Перейти к публикации

Магия в современном мире.

Пустой
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14217-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Любой раввин знает что в иудейской каббале существует всего один ключ, и он дан в самом начале Библии, если читать ее в оригинале, от него же происходят все остальные иерархии, миры и т.д., так же любой раввин знает что такое гематрия, нотарикон и темура. Так же раввины прекрасно знают что этот мир основан на универсальном механизме и иудейская, тантрическая и любая другая магия работает исключительно на нем.

Вы как гугл переводчик, текст переводит как попало. Мисс Профаныч. Я вам расскажу даже почему никакого ключа в настоящей каббале не существует. Есть настоящая иудейская каббала не отделимая от иудаизма, а есть обрывки знаний осевшие в Европе и намешавшиеся с обрывками знаний о магии и ритуалах. Так вот Ключ Каббалы как термин относится к Герметической Каббале. То есть не настоящей, а выдуманной прочими профанами и мистиками, на подобии вас.

Вы сначала Тору на иврите почитайте, чтобы отличать оригинал, от левака вроде Библии, который есть корявый перевод разных переводчиков на греческий и другие языки уже позже. С добавлением Нового Завета, как рассказы о похождении некоего еврея отколовшегося от иудейской веры сначала в секту ессеев, а потом и изнее откололся капитально. Довольно таки не любой равин занимается гематрией. Это чтобы вы знали. Гематрия относится к каббале, и не каждый равин изучает каббалу. Более того ордодоксальные равины считают что каббала это левак. Вы хотя бы пообщайтесь с ними, узнайте культуру, традицию, изнутри. Я в Израиле жил непосредственно ни один год и имею право такие вещи пояснять. Это есть практика. А ваши догадки и представления - это есть непотвержденная теория.

Универсальный механизм у вас в голове. А универсальность божественной природы, которая является истоком всех религий и учений, не есть механизм, это живая субстанция, но никак не механизм. И лучше заниматься не магией и чепухой, а заниматься изучением и постижением, осознанием этой универсальной живой природы.

Изменено пользователем Пустой
  • Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пустой, а мой знакомый, говоря о магии, имел в виду не теории, а он реально видит, что стоит за рунами, таро или каббалой.

Считаю, что в интернете очень мало правды о том, как реально обстоят дела с магией и тонким миром.

Для затравки сбросил сюда образце славянской магии волхвов (автор не я).

Изменено пользователем flamewolf
Опубликовано:

Пустой, и вам советую завязывать с самомнением, а поучиться чему то реальному, если вам не говорили раввины о каббалистическом ключе, то либо считали вас самого за профана, либо вы общались не с раввинами, потому что это основа всей каббалы, да собственно и всего иудаизма. Для справки вам - из этого же ключа происходят и многие еврейские имена, да и само слово Еврей, или в нашей транскрипции - Жид, происходит оттуда же.

Как можно было жить в Израиле, общаться с раввинами (интересно на каком языке), судя по вашим словам, и не знать таких примитивных вещей.

Видимо так вам рассказывали, либо вы так слушали, либо вы так жили в Израиле :scratch_one-s_head:

Успехов вам в вашей гугломагии. ;)

У духовных овец в общине, как у мирских на пастбище, главное — это шерсть

Опубликовано:
А универсальность божественной природы, которая является истоком всех религий и учений, не есть механизм, это живая субстанция, но никак не механизм. И лучше заниматься не магией и чепухой, а заниматься изучением и постижением, осознанием этой универсальной живой природы.

А я Вас люблю. )))

Stella Incognita

Опубликовано:

Пустой, а мой знакомый, говоря о магии, имел в виду не теории, а он реально видит, что стоит за рунами, таро или каббалой.

Считаю, что в интернете очень мало правды о том, как реально обстоят дела с магией и тонким миром.

Для затравки сбросил сюда образце славянской магии волхвов (автор не я).

Ваш знакомый Март?

Ваш знакомый Март?

Нет, но мнению Марта я тоже доверяю, так как проверил часть того, о чем они пишут.

Изменено пользователем flamewolf

Пустой, и вам советую завязывать с самомнением, а поучиться чему то реальному, если вам не говорили раввины о каббалистическом ключе, то либо считали вас самого за профана, либо вы общались не с раввинами, потому что это основа всей каббалы, да собственно и всего иудаизма. Для справки вам - из этого же ключа происходят и многие еврейские имена, да и само слово Еврей, или в нашей транскрипции - Жид, происходит оттуда же.

Как можно было жить в Израиле, общаться с раввинами (интересно на каком языке), судя по вашим словам, и не знать таких примитивных вещей.

Видимо так вам рассказывали, либо вы так слушали, либо вы так жили в Израиле :scratch_one-s_head:

Успехов вам в вашей гугломагии. ;)

Окей босс ;)

Я сейчас тут живу. И говорю тут на иврите. С живым раввином всяко лучше разговаривать, чем читать статьи в Интернете ;)

994460_669673569782248_4623976387769412324_n.jpg

Слово жид происходит от еврейского квартала в Киеве Жидове. Это опять же средние века.

Слово еврей по-происхождению, вам точно не известно. Кстати, евреи себя не называют евреями. Они называют себя "йегуди".

Спасибо за пожелание успехов. Надеюсь у вас тоже будет все хорошо, и вы начнете обращать внимание на первоисточники и на достоверность информации.

Нет, но мнению Марта я тоже доверяю, так как проверил часть того, о чем они пишут.

Ну хорошо. Значит он утверждает что реально видит что стоит за рунами, таро и каббалой. А вы его мнению доверяете по каким-то причинам.

Изменено пользователем Пустой
Опубликовано:

@Пустой, а какая колода Таро вам нравится?

Я свою дооооолгенько искала по ненашенским таротекам.

Раньше египетская. Как стал лучше разбираться, купил классическую Райдера Уэйта.

Раньше египетская. Как стал лучше разбираться, купил классическую Райдера Уэйта.

А я тоже начинала въезжать в египетскую.

Потом мне презентовали колоду Алистера Кроули. Ох и намаялась я с ней.)))

Потом плюнула - и полезла в инетовские таротеки. А там - десятки колод. Да ещё какие!

Сначала глаз цеплялся за насыщенные картинки с кучей прибамбасов.

Но через какое-то время потянуло на минимализм. И, как оказалось, не зря.

В свою колоду я влюбилась с первого взгляда. возникло ощущение, что это я сама её рисовала.)))

Она неформатная, с необычным художественным решением и шикарными по смыслу надписями на английском.

Rock Art Tarot http://fotki.yandex....er/album/75636/

Изменено пользователем Yuliya Krasina

Stella Incognita

Опубликовано:

Она неформатная, с необычным художественным решением и шикарными по смыслу надписями на английском.

Rock Art Tarot http://fotki.yandex....er/album/75636/

Красочная, яркая, да.

Я на Райдера перешел из-за символизма, который был заложен в рисунки и классическую трактовку смыслов и значений. Но последние годы я Таро не пользуюсь. Если мне нужны предсказания я предпочитаю электронную версию И Цзин.

Бросил магию, бросил и таро.

Опубликовано:
Бросил магию, бросил и таро.

Ну так я тоже бросила и таро, и руны.

Бросила тогда, когда через годы теорий и практик наконец поняла, чем на самом деле являются эти системы.

А являются они инструментом, с помощью которого можно

заниматься изучением и постижением, осознанием этой универсальной живой природы.

Именно за эти слова я и призналась вам в любви, ибо Вы попали даже не в яблочко, а в вишенку. )))

Stella Incognita

Опубликовано:
Сказала Салиман, у которой за плечами (что? что-то ничего не припомню...

А по мне так Салиман – единственный здесь представитель той самой магии, которую за магию считают подавляющее большинство простых граждан. По крайней мере та сила, которая её поддерживает – именно с помощью этой силы и вершат тайные магические дела, хоть и не очень хорошие. Порчу или приворот такой силой запросто. Подчинить своей воле – тоже запросто...и т.д.... Прямо классика средневековья собственной персоной. При условии, конечно, что кроме самой силы есть и умение с ней обращаться. Очень много людей, наделённых именно таким типом силы, встречается в западной Европе. Для неё нужен своеобразный тип мышления…

Очень жаль, конечно, что тема скатилась до выяснения, кто и где ошибается…к таким выводам приводит именно разность типов мышления у тех, кто пытается вести диалог.

Если кого мои слова обидели - это нечаянно, такого намерения не было.

Ну, или можете попинать мой ник - я пойму.

, у мага, прежде всего, должна быть сильная воля. Как следствие - Харизма и выраженые качества Лидира, из этого - ответсвтенность и осознанность своих действий в повседневности. Если во время беседы скатываешься в обыкновенные выеснения отношений - хреновый тогда это маг.

Изменено пользователем Антон

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

Опубликовано:
tv-3, у мага, прежде всего, должна быть сильная воля. Как следствие - Харизма и выраженые качества Лидира, из этого - ответсвтенность и осознанность своих действий в повседневности. Если во время беседы скатываешься в обыкновенные выеснения отношений - хреновый тогда это маг.

А ещё маги – никогда не болеют, знают, зачем ты пришёл ещё до того, как ты решил прийти, имеют дома говорящего кота и по ночам летают на метле.

За человеком стоит конкретная сила, которая, если он позовёт – выполнит его волю.

А то, что человек не соответствует каким-то голливудским стандартам – так не сразу становятся Гендальфами и Дамблдорами..нужно потратить на своё преображение время

Опубликовано:
А то, что человек не соответствует каким-то голливудским стандартам

Голливудскими?

Ха...эта самая сила как нефиг делать может сожрать человека, если он будет брать слишком много.

А для того, чтобы этого не произошло нужна определенная внутренняя дисциплина.

П.С.

Плюс, у меня иные представления. Человек не использует силу, это заблуждение, которое приводит к печальным последствиям. Человек является проводником энергий.

Но это только моё личное мнение.

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

, ... ответственность и осознанность своих действий в повседневности.

Это в идеале должно быть у каждого человека.

post-6061-0-27771700-1406268942.jpg

Вернитесь к своим корням и вы откроете врата в Божественный Мир (Правь)! Заповеди бога Рамхата.

Опубликовано:
Если во время беседы скатываешься в обыкновенные выеснения отношений - хреновый тогда это маг.

Ох. Антош, многого ты хочешь от современных магов. )))

Чтобы не скатываться до разборок, нужно уметь растождествляться со своей личностью.

А намеренно научиться этому умению нельзя. Это либо есть - либо этого нет. Такой вот парадокс.

Маг с раздутым эго - это не маг, а капризный ребёнок, жаждущий признания собственной значимости.

Stella Incognita

@Антон, ИМХО у человека всё нормально с дисциплиной, т.к. его сила может с лёгкостью сожрать любого, не только того, кто с ней работает - только пальцем покажи. И если б у человека действительно не было дисциплины, он бы давно показал пальцем, а вместо этого он всё больше свою силу гасит.

Я лишь не в курсе - сознательно гасит или подсознательно.

В чём причина Вашего возмущения? потому что кто-то кому-то сказал доброе слово?

И у меня не представления - я глазьми вижу кто за кем стоит и как эту силу звать.

Изменено пользователем 0-0
Опубликовано:
В чём причина Вашего возмущения? потому что кто-то кому-то сказал доброе слово?

Это не возмущение, так, беседа...

Я искрене не люблю таких горе-магов. Они никогда не берут ответсвенности при работе с другими людьми. Все эти порчи, сглазы и подобная фигня столько вреда наносит, как человеку, так и всему роду. А разгребать это д-мо приходится кому-то одному...

Такие маги даже не видят сколько всего на себя берут при такой работе.

Ох. Антош, многого ты хочешь от современных магов. )))

Не только от магов Юль, от каждого человека. Я вижу в людях красоту и сам стремлюсь к ней. Вот только проявляется она ой как не просто.

И у меня не представления - я глазьми вижу кто за кем стоит и как эту силу звать.

верю:scratch_one-s_head:

Антон, ИМХО у человека всё нормально с дисциплиной

Правда? иногда, глянешь на дороги, как люди себя ведут, за рулём, так все слова пропадают..

Л. Н. Толстой.

Человек не использует силу, это заблуждение, которое приводит к печальным последствиям. Человек является проводником энергий. Но это только моё личное мнение.

Это не просто твоё личное мнение. Это так и есть.

Человек - не властелин силы, а её аккумулятор и проводник.

И использовать её он может только в пределах своего жизненного сценария.

Это использование и есть самая настоящая магия - повседневная, естественная.

Мы все - маги. И ты об этом прекрасно знаешь. )))

Stella Incognita

Опубликовано:

А по мне так Салиман – единственный здесь представитель той самой магии, которую за магию считают подавляющее большинство простых граждан.

Согласен. Магия это определенный подход, определенный тип мышления, и использование разных инструментов, концепций, символов. Проведение воздействий, ритуалов, обрядов. Так что согласен.

Опубликовано:
Мы все - маги.

не все ;) маг - понимает что и понимает что делает :scratch_one-s_head: Он видит все свои инструменты влияния

01.gif

А многие ли могут похвастаться тем, что они понимают, что делают? ;)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Это не возмущение, так, беседа... Я искрене не люблю таких горе-магов. Они никогда не берут ответсвенности при работе с другими людьми. Все эти порчи, сглазы и подобная фигня столько вреда наносит, как человеку, так и всему роду. А разгребать это д-мо приходится кому-то одному... Такие маги даже не видят сколько всего на себя берут при такой работе.
иногда, глянешь на дороги, как люди себя ведут, за рулём, так все слова пропадают..

Так Вы в общем)))

а я о конкретном человеке, извините, мне показалось, что и Вы о нём

Опубликовано:

Если во время беседы скатываешься в обыкновенные выеснения отношений - хреновый тогда это маг.

А это кстати, под вопросом. Сколько у нас есть образов мага в литературе и фольклоре разных стран, так он всегда с кем-то борется и кому-то противостоит.

И тут Стелла подметила верно. Пока человек опирается на свою личность. А маг это прежде всего развитая личность. То до тех пор, пока он опирается на нее, конфликты будут нередкими. Любое действие со стороны - затрагивает личность и ее представления о себе. Это самая уязвимая часть у мага.

А вот те, кто способны выйти за пределы личности - им почему-то уже магия становится неинтересно. Там есть другие методы и способы. Инструменты и костыли отпадают, никаких пентаграмм и пентаклей, никаких таро, остается только живое взаимодействие с реальностью.

так он всегда с кем-то борется и кому-то противостоит.

система дуальности.

А это кстати, под вопросом.

Эта тема сама по себе очень обширная, столько различных систем восприятия - тем и интересна)))

Так Вы в общем))) а я о конкретном человеке, извините, мне показалось, что и Вы о нём

Незачем переходить на личности, нужно уважать собеседников :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем Антон

Л. Н. Толстой.

не все ;) маг - понимает что и понимает что делает :scratch_one-s_head: Он видит все свои инструменты влияния

Все, Эдик. Маг - это могущий человек. Человек с потенциалом. Человек действия.

На картинке Таро маг держит не инструменты влияния, а свои обычные энергии. )))

Меч - мысль, чаша - чувство, жезл - воля, панаткль - действие.

Они есть у всех и все их используют в большей или меньшей степени.

Даже домохозяйка, варящая борщ, совершает магическое действие. )))

Stella Incognita

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14217-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности