Перейти к публикации

За чашечкой чая

Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14563-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%8F/

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот вот. Но тут спящие боги собрались. Это я вам скажу ... .

Похоже на то...

Название темы провокационное. Такова специфика данного форума.

Глупое название...

Бога, как Абсолюта, никто не создавал.

КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ...

Опубликовано:
то человек, "соединившись с Богом", не висит на форумах и не спорит.

Ну я же вишу и спорю. Так что, батенька, Ваши яблоки давно усохли. )))

Stella Incognita

Опубликовано:

Если все вопросы "отпадут", то человек, "соединившись с Богом", не висит на форумах и не спорит.

По сути - да. Спорить уже смысла нет. Однако, зная дороги, можно давать подсказки тем, кто хочет куда-то прийти и спрашивает дорогу.

А вообще. Парадокс. Все мы могли бы сейчас погрузится во внутреннее божественное сознание и там пребывать. Но почему-то нам это не так интересно, как сама жизнь в этом мире. Пускай и не совершенном.

Опубликовано:
По сути - да. Спорить уже смысла нет.

Однако, зная дороги, можно давать подсказки тем, кто хочет куда-то прийти и спрашивает дорогу.

Я никого ни в чём не убеждаю. Просто делюсь своим знанием.

Stella Incognita

Опубликовано:

По сути - да. Спорить уже смысла нет. Однако, зная дороги, можно давать подсказки тем, кто хочет куда-то прийти и спрашивает дорогу.

А вообще. Парадокс. Все мы могли бы сейчас погрузится во внутреннее божественное сознание и там пребывать. Но почему-то нам это не так интересно, как сама жизнь в этом мире. Пускай и не совершенном.

Не могли бы. Даже 4-я чакра требует определенного настроя.

@Stella Incognita, ты мне про хождение по воде расскажи. Интересно мне. Выслушаю все.

Очень просто. Надеваешь на ноги очень большие деревянные башмаки и держишь равновесие... :laugh2:

Опубликовано:
Очень просто. Надеваешь на ноги очень большие деревянные башмаки и держишь равновесие

Хоть что то. Буду пробовать. :laugh2:

Опубликовано:
В философии способ ОДИН. Определение основных категорий и философских понятий. Взаимодействия определимого. Увы, пока других способов философия не придумала....

И какой из этого вывод? Если Время - понятие философское, то в теме про время будем говорить о зубах, размере обуви, Меркурии и русалках?

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

И какой из этого вывод? Если Время - понятие философское, то в теме про время будем говорить о зубах, размере обуви, Меркурии и русалках?

Да нет. Просто о том, что "время" - философская категория. А не сущность.

Опубликовано: (изменено)
"время" - философская категория.
ДАааа?!

Тогда пусть философ скажет о философском пространстве. И как философски философ себя чувствует заняв философскую позициюююся в этом пространстве мощно опираясь на "незыблемый" постулат о филосовской категории времени. И тааак? :laugh2:

Не будем терять времени, или время?... Да и не важно - это все философия.... :laugh2:

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

ДАааа?!

Тогда пусть философ скажет о философском пространстве. И как философски философ себя чувствует заняв философскую позициюююся в этом пространстве мощно опираясь на "незыблемый" постулат о филосовской категории времени. И тааак? Не будем терять времени, или время?... Да и не важно - это все философия....

Ни хрена себе...Считай себя первооткрывателем и смело пиши в рецензируемый журнал! :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Ты мне, уж извини, чем-то напоминаешь Митрофанушку, который изрядно удивился, когда узнал. что всю жизнь говорил прозой...

У тебя дверь не "прилагательна"?

Изменено пользователем СТРОИТЕЛЬ

И запомни на будущее Славян (почему не Славянин?), что "пространства" бывают ВНУТРИ НАУК. Например, в математике.

А в философии "пространств" нет. Поскольку она сама определяет эту категорию.Надеюсь, что категорию, абстракцию и определение их ты подсмотришь в тырнете...

А в науках, разных, существуют области. Те которые занимаются определенными вопросами.

Изменено пользователем СТРОИТЕЛЬ

Опубликовано:

Я вот насчет чего)) Физик Козырев рассматривал время как поток с определенными свойствами. Например, время переносит энергию и момент, но не переносит импульс. Это ведь то же самое время, что и у философов. Но только взглянули на него непредвзято. Не так ли?

Я вот насчет чего)) Физик Козырев рассматривал время как поток с определенными свойствами. Например, время переносит энергию и момент, но не переносит импульс. Это ведь то же самое время, что и у философов. Но только взглянули на него непредвзято. Не так ли?

Не так. ГИПОТЕЗА Козырева пока ничем не доказана.

В самом Вашем посте УЖЕ СОДЕРЖИТСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ:

"Время не переносит импульс". Следовательно сущностью оно не является.

Безвременье. Это нужно прочувствовать костным мозгом.

Тогда все остальные метафизические бла-бла станут не нужны.

Запросто! Хороший удар кирпичом по голове и наступает "безвременье"... Изменено пользователем СТРОИТЕЛЬ

Опубликовано:
ГИПОТЕЗА Козырева пока ничем не доказана.

Довольно интересная теория.

Про Козырева и тема есть http://www.wedjat.ru...B5%D0%B2%D0%B0/ :laugh2:

Изменено пользователем Арахнид

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Довольно интересная теория.

Интересная. Только нежизнеспособная. По определению "времени".

Про Козырева и тема есть http://www.wedjat.ru...B5%D0%B2%D0%B0/ :laugh2:

А в рецензируемых журналах про эти опыты что-то есть?

Опубликовано:
А в рецензируемых журналах про эти опыты что-то есть?

я не выписываю и не читаю в сети рецензируемые журналы

dra_gold.gif

я не выписываю и не читаю в сети рецензируемые журналы

Зря. Для модератора это было бы полезно. Изменено пользователем СТРОИТЕЛЬ

Опубликовано:
Зря. Для модератора это было бы полезно.

Уверен, что и для любого другого человека было бы полезно, но... я не Сен Жермен :laugh2:

dra_gold.gif
Опубликовано:

Уверен, что и для любого другого человека было бы полезно, но... я не Сен Жермен :laugh2:

Ну, ты и не можешь быть Сен-Жерменом...

Просто там бывают работы об опытах, которые необъяснимы с позиций сегодняшней науки.

Опубликовано:
Просто там бывают работы об опытах, которые необъяснимы с позиций сегодняшней науки.

Я доверюсь Миру и он мне, например через тебя, донесет нужную мне информацию и тогда, когда мне это будет нужно :laugh2:

dra_gold.gif
Опубликовано:

Я доверюсь Миру и он мне, например через тебя, донесет нужную мне информацию и тогда, когда мне это будет нужно :laugh2:

Разумно. Тогда почему ты модератором? Миру не доверяешь?

Опубликовано:
Миру не доверяешь?

Я не волшебник, я только учусь :laugh2:

dra_gold.gif

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться
https://www.wedjat.ru/forum/topic/14563-%D0%B7%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%8F/
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности