Перейти к публикации

Духовность против религиозности

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Духовное это тонкоматериальное

Т.е. Дух - это иное качество материи? :)

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
  • Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Как маленькая матрешка в большой. Качество и суть дна.

Электрон и атом. Как на верху так и внизу, как внутри так и снаружи.

Движение-рост материи идет изнутри наружу. А изнутри это деление клеток например.

Изменено пользователем bigiwin
  • Новичок
Опубликовано:

Нет конфликта между духовностью и религиозностью. Схождение духа в материю – это увеличение плотности, то просветление – повышение вибраций, высвобождение света из той плотности в которой мы сейчас находимся до более разреженного состояния.

Если для кого-то в споре рождается истина - тогда эта тема поможет выяснить что-то для себя или самоутвердиться в своей позиции.

В каждом человеке свет пробивает себе дорогу, отшелушивая плотную скорлупу страданиями, душевными устремлениями, поисками на уровне ума. В каждом есть сокровенное место, где концентрируется свет и освещает всю жизнь, разгораясь и распространяясь. Каждый выбирает для себя Инструмент «добывания» большего света. Нет смысла советовать кому-то какой инструмент выбирать: религию, аскезу, учение, или святость семейных ценностей.

А если кто-то хочет углубиться в материю, донырнув до дна и познать все ее проявления, то осуждать такого человека может только очень не просветленный.

Все, что важно не бывает срочно. Все, что срочно - просто суета.

Опубликовано:
Нет конфликта между духовностью и религиозностью

Да они просто могут не пересекаться. Смотря чем оперирует религия. Может быть это очередной божок на облаках.

Физика и физиология, насколько они могут, дают нам более трезвый взгляд на суть бога, духа, души и тд.

@Tissanat, вы писали про средство перемещения в пространстве и времени. Поделитесь наработками.

Один парень в соседней теме набирал команду и пропал. А люди уже собрались пересечь временной океан.

Изменено пользователем bigiwin
  • 2 месяца спустя...

https://youtu.be/JHZzRE-E6Mk

Выводы делайте сами.

Изменено пользователем Svetra

Пусть станет невозможное - возможным.

Пусть станет ближе все, что далеко.

И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко.

Опубликовано:

Ну это еще мелочи... В Индии вообще на разлагающихся трупах сидят... Главное, достичь цель - осознать То, что над проявленным миром. Держать вектор в миры неизведанные...

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:
Так что, эти рассуждения о духовности и религиозности, игры ума. Не больше и не меньше. А Бог познаётся сердцем, умом Бога не постигнешь, потому что ум -мёртв (информация, которая в нём хранится, уже не пригодна для настоящего момента). И ещё. ОШО говорит, что никто и никогда не может найти Бога. Бог приходит сам, когда для него освобождено место.

Ну вот и поговорили. Столько песенок пропел.

Нирвана, это похоже на сектанство (шутка).

Давайте ещё раз пройдум по вашим мыслям и мыслям Ошо.

Главное выяснили, что нет противоречия между духовностью и религиозностью. Одна - цель, другое - средство.

По поводу " Бог познаётся сердцем, умом Бога не постигнешь, потому что ум - мёртв" (появилось сердцебиение и пульсация в голове...ну дела)

Нирвана, зачем Богу мертвечину создавать? Что то новое. Разговор о жизни, только начали, зачем о кончине....

Сердце - центр коррдинатор, регулятор. Накопитель всех достоинств - талантов человека. Центр высших чувств. Как вы вычленяете из сердца таланты и как решаете применить именно этот талант в данном случае (разговор в теме...допустим) Почувствовали или подумали...что сказать и как ответить (в какой форме)

Чувства - проявление первоэлемента стихии - дерево - воздух. Чувства имеют свой ум. Астральное тело имеет свой атрицательный аспект. (кундалини)(принцип матери). Чувства тоже контролируются и анализируются, сопоставляются.

Это двоёственность пропитывает собой всё живое (основные принципы - Отец и Мать)

Если ум - мёртв, то как созданы миры,галактики. Как существует Солнечная система? По каким законам взаимодействия? Неужели только через чувства.

А правила на форуме?

Любой ум имеет свой ум и информация которая в нём хранится (таланты) в данном случае определяют его (ума) функцию.

Любое взаимодействие проходит через функцию ума (принцип Бога)( Бог и Ум ЕДИНЫ)(это Отец и Мать)(повторяюсь), как и через функции всех первоэлементов - сил творения.

Правильно Ошо говорит. Не найдёшь Бога во вне. Наёдёшь пастуха, гуру.(будешь питательной средой).

"Бог приходит сам" это программа - судьба. ""когда для Него освобождено место" Это не значит, что выгонят.Всё внутри заложени и спрятано. Это значит вы (мы и каждый стремящийся) подготовил свою форму - тело к необходимому качеству, к вибрации соответствия Духа и тел проявления.заимодействия, для резонанса, для скачка в высшие энергетические слои материи, к пониманию и умению творца.(пока в определённых функциях).

Мысль первична, как проявление Отца и Матери - мыслеформа, как мысль о зачатию ребёнка (сына) в любви и прекрасных чувствах (усилители, красочность представления творения). Мысль окрашенная чувствами притягивает энергию за которой идёт материя необходимого качества. Всё это цикл.(В среде обитания - животик (матка) Матери.) С крикрм - вот он Я, появляется новое качество, новая вибрация, новая информация, где заложены таланты - судьба будущего. ОН внутри!

Опубликовано:

Конструктор, у нас опять путаница в понятиях. Когда я говорю - УМ- то имею в виду способность мыслить логически, т.е исходить из прошлого накопленного опыта. Сердце же абсолютно нелогично, оно здесь и сейчас. Бога невозможно просчитать логикой, а почувствовать сердцем можно. Тот кто почувствовал, уже не будет рассуждать. Он ЗНАЕТ, больше не о чем говорить.

А у Вас так много слов.....)))))))

Опубликовано:

Нирвана, если я вас обидел, прошу прощения. Действительно, чувства ваша природа и женщины в этом очень сильны. Несколько не умаляю ваш ум, вы показали остроту в беседах с Арахнидом. Видимо действительно мужчины и женщини очень разные в понимании мира. Ваша природа - ваша сила. Видимо наша (мужчин) слабость. Как и ваша, когда пою о своём.

Нирвана, если я вас обидел, прошу прощения. Действительно, чувства ваша природа и женщины в этом очень сильны. Несколько не умаляю ваш ум, вы показали остроту в беседах с Арахнидом. Видимо действительно мужчины и женщини очень разные в понимании мира. Ваша природа - ваша сила. Видимо наша (мужчин) слабость. Как и ваша, когда пою о своём.

Конструктор, Вы меня не обидели. Я знаю, что я умная. :)

Как Вы думаете, Будда, Иисус и другие просветлённые мужчины (женщин пока не обсуждаем), умом просчитали Бога или сердцем поняли?

Изменено пользователем Нирвана
Опубликовано:

Соединение это манасический план, где все монады. Вы, видимо, под сердцем подразумеваете интуицию, буддхи. Если вы можете ходить по воде, обладаете левитацией,вам подчиняются стихии, но тогда работа центров идёт совсем в других режимах и понятия сердца, наверное нет. Работает сразу группа центров подчиняя среду обитания для целей человека.

умом просчитали Бога или сердцем поняли?
Опубликовано:

@Нирвана,

С тем и с другим, думаю,не по сердцу, нам показали сказки. Как просчитать Бога не знаю. Серцем чувствую, что понимать нужно умом.

Конструктор, Попробую Вам объяснить своё видение без стереотипов и терминов. Было время, когда мои мозги меня просто достали. Я переключилась на чувства, плакала много и была одним сплошным страданием. Потом я поняла, что ни к мыслям, ни к чувствам я не имею никакого отношения. Они сами по себе, я сама по себе. То же произошло и с телом физическим. На сегодняшний день, Я - это наблюдатель, о котором ничего не знаю, кроме того, что чувствую себя свободно и безмятежно.

Как у Кипелова:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
религиозность разъединяет

Откуда такой вывод? Я думаю, что религиозность - просто этап подготовки ума к попыткам воспринять Иррациональное. Т.е. религиозность имеет своего конкретного потребителя и является ступенькой к...

dra_gold.gif
  • Новичок
Опубликовано:

Откуда такой вывод? Я думаю, что религиозность - просто этап подготовки ума к попыткам воспринять Иррациональное. Т.е. религиозность имеет своего конкретного потребителя и является ступенькой к...

Возможно

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Не надоело филологические ребусы оттачивать..?

Духовность.. Религиозность..

Вы еще порассуждайте на тему

Порочность против греховности..

Или

Осознанность или Осознание.?

Очень уж это всё по идиотски выглядит ... у вас ....

• 3 недели спустя...
  • Новичок
Опубликовано:

Иногда мне сложно понять, что подразумивают люди под духовностью и чего они ждут от тех, в ком это качество хотят рассмотреть.

• Новичок
Опубликовано:

Иногда мне сложно понять, что подразумивают люди под духовностью и чего они ждут от тех, в ком это качество хотят рассмотреть.

Согласен. Восприятия у человека ДВА. Чувствами и разумом. Понятие "Духовность", это чувственное понятие, без перевода на язык разума. А разум вопрошает... что это за хрень такая...-духовность?

Опубликовано:

Понятие "Духовность", это чувственное понятие, без перевода на язык разума. А разум вопрошает... что это за хрень такая...-духовность?

Если чувственность нема, то разум красноречивым может быть весьма.

Духовность - проявление Высшего посредством низшего, когда Душа (Высшее Я) полностью или частично берёт личность под свой контроль и управление.

• Новичок
Опубликовано:

Духовность - проявление Высшего посредством низшего, когда Душа (Высшее Я) полностью или частично берёт личность под свой контроль и управление.

Сложно, непонятно и, уж простите, достаточно заумно.

Духовность объясняется очень просто - это близость человека к Богу.

Чем человек духовнее - тем он ближе и реальнее для Бога.

И ещё. Духовность - это не что-то сюрреальное и скрытое от человека.

Нет.

Ибо духовность всегда проявляется во взаимоотношениях между людьми.

Опубликовано:

Верно замечено..

Понятие духовность . как пластилин..

Что хочешь ..то из него и слепишь ..

Опубликовано:
ближе и реальнее для Бога
это как?

dra_gold.gif
  • 3 года спустя...
Опубликовано:
7 минут назад, Мурша сказал:

Да боже упаси назвать мои модели наукой! Я подгоняю под ответ и не более.

Спасибо, что хоть в велеречивость не облекаете.

9 минут назад, Мурша сказал:

Невежество довольствуется религией.

Полагаю в Ватикане имеется другое мнение. Да и эзотерическая база данных там пообширнее, чем у рабов, не ведающих, что они рабы.

Человечество могло считать себя свободным, пока телефоны сидели на привязи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности