Перейти к публикации

Кто может объяснить/разъяснить?

Рекомендованные сообщения

• Новичок
Опубликовано:

Что такое самопознание? Где грань между самопознанием и эзотерикой? Где связь между самопознанием, библией ... и эзотерикой? Ведь эзотерика противна Богу, а как же самопознание без нее? Ну как то так...

Опубликовано: (изменено)
Где грань между самопознанием и эзотерикой?

А вы на Главной Странице нашего сайта были? http://www.wedjat.ru/

"Эзотерика - это прежде всего исследование себя, своей истинной сути. Это внимательность к оттенкам своих ощущений, к подсказкам Вселенной...."

Это утверждение, конечно, не является истиной в последней инстанции, но это лейтмотив этого форума, и, я думаю, весьма распространенное понятие эзотерики.

Почему вы решили поискать грань между самопознанием и эзотерикой? Как вы их РАЗДЕЛЯЕТЕ? чем они у вас различаются?

библией ... и эзотерикой?

Библия и Эзотерика - это Кирпич и Глина.

Состав - один, форма - разная.

Из кирпича мало что можно вылепить, так ведь?

Из глины - все что угодно.

Ведь эзотерика противна Богу,

Ошибочка!

Богу ничего не противно )))) Бо Он - есть все Сущее.

Если эзотерика кому и противна, то не Богу, а церковникам.

.......ну, а дальше вы сами додумаете......... :)

Изменено пользователем Legenda

Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.

(Эдмунд Берк)

Гость Mr.bioengineer
Опубликовано:
Богу ничего не противно ))))

А как же Грех - Зло - Ложь?

Гость Mr.bioengineer
Опубликовано:
Это тоже божественные проявления.

Речь не о проявлениях, а о противности.

Опубликовано:

Перефразирую. Богу не противны грех, зло и ложь.

Потому что они для него естественны и органичны.

Так же, как благочестие, добро и правда.

Stella Incognita

Гость Mr.bioengineer
Опубликовано:
Перефразирую.

А толку.

Вот скажи, ты всё принимаешь на свете? Педофилию принимаешь? Похоть принимаешь? А похоть это один из самых страшных грехов.

Опубликовано:
Педофилию принимаешь?

Неизбежность кали-юги. Как и другие деструктивные реалии.Нужно смириться и терпеть.

Невозможно вычеркнуть зиму, ночь и грозу из списка естественных природных явлений.

Похоть принимаешь? А похоть это один из самых страшных грехов.

А похоть по отношению к любимому мужчине - тоже грех?

Stella Incognita

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

- Извините что вклиниваюсь) с одной стороны все относительно) - как и понятие "грех". Творцу угодно все То что Есть) ... это безусловно) - НО Я БЫ ХОТЕЛ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ПОНЯТИИ "ПОХОТЬ" ... или говоря иначе на ХОТЕНИИ ... чем оно отлично от желания ?) ... Чьё это хотение* ... для чего оно ??? ... кому оно необходимо ??? ... Не вызывает ли это "хотелка" отношение зависимости ? ( если ТЫ то Я ...)

- Противно что ??? ( или вернее чему ??? какой части Вас ???) неприятие ситуации? - борьба с существующим ?) как говорят не хочешь не занимайся) но не осуждай) - т.к. реакция "противность" это уже оценочная т.е. суждение и разделение плохохорошо а тут уже иной грех))) не страшнее ли похоти* ???)

Что такое самопознание? Где грань между самопознанием и эзотерикой? Где связь между самопознанием, библией ... и эзотерикой? Ведь эзотерика противна Богу, а как же самопознание без нее? Ну как то так...

Нет связи между самопознанием и Библией) самопознание не может лежать в ОГРАНИЧЕННЫХ РАМКАХ РЕЛИГИИ ... самопознание Есть безграничное количество ступеней где и Эзотерика и Религия лишь ступени) на одной из невероятного количества тропинок) именуемых ОПЫТОМ ) но на мой личный взгляд все проблемы начинаются когда Человек какую либо ступень начинает считать приоритетной или доминирующей). Если Мы говорим о познании. То видимо необходимо познавать* не останавливаясь на чем либо) т.к. нет стояния на месте) есть Путь) либо в Гору* либо с Горы).

Видимо поэтому начиная изучать какое либо учение Мы обязательно встретим строки о том что необходимо "наблюдать" за своими реакциями) изучать их природу - это и есть САМОпознание) НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД) ( ИМХО)))) но у каждого СВОЙ путь) свой выбор) поэтому вряд ли есть слова которые смогут описать действительность) такой какая она есть) любое слово условность) как и наш* выбор который Мы можем описать словами)

Прошу простить если кого либо мои высказывания так или иначе задели) это всего лишь моё субъективное мнение уложенное во фразы)

Что такое самопознание? Где грань между самопознанием и эзотерикой? Где связь между самопознанием, библией ... и эзотерикой? Ведь эзотерика противна Богу, а как же самопознание без нее?
Что такое самопознание? Где грань между самопознанием и эзотерикой? Где связь между самопознанием, библией ... и эзотерикой? Ведь эзотерика противна Богу, а как же самопознание без нее?
Библия и Эзотерика - это Кирпич и Глина. Состав - один, форма - разная. Из кирпича мало что можно вылепить, так ведь? Из глины - все что угодно.

Прекрасный образ.

Вот и ответ на ваш вопрос,

НО есть понятие КАЧЕСТВО. Какие кирпичи и какая глина!? Давайте посмотрим внимательно на это.

Основа всего - из человека - животного (эгоиста) вырастить человека Творца (понимающего жизнь и всё окружающее - среда обитания - тело ВСевышнего, как и сам человек - образ и подобие)

Сама технология процесса роста (воспитание) связана с группой (групповуха). Сначала семья (отец,мать, домочадцы), затем группа увеличивается (сад, школа, предприятие, посёлок, город, страна). Всё что связано с этикой поведения, моралью и законами общества, это технологии роста - влияния (контроль). Все эти понятия связаны в систему взаимодействий тех сил, которые отражают мысли Всевышнего.

Но как и с людьми на стадии роста (пока эгоизм в разгаре) есть другие системы ( инопланетных образований) и в эгоистических целях эти системы могут вторгаться (в гости без приглашения или с приглашением - обманом...в виде помощи. а на деле ...пожирание энергий).

Такие "помощники" выдумывают религии и прочие системы образования и организации общества. (коммунизм, фашизм, либерализм) Обратите внимание все с рукой на библии, с крестовыми походами...естественно в целях прекрасного и светлого будущего.

Все представители христианства (католики, православные,протестанты и пр, пр, мусульмане)лоб разбили о пол, а войны и ссоры процветают.

Отсюда утверждения о вредности эзотерики. Эзотерика враг религий. Это конкурент за паство. ( технология овцеводства - когда одним вменяют о бестолковости и не понимания истин Бога. Естественно только посредник - церковь знает как).

Подумайте в этом направлении. Это о кирпичиках и глине!

Но это не значит, что эзотерика - панацея. В эту область уже залезли с ногами. Так что везде засада! Куда податься крестьянину!?

Да любое собрание, даже о светлом и чистом - групповушка. Обмен энергий постоянное явление. Танец, беседа, брошенный взгляд в сторону красотки - астральный секс. Всё, завязываем глаза и рот(чтоб в слюнях не утонуть)...не сметь! Не имей жену соседа...имей свою. Ну а если своя не своя, а чужая или слаба...вот и бегают на сторону...голодные. Проблема!? Да тут ещё церковники со своими нравоучениями. Совсем смерть...от воздержания...так и лопнуть можно!

Только эзотерика и даёт ответ на эти вопросы. Кому и куда, зачем и почему.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:
Прекрасный образ. Вот и ответ на ваш вопрос,
Я прошу прощение, но ведь эта фраза по поводу кирпича и глины уже была. Она появилась не сегодня. Она точно была в этом же контексте!

Мне уже давно подобные повторения попадаются. Но я все-таки не фиксирую, чтобы настаивать. Но на этот раз ошибки быть не может! Почему пост конструктора датирован сегодняшним днем? Пожалуйста, объясните мозг же закипит!

Перефразирую. Богу не противны грех, зло и ложь. Потому что они для него естественны и органичны. Так же, как благочестие, добро и правда.
Тут есть одна закавыка. Когда говорят вот так... то некоторые думают, типа: - Ну если Богу "не противны" то можно и себе пуститься во все тяжкие", мол - Бог простит.

Хочу сразу сказать: - Да, простит... и простил уже, простил давно и навсегда.

Почему? Да потому, что ему не противна грязь, он ее не ругает, не сердится - ее просто уберет "в гиену огненную" и все дела. Ведь и мы занимаемся уборкой в доме... :)

Отсюда вывод:

- Хотите быть грязью пред лицом Бога? Будьте ею.

- Другое дело если Вы хотите стать подобным Богу. Тогда нужно очистить свою душу, и через дух достичь божественности, а это большой труд. Это путь совершенства.

Изменено пользователем Славян

... не всё еще пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча.

Я прошу прощение, но ведь эта фраза по поводу кирпича и глины уже была. Она появилась не сегодня. Она точно была в этом же контексте! Мне уже давно подобные повторения попадаются. Но я все-таки не фиксирую, чтобы настаивать. Но на этот раз ошибки быть не может! Почему пост конструктора датирован сегодняшним днем? Пожалуйста, объясните мозг же закипит!

Мурша, мы с вами давнишние собеседники и не только конкретно в этой теме, а по разговору на форуме. Любой пост каждого, в любой теме, можно отнести к единой системе высказываний, что отражает суть рода мыслей каждого. Между собой пытаемся не повторятся (по возможности).

В данном случае новый участник и её тема - начало формирования именно её образа. Почему бы и не повторить хорошие (использованные, проверенные) формы. Каждый желает получить информацию и желательно от нескольких источников. Образы украшают информацию. Для нас с вами инф. обычна, но для нового участника инф. (может быть) первична и серьёзно отразится на мировоззрении.

Изменено пользователем конструктор
Опубликовано:

Неизбежность кали-юги. Как и другие деструктивные реалии.Нужно смириться и терпеть.

А почему обязательно смириться и терпеть? Может лучше бороться и отстаивать свои интересы?
Опубликовано:
Где связь между самопознанием, библией ... и эзотерикой?

Связь по срединке. Есть заповеди, как направление, нужно стараться соблюдать. Это и защита при сложных ситуациях. Самопознание - сама жизнь, думаю вы уже заметили, что как вы относитесь к окружению, так и к вам. Энергообмен он в каждом элементе жизни. Контролируй эмоции и мысли, будь вежлив. не позволяй агрессию. Это каждый знает. Какое воздействие делаешь на общество, такое и отношение к вам. Вы сами формируете свой образ. Как любящие в сексе, при бережном отношении друг к другу в образах о будущем ребёнке творят приход долгожданного, так и на производстве или в офисе, своим бережным отношением к окружению создаёте свой образ (у людей). Вот и эзотерика включается. Какая ваша энергетика, такая и реакция. При сильном воздействии можно перегреть общество. Вскипит и выдаст реакцию отторжения вас. Во всём нужна сноровка, закалка. тренировка!.

Опубликовано:
- Противно что? ( или вернее чему ??? какой части Вас ???) неприятие ситуации? - борьба с существующим ?)

Педофилия мне противна, всему мне она противна. Да, я это не принимаю.

как говорят не хочешь не занимайся) но не осуждай)

Я таких не просто осуждать буду, казнить буду...

т.к. реакция "противность" это уже оценочная т.е. суждение и разделение плохохорошо а тут уже иной грех))) не страшнее ли похоти* ???)

И что это за грех такой? 10 заповедей от Бога через Моисея и продолжение учения рода человеческого через сына своего Иисуса, где они разделяют что есть хорошо -плохо, что есть добро - зло, что есть Ангелы, а есть Черти (Бесы) и т.д. Это грех?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности