Перейти к публикации

Великое искусство верховой езды или Обретение возможности.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Молния - поляризация астрал-ментал, разрушение пирамиды - иллюзорного плотного тела.

зачем разрушать плотное физическое тело, если весь Путь подразумевает полноту Бытия - 21 Аркан?

Я соотношу Башню с ментальной конструкцией, разрушается то, что не поддерживается Жизнью, тело разрушается если оно через психику привязано (приковано) к своим ментальным конструкциям...

Хорошая фраза, относится не только к составу человека, но и к "трениям" в отношениях,

интересно, я отношения и имела ввиду, а акцент на внутреннем упустила... а ведь это взаимосвязано...

Это будет эра разделения, о ней говорилось - «отделение зерен от плевел», тайное станет явным. Управитель Уран - поляризатор, события происходят во внешнем мире, все очевидно.

не знаю, пока я вижу разделение реальностей... событийка одна, а каждый человек из своего мирка видит свою реальность, свое отражение этой событийки и в ней он видит себя зерном, а как иначе? с другой стороны, сама жизнь нас подталкивает к внутреннему снятию шелухи...

Опубликовано:
Я не знаю, как так получилось, но когда я написал, "что все верно", была видна только часть Вашего сообщения. Согласен не со всем

Совершенно естественно, более странно было бы противоположное - отсутствие индивидуального восприятия. Все написанное мной, что не устраивает в теме или вне контекста, можно оспорить, удалить. :D

У меня вопрос был (не любопытства ради): почему в теме религии?

.

зачем разрушать плотное физическое тело

Таро отражают циклы творения, разрушение плотных тел - естественный процесс.

если весь Путь подразумевает полноту Бытия - 21 Аркан?

21 Аркан соответствует сефире Шекина, это не Бытие высших планов. У последовательности Арканов определенная структура. Идеальный мир - первые десять Арканов, вторая десятка - нисхождение в более плотный план. Объединяет все нулевой Аркан.

интересно, я отношения и имела ввиду, а акцент на внутреннем упустила... а ведь это взаимосвязано...

Правильно, это и есть индивидуальное мировоззрение. :D Я всегда смотрю изнутри, остальное вторично. Тем более, что отношения обычно происходят на уровне личностей.

.

a1455cefa613c9c750511772ada950d6.gifa1455cefa613c9c750511772ada950d6.gif

Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами

Опубликовано:

Большое Вам спасибо, *Феникс*, за столько интересной информации. Вы очень похожи на настоящего астролога. :D

Я уже как то говорил, но могу напомнить, что спорить, что либо доказывать, настаивать на своем - я не буду.

У меня вопрос был (не любопытства ради): почему в теме религии?

В самом начале ( до появления на форуме) тема называлась "Евангелие от Фомы. Стих, 65". Я ее написал и дал почитать одному человеку :) . Потом, кое что исправил, дописал, поменял название и начал думать в какой раздел ее "пристроить". Так как в теме описан "Путь Философа", причем, именно "христианский Путь", и в теме упоминается Бог, Апокриф, Фома, Гермес, Тот, Божественный Образ, Свобода, а также Ворон ( Сатурн), я подумал и решил в "религию". Другое дело, что мое описание очень сжато, сокращено до минимума и написано языком аллегорий. Я не стал объяснять подробно, не коснулся вопросов духовных практик, герметики и других "дисциплин", то, что можно рассказать человеку, которого я хорошо буду знать.

Вы рассказываете об общепринятом понимании Таро. Теоретически - все верно. "Практически" - немного по другому. Я повторю, что выделил бы Аркан Башня, так как он, ключевой. Скажу больше, можно вообще ничего не знать и никогда не слышать слово "Таро", все понимание прийдет после "событий" связанных с Башней. И я, не так понимаю слова Иоанна Крестителя. Я думаю, он имеет в виду не себя и Иисуса, а вот как раз вопрос касающийся Кастора и Поллукса. Каин и Авель - согласен.

Что останется по Вашему толкованию, Дух? Это другой план,

После освобождения Духа из тела, остается само тело и Вы. Но, при этом, Ваше тело сможет "воспринимать" Свет. Вы и тело, пока одно целое. В дальнейшем, как я понял из книг Л. Кэрролла, Вы сможете "осознано" пользоваться своим телом. Верней, их у Вас будет два. Одно Ваше "старое", а во втором, можно делать Все, на что способна Ваша фантазия.

"Наши книги не для всех, не раз говорили старые мастера, хотя прочесть их мы предлагаем каждому". Эти слова относятся к книгам Л. Кэрролла.

Опубликовано:
Таро отражают циклы творения, разрушение плотных тел - естественный процесс.
<br />

трансформация выглядит как разрушение, но по сути другое, это не выбор или/или, это рождение одного из другого ( с помощью другого)

Идеальный мир - первые десять Арканов, вторая десятка - нисхождение в более плотный план. Объединяет все нулевой Аркан.
ну если идея в виде человека уже вошла в плотный мир, то зачем сворачивать, надо воплощать... пройти весь путь...

отношения обычно происходят на уровне личностей.
<br /> не согласна, АМН есть отношения, взаимопроникновение энергий - отношения, рождение вселенных - отношения, любовь во всех смыслах тоже отношения...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Продолжу тему. Дальше речь пойдет о самом "искусстве верховой езды", или алхимии.

"Путь" - одно из названий раннего христианства. В своем первоначальном замысле - это посвящение, мистерия. Об этом такие неудобные и, на первый взгляд, непонятные слова апостола Павла.

"Если мертвые совсем не воскресают, то для чего крестятся для мертвых?"

О чем говорит Павел, кого он называет "мертвыми"? Всех живых людей, которые прошли посвящение " крещение водой" и остались прежними, т.е. смертными ( мертвыми). Они не изменились, и "воскресение из мертвых" не произошло. Это то, что происходит и сейчас, мистерия превратилась в ежегодный праздник, связанный с водной стихией, и слова апостола официальная церковь объясняет по другому.

"Крещение водой" - это и есть алхимия тела, души и духа, которая как "обязательная дисциплина" входит в "Путь философов". При крещении на философа сходит Святой Дух, без ее помощи начинать поиск камня не стоит.

У алхимии много различных названий и как принято считать, у нее два направления. Алхимия, нацеленная на трансформацию "материи души" и другая алхимия, посвященная трансформации земных веществ. Людей первого направления называли адептами ( артистами), второго - алхимиками. Каждый из них считал свое направление главным.

Главная цель алхимика - получение золота, работа ( делание) велась в основном с металлами. Вот как об алхимиках говорит Томас Воган:

"Убогое это занятие - травить кислотами уже мертвые металлы. Ищите живое золото, живые изумруды, учитесь их языку".

А вот, что об этом рассказывается в "Химической свадьбе Христиана Розенкрейцера":

"Мы наблюдали сквозь щель в полу наших остальных собратьев, занятых этажом ниже. Они усердно раздували горн, приготовляя золото и думали при этом, что их предпочли нам".

Слова Парацельса:

"К черту этих алчных лицемеров, сводящих божественную науку к одной цели: делать золото и серебро. Алхимия, которую они оболгали и обесчестили, есть искусство создания фильтров, тинктур и эликсиров, способных вернуть человеку утраченное здоровье".

Кроме того, в самой алхимии существуют различные пути для изготовления Философского камня, такие как "влажный", "сухой", а также "царский", о котором известно очень мало. Мой дальнейший рассказ о царском пути, пути меркурия.

Прежде чем я продолжу, хотел всем задать один вопрос о том, как вы понимаете слова Парацельса - "утраченное здоровье", о чем он говорит?

Опубликовано:
как вы понимаете слова Парацельса - "утраченное здоровье", о чем он говорит?
<br />

о том, что все мы Боги, которые " спустились", т.е. проявились, но потом много чего утратили, в том числе и здоровье...

Опубликовано:

Спасибо, radostleta, Ваш ответ принимается. Вы тоже правы. Без гармонии здоровья не видать. Немного подождем, может у кого нибудь еще есть оригинальные мысли. Парацельсу дольше пришлось ждать. :)

Опубликовано:

На самом деле все очень просто. "Утраченное здоровье" - как пример "фонетической кабалы", или кобылы, лошади, которая нужна для "верховой езды". :)

Я думаю многие знают, что в нашей "кабале", на одну букву "Б" меньше. Вот, что примерно об этом говорит Фулканелли:

"Нет ничего случайного здесь внизу. Все предвидено, продумано, отрегулировано. Если обычные слова более нас не интересуют, не возвышают, не приближают к нашему Творцу, эти слова бесполезны."

Не будем обращать внимание на слово "утраченное", а разберем другое слово - "здоровье". Букву "З" можно также рассматривать, как "С", остается - "доровье". Если к нему присмотреться и заменить гласные, то получим - "дерево", и по смыслу это слово подходит.

Парацельс хотел сказать, что все мы утратили знание, как "сойти с древа", " с креста". Все мы "распяты" на мировом древе и лишь немногие знают путь к освобождению.

Чуть позже продолжу тему.

Опубликовано: (изменено)

Полное здоровье человека - это полная независимость его. Это сознание того, что ОН - центр Вселенной. Такой Человек никому не поклоняется осознавая свой Потенциал, ни идеалам, ни Гениям, ни Богам, ни даже Богу потому, что Sværgr.

Он слез с Древа, и обрёл СДревие (здоровье).

Для таких уготован "Царский путь".

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Опубликовано:

Царский путь, или путь меркурия.

Царский - еще и потому, что "делание" совершается одним лишь меркурием. Не нужны лаборатории, кислоты, щелочи, не надо мучить металлы, не нужны печи для их выплавки, герметические сосуды, примеси, копоть, сажа и еще бог знает, что. Нужны: философ, первичная материя и "тайный огонь". После самой сложной операции место материи займет меркурий. Ну, и, конечно, помощь Бога. Это не просто слова, так как Она ( Бог) обязательно даст вам знать. К примеру, находясь в помещении, начинаешь улавливать аромат цветов, или слышишь женский смех. Да, все настоящие философы не в "своем уме". :)

Не буду рассказывать обо всем, а остановлюсь лишь на "утраченном слове". Это самое интересное во всем "делании". Кому станет интересно, об этом можно посмотреть в интернете, или найти в книгах по алхимии. Почему такое огромное значение придается обыкновенному слову? Мало кто поверит, если я скажу, что это слово возникает из ниоткуда. Сама Природа складывает воду в буквы. Об этом оригинально рассказывает Л. Кэрролл в одном своем письме маленькому мальчику. Он был не простым алхимиком, а адептом знавшим "слово". Самое невероятное может оказаться правдой. И он, конечно, участвовал в битве при Ватерлоо и не один раз. Он и сам говорит об этом. Оставшуюся часть письма я приведу позже.

"Мой дорогой Берти!

Я был очень рад исполнить твою просьбу и написать тебе, но мне мешает несколько обстоятельств. Думаю, когда ты узнаешь, что это за обстоятельства, ты поймешь, почему я никак не смогу написать тебе письмо.

Во - первых, у меня нет чернил. Не веришь? Ах, если бы ты видел, какие чернила были в мое время! ( Во времена битвы при Ватерлоо, в которой я принимал участие простым солдатом). Стоило лишь налить немного чернил на бумагу, как они сами писали все, что нужно! А те чернила, которые стоят на моем столе, настолько глупы, что, даже если ты начнешь писать слово, они все равно не сумеют его закончить!..."

Опубликовано:
Царский путь, или путь меркурия. Царский - еще и потому, что "делание" совершается одним лишь меркурием.

под Меркурием подразумевается мысль?

Опубликовано:

Под меркурием подразумевается очень редкое явление, "пятый элемент" природы.

Расскажу, как это принято рассказывать, своими словами.

В самом начале философ должен быть добрым. Если он по настоящему добрый, то "хозяйка озера" подарит ему меч. Этот меч не для битв, им протыкают камень, ведут битву с драконом. После того, как меч находится в камне, появляется меркурий. Камень, или минерал - первичная материя. В нашем мире все живое - говорили древние философы, так оно и есть. Меркурий - дух минерала, кровь камня.

Опубликовано:

Конечно, я точно не знаю, но, мне так кажется, что Святой Дух - это и есть Бог. Святой Дух - "женского рода". Один из ее символов - меркурий, или квинтэссенция. Все, что в алхимии связано с Луной. "Царский путь", или "путь меркурия" - это еще и непосредственное "влияние" ( помощь) Св. Духа философу .То, о чем я чуть раньше говорил.

Опубликовано:

Scully

Не знаю, задумывал ли так глубоко Кэрролл, но эзотериком в хорошем смысле точно был, абстрактное мышление высокого уровня.

Продолжение своей темы я задумывал :) как ответ Scully ( Фениксу). В своих романах об Алисе, Л. Кэрролл рассказывает о прохождении "царского пути" алхимии. Замысел Кэрролла был настолько глубок, что его даже сейчас мало кто может понять.

Хочу обратить внимание на книгу Фулканелли "Философские обители". В самом начале книги можно увидеть картину и ее описание:

"Василий Валентин принимает корону Адепта из рук Природы, всемогущей Девы, без которой Церковь не могла бы существовать. Эмблема царского достоинства заставляет монаха - алхимика умереть для нашего жалкого мира с его тремя измерениями, где теперь оплакивают его собратья".

В предисловии к другой книге Фулканелли "Готические соборы" можно прочесть о том, что Василий Валентин прошел царский путь и был учителем автора книги. Теперь посмотрим, что об этом пишет Л. Кэрролл в своей книге "Алиса в Зазеркалье", гл 9 "Королева Алиса", в переводе Н Демуровой.

" С этими словами она встала и прошлась по лужайке, поначалу весьма скованно, ибо боялась, как бы корона не упала у нее с головы, а потом смелее, успокаивая себя тем, что ее не кто не видит, - Если я и впрямь Королева, - сказала Алиса, снова опускаясь на траву, - я научусь с ней управляться со временем!"

Кроме того, что "корона" адепта делает его невидимым, она еще позволяет ему управлять временем.

Судите сами. Продолжение письма Кэрролла.

"Во - вторых, у меня нет времени. Не веришь? Ну что ж, не верь! Ах, если бы ты знал, какое время было в мое время! ( Во времена битвы при Ватерлоо, в которой я командовал полком). В сутках тогда было 25 часов, а иногда 30, или даже 40 часов!"

Опубликовано:
Конечно, я точно не знаю, но, мне так кажется, что Святой Дух - это и есть Бог. Святой Дух - "женского рода". Один из ее символов - меркурий, или квинтэссенция. Все, что в алхимии связано с Луной. "Царский путь", или "путь меркурия" - это еще и непосредственное "влияние" ( помощь) Св. Духа философу

интересно, во многом перекликается с теорией Аноповой о принципе мироздания (божественной Троицы) : Отец (Воля), Сын (Любовь-Мудрость) и Мать Святой Дух (Творческая активность), мне особенно импонирует, что женское начало представляется равнозначной частью целого, а не производной из мужского...

Опубликовано:

На разных этапах "делания", то, с чем работает философ, имеет разные названия. Перед самым получением "камня" вещество окрашивается в разноцветные цвета. Этот момент в "искусстве" называют "павлиний хвост", "радуга" или "ирис". Ирида, или Ирис - в мифологии Богиня Радуги. Я знаю еще одну Iris, ту что меня всегда поддерживает, и она - мой друг на этом форуме. :)

"Алый лев" ( Философский Камень) - мечта любого алхимика. Получив "льва" и начав изготавливать золото, некоторые философы останавливаются на этом. Лишь немногие становятся Адептами, понимая, что изготовление золота не является целью алхимии. Впервые, Парацельс говорит о "соли", как равноправной части вещества ( возможно, Василий Валентин). Три составляющие вещества - ртуть, сера и соль - это один и то же меркурий ( ртуть), но на разных этапах "делания". Так же и в христианской религии, Бог один, но у него три лица - Отец, Сын и Святой Дух. Алхимия является частью христианского учения и ее можно встретить в притчах о "Царстве Небесном". Стихи о "купце и жемчужине", о "женщине и скисшем тесте", о "соли земли", о "мече" и о другом, не понятом теми, кто переписывал и редактировал слова Христа. Один из таких примеров не понимания оригинального теста я наше в книге Вадима Черного "Иисус не знавший Христа":

"Не заботьтесь...что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться... Взгляните на птиц небесных, они ни сеют, ни жнут... Лука упоминает не птиц вообще, а воронов. Матвей же знал, что в иудаизме вороны - нечистые птицы, и откорректировал фразу на более общую. У Луки не было абсолютно не каких оснований конкретизировать "птицы" на "вороны", можно было выбрать птицу посимпатичней".

Не только Матвей не понимает разницы, но и современные писатели. Но мне понравилась книга Вадима Черного, его критика и большой объем интересной информации. Согласен, что замена "воронов" на "птиц небесных" не значительна, если речь идет не об алхимии. Лука знал о чем пишет, или записывая, ничего не менял и не исправлял.

В алхимии "вороном", "головой ворона", называли часть операции "работы в черном". На самом деле, эти слова в Евангелии очень важны, особенно, если говорить, что лишь иногда, очень редко, в природе можно встретить "белого ворона".

Много этих птиц можно найти в романах Л. Кэрролла. Одна из птиц попала даже в загадку, заданную Алисе. "Чем ворон похож на конторку"? :) Загадка, ставшая легендой еще во времена Автора.

Если говорить об окончании "делания", то можно привести слова одного прославленного Адепта. О нем рассказывает Фулканелли , в своей книге "Философские обители":

"В царстве Серы - утверждает Космополит, - есть Зерцало, в коем видно все Мироздание. Кто в него заглянет, может овладеть тремя аспектами Мудрости всего мира и стать сведущим в трех Царствах, как Аристотель, Авиценна и многие другие, подобно остальным Учителям, узревшие в этом зерцале, как создавался мир."

"Космополит говорит о зеркале, которое показал ему Нептун в саду Гесперид. В этом зеркале он увидел отверстое Естество".

О чем они оба говорят? О том, что философ должен "найти зеркало". В миниатюре он повторяет Божественное создание мира.

Я уже говорил о том, что хотел рассказать, кем был и о чем писал Л. Кэрролл. Может, он тоже что либо говорил о зеркалах? :)

Совсем забыл рассказать еще об одном чуде алхимии, об "Алкагесте" ( универсальном растворителе), хотя нет, о нем, я как раз все время и говорю. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Что же дает человеку "Путь", какие цели и задачи стоят перед философом?

Об одной из них я расскажу. В самом начале темы я уже говорил об этом, но очень кратко. Сейчас попробую немного подробней на этом остановиться.

При завершении "Делания" Адепта подстерегает "Дракон". Об этих мифических существах рассказывается во многих сказках, мифах и легендах народов нашей планеты. Драконы стерегут что то очень ценное: клад, сокровище, принцессу, и т.д. Обычно, Герой сказок не сидит на месте, а всегда отправляется "в Путь", где встречает тех, кто помогает и, наоборот, мешает ему в этом. Дойдя до Дракона и победив его, освобождает то, что тот охранял, получая за это заслуженное вознаграждение ( Корону, пол царства, освобожденную принцессу). Что же такое "Дракон" и что он "стережет"? Адепты прошлого в своих книгах по алхимии говорят о том, что в конце "Делания" искомая материя похожа на кожу Дракона, а "стережет" он настоящее сокровище - человеческий Дух. Философ проведя определенную операцию с веществом, освобождает свой Дух. После этого, он по настоящему становится свободным, "пустым" или "полым". Если спросить, какие слова Христа более относятся ко всему "Королевскому искусству", то я думаю, что это слова из Апокалипсиса И. Богослова: - " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец".

Я не мог не привести примеров из "Алисы в Зазеркалье" Л. Кэрролла ( в переводе Н. Демуровой).

То место в книге, где у Алисы не оказывается билета на поезд и она вынуждена с него сойти. "Билет" - это и есть наш Дух, а "поезд" - Древо жизни, Крест. Кэрролл знал, что это очень важно, поэтому повторяет эту мысль, но уже более откровенно. То место в книге, где Алиса прощается с Белым Рыцарем.

" Я тебя долго не задержу. Как увидишь, что я доехал до поворота, махни мне платком. А то я боюсь совсем упасть духом"...

И чуть позже:

"Они пожали друг другу руки, и Рыцарь медленно поехал назад по лесной дороге.

- Боюсь, что он скоро упадет ...духом. Так, кажется, он сказал, - подумала Алиса, глядя ему вслед".

Думаю, что примеров из книг Л. Кэрролла достаточно для того, чтобы иметь представление о чем пишет Автор.

Заканчивая тему я бы хотел сказать, что не стоит уж очень доверять некоторым философам, которые пишут книги об алхимии. Я о Д. Донне, Р. Геноне, Е. Головине и о других, которые говорят о том, что "Магистерий" невозможен, "Небо закрыто для этого".

Не особо в это верю, " кто бы его закрыл"? Бог любит нас и свое творение, и так думаю не только я.

Изменено пользователем Iris
убрала смайл по просьбе топик-стартера
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности