Перейти к публикации

Принятие свободы партнера по отношениям

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но отношения изменили направленнсть. Вы-не целое.

Это знак для Вас...

Спасибо за ваш диалог со мной, мне это помогает, особенно про отжившее больное, там еще больное из отношений с прошлыми мужчинами надо отпускать.

Я осознала, что для меня выражать себя через влюбленность с детства нормально, я получаю от этого удовольствие.

Вот думаю, почему бы не любить его не думая о его ко мне отношении, просто потому что это нравится.

Мне главное, чтобы я была целостной, а не мы с ним одним целым.

• Ответы 135
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Евгения, и я получала удовольствие от влюблённости)

Но безответной...

Поэтому, я научилась любить душой, без тела:)

Опубликовано:
И еще: да, я пытаюсь широтой взглядов оправдать свою распущенность.

Тут, вы очень рисуетесь........широтой взглядов оправдать.......... Скорее затереть, размыть..... оправдаться перед кем то....

Оправдание весьма отличается от трансформации.

Опубликовано:
установить границы, что для тебя недопустимо и разрывать отношения, если эти границы нарушаются.

Думаю, это естественно и честно.

А все эти бла-бла про тотальную свободу в отношениях - лицемерие.

Stella Incognita

Опубликовано:
То есть я испытала боль от измены в тот момент пока сама хранила верность, то есть я совершала преступление против свободы своей и свободы другого человека.
Я думаю, здесь собака зарыта)))

Сожаление о своих усилиях. Получается, что решение хранить верность фактически не принято. Оно как бы подвешено для обдумывания. На его месте в голове живет сомнение. А это уже дргуая программа - неравновесная, энергозатратная. Эта программа Вас и изводит.

Мозг, отследив энергопотери, через экстраполяцию выстраивает прогноз. Результаты прогноза сигнализирую об опасности и подсознание заставляет Вас вести себя так (выбирать такого партнера), что союз распадается.

Теперь из Вашей ситуации я делаю вывод, что недоделанный выбор - ваш шаблон подсознания.

Наивно думать, что типа теперь я знаю и буду контролировать себя.

Шаблон реализуется автоматически. В его алгоритм входит элемент "отведения глаз" или "невозможность поступить по-дргуому".

Но есть и хорошая новость)) Шаблон преобразуется за два месяца действия по-другому. Причем жесткий контроль необходим только первые две недели (ломка на ментальном уровне).

Не только в области сердечных дел проявляется данный шаблон. Понаблюдав, Вы заметите и другие сферы. в которых Вы делаете выбор, будучи не готовыми принять все его последствия.

Я не имею ввиду жесткое следование выбору всегда. Дело в осознании того, что с Вами происходит. Например, что Вы выстроили набор условий, понимая, что они не реальны. Вы играете в рулетку: повезет или проиграю.

Тогда Вы будете относиться к игре с уважением. Присматриваться к особенностям "рулетки", заострять интуицию, культивировать легкость.

Я прошла период свободных отношений)) Все свои условия, ожидания, предположения и умственные построения пришлось вывезти на свалку. И это мы еще успели!!! Когда рушится твоя придуманная куча, хватаешь самое важное и держишь ЭТО изо всех сил))

Короче, ОДИН пункт))) ОДНО главное условие. Может статься, что больше не удержите.

Опубликовано:

@Мурша, спасибо, это очень мудро! Буду еще перечитывать и разбираться. Особенно идеи про мозг и его шаблоны.

Наверное, ради таких мнений я сюда подсознательно и пришла!

Опубликовано:

@eugena,

Существует любовь безусловная, когда просто любишь и ничего не ждешь взамен. Пример - любовь к природе. Ваши же отношения изначально строятся на условностях. Проанализируйте, не для форума, для себя, какие условия должен выполнять ваш партнер, чтобы отношения были гармоничными - это первое. И второе, сможете ли вы сами выполнить те же условия по отношению к партнеру. В любом случае копаться надо в себе. Мы себя проецируем на партнера и его воспринимаем, как отражение себя в нем. Что проецируем, то и получаем в ответ.

Опубликовано:

@eugena,

Существует любовь безусловная, когда просто любишь и ничего не ждешь взамен. Пример - любовь к природе.

Я могу любить безусловно как явление, как часть природы человека, но если меня с ним не связывает секс. Я ставлю условия не для любви, а для сексуальных отношений.

Если я скажу этому партнеру, что я его люблю безусловно, но секса у нас не будет, то его такие отношения не устроят.

Это такой человек, он видит во мне партнершу для секса.

У меня есть друг-тантрист, он совсем другого склада, с ним тема условий и не включается. Он не требует и не ждет от меня секс, мы можем просто сидеть напротив и с нами вдруг начинает что-то происходить, находят состояния, чувства. Условие, возможно, есть одно для него: хотя бы какой-то контакт, внимание. Но даже если и этого не будет, я буду испытывать к нему благодарность.

Первый партнер, об отношениях с которым шла речь вначале вряд ли будет сидеть и смотреть мне в глаза, мне всегда казалось, что он не видит меня, постоянно оценивает и критикует, что он уходит от контакта внесексуального. Он или интересуется разговором или испытывает возбуждение или отвлекается на свои дела, просто сидеть в тишине и слушать ночь или музыку с ним невозможно.

А с бывшим мужем мы когда-то слушали вместе музыку и чувствовали ее и это была потрясающая близость.

Мне кажется безусловная любовь возможна лишь когда ты не требуешь ничего и от тебя ничего не требуют. А если тебя воспринимают как человека, выполняющего определенную функцию, то это уже не любовь. Как вы думаете?

Опубликовано:

Безусловная Любовь не управляется эго. Она просто есть в человеке(в доле его открытости)

Как воздух...

Невозможно управлять им и распределять...

Всё остальное-показатель нашего отношения.

Опубликовано:

Безусловная Любовь не управляется эго. Она просто есть в человеке(в доле его открытости)

Как воздух...

Да, я тоже наблюдаю что-то подобное по тому другу-тантристу. После его сообщений у меня состояние любви возникает и непонятна чья она: или моя к нему или его ко мне. Причем о чем переписка даже не важно.

Я вот хотела бы повысить свою проводимость безусловной любви, интересно, наверное, для этого нужно открывать 7-ю чакру и 4-ю. Где-то идет взаимодействие 2-4-7 чакр.

Я смотрела у него как раз 7-я открыта, вот он мне поток и включает.

Вообще интересен этот путь за последние полгода: я держусь мертвой хваткой за секс с тем мужчиной, у нас с ним эго у обоих и нижние чакры включены и мне периодически подсылают мужчин с открытой 7-й, которые во мне включают поток и от этого потока все начинает меняться, растворяются структуры и построения. В итоге рушится то, что должно отмереть, искусственное, основанное на контроле и условиях. Плутон в действии.

Я все осознаю.. просто когда ты актер этого кино и все чувствуешь на себе не так просто.

Опубликовано:

По моим наблюдениям, все чакры "работают" на 4 центр.

Опубликовано:

По моим наблюдениям, все чакры "работают" на 4 центр.

Не поняла.

Я тут подумала, может быть секс тоже у эзотериков должен быть безусловным, не только любовь.

Опубликовано:

Нижние чакры стремятся к разблокировке, чтобы дать возможность четвёртому центру открыться настолько, чтобы установить однородную энергосвязь с Вселенной.

Верхние центры, по мере активности 4-го, развиваются синхронно(если иное не предусмотренно судьбой )

Евгения, что касается секса.

Эго и тело , по моим ощущениям, должны находится в мире с Душой. Это обеспечивает внутреннюю Гармонию и целостность.

И тогда, к кому душой стремишься, к тому и эго с телом тянутся:)

А те, что лебедь, рак и цука, они тоже в одну сторону двигаться начинают и тогда-тележка двигаться начинает :)

*щука))

Опубликовано:

И тогда, к кому душой стремишься, к тому и эго с телом тянутся :)

Так вот тело-то тянется, если бы не тянулось я бы и не парилась. Просто я начинаю ставить именно для секса условия. Может быть в этом моя ошибка. Нужно воспринимать секс как любовь, тоже стихию, способ выражения любви физической. Освободить от контроля, от условия и торговли.

Опубликовано:

" Секс не должен оставаться сексом-вот учение тантры. Он должен быть трансформирован в Любовь. И Любовь также не должна оставаться Любовью. Она должна быть трансформирована в свет, в медитативный опыт, в последнюю, высочайшую мистическую вершину."

Ошо

Опубликовано:
Мне кажется безусловная любовь возможна лишь когда ты не требуешь ничего и от тебя ничего не требуют. А если тебя воспринимают как человека, выполняющего определенную функцию, то это уже не любовь. Как вы думаете?

У любви столько граней и оттенков, все не перечислишь: любовь к ребенку, к родителям, к мужу, к домашнему животному, к природе и т.д. Это все любовь, но во всех случаях с разными оттенками. Если все эти разновидности объединить в одно, то и получится некое полное чувство. Если кроме секса нет благодарности, как к родителям, заботы, как к детям, наслаждения единством, как с природой... то это секс и ничего больше... Ревность возникает из желания Эго быть единственным владельцем данной вещи. Именно вещи, которая удовлетворяет твои сексуальные потребности. В таком случае о любви речь не идет. Речь идет о физиологических потребностях.

Опубликовано:

Putnik, по мне, так это отношения: к родителям...детям и пр.

Воздух не может быть детским или родительским. Это эго так устроено видеть.

А Любовь-это энергия.

И в той доле, в которой мы её открыли в себе, она распространяется на эти отношения.

Оттеняет, как Вы сказали:)

Опубликовано:

@Vselenka,

У воздуха свои оттенки: морозный, чистый, свежий, горячий, тяжелый, ароматный, затхлый и т.д.

Отношения к людям и строятся на основании чувств к ним.

Опубликовано:

Putnik, да, это его свойства.

Но он один для всех и без чувств.

А Отношения строятся эгом, поэтому и появляются разновидности: отношения и чувства к детям ...родителям и т.д.

Опубликовано:
А Отношения строятся эгом, поэтому и появляются разновидности: отношения и чувства к детям ...родителям и т.д.

Раковые клетки в теле - недифференцированные и неструктурированые в какой-то орган в целостной системе. Просто биомасса, кубло какое-то.

Так и с Любовью и отношениями - в проявленном мире они конечно дифференцированные и структурированные, и отношения родовые, это тело Человечества. Такая вот проявленная Любовь. Есть огромное количество иначе дифференцированных и структурированных форм Любви.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам. (с)

Опубликовано: (изменено)

Если кроме секса нет благодарности, как к родителям, заботы, как к детям, наслаждения единством, как с природой... то это секс и ничего больше...

Не буду придираться к словам. Ну даже если с его стороны это просто секс. Я знаю, что в процессе секса он чувствовал и сердцем и принимал мою любовь, я тоже чувствовала высокие состояния после наших встреч. Просто в процессе близости возникает энергия: любовь и единство, а в процессе общения все это пропадает. Я стараюсь удерживать, а он разрушает.

Не могу понять, то ли это такой страх близости и бегство от нее или просто я ему не настолько нравлюсь.

С другой стороны, если рассматривать в контексте свободы, то надо принять право партнера испытывать ко мне разные чувства и отношение, не завися от этого.

Изменено пользователем eugena
Опубликовано:

Евгения, Ваши ощущения близости с ним абсолютно верны.

Но не удерживаются они , поскольку односторонни.

Всмотритесь, это Ваши проявления! Просто с ним рядом-Вы так проявляетесь.

Его-только похоть. Всё остальное-Ваше! Это Вы себя так ощущаете в женском, рядом с мужским.

Опубликовано:

..... недавно размышлял на эту тему

может ошибаюсь , но пока думаю так :

нужно осознать, смириться ......, что мы друг другу нужны пока интерестны, пока в нас возникают приятные чувства от человека, будь то интерестный собеседник , внимательность , красивая внешность, секс....... много чего , то нам будет приятно находиться рядом с этим человеком, каждый человек рос в индивидуальных условиях, потому по разному настроен(характер...) кому то достаточно букет роз на деньрожденье, комуто нужен роскошный автомобиль , а кто то будет рад просто маленькой открыточки .....

..... все выше перечисленные, и многие другие, качества человека могут для кого то стать созвучными и объединившись своими положительными сторонами вызвать общее приятное чувство , которое возможно мы называемь любовь ...

но для поддержания любви , что бы быть любимым ( что бы вызывать проложительные чувства в других людях, и в себе в первую очередь) нужно развиваться, нужно меняться , прочитаную книжку второй раз читать неочень интересно , или же если мы настолько ленивы то остается быть на том же уровне, и предлагать себя читать определенному контингенту лююдей , и когда ближайший круг читателей переходит на другие книжки , в нас возникает ревность , что когдато все ахали и охали от нас а теперь идут к другим , более или просто к новым интересам, думаю что стоит осознать что ревность в определенной степени двигатель прогресса, нам почемуто за частую важно чтобы именно нас слушали, что бы именно мы были красивее, что бы именно с нами был самый лучший секс, и именно нас любили такими какими мы есть ......... а какие мы ? мы интерестны другим ? .... хорошо если мы и без чьей то подсказки или волшебного пинка , сами ищем новое, интерестное, и не потому что бы быть класным собеседником, а потомучто нам самим очень интересно в этом разобраться! и как результат своих хобби , интересов мы стали интересовать созвучных себе людей, бывает так что мы кого то ждем с широко открытыми глазами, что весь мир останавливается при только одном взгляде, и мы тонем в окружении этого человека .....

Искандер

Опубликовано:

Можно научиться их удерживать самой.

Нужно разблокироваться, это высвободит энергию .

Опубликовано:

Можно научиться их удерживать самой.

Нужно разблокироваться, это высвободит энергию .

Кого их?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.. Политика конфиденциальности Живой Эзотерики Политика конфиденциальности