокую цену. Картины передавались по женской линии, однако дочь лет 20 не навещала мать и не нужна была ей никакая память рода, пока матери не стало. А тут - судится с братом и отцом, стараясь урвать деньгами, забывая о красоте души... Смотрю на это, думаю - как же нужно ненавидеть гениев творцов, что бы потомков превращать в трупоедов, защищая авторские права давно умершего, отдавшего в мир свое творение. Для чего? что бы жируя - своего уже не создавали? что бы искоренить деньгами ген творения? Прекрасные сказки успенского, на которых мы росли... пока не посмотришь в глаза полубезумного старикашки, брызжущего слюной - как же - кто то не отстегнув ему авторские - сшил чебурашку. Тут трупоедом стал стал автор, сил на творчество нет - все ушли в борьбу за деньги. Некогда. Гордыня .... забыл творящий истоки своего таланта, решил, что право на талант у него личное. Оторвать гения от творца, подсадить его и потомков его на гниль гордыни, забивая гадкий ген, делающий человека - сотворцом.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Вселенная - это зеркало :) Так или иначе потомки оказывают себе медвежью услугу, культивируя в себе качества бездельника, халявщика и не стремящегося к саморазвитию, т.к. паразитируют на достижениях других. Рано или поздно, взгляну в зеркало вселенной - они увидят вокруг таких же, как они :)

А по поводу авторов - тут уже другое работает. Считаю вполне нормальным получать прибыль за свою работу - в виде признания ли, денег ли, улыбок или любых других эквивалентов. В нашем мире на одних благодарностях долго не протянешь и если кто-то из авторов захочет себе благодарность в виде материального блага, чего в этом плохого? Таков этот мир. Либо творчество, как хобби и деньги на жизнь на нелюбимой работе, либо творчество, как жизнь с оплатой в виде денег, как за работу. Там и там деньги нужны, иначе просто сдохнешь в канаве, так и не написав своей главного творческого шедевра :)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Считаю вполне нормальным получать прибыль за свою работу -
я тоже так считаю. Просто заметь - по большей части творящие в каакой то момент забывают, кто они, и начинают "зашибать деньгу" вместо новых творений
Опубликовано:
каакой то момент забывают, кто они, и начинают "зашибать деньгу" вместо новых творений

ну от этого ни кто не застрахован :)

так или иначе Зеркало Вселенной покажет им, во что они превратились :)

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

:) ну вы блин даёте)))))

такие названия, в месте, где люди могут слышать, чувствовать, видеть....

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:

кстати - переживание было почти личным, когда я разозлилась на девочку, помогавшую мне расписывать последний заказ. Чувствую - злит меня она (при том, что я ее весьма полюбила, как дочу, а тут - прям корежит). Стала в себе рыть - поняла, что в какой то момент творчество решила приписать лично себе. А отсюда - до жадности рядом. И трупоедства.

Меня взбесила необходимость с кем то делить свой замысел. Хорошо - дорылась. Иначе потом в душе - выжжено все. Если бы не она, к которой прикипела сердцем - в любом другом случае не стала бы искать, так бы и загноилось все.

, а по другому никак. Если оно так и есть. Неважно - свое или предков, процесс вообще деструктивно мерзкий.

Зеркало Вселенной покажет
прикинь - не видят. В упор. Как стареющие гулены обоего пола - смотрят на дряхлое тельце и уверены, что от таких черепашек прутся молодые, при том не имея ничего, кроме желания казатся лучше. Видел таких молодящихся старух с жуткой косметикой на скукожевшемся лице? они ж перед зеркалом мажутся.... И в зеркале вселенной увидев отражение, что бы не заметить свое - придумают себе "косметические" процедуры. И для них - все прокатит. Каждый видит только то, что хочет увидеть
Опубликовано:
прикинь - не видят. В упор.

для этого и есть перезагрузка в виде реинкарнации :)

dra_gold.gif
Опубликовано:

Вообще выражение даже такое есть "на детях гениев природа отдыхает" (если вообще есть потомство... Короче если - если по роду переходят многие качества, то где рвется и почему? Если брать в расчет тысячелетия развития - гений - штучное. Почему мы не становимся лучше, имея (даже не зная) предков, когда то сотворявших нечто, выбивающееся за рамки обыденного.

перезагрузка в виде реинкарнации
не помнят. не знают, откуда ноги. кота если наказать через полчаса, после того, как он нагадил в тапки - не поможет, просто не знает, за что наказывают. реинкарнация - очень удобное слово, что бы списать сою несостоятельность, как человека развивающегося на прошлые вплощения. или оправдать свое нынешнее бездействие
Опубликовано:
не помнят. не знают

а это и не нужно. фильм комедия есть одна старая, где очень богатая женщина потеряла память и ее подобрал тот, кто раньше на нее работал. Там она столкнулась с тем, что сама творила. В итоге - она вспомнила и осознала. кем она была на самом деле. Тогда как внутренние ее склонности при амнезии все же сохранялись во время амнезии. Так и тут - способ вырваться из привычной картины мира с внутренним потенциалом этого мира нов новых условиях

оправдать свое нынешнее бездействие

эти семена тоже взойдут и отразятся в Зеркале Вселенной :)

dra_gold.gif
Опубликовано:

,и??? вопрос в другом - не как накажут, а почему происходит? в чем причина?

Опубликовано:
не как накажут

ни кто ни кого не наказывает - человек оказывается в той среде, которой он гомологичен (а точнее - сам ее воссоздает вокруг себя за счет своих предпочтений)

почему происходит? в чем причина?

в случае с детьми - инерционность и ленность ума

в случае с авторами - страх (недооцененности, нищеты, ущемления личности и т.п.)

dra_gold.gif
Опубликовано:
инерционность и ленность ума
такс. почему алкоголизм - наследственное, а гениальность - нет. инерционность и леность - должны иметь подоснову.
с авторами - страх
- а откуда он берется? вот жил, творил - не боялся. А тут - раз - и испугался. Почему? Почему многие на страх не реагируют. Магомаев - ушел со сцены, чувствуя, что уже не тянет, остался в головах, как тоот, кто знал себе цену и своему таланту. Кобзон - упыженно тянет себя, уже вызывая даже не смех, сочувствие. Откуда страх? почему - многие уходя и попадая в нищету - остались до сме6рти сами собой, не теряя человвечности, а другие уходя - скатываются ниже плинтуса, и уже зарабатывая не на таланте, на жалости к своему падению? примеры не буду приводить - вспомните - как уходили наши артисты. И как еще уходят. В курсе, как умер да Винчи? граверовщиком заштатного монетного двора. И ни одного упоминания о его унынии или жалости к себе.
Опубликовано:

Летящая, ну и тему поднимаете. О творчестве и его использовании другими.

Вопросов много. Почему именно этому человеку, с очень слабыми человеческими качествами приходит энергия творчества. Почему и зачем? Сам по жизни связан с этими энергиями и людьми, задача которых нести эти функции. И вот мои наблюдения и выводы после получения некой инф.

Человек может похищать идеи и использовать их, может похищать удачу у другого и затем жить припеваючи. Многие "творцы" втихомолку просто живут вампиризмом.

Опубликовано:
Многие "творцы" втихомолку просто живут вампиризмом.
верно. Возникла кстати благодаря вашему посту мысль. Допустим - талант - она же - искра божия, имеет высокие вибрации творца. Тогда носитель, для точности проводки этих энергий - должен быть чист. Однако - реализация происходит не через чистейший канал, а через доступный. Некое качество соответствия проводимому. А чистейшие, достигшие неких высот - уже не столько проводники энергии творца ,сколько его часть, потому часто незаметны. А тот, кто проводит только в результате соответствия энергии неким своим качествам - словно река, меняющая русло - имеет множество стариц ,в которых скапливается и застивается вода, потихоньку превращаясь в болото. Тогда потомки - не имеющие соответствия энергии предка - по сути - производные таких вот болот. Или - если повезло - стариц. И такие перекосы как раз способствуют вампиризму. Экось завернула... сырая мысль пока, но оставлю. может додумается еще.
Опубликовано:

кстати - опять же вопрос гордыни и гордости. гордости - ты сумел сделать так, как необходимо было реализоваться чему то через тебя или гордыни - Я сделал, без оглядки на то, что сделано через тебя.

Опубликовано:

И последние стали первыми - механизм позволяющий слабому брать драгоценную энергию для собственного роста. Многие сильные после такой жизни зализывают раны, мало того на них сваливается карма действий мерзавцев, при выверте полученной инф.

Опубликовано:

@конструктор, на то и сильные.... в какой то книге прочла фразу - богу не нужны души безгрешные, ему нужны души великие. Гений в любой области - завораживает. Это что то вне обыденности настолько, что душа начинает шевелится. А обывателю шевелящаяся душа - поперек горла, Иба - надо тогда что то менять в своей жизни. Еще одна цитата - А. Грин - в минуты острых нервных подъемов воображаемого подвига так приятно умирать героем и вместе с тем радоваться, что ты жив. Тогда выходит что величие гения - это прежде всего - отсутствие страха. При том - страх все таки настолько въелся в души, что, видимо, для изменения гена человечества в сторону гениальности - должно прожить минимум 4 поколения билзкородственных гениев, что бы гениальность стала постоянной. Только тогда возникает вопрос второй половинки - которая привносит в генотип тот же страх. Значит должна быть целая мичуринская плантация семей с определенными качествами. Утопия. Тем более первыми гибнут как раз сильнейшие - извращенная этика морали - сильный выживет и так, а слабого надо спасти.

Опубликовано:
кстати - опять же вопрос гордыни и гордости. гордости - ты сумел сделать так, как необходимо было реализоваться чему то через тебя

Видимо во мне уже было заложено чувство уверенности и гордыня меня миновала стороной. Самоанализ - второй Я постоянно тычет меня в бок (шутка). Стих лезет и я уже чувствую, что это просто через меня проходят мои чувства, которые привлекли нечто, что и выразилось в осмысленных строчках. Или поставленная проблема (как задача)в создании чего то или в анализе происходящего...стоит только настроиться и ...как бы знаю. что уже знаю.

Понимал, что умею привлекать необходимое... в разговорах скажу, что мне пришло. Понятие моё изобретение....отсутствует.

Другое дело при разговоре...неосторожно выскажусь о своих достоинствах, тут же резкая реакция недоверия. Люди обычно меряют по себе и..вот этот сложный момент в собственной защите. Тогда и вспоминаю ...язык мой враг мой.

Наблюдения.

Обычно интересующиеся пытаются привлечь к себе внимание, липкие такие, в друзья набиваются.

Вот на этом многие и горят....в тесном общении происходит передача удачи и талантов. Поработаешь с такими и глядишь тебя оттеснили и подъели ....незаметно. Бывал в таких ситуациях.

Ещё один момент. Можно легко использовать гордыню других в деле. Подставляешь идею, при этом сначала подготавливаешь товарища или группу через беседы и затем отходишь в сторону. Как бы использую энергии эгра. Через ближайшее время получаешь результат необходимый. Если бы сам полез... то получил бы кучу недоразумений. Считаю дело важнее.

Ну это не по теме.

Опубликовано:

@конструктор, почему не по теме... по теме. опосредованно. Мне тоже часто в лом реализовывать идею, сливаю. Тут вспомнился как то дядька с наглостью танка и визиткой с надписью - генератор идей. При том сам - ноль, но ноль - идейный))) умеет собрать вокруг себя таланты и кушать с них, оставляя их в тени. Тот же типаж, что и потомки, снимающие сливки с имен своих предков.

Опубликовано:
Тем более первыми гибнут как раз сильнейшие - извращенная этика морали - сильный выживет и так, а слабого надо спасти.

Есть в этом что то изуверское. Как то уже приходил образ грядки. Культуру нужно выращивать с любовью. поливать, пропалывать, а вот сильнейшие- сорняки, которые всю жизнь кричат о свободе проявлений, без пропалывания, сожрут соки культуры и получим уродца.

Прежняя иерархия создала механизмы процветания сорняков да ещё возвела это в ранг закона (некоторые высказывания о рубашках, щеках и пр. ценностях любви к ближнему.) Думаю, в данное время энергии творчества просто не транслируют. Творцам туго...нет приложения своих сил, но куда деться, без стройной системы взаимодействий эволюций, энергия уйдёт к сорнякам. Вот и приходят такие темы в головы, скучающие по интересной и нужной работе. Сам сижу на бобох и жду....когда всё наладится.

Опубликовано:

@конструктор,угу.. сильнейшими сорняки становятся если не полоть, а вот лучшие семена дает сильнейший экземпляр необходимой культуры. Ан нет... сильнейшего в середине лета - бац - и в салатик, а бледная немочь осенью даст убогие семена, из которых в конце концов раз за разом выродится весь сорт. Умные сильные растения на плоды оставляют, а слабые - в салатик. А у людей - все наоборот

Опубликовано:

Да! на эту тему можно поизголяться, но смысл всегда понятен. Но вот в жизни...как защититься, как увильнуть от ребятишек, если в ближайшем окружении (семья) могут поджидать сюрпризы. Вот и проблемы.

А раздрай в семьях бывших участников счастливой жизни,не редкое явление. " Творческая интеллигенция" за последнее время вызывает рвотные позывы, время такое, что сделаешь.

Опубликовано:

И? что сделали эти люди, о которых ничего не известно, кроме того, что они потомки, что бы кормится от великого, не создавая ничего. И таких вот... наследников, жирующих за счет выплеснутой когда то души предка - масса. Не пойму никак самого процесса, ведь творил гений ,а потомки - банальные потребители. Куда делась красота? если все остается в памяти рода, то почему такой процесс имеет место быть. Задумалась недавно - передача была, семья отдала замечательные портреты своих предков в музей - безвозмездно, так распорядилась прямая наследница, женщина, умиравшая от болезни, уверенная в своих родственниках, не написавшая завещания. Она понимала красоту души художника, и ценила красоту своих прабабушек, и хотела, что бы живые глаза смотрели из того времени, радуя ценителей. И муж с сыном отдали в музей картины, имеющие довольно высокую цену. Картины передавались по женской линии, однако дочь лет 20 не навещала мать и не нужна была ей никакая память рода, пока матери не стало. А тут - судится с братом и отцом, стараясь урвать деньгами, забывая о красоте души... Смотрю на это, думаю - как же нужно ненавидеть гениев творцов, что бы потомков превращать в трупоедов, защищая авторские права давно умершего, отдавшего в мир свое творение. Для чего? что бы жируя - своего уже не создавали? что бы искоренить деньгами ген творения? Прекрасные сказки успенского, на которых мы росли... пока не посмотришь в глаза полубезумного старикашки, брызжущего слюной - как же - кто то не отстегнув ему авторские - сшил чебурашку. Тут трупоедом стал стал автор, сил на творчество нет - все ушли в борьбу за деньги. Некогда. Гордыня .... забыл творящий истоки своего таланта, решил, что право на талант у него личное. Оторвать гения от творца, подсадить его и потомков его на гниль гордыни, забивая гадкий ген, делающий человека - сотворцом.

А вы знаете родителей так называемых гениев? Бубушек, дедушек, дядей, тёть? Кто его поил, кормил, учил, задницу подтирал и умом-разумом наделял Или гений сам себя из ничто выкуклил? Любой человек в роду стоит на достижениях своих предков. И выдвигает выдающегося человека именно Род, собрав силы для рывка в данном направлении. Гений пользуется силой, энергией, качествами и умениями своих предков. Он аватар. Он подошёл на эту роль и взял на себя эту миссию. С чего бы теперь петь только ему дефирамбы? Почести отдавать надо всему роду.

А знаете, что самый страшный урон роду и семье наносит "гений" подпавший под гордыню, себялюбие, продажность и самость? Фактически профукавший потенциал. Он взял от своих огромное количество ресурсов и потом отринул их с лозунгом " Я всё сам!". Потомки гения, особенно ближние, будут ещё долго сидеть на дефиците бюджета, вызванного потерями от рывка. И они вполне имеют право попытаться вернуть потраченные ресурсы своего рода. Хотя бы жалким барахлом и деньгами. Иначе появление следующего "гения" остаётся под вопросом.

При том - страх все таки настолько въелся в души, что, видимо, для изменения гена человечества в сторону гениальности - должно прожить минимум 4 поколения билзкородственных гениев, что бы гениальность стала постоянной.

Гениальность опасный перекос и врядли она живёт в генах. Ничего хорошего гениальность не приносит. Ни гению, ни окружающим.

Другое дело - талант.

Опубликовано:

Есть в этом что то изуверское. Как то уже приходил образ грядки. Культуру нужно выращивать с любовью. поливать, пропалывать, а вот сильнейшие- сорняки, которые всю жизнь кричат о свободе проявлений, без пропалывания, сожрут соки культуры и получим уродца.

Тут тоже есть подводные камни :) Для европейцев индейцы казались сорняками, сильными, выносливыми и требующие вытеснения и уничтожения. Пришлая культура, особенно искуственно выведенная всегда будет слабее местной. И требовать постоянной поддержки и защиты. И периодического обновления вкорне.

Всё относительно.

Прежняя иерархия создала механизмы процветания сорняков да ещё возвела это в ранг закона (некоторые высказывания о рубашках, щеках и пр. ценностях любви к ближнему.)

Прежняя иерархия культивировала то, что ей было нужно. Новая - своё.

@конструктор,угу.. сильнейшими сорняки становятся если не полоть, а вот лучшие семена дает сильнейший экземпляр необходимой культуры. Ан нет... сильнейшего в середине лета - бац - и в салатик, а бледная немочь осенью даст убогие семена, из которых в конце концов раз за разом выродится весь сорт. Умные сильные растения на плоды оставляют, а слабые - в салатик. А у людей - все наоборот

Настоящая сила всегда скрыта. В явном виде её никогда не найдёшь. Особенно у людей.

Опубликовано:

Получается восстановление энергетики родов первостепенная задача. С чего начинать? В стране раздрай, культура и другие системы (образование) основные помощники в накоплении энергии. через общения человека с другими сильными (учителя школы, воспитатели. специалисты) разрушаются. Получается один выход - качества папы с мамой,да деда с бабкушкой, кто помнит нормальные взаимоотношения. Но на ребёнка давит гнилой социум и .... кто победит?

Опубликовано:

Получается восстановление энергетики родов первостепенная задача. С чего начинать? В стране раздрай, культура и другие системы (образование) основные помощники в накоплении энергии. через общения человека с другими сильными (учителя школы, воспитатели. специалисты) разрушаются. Получается один выход - качества папы с мамой,да деда с бабкушкой, кто помнит нормальные взаимоотношения. Но на ребёнка давит гнилой социум и .... кто победит?

Есть определённая грань после которой легче заново построить, чем старое восстанавливать. И к роду это тоже относится. Если сила и качество рода на вполне приличном уровне, то восстановление и усиление рода вещь нужная и эффективная. Здорово отразится и на индивидууме и на семье и на обществе вцелом. Если род сгнил, то есть несёт в себе вампиристические повадки, то выход - стать родомыслом, зачинщиком нового рода. Особенно это для молодых актуально. Но тогда придётся противостоять и остаткам старого рода и падшему социуму, что уже задача сложная.

С сильным родовым древом намного легче пережить сегодняшние времена. Что интересно, всеобщая разруха и упадок даёт уникальный шанс создать новое на перегное старого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/13931-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%8B/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности