Перейти к публикации

диагностика - ответственность

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел бы поговорить о так называемой диагностике людей. Точнее об ответственности смотрящего...

Иногда приходится очень жестко фильтровать выдоваемую информацию-её количество, качество и смысл.

Иногда помогаешь человеку в данный конкретный момент, ему становится лучше. Проблема решается. Вот только через какое то.время человек наступает на те же грабли и ему приходится по новой проходить опыт, да ещё в более жестком варианте.

Интересно было бы понять как это сказывается на смотрящем. Ведь в какой то степени, он берет на себя ответственность, когда начинаетс работа.

Это только один из явных примеров

Вот с того и следовало начать беседу - с основ.

А то вроде говорят об одном, а спорят (с)

"Нет величия там, где нет простоты, добра и правды."

Л. Н. Толстой.

http://vk.com/club31251786 Наша группа.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

@Антон, думаю, что ответственность берется за умысел. Также ответственность разделяет диагностируемый.

Телеграм-чат Живой Эзотерики
WEB-ВЕРСИЯ Телеграм-чата Живой Эзотерики
Сделать подарок Живой Эзотерике на Sobe.RU

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Умысел.....можешь пояснить?

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:
Умысел.....можешь пояснить?

Ну, например, диагност хотел только денег, а не объективности. И он выстроит диагностику так, чтобы диагностируемый заякорился на диагносте и был вынужден платить. Объективность, соответственно - стремится к нулю. Также диагност может подогревать свое ЧСВ и его не интересует объективность, а только степень возвышения своей личности. Он может наплести диагностируемому столько всего и с одной целью - чтобы диагностируемый офигел от величия диагноста. Объективность, соответственно, стремится к нулю. Есть еще просто маньяки, которые доводят диагностируемого до пограничных состояний в угоду своим психическим отклонениям. etc.

algiz.pngkeno.pngЧеловек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью.

dra_gold.gif
Опубликовано:

Ааа....этот умысел))))

Даже и не подумал о таком. Никогда в голову не приходило зарабатывать так...хотя и знаю, такие есть.

Допустим нет подобного умысла

Есть искренное желание помочь и некоторый опыт.

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:
Допустим нет подобного умысла

Есть искренное желание помочь и некоторый опыт.

Думаю, что ответственность будет действовать в пределах "сделать максимально качественно то, что умеешь".

А диагностируемый все равно разделит ответственность, т.к. сам выбрал диагноста

dra_gold.gif
Опубликовано:

Вот и встает вопрос...когда можешь.просмотреть эту"ответственность" отказать в плмощи или всё таки помочь. Тем самым запустить цепочку событий...

Я сейчас без конкртики говорю. Вопрос на самом деле интересен.

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:
отказать в помощи или всё таки помочь

Ни один адекватный диагност не будет скрывать, если в чем-то не уверен

dra_gold.gif
Опубликовано:

Не в сокрытии информации дело.

Иногда знаешь что говорить можно, а что нельзя

И вот хоть тресни...информация просто не выйдет.

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:
Иногда знаешь что говорить можно, а что нельзя

И вот хоть тресни...информация просто не выйдет.

Это также упирается в умысел и степень мастерства.

dra_gold.gif
Опубликовано:

хм... "спасение утопающих дело рук самих утопающих" на практике так и есть, пока диагностируемый это не поймет, будет набивать шишки, а диагност имеет дело со своей совестью, только она для него судья...

• Новичок
Опубликовано:
Интересно было бы понять как это сказывается на смотрящем.
вот а как смотреть диагност будет такие и могут быть последствия. Можно часть проблемы перетащить на себя и столкнутся с чем то схожим если у себя проблема не отработана.
Опубликовано:

Хотел бы поговорить о так называемой диагностике людей. Точнее об ответственности смотрящего...

Иногда приходится очень жестко фильтровать выдоваемую информацию-её количество, качество и смысл.

Иногда помогаешь человеку в данный конкретный момент, ему становится лучше. Проблема решается. Вот только через какое то.время человек наступает на те же грабли и ему приходится по новой проходить опыт, да ещё в более жестком варианте.

Интересно было бы понять как это сказывается на смотрящем. Ведь в какой то степени, он берет на себя ответственность, когда начинаетс работа.

Ответственность точно такая же, как у любого специалиста, работающего с людьми (врач, юрист, психолог). Вы отвечаете только за свои намерения и качество работы. Но не отвечаете за то, как человек использует вашу помощь.

Опубликовано: (изменено)
Хотел бы поговорить о так называемой диагностике людей. Точнее об ответственности смотрящего... Иногда приходится очень жестко фильтровать выдоваемую информацию-её количество, качество и смысл. Иногда помогаешь человеку в данный конкретный момент, ему становится лучше. Проблема решается. Вот только через какое то.время человек наступает на те же грабли и ему приходится по новой проходить опыт, да ещё в более жестком варианте. Интересно было бы понять как это сказывается на смотрящем. Ведь в какой то степени, он берет на себя ответственность, когда начинаетс работа.

Не могу понять, речь только о диагностике или о воздействии?

За то, что ты посмотришь, в известке ли спина у прислонившегося к стенке, тебе ничего не будет, даже если человек расстроится...даже если назавтра он опять прислонится к стенке, но уже с краской

А вот если ты полезешь отряхивать извёстку и хряпнешь по спине так, что сломаешь её - за это может быть что угодно.

Есть ещё категория граждан, которые для просмотра на тему, есть ли на спине извёстка, пытаются отнять пальто и даже на себя примерить - за это тоже бывает много всякого интересного :)

И о какой ответственности речь, тоже непонятно - моральной? кармической? юридической? энергетической?

Изменено пользователем 0-0
Опубликовано:
Вот только через какое то.время человек наступает на те же грабли

Я по этой причине перестал вести диагностику и кому-то что-то пояснять или помогать/восстанавливать.

Наверное, в какой-то момент понимаешь что это бессмысленное занятие.

Опубликовано:

Ведь в какой то степени, он берет на себя ответственность, когда начинаетс работа.

Проблема истинного добра сложна.

Поэтому до диагностики/лечения сложных больных смотрю по диаграмме: к каким кармическим последствиям приведёт моё лечение для меня и для пациента.

Более того. После лечения опять отсматриваю кармические последствия.

Интересно, что иногда после второго просмотра получаю таки нежеланный ответ: к отягощению кармы.

Это значит чаще всего, что по резонансу у меня всплыло что-то похожее на негатив пациента. Например, негативные эмоции. Работаю с ними. После этого, как правило, показывают, что всё хорошо :D

Опубликовано:

Ответственность...если честно не уверен...

Но иногда просто знаешь и идёт четкое ощущение изнутри, что так делать можно или нельзя. Или даже нужно

Никогда не пытался описать это словами.

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

А я вообще не парюсь по поводу ответственности, потому что мы реально ни за что не отвечаем.

Если бы мы обладали той самой пресловутой свободой воли - тогда сабж был бы актуален.

А так бегаем по кругу, аки карусельные лошадки, но при этом строим из себя гиперответственных Властелинов Судьбы.

И кабы только своей - ещё и на чужие замахиваемся.

Stella Incognita

Опубликовано:
Никогда не пытался описать это словами.
Тогда и не судите.

Ну ладно, тогда рискну я:

- Диагностируя, всегда ориентируйте диагностируемого на лучший исход;

- Что же касается для себя - нужно быть максимально ответственным перед своей совестью;

- Поэтому делайте все, что от Вас зависит для лучшего исхода.

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:
Мы же свой мир сами создаем, проецируем.

Ничё мы не создаём и не проецируем. И ответственность - это всего лишь красивая псевдооккультная категория.

А изюзанный до дыр слоган герметистов "Что вверху - то и внизу" нужно чувствовать попой, а не понимать мозгами.

Stella Incognita

Опубликовано:
Ответственность...если честно не уверен... Но иногда просто знаешь и идёт четкое ощущение изнутри, что так делать можно или нельзя. Или даже нужно Никогда не пытался описать это словами.

Я правильно понимаю, что понятием ответственности Вы описываете возможную реакцию человека на Ваши слова? Боясь причинить боль ему, а через него и себе, Вы шестым чувством понимаете, что можно говорить, а что нет.

Если это так, то понятие ответственности в данном случае можно соотнести с чувством самосохранения.

..испытывать страдания и вину за чужую боль - это серьёзное испытание и его обычно хочется избежать

Опубликовано:

Я не диагностирую " на поток" , а помогаю вообще только близким. Именно потому,что точно знаю, когда мне не надо диагностировать. Я могу не знать причин, но если я пойду против этого - это ответственность, от которой пострадаю и я.

Я против того, чтобы смотреть каждого и что за "посмотреть" не бывает ответственности. Бывает, если ты делаешь это через силу, лезешь куда не надо, если ты потом играешь в сделку с совестью : "сказать-не сказать", "повлиять- не повлиять".

Особенно часто случается, что ты видишь заранее, что человек не способен переварить и как-то применить полученную информацию. И ты думаешь, как ее выразить в более доступных и понятных ему словах и это все равно не получается. И ты начинаешь тянуть на себя ситуацию, сочувствовать эмоционально, чего делать не следует вроде. И человек идет и поняв все абсолютно по-своему набивает свои шишки. И вот тогда тебе сложно оставаться беспристрастным И вот тогда ты действительно делишь с ним ответственность. Потому что ты его всполошил, потому что ты его научил плохому, потому что помощь выходит за рамки "посмотри и до свидания", а становится рамками "ученик-учитель" в лучшем случае, а в худшем "донор-вампир", когда нуждающийся в совете далее не может и шагу без вас ступить.

Собственно, есть техника обращения своей ответственности в ответственность просящего. Но в сложных случаях все равно может прилететь.

Опубликовано:
Особенно часто случается, что ты видишь заранее, что человек не способен переварить и как-то применить полученную информацию. И ты думаешь, как ее выразить в более доступных и понятных ему словах и это все равно не получается. И ты начинаешь тянуть на себя ситуацию, сочувствовать эмоционально, чего делать не следует вроде.

) я здесь на форуме часто отсылаю тех, кто не способен переварить ответ на вопрос, кто сам лезет туда, где ему небезопасно. В этом случае всё равно огребаешь - протесты, оскорбления, злопямятность. Порой кидаются не только те, кому указали на дверь, но и люди, похожие на них..резонанс.

Увы - более сильный априори должен)

Опубликовано:

Ничё мы не создаём и не проецируем. И ответственность - это всего лишь красивая псевдооккультная категория.

А изюзанный до дыр слоган герметистов "Что вверху - то и внизу" нужно чувствовать попой, а не понимать мозгами.

Вот когда оживает попа и начинает чувствовать, тогда эта категория и слоган становятся конкретным наблюдаемым механизмом. Рабочим.

Рано или поздно ответственность прийдет. Прийдет добровольно или как необходимость.

Опубликовано:

Тема выстраивается в интересную цепочку.

Попозже попробую оформить.

Био, такой вопрос-зависит результат диагностики от твоего внутреннего состояния или нет?

Л. Н. Толстой.

Опубликовано:

Про юредическую ответственность это конечно здорово, при разговоре с юристом))

Л. Н. Толстой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности