Перейти к публикации

За чашечкой чая

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14563-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Т.е. обсуждение такого общего явления, как человек невозможно рассматривать без медицины?

Естественно. Как ты будешь это обсуждать, не зная физиологии. психологии и много ещё чего...

КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ...

Опубликовано:
Естественно. Как ты будешь это обсуждать, не зная физиологии. психологии и много ещё чего...

Хм... Т.е. в теме про медицину надо будет обязательно говорить о музыке, йоге, строительстве жилья, влиянии на животный мир, науке, стихах, религии, семейных отношениях, археологии, ..?

Арахнид, ты сам как видишь наш мир - тонкоматериальным или тонкоэнергетическим.

Бог, видящий сны о Самом Себе.

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

А что лучше почитать на эту тему.

Я подобное читал у 2-3 авторов, и остыл к подобным вещателям.

У него до фига книг. Записывал Кэррол Ли. Но, на обложке нет его имени. И в книгах он говорит, что это не его мысли.

Опубликовано:

@Stella Incognita, это ж ты такое сказала, а мне фраза понравилась - коротко, емко и понятно :laugh2: Вот теперь взял на вооружение :laugh2:

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Хм... Т.е. в теме про медицину надо будет обязательно говорить о музыке, йоге, строительстве жилья, влиянии на животный мир, науке, стихах, религии, семейных отношениях, археологии, ..?

Нет. Медицина отдельная, "оторванная от человека" область.

Бог, видящий сны о Самом Себе.

То есть, Он ещё и спит? :laugh2:

Опубликовано:
Нет. Медицина отдельная, "оторванная от человека" область.

Верно. Только не оторванная, а частное от общего "Человек".

Так и время является частным относительно Мироздания.

Согласен?

dra_gold.gif
Опубликовано:
У него до фига книг.

Это меня и пугает. Сути на страницу а распишут на целую книгу, с благодарностями и вступлениями и списком литературы

Опубликовано:
То есть, Он ещё и спит?

Воспринимай это, как образ. Бог классификации и изучению практически не поддается :laugh2:

dra_gold.gif
Опубликовано:

Верно. Только не оторванная, а частное от общего "Человек".

Так и время является частным относительно Мироздания.

Согласен?

Нет. "Время" и "Пространство" - философские категории, помогающие нам описывать этот мир.

Опубликовано:
Нет. "Время" и "Пространство" - философские категории, помогающие нам описывать этот мир.

Т.е. Мир - это только время и пространство?

dra_gold.gif
Опубликовано:

Это меня и пугает. Сути на страницу а распишут на целую книгу, с благодарностями и вступлениями и списком литературы

Я не знаю, что тебе посоветовать...

Возьми ту, которая первая в руки попадется...

У меня первыми были "Не думай как человек" и "Партнерство с Богом".

Опубликовано:
Stella Incognita, это ж ты такое сказала, а мне фраза понравилась - коротко, емко и понятно :laugh2: Вот теперь взял на вооружение :laugh2:

Я просто озвучила то, что ты и сам понимал. Высказала невысказанное. )))

Stella Incognita

Опубликовано:
Как личность или как объект?

Вообще никак. Только субъективно, как прикосновение к чему-то... К тому, что в итогу можно только почувствовать, но не понять

dra_gold.gif
Опубликовано:

Т.е. Мир - это только время и пространство?

Ты меня не понял. "Время" и "Пространство" - ФИЛОСОФСКИЕ КАТЕГОРИИ, помогающие человеку описывать этот мир.

"Материя" - БАЗОВАЯ философская категория.

Опубликовано:

Вообще никак. Только субъективно, как прикосновение к чему-то... К тому, что в итогу можно только почувствовать, но не понять

Но, отдельные его "части" изучению поддаются?

Как субъект и объект одновременно.

Соглашусь. Стало быть, отдельные его "части" способны познавать другие "части".

Опубликовано:
Соглашусь. Стало быть, отдельные его "части" способны познавать другие "части".

Ну вот мы - отдельные части Бога и познаем друг друга :laugh2: На сколько успешно? :laugh2:

Ты меня не понял. "Время" и "Пространство" - ФИЛОСОФСКИЕ КАТЕГОРИИ, помогающие человеку описывать этот мир. "Материя" - БАЗОВАЯ философская категория.

И? Чем отличаются философские методы описания человека отличаются от философских методов описания Мира?

dra_gold.gif
Опубликовано: (изменено)

Ну вот мы - отдельные части Бога и познаем друг друга :laugh2: На сколько успешно? :laugh2:

Пока двигаемся вперёд.

И? Чем отличаются философские методы описания человека отличаются от философских методов описания Мира?

А они должны отличаться? Если только "Не делай тому того чего не желаешь себе"... Изменено пользователем СТРОИТЕЛЬ

Опубликовано:
А они должны отличаться?

Они могут отличаться методами, но количество методов одно - множество. Как в познании человека, так в познании мира. И если в каждом из методов обсуждать все остальные (в медицине архитектуру .. , во времени угол падения метеоритов, ..), которые придут в голову - тема превратится в кашу.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Они могут отличаться методами, но количество методов одно - множество. Как в познании человека, так в познании мира. И если в каждом из методов обсуждать все остальные (в медицине архитектуру .. , во времени угол падения метеоритов, ..), которые придут в голову - тема превратится в кашу.

В философии способ ОДИН. Определение основных категорий и философских понятий. Взаимодействия определимого.

Увы, пока других способов философия не придумала....

Опубликовано:
то человек, "соединившись с Богом", не висит на форумах и не спорит.

Вот вот. Но тут спящие боги собрались. Это я вам скажу ... .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14563-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности