Перейти к публикации

Мужское и Женское

Гость Комета
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14444-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5/

Рекомендованные сообщения

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Скажите что либо конструктивное :)

Пост 128. Главное либерастию на помойку. Ну а далее решать сами и будем. Но для этого элита другая должна быть.

Простите, а кому нужно идеальное общество?

В болоте сидеть некоторым может и интересней, но мне лично нравится лес чистый и с грибами, чтоб птички пели и глаз радовался чистотой и свежестью.

Так и в отношениях. Был у меня опыт работы и жизни в этих отношениях. Знам и помню.

Из пустого в порожнее... Горе от ума... Безнадёга.

Дайте свою надёгу.

Опубликовано: (изменено)
Где основными предметами будет - Психология, история-библия. философия, сексология, (домоводство д.д) ( военное искусство д.м). , а затем уже основные науки, ну и то каждому ребенку с уклоном его психики и индивидуальности.

Ну опять всё вверх ногами! Все предметы должны быть основными. Самостоятельность из которой вырастает самодостаточность включает в себя познавание всех функций, основанных на знаниях, заложенных в школе. Далее расхождение по функциям и то с включениями основных предметов (как напоминание и тренировка пройденного. Чтобы мозги не ржавели. Психология, философия, сексология - функции после общего образования. Но все эти предметы должны проходить в рамках других предметов. Анатомия, обществоведение, трудовое воспитание и в общей направленности воспитания в рамках всей программы обучения.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Допустим , только строить семью придется после 30...40 лет...

Много лишнего в школьной базе...и не нужного.

Как бы интерес не пропал к жизни у детей.

Поэтому некоторые науки должны быть главным аспектом в формировании личности М. и Ж.

Допустим , только строить семью придется после 30...40 лет...

Тат, если мне нужно было взять нужную инф. я смотрел книги 50-х годов. Первоисточники, где всё понятно и ясно. Всё что скопировано, как диссертации для прохождения и внедрённые бездумно...то да всё выхолощено и время сжирает со страшной силой.

Всё пересмотреть, через мощь своей души. (это к тем кто будет ответственен за создание систем образования) На то и выстраивается система управления личность - душа - дух. Ну и в воплощение пойдут люди с душой, а не нежить. Как сейчас, которая в образовании жрёт.

Опубликовано:

В болоте сидеть некоторым может и интересней, но мне лично нравится лес чистый и с грибами, чтоб птички пели и глаз радовался чистотой и свежестью.

Так и в отношениях. Был у меня опыт работы и жизни в этих отношениях. Знам и помню.

Включите сознание. Представьте себе свой идеальный мир. Чистый лес с грибами, птички, чистота и свежесть, все люди добрые, глаза сияют, все живут по вашему шаблону. Дальше что. Какое развитие для вас и для людей в таком мире может быть?

Идеальное ведет к смерти. Любая идеальная форма со временем теряет свой смысл и начинает рушится.

Динамика нашего мира гораздо совершенней и полезней для развития сознания людей, нежели чистенький и добренький мирок с грибами и птичками.

Все лучшее чего достигли люди совершилось благодаря трудностям и попыткам преодолеть эти трудности, а не потому что людям было так хорошо, что они решили придумать что-то новое и совершенное.

Опубликовано:
Тат, если мне нужно было взять нужную инф. я смотрел книги 50-х годов.

Мы говорим в свете темы М иЖ. В наше время роль учителя было очень заметна. К сильному учителю было стремление. Мне повезло. Я встречал сильных. Вложенное ими в меня срабатывает и мне приносит пользу.В моё время мы не были перегружены инф.и ничего..страна росла и строилась. Не в пример новым веяниям. Меньше нужно уделять внимание запоминанию, понимание предметов основа. Значит учителя должны быть по призванию.Мужчины должны разбавить заповедник женщин в школе. Для равновесия энергий.

Динамика нашего мира гораздо совершенней и полезней для развития сознания людей, нежели чистенький и добренький мирок с грибами и птичками.

Заблуждение. Ну и сидите с кувалдой и в грязной кабине комбайна, глотайте дух земли и пыли.

В любви и с интересом к работе, да со способностями, да когда жена любимая, как опора в гнезде с детями радующих, да с хорошим помощником - другом, да на тракторе с кабиной со всеми удобствами, да в школе с хорошими сослуживцами, да с корзинкой в руках в хорошем лесууууу. Жить одно удовольствие.

А трудности всегда будут. Это ваши проблемы в вашей функциональной деятельности, в виде решения сложных задач и проблем на благо общественных отношений.

Опубликовано:

В этом мире полно хороших и даже идеальных вещей. Надо только уметь замечать.

Мечтающий об идеальном мире…имеет право. И лесов еще полно ) И грибов и птичек )

Опубликовано:
В этом мире полно хороших и даже идеальных вещей. Надо только уметь замечать. Мечтающий об идеальном мире…имеет право. И лесов еще полно ) И грибов и птичек )

Правильно. Но лучше жить и пользоваться этим. Вот у меня был такой опыт. А у Вас? Конечно. полного идеала не было. Встречались учителя - погань, и людишки - мартышки, но это мелкие моменты, заряженность на жизнь выводила в лучшие проявления и отношения. Страна способствовала этому. Помню и ценю.

Опубликовано:

Правильно. Но лучше жить и пользоваться этим. Вот у меня был такой опыт. А у Вас? Конечно. полного идеала не было. Встречались учителя - погань, и людишки - мартышки, но это мелкие моменты, заряженность на жизнь выводила в лучшие проявления и отношения. Страна способствовала этому. Помню и ценю.

Всяко было.

Для себя сделал выводы что реальность есть отражение нашего сознания и мы воспринимаем лишь то, на чем сфокусировали свое восприятие. И если нам в данный момент приходится жить в таком мире с такими условиями, значит надо прожить, что-то из этого понять и пойти дальше.

Бывают перепады из очень хороших условий в очень плохие. Кто виноват в этом кроме меня и моего состояния?

Опубликовано:

может быть в этом смысл разделения на мужское и женское?

создать динамику, чтоб получить результат

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Кто виноват в этом кроме меня и моего состояния?

Ну это можно объяснить. Понятие, что всё зависит от меня, наведённое утверждение. Есть среда обитания. Вы родились в семье, получили материю (энергии) для тел от системы Роз - система тонкого мира и как она работает (как на верху, так и внизу) ощущаем на себе. Отношения в мире - система США не говорим о нашей. Её разрушили и нет противовеса. Система отношений приводит к деградации человека. Вымывается понятие духовности.

Даже воплощённый бог будет испытывать давление среды и вряд ли сумеет выполнить свою функцию. По этому в данное время изменяется среда обитания. Одновременно меняется система управления человеком. (внутренний мир человека) Сама Земля меняет свои свойства. Решают вопрос изменений со всех сторон одновременно. Задача человека включится в эти изменения и не противопоставлять себя. Время сделает своё дело. Результат конечно будет, но для каждого это будет проявляться как работа над собой. Мужские и женские энергии в каждом должны быть проявлены и выстроены в нужном направлении.

Опубликовано:

может быть в этом смысл разделения на мужское и женское?

создать динамику, чтоб получить результат

Да. Наверное так и есть. Инь и Янь. Вечное вращение. Движение дает жизнь. Материальный мир дает форму и носители для этой жизни. А мир духовный дает саму Силу и энергию для функционирования мира.

Янь оживляет и направляет. Инь поглащает и обвалакивает придавая форму.

Понятие, что всё зависит от меня, наведённое утверждение. Есть среда обитания.

Это можно объяснить и так. Но мы сами являемся причиной для того что происходит с нами, и сами осуществляем резонанс с определенными событиями, определенными людьми. Мы выбираем очень многое из того что нас окружает. И занимаемся тем что нам интересно или то что мы можем делать.

А значит, во многом свое состояние и окружение человек определяет сам. Где-то выбирает, где-то создает, где-то избегает. Разве не так?

Опубликовано:
Движение дает жизнь.

03914939.gif

И чтобы выйти из Игры надо их, наконец-то, объединить

Кстати вчера смотрел Гнев Титанов и там были цельные люди. Подсказки Мира.

Забыл, как их древние философы называли.

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif

Кстати вчера смотрел Гнев Титанов и там были цельные люди. Подсказки Мира.

Забыл, как их древние философы называли.

Андрогины?

Изменено пользователем Пустой
Опубликовано:

@Пустой, да, точно. Спасибо :)

Цитата из вики

В мифологии андрогины — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди обречены на поиски своей половины.

Страх разделил андрогинов надвое. Любовь соединит?

dra_gold.gif
Опубликовано:
А значит, во многом свое состояние и окружение человек определяет сам. Где-то выбирает, где-то создает, где-то избегает. Разве не так?

Нет! Вы находитесь во взаимоотношениях различных систем. Являетесь их частью. Пример: производство, где вы выполняете свою функцию и зависимы от правил и обязанностей. Попробуете бунтовать...будут санкции. В жизни выгонят с работы. Но если свяжитесь с борьбой систем...можете потерять жизнь или здоровье. Как это было у многих сильных при попытках противостоять нынешним системам. Не говорю о "демократах" и пр.носителях свобод.

Вы находитесь в эграх, в системах (сферы деятельности) в глосах - идеи функций, в стихиях - пронизывающих все взаимоотношения. Все эти явления демонизированы и ВЫ являетесь донором. О какой свободе и возможностях может идти речь? Практически все рабы.

Опубликовано:

Ребис, он же философский камень

220px-Rebis.gif

dra_gold.gif
Опубликовано:

Нет! Вы находитесь во взаимоотношениях различных систем. Являетесь их частью. Пример: производство, где вы выполняете свою функцию и зависимы от правил и обязанностей. Попробуете бунтовать...будут санкции. В жизни выгонят с работы. Но если свяжитесь с борьбой систем...можете потерять жизнь или здоровье. Как это было у многих сильных при попытках противостоять нынешним системам. Не говорю о "демократах" и пр.носителях свобод.

Вы находитесь в эграх, в системах (сферы деятельности) в глосах - идеи функций, в стихиях - пронизывающих все взаимоотношения. Все эти явления демонизированы и ВЫ являетесь донором. О какой свободе и возможностях может идти речь? Практически все рабы.

Давайте еще раз уточним, где причина?

Я нахожусь в этих системах и эгрегорах, или они находятся в поле моего сознания и я их воспринимаю?

Причина - среда обитания.

Кто и когда совершил ошибки, уже не существенно. Главное есть посыл к изменению и это необходимо. Если есть желание жить.

Опубликовано:

Причина - среда обитания.

Кто и когда совершил ошибки, уже не существенно. Главное есть посыл к изменению и это необходимо. Если есть желание жить.

Хорошо. Но весь человек имеет возможность пусть не всегда, но имеет возможность выбирать свою среду обитания, переезжать, менять работу, менять город и даже страну.

Опубликовано:

...долго доходит

Янь оживляет и направляет. Инь поглащает и обвалакивает придавая форму.

надо это осмыслить

Страх смерти, страх жизни, но одно постоянно стремится к другому...

dra_gold.gif
обитания, переезжать, менять работу, менять город и даже страну.

От одного демона в лапы к другому. Пожелайте приятного аппетита. Но если будете приняты в активные(пособники вамп систем, по выкачке и распределению ресурсов) то получите достойные условия, до поры надобности. Затем срабатывает система демократической судебной необходимости и активный уходит в никуда, подтверждая принципы управления дем. рабами.

...долго доходит

надо это осмыслить

Страх смерти, страх жизни, но одно постоянно стремится к другому...

По теме страха. Этим и занимаюсь сейчас.

Главное, почему многие учения говорят о борьбе с самим с собой и об очищении ума, избавлении от ума?

Конечно, эта борьба может быть глупой и опасной для психики, вплоть до шизофрении. Но идея правильная. И ее рациональное зерно - это преодоление инертности ума, преодоление своих слабостей и сомнений, страхов, которые рождаются из ума.

Начиная от Бусидо, которое постоянно говорит о смерти, заканчивая дзен и кастенедовским учением, избавлении от потока мыслей и остановки внутреннего диалога.

А почему?

Да просто потому что через призму ума мы видим не саму реальность, а лишь ее интерпретации и анализируем возможные события и значения исходя из своего собственного опыта и ума. И наше собственное представление часто ограничивает нас от нового опыта, создает стремление к зоне комфорта и боязни выпасть из нее, столкнутся с новым, столкнутся с трудным, столкнутся с неизвестным.

И вместо открытости и готовности ко всему, вместо этого состояния, когда идет полноценный поток жизни внутри нас, мы живем в некоем ограничении, и рамках которые создает наш ум. Он прорисовывает нам социальные роли и занятия и говорит - вот это твои дела, вот это твой круг общения, вот твои задачи. Остальное все лишнее. И самое досадное что он говорит вот это очень сложно, а это ты не сможешь. И ты даже не попытавшись сдаешься, и не достигаешь того, чего мог бы достигнуть.

Вот она тема страха. Страха потерять свою форму, свое привычное. Тема сомнений и закрытости от новых возможностей.

Все таки, я думаю, человек может привести свой ум в такое состояние, когда он не будет мешать свободно жить и проявлять сокрытые в человеке качества и возможности. Это не уничтожение ума, а преображение, переход в новую фазу восприятия, когда осознание становится более важным и сильным, нежели понимание и логические выводы.

Путь мистики возможен только если сознание человека открыто новому. Когда оно не боится перемен и явлений не постигаемых умом.

Изменено пользователем Пустой
Опубликовано:
Главное, почему многие учения говорят о борьбе с самим с собой и об очищении ума, избавлении от ума? Конечно, эта борьба может быть глупой и опасной для психики, вплоть до шизофрении. Но идея правильная. И ее рациональное зерно - это преодоление инертности ума, преодоление своих слабостей и сомнений, страхов, которые рождаются из ума. Начиная от Бусидо, которое постоянно говорит о смерти, заканчивая дзен и кастенедовским учением, избавлении от потока мыслей и остановки внутреннего диалога.

Все эти направления служат определённым целям. Основная цель скрыть истину.

Опубликовано:

Все эти направления служат определённым целям. Основная цель скрыть истину.

Почему вы так считаете? Разве они не раскрывают очевидность этой истиности?

Гость Самый лучший котенок
Опубликовано:

:) тот который левый или правый?

Который в полоску :)

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14444-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности